Тушеная картошка с мясом в мультиварке рецепт: Картошка с мясом, тушенная в мультиварке

Тушеная картошка с мясом свинины в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

08 апреля 2019 0 1816 1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

145 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Средний

Очень вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого практически не нужно прикладывать усилий, — это тушеная картошка с мясом в мультиварке. Техника сама потушит блюдо так, чтобы и овощная нарезка осталась целой и сочной, и кусочки свинины получились нежными на вкус.

Желательно приобретать свиные ребрышки или подчеревок, так как, благодаря сальной прослойке, мясо приготовится гораздо быстрее. А вот если используете говядину, то сначала потушите ее около 30 минут и лишь затем выкладывайте картофельную нарезку в емкость, иначе рискуете получить жесткое мясо и разваренные в пюре овощи!

Не забывайте про репчатый или зеленый лук, а также специи, приправы или пряности для придания блюду большего вкуса и аромата.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свиные ребрышки

400 г

Картофель

3 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Соль и перец

по вкусу

Вода

1.5 стак.

Приправа для мяса

0.5 ч.л.

Лавровый лист

3 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Свиные ребрышки или подчеревок промойте в воде, срежьте пленки и жилы, а затем нарежьте порционными кусочками. Если используете ребра, то постарайтесь нарезать их так, чтобы в каждом куске осталась косточка. Выложите мясную нарезку в глубокую миску или салатник.

Очистите картофельные клубни и луковицу от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель ломтиками, а лук – полукольцами. Добавьте в емкость к мясу.

Шаг 3 из 6

Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы специи впитались в нарезки.

Шаг 4 из 6

Выложите содержимое емкости в чашу мультиварки. Присыпьте приправой для мяса и добавьте лавровые листья. Влейте горячую воду, активируйте на табло техники режим «Тушение» или «Мясо» на 50 минут. Закройте крышку мультиварки.

Перемешивать готовящееся блюдо не нужно, чтобы не помять картофельную нарезку, главное – вода должна слегка покрыть все содержимое чаши.

Шаг 5 из 6

После звукового сигнала аккуратно откройте крышку техники, выпуская пар, чтобы не обжечься. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости – подкорректируйте его, всыпав еще немного соли или специй, приправ.

Шаг 6 из 6

Выложите тушеную картошку с мясом из мультиварки в тарелки и подайте к столу горячей, украсив веточками укропа или петрушки. Можно подать к блюду сметану или любой другой соус.

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

7 важных продуктов для тех, кто курит и любит алкоголь 6 косметических процедур с лимоном, которые помогут вашей коже

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления


пошаговый рецепт с фото

Тушенный с мясом картофель — блюдо простое, но любимое абсолютно всеми. Мультиварка-скороварка позволяет приготовить его с минимальными затратами времени. Добавив в чашу достаточное количество воды, можно получить наваристую и густую мясную подливу с непередаваемым вкусом и запахом.

Блюдо в тарелке смотрится аппетитнее, если овощи нарезаны однотипно и не слишком мелко. Крупные яркие кубики моркови вкупе с сочным разваренным картофелем гармонично дополняют золотистые кусочки обжаренного мяса.

Кушанье подают немедленно после приготовления, посыпав мелко нарубленной зеленью.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Как сделать блюдо ещё вкуснее

Ингредиенты

  • картофель — 600 г
  • говядина — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь средней величины — 1 шт.
  • масло растительное — 30 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода — 400–500 мл

Приготовление

1. По данному рецепту можно приготовить любое мясо: курицу или другую птицу, свинину, баранину, говядину.

Мясо нужно как следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте его небольшими кусочками.

В чаше мультиварки разогрейте масло — на программе «Жарка» или «Выпечка». Добавьте нарезанное мясо. Помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте до изменения цвета 5–7 минут.

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь измельчите на большой терке. Овощи добавьте к обжаренной говядине. Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме около 8–10 минут. Не забывайте периодически помешивать.

3. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам.

4. Подсыпьте немного соли и молотого перца. Налейте воду, лучше взять горячую, чтобы процесс приготовления шел быстрее. Перемешайте. Накройте крышкой. Выставьте программу «Тушение» на 40–50 минут.

Обладателям мультиварки-скороварки понадобится 9 минут на данной программе, так как блюдо готовится под высоким давлением.

5. Блюдо готово, подавайте со свежими овощами или салатом.

Как сделать блюдо ещё вкуснее

1. При покупке мяса лучше отдать предпочтение нежной телятине – она более светлого тона, быстрее готовится и очень полезна. Копчености сделают блюдо на порядок привлекательнее. Чем мощнее мультиварка, тем больше времени вы сэкономите.

2. Не следует нарезать мясо и овощи слишком мелко, особенно картофель – его разваристые сорта за время тушения могут превратиться в кашу. Крупные мясные куски лучше удерживают сок. Мясо обжаривают при открытой крышке.

3. Прекрасной основой подливы может стать грибной или овощной бульон, огуречный или капустный рассол.

4. Столовая ложка томатного сока, соуса или кетчупа усилит сладковатую морковную ноту и придаст блюду благородный золотистый цвет, а крупная стружка сыра придаст неповторимый пряный аромат. В подливу можно ввести немного сухого белого вина или — как вариант – добавить немного свежих сливок.

5. Не стоит забывать о специях — лавровый лист прекрасно дополняет все виды перца. А вот свежей листовой зеленью логично украсить уже готовое блюдо. Чесночная крошка при желании добавляется на заключительном этапе. После этого кушанье стоит протомить не более нескольких минут и непременно подать горячим.

Комментировать

No votes yet.