Как приготовить пирог рецепт: 2000 рецептов пирогов на Гастроном.ру

Содержание

ингредиенты, рецепт приготовления с фото, особенности приготовления

Приготовить вкусные и простые пироги в домашних условиях может каждый! Для этого чаще всего нужны очень распространенные ингредиенты, которые есть на каждой кухне. А в итоге получается нежный десерт, с которым приятно попить чай всей семьей.

Творожный пирог: список продуктов

Этот пирог получается нежным и полезным. Для вкусного теста нужно взять:

  • одно яйцо;
  • половину пачки маргарина;
  • два стакана муки;
  • половину стакана сахара;
  • столовую ложку какао;
  • примерно четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом.

А для нежной начинки нужно взять:

  • 400 грамм творога;
  • три яйца;
  • неполный стакан сахара – можно меньше;
  • половину столовой ложки крахмала.

Такой простой домашний пирог отлично подходит к кофе. Можно регулировать количество сахара и получать чуть иное лакомство каждый раз.

Как приготовить пирог с творогом?

Для начала берут охлажденный маргарин и трут его на терке. Добавляют яйцо, какао и сахар. Все смешивают. Всыпают порциями муку и вводят соду с уксусом. Вымешивают упругое тесто, разрезают его на три равные части. Две из них оставляют, а одну убирают на холод, обернув пищевой пленкой.

Берут форму для запекания. Смазывают немного растительным маслом. Две части теста протирают и ссыпают в форму.

Начинают готовить начинку для простого домашнего пирога. Из яиц отбирают желтки. Смешивают их с творогом. Чтобы начинка была нежнее, основной ингредиент лучше перетереть через сито. Добавляют сахар и крахмал, все размешивают. Уже после этого вводят в массу белки. Укладывают начинку на тесто. Сверху посыпают крошкой из замороженной части теста. Отправляют простой домашний пирог с творожной начинкой в духовку. Держат при температуре 180 градусов, пока он не станет румяным. Проверяют готовность спичкой.

Пирог «К чаю»: бисквитное лакомство

Для данного простого пирога в домашних условиях нужен минимум ингредиентов:

  • четыре яйца;
  • 125 грамм муки;
  • столько же сахарной пудры.

В итоге получится бисквит, который можно разрезать на коржи и украсить по своему желанию. К примеру, смазав простой сгущенкой или любимым вареньем.

С этим рецептом простого и вкусного пирога в домашних условиях справится и начинающий кулинар. В миску разбивают яйца, вводят сахарную пудру. Взбивают, поместив миску в водяную баню, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме. После всыпают партиями муку, каждый раз смешивая массу с помощью лопатки.

Берут форму для выпечки. Чтобы корж легко отошел, можно слегка смазать ее кусочком сливочного масла. После выливают в форму тесто. Разогревают духовку до 180 градусов. Держат около двадцати пяти минут.

После бисквиту дают остыть и немного постоять. Только после этого его можно разделить на коржи. Чтобы они были сочнее, можно сварить сироп из сахара и воды и пропитать им бисквит. А сверху украсить простой домашний пирог сахарной пудрой или сгущеным молоком.

Шоколадное лакомство для всей семьи

Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • два яйца;
  • двести грамм сахара;
  • 125 мл молока;
  • столько же растительного масла;
  • пару столовых ложек какао;
  • 150 грамм муки;
  • пакетик разрыхлителя.

В миску разбивают яйца и сахар. Взбивают с помощью миксера, пока не образуется пена. Вливают молоко и растительное масло, снова тщательно взбивают. Здесь можно использовать венчик. Просеивают порциями какао. Смешивают ингредиент. Теперь очередь просеянной муки с разрыхлителем. Тесто для простого рецепта пирога в домашних условиях смешивают, чтобы оно стало однородным. Переливают тесто в форму для выпечки. Готовят около сорока минут при температуре в 180 градусов. Готовый бисквит можно также разрезать и смазать вареньем. Или же просто посыпать сахарной пудрой.

Медовый пирог

Еще одной разновидностью стандартный бисквитных пирогов может стать вариант с медом. Для него нужно взять:

  • шесть яиц;
  • 160 грамм сахара;
  • пару столовых ложек меда;
  • 190 грамм муки.

Яйца разбивают в миску, добавляют сахар и мед. Все взбивают миксером в течение десяти минут. Масса должна стать больше в четыре раза. После всыпают просеянную муку, вымешивают тесто. Переливают все в форму для выпечки. Готовят пирог около сорока минут в духовке при температуре в 180 градусов.

Сказочный пирог – вкусный десерт

Рецепты простых и вкусный домашних пирогов можно выбирать по сезону. например, этот десерт отлично подходит для зимы, так как имеет нежный и тонкий лимонный аромат. Для приготовления нужно взять:

  • 150 грамм муки;
  • два лимона;
  • сто грамм картофельного крахмала;
  • три яйца;
  • сто мл воды;
  • столько же растительного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 180 грамм сахара;
  • столовую ложку сахарной пудры.

Такой пирог получается в меру сладким и нежным.

Домашний простой пирог: рецепт с фото

Яйца разбивают в миску, добавляют сахар. Взбивают оба ингредиента, пока масса не станет светлой и пышной. Добавляют воду комнатной температуры и растительное масло. Хорошенько взбивают все ингредиенты. Из лимона отжимают сок и снимают цедру. Последнюю трут или мелко кроша. Добавляют оба ингредиента к яйцам. Еще раз хорошенько взбивают. Всыпают просеянные крахмал и муку, всыпают разрыхлитель, вымешивают массу ложкой.

Форму для выпечки нужно застелить пекарской бумагой. На нее выкладывают тесто. Духовку разогревают до 180 градусов, выпекают простой и вкусный домашний пирог около сорока пяти минут. Перед подачей остывшее лакомство украшают сахарной пудрой.

Вкусный пирог на кефире

Для такого вкусного пирога нужно взять:

  • стакан кефира;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • одно яйцо;
  • щепотку соли;
  • чайную ложку соды.

Следует отметить, что лучше брать жирный кефир. Также можно придать пирогу больший аромат, добавив немного корицы или же ванилина.

Всыпают в миску сахар, добавляют яйцо. Если кладут специи, то именно в этот момент. Данные ингредиенты взбивают, чтобы масса стала белой. Всыпают щепотку соли, снова взбивают. Вливают кефир, снова смешивают. Напиток должен быть комнатной температуры, чтобы он вступил в реакцию с содой и помог получить пористое тесто. Муку просеивают и добавляют порциями в тесто, в конце кладут соду. Дают тесту отдохнуть около десяти минут.

Духовку разогревают до 180 градусов. Тесто для пирога заливают в форму для выпечки. Готовят десерт около тридцати минут, дают остыть. При подаче украшают по вкусу.

Шарлотка с вареньем

Простые домашние пироги с фото точно способны вызвать аппетит! Нельзя забывать и прекрасном блюде, которое называют шарлоткой. Готовят его традиционно из яблок, хотя можно использовать и иные фрукты. В данном случае берут варенье, так что можно полакомиться пирогом не только в сезон яблок. Для данного блюда нужно взять:

  • стакан сахара;
  • сто грамм варенья;
  • три щепотки разрыхлителя;
  • три яйца;
  • стакан муки;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Сразу следует отметить, что варенье можно брать любое, но оно должны быть достаточно густым.

Приготовление пирога с вареньем: нюансы и советы

Яйца разбивают в миску, добавляют сахарный песок. Чтобы подчеркнуть сладость пирога можно добавить пару щепоток соли. Все тщательно взбивают, лучше всего миксером, пока не образуется пена. Муку смешивают с разрыхлителем, а затем просеивают в миску с яйцами, снова взбивают на небольшой скорости еще около минуты.

Форму для выпечки смазывают маслом, можно использовать и сливочное, и растительное без запаха. Вливают поверх масла тесто. С помощью ложки выкладывают в центр, прямо на тесто варенье.

Духовку разогревают до 180 градусов и выпекают шарлотку около получаса. После лучше оставить пирог в выключенной духовке еще на пятнадцать минут. Если хочется, чтобы пирог получился контрастным, то стоит выбирать варенье с кислинкой. Оно прекрасно сочетается со сладким тестом.

Готовый пирог вынимают из формы аккуратно. Посыпают пудрой. Подают, нарезав на порционные кусочки.

Пирог с малиной

Для данного рецепта прекрасно подходят замороженные ягоды. Так что данные десерт помогает вернуться в лето. Для приготовления нужно взять:

  • два яйца;
  • 150 грамм масла;
  • три четверти стакана сахара;
  • 1 ¾ стакана муки;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • двести грамм нежирного кефира;
  • 150 грамм малины;
  • пару столовых ложек сахарной пудры.

Масло нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким. Добавляют к нему сахар и взбивают до состояния крема. Вбивают яйца по одному, снова взбивают. Просеивают разрыхлитель и муку. Вводят к маслу половину муки и половину порции кефира. Перемешивают ложкой. После добавляют остатки муки и кефира. Снова смешивают все.

Форму застилают пергаментом. Укладывают сверху тесто, разравнивают. Равномерно распределяют по всему тесту ягоды. Размораживать их не нужно. Выпекают пирог в духовке в течение сорока минут. Температуру держат на 190 градусах. После пирог вынимают из формы, укладывают на решетку и держат еще двадцать минут в отключенной духовке.

Когда пирог остынет, его посыпают пудрой и нарезают на порционные кусочки.

Вкусный пирог с капустой

Быстрые пироги, приготовленные дома – это не всегда десерт. Для данного блюда нужно взять:

  • стакан сметаны;
  • столовую ложку сахара;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • стакан муки;
  • три яйца;
  • немного соли;
  • половину чайной ложки соды;
  • килограмм капусты.

Масла растапливают, вводят в него сметану и сахар. Добавляют одно яйцо и соль. Смешивают. Кладут соду и стакан муки. Все вымешивают.

На сковороду кладут половину теста. Яйца отваривают, остужают и мелко крошат. Капусту шинкуют. Укладывают на тесто капусту, а сверху яйца. Также можно положить несколько кусочков сливочного масла – для сочности начинки. Накрывают пирог остатками теста.

Выпекают в духовке при температуре 200 градусов в течение тридцати минут.

Слоеное тесто и сосиски – быстро и вкусно

Говоря о быстрых вариантов пирогов нельзя не упомянуть выпечку со слоеным тестом. Для такого варианта нужно взять:

  • лист слоеного теста;
  • двести грамм твердого сыра;
  • столько же сосисок;
  • 50 грамм муки;
  • одно яйцо;
  • сто грамм кефира;
  • немного сливочного масла, чтобы смазать форму.

Сосиски чистят и нарезают кусочками. Сыр трут на крупной терке. Тесто раскатывают. Насыпают на него сыр и сосиски, стараясь, чтобы начинка была равномерно распределена. Сворачивают тесто рулетом, концы закрепляют.

На форму для выпечки кладут пищевую бумагу, смазывают маслом. Рулет укладывают в форму в виде улиточки. В отдельной миске соединяют кефир, яйцо и муку, взбивают с помощью вилки или венчика. Смазывают пирог из слоеного теста получившейся смесью. Выпекают нежный пирог при температуре в 190 градусов, пока на нем не образуется корочка.

Вкусные пироги – это не всегда множество ингредиентов. Часто готовить их очень просто! Так, можно украсить свой стол нежным пирогом на кефире, или песочным тестом с малиной. Также можно полакомиться аппетитным пирогом с капустой или сосисками.

Рецепт пирога с яблоками, штрулель с вишней и перевернутый пирог — что приготовить на десерт зимой / НВ

Автор: Ангелина Головач

Делимся рецептами штруделя с вишнями, яблочного пирога с заварным кремом и перевернутого клюквенного пирога.

Пироги — прекрасное решение в современных условиях ограниченного использования электроэнергии, ведь приготовив пирог один раз, вы получите блюдо на целый день или даже несколько. И если соленые пироги расходятся быстро как основное блюдо, сладкие пироги будут хорошим десертом на несколько дней.

Видео дня

Мы собрали небольшую подборку из трех рецептов от кондитеров: вишневого штруделя и яблочного пирога с заварным кремом от Евгении Периг и клюквенного перевернутого пирога от Дэвида Лейбовица.

Рецепт вишневого штруделя

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 125 г
  • Масло — 17 г
  • Вода (очень холодная) — 65 г
  • Соль — 2 г

Для начинки:

  • Вишня — 450 г
  • Сахар — 105 г
  • Крахмал — 25 г
  • Ром — 30 г
  • Масло растопленное (для смазки) — 50 г
  • Орехи грецкие — 2 горсти

Фото: Евгения Периг

Приготовление:

1. В чашу миксера отправляем муку, масло, ледяную воду и щепотку соли. Берем насадку крюк и замешиваем тесто на невысоких оборотах до однородности.

2. Когда тесто объединилось, вынимаем его, руки и стол немного смазываем маслом, чтобы оно не прилипало, сверху накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30−40 минут.

3. Готовим начинку: вишню без косточек отправляем в сотейник. Кукурузный крахмал и сахар объединяем венчиком и добавляем в вишню. Доводим до кипения и варим 2 минуты, выключаем и доливаем ром. Готовую начинку отправляем в емкость, накрываем пленкой и ставим в холодильник до полного остывания.

4. Для формирования штруделя используем полотенце, слегка посыпаем его мукой. Тесто немного растягиваем скалкой, а затем руками, формируем прямоугольник. Берем кисточку и смазываем тесто маслом. Равномерно выкладываем начинку, аккуратно закручиваем тесто с помощью полотенца, посыпаем орешками и снова закручиваем.

5. Перекладываем штрудель на пергамент, сверху смазываем маслом. Берем зубочистку и по периметру прокалываем штрудель, чтобы излишняя влажность вышла при выпекании.

6. В разогретую до 180ºC духовку отправляем штрудель на 10 минут, затем не открывая духовку, уменьшаем температуру до 160ºC и выпекаем еще 30−40 минут до золотистого цвета.

Перед подачей присыпаем штрудель сахарной пудрой.

Видеорецепт

Рецепт яблочного пирога с заварным кремом

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 250 г
  • Желток — 50 г
  • Сахар — 60 г
  • Крахмал — 25 г
  • Масло — 20 г

Для теста:

  • Масло — 158 г
  • Сахар — 95 г
  • Мука миндальная — 40 г
  • Яйца — 63 г ( примерно 1 шт.)
  • Мука — 336 г
  • Сметана — 21 г
  • Соль — 2 г
  • Разрыхлитель — 2 г

Для начинки:

  • Яблоки — 300 г
  • Груши — 300 г
  • Изюм — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 30 г
  • Корица — 5 г
  • Цедра апельсина — 5 г

Фото: Евгения Периг

Приготовление:

1. Начинаем с приготовления крема: отправляем в сотейник молоко, желтки, крахмал объединяем с сахаром и вводим вместе, постоянно помешивая. Включаем плиту на средний огонь и доводим до кипения, провариваем несколько минут до загустения, важно постоянно интенсивно помешивать. В конце добавляем масло, накрываем пленкой и отправляем в холодильник остывать.

Дайджест главных новостей

Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

2. Готовим тесто: в чашу комбайна отправляем масло комнатной температуры и сахар, насадкой лопата объединяем, туда же добавляем яйцо, миндальную муку, сметану и соль, разрыхлитель перемешиваем с мукой и добавляем к другим ингредиентам. Замешиваем до однородности, вынимаем, 30% теста накрываем пленкой и отправляем в морозилку, а с основным тестом работаем.

3. На дно формы застилаем пергамент, а бортики смазываем маслом и посыпаем щепоткой муки. Из фольги формируем дно формы, по периметру из теста лепим бортики, а затем дно, вилкой прокалываем тесто. Наше основание ставим в морозильную камеру на 30−60 минут.

4. Тем временем готовим начинку: в миску отправляем грушу и яблоко нарезанные слайсами, добавляем изюм (предварительно не замачивать), крахмал, сахар, цедру апельсина и корицу, хорошенько перемешиваем.

5. Вытаскиваем основу, выкладываем крем и начинку, сверху затираем замороженным тестом и посыпаем пудрой и миндальными хлопьями.

6. Отправляем в духовку на 40−50 минут при температуре 160ºC, печем до хорошего карамельного цвета.

Видеорецепт

Рецепт клюквенного пирога

Ингредиенты для начинки:

  • 4 ст.л. (55 г) сливочного масла
  • ¾ стак. (125 г) коричневого сахара
  • 3 ст. (280 г) свежей или замороженной клюквы

Для теста:

  • 1,25 ст. (175 г) муки
  • ¼ стак. (50 г) кукурузной муки или поленты
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ст. (115 г) сливочного масла комнатной температуры
  • ¾ стак. (150 г) сахара
  • тертая цедра одного лимона
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ½ ст. (125 мл) молока комнатной температуры

Приготовление:

1. В жаростойкой сковороде диаметром 23−25 ​​см растопите вместе 4 столовые ложки сливочного масла и коричневый сахар, часто помешивая, пока сахар не станет жидким. Когда смесь начнет пузыриться, снимите с огня и отставьте. Разогрейте духовой шкаф до 180ºC.

2. В небольшой миске смешайте вместе муку, кукурузную муку или поленту, разрыхлитель и соль.

3. В чаше миксера или вручную взбейте ½ стакана сливочного масла, сахар и лимонную цедру в течение 3−5 минут, пока смесь не станет очень легкой и пышной. Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте яйца по одному, а затем ванильный экстракт.

4. На низкой скорости добавьте половину мучной смеси, затем молоко, а затем остальные сухие ингредиенты, перемешав ровно столько, чтобы все соединилось.

5. Распределите клюкву поверх смеси из коричневого сахара и встряхните сковороду, чтобы они расположились относительно ровным слоем. Ложкой выложите тесто на клюкву, разделив его на четыре кучки, а затем с помощью лопатки равномерно распределите тесто по ягодам.

6. Выпекайте пирог, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не получится сухой, примерно 50 минут. Выньте из духовки, подождите 10 минут, а затем проведите ножом по контуру пирога. Положите на пирог широкую тарелку, прижмите и переверните, пока пирог не выйдет из формы.

Приятного аппетита!

Теги:   Рецепты Кондитер Пирог Выпечка

Рецепт корочки для пирога — Опрятная кухня

Маслянистая, слоеная и нежная, эта корочка для пирога настолько проста в приготовлении дома, что она намного вкуснее, чем купленная в магазине! Ваша корочка для пирога всегда будет идеальной, и все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов. Благодаря кухонному комбайну тесто будет готово в кратчайшие сроки.

Вы не поверите, как просто приготовить тесто для домашнего пирога. Хотя легко быстро взять корку для пирога из морозильной камеры магазина, она не такая вкусная, маслянистая или слоеная, как этот домашний рецепт корки для пирога. Поверьте мне, вы не вернетесь к магазинному, как только попробуете этот рецепт!

Этот рецепт надежен и прекрасно пропекается. Он быстро готовится с помощью кухонного комбайна и совсем не пугает. Он использует кухонные скобы, которые у вас, вероятно, есть под рукой, поэтому вы можете сделать это, когда вам захочется пирога. Все, что вам нужно, это мука, соль, сахар, масло и немного воды со льдом, и у вас будет золотистая слоеная корочка для домашнего пирога в кратчайшие сроки. Нужны рецепты пирогов, чтобы приготовить их с корочкой? Попробуйте мой рецепт вишневого пирога, рецепт яблочного пирога или рецепт французского шелкового пирога. Вы также можете попробовать взбить начинку из лимона, кокоса, арахисового масла или шоколадного пирога, чтобы получился потрясающий десерт!

Что нужно для приготовления этого рецепта

Мука — для этого рецепта теста для пирога вам понадобится универсальная мука. Среднее содержание белка дает вам нежную, хлопьевидную корочку. У вас будет жевательная корочка, если вы будете использовать муку с высоким содержанием белка, например хлебную муку.

Соль и сахар — и соль, и сахар вместе придают корочке аромат. Сахар добавляет сладости, а соль улучшает общий вкус теста.

Масло сливочное — убедитесь, что масло холодное. Храните масло в холодильнике до момента использования. Вы даже можете заблаговременно обрезать его и поместить обратно в первый. Холодное масло делает корочку слоистой. Я использую несоленое сливочное масло, так как оно придает корочке пирога восхитительный маслянистый вкус, не будучи при этом слишком соленым.

Как приготовить тесто для пирога

1. В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте 1½ стакана муки, сахар и соль. Импульс несколько раз, чтобы объединить.

2. Добавить половину сливочного масла.

3. Взбивайте, пока смесь не станет очень рассыпчатой ​​и не начнет собираться в комки, примерно 30 секунд.

4. Насыпьте в кухонный комбайн оставшееся сливочное масло и оставшиеся 1½ стакана муки. Пульс 2 раза только для распределения.

5. Сбрызните смесь 4 столовыми ложками ледяной воды. Несколько раз пульсируйте.

6. Добавляйте воду по столовой ложке за раз по мере необходимости и пульсируйте один или два раза после каждого добавления. Смесь должна легко склеиваться при сжатии, но не быть влажной или сухой.

7. Переложите смесь на стол и сформируйте из нее шар.

8. Разрежьте шарик теста для пирога пополам и выложите каждую половинку в форму. Плотно заверните тесто для пирога в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Используйте весы для измерения муки. Это позволит получить наиболее точные результаты. Однако, если у вас нет весов, взбейте муку ложкой, а затем разложите ее по чашкам, прежде чем разровнять ножом. Этот метод — лучший способ отмерить муку, не перегружая мерный стакан, что приводит к сухой и рассыпчатой ​​корке пирога.
  • Обработка части масла частью муки покрывает часть муки жиром, помогая предотвратить образование глютена при смешивании муки с водой. Это не так необходимо при приготовлении корочки вручную, но это хорошая страховка в кухонном комбайне, который работает с этим тестом больше.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, смешайте всю муку, сахар и соль в большой миске. Вмешайте масло, чтобы оно покрылось мукой, а затем вмешайте масло в смесь муки с помощью блендера или растирая кусочки между большим и указательным пальцами. Взбивайте до тех пор, пока все масло не превратится в кусочки размером с горошину, затем размешайте воду лопаточкой или вилкой. Продолжайте, как указано в шаге 4.
  • Держите все в холоде! Вы не хотите использовать воду или масло комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры даст твердую, хрустящую и жирную корочку для пирога, а не нежную и слоеную корочку. Ледяная вода поможет сохранить масло холодным.
  • Не переусердствуйте с тестом, иначе получится жесткая корочка. В тесте все равно должны быть видны частички масла.
  • Если на кухне жарко, вы можете покрыть столешницу льдом, чтобы тесто оставалось холодным. Хранение прилавков в холоде помогает предотвратить жирность масла.

Часто задаваемые вопросы

Как мне заморозить это?

Плотно заверните тесто для пирога в пару слоев полиэтилена, чтобы предотвратить его ожог при замораживании. Затем заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте тесто на ночь в холодильнике, когда будете готовы раскатать его в корж для пирога.

Как раскатать тесто для пирога?

Раскатывая тесто для пирога, осторожно раскатывайте его, начиная с центра и продвигаясь наружу. Переворачивайте тесто, пока раскатываете, чтобы оно оставалось ровным. При раскатывании следите, чтобы тесто не было слишком густым, иначе оно не запечется в слоёную корочку. Однако, если тесто слишком тонкое, вы рискуете, что оно порвется. Толщина около 1/8 дюйма идеальна.

Могу ли я сократить этот рецепт вдвое?

Рецепт корочки для пирога можно сократить пополам, если вы хотите приготовить только одну корочку. Однако сделать две корочки вместо одной и держать под рукой в ​​морозилке не так уж и сложно. Никогда не знаешь, когда тебе захочется пирога!

Можно ли использовать растительное масло?

Если вы хотите использовать растительное масло для коржей для пирога, вы можете заменить масло на такое же количество масла. Однако он будет не таким вкусным, как масляная корочка! Именно масло делает его таким вкусным, легким и рассыпчатым. Я рекомендую использовать комбинацию сливочного масла и шортенинга для лучшего вкуса и структуры. Вы можете использовать ¾ стакана холодного несоленого масла и ½ стакана растительного масла комнатной температуры вместо 1 стакана холодного несоленого масла.

Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 183 голосов

Рецепт корочки для пирога

Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот маслянистый и слоеный домашний рецепт корочки для пирога. Его так легко сделать с нуля, что вы больше не купите его в магазине!

Десертное блюдо

Американская кухня

Время приготовления 1 час 10 минут

Total Time 1 hour 10 minutes

Servings 2 (9-inch) piecrusts

Calories 1519kcal

Author John Kanell

  • Food Processor

  • Plastic wrap

  • ▢ 3 cups all мука специального назначения (360 г)
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чашка нарезанного кубиками холодного несоленого сливочного масла (227 г)
  • ▢ 4–6 столовых ложек ледяной воды (60-90 мл)
  • 4

    042

  • В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте 1½ стакана муки, сахар и соль. Импульс несколько раз, чтобы объединить.

  • Добавить половину сливочного масла. Измельчайте, пока тесто не станет очень рассыпчатым и не начнет собираться в комки, около 30 секунд. Добавьте оставшееся сливочное масло и оставшиеся 1½ стакана муки. Пульс 2 раза только для распределения.

  • Сбрызните смесь 4 столовыми ложками ледяной воды. Несколько раз пульсируйте. Добавьте дополнительную воду, столовую ложку за раз, по мере необходимости, и пульсируйте один или два раза после каждого добавления. Смесь должна легко склеиваться при сжатии, но не быть влажной или сухой.

  • Переложите тесто на стол и сформируйте из него шар. Разрежьте шарик пополам и каждую половинку вдавите в блюдо. Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней. Диски также можно заморозить на несколько месяцев и разморозить в холодильнике на ночь перед использованием.

  • Используйте весы для измерения муки. Это позволит получить наиболее точные результаты. Однако, если у вас нет весов, взбейте муку ложкой, а затем разложите ее по чашкам, прежде чем разровнять ножом. Этот метод — лучший способ отмерить муку, не перегружая мерный стакан, что приводит к сухой и рассыпчатой ​​корке пирога.
  • Обработка части масла частью муки покрывает часть муки жиром, помогая предотвратить образование глютена при смешивании муки с водой. Это не так необходимо при приготовлении корочки вручную, но это хорошая страховка в кухонном комбайне, который работает с этим тестом больше.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, смешайте всю муку, сахар и соль в большой миске. Вмешайте масло, чтобы оно покрылось мукой, а затем вмешайте масло в смесь муки с помощью блендера или растирая кусочки между большим и указательным пальцами. Взбивайте до тех пор, пока все масло не превратится в кусочки размером с горошину, затем размешайте воду лопаточкой или вилкой. Продолжайте, как указано в шаге 4.
  • Держите все в холоде! Вы не хотите использовать воду или масло комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры даст твердую, хрустящую и жирную корочку пирога вместо нежной и слоеной корочки. Ледяная вода поможет сохранить масло холодным.
  • Не переусердствуйте с тестом, иначе получится жесткая корочка. В тесте все равно должны быть видны частички масла.
  • Если у вас на кухне жарко, вы можете покрыть столешницу льдом, чтобы тесто оставалось холодным. Хранение прилавков в холоде помогает предотвратить жирность масла.

Калорийность: 1519 ккал | Углеводы: 149 г | Белок: 20 г | Жир: 94 г | Насыщенные жиры: 59 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 24 г | Трансжиры: 4 г | Холестерин: 244 мг | Натрий: 1181 мг | Калий: 228 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2836 МЕ | Кальций: 57 мг | Железо: 9 мг

*Отказ от ответственности за питание

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

Как приготовить идеальную корочку для пирога (пошаговое руководство)

Рецепты

выпечка

десерт

яйца

The Kitchn Editors

обновлено 10 июня 2022 г. . Все цены актуальны на момент публикации.

Я очень волнуюсь, друзья. Обеспокоена тем, что боязнь корок для пирогов может удерживать многих из вас от самостоятельного приготовления пирогов дома. Это правда? Это похоже на тебя? Дебаты о сливочном масле и сале или о нежном или слоеном заставляют вас бежать и прятаться? Что ж, сделайте глубокий вдох и возьмите блокнот — сегодня мы рассмотрим, как испечь пирог от начала до конца, шаг за шагом.

Смотреть

Как приготовить тесто для пирога

Как приготовить домашнее тесто для пирога

Хорошо, вот вам первый урок: домашние пироги не обязательно должны быть идеальными. Действительно. Это трудный урок, потому что мы так сильно хотим с идеально гофрированной и красиво полированной корочкой для пирога ! Я полностью понимаю. Но если корочка вашего пирога разорвется пополам, пока вы перекладываете ее на сковороду, ничего страшного. Напомните себе, что в конце дня у вас все еще есть пирог, и это все, что имеет значение.

Следующий урок: Чем больше вы будете печь пирогов, тем лучше вы будете. Приготовление корочки для пирога очень похоже на езду на велосипеде — требуется много практики, прежде чем вы сможете каждый раз справляться с этим. Я был так же поражен, как и вы, когда впервые вытащил пирог из духовки и увидел, что он не сморщился, не развалился, не подгорел и не обезображился каким-то другим образом. Я не хочу сглазить себя, сказав, что теперь я профессионал в приготовлении пирогов, но я действительно чувствую, что каждый пирог, который я делал, был лучше, чем предыдущий.

Все виды сливочного масла, шортенинг и смешанные корочки

Корочки для пирогов изготавливаются путем переработки жира в муку — когда жир тает во время выпекания, он оставляет после себя слои хрустящей, слоеной корочки. Ням. Но то, какой жир вы используете в своем пироге, является предметом долгих споров, которые на самом деле сводятся к личным предпочтениям. В то время как некоторые люди предпочитают корочки из сала и шортенинга, потому что с ними легче работать, я предпочитаю корочки со сливочным маслом из-за их прекрасного, насыщенного вкуса. Здесь я делюсь своим методом приготовления масляной корочки для пирога, который, как я обещаю, практически надежен.

Слоеные корочки и нежные корочки

Слоистость корочки зависит как от используемого жира, так и от того, сколько жира вы вмешиваете в муку перед добавлением воды. Из-за более высокой температуры плавления и уникальной структуры сало и шортенинг образуют очень хлопьевидную корочку. Но вы можете сделать такую ​​же слоеную корочку, используя только масло, не добавляя слишком много масла в муку. В этом рецепте это означает добавление сливочного масла в два приема и измельчение его с мукой до тех пор, пока не появятся кусочки размером не больше горошины. И наоборот, если вам нравится очень нежная корочка, перемешайте масло с мукой, пока она не будет напоминать хлебные крошки.

Стоит ли класть водку в тесто для пирога?

Добавление спирта в тесто для пирогов помогает сделать его хрустящим и слоеным, поэтому иногда вы можете увидеть рецепты корок для пирогов, которые требуют водки. (Не волнуйтесь — весь алкоголь испарится в духовке). Если вы хотите попробовать, замените половину воды в этом рецепте водкой. Или следуйте нашему рецепту корочки для водочного пирога.

Нужно ли добавлять уксус в тесто для пирога?

Уксус помогает предотвратить образование глютена, который делает корочку жесткой. Если хотите, попробуйте добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса при добавлении ледяной воды в этом рецепте. Вы не почувствуете вкуса уксуса в готовом пироге.

Работайте быстро, чтобы ингредиенты оставались прохладными

Универсальная истина, касающаяся приготовления коржей, заключается в том, что вам нужно держать все в прохладе, особенно масло. Теплое масло будет поглощаться мукой, а не покрывать ее, в результате чего корочка будет более жесткой и менее слоистой.

Как только вы достанете масло из холодильника, быстро приготовьте корж для пирога. Охладите тесто между каждым этапом. Если вы хотите испечь пирог в жаркую погоду, старайтесь делать это утром или вечером, когда температура немного прохладнее. Вы также можете охладить скалку и разделочную доску. Или просто работайте быстро и часто охлаждайте. Если вы выпекаете корж вслепую, охладите или заморозьте его, пока духовка разогревается.

Как красиво

И последнее, но не менее важное: существует множество способов сделать ваш пирог очень красивым. Я люблю смазывать верх простой глазурью из яичного желтка, разбавленного небольшим количеством воды. Это делает полированную, светящуюся корку. Моя подруга несколько раз чистит коржи во время выпечки, чтобы они стали еще более золотистыми и блестящими. Также можно смазать корж сливками или посыпать горстью крупнозернистого сахара. Блестящий! Если вы готовы повысить уровень своего пирога, попробуйте сплести верхний корж в виде решетки. Это не так сложно, но выглядит ооочень красиво. Вот как.

Умение приготовить пирог с нуля — это один из тех навыков, которые, по нашему мнению, должен иметь каждый домашний повар. Возможно, вы не очень часто делаете пироги, но когда вы это делаете, мы хотим быть уверены, что вы чувствуете себя уверенно, делая его!

Примечание тестировщика

Мы протестировали и испекли очень много корок для пирогов здесь, в Kitchn, потому что мы хотим сделать их максимально надежными, когда придет время для пирогов. Этот рецепт, первоначально написанный Эммой Кристенсен, с годами менялся, чтобы отразить новые методы приготовления идеальной слоеной маслянистой корочки для пирога, включая гениальный ход Меган в 2018 году, когда она добавляла масло в два приема. Недавно я снова обновил рецепт, чтобы использовать немного больше ледяной воды, чтобы тесто быстро собралось, так как я обнаружил, что постепенное добавление большего количества воды, если ее недостаточно в тесте, слишком сильно воздействует на клейковину, что приводит к жесткой корке пирога. Более гидратированное тесто также легче раскатывать. Не волнуйтесь, у вас все равно получится слоеная корочка, которая рассыплется, когда вы ее откусите!

Из этого рецепта коржей для пирога получается достаточно теста для 2 (10 унций) коржей для пирога, достаточно, чтобы выровнять обычную тарелку для пирога. (Вам понадобится больше теста, чтобы выложить глубокую тарелку для пирога, используйте этот рецепт вместо этого.) Мы также добавили возможность немного сахара, если вы делаете сладкие пироги, которые вы, конечно, можете пропустить, если вы идем по пикантному маршруту.

5

Рейтинги

Пошаговое руководство по приготовлению слоеного пирога.

ингредиенты

  • 1 1/2 палочки

    (6 унций) холодное несолидное масло

  • 1/3 стакана

    плюс 1 столовая ложка ледяной воды

  • 2 стакана

    Всецелевая мука, а также больше для катания

  • 439333333333.

    . 2 ч. Нарежьте 1 1/2 палочки холодного несоленого сливочного масла на кубики размером 1/2 дюйма и поставьте в холодильник.

  • Положите несколько кубиков льда в мерный стакан для жидкости и залейте холодной водой.

  • Метод 1: Измельчите сухие ингредиенты с половиной сливочного масла в кухонном комбайне. Поместите 2 стакана универсальной муки, 2 чайные ложки сахарного песка по желанию и 1 1/2 чайной ложки кошерной соли в кухонный комбайн с насадкой-лезвием. Импульс несколько раз, чтобы объединить. Рассыпьте половину кубиков сливочного масла поверх муки.

  • Импульсный режим, пока масло не будет нарезано на кусочки размером не больше горошины, около 7 (1-секундных) импульсов.

  • Импульсы в ледяной воде и оставшемся сливочном масле. Зачерпните 1 столовую ложку ледяной воды и сбрызните мучную смесь. Удалите все кубики льда из ледяной воды и вылейте лишнюю воду, пока не останется 1/3 стакана. Сбрызните 1/3 стакана воды масляно-мучной смесью. Рассыпать оставшиеся кубики сливочного масла поверх водно-мучной смеси.

  • Взбивайте, пока тесто не сформирует очень маленькие комочки размером с горошину перца, от 7 до 10 (1 секунда) импульсов. На этом этапе тесто должно слипаться и быть липким при сдавливании.

  • Метод 2: Приготовление теста вручную. Смешайте 2 стакана универсальной муки, 2 чайные ложки сахарного песка, если хотите, и 1 1/2 чайной ложки кошерной соли в большой миске. Рассыпьте все масло поверх муки и перемешайте руками, чтобы отделить и покрыть кубики. Сливочное масло нарезать кондитерским ножом или двумя маленькими ножами на кусочки размером не больше горошины.

  • Смешать с ледяной водой. Зачерпните 1 столовую ложку ледяной воды и сбрызните мучную смесь. Удалите все кубики льда из ледяной воды и вылейте лишнюю воду, пока не останется 1/3 стакана. Сбрызните 1/3 стакана воды масляно-мучной смесью. Перемешайте и взбейте мучную смесь вилкой, пока тесто не станет равномерно увлажненным и лохматым.

  • Охладите и раскатайте тесто:
    1. Сформируйте из теста диски и охладите. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность. Разделите тесто на две стопки (около 10 унций каждая). Используйте ладонь, чтобы быстро собрать и спрессовать каждый холмик в толстый диск шириной около 3 1/2 дюйма.

    2. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 1 часа или до 4 дней (или заморозьте на срок до 3 месяцев; перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь).

    3. Раскатайте тесто. № Перед раскатыванием дайте тесту постоять 10 минут при комнатной температуре. Разверните 1 из дисков и положите на рабочую поверхность, слегка присыпанную универсальной мукой. Посыпьте скалку мукой. Работая от середины теста наружу, раскатайте тесто в 12-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Если тесто треснуло при первом раскатывании, дайте ему постоять одну минуту, чтобы оно немного нагрелось, прежде чем раскатывать снова. Используйте больше муки, если тесто начинает липнуть. Периодически снимайте тесто с рабочей поверхности с помощью скребка и следите за тем, чтобы оно не прилипло.

    4. Переложите тесто на форму для пирога. Положите скалку на один край корки для пирога и начните аккуратно раскатывать корку по скалке. Когда все будет свернуто, переложите его на обычную тарелку для пирога (не глубокое блюдо) и аккуратно разверните.

    5. Разместите корж по углам формы.

    3 варианта пирога
    1. Вариант 1: Пирог с одним тестом. Обрежьте все, кроме дюйма теста, по краям.

    2. Сверните края теста под себя и сожмите пальцами или зубцами вилки. Теперь корж готов к выпеканию вслепую (пошаговые инструкции здесь ) или наполнению и выпеканию.

    3. Вариант 2: Верхний или решетчатый пирог. Раскатайте тесто для второго пирога в круг диаметром 11 дюймов. Наполните пирог, затем накройте вторым коржом или решеткой (пошаговая инструкция здесь ). Сожмите края вместе, чтобы запечатать, затем обрежьте все, кроме дюйма теста, по краям перед обжимом. Сделайте несколько надрезов в верхней части двойного коржа для вентиляции перед выпечкой.

    4. Опция 3: Декоративный пирог с вырезами. Раскатайте тесто для второго пирога в круг диаметром 12 дюймов. Вырежьте фигурки по желанию. Наполните пирог и сверху выложите фигурки. Обрежьте все, кроме дюйма теста, по краям. Края теста подверните под себя и сожмите пальцами или зубцами вилки.

    Примечания к рецептам

    Заготовить заранее: Диски из теста можно приготовить за 4 дня и хранить в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *