Картофельная колбаса: Картофельная колбаса, пошаговый рецепт на 914 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Картофельная колбаса, пошаговый рецепт на 914 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Никогда не думала, что картофельная колбаса может быть настолько вкусной! Готовила ее в первый раз и, уверена, что не в последний. Колбаса получилась ароматная, сочная , ешь и оторваться невозможно! Настоятельно рекомендую приготовить!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

картофель – 700гр,

почеревок – 220гр,

лук -2шт,

яйца — 1шт,

манка – 1 ст. ложка,

паприка – 1ч.ложка,

чеснок – ½ головки,

кориандр – 1ч.ложка,

витамин С – ½ таблетки,

соль,

перец,

кишки – 1м.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

С почеревка снять кожу и порезать мелким кубиком, выложить на сковороду и зарумянить.


Добавить мелко порезанный лук и пассировать все вместе до прозрачности. Следить, чтобы сало не пережарилось и оставалось мягким.


Картофель почистить и натереть на терке для морковки. Растворить в небольшом количестве воды витамин С и добавить к тертому картофелю, чтобы он не потемнел ( спасибо Юрате за идею с добавлением витамина С к тертому картофелю). Дать картофелю немного простоять и отжать от лишней жидкости. Жидкость не выливать, дать отстояться, слить, а выпавший в осадок крахмал добавить к картофелю.


К отжатому картофелю добавить поджаренные лук с почеревком, измельченный чеснок, специи, соль, перец по вкусу, яйцо и манку. Хорошо все перемешать.


Подготовленные кишки ( смотри http://www.edimdoma.ru/retsepty/39916-kolbasa-ukrainskaya-domashnyaya) начинить фаршем при помощи специальной насадки для колбас или воронкой из обрезанной пластмассовой бутылки.


Перевязать колбаски через 12-15см. Колбаски смазать растительным маслом и проколоть иголкой через каждые 3-5см. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 50-60мин.


Готовые колбаски подавать с овощами с кетчупом или горчицей. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)

Теги рецепта

основные блюдаовощирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельная колбаса — это безумно вкусно

Горяченькая картофельная колбаса будет самым вкусным блюдом на праздничном столе.

Картофельная колбаса – вкуснейшее блюдо, которое можно встретить во многих славянских кухнях.

Из большого количества рецептов традиционной и классической считается картофельная домашняя колбаса со шкварками в кишках.

В качестве загустителя в картофельную массу нередко добавляют пшено, гречку, рис, манку, пшеничную крупу.

Существуют также и разновидности картофельной колбасы с печенью, мясом, капустой, фаршем, грибами.

Каждый из рецептов будет вкусен и оригинален по-своему. По вкусу картофельная колбаса получается похожей на картофельную запеканку.

Домашняя картофельная колбаса со шкварками.

Продукты:

  • Картофель сырой — 500 гр.
  • Сало свиное несоленое — 100-120 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Пшенная крупа — 1 ч. ложка
  • Соль, перец молотый, лавровый лист — по вкусу
  • Кишки свиные — 1 метр

Как приготовить домашнюю картофельную колбасу:

Приготовление картофельной колбасы начинается с подготовки свиных кишок. Их нужно тщательно помыть. Вымочить в растворе лимонного сока и соли в течение 4-7 часов.

Если кто не знает, раствор готовится так.

На 500 мл. воды добавляют 3 ст. ложки лимонного сока и 1 ч. ложку соли. Для приготовления начинки очистите картофель и репчатый лук.

Картошку нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой, чтобы она не окислялась.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Сало тоже, как и лук, нарежьте мелкими кубиками.

Приготовьте из сала и лука шкварки. Выложите на горячую сухую сковороду кусочки сала. Помешивая, сало обжарьте в течение 5 минут.

После этого добавьте к нему измельченный лук.

Лук со шкварками пожарьте еще около 5 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Сковороду снимите с плиты. Пока шкварки с луком будут остывать, картошку пропустите через мясорубку.

В миску с перекрученным картофелем выложите шкварки с луком.

Всыпьте специи и соль, пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Пшенную крупу промойте холодной водой.

Добавьте ее к остальным ингредиентам.

Все ингредиенты картофельной колбасы перемешайте. Начинка готова и можно приступить к непосредственному приготовлению колбасы.

Удобнее всего начинять кишки картофельной массой с помощью горлышка пластиковой бутылки.

У бутылки объемом 1,5 литра срежьте верх с горлышком длинной в 7-8 см.

Конец кишки перевяжите плотно ниткой. В другой конец вставьте горлышко бутылки. Наполните его картофельной массой.

Таким образом, наполните кишки плотно картофельной начинкой. Готовую картофельную колбасу сверните колечком.

Выложите ее на форму застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Запекайте в духовке в течение 40-50 минут при 180С.

Чтобы колбаса не лопнула во время запекания, примерно 2-3 раза с интервалом в 15 минут необходимо сделать по всей ее площади проколы тонкой иглой.

Воздух, скопившийся в колбасе, уйдет, и оболочка ее точно не повредится.

В отличие от мясной колбасы в кишках, картофельная колбаса не такая жирная, а это значит, что добиться румяной, корочки несколько тяжелей, но очень даже реально.

Получить аппетитную и румяную корочку на домашней картофельной колбасе в кишках проще всего с помощью соевого соуса. Смажьте кисточкой колбасу соевым соусом за 10 минут до готовности.

Точно также как и домашнюю колбасу из мяса в кишках, такую картофельную колбасу можно сделать и заморозить в морозильнике.

Такая полезная и вкусная заготовка выручит не один раз. Все, что нужно будет потом сделать, это разморозить ее, после чего запечь е в духовке, как и свежую колбасу.

Домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и грибов.

Не менее вкусной получается и домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и грибов. Принцип ее приготовления очень похож на предыдущий рецепт.

Продукты:

  • Картофель — 1,5 кг.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сало — 200 гр.
  • Кишки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — черный молотый перец

Как приготовить картофельную колбасу с манкой и грибами:

Очистите картофель и лук.

Картошку нарежьте дольками.

Луковицу разрежьте на четыре части.

Грибы помойте и мелко нарежьте.

Картошку, лук и грибы попустите через мясорубку.

Сало измельчите кубиками. Обжарьте до состояния зажаристых шкварок.

Добавьте шкварки в картофель.

Добавьте в начинку соль, манную крупу и специи.

Готовой картофельной начинкой начините кишки как в предыдущем рецепте.

Запекайте колбаски при 180 С. не менее 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Шведская картофельная колбаса (Värmlandkorv или Potatiskorv)

Я хочу найти…

Главная » Рецепты » Шведская картофельная колбаса (Värmlandkorv или Potatiskorv)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вкусная шведская картофельная колбаса (Värmlandkorv ) приготовлена ​​из свиного фарша, говяжьего фарша, нарезанного кубиками картофеля, молока и нескольких основных специй.

Как их делает бабушка!

Värmlandkorv (также называемая Potatiskorv) — шведская картофельная колбаса, приготовленная из фарша из свинины, говядины, картофеля, лука и нескольких основных приправ. Эту традиционную колбасу обычно подают на различные праздники, например, на Рождество!

Чтобы приготовить шведскую картофельную колбасу, ее можно жарить, запекать, варить или даже жарить! Это универсальная еда, которая прекрасно сочетается со многими блюдами — шведскими или нет!

Шведская картофельная колбаса может обозначаться как Картофельное кольцо , Картофельная колбаса по-шведски , Вермландскорв и Картофель . Как это называется, зависит от того, где вы находитесь и от вашей традиции.

СВЯЗАННЫЕ : Получите БЕСПЛАТНУЮ пробную версию Amazon Prime , чтобы получить доступ к 2-дневной доставке продуктов!

Можно ли приготовить картофельные сосиски заранее?

Да! Просто следуйте инструкциям, пока не сварите все картофельные колбаски, а затем заморозьте их в течение 9 минут. 0018 сумка для заморозки.

Когда будете готовы к употреблению, просто разморозьте и разогрейте, как обычно.

Что вам нужно для создания картофельной колбасы

для заполнения
  • 3 фунтов заземляющую свинину
  • 2 фунтов говяжьего говяжьего. чайные ложки душистого перца
  • 2 чайные ложки перца
  • 1/2 стакана молока
Для начинки
  • оболочки для сосисок или хот-догов

Как приготовить картофельные колбаски

Подготовка колбасных оболочек
  1. В большой миске замочите колбасные оболочки в воде на 4-6 минут. Промойте холодной водой, затем отложите в сторону.
Приготовление начинки для картофельных сосисок
  1. В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки до однородного состояния. Не стесняйтесь также предварительно измельчить картофель и лук вместе с мясом (используя мясорубку или насадку-измельчитель) для более однородной текстуры.
Набить колбасные оболочки
  1. Наполнить подготовленные оболочки картофельной начинкой с помощью колбасного шприца. Не переполняйте оболочки, чтобы не повредить их. После наполнения завяжите концы оболочек и сделайте колбасные звенья, скрутив оболочку там, где вы хотите, чтобы звенья заканчивались.
  2. Проткните верх каждой колбаски зубочисткой.
Приготовить картофельные сосиски
  1. В большой кастрюле вскипятить воду (только чтобы покрыть сосиски).
  2. Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Выложите картофельные колбаски в один слой и варите около 14-17 минут, или пока колбаса не будет готова.
  3. По желанию можно обжарить сосиски на большой сковороде, чтобы картофельные сосиски приобрели золотисто-коричневый цвет. Добавьте масло в сковороду на среднем огне и готовьте сосиски по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Ищете другие вкусные рецепты?

  • Гребешки Perfect Sous Vide с коричневым маслом с травами
  • Цыпленок на гриле Qdoba (Рецепт подражания)
  • Глазированный лосось с медом и чесноком и жареными цукини
  • Рецепт вкусной жареной бараньей грудки с картофелем с травами
  • 06GF 3 (90 GF 3, ближневосточная шакшука) Рецепт Easy Slumgullion (американский гуляш)
  • Рецепт хлеба Señorita (филиппинский испанский хлеб)
  • Пикантный голландский бэби (без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, вегетарианский)
  • Рецепт вафель моти (хрустящие снаружи, жевательные внутри! )
  • Цуккини, запеченные с пармезаном (GF, V)
  • Понэ из сладкого картофеля

Подпишитесь на DWELL и получайте новые рецепты прямо на почту! Кроме того, следите за новостями в Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Если вы сделаете этот рецепт шведской картофельной колбасы , пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Я ХОЧУ знать, что вы думаете! Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram, отметив @dwellbymichelle, чтобы я мог опубликовать его в своих историях!

Вкусная шведская картофельная колбаса (Värmlandkorv/Potatiskorv)

DWELL by Michelle

Вкусная шведская картофельная колбаса (Värmlandkorv/Potatiskorv

) , приготовленная из свиного фарша, говяжьего фарша, нарезанного кубиками картофеля, молока и нескольких основных специй. Как их делает бабушка!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 50 минут

Основное блюдо, гарнир

Cuisine European, Swedish

Порции 25 порций

Калории 141 KCAL

для заполнения
  • 3 фунтов на землю свинины
  • 2 фунтов говядины
  • 5 LBS Potatos, Finely Date DIENDEL
  • 9013 9013 9013

    9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013

    9013.

  • 4 ст.л. соли
  • 3 ч.л. душистого перца
  • 2 ч.л. перца
  • ½ стакана молока
Для начинки
  • Оболочки для хот-догов
  • 8 Подготовка колбасы 80060
    • В большой миске замочите колбасные оболочки в воде на 4-6 минут. Промойте холодной водой, затем отложите в сторону.

    Приготовление начинки для картофельных сосисок
    • В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки до однородного состояния. Не стесняйтесь также предварительно измельчить картофель и лук вместе с мясом (используя мясорубку или насадку-измельчитель) для более однородной текстуры.

    Наполнить колбасные оболочки
    • С помощью насадки для колбас набить подготовленные оболочки начинкой из картофельной колбасы. Не переполняйте оболочки, чтобы не повредить их. После наполнения завяжите концы оболочек и сделайте колбасные звенья, скрутив оболочку там, где вы хотите, чтобы звенья заканчивались.

    • Проткните верх каждой колбаски зубочисткой.

    Приготовить картофельные сосиски
    • В большой кастрюле вскипятить воду (только чтобы покрыть сосиски).

    • Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Выложите картофельные колбаски в один слой и варите около 14-17 минут, или пока колбаса не будет готова.

    • По желанию можно обжарить колбаски на большой сковороде, чтобы картофельные колбаски приобрели золотисто-коричневый цвет. Добавьте масло в сковороду на среднем огне и готовьте сосиски по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Ключевое слово говядина, рождественские рецепты, рождественские вечеринки, ужин, идеи ужина, легкий ужин, простые рецепты ужина, легкие рецепты обеда, простые рецепты, легкий гарнир, без глютена, безглютеновые рецепты, безглютеновые угощения, обед, рецепт быстрого обеда, гарнир, гарнир на День благодарения

    в По курсу, По кухне, По диете, Европейская, Безглютеновая, Основное блюдо, Рецепты, Гарниры

    Взаимодействие с читателем

    Словацкая картофельная колбаса (Бобровецке Дроби) Рецепт

    По

    Барбара Ролек.

    Барбара Ролек.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 02.02.22

    Ель / Виктория Хейдт

    Этот рецепт словацкой картофельной колбасы или бобровецких дроби содержит свинину, бекон и лук и, конечно же, картофель. Некоторые повара даже добавляют нарезанную ветчину.

    Полученной смесью можно наполнить говяжью оболочку (для колбасы большего размера) или свиную оболочку, а затем медленно кипятить. Затем его можно быстро обжарить на сковороде, чтобы придать ему более привлекательный цвет.

    Эти пошаговые инструкции по приготовлению польской колбасы можно применить к этому рецепту.

    После приготовления колбасы не выливайте воду, в которой она варилась. Он станет вкусным дополнением к другим блюдам.

    • 1 фунт бескостной свиной лопатки, свиного окорока или бостонского окорока

    • 1/2 фунта бекона (не вяленого), нарезанного кубиками

    • 2 средние луковицы, натертые на терке

    • 10 фунтов картофеля Айдахо, очищенного и разрезанного на четыре части

    • 2 столовые ложки соли

    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу

    • 1 чайная ложка сушеного майорана

    • 1/2 чайной ложки сушеной мяты перечной

    • 40-футовые говяжьи или свиные кишки, хорошо промытые и охлажденные

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Виктория Хейдт
    2. В небольшой кастрюле отварите свиную лопатку с достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее, в течение 15–20 минут.

      Ель / Виктория Хейдт
    3. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте мясо и жир крупными кусками. Зарезервируйте воду для варки и дайте ей остыть.

      Ель / Виктория Хейдт
    4. Тем временем в небольшой сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета.

      Ель / Виктория Хейдт
    5. Добавьте лук и пассеруйте еще 5 минут, снимите с огня и отставьте в сторону.

      Ель / Виктория Хейдт
    6. Используя лезвие для измельчения среднего размера, протолкните охлажденные куски свинины (жир и все остальное) и картофель по желобу мясорубки с помощью деревянного пестика. Никогда не суйте пальцы в кофемолку, работающую или не работающую!

      Ель / Виктория Хейдт
    7. Добавьте приготовленный бекон и лук, соль, перец, майоран и листья мяты в воду, в которой варилось мясо, и хорошо перемешайте.

      Ель / Виктория Хейдт
    8. Затем смешайте с мясо-картофельной смесью, пока она не станет влажной.

      Ель / Виктория Хейдт
    9. Поджарьте небольшую котлету мяса и попробуйте, чтобы убедиться, что приправы правильные.

      Ель / Виктория Хейдт
    10. Используя процедуру набивки польской колбасы, набейте оболочки мясно-картофельной смесью. Хранить в холодильнике и под крышкой до двух дней до готовности к приготовлению.

      Ель / Виктория Хейдт
    11. Перед приготовлением колбасу проколоть по всей длине, чтобы вышли пузырьки воздуха. В противном случае они взорвутся в воде для приготовления пищи.

      Ель / Виктория Хейдт
    12. Положите колбасу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 45 минут.

      Ель / Виктория Хейдт
    13. Наслаждаться!

      Ель / Виктория Хейдт

    Варианты рецептов

    • Некоторые любят обжаривать сосиски с обеих сторон в небольшом количестве жира до золотистого или коричневого цвета в духовке при 350 F в течение примерно 20 минут, часто переворачивая.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *