Оладьи из тыквы с кефиром рецепт: Оладьи с тыквой на кефире рецепт с фото

Рецепт Оладьи из тыквы с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории145.8 кКал-%
Белки3.1 г-%
Жиры7.1 г-%
Углеводы17.4 г-%
Пищевые волокна1.4 г-%
Вода
69. 7 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Оладьи из тыквы по старинному рецепту на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Категория

Оладьи

Подкатегория

Выбрать раздел

01:45

5 (13)

Осень — тыквенная пора. У нас обычно завален весь балкон, на даче она так хорошо растет, как сорняк. Мы уже ее не поливаем толком, трава по уши, то урожай большой. Ну и хорошо, пусть себе растет, можно теперь до лета радовать своих домочадцев тыквой. В ней очень много полезных веществ, поэтому я иногда даже смузи делаю. Но оладьи из тыквы — наш фаворит на завтрак. Рецепт вкусных оладий из тыквы у меня старинный, даже не вспомню откуда он у меня. У меня большого выбора нет, готовлю из того, что выросло. Если будете покупать, спрашивайте какая она в середине. Если продавец говорит яркая, оранжевая — берите, она очень сладкая, даже бывает медовая, можно сахара меньше класть. Оладьи из тыквы быстро готовятся, поэтому подходят для утренней трапезы. Я иногда с вечера заготавливаю тесто, накрываю его пищевой пленкой, ставлю в холодильник. Утром остается только пожарить, они получаются яркие как и сама осень.

татьяна моисеева

Новичок 2 уровня

Расчет порций

Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr.  Bakers

1 ч. л.

яйцо

2 шт.

кефир

0.5 стакана

мука

1 стакан

соль

по вкусу

тыква

400 г

Подборка выпечки для пикника

Восемь десертов для любого праздника

Весенние десерты

Завтраки для детей и взрослых

Три секрета шеф-кондитеров

Чем заменить масло, яйца и молоко в пост

Десерты на рисовой, кокосовой и овсяной муке

Рекомендуем

Ржаной хлеб: просто и полезно

Виолетта Штритер Новичок 2 уровня

Сырники

00:40

Сырники без муки с бананом

Юлия Портрикс Новичок 2 уровня

Кексы и булочки

01:10

Лимонные ПП кексы

Екатерина Тимохина Новичок 2 уровня

Пироги

01:10

ПП яблочный штрудель

Елена Титова Магистр 3 уровня

Печенье и пряники

00:35

«Печенье «Mинутка» без маргарина»

Дарья Садилова Новичок 2 уровня

Способ приготовления

1

Очистить тыкву от семечек, кожуры. Нарезать ножом на кубики небольших размеров. Испечь или потушить, чтобы она стала мягкой. Если есть микроволновая печь, то можно воспользоваться ей.

Совет
Есть сорт тыквы, которая мягкая сама по себе, тогда ее просто натираем на крупной терке, без предварительной термической обработки.

2

Выкладываем в блюдо овощ, наливаем немного воды, ставим минут на 5-7 при мощности 800 вт. Обычно за это время становится мягкой, но если мощности мало, можно прибавить время приготовления.

3

Соединяем тыкву с яйцами, кефиром, мукой, разрыхлителем Dr. Bakers, солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились, не оставалось комков муки.

4

Наливаем на сковороду растительного масла, ждем, когда она нагреется. Берем столовую ложку, выкладываем небольшими порциями на сковородку. Жарим оладьи из тыквы до образования румяной корочки.Приятного аппетита!

Совет
Проверить готовность сковороды легко — берем щепотку муки, бросаем в масло, если оно зашипело, запузырилось, смело можно убавить огонь и готовить.

Комментарии к рецепту

Регина

Новичок 1 уровня

Оладьи получились, спасибо. Готовила из заморженной тыквы.

Наталья

Эксперт 2 уровня

Очень вкусно.

Анастасия

Новичок 1 уровня

Вкусно и полезно, спасибо)

Оксана

Магистр 2 уровня

Вкусно и полезно

Запеченные тыквенные оладьи — кулинарная зависимость

Перейти к рецепту

Менее чем за 30 минут вы получите эти мягкие, тающие во рту запеченные тыквенные оладьи на вашей тарелке. Покройте их неотразимой кленовой глазурью и добавьте к своему любимому кофе или чаю для идеального осеннего завтрака!

Несколько лет назад я приготовила запеченные банановые оладьи, и мне понравилось, как легко можно было приготовить более здоровую версию жареного любимого блюда. Той осенью тыквенная версия вошла в мой постоянно растущий список выпечки, но этого так и не произошло.

И вот, спустя более трех лет, это наконец случилось! Мягкие, тающие во рту запеченные тыквенные оладьи, покрытые простой, но совершенно неотразимой кленовой глазурью!

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Это почти то же самое, что и приготовление булочек.

Вы взбиваете сухие ингредиенты, нарезаете сливочное масло, добавляете смешанные влажные ингредиенты и перемешиваете все это до однородного состояния. Затем вы добавляете тыкву до однородности, выкладываете тесто на подготовленный противень и выпекаете. Простой.

Эти запеченные тыквенные оладьи легко приготовить на скорую руку, и они согреются на вашей тарелке менее чем за 30 минут!

Мне нравится, когда оладьи остаются теплыми, когда я окунаю их в глазурь, чтобы они оставались теплыми, когда глазурь затвердевает и вы впервые откусываете эти мягкие оладьи.

Или если вы не хотите ждать, пока глазурь затвердеет. просто окунитесь в мягкую, липкую глазурованную оладью. В любом случае, они вкусные!

Советы по приготовлению запеченных тыквенных оладий:
  • Хотя обычно я полностью поддерживаю использование цельнозерновой муки в рецептах, я настоятельно рекомендую вам придерживаться белой цельнозерновой пшеницы. Текстура заметно отличается, как и вкус. Итак, если вы хотите перейти на цельнозерновую муку, просто знайте, что это изменит ситуацию.
  • Чтобы выложить тесто на противень, вы можете использовать мерный стакан на 1/4 чашки или ложку для мороженого, как эта. Мерная чашка дает вам больше уголков и закоулков в ваших оладьях, чтобы глазурь оседала после выпечки. Я заметил, что при использовании метода совки для мороженого мне нужно было немного расплющить тесто перед выпечкой, чтобы середина испеклась, а края не пережарились.
  • Не перемешивать. Будет заманчиво перемешать тесто, пока все не станет однородным. Это очень похоже на смесь для кексов, где вам просто нужно перемешать до объединения. Конечным результатом могут стать полоски тыквы в ваших оладьях, но это не повлияет на вкус, и вы получите мягкие, тающие во рту оладьи.
  • Не нравится клен? Замените экстракт клена на экстракт ванили в глазури.

Любите оладьи? Попробуйте эти рецепты запеченных оладий!

  • Запеченные яблочные оладьи
  • Запеченные клюквенно-апельсиновые оладьи
  • Запеченные персиковые оладьи

Ингредиенты

Для оладий

  • ¾ чашки белой цельнозерновой муки**
  • ¾ чашки универсальной муки**
  • ½ стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • ¼ чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек сливочного масла, холодного и нарезанного на кусочки
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана молока
  • 3/4 стакана тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)

Для глазури

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка кленового или ванильного экстракта
  • 1-2 столовые ложки молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Измельчить масло блендером, пока смесь не станет напоминать грубые крошки.
  3. В небольшой миске смешайте яйцо и молоко. Добавьте к мучной смеси и перемешайте. Вмешайте тыквенное пюре, пока оно не смешано.
  4. Выложите на 1/4 стакана (или столовую ложку с горкой) на подготовленный противень.
  5. Выпекайте 14–19 минут или пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, а середина не застынет. Выньте на решетку для охлаждения. (Если вы делаете маленькие оладьи, проверьте готовность через 12 минут.)
  6. Пока оладьи остывают, приготовьте глазурь. Взбейте сахарную пудру, экстракт ванили и 1 столовую ложку молока до получения однородной массы. Добавьте до дополнительной столовой ложки молока, чтобы достичь желаемой консистенции.
  7. Окуните верхушки теплых оладий в глазурь. Дать глазури застыть и подавать.
  8. Лучше всего есть в тот же день.

Примечания

**Если вы не хотите использовать белую цельнозерновую муку, вместо нее можно использовать универсальную муку. Вы будете использовать 1 1/2 стакана универсальной муки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Фоллрат 4 унции. Совок из нержавеющей стали

  • Nordic Ware Половина листа из натурального алюминия

  • Reynolds Kitchens Противни для выпечки печенья Пергаментная бумага


Кето-тыквенные оладьи с чесноком и пармезаном

Последнее обновление:

Раскрытие информации: Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам.

Эти хрустящие кето-тыквенные оладьи готовятся во фритюрнице всего за 5 минут. Это пикантные закуски или закуски с низким содержанием углеводов.

Что такое тыквенные оладьи

Оладьи — это слово, которым можно описать любой вид жареной пищи, обычно острой. Возможно, вы слышали о рецептах кукурузных или даже крабовых оладий.

Тыквенные оладьи, приправленные чесноком и сыром пармезан и покрытые миндальной мукой. У вас есть пикантная и соленая закуска с оттенком сладости. Они настолько вкусны, что вы не захотите останавливаться на одном. К счастью, в каждой оладье всего 1 г чистых углеводов, так что вы можете побаловать себя!

Кето-тыквенные оладьи

Эти кето-тыквенные оладьи сделаны из настоящего тыквенного пюре. На самом деле, если вы вырезаете тыкву, приготовьте собственное пюре и используйте его для приготовления этих полезных оладий с низким содержанием углеводов.

Поскольку я приготовил их во фритюрнице, они не жарятся во фритюре. Это делает их еще более здоровыми, потому что на них нет лишнего жира или масла.

Это идеальная закуска для осенних вечеринок, забавная закуска на вынос и даже идеальный вариант для обеда.

Кето-оладьи

Если вы ищете кето-оладьи, скорее всего, вы найдете рецепты оладий из цуккини. Я люблю свои оладьи из цукини, и вы, вероятно, тоже! Их действительно легко приготовить, и это вкусный способ использовать свежую тыкву.

Есть что-то такое вкусное в хрустящих оладьях. Они напоминают мне вкусную еду. Вам понравится соленый и пикантный вкус этих оладий с безошибочно узнаваемым ароматом тыквы.

Оладьи из миндальной муки

При использовании миндальной муки в качестве покрытия убедитесь, что вы используете миндальную муку, а не миндальную муку. В магазине они продаются рядом друг с другом, поэтому их легко перепутать. Миндальная мука имеет зернистую текстуру и не подходит для оладий.

Жареные продукты, такие как оладьи, недолго хранятся в холодильнике, прежде чем они начнут размягчаться. Храните эти оладьи из тыквы в герметичном контейнере или в пакете для хранения продуктов. Они останутся свежими в холодильнике около 3 дней.

Что вы едите с оладьями?

То, что вы едите с ними, зависит от того, когда вы их едите. Я люблю есть эти оладьи с моим обедом. Их хрустящая текстура — лучшая вещь, и мне нравится, когда я ем суп (например, суп с тосканской колбасой) или кето-дружественную обертку (например, эту обертку из салата с тунцом). Вы также можете подать эти оладьи с низкоуглеводной сырной запеканкой из тыквы. У них потрясающий вкус вместе.

 

Насадки для фритюрницы

Я очень люблю пользоваться своей фритюрницей! Это, безусловно, сделало этот рецепт маринованных чипсов во фритюрнице легким. Каждый раз, когда вы используете фритюрницу, распыляйте на корзину антипригарный спрей. Это облегчит уборку.

 

Вы также должны проверять оладьи в середине приготовления. Не все фритюрницы одинаковы. Пока вы не узнаете, как быстро ваша фритюрница готовит продукты, лучше проверить их.

Эти оладьи не нужно переворачивать, но в некоторых рецептах требуется перевернуть ингредиент в середине приготовления.

Рецепт аэрофритюрницы Easy Keto с тыквенными оладьями 

Весь рецепт находится на карточке рецепта, которую можно распечатать чуть ниже. Во-первых, у меня есть несколько фотографий процесса, чтобы вы могли видеть, как они сделаны. Не забудьте прикрепить этот рецепт к своей доске идей для кето-закусок в Pinterest, чтобы вы могли найти его позже!

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 10
Чистые углеводы: 1 чистых углеводов на порцию

Ингредиенты:

Миндальная мука
Тыквенное пюре
Сыр пармезан
Чесночный порошок
Разрыхлитель

Инструкции:

Предварительно разогрейте аэрофритюрницу до 350 градусов.

Добавьте все ингредиенты в чашу миксера и хорошо перемешайте.

Сформируйте из теста 10 шариков одинакового размера.

Готовьте на противне или в форме для выпечки во фритюрнице в течение 5 минут или до коричневого цвета и готовности.

Закрепить на потом!

Следуйте за мной на Pinterest!

Кето-тыквенные оладьи

Эти хрустящие кето-тыквенные оладьи готовятся во фритюрнице всего за 5 минут. Это пикантная закуска или низкоуглеводная закуска.

Курс Закуска, Полдник

Кухня американский

Ключевое слово тыквенные оладьи

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порции 10 оладий

Калорийность 100 ккал

  • 1 чашка Миндальная мука
  • 1/4 чашка Тыквенное пюре
  • 1/3 чашка Сыр пармезан тертый
  • 1/2 чайная ложка Чесночный порошок
  • 1 чайная ложка Порошок для выпечки
  1. Разогрейте фритюрницу до 350 градусов.

  2. Добавьте все ингредиенты в миску и взбивайте, пока они хорошо не перемешаются.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *