Пошаговый рецепт салата мимоза: Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат «Мимоза» — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лук репчатый 1/2 шт

50 г

Майонез

для заправки

Зелень

для украшения

Рыба Горбуша 2 банки

консервированная

Морковь 2 шт

Рис 80 г

Яйца куриные 4 шт

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Салат «Мимоза» — это уже такая же классика, как «Оливье» и «Селёдка под шубой».

У каждой хозяйки свои секреты и свой рецепт. Например, кто-то готовит с картошкой, а кто-то с рисом, некоторые добавляют сыр или сливочное масло. Я предлагаю вариант, который прижился в нашей семье. Так готовит моя мама и так теперь делаю» Мимозу» я. Рыбу для салата лучше взять или горбушу или тунец.

Инструкция

1

Отварить в подсоленной воде рис до готовности. Отварить яйца и морковь.

2

Мелко нарезать лук и залить его кипятком минуты на 3. Полностью (!) слить воду.

3

Отделить белки от желтков. Морковь и белки натереть на крупной тёрке. Желток растереть вилкой. С консервов слить жидкость, у рыбы удалить крупные кости и размять вилкой.

4

Салат можно делать порционно, а можно в одном кольце (я использую кольцо для тортов) или же в салатнике. На дно кладём рис и смазываем майонезом. Далее слой рыбы, сверху лук. Затем снова слой майонеза.

5

Далее слой белков. Покрыть майонезом. Затем слой моркови и так же смазать майонезом.

6

Посыпать желтком и украсть зеленью. Дать «Мимозе» постоять в холодильнике часов 6-8. Готово!)

Результат

Традиционный салат «Мимоза» нежный и очень вкусный! Он обязательно украсит любой праздничный стол.

Категории рецепта

Рецепты блюд из рыбы Блюда из горбуши Горбуша соленая Азербайджанская кухня Салат Мимоза Мимоза на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Салат Мимоза пошаговый рецепт с фото

Мимоза PT55M Яркий представитель советской кухни, который появился в 70-х годах прошлого века, салат «Мимоза». .. 6 порций Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/13.

jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/17.jpg

Салат Мимоза пошаговый рецепт с фото

8 марта 2013 г.

Милые дамы!

Как яркий представитель советской кухни, а он появился в 70-х годах прошлого века, «Мимоза» делается из самых простых и доступных ингредиентов. То есть, тех, что можно было всегда достать в стандартном советском магазине. Во многом по этой причине наш герой, наряду с «Оливье» и «Селёдкой под шубой», вошёл в классический набор любого отечественного застолья.

Ну и, в конце концов, этот салат просто очень вкусный!

Продуктовый набор:

  • Консервированная горбуша
  • Картошка
  • Яйца
  • Сыр
  • Лук
  • Яблоко
  • Майонез

Картошку и яйца варим. Горбушу измельчаем, всё остальное чистим.

Лук мелко рубим, картошку и яблоко трём на крупной тёрке. Яйца разбираем на желток и белок. Первый трём на мелкой, а второй — на крупной тёрке.
Сыр, как и желтки, трём помельче.

Начинаем укладывать. Тут кто, во что горазд! Кто-то вниз кладёт белки, у кого-то они выступают предпоследним слоем, как бы символизируя снег, на котором лежат цветки мимозы (желтки). На самом деле, очередность укладки, по большому счёту влияет только на плотность готового блюда. Кто-то любит поплотнее и разбивает рыбу на две части, которые укладывает по обе стороны от лука. Некоторые добавляют сливочное масло, которое также способствует плотности готового изделия. Мы же любим, когда, наоборот, «попушистее». Посему, сперва у нас идёт картоха:

Майонез:

Рыба:

Майонез:

Теперь перемешиваем белки с луком:

Укладываем:

Майонез:

Яблоко:

Майонез:

Желтки:

Сыр:

Слои:

Как-то так:

Приятного аппетита и ещё раз с праздником!

Оценка Blog-Food. Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

6/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Канапе «Мимоза» Рецепт 2023 с фото пошагово

| От редактора


Рецепт печати

Канапе «Мимоза» Рецепт

На нашем огромном постсоветском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат «Мимоза» — один из них. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Я предложу свою версию. Вроде бы классика, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс в том, что я не использую рыбные консервы, я использую запеченную рыбу!!! И предлагаем вам вариант подачи — нарядный, праздничный, в виде канапе.

Курс Блюда на день рождения, Диетические блюда, Блюда на ужин, Идеи для праздничных блюд, Обед, Блюда для второго завтрака, Новогодние блюда, Идеи закусок, Специальные блюда, Еда на День святого Валентина
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Порции

Ингредиенты

Курс Блюда на день рождения, Диетические блюда, Блюда на ужин, Идеи для праздничных блюд, Обед, Блюда для второго завтрака, Новогодние блюда, Идеи закусок, Специальные блюда, Еда на День святого Валентина
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Порции

Ингредиенты

Инструкция

  1. Рыбу можно использовать любую — скумбрию, горбушу, семгу, сельдь. Главное, что мы его испечем!

  2. Для этого приготовьте маринад — смешайте 2 столовые ложки соуса Терияки, паприку и молотый черный перец. Рыбу выпотрошите, промойте, и этот маринад покроет рыбу со всех сторон.

  3. Заверните в фольгу и отправьте запекаться в духовку. 180-190 градусов примерно 25-30 минут. Готовую рыбу остужаем в фольге, не разворачивая, и вилкой отделяем филе от костей, вилкой измельчаем филе.

  4. Также заверните картофель в фольгу и отправьте запекаться в духовку. Дать остыть в фольге.

  5. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности, избегая изменения цвета (чтобы не потемнела). В конце добавить щепотку соли и щепотку сахара. Дайте остыть.

  6. Нам понадобится хлеб, форма и немного терпения. Воспользовавшись формочками, вырежьте из хлеба основу для канапе.

  7. Поместите форму на хлебный круг и выложите слоями: * картофель, натертый на крупной терке, майонез * нарезанный зеленый лук * нарезанная скумбрия, майонез * морковь жареная

  8. Морковь не нужно смазывать соусом. Аккуратно снимите форму с канапе, сверху положите кружочек вареного яйца.

  9. И украсить. На яйцо можно положить ложку икры или, как я люблю, украсить креветками и оливками.

0 0 голосов

Рейтинг статьи


Салат мимоза | Ешьте как местный | Россия

Салат «Мимоза» | Ешьте как местный | Россия — редкий валлийский бит

Поделиться сейчас или сохранить на потом

Вы, наверное, уже пробовали коктейль «Мимоза», но слышали ли вы когда-нибудь о салате «Мимоза»? Это советское основное блюдо — один из многих салатов, которыми так славится русская кухня. Он состоит из слоеного тунца, овощей и майонеза. Его традиционно готовят русские женщины на все случаи жизни, от типичного ужина до особого праздника, такого как канун Нового года. Прочитав этот рецепт русского салата «Мимоза» и увидев блюдо, я с удовольствием съела бы его в любое время!

Это шестой пост в моей серии гостевых постов «Ешь как местный», в которой участвует уроженка России Юлия из «Это то, что у нее было».

Фейсбук | Твиттер | Инстаграм | Пинтерест

Содержимое

Юлия Дюкова – Россия

  • Расскажите немного о себе.

Я Юлия, российский блогер о еде и путешествиях, практикующий медленные путешествия последние восемь лет. В последнее десятилетие я живу в Бразилии, США и Шри-Ланке. Я из тех людей, которые начинают исследовать новую страну с поиска в Google «что поесть в…», а не «что посетить в…». Я часами читаю о происхождении таких блюд, как ореховый пирог, прежде чем попробовать его, и не считаю тратой времени стоять в очереди из пятидесяти человек, чтобы получить кронат.

  • Когда вы начали вести блог и почему решили вести блог?

Я начал вести блог два с половиной года назад, когда жил в США. Из-за ограничений по визе я не мог работать, и у меня было много свободного времени. Поскольку я всегда интересовался едой и даже управлял собственной пекарней из дома на Шри-Ланке, я подумал, что переключусь с приготовления еды на написание статей о ней.

  • Каков ваш лучший опыт работы блоггером?

Лучший опыт , который я получил как блоггер, — это не какой-то конкретный опыт, а скорее возможность познакомиться с замечательными людьми в индустрии еды и путешествий, которых я иначе не встретил бы. Благодаря блогу я постоянно заставляю себя обращаться к шеф-поварам, которые меня вдохновляют, готовить с людьми, которых я никогда не встречал, и сотрудничать с блоггерами о еде и путешествиях, которыми я восхищаюсь. Я говорю себе, что я должен преодолеть свои страхи и колебания за читателей, сделать глубокий вдох и сделать это. Иначе я бы не стал болтать и мороженое с Питером Курувитой, есть килограммового краба с Дхаршаном Мунидасой или участвовать в традиционной мексиканской тамаладе.

  • Какой совет вы бы дали начинающим блогерам?

Делайте это, потому что вам это нравится. Если вы занимаетесь этим из-за денег, скорее всего, вы уйдете в первый год или около того, потому что деньги не начнут поступать раньше. На самом деле, вам, вероятно, придется инвестировать в хостинг, курсы блогов и онлайн-инструменты, прежде чем вы получите хоть копейку взамен. Большинству блоггеров требуется два-три года, чтобы получить стабильный доход от ведения блога. Если вы любите писать и делиться своим опытом и советами, вы будете настойчивы.

Рецепт русского салата с мимозой

Печать Pin

Салат «Русская мимоза»

«Русская мимоза» — это многослойный салат из рыбных консервов, овощей и майонеза. Варка, очистка и нарезка овощей потребуют некоторого времени, но как только все подготовительные работы будут выполнены, нет ничего проще, чем выложить ингредиенты друг на друга слоями и покончить с этим.

Салат получил свое название от цветка мимозы, потому что верхний слой состоит из вареного яичного желтка, который при растирании напоминает популярный в России желтый цветок.

Курс Закуска, Ужин, Обед

Кухня Русская

Ключевое слово Салат с мимозой, тунец, салат из тунца

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 45 минут минут

Порции 6 порций

Калорийность 449ккал

Автор Юлия Дюкова

  • 5 средних картофелин
  • 3 крупных моркови
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 2 банки тунца на родниковой воде
  • 200 г майонеза
  • Картофель и морковь очистить и отварить до мягкости.

  • Отварить яйца, очистить их и отделить белки от желтков.

  • Отдельно натереть картофель, морковь, яичные белки и яичные желтки. Разделите тертый картофель на две кучки (мы будем использовать их для двух отдельных слоев).

  • Очистите лук и натрите или мелко нарежьте.

  • Вынуть тунец из форм.

  • Выложите ингредиенты слоями в салатницу в следующем порядке: картофель, тунец, лук, яичные белки, картофель, морковь, яичные желтки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *