Тушеная картошка с мясом свинины в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
08 апреля 2019 0 1816 1
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
145 ККал
Время приготовления:
50 мин.
Сложность:
Средний
Очень вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого практически не нужно прикладывать усилий, — это тушеная картошка с мясом в мультиварке. Техника сама потушит блюдо так, чтобы и овощная нарезка осталась целой и сочной, и кусочки свинины получились нежными на вкус.
Желательно приобретать свиные ребрышки или подчеревок, так как, благодаря сальной прослойке, мясо приготовится гораздо быстрее. А вот если используете говядину, то сначала потушите ее около 30 минут и лишь затем выкладывайте картофельную нарезку в емкость, иначе рискуете получить жесткое мясо и разваренные в пюре овощи!
Не забывайте про репчатый или зеленый лук, а также специи, приправы или пряности для придания блюду большего вкуса и аромата.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свиные ребрышки
400 г
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль и перец
по вкусу
Вода
1.5 стак.
Приправа для мяса
0.5 ч.л.
Лавровый лист
3 шт.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Свиные ребрышки или подчеревок промойте в воде, срежьте пленки и жилы, а затем нарежьте порционными кусочками. Если используете ребра, то постарайтесь нарезать их так, чтобы в каждом куске осталась косточка. Выложите мясную нарезку в глубокую миску или салатник.
Очистите картофельные клубни и луковицу от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель ломтиками, а лук – полукольцами. Добавьте в емкость к мясу.
Шаг 3 из 6
Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы специи впитались в нарезки.
Шаг 4 из 6
Выложите содержимое емкости в чашу мультиварки. Присыпьте приправой для мяса и добавьте лавровые листья. Влейте горячую воду, активируйте на табло техники режим «Тушение» или «Мясо» на 50 минут. Закройте крышку мультиварки.
Перемешивать готовящееся блюдо не нужно, чтобы не помять картофельную нарезку, главное – вода должна слегка покрыть все содержимое чаши.
Шаг 5 из 6
После звукового сигнала аккуратно откройте крышку техники, выпуская пар, чтобы не обжечься. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости – подкорректируйте его, всыпав еще немного соли или специй, приправ.
Шаг 6 из 6
Выложите тушеную картошку с мясом из мультиварки в тарелки и подайте к столу горячей, украсив веточками укропа или петрушки. Можно подать к блюду сметану или любой другой соус.
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
7 важных продуктов для тех, кто курит и любит алкоголь 6 косметических процедур с лимоном, которые помогут вашей коже
рецепт с фото пошагово, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Тушенный с мясом картофель — блюдо простое, но любимое абсолютно всеми. Мультиварка-скороварка позволяет приготовить его с минимальными затратами времени. Добавив в чашу достаточное количество воды, можно получить наваристую и густую мясную подливу с непередаваемым вкусом и запахом.
Блюдо в тарелке смотрится аппетитнее, если овощи нарезаны однотипно и не слишком мелко. Крупные яркие кубики моркови вкупе с сочным разваренным картофелем гармонично дополняют золотистые кусочки обжаренного мяса.
Кушанье подают немедленно после приготовления, посыпав мелко нарубленной зеленью.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Как сделать блюдо ещё вкуснее
Ингредиенты
- картофель — 600 г
- говядина — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь средней величины — 1 шт.
- масло растительное — 30 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- вода — 400–500 мл
Приготовление
1. По данному рецепту можно приготовить любое мясо: курицу или другую птицу, свинину, баранину, говядину.
Мясо нужно как следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте его небольшими кусочками.
В чаше мультиварки разогрейте масло — на программе «Жарка» или «Выпечка». Добавьте нарезанное мясо. Помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте до изменения цвета 5–7 минут.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь измельчите на большой терке. Овощи добавьте к обжаренной говядине. Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме около 8–10 минут. Не забывайте периодически помешивать.
3. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам.
4. Подсыпьте немного соли и молотого перца. Налейте воду, лучше взять горячую, чтобы процесс приготовления шел быстрее. Перемешайте. Накройте крышкой. Выставьте программу «Тушение» на 40–50 минут.
Обладателям мультиварки-скороварки понадобится 9 минут на данной программе, так как блюдо готовится под высоким давлением.
5. Блюдо готово, подавайте со свежими овощами или салатом.
Как сделать блюдо ещё вкуснее
1. При покупке мяса лучше отдать предпочтение нежной телятине – она более светлого тона, быстрее готовится и очень полезна. Копчености сделают блюдо на порядок привлекательнее. Чем мощнее мультиварка, тем больше времени вы сэкономите.
2. Не следует нарезать мясо и овощи слишком мелко, особенно картофель – его разваристые сорта за время тушения могут превратиться в кашу. Крупные мясные куски лучше удерживают сок. Мясо обжаривают при открытой крышке.
3. Прекрасной основой подливы может стать грибной или овощной бульон, огуречный или капустный рассол.
4. Столовая ложка томатного сока, соуса или кетчупа усилит сладковатую морковную ноту и придаст блюду благородный золотистый цвет, а крупная стружка сыра придаст неповторимый пряный аромат. В подливу можно ввести немного сухого белого вина или — как вариант – добавить немного свежих сливок.
5. Не стоит забывать о специях — лавровый лист прекрасно дополняет все виды перца. А вот свежей листовой зеленью логично украсить уже готовое блюдо. Чесночная крошка при желании добавляется на заключительном этапе. После этого кушанье стоит протомить не более нескольких минут и непременно подать горячим.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеное мясо
Блюда в мультиварке
Тушеная говядина
Блюда из говядины
Блюда из картофеля
Простой и сытный рецепт стейка и тушеного картофеля в мультиварке — Modern Mississauga Media
/ Стеф УоллкрафтМало что создает такую же теплую атмосферу, как сытное и сытное рагу после долгого зимнего веселья на свежем воздухе. По этому рецепту недорогие куски говядины варятся со слоями ароматных ингредиентов, чтобы приготовить богатое и ароматное тушеное мясо в медленноварке, которое идеально подходит для холодных зимних вечеров.
Ключ к успеху в медленном приготовлении заключается в том, чтобы создать как можно больше вкуса до того, как начнется долгое кипение. Вы можете бросить сырое мясо и овощи в мультиварку, и они будут съедобны, когда блюдо будет готово, но готовый продукт будет пресным и безвкусным. Карамелизация лука, обжаривание овощей, обжаривание мяса и удаление глазури со сковороды добавляют дополнительные шаги вперед, но вкус, который они придают, стоит затраченных усилий.
Подготовка 1 час: приготовление 8 часов; всего 9 часов
3 средние сладкие луковицы, нарезанные ломтиками
1/2 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанные
Небольшая горсть листьев сельдерея, крупно нарезанных
2 фунта тушеной говядины (или купите лезвие или круглый ростбиф и нарежьте кубиками)
1/2 стакана кукурузного крахмала
1 ч. л. тимьяна
1 красновато-коричневый картофель
2 ст.

1/2 стакана красного вина
1 1 л говяжьего бульона
1 лавровый лист
3 картофеля Yukon gold или белого картофеля
Соль и перец по вкусу
Налейте достаточное количество оливкового масла в большую и глубокую сковороду чтобы покрыть дно кастрюли, затем поставить его на средний огонь. Чтобы нарезать лук, разрежьте его пополам от корня до кончика, очистите от внешней оболочки и отрежьте верхушки, затем нарежьте каждую половинку тонкими полосками от корня до кончика. Отрежьте корни, чтобы сделать полоски, затем добавьте их в сотейник. Приправьте их солью и перцем и время от времени помешивайте, пока они карамелизуются в течение примерно 30 минут. Когда они будут готовы, они будут от среднего до темно-коричневого цвета, полупрозрачными и очень мягкими.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Очистите и нарежьте полукольцами лук-шалот, мелко нарежьте чеснок, вымойте и мелко нарежьте стебли сельдерея и крупно нарежьте листья сельдерея; отложите их вместе в отдельной миске. Очистите грибы и нарежьте их на четвертинки или толстые ломтики, затем отложите в отдельную миску. Добавьте кукурузный крахмал в миску с тимьяном, солью и перцем, перемешайте эти ингредиенты вместе и отложите в сторону. Нарежьте говядину кубиками размером от 1 до 2 дюймов и отложите в сторону.
Когда лук карамелизуется, высыпьте его в чашу мультиварки, оставив в сковороде как можно больше масла. Верните сковороду на огонь и добавьте чеснок, лук-шалот и сельдерей. Обжаривайте их в течение одной-двух минут, пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться и становиться прозрачными, затем добавьте их в медленноварку.
Верните сковороду на огонь и добавьте столько оливкового масла, чтобы оно покрыло дно сковороды. Как только масло нагреется, добавьте грибы в сковороду, щедро приправьте их перцем (но не солью). Обжарьте их, пока они не подрумянятся с нескольких сторон, затем добавьте их в мультиварку.
Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте столько оливкового масла, чтобы оно покрыло дно сковороды. Работая небольшими партиями, очень слегка обваляйте каждый кусок говядины в смеси кукурузного крахмала и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте говядину примерно по одной минуте с каждой стороны, стараясь не переполнять сковороду, пока несколько сторон каждого куска не подрумянятся. Добавляйте каждый кусочек в мультиварку по мере готовности; добавляйте больше масла между партиями, если сковорода становится сухой.
После добавления в мультиварку последних кусков говядины снимите кастрюлю с огня. Налейте вино в кастрюлю, пока оно еще горячее, и дайте ему закипеть, соскребая дно кастрюли шпателем, чтобы деглазировать кастрюлю и избавиться от потемнения. Перелейте деглазированное вино в мультиварку. Добавьте говяжий бульон, вустерширский соус или тамари и лавровый лист. Очистите и нарежьте кубиками красновато-коричневый картофель и добавьте его в мультиварку; это развалится, когда тушеное мясо будет готовиться, и поможет ему загустеть. Перемешайте содержимое мультиварки, затем накройте ее крышкой и поставьте готовить на низкую мощность на 8 часов (или, если вы спешите, на высокую мощность на 4 часа).
За час до окончания приготовления очистите и нарежьте юконский золотой или белый картофель кубиками размером 1 дюйм. Добавьте нарезанный кубиками картофель в мультиварку, закройте крышку и готовьте оставшееся время. Удалите лавровый лист, затем подавайте. Получается от 10 до 12 порций.
Я использовал мультиварку Hamilton Beach с программируемой разморозкой на 6 кварт. Он поставляется с датчиком температуры, гибкими параметрами времени и температуры и хорошо подходит для замороженного мяса, поскольку сначала размораживает, а затем готовит его до готовности. Лучше всего то, что его можно мыть в посудомоечной машине.
Рецепт тушеной говядины в мультиварке
Мой Рецепт тушеной говядины в мультиварке наполнен нежными кусочками приправленной говядины с идеально приготовленным картофелем и овощами в вкусном и густом соусе.
Если вы любите домашнюю еду, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт вместе с моими домашними булочками или кукурузным хлебом на гарнир, чтобы приготовить идеальный ужин.
Я взял свой рецепт тушеной говядины быстрого приготовления и переработал его, чтобы он подходил для медленноварки.
Этот рецепт тушеной говядины настолько прост, что в результате получаются нежные кусочки говядины, идеально приготовленный картофель и овощи, а бульон идеально приправлен!
Рецепт тушеной говядины в мультиварке
Позвольте мультиварке сделать всю работу и приготовить вкусный, сытный ужин в загруженный будний вечер!
Ингредиенты, необходимые для тушеной говядины в мультиварке —
Вот краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого сытного рагу. Вы можете найти точные размеры, а также удобную кнопку печати, расположенную на карточке рецепта ниже.
- Жаркое из говядины – обязательно срежьте лишний жир
- Лук
- Чеснок
- Говяжий бульон или бульон – используйте версию с низким содержанием натрия, если следите за потреблением соли
- Томатная паста
- Вустерширский соус
- Картофель Baby Gold – подойдет любой картофель, только убедитесь, что он нарезан одинакового размера
- Маленькая морковь – Я предпочитаю детскую морковь, но нарезанная крупная морковь тоже подойдет
- Сельдерей – если вы не любите сельдерей, можете не указывать это в рецепте
- Чабрец
- Лавровый лист
- Кукурузный крахмал – для загущения рагу
- Замороженный горошек — если вы не любитель гороха, вы можете не использовать его
Что такое лучшее тушеное мясо?
Часто задают вопрос о том, как приготовить тушеную говядину: какой тип говядины использовать? Хотя вы, вероятно, могли бы использовать практически любой кусок стейка, Beef Chuck Roast — мой личный фаворит.
Не забудьте срезать с мяса весь лишний жир, так как излишки жира могут впоследствии сделать основу подливки жирной.
Chuck Roast также хорош тем, что, несмотря на то, что это жесткий кусок мяса от природы, он становится приятным и нежным при медленном приготовлении (или приготовлении под давлением).
Как приготовить тушеную говядину —
ОБЖАРИТЬ ГОВЯДИНУ — Первое, что вам нужно сделать, это обрезать, приправить и обжарить говядину на горячей сковороде.
Я знаю, что загрязнять еще одну кастрюлю, кроме мультиварки, это лишний шаг, но это стоит дополнительных усилий . Хорошо обжарив говядину, вы создадите великолепную коричневую корочку на говядине, которая сохранит сок и придаст тушеному мясу восхитительный вкус.
ДОБАВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МУЛЬТИВАРКУ – Все, что осталось сделать, это добавить картофель, овощи и говядину вместе с ингредиентами, из которых состоит ароматный бульон, и пусть мультиварка творит чудеса.
ЗАВЕРШЕНИЕ ПОДСОСА – Непосредственно перед тем, как вы будете готовы наслаждаться, добавьте в мультиварку жидкий кукурузный крахмал (кукурузный крахмал + вода) вместе с замороженным горошком (если вы его используете) и дайте соусу загустеть. немного вверх.
Как долго варить тушеную говядину?
В отличие от скороварки, мультиварка работает лучше всего, когда у нее достаточно времени для размягчения и приготовления тушеного мяса.
После долгих экспериментов я пришел к выводу, что лучше всего готовить тушеную говядину при температуре 6-7 часов при НИЗКОМ .
Теперь, если вам не хватает времени (случается с лучшими из нас), у меня были отличные результаты с от 3 до 4 часов на HIGH .
Я действительно думаю, что вкусы немного более развиты при низкой настройке, но моя семья все еще наслаждается этим, когда у меня меньше времени для работы.
На работу уходит меньше времени? Взгляните на мою тушеную говядину быстрого приготовления, которая готовится менее чем за час !
Как сделать тушеное мясо ароматным?
Вы когда-нибудь готовили тушеное мясо, но обнаруживали, что ему не хватает вкуса? Худший!
С этим рецептом вы не найдете такой проблемы! Вот что мы делаем, чтобы упаковать аромат…
- Обжарьте говядину перед тем, как добавить ее в мультиварку – это придаст говядине еще одну глубину вкуса
- Используйте томатную пасту для придания насыщенного томатного вкуса, который не разбавляет соус
- Вустерширский соус обладает приятным вкусом умами, который сделает все остальное ярче.
Добавьте больше, если хотите!
- Чеснок, лук и травы придают рагу приятный землистый баланс и вкус
- Используйте говяжий бульон вместо воды
- Приправить по вкусу в конце солью и перцем. Иногда достаточно немного соли и перца. (только не добавляйте слишком много, иначе будет слишком много мощности)
Как сделать заранее —
Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, вот что вам нужно сделать…
Заранее обжарьте мясо и, когда оно остынет, поместите в пакет с застежкой-молнией и заморозьте или охладите.
Добавьте приготовленную говядину прямо в мультиварку вместе с остальными ингредиентами, как описано в карточке рецептов ниже, и готовьте в соответствии с инструкциями.
СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ – Вы также можете предварительно нарезать овощи, но не нарезайте картофель до дня приготовления, так как он может быстро стать коричневым.
Что подавать с тушеной говядиной
Холодной ночью эта тушеная говядина в мультиварке просто незаменима. Вот несколько вкусных гарниров, которые можно подать вместе с ним…
- Чесночные хлебные палочки
- Домашние рулетики
- Сладкий кукурузный хлеб
- Запеканка из кукурузного пудинга
Другие рецепты супов, которые стоит попробовать
Ищете другие рецепты супов? Эти восхитительные супы, как приятное теплое объятие живота…
- Суп с запеченным картофелем
- Сливочный суп-чизбургер
- Рецепт простого гуляша
- Мультиварка чили
- Утешительный капустный суп
Готовы попробовать это ароматное тушеное мясо? Я уверен, что вам это понравится так же сильно, как и нам!
Распечатать Рецепт Pin Рецепт5 из 53 голосов
Тушеная говядина в мультиварке
Это питательное рагу из говядины в мультиварке готовится из нежных кусочков говядины, картофеля и овощей в сытном и густом соусе.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Количество порций: 8
Калорийность: 346 ккал
Автор: Шон
- От 2 до 2,5 фунтов. Чак Жаркое, нарезанное на небольшие кусочки (срезать лишний жир)
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 фунт картофеля по-голландски, нарезанного кубиками
- ½ фунта морковь, разрезанная пополам
- 5 крупных стеблей сельдерея, нарезанных ломтиками
- 4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 3 ч. л. измельченного чеснока
- 2 TBSP томатная паста
- 2 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка.
Высушенный тимм
- 1 Большой лист
- 3 столовые стойки кукурузы
- 3 TBSP Water 9074
- 1 ½ Cupshrash
- 3 TBSP Water 9074
- 1 ½ CUPS FROSER FROSER FROSEN PAES. Обычный стандарт США – метрическая система измерения
Срежьте лишний жир с жаркого из говяжьей вырезки и нарежьте его на небольшие кусочки. Приправьте солью и перцем со всех сторон, по вкусу.
Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда она станет горячей, добавьте говядину, работая партиями, чтобы не переполнить сковороду. Обжарьте говядину со всех сторон в течение примерно 3 минут, пока она не подрумянится.
Добавьте говядину в медленноварку вместе с луком, картофелем, морковью и сельдереем.
В большой мерной чашке или миске смешайте говяжий бульон, чеснок, томатную пасту, вустерширский соус и тимьян. Вылейте на говядину и овощи и добавьте сверху лавровый лист.