Майонез домашний рецепт в блендере с уксусом: Майонез с горчицей и уксусом. Готовится 2 минуты

Содержание

Домашний майонез с яйцом и уксусом рецепт с фото пошагово

Домашний майонез с яйцом и уксусом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать майонез с уксусом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Поскольку яйца мы будем использовать в сыром виде, берите яйца от надежного производителя или же домашние яйца. Сейчас в продаже есть уже мытые и продезинфицированные — они отлично подходят для блюд, которые содержат яйца в сыром виде. Горчица сойдет любая: от нее зависит острота майонеза, поэтому я советую брать обычную русскую острую горчицу. Уксус тоже обычный, без добавок 6-9%.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления нам понадобится погружной блендер вместе с чашей для взбивания. Яйцо очень хорошо помойте: на скорлупе яиц содержится огромное количество бактерий и их все надо смыть. Можно, конечно, использовать и перепелиные яйца — считается, что яйца перепелки более чистые. В этом случае вместо одного куриного яйца берите 5 штук перепелиных. Аккуратно вбейте яйцо в чашу блендера.

  3. Шаг 3:

    Добавьте горчицу, соль, также для сбалансированного вкуса можно добавить щепотку сахара.

  4. Шаг 4:

    Накройте «ногой» блендера яйцо.

  5. Шаг 5:

    И начните взбивать на минимальной скорости, тоненькой струйкой вливая растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Растительное масло может быть любым. Но по своему опыту скажу, что методом проб и ошибок я пришла к выводу, что идеально подходит обычное подсолнечное рафинированное масло. Несмотря на ценность, например, оливкового масла, домашний майонез с ним немного горчит. Но если вы любитель какого-то определенного масла, можете попробовать приготовить майонез с ним.

  7. Шаг 7:

    Если майонез получается жидковатым — добавьте еще растительного масла и он станет более густым.

  8. Шаг 8:

    В самом конце влейте уксус и еще раз пробейте блендером. Уксус как раз и придаст домашнему майонезу тот самый майонезный вкус. Храните такой майонез в холодильнике 2-3 дня в посуде с крышкой.

  9. Шаг 9:

    Такой соус подходит и для заправки салатов, и для маринада, а также отлично может подвергаться и термообработке при запекании мяса и рыбы с этим майонезом. Приятного аппетита!

Майонез, пожалуй, самый популярный соус. Предлагаю вам быстрый и простой рецепт натурального домашнего майонеза, ничуть не уступающего по вкусу магазинному! Подойдет и для заправки блюд, для маринада и для запекания!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Уксус, Растительное масло, Горчица, Соль

Домашний майонез с уксусом и горчицей

Главная » Разное » Соусы » Домашний майонез с горчицей, уксусом и яйцом

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Домашний майонез с горчицей, уксусом и яйцом

Привет, друзья!

Майонезом заправляют различные салаты и винегреты, подают его к варёным и жареным мясным и рыбным блюдам. Домашний майонез гораздо полезнее его магазинных аналогов. Сегодня я вам покажу простой рецепт, как за 5 минут с помощью блендера приготовить домашний майонез с уксусом, горчицей и яйцом. У вас получится классический майонез «Провансаль» в домашних условиях.

Перейти к видео

Время приготовления: 5 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 372 kcal | Углеводы: 1 г | Белки: 1 г | Жиры: 41 г | Калий: 15 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 7 мг

Рецепт пошагово с фото
  • Для приготовления майонеза нам понадобится: глубокая чаша, блендер и ингредиенты по списку.

  • В чашу наливаем растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем уксус, соль и сахар.

  • Опускаем блендер до самого дна чаши, ставим его на яичный желток (как на фото) и начинаем взбивать.

  • Взбиваем до получения однородной массы. Если соус получился слишком густой, добавляем 1 ст.л. кипячёной воды.

  • Любители более острого вкуса могут добавить в соус 1 ч.л. готовой горчицы. Также в качестве вкусовой добавки можно использовать сок лимона.

  • Вот и всё! Домашний майонез с уксусом и горчицей готов! Вкус готового соуса всегда можете подкорректировать по своему желанию (добавить ещё немного соли, сахара, уксуса или горчицы). Приятного аппетита!

    P.S. Майонез, приготовленный в домашних условиях, хранится в холодильнике не более 5-7 суток.

Оцените пожалуйста рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

1 мая, 2022

+4

Поставьте свою оценку

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Домашний майонез за минуту (погружной блендер)

5 от 5 голосов

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте наш отказ от ответственности.

Этот домашний майонез, приготовленный за одну минуту с помощью погружного блендера, действительно меняет правила игры! Если быть до конца честным, одна минута — это щедрость. Вы можете взбить этот сливочный, более полезный домашний майонез за 30 секунд. Это буквально так быстро и просто, что вы можете сделать это быстрее, чем вы можете выбрать один в магазине. Сделайте это как есть или добавьте дополнительные вкусы для забавных поворотов!

Что такое майонез?

Хорошо, да мы все знаем, что такое майонез. Но что такое на самом деле и почему его так боятся домашние повара? Майонез представляет собой эмульсию. Вы спросите, что такое эмульсия? Эмульсия представляет собой смесь двух или более жидкостей, которые обычно не смешиваются, оставляя их разделенными. Попробуйте смешать воду и масло и дать настояться. Вы увидите, что масло всплывает наверх и четко отделяется от воды. Это не эмульсия.

В случае с майонезом масло, лимонный сок, уксус и яичный белок не смешаются должным образом. Поэтому смесь разделялась бы и не эмульгировалась.

Старый метод эмульгирования таких жидкостей заключается в их очень медленном смешивании при очень энергичном взбивании. Это тренировка рук. Но в итоге вы получите менее чем стабильную смесь, которая позже снова разделится.

Ключом к стабильной эмульсии является введение эмульгатора или эмульгатора. Эмульгатор представляет собой соединение, один конец которого притягивается к жиру (гидрофобный), а другой конец притягивается к воде (гидрофильный). Таким образом, когда он вводится в смесь масла и ингредиента на водной основе, он может фактически смешиваться с ними и связываться или эмульгироваться, в результате чего получается стабильная гомогенная смесь.

Эмульгаторы включают яичные желтки, сливочное масло, горчицу, свежий чеснок, мед, томатную пасту и многое другое. В случае с майонезом яичные желтки являются классическим эмульгатором. Но горчица — обычная добавка в домашний майонез для дополнительной стабильности.

Как приготовить эмульсию

Чтобы приготовить правильную эмульсию, обычно нужно очень медленно вливать масло, энергично взбивая другую жидкость. Или кухонный комбайн можно использовать, чтобы сделать это немного проще. Даже в этом случае опытному домашнему повару может быть сложно, и вы можете получить сломанный майонез!

Мой любимый кухонный инструмент: маленький, но мощный погружной блендер. В отличие от обычного блендера или кухонного комбайна, в который нужно вливать масло тонкой струйкой в ​​течение длительного периода времени при включенной машине, погружной блендер упрощает весь процесс и сокращает время до доли. Это серьезно похоже на магический трюк. Не могу дождаться, когда вы попробуете этот простой рецепт — он лучший!

Как тебе урок естествознания? Если вам нравятся супер быстрые и простые рецепты, которые кажутся волшебными, то вам обязательно стоит попробовать мой простой рецепт туума. Точно так же, как этот домашний майонез, это эмульсия, которая является безотказной благодаря погружному блендеру, но вместо яиц она эмульгируется тоннами свежего чеснока для идеальной вкусовой бомбы!

Ингредиенты

  • Яйца: В большинстве рецептов майонеза используются только яичные желтки, но я не обнаружил заметной разницы, используя целое яйцо. Кроме того, это на один грязный шаг меньше. Обратите внимание, что майонез сделан из сырых яиц. Вы можете самостоятельно пастеризовать яйца дома, если опасаетесь употребления сырых яиц.
  • Уксус: Мне нравится использовать яблочный уксус, но вы можете использовать любой легкий уксус, который есть у вас дома.
  • Лимонный сок: Свежий лучше.
  • Дижонская горчица: Вы также можете использовать обычную горчицу.
  • Нейтральное масло: Я предпочитаю масло авокадо из соображений здоровья, но любое нейтральное масло, такое как масло виноградных косточек или растительное масло, будет лучшим вариантом. Вы можете успешно приготовить этот простой рецепт майонеза с любым маслом, но если это не нейтральное масло (например, оливковое масло холодного отжима), оно изменит вкус и цвет вашего майонеза.

Инструкции

Сначала возьмите кувшин с широким горлышком, который подходит для вашего погружного блендера. Не забудьте проверить его перед тем, как испачкать банку, чтобы вам не пришлось начинать все сначала.

Для достижения наилучших результатов выберите кувшин или контейнер, который максимально плотно прилегает к погружному блендеру. Вы также можете использовать высокий узкий контейнер, который поставляется с большинством погружных блендеров.

По этому рецепту получается примерно полтора стакана домашнего майонеза, поэтому убедитесь, что места достаточно.

Чтобы приготовить этот простой майонез, разбейте целое яйцо в банку и добавьте дижонскую горчицу, яблочный уксус, лимонный сок и соль. Вы можете использовать только яичный желток, если хотите, но я использую целое яйцо для более простого процесса.

Затем добавьте все масло сверху. Вам не нужно вводить его медленно.

Поместите погружной блендер в банку и дайте ему коснуться дна банки, чтобы он соприкасался с яйцом и другими ингредиентами.

Держите банку одной рукой и включите погружной блендер, удерживая его на дне. НЕ двигайтесь вверх и вниз.

Как только вы начнете смешивать, вы заметите, что дно быстро становится толстым и белым. Как только вы это увидите, медленно поднимите блендер примерно на дюйм и продолжайте смешивать.

Продолжайте медленно двигаться вверх, пока вся смесь не превратится в эмульсию. Это займет буквально менее 30 секунд. Это так быстро и просто, что вы буквально моргаете, и ваш домашний майонез готов.

Вы можете увидеть остаточное масло, плавающее на поверхности майонеза. Просто поднимите блендер (пока он выключен!), затем опустите его обратно или быстро перемешайте и взбивайте еще несколько секунд, чтобы впитать последний кусочек масла.

Храните и наслаждайтесь домашним майонезом

Вот и все! Теперь у вас есть лучший сливочный домашний майонез, готовый для использования в ваших любимых рецептах. Это сведет тебя с ума.

Для хранения просто протрите края банки, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Кроме того, упоминал ли я, насколько легко очистить домашний майонез с помощью погружного блендера?

Благодаря этому безотказному методу вы сможете наслаждаться вкуснейшим домашним майонезом дома в течение пары недель. А когда они закончатся, сделайте еще одну партию, потому что это так просто! Вы удивитесь, насколько он полезнее, дешевле и вкуснее магазинного майонеза!

Замены и вариации

Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и является вегетарианским.

  • Горчица: Вместо дижонской можно использовать обычную желтую горчицу.
  • Уксус: Любой легкий уксус, такой как белый уксус, рисовый уксус и белый винный уксус, будет отличной заменой.
  • Сок лайма: Если у вас нет под рукой свежих лимонов, вы можете использовать свежие лаймы.
  • Веган: Чтобы приготовить веганский майонез, ознакомьтесь с моим рецептом туума. Вы можете сделать его как есть, если вам нравится чесночный вкус, или уменьшить количество чеснока, чтобы получилось что-то похожее на майонез.
  • Майонез со вкусом: Этот рецепт майонеза действительно можно использовать в качестве основы и изменять его по своему усмотрению. Иногда я люблю добавить несколько капель острого соуса, немного сахара, чеснока и т. д. Варианты безграничны!

Советы по приготовлению идеального майонеза с помощью погружного блендера

  • Для достижения наилучших результатов используйте ингредиенты комнатной температуры. Лично у меня никогда не было проблем с использованием продуктов прямо из холодильника с помощью погружного блендера. Но вообще говоря, эмульсии более успешны, когда все ингредиенты имеют комнатную температуру. Если вы не планировали заранее, погрузите яйцо в миску с теплой водой на несколько минут.
  • Используйте самую узкую емкость, которая подходит для вашего погружного блендера. Вам нужен погружной блендер, чтобы можно было засасывать все в воронку одновременно, чтобы жидкости эмульгировались. Если емкость слишком широкая, вы рискуете сделать майонез жидким или расслоиться.
  • Лучше всего использовать нейтральное масло. Майонез в основном состоит из масла, поэтому не следует использовать масло, которое перебьет вкус майонеза. Оливковое масло первого холодного отжима может сделать его слишком горьким. Вы можете экспериментировать, смешивая масла, пока не найдете комбинацию, которая вам больше всего понравится.

Часто задаваемые вопросы

Безопасно ли использовать сырые яйца в домашнем майонезе?

Согласно FDA и USDA, яйца должны быть полностью приготовлены, чтобы предотвратить пищевое отравление, вызванное бактериями сальмонеллы. Технически это означает, что вам также не следует употреблять жидкие яичные желтки. Однако считается, что только 1 из 20 000 яиц может быть заражен сальмонеллой, поэтому, хотя риск и существует, он очень мал. Я использую сырые яйца в течение многих лет и никогда не имел проблем. Просто убедитесь, что вы используете самые свежие яйца, с чистой скорлупой и без трещин. Если вы все еще обеспокоены, вы можете поискать пастеризованные яйца в скорлупе в магазине или пастеризовать яйца дома.

Как пастеризовать яйца для майонеза?

Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США не рекомендует пастеризовать яйца в домашних условиях, так как нет гарантии, что это будет сделано правильно. Однако многие люди все еще делают это, и вы можете попробовать следующий популярный метод. Поместите яйцо комнатной температуры в кастрюлю с холодной водой и убедитесь, что оно полностью погружено в воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и оставьте термометр в воде. Доведите воду до температуры 140ºF/60ºC. Вы должны поддерживать эту температуру в течение 3-3,5 минут. Не позволяйте ему нагреваться, чтобы предотвратить приготовление яиц. Когда время истечет, перенесите яйца в ледяную баню на пару минут, а затем используйте в рецепте или поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Чтобы узнать о нескольких других методах, ознакомьтесь с этим полезным постом Самиры.

Как исправить жидкий майонез?

Оставьте смесь в покое на некоторое время, чтобы она осела и разделилась, затем снова попробуйте смешать, следуя той же методике. Если это не сработает, вы также можете попробовать добавить пару столовых ложек кипятка к части сломанного майонеза, хорошо перемешать и добавить оставшуюся часть во время смешивания, чтобы помочь ему эмульгироваться. В качестве альтернативы можно смешать часть смеси с небольшим количеством горчицы или яичного желтка, а остальное добавить медленно, перемешивая.

Как долго можно использовать этот майонез?

При правильном хранении в герметичном контейнере в более холодных частях холодильника и при использовании свежих яиц этого домашнего майонеза легко хватит на две недели. Если вы использовали старые яйца, употребите майонез в течение недели.

Можно ли заморозить этот майонез?

Нет, майонез плохо замораживается. При оттаивании он потеряет кремовую текстуру и расслоится, что сделает его неприятным.

Больше вкусных идей смотрите в моих последних рецептах

Если вы пробовали приготовить этот Домашний майонез за одну минуту (погружной блендер)  или любой другой рецепт на Forks & Foliage, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я был бы так счастлив услышать, как это обернулось для вас. И если вы сделали какие-либо фотографии или видео, пожалуйста, поделитесь ими со мной в Instagram @forksandfoliage, чтобы я мог увидеть, как вкусно вы приготовили!

Поллитровая банка

Погружной блендер

  • ▢ 1 крупное яйцо, комнатной температуры
  • ▢ 1 teaspoon dijon mustard
  • ▢ 1 tablespoon apple cider vinegar
  • ▢ 1 tablespoon fresh lemon juice
  • ▢ ½ teaspoon kosher salt
  • ▢ 1 cup avocado oil
  • Add the egg, dijon mustard, lemon сок, яблочный уксус и соль в банку. Затем влить все масло.

  • Поместите погружной блендер в кувшин так, чтобы он касался самого дна. Держите банку и включите блендер, оставаясь на дне. Не двигайтесь вверх и вниз.

  • Когда низ станет белым, густым и кремообразным, немного поднимите погружной блендер и продолжайте взбивать, медленно продвигаясь вверх, пока вся смесь не превратится в эмульсию. Это должно занять не более 30 секунд. Вмешайте остаточное масло сверху и перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы полностью смешать.

  • Очистите края банки, накройте крышкой и храните в холодильнике до двух недель.

Подробную информацию и советы по правильному эмульгированию майонеза см. в полном сообщении в блоге.

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 0,2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,001 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 53 мг | Калий: 4 мг | Клетчатка: 0,01 г | Сахар: 0,03 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 0,04 мг

Представленная информация о питании является приблизительной и может отличаться.

Вы приготовили этот рецепт? Упомяните @forksandfoliage или тег #forksandfoliage, чтобы я мог увидеть ваши вкусные творения! И, пожалуйста, не забудьте оценить и прокомментировать ниже!

Быстрый домашний майонез — урчание в животе

Перейти к рецепту

Быстрый рецепт домашнего майонеза с использованием погружного блендера, или , блендера. Это довольно надежный рецепт сливочного вкусного майонеза. Прекрасная альтернатива наращиванию мышц, онемению бицепсов, взбиванию рук.

В отличие от пролитого молока, я плакал над приготовлением майонеза. Я говорю, что это безотказный метод, и в основном это так. Но моя философия майонеза заключается в том, что независимо от того, насколько вы хороши, он все равно может стать грушей.

У меня есть друг, который просто смотрит на дижон, лимонный сок, яичный желток, масло и каким-то волшебным образом появляется майонез.

В отличие от моего опыта несколько лет назад в канун Рождества. Семья и друзья приходили на ужин, и как я ни старалась, мой майонез не удался. Время, после времени, после времени.

С четвертой попытки я превратился в рыдающее месиво на кухонном полу из-за масла и яиц. Бешеный бег в местный супермаркет и бутылка Kewpie пришли на помощь.

Вот мой главный совет по приготовлению майонеза. Сделайте это заблаговременно, накануне вечером или утром. Когда к вам приходят гости, уровень стресса находится на самом низком уровне.

Кроме того, держите наготове банку или бутылку майонеза хорошего качества в качестве резервной копии. Тогда, когда действует закон Мерфи, вам не нужно будет его использовать.

Сара ххх

Ингредиенты

Мне нравится, чтобы вкус моего домашнего майонеза был довольно нейтральным. Затем он действует как основа для добавления различных вкусов. Вы можете приготовить лимонный, чипотле, шафрановый или даже чесночный майонез. Вариации бесконечны.

  1. Масло: Используйте масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или растительное масло. Вы также можете использовать оливковое масло с легким вкусом, но имейте в виду, что аромат передастся готовому майонезу.
  2. Соль: Посыпка для приправы. Лучше всего для начала добавить небольшую щепотку, вы всегда можете добавить больше в готовый майонез, если считаете, что это необходимо.
  3. Уксус: Белое вино или белый уксус вместе с вержевым соком идеально подходят для майонеза. Избегайте коричневого или красного винного уксуса. Теоретически их можно использовать, но опять же, как и оливковое масло, они изменят вкусовые характеристики майонеза. Если вы хотите приготовить лимонный майонез, используйте лимонный сок вместо уксуса.
  4. Горчица: Дижонская горчица, так как это горчица с мягким вкусом. Вы не можете почувствовать его вкус в майонезе, и он действует как эмульгатор и стабилизатор.
  5. Яичный желток: Убедитесь, что ваши яйца очень свежие и находятся на свободном выгуле. Если внутрь проскользнет немного яичного белка, не переживайте, ваш майонез все равно будет работать.

Рекомендации по применению

Существует множество способов использования домашнего майонеза. Я чувствую, что если вы приложили все усилия для его создания, лучше всего наслаждаться им как есть. Что может быть вкуснее свежеприготовленного майонеза с охлажденными вареными креветками на Рождество?

  • Идеально подходит для салатов на сливочной основе, таких как гавайский салат с макаронами, салат с макаронами с маринованным укропом или салат с индейкой и манго с карри.
  • Медово-горчичный соус или майонез Chipotle.
  • Является отличной основой для соуса тартар, который сочетается с рыбой в имбирном кляре с жареным картофелем.
  • Является основой соуса Мари Роз для классических коктейлей с креветками.

Как приготовить домашний майонез

Прокрутите страницу вниз, чтобы найти версию этого рецепта для печати.

Поместите яичный желток, горчицу, уксус и щепотку соли в стакан для погружного блендера.

Постарайтесь поместить яичный желток в середину стакана, если сможете. Судя по фото выше, я не смог выполнить этот шаг. Но это облегчает попадание яичного желтка под погружной блендер, не ломая его.

Поместите погружной блендер поверх яичного желтка в стакане. Убедитесь, что блендер касается дна стакана.

Налейте масло в стакан, пока блендер находится там и покрывает яичный желток. Блендер в это время НЕ работает.

Включите блендер и дайте ему несколько секунд смешать яичный желток, горчицу и уксус. Блендер также начнет втягивать часть масла в смесь яичного желтка, и она начнет эмульгироваться.

Как только смесь начнет эмульгироваться, переместите погружной блендер вверх, чтобы втянуть больше масла.

Продолжайте делать это, пока все масло не превратится в густую сливочную смесь, майонез. Вы можете увидеть мои навыки работы с майонезом в иммерсионном блендере в Instagram.

Не волнуйтесь, если майонез выглядит немного комковатым, а в нем есть немного неэмульгированного масла. Просто перемешайте майонез ложкой, и он станет кремообразным.

Как починить сломанный майонез

Майонез может лопнуть. Под перерывом я подразумеваю, что он не становится густым и сливочным. Вместо этого у вас есть миска с маслянистой жидкостью, которая не эмульгируется. Вместо того, чтобы начинать с нуля, есть несколько приемов, которые вы можете попробовать сохранить.

  1. Дополнительный яичный желток: Поместите яичный желток в миску. Медленно вмешайте взбитую майонезную смесь. Все идет хорошо, оно должно собраться и загустеть. Я считаю, что простое добавление дополнительного яичного желтка в стакан для погружного блендера может привести к повторному смешиванию.
  2. Кипяток: Либо поместите измельченный майонез в миску и используйте венчик, либо используйте метод погружного блендера. Добавьте 3 чайные ложки кипятка в миску и взбейте или в блендер и смешайте. Оно должно загустеть и собраться вместе.

Sara’s Top Mayo Часто задаваемые вопросы и советы

Старайтесь не разбить яичный желток.

Я считаю, что метод погружного блендера работает лучше всего, если вы не разбиваете яичный желток. Попробуйте поместить его в стакан вместе с горчицей и уксусом.

Какое масло лучше всего использовать для приготовления майонеза?

Масло с нейтральным вкусом лучше всего подходит для приготовления майонеза, такого как рапсовое, растительное масло или даже масло авокадо. Вы также можете использовать равное количество легкого оливкового масла и нейтрального масла для рецепта.

Сколько хранится домашний майонез?

На удивление хорошо хранится в холодильнике. Эмпирическое правило заключается в том, что срок годности ваших яиц будет соответствовать сроку годности вашего майонеза. На всякий случай я даю домашнему майонезу срок годности 7 дней в холодильнике. Держите его в герметичном контейнере.

Можно ли заморозить майонез?

К сожалению, вы не можете заморозить майонез. Он превратится в жидкость, когда вы разморозите его, так как эмульсия разрушится.

Майонез

Автор рецепта: Сара Макклири

Быстрый домашний рецепт майонеза с использованием погружного блендера,

или , погружного блендера. Это довольно надежный рецепт сливочного вкусного майонеза. Прекрасная альтернатива наращиванию мышц, онемению бицепсов, взбиванию рук.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 1 минута

Общее время 4 минуты

Приправа для блюда

Французская кухня

Порции 20

Калорийность 108 ккал

  • ▢ 1 яичный желток
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка белого винного уксуса | или верджуйс
  • ▢ 1 чашка масла |нейтрального вкуса, как у канолы или овощей
  • ▢ щепотка соли
  • Поместите яичный желток, горчицу, уксус и щепотку соли в стакан для погружного блендера.

    Попытайтесь расположить яичный желток по центру стакана.

  • Поместите погружной блендер поверх яичного желтка в стакане. Убедитесь, что блендер касается дна стакана.

  • Налейте масло в стакан, пока блендер находится там и покрывает яичный желток. Блендер в это время НЕ работает.

  • Включите блендер и дайте ему несколько секунд смешать яичный желток, горчицу и уксус.

    Блендер также начнет втягивать часть масла, и оно начнет эмульгироваться.

  • Как только смесь начнет эмульгироваться, переместите погружной блендер вверх, чтобы втянуть больше масла.

    Продолжайте делать это, пока все масло не превратится в густую сливочную смесь, майонез.

  • Не волнуйтесь, если майонез выглядит немного комковатым, а в нем есть немного неэмульгированного масла. Просто перемешайте майонез ложкой, и он станет кремообразным.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

КАК ИСПРАВИТЬ РАЗБИТЫЙ МАЙОНЕЗ

Майонез может сломаться. Под перерывом я подразумеваю, что он не становится густым и сливочным. Вместо этого у вас есть миска с маслянистой жидкостью, которая не эмульгируется. Вместо того, чтобы начинать с нуля, есть несколько приемов, которые вы можете попробовать сохранить.

  1. Дополнительный яичный желток:  Поместите яичный желток в миску. Медленно вмешайте взбитую майонезную смесь. Все идет хорошо, оно должно собраться и загустеть. Я считаю, что простое добавление дополнительного яичного желтка в стакан для погружного блендера может привести к повторному смешиванию.
  2. Кипяток:  Либо поместите измельченный майонез в миску и используйте венчик, либо используйте метод погружного блендера. Добавьте 3 чайные ложки кипятка в миску и взбейте или в блендер и смешайте. Оно должно загустеть и собраться вместе.

ОБЩИЕ ПРИМЕЧАНИЯ ПОВАРНИКА

Все температуры духовки задаются вентилятором, увеличьте температуру на 20 градусов C (70 градусов F) для конвекционных печей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *