Гренки с яйцами рецепт: Гренки с яйцом, пошаговый рецепт на 1078 ккал, фото, ингредиенты

Гренки с яйцом, пошаговый рецепт на 1078 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофельной корзинке

Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суфле с горошком, грюйером и розовым перцем

Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов. Формочки для красоты хорошо выстелить разноцветными квадратиками из бумаги. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Полента со шпинатом, яйцами и сыром

Полента элементарна в приготовлении, но совсем не элементарна на вкус, это прекрасный гарнир к мясу, цыпленку, да и сама по себе просто чудо, особенно зимой! Итальянцы, конечно же, используют

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тосты с яйцами, спаржей, копченой семгой и красной икрой

Если яйца после варки сразу не залить холодной водой, горячий белок будет продолжать нагревать желток, и яйца всмятку уже не получатся.

Юлия Высоцкая

Реклама

maria.goltara

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Эти гренки готовить очень просто, а кушать очень вкусно! Они всегда красиво смотрятся на столе. Их любят и взрослые и дети.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 булка хлеба (любого)

4-5 яиц

майонез

чеснок

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарезать хлеб. Поджарить его на гриле либо на специальной сковороде для гриля. Яйца отварить вкрутую. В майонез выдавить чеснок. Хлеб тонко намазать майонезом. Выложить все гренки на блюдо и потереть на терке яйца прямо на них. Таким образом, тертое яйцо распределяется равномерно и остается воздушным, чего не получится, если сыпать тертое яйцо руками. Если нет возможности поджарить хлеб на гриле или на гриль-сковороде, тогда можно использовать и обычную сковородку и поджарить на растительном масле. В этом случае майонез лучше не использовать, так как гренки получатся слишком жирные. Можно просто натереть их чесноком и сверху так же потереть яйца.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз яицгриль, мангалгренки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гренки с яйцом и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Хрустящие гренки из пшеничного хлеба с яйцом, молоком и чесноком никого не оставят равнодушным. Это отличный вариант вкусного завтрака. Такие гренки можно подать с чашечкой кофе или чая.На их приготовление у вас уйдет не более 15 минут. Для гренок можно использовать багет, тостовый хлеб или обычный батон.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

Багет3 ломтик = 36 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Молоко0.5 стакан = 100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль1 щепотка = 1 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте хлеб из кукурузной или цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отрежьте три ломтика багета толщиной 1,5 см.

Шаг 2

Натрите чеснок на мелкой терке.

Шаг 3

Разбейте в миску два куриных яйца.

Шаг 4

Добавьте в миску молоко, тертый чеснок, соль и черный перец. Все перемешайте до однородности.

Шаг 5

Обмакните каждый ломтик багета в яично-молочную смесь. Подержите в ней немного хлеб, чтобы он пропитался.

Шаг 6

Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите на нее пропитанный багет.

Шаг 7

Обжарьте хлеб по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 8

Гренки с яйцом и чесноком готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте гренки тертым сыром.

Яичный омлет с гренами — Отмечая благодать

3 акции

Перейти к рецепту

Вы каждое утро едите один и тот же завтрак? Устали от обычных яиц? Или вы просто ищете новый, простой рецепт яиц? Сегодня я делюсь с вами моей семейной яичницей с гренками!

Вы помните книги «Выбери свое собственное приключение» , когда вы были маленькими?

Я перечитывал каждую историю, наблюдая, насколько другой она получится в конце.

Всегда было интересно найти что-то новое.

Примерно так работает этот рецепт. Это блюдо типа «добавь, что тебе нравится», яичница с одним основным ингредиентом — гренками!

Мой отец создавал эти яйца, и каждый раз они были одинаково вкусными и уникальными.

Мой папа всегда говорит: «Знай свои специи, и они станут твоими друзьями».

Он придумал этот рецепт, когда читал свои специи в своих шкафах, и это любимец всей семьи!

Яичный омлет с гренами

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Вы завтракаете одно и то же каждое утро? Устали от обычных яиц? Или вы просто ищете новый, простой рецепт яиц? Сегодня я делюсь с вами моей семейной яичной яичницей с гренками !

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • Молоко или сливки
  • 2/3 стакана сухариков
  • Дэш Вустершир
  • 1/8 ч. л. молотого тмина
  • 2 ч. л. хлопьев петрушки
  • 1 ч. л. лука репчатого (у меня сушеный)
  • Дэш Соль и перец
  • 3 ст.л. тертого сыра
  • Дополнительно: нарезанная кубиками ветчина

Инструкции

  1. Смешайте яйца с молоком, как обычно.
  2. Добавьте гренки и сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешайте и дайте им размякнуть в течение 2-3 минут.
  3. Вылить на сковороду, посыпать тертым сыром и ветчиной для завтрака.

  4. Взбить и подавать!

Примечания

Поскольку это тип завтрака «создай свой собственный», добавьте то, что понравится вашей семье. Мы используем ветчину для завтрака, но не менее вкусны также бекон, колбаса и ветчина на обед.

Информация о пищевой ценности

Выход

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорийность 300 Всего жиров 18 г Насыщенных жиров 7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 9г Холестерин 412 мг Натрий 650 мг Углеводы 9 г Клетчатка 0 г Сахар 1 г Белок 24 г

Информация о пищевой ценности не всегда точна.

Поскольку это тип завтрака «создай свой собственный», добавьте то, что понравится вашей семье. Мы используем ветчину для завтрака, но не менее вкусны также бекон, колбаса и ветчина на обед.

Мой отец добавляет сырную пасту, такую ​​как Velveeta, или жир от бекона.

Все вкусно!

Гренки не только придают яйцам интересную консистенцию, но и немного увеличивают бюджет за счет использования меньшего количества яиц, чем обычно.

Так как на этикетке специй иногда есть блюд или рекомендаций по приему пищи , указывающих, в каких блюдах они хорошо сочетаются, ищите те, в состав которых входят яйца. Так что смешивайте и подбирайте специи по своему вкусу и придайте своему обычному утреннему завтраку немного остроты!

И мне бы очень хотелось узнать, попробуете ли вы этот рецепт! Оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете! Или расскажите, как вы сделали этот рецепт самостоятельно!

Закрепите этот рецепт яичницы с гренками на потом!

9Рецепт яичной запеканки с гренками 0000 — Food.com

«Это взято из «Поваренной книги приятного аппетита» — это не опечатка! Это книга, созданная родителями дошкольников. Она идеально подходит для позднего завтрака.»

Скачать
Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
8
Подается:

ингредиенты

  • 4 ломтики бекона
  • 2 чашки сухариков, простые
  • 4 унций сыра чеддер, тертого
  • 4 яйца, слегка взбитые
  • 2 чашки молока
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 2 ложки лукового порошка
  • перец

направления

  • Поджарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на бумажные полотенца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *