Пошаговый рецепт медового торта: Медовик: пошаговый рецепт приготовления медового торта

Торт медовый пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала приготовим ароматный и пушистый медовый бисквит. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно и первого), куриные яйца, натуральный мед, сахар-песок, разрыхлитель теста и немного растительного масла без запаха для смазывания чаши. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Приготовим медовую основу для будущего бисквита. В небольшую кастрюльку кладем 210 граммов натурального меда (подойдет как жидкий, так и засахаренный) и добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя. Как в домашних условиях сделать разрыхлитель теста смотрите в этом рецепте. Ставим посуду на средний огонь и при постоянном помешивании прогреваем мед до полного растворения.

Шаг 3

Кипятить не нужно — просто, как увидите, что смесь вспенилась, снимайте кастрюльку с плиты.

Это сода в составе разрыхлителя вступила в реакцию с медом — так и должно быть.

Шаг 4

Дальше займемся приготовлением бисквитного теста. В подходящую емкость разбиваем 5 куриных яиц (среднего размера) и сразу насыпаем к ним 180 граммов сахара.

Шаг 5

Взбиваем все миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара не растворятся. В зависимости от мощности миксера на взбивание у вас уйдет от 10 до 15 минут. По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яйца напоминают воздушное сгущенное молоко или заварной крем. Только помните, что яйца нужно взбивать очень и очень хорошо — от этого напрямую зависит пышность и высота готового бисквита.

Шаг 6

Добавляем во взбитые яйца медовую основу, которая уже успела остыть до чуть теплого состояния. Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Шаг 7

Затем добавляем к сладкой массе 280 граммов пшеничной муки, которую предварительно просеиваем, чтобы удалить возможные фрагменты мусора и дополнительно насытить ее кислородом.

Шаг 8

Лопаткой или ложкой перемешиваем все продукты, чтобы в результате получилось вот такое воздушное и пушистое тесто. Ни в коем случае, никогда не соединяйте составляющие для бисквитного теста с помощью миксера — только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.

Шаг 9

Так как мы будем готовить медовый бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным маслом (1 чайной ложки хватит). В последнее время моя мультя начала сдавать (наверно хочет на покой) и выпечка на дне порой пригорает, поэтому я прокладываю низ чаши круглым отрезом пергамента.

Шаг 10

Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. Время приготовления — 80 минут. Не устаю напоминать, что время приготовления бисквита может заметно отличаться от указанного. Это зависит от размера чаши и мощности мультиварки.

Шаг 11

Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова — называется этот прием «проверка на сухую лучину».

Шаг 12

С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый медовый бисквит и даем ему полностью остыть. После этого обязательно (!) дайте бисквиту выстояться не менее 4-8 часов, чтобы он лучше резался и не крошился.

Шаг 13

Заворачиваем полностью остывший медовый бисквит в пищевую пленку и даем отлежаться при комнатной температуре как минимум 4 часа, а лучше — в течение ночи.

Шаг 14

После созревания бисквит можно без проблем разрезать на 4 коржа. Нижняя часть, которая была у дна чаши, получается самая румяная, поэтому ее срезаем тонко и потом используем для приготовления крошки. Остальной бисквит разрезаем на 3 коржа одинаковой высоты. Я это делаю так: вначале делаю по окружности неглубокие надрезы ножом-пилкой, после чего разрезаю бисквит с помощью обычной нити. Как вариант, можно воспользоваться специальной струной, но при работе с ней желательно иметь еще пару рук.

Шаг 15

Когда бисквитная основа будет подготовлена к дальнейшей работе, можно заняться остальными ингредиентами. Для крема нам понадобится жирная сметана и сахарная пудра. Для прослойки возьмем 300 граммов абрикосового джема (можно пробить блендером варенье из абрикосов), а для хрустящей посыпки — очищенные грецкие орешки (100 граммов).

Шаг 16

В емкость для взбивания кладем 500 граммов жирной сметаны — она должна быть холодной. Добавляем 100 граммов сахарной пудры (при желании можно взять больше или меньше). Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться.

Шаг 17

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают.

Шаг 18

Приступаем к сборке медового бисквитного торта. На плоскую тарелку или блюдо кладем один корж.

Шаг 19

Равномерным слоем наносим половину абрикосового джема.

Шаг 20

Следом кладем и разравниваем часть сметанного крема. Вообще, важно рассчитать количество крема, чтобы хватило на прослойку трех коржей, на бока и верх торта.

Шаг 21

Собираем остальные коржи, крем и начинку. Получается 3 медовых бисквитных коржа, 2 слоя абрикосового джема и 3 слоя сметанного крема. Щедро обмазываем бока торта кремом. То, что может остаться на тарелке, переносим на верх торта. На время (минут на 20-30) переносим почти уже готовый медовый торт в холодильник, чтобы сметанный крем схватился.

Шаг 22

Тем временем сделаем посыпку для тортика. Очищенные грецкие орешки я настоятельно рекомендую поджарить на сухой сковороде и полностью остудить, тогда они получатся хрустящими и ароматными.

Шаг 23

Измельчаем орехи в довольно мелкую крошку. Можно их просто мелко-мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Пересыпаем ореховую крошку в отдельную посуду.

Шаг 24

Нижний (самый румяный) корж нужно тоже превратить в крошку, которая впоследствии послужит украшением торта. Удобнее всего измельчать бисквит в кухонном комбайне с насадкой металлический нож или блендере. Ломаем корж некрупными кусками и складываем в чашу.

Шаг 25

Буквально за полминуты получается медовая крошка.

Шаг 26

Соединяем ореховую и бисквитную крошку.

Шаг 27

Тщательно перемешиваем — посыпка для медового торта готова.

Шаг 28

Щедро, чтобы не осталось пустых мест, наносим крошку на бока и верх торта. По сути, десерт можно подавать, но лучше дать ему еще пропитаться в холодильнике минут 30-40. В готовом виде медовый бисквитный торт весит около 1.7 кг (если точнее 1.660 граммов).

Шаг 29

Как украсить такой тортик — решать точно вам. У меня это буквально несколько орешков.

Шаг 30

Медовый бисквитный торт отлично режется порционными кусочками.

Шаг 31

Воздушные коржи с медовым вкусом и ароматом изумительно сочетаются с нежным кремом из жирной сметаны и абрикосовой прослойкой. А хрустящие грецкие орешки гармонично подчеркнут сочность и бархатистость десерта. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Медовый торт на сковороде пошаговый рецепт с фото 🍓

  • Мука — 2-2,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сметана — 400 грамм + 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Десерт на скорую руку

Хочется побаловать близких вкуснейшим медовиком, но нет духовки, а вариант из магазина «не вариант»? В этом случае можно воспользоваться подручными средствами и всего за полчаса приготовить настоящий медовый торт на сковороде. Да-да! В самой обычной сковороде на плите получится вкуснейший медовый торт, любимый многими с детства.

Принципиальное отличие от классического рецепта в том, что выпекаются медовые коржи для торта на сковороде, а не в духовке, но по вкусу десерт практически не отличить от оригинала. Рецепт медового торта на сковороде выручит и тогда, когда совсем нет времени возиться с коржами или хозяйка совершенно не дружит с духовкой.

Быстрый медовый торт готовится на сковороде очень быстро, если не учитывать времени, которое он будет стоять в холодильнике, но для многих этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Ведь после трудного дня совсем нет сил и времени мастерить кондитерский шедевр, но домашних порадовать хочется.

Почему бы вечером быстренько не приготовить медовик на сковороде, воспользовавшись простым пошаговым рецептом, а утром домочадцы уже смогут насладиться его вкусом за чашечкой чая или со стаканом молока.

Готовить медовый торт можно с любым кремом: классическим сметанным, заварным или на основе сгущенки — как душа пожелает. А уже готовый десерт можно украсить орехами, ягодами, кусочками шоколада или печенья.

Самое главное, что пользуясь рецептом с фото, можно очень быстро и легко сделать вкусный медовый торт на сковороде, при этом никто даже не подумает, что десерт был приготовлен без использования духовки.

Приготовление медовика на сковороде

Сделать классический медовый торт на сковороде вполне реально, если воспользоваться следующим рецептом. Начинку для такого десерта можно выбрать по своему вкусу, но проще всего делать медовик со сметанным кремом, на приготовление которого уйдет мало времени и сил.

Перед тем, как приготовить медовый торт, следует подготовить продукты. В частности, размягчить масло при комнатной температуре, а мед, если он не жидкий, растопить в микроволновке.

  1. Масло поместить в кастрюлю и растопить на медленном огне, после чего влить в него мед и добавить соду, хорошо все перемешав. Смесь должна хорошо вспениться и закипеть. Дать ей немного остыть.
  2. В отдельной миске растереть яйцо с сахаром (1/2 ст.), добавить к ним сметану (2 ст. л.) и слегка остывшую медовую смесь, хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавлять в смесь просеянную муку, аккуратно размешивая ложкой. Тесто должно получиться мягким и пластичным, муки может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества.
  4. Готовое тесто разделить на несколько одинаковых частей.

Перед тем, как испечь медовик на сковороде, следует подготовить форму, с помощью которой будет удобно обрезать неровные края коржей, это может быть крышка от кастрюли или форма для выпечки с тем же диаметром, что и у сковородки.

Количество коржей зависит от размера сковороды, например, при диаметре 24-25 см получится 8-9 штук. Перед тем, как сделать торт на сковороде по этому рецепту, убедитесь, что теста будет достаточно, а при необходимости увеличьте количество ингредиентов. Чем больше слоев в медовике, тем он лучше.

  1. Каждый шарик теста тонко раскатать, подрезать края и выпекать на разогретой сухой сковороде по 1-2 мин. с обеих сторон.
  2. Следующий этап пошагового руководства по приготовлению медового торта на сковороде — крем. Для него нужно взбить жирную сметану (не менее 20%, а лучше 30%) с сахаром или сахарной пудрой.
  3. Крем желательно охладить, после чего промазать ими все коржи, а также всю поверхность торта.

При желании и наличии свободного времени на сковороде можно приготовить медовый торт с заварным кремом, а также масляным или сливочным со сгущенкой. Самое главное, крем должен быть достаточно жидким, чтобы коржи хорошо им пропитались и стали мягче.

Готовый торт убрать на 6-12 часов в холодильник, чтобы он полностью пропитался. Перед эти его можно украсить, посыпав ломаным печеньем, тертым шоколадом или жареными орешками.

Рецепт медовых коржей для торта на сковороде отличается от оригинального, но это вовсе не означает, что они получаются не такими вкусными. Разницу легко компенсировать вкусным кремом. А самые убежденные сладкоежки могут попробовать даже несколько вариантов крема в одном торте, чередуя их на каждом корже.

Медовик | Теско Настоящая еда

8 оценок

Приготовьте настоящее угощение в День матери с этим сладким медовым тортом, украшенным королевской глазурью и милыми медовыми пчелками. Этот простой рецепт выпечки, приготовленный из апельсиновой цедры, мускатного ореха и корицы, полон насыщенного вкуса, который обязательно понравится любой маме.

См. метод

  • Обслуживает 12
  • 55 минут на подготовку и 50 минут на приготовление
  • 459 калорий / порция
  • Замораживаемый
  • Вегетарианская

Ингредиенты

  • 200 г несоленого сливочного масла плюс дополнительно для смазывания
  • 250 г прозрачного меда
  • 125 г светлого сахара мусковадо
  • 1 апельсин с цедрой
  • 3 средних яйца
  • 300 г самоподнимающейся муки, просеянной
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха

Для глазури и украшения

  • 200 г королевской сахарной пудры
  • 1 столовая ложка прозрачного меда
  • 75 г готовой к употреблению желтой глазури
  • 40 г готовой белой глазури
  • 1 тюбик черной глазури для письма

Нет самоподнимающейся муки? Добавьте 2 ч. л. разрыхлителя на каждые 150 г муки

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1960kj
    459ккал 23%
  • Жир
    17г 25%
  • Насыщает
    10г 48%
  • Сахар
    53 г 59%
  • Соль
    0,3 г 5%

эталонного забора
Углеводы 75,2 г Белок 4,3 г Волокно 1,5 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 4, 180°C, вентиляция 160°C. Смажьте маслом и застелите форму диаметром 20 см антипригарной бумагой для выпечки.
  2. Смешайте масло, мед, сахар и апельсиновую цедру в средней кастрюле. Растопить на слабо-среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Переложите в чашу мультиварки и оставьте остывать.
  3. Добавьте яйца, муку и специи, затем взбейте электрическим венчиком до однородности. Вылить смесь в подготовленную форму и выпекать 30 мин. Выньте, накройте фольгой и верните в духовку еще на 20 минут или до тех пор, пока не поднимется и шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Остудить в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
  4. Для глазури смешайте в миске сахарную пудру и мед с 1 ст. л. воды. Добавляйте больше воды, по капле за раз, пока глазурь не станет густой, но слегка жидкой. Нанесите глазурь на торт, позволяя ей стечь по бокам. Разделите желтую глазурь на 3 части и скатайте в овалы для пчел. Разделите белую глазурь на 6 частей и сформируйте из них крылья.
  5. Чтобы прикрепить крылья, сделайте ножом небольшие надрезы с каждой стороны пчелы. Смочите концы крыльев водой и вдавите их в прорези. Нарисуйте глаза и полоски черной глазурью. Приклейте пчел к пирогу, промокнув нижнюю часть небольшим количеством воды.

Рекомендации по заморозке и разморозке

Выпекайте в соответствии с рецептом, но не добавляйте украшения. Дать полностью остыть. Хорошо заверните в пищевую пленку и оловянную фольгу (чтобы предотвратить ожоги от замораживания) и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Освободите оловянную фольгу и пищевую пленку, но перед подачей дайте разморозиться в упаковке при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Если вы хотите добавить глазурь или украшение, добавляйте их после того, как выпечка полностью разморозится и станет комнатной температуры.

Подробнее Рецепты выпечки

Рецепты, содержащие мед, не подходят для детей младше 12 месяцев.

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, прочтите наши правила сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе Disqus

Ломтики медового торта — Рецепт словацких пирожных

Богатые и сливочные петифуры. Тонкие коржи со вкусом меда наполнены пудинговой начинкой, джемом и покрыты шоколадной глазурью!

Когда речь идет о рождественской выпечке, в Словакии традиционно выпекают небольшие десерты на один укус. Большинство из них — это песочное печенье, бисквиты и печенье, потому что их можно приготовить заранее, чтобы вам не пришлось нервничать за 2 дня до дня «Д» (ну, это не значит, что мы не нервничаем — но обычно так бывает). над другими частями, га).

Словацкие пирожные
Теперь вместе с этими маленькими сладостями выпекаются кусочки торта. Это зависит от того, что вам нравится, и возможности безграничны. Эти кусочки торта похожи на французские петифуры. Они бывают разных вкусов и форм. Они могут быть немного больше, чем маленькие четверки. Тем не менее, вы можете разрезать их на любой размер, который вы хотите. Именно так мы их режем. Вместо квадратиков вырезаем небольшие прямоугольники.

Кусочки медового торта
Эти сливочные ломтики называются «медове рези», что буквально означает медовые ломтики. 4 тонких слоя медовой основы для торта наполнены кремово-пудинговой смесью и слоем варенья. Все это покрыто тонким слоем шоколадной глазури! Это не может быть лучше, чем это! Действительно!

Как приготовить маленькие четверки:
Я пытался выяснить, какой уровень сложности у этих маленьких четверок. С одной стороны, это легко сделать, но, с другой стороны, это может быть сложно, если вы не делали этого раньше и совершенно не представляете, как это должно выглядеть, на вкус или на ощупь. Поэтому я бы поместил эти кусочки в «раздел» средней сложности.

Одно можно сказать наверняка: вам нужно разделить подготовку на 2 дня. Некоторые люди делят его на 3 дня. В любом случае, это того стоит, и вы получите 30 вкусных ломтиков, которые понравятся всем! Я гарантирую вам это!

Это видео и фото:
Летом, когда я был дома, я заснял, как моя бабушка готовит эти птифуры. Ну, у меня было всего несколько клипов и несколько фотографий, но я очень хотел их использовать. Я изо всех сил старался включить их в свое видео и надеюсь, что вам это не покажется странным. Мне также понравились простые фотографии со старой книгой рецептов с рецептом домашнего птифура и большой деревянной доской для катания на роликах, размером почти со стол.

Хотите посмотреть, как приготовить кусочки медового торта? Смотреть видео!

ОК. Теперь давайте перейдем к разбивке рецепта:

День 1 Выпечка + начинка

Тесто:
Это довольно просто. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, кроме муки и пищевой соды. Теперь важно, чтобы вы готовили это на медленном огне. Убедитесь, что он не кипит.

Все, что вам нужно сделать, это растопить все ингредиенты при перемешивании. Затем в ход идет пищевая сода. Мешайте, пока не появится пена. Желтоватый цвет изменится на кремовый, а на его поверхности появится пена. Это момент, чтобы снять его с огня. Входит половина муки. Перемешиваем. Насыпьте вторую половину муки на чистую рабочую поверхность. Теперь вылейте теплую смесь и начните месить, пока не сформируете тесто.

Очень тонко раскатайте каждую лепешку. Сначала убедитесь, что у вас есть достаточно большой противень, в который поместится раскатанное тесто. Возможно, снимите размеры противня, чтобы знать, насколько большим он должен быть. Сначала я формирую прямоугольник, а затем пытаюсь сохранить форму при вращении. Не волнуйтесь, если он не выглядит правильным прямоугольником. Вы обрежете края позже.

Выпечка:
Easy peasy – 180C/356F около 10 минут на противень. Я не могу печь с двумя противнями одновременно, так как моя духовка не настолько продвинута, но если вы можете, продолжайте. Это сэкономит вам время.

Начинка:
Пока вы ждете, пока основа для медовика остынет, приготовьте начинку. Это смесь сахарной пудры, несоленого сливочного масла и ванили или простого пудинга. Это очень простая начинка, но она идеально подходит для этих маленьких четверок.

Обычно начинка и сборка происходит следующим образом:

  1. Основа для торта
  2. Начинка для пудинга
  3. Основа для торта
  4. Джем
  5. Основа для торта
  6. Пудинг0004
  7. Основа для торта
  8. Шоколадная глазурь

Когда я вижу, что у меня слишком много начинки для пудинга, я использую ее на каждом слое (как я делала в этом видео). Однако не пропустите варенье, и чем больше, тем лучше!

Торт с начинкой (без шоколадной глазури) необходимо хранить в холодильнике до следующего дня. Этому есть две причины. Сначала его нужно чем-то утяжелить (например, деревянной разделочной доской или чем-то тяжелым, но не слишком тяжелым), чтобы он идеально держал форму. Во-вторых, ароматы станут сильнее, лучше.

День 2 – Шоколадная глазурь + Охлаждение + Завершающие штрихи

Этот день довольно простой. Все, что вам нужно сделать, это покрыть торт шоколадом и охладить, пока шоколад не затвердеет. Самое последнее, что нужно сделать, это обрезать не очень красивые края. Это можно сделать в несколько этапов, как я сделал в видео, а можно оставить на самый конец. Я обрезала одну сторону торта, потому что одна основа торта была слишком широкой. Эти украшения идеально подходят к послеобеденному чаю/кофе, или вы можете использовать их для приготовления кейк-попсов! Последнее, что нужно сделать, это разрезать на отдельные порции. У меня получилось 28 штук из этого микса + много начинки на пробу!

Глазурь:
Используйте любую шоколадную глазурь на ваш вкус. Мой был немного толще, так как у меня не было достаточно взбитых сливок, поэтому я просто использовал то, что было под рукой. Я также должен признать, что обычно я смотрю на это.

Полезно знать при приготовлении этих пирожных:

  • Некоторые люди оставляют тесто в холодильнике на 1 час. Говорят, легче катиться. Я не охлаждал его, и его можно было свернуть.
  • Раскатывание теста – чем тоньше, тем лучше. Он будет расти, так что имейте это в виду. Через тесто должна быть видна рабочая поверхность.
  • Это сладкое лакомство легко приготовить, но оно состоит из нескольких этапов, поэтому оно может быть немного пугающим, но я надеюсь, что включил подробное объяснение, чтобы облегчить задачу тем, кто пытается это сделать!

Надеюсь, мое объяснение вас не смутило! Если вы решите попробовать, дайте мне знать!

Печать Email Pin

5 от 2 голосов

Ломтики медового торта – словацкие петифуры

Богатые и сливочные петифуры. Тонкие коржи со вкусом меда наполнены пудинговой начинкой, джемом и покрыты шоколадной глазурью!

Количество порций: 28 ломтиков

Калорийность: 323

Автор: Юлия

Для выпечки
  • 400 г муки (15,8 унции)
  • 2 2 150 г сахара 2 80 г несоленого сливочного масла (2,8 унций)
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст.л. меда
  • 1 яйцо (среднее)
  • ½ ч.л. 500 мл Ваниль Пудинг, комнатной температуры (17 жидких унций)
  • 180 г сахарной пудры (6,4 унции)
  • 250 г несоленого сливочного масла (8,8 унции)
Для шоколадной глазури
  • 100 г шоколада (3,5 унции)
  • 06 мл сливок 4
Выпечка:
  • Поместите сахар, масло, молоко, мед и яйцо в большую кастрюлю. На слабом огне постоянно помешивать, пока не растает. Теперь добавьте пищевую соду и продолжайте помешивать до образования пены (не кипятить). Снять жар.

  • Вмешайте ½ муки. Переложите остальную муку на рабочую поверхность и залейте смесью. Сформировать тесто/пирожное. Разделите его на 2 равные половины и сформируйте из них прямоугольники. Раскатывайте, пока у вас не получится очень тонкий лист теста. Проверьте размер самого большого противня, который у вас есть, и раскатайте тесто, чтобы оно поместилось. Переложить на противень (хорошо смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой).

  • Выпекать при 180°C/356F в течение 10 минут на противень. Когда они будут готовы, выньте их и дайте им полностью остыть перед заполнением.

Начинка для пудинга:
  • С помощью миксера взбить сахарную пудру с мягким сливочным маслом. Добавляйте пудинг (комнатной температуры) поэтапно, пока не используете весь и не получите густую смесь.

Сборка:
  • Поместите первую основу для торта на поднос/разделочную доску или на любое другое место, которое вы сможете поместить в холодильник. Накройте первую основу пудинговой начинкой. Накройте вторым коржом и разрежьте пополам поперек. На одну половинку намазать джем (чем больше, тем лучше). На этом этапе вы увидите, осталась ли у вас еще начинка. Если да, то можно намазать им варенье. Теперь накройте другой половиной, которая уже была заполнена. Это готово к отправке в холодильник.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *