Рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду 🍎
Сколько кулинарных воспоминаний осталось из детства! Многие рецепты с тех пор затерялись, но их можно восстановить. Тефтели хороши под разными соусами. Их любят все — и взрослые, и дети. Блюдо можно приготовить из разных видов фарша или из их сочетаний. Но как хочется попробовать тефтели, как в детском саду! Рецепт этого блюда, а также несколько вариантов приготовления содержит эта статья. Тефтели являются уже самостоятельным кушаньем, но дополнить их можно гарниром или овощами. Также к этому блюду необходимо подавать соус, который придает ему сочность.
Рецепт из детства
Это рецепт тефтелей, как в детском саду. Возможно, многие найдут то, что давно искали, и получат возможность приготовить блюдо из детства. Для этого надо взять половину килограмма фарша (лучше, если это будет смесь говядины и свинины), половину стакана риса, одну среднюю луковицу, одно яйцо куриное и соль по вкусу. Также понадобится (для соуса) большая ложка муки, столько же сметаны, маленькая ложка пасты томатной и полтора стакана воды. Соль будем добавлять по вкусу.
Технология приготовления
Тефтели и подливка к ним (как в детском саду!) готовятся очень просто. Для начала отвариваем рис, пока он не будет наполовину готов. Затем очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Смешиваем с фаршем и солим по вкусу. Теперь надо хорошо вымесить эту смесь, чтобы она стала однородной. Добавляем к фаршу рис и яйцо, опять хорошо перемешиваем. Далее надо сформировать тефтели «как в детском саду». Рецепт не требует большого количества ингредиентов. Обваливаем круглые шарики в муке и обжариваем их с каждой стороны на сковороде, в которую добавляем масло растительное. Эта процедура займет около 10-15 минут. Стараемся не повредить целостность тефтелей и поэтому переворачиваем их очень аккуратно. После этого перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой до половины, в которую добавляем соль. Тушим тефтели до готовности. На отдельной сковороде обжариваем муку, но не очень долго. Затем добавляем к ней сметану и пасту томатную. Перемешиваем смесь и разводим водой, чтобы получилась не очень густая консистенция. Выливаем соус в кастрюлю с тефтелями и тушим все около 10 минут. Готовое блюдо подаем к столу с гарниром или тушеными овощами.
Тефтели «ежики»
Рецепт тефтелей, как в детском саду, можно немного дополнить. Блюдо от этого только выиграет. Возьмем 500 грамм любого фарша, половину стакана риса, головку репчатого лука среднего размера, одно куриное яйцо, один кубик бульонный, половину стакана сметаны, соль и перец по вкусу. Сначала промываем и отвариваем рис до полуготовности. Это сократит время приготовления тефтелей. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем водой. Смешиваем фарш с куриным яйцом и измельченным луком. Солим и перчим по вкусу. Теперь можно добавить рис. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Из кубика надо приготовить бульон (можно взять готовый) и довести его до кипения. Теперь формируем из фарша шарики и бросаем их в бульон. Жидкости в кастрюли не должно быть много. Но она должна покрыть все тефтели. Варим их около 15 минут. Затем разводим сметану небольшим количеством молока и вводим их в кипящий бульон. Добавляем по вкусу соль и перец. Примерно через 25 минут будут готовы тефтели, как в детском саду. Рецепты кулинарии могут отличаться в основном технологией приготовления соуса. Подаем тефтели с рисом, поливая подливкой. Если добавить немного масла сливочного, то блюдо приобретет великолепный сливочный привкус.
Тефтели с подливой
Да, что и говорить, универсальное блюдо – тефтели, как в детском саду. Как приготовить их быстро и вкусно? Если использовать духовой шкаф, то времени уйдет немного меньше. Понадобится по половине килограмма свиного и говяжьего фарша, луковица и две трети стакана риса. Рис немного отвариваем и смешиваем с фаршем и измельченным луком. Затем из этой массы лепим круглые тефтельки и складываем их в удобную емкость. Чтобы фарш не приставал к рукам, их надо смачивать водой. Теперь приготовим соус. Смешиваем кетчуп, майонез и сметану в произвольных пропорциях. Кетчуп можно заменить пастой томатной. Выкладываем соус на тефтели и ставим их в духовку. Запекаем около 40 минут при температуре 180-200 градусов. При подаче украшаем зеленью.
Тефтели по-шведски
Выше был описан стандартный рецепт тефтелей, как в детском саду. А вот вариант, о котором мы погооврим сейчас, несколько иной. Но, возможно, именно это блюдо придется вам по вкусу больше всего. Для приготовления возьмем половину килограмма фарша из говядины, две небольшие луковицы, 150 миллилитров молока, соль, перец, сухари панировочные, две большие ложки муки, 20 грамм масла сливочного, 300 миллилитров сметаны, свежую петрушку и 6 ложек соуса клюквенного. На сковороде растапливаем масло сливочное и обжариваем измельченный лук до мягкости. Отдельно смешиваем молоко и сухари панировочные и отставляем эту смесь на 15 минут. Потом молоко сливаем в миску, а к сухарям добавляем фарш, лук, соль, перец и измельченную зелень. Также вливаем несколько ложек молока. Все хорошо перемешиваем и формируем шарики. Выкладываем их на противень на 30 минут, а затем обжариваем на масле сливочном, обваляв в муке. Готовые тефтели подаем со сметаной и соусом клюквенным.
Послесловие
Рецепт тефтелей, как в детском саду, можно дополнять по своему усмотрению. Если вы хотите получить классическое блюдо, то берите за основу начальный способ приготовления. Если кушанье готовится для детей, то в фарш можно добавить немного молока для нежной текстуры. Можно использовать перец и зелень, которая прекрасно сочетается с мясным фаршем. Соусы к тефтелям можно приготовить на основе сметаны и пасты томатной или использовать готовый кетчуп.
новости, подлива, соус, картофель, мясо, детский сад, рецепт, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
24.11.2021 08:35
Многие люди помнят вкус картофеля с подливой — блюда, которое нередко было частью обеда в детском саду.
Обычно с приготовлением картофельного ингредиента проблем не возникает: это обычный варёный овощ.
А вот повторить соус в домашних условиях очень сложно, особенно если не знать правильного способа приготовления.
Однако рецепт «того самого» блюда уже не является секретом.
Фото: PixabayРецепт вкусной подливки
Огромное значение имеет очерёдность обработки ингредиентов.
Сначала на сковороде нужно разогреть 20 граммов сливочного масла и полторы столовые ложки муки.
Как только появился характерный «ореховый» запах, в смесь можно начать добавлять смешанную с водой томатную пасту (на 400 миллилитров жидкости — столовая ложка тёртых плодов).
Вливать жидкость в муку нужно постепенно. При этом перемешивать будущую подливу нужно тщательно: вплоть до растворения всех комков.
Жидкое блюдо следует довести до кипения. После этого подливку можно добавлять в мясо. Желательно использовать предварительно разогретые в духовке 800 граммов свинины.
«Помидорно-мясная» смесь отправляется в духовой шкаф на полчаса или чуть больше при температуре в 180 градусов.
После этого соус с мясом будет готов. Блюдо идеально сочетается с пюре или варёной картошкой.
Автор: Курчев Антон
- подлива
- соус
- картофель
- мясо
- детский сад
- рецепт
Последние новости
Происшествия
01.04.2023
В Курской области РФ беспилотник сбросил взрывчатку на сельский Дом культуры
Люди и события
01.04.2023
Почему нельзя надевать одни и те же вещи два дня подряд: ответ вас удивит
Политика
01.04.2023
Шойгу сообщил о кратном увеличении объемов производства средств поражения
Красота и здоровье
01.04.2023
Как увеличить губы при помощи помады: выбирайте только такую косметику
Главные новости
Люди и события
01.04.2023
Ангел-хранитель человека: как распознать, что он рядом
Политика
01. 04.2023
Последние новости о военной операции в Украине на утро 1 апреля 2023 года
Дети
01.04.2023
Три фразы, которые родителям нельзя говорить сыну
Праздники
01.04.2023
День святой Дарии: что нельзя делать 1 апреля
Новости сегодня
01.04.2023
Гороскоп на сегодня: 1 апреля 2023 года
01.04.2023
5 продуктов, которыми нельзя кормить кошку
01.04.2023
Доллар «обнулят»: экономист озвучил причины скорого обвала валюты
01.04.2023
Лукашенко высказался о пенсиях белорусов
Все новости
Здоровых Детей Ланч Бокс Рецепты
Перейти к Рецепту75+ Здоровых Вегетарианских и Веганских Индийских Детей Школа Ланч Бокс рецепты идеи, которые понравятся вашим детям! Эти рецепты наполнены полезными ингредиентами, богаты питательными веществами и будут радовать ваших детей весь день.
Вы также можете найти советы по упаковке школьных ланч-боксов и список наших любимых инструментов для упаковки ланч-боксов. Отлично подходит для детей дошкольного, детского сада и младшего школьного возраста.
Привет, пора снова в школу. Здесь я делюсь полезными, легкими, подходящими для детей обедами и закусками, которые я подаю своей дочери Dhwani С понедельника по пятницу, а также несколько советов и рекомендаций здесь и там. Я надеюсь, что вы найдете этот пост полезным для упаковки еды для ваших детей.
Если вы попали на эту страницу, я уверен, что у вас дома есть непослушные и игривые дети 🙂 И мы согласны с тем, что для большинства детей — Мама по умолчанию является «Пожизненным шеф-поваром».
Неудивительно, что мы, мамы, постоянно ищем идеи вкусного завтрака или обеда или идеи здорового перекуса для наших детей. Это кажется геркулесовой задачей. Приветствуя всех этих замечательных Матерей, я хотел бы поделиться своей гордой коллекцией из 75+ Рецепты Healthy Kids Lunch Box.
От макарон, бутербродов, риса до паратхи — вы можете найти множество вариантов для ваших любимых детей. Поверьте мне; вашим детям понравятся эти идеи коробок для завтрака с индийскими овощами, и они будут просить еще и еще.
У вас дома милый малыш? Придумать идеи для завтрака для малышей тоже непростая задача. Ознакомьтесь с Здоровыми идеями индийского завтрака для малышей .
Отказ от ответственности: Я не диетолог и не диетолог. Я делаю то, что лучше для моего ребенка, чтобы создать сбалансированный и питательный обед.
Почему вам понравятся эти идеи школьных обедов
- Здоровые, полезные, красочные и привлекательные ланчи.
- Упакованы в ланч-боксы в стиле бенто.
- Сбалансированные обеды с белками, злаками, овощами, фруктами и иногда лакомствами.
- Отлично подходит для детей дошкольного возраста, детского сада или младшего школьного возраста.
- Советы и рекомендации по подготовке.
- Отлично подходит для горячих обедов дома.
- Можно приготовить по рецепту, не вызывающему аллергию: без орехов, без глютена или без молочных продуктов.
Советы по упаковке школьных обедов
Я делюсь несколькими полезными советами и рекомендациями по упаковке школьных обедов и закусок.
- Заранее спланируйте свой ланч-бокс: Выделите время в выходные или накануне вечером, чтобы решить, что вы будете подавать в ближайшие дни. Вы также можете сделать удобные печатные формы. Вы можете как можно лучше подготовиться накануне вечером, чтобы облегчить свое напряженное утро. Например, приготовьте тесто для досы, тесто для чапати, начинку для параты, бутерброда, полностью охладите и поставьте в холодильник. Вы также можете нарезать овощи, фрукты и хранить их в холодильнике.
- Привлеките своих детей к планированию ланч-боксов. — это вдохновляющий способ узнать и попробовать новые продукты. Вы также можете попросить их помочь нарезать фрукты и овощи, нанизать фрукты на зубочистки, приготовить бутерброд или упаковать еду в коробку для завтрака.
- Коробка для бенто – Я люблю использовать ланч-боксы из нержавеющей стали в стиле бенто с отделениями, так как они позволяют мне упаковывать различные продукты, такие как основное обеденное блюдо, закуски, такие как фрукты, овощи, сладости, и гарниры, такие как соусы и соусы.
- Термос: Вы можете упаковать горячие супы и макароны в термос, чтобы еда оставалась теплой и сохраняла свою консистенцию в холодный или дождливый день.
- Вода: Всегда фильтрованная вода, но иногда отправляю свежий домашний сок, например, апельсиновый или клубничный.
- Сбалансированное питание: Упакуйте хорошо сбалансированное питание с фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами, необработанными продуктами, углеводами, белками и молочными продуктами. Обратите внимание на следующие продукты, богатые питательными веществами.
- Фрукты : Всегда старайтесь упаковывать для ребенка свежие, красочные органические сезонные фрукты.
- Овощи: Старайтесь включать разнообразные свежие замороженные овощи с низким содержанием натрия, включая цветную темно-зеленую листовую зелень.
- Цельнозерновые Зерновые : Выбирайте цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновой хлеб, лебеда, рис, макароны из цельнозерновой муки и просо.
- Белок : Выберите панир (творог), греческий йогурт, тофу, чечевицу, фасоль, горох, несоленые орехи и семена.
- Молочные продукты : попробуйте включить молочные продукты, такие как молоко, простой йогурт и сыр.
- Меняйте блюда : Повторные обеды могут быть скучными, поэтому старайтесь еженедельно менять меню, меняя продукты, будь то основной обед, закуски, овощи или фрукты. Кроме того, в некоторые дни можно удивить вкусностями, включая крекеры, чипсы, домашнюю выпечку, печенье, пикантные закуски или сладости. Я также иногда предпочитаю упаковывать ее любимую еду для завтрака на обед.
- Предотвращение размокания пищи: Я предпочитаю готовить еду непосредственно перед упаковкой коробки для завтрака. Однако горячая пища, упакованная в стальные коробки для завтрака , вызывает конденсацию и делает пищу сырой. Чтобы избежать этого, дайте еде, такой как паратха, сэндвич на гриле, полностью остыть перед упаковкой.
- Используйте остатки – обязательно используйте остатки, которые можно использовать в качестве холодного обеда – пиццу, макароны, супы, соусы и т. д.
Инструменты для упаковки в коробки для ланча0029
Ниже приведены некоторые из моих любимых инструментов для упаковки веселых школьных обедов.
- Коробка для ланча: коробка для еды из нержавеющей стали в стиле бенто под названием Lunchbots , экологически чистая, подходит для мытья в посудомоечной машине и не содержит BPA.
- Термос: сохраняет температуру горячих или холодных блюд. Отлично подходит для супа, пасты или холодных закусок.
- Термосумки : помогает сохранять пищу теплой или холодной.
- Небольшие контейнеры для дип-контейнеров : отлично подходит для упаковки закусок , десертов , соусов , соусов и йогурта/райты .
- Силиконовые формочки для маффинов : идеально подходят в качестве держателей для закусок, чтобы хранить продукты отдельно в разделенном контейнере.
- Набор силиконовых чашек для бенто LunchBots — Предотвращает просачивание жидкости в другие секции, поэтому ваши закуски, такие как печенье и крекеры, останутся хрустящими.
- Маленькие ножи: отлично подходят для нарезки фруктов, овощей и сыра различной формы.
- Формочки для бутербродов: помогут превратить любой бутерброд в забавную форму, которая порадует ваших детей.
- Пакет со льдом: помогает сохранить обед холодным.
- Бутылка с водой: для подачи холодной или теплой воды на обед.
Мои другие любимые кухонные гаджеты
- Мгновенная кастрюля: электрическая скороварка, используемая для приготовления риса, чечевицы, макарон, супов и овощей на пару.
- Фритюрница: используется для запекания овощей , печенья и многого другого.
- Пресс Panini : используется для приготовления бутербродов, гамбургеров и т. д.
Не используйте пластиковые коробки для завтрака для детей. Они токсичны. Вы также можете проверить мою Amazon Shop Page , чтобы узнать обо всех моих любимых продуктах для упаковки ланч-боксов.
Перейти к:- Почему вам понравятся эти идеи школьных обедов
- Советы по упаковке школьных обедов
- Фаворит Инструменты для упаковки ланч-боксов
- 75+ Идеи рецептов индийских детских ланчей
- 1. Сэндвич со шпинатом и кукурузой + апельсин + миндаль и фисташки
- 2. Мини-панир уттапам + томатный кетчуп + морковные палочки
- 3. Морковный рис + огурец + фруктелла
- 4. Картофельные оладьи со шпинатом + салат из проросших мунг и кукурузы + красный виноград
- 5.
Майонез Вегетарианская паста + клубника + чикки с арахисом
- 6. Палак Чапати + Джира Алу + Апельсин
- 7. Дал Паратха + Райта с ананасом + Морковные палочки
- 8. Жареный рис с ананасом + фриум + черника
- 9. Овощная вермишель Upma + арахисовый сандал + манго
- 10. Доса со шпинатом + чатни с арахисом + ананас
- 11. Паратас из авокадо + курма из свеклы + мини-претцели
- 12. Лимон Идли + Йогурт + Клубника
- 13. Томатный рис с кокосовым молоком + морковный райта + красный виноград
- 14. Жареный рис панир + ореховая смесь + печенье
- 15. Ленивый шпинат + Арахисовое чатни + Картофельные чипсы
- 16. Цуккини Морковь Паратха + Бунди Райта + Финики
- 17. Рис с чоле и зирой + салат из огурцов и моркови + чипсы из капусты
- 18. Шпинат, кукуруза, рис + йогурт + виноград + шоколадное пирожное
- 19. Мети Паратха + Кетчуп + Салат из ростков мунг и граната + Финики
- 20.
Паниярам с овощами + луковый чатни + апельсин
- 21. Листья голени Paratha + Aloo Gobi + Смесь орехов
- 22. Рис с перцем + йогурт + протеиновый батончик
- 23. Чоле Паратха + луковая райта + смешанные фрукты
- 24. Кокосовый рис + кукуруза масала + черника и черный сушеный виноград
- 25. Чапати + Чана Масала + Черника
- 26. Свекольный рис + Йогурт + Ладу с финиками и орехами + Вишня
- 27. Роти с льняным семенем + жаркое из свеклы и нута + зеленый виноград
- 28. Аджван Паратха + Панир Бхурджи + Морковь и огурец
- 29. Палак Пури + обжаренный перец с паниром + печенье и фисташки
- 30. Сливочная паста со шпинатом + карамельная махана + малина
- 31. Овощной лебеда пулао и йогурт + жареная махана + черника
- 32. Брокколи панир паратха + фисташки и изюм + вегетарианская соломка
- 33. Грибной бирьяни и йогурт + бесан ладу + огурец
- 34. Палак Панир Парата + Кетчуп + Черника
- 35.
Жареный рис с грибами + фриумс + апельсин
- 36. Рис с арахисом + палочки из моркови и огурца + шоколадная махана
- 37. Сливочная томатная паста + Шоколадно-ореховая смесь семян ягод + Ежевика
- 38. Пулао с капустой и йогуртом + картофельные чипсы + клубника и черника
- 39. Макароны с сыром + мятная махана + красный виноград
- 40. Рисовые шарики со свеклой + гуакамоле + чипсы из тортильи
- 41. Творожный рис + яблоко + французское миндальное печенье
- 42. Лапша Чапати + Махана Райта + Гранат
- 43. Махана Паратха + Картофель Сагу + Смешанные Орехи
- 44. Раджма Чавал + йогурт и семена чиа + апельсин
- 45. Лауки Парата + Кетчуп + Свекла Тикки
- 46. Паста из тыквы с орехами + сушеный виноград + апельсин
- 47. Рис Масала + Лауки Райта + Смайлики с брокколи
- 48. Баджра Кхичди + Йогурт + Финики
- 49. Семена льна Паратха + Раджма Масала + Яблоко
- 50.
Сэндвич со свеклой и морковью + Пери Пери Махана + Апельсин
- 51. Жареный идли с овощами + Бурбонское печенье + Виноград
- 52. Парата из сладкого картофеля и йогурт + банановые чипсы + персик
- 53. Паста масала + рисовые хлопья + яблоко
- 54. Алу Масала Пури + Амрас + Виноград
- 55. Овощная лапша хакка + гуакамоле + кукурузные чипсы
- 56. Парата из свеклы + йогурт + груша
- 57. Паратха с тофу + клубничный джем из чиа + ореховая смесь
- 58. Жареный рис с кукурузой + огурец + мурукку
- 59. Сэндвич с майонезом + обжаренный панир + киви
- 60. Тайская лапша с арахисом + черника + банановые чипсы
- 61. Пулао с горохом + Бунди Райта + Апельсин
- 62. Поди Идли + Йогурт + Виноград
- 63. Лимонный рис + йогурт + морковь и огурец
- 64. Пицца Парата + морковь + хрустящий тофу
- 65. Пулао с овощами + шоколад + фрукты
- 66. Рава Падду + кокосовый чатни + арахисовое масло Махана
- 67.
Мини Пури + Картофель Сагу + Груши
- 68. Рава Идли + кокосовое чатни + финики и абрикос
- 69. Вегетарианский бургер + Чипсы + Гуакамоле
- 70. Рис с нутом + греческий йогурт + манго+ салат
- 71. Паста с белым соусом + огурец + хумус
- 72. Жареный рис с жареным чесноком + кетчуп + вишня
- 73. Цуккини Панир Чила/Блины + Йогурт + Фрукты
- 74. Мускатная тыква Paratha + Raita с мятой + Виноград
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов для детского ланча
- 75+ рецептов здоровой еды для детей
Вот несколько рецептов здоровых вегетарианских и веганских индийских детских ланч-боксов, которые предложат вам различные варианты подачи в ланч-боксе для школы или дома.
Жареный Сэндвич со шпинатом и кукурузой со смесью орехов и фруктов (апельсин). Замените орехи овощами или сладкими лакомствами на вариант без орехов.
Панир Уттапам (мягкий пикантный уттапам/оладьи с тертым паниром, морковью, луком, помидорами и кориандром), кетчуп и морковные палочки.
Морковь Рис , огурец (нарезанный в форме звезды с помощью резака) и сладкое угощение.
Картофельные оладьи со шпинатом (или Aloo Palak Cheela) — это индийская версия картофельных оладий, Салат из проросших мунгов, и красный виноград.
Вегетарианская паста с майонезом с чикки из арахиса и фруктами (клубникой). Для перекуса без орехов вы можете заменить чикки с арахисом любым полезным сладким лакомством.
Палак Чапати с Джира Алу сабджи и фруктами (апельсин).
Дал паратха с остатками дала, ананасовой райтой и морковными палочками.
Разноцветный жареный рис с ананасом с фруктами (черникой).
Овощная вермишель Upma с арахисом и фруктами (манго). Если вы хотите есть без орехов, замените арахисовое мороженое на нутовое или любое фасолевое, чтобы получить дополнительный белок.
Монета со шпинатом с Арахисовым чатни и фруктами (кусочками ананаса).
Парата из авокадо с Свекольным карри и кренделями из магазина.
Лимон Идли с домашним йогуртом и фруктами (клубника).
Томатный рис с морковным райтом и фруктами (красный виноград).
Жареный рис Paneer с жареными орехами и маленьким печеньем-сердечком. Вы можете заменить орехи любой здоровой закуской на вариант без орехов.
Шпинат Идли с арахисовым чатни и чипсами. Вы можете заменить чатни с арахисом на луково-томатный чатни , чтобы получить вариант без орехов.
Цуккини Морковь Паратха с бунди райта и финиками.
Рис зира с Chana masala , чипсами Kale и салатом из моркови и огурцов .
Шпинат Кукуруза Рис с йогуртом, виноградом и шоколадным пирожным.
Methi Paratha с салатом из ростков мунг и финиками.
Овощной паниярам с луковым чатни и фруктами (апельсин).
Листья голени Paratha с Aloo Gobi, и орехами. Замените жареные орехи любой здоровой закуской на вариант без орехов.
Рис с перцем с домашним йогуртом и протеиновым батончиком.
Chole Paratha с Onion Tomato Raita и фруктами (яблоками, гранатами).
Кокосовый рис с кукурузой масала в масле, изюмом, фруктами (черникой).
Чапати с Чана Масала и фруктами (черника).
Рис со свеклой с финиками ладу и фруктами (вишней).
Роти из льняного семени с свеклой и нутом и фрукты (зеленый виноград).
Ajwain Paratha с Paneer Bhurji и овощами (огурцами и морковными палочками).
Palak Poori с Paneer Jalfrezi , печеньем и орехами.
Паста со шпинатом, Карамельная махана и фрукты (малина).
Овощной квиноа пулао с жареной маханой и фруктами (черникой).
Брокколи Панир Паратха , орехи и изюм, закуски.
Грибной бирьяни , Бесан Ладу, и ломтики огурца.
Палак Панир Парата с томатным кетчупом и фруктами (черникой).
Жареный рис с грибами , фриумы и фрукты (апельсин).
Рис с арахисом , Шоколад Махана и овощи (морковные и огуречные палочки).
Сливочно-томатная паста , орехи, шоколад и фрукты (ежевика).
Капустный рис с домашним йогуртом, картофельными вафлями и фруктами (клубникой и черникой).
Макароны и сыр , Мята Махана, и фрукты (виноград).
Рисовые шарики из свеклы , чипсы из тортильи с Гуакамоле для обмакивания.
Лапша Чапати с остатками роти, Махана Райта и фруктами (гранат).
Махана Паратха с Картофельным карри и орехами.
Раджма Чавал с йогуртом, украшенным семенами чиа и фруктами (апельсин).
Lauki Paratha с томатным кетчупом и Beetroot Tikki .
Макаронные изделия Butternut Squash с изюмом и фруктами (апельсин).
Рис масала с Лауки Райта и смайликами брокколи.
Баджра Хичди с домашним йогуртом и финиками.
Семена льна paratha с Rajma Masala и яблоком.
Сэндвич со свеклой и морковью с Пери Пери Махана и фруктами (апельсин).
Овощной жареный Идли с бурбонским печеньем и фруктами (красный виноград).
Парата из сладкого картофеля с домашним йогуртом, банановыми чипсами, и фруктами (дольками персика).
Паста масала с рисовыми хлопьями и фруктами (яблоко, вырезанное в форме сердца с помощью резака).
Aloo Masala Poori с Aamas и фруктами (красный виноград).
Овощная лапша хакка с гуакамоле с кукурузными чипсами (от Trader Joe’s).
Свекольная парата с йогуртом и фруктами (дольками груши).
Тофу Паратха с Домашним клубничным джемом из чиа и орехами.
Жареный рис с кукурузой с ломтиками огурца и закусками мурукку.
Сэндвич с майонезом с обжаренным паниром (обжаренным в небольшом количестве оливкового масла, имбирно-чесночной пастой, красным порошком чили, куркумой и солью) и фруктами (киви).
Тайская лапша с арахисом , банановые чипсы, и фрукты (черника).
Пулао из зеленого горошка (Matar Pulao) с Boondi Raita и фруктами (апельсин).
Поди Идли в сочетании с простым греческим йогуртом и фруктами (зеленый виноград).
63. Лимонный рис + йогурт + морковь и огурец
Easy Лимонный рис в сочетании с йогуртом и овощами (морковные и огуречные палочки).
64. Пицца Паратха + Морковь + Хрустящий тофу
Пицца Паратха, хрустящий тофу, и маленькая морковь.
65. Пулао с овощами + шоколад + фрукты
Пулао с овощами , шоколад и фрукты (апельсин и зеленый виноград).
Easy Instant Rava Paddu/Paniyaram в сочетании с Кокосовым чатни и Махана с арахисовым маслом.
67. Мини-Пури + Картофель Сагу + Груши
Мини-Пури (сделали большие чапати, затем нарезали их круглой формы с помощью резака и обжарили во фритюре) в сочетании с Картофельным карри и фруктами (грушами) .
68. Rava Idli + кокосовое чатни + финики и абрикос
Rava Idli с кокосовым чатни , финиками Medjool и курагой.
69. Вегетарианский бургер + чипсы + гуакамоле
Вегетарианский бургер готовится из 9 вегетарианских котлет.0007 трейдер Джос . Поджаренный хлеб для гамбургеров и подогретая котлета из замороженных овощей на таве. Положила ломтик гамбургера, смазала смесью майонез + кетчуп, положила салат, сверху вегетарианскую котлету и ломтик сыра. Салат помогает предотвратить размокание гамбургеров. Затем добавили Подается с чипсами Тортилья и Гуакамоле .
70. Рис с нутом + греческий йогурт + салат с манго
Рис с нутом и простым греческим йогуртом, овощами (огурцы и виноградные помидоры) и фруктами (кусочками манго).
71. Паста с белым соусом + огурец + хумус
Паста с белым соусом , огуречные палочки и купленный в магазине хумус для обмакивания.
Жареный рис с жареным чесноком с томатным кетчупом и фруктами (красная вишня).
73.
Цуккини Панир Чила/Блин + Йогурт + ФруктыЦуккини Панир Чила с йогуртом и фруктами (зеленый виноград и черника на шпажках).
Рецепт панира с цуккини Cheela (панир из цуккини из нутовой муки)
1 чашка тертого цуккини
¼ чашки тертого панира (творога)
½ чашки бесан/грамм муки (или муки из нута)
2 столовые ложки листьев кориандра
½ чайной ложки семян тмина
¼ чайной ложки куркумы
½ чайной ложки красного порошка чили ¼ чашки 907 воды или по мере необходимости
Смешайте все в миске, чтобы получилась консистенция блина, и готовьте на таве с добавлением гхи или растительного масла.
Butternut Squash Paratha с мятой и фруктами (красный виноград).
Часто задаваемые вопросы
Как сохранить детские обеды теплыми в ланч-боксе?
Лучший способ сохранить ланч теплым — приобрести хорошие ланч-боксы и аксессуары, такие как термоконтейнеры , термосумки , термос для пищевых продуктов .
Как вы сохраняете школьный обед вашего ребенка холодным?
В сумку для ланча вместе с коробкой для ланча можно положить пакет со льдом, чтобы он оставался холодным. Нам нравятся многоразовые пакеты со льдом Fit & Fresh Cool Slim .
Какой ланч-бокс лучше всего подходит для упаковки детских обедов?
Я предпочитаю упаковывать ланч-боксы с отделениями, также известными как бенто-боксы, и в термосе из нержавеющей стали или пластиковом контейнере, не содержащем бисфенол-А.
Что такое ланч-бокс для бэнто?
Bento Box — это японский ланч-бокс с несколькими отделениями, который отлично подходит для упаковки хорошо сбалансированной еды, включая злаки, фрукты, овощи или белок.
Безопасна ли коробка для завтрака из нержавеющей стали?
Да! Нержавеющая сталь не содержит BPA и, следовательно, не попадает в продукты, в отличие от многих пластиковых коробок.
Как нарезать продукты в детской коробке для завтрака?
В зависимости от возраста ребенка нарезать на маленькие кусочки. Я предпочитаю упаковывать мини-идли, доса и пури, так как они маленькие. Я также предпочитаю нарезать фрукты и овощи на кусочки, палочки или привлекательные формы с помощью резаков.
Как упаковать роти или паратху в коробку для завтрака?
Роти можно завернуть в пергаментную бумагу, пока они еще горячие. Это предотвратит размокание лепешек и сделает их мягкими. Я не рекомендую заворачивать в алюминиевую фольгу, потому что, согласно некоторым исследованиям, тепло приводит к тому, что алюминий попадает в пищу.
Больше рецептов для детского ланчбоксаДругие подборки рецептов из моего блога
30+ идей индийского завтрака для здоровых малышей
40+ Рецепты индийского ужина
30+ Рецепты индийского риса мгновенного горшка
20+ Рецепты индийского воздушного фонаря
10 лучших рецептов с сандвичами в индийском стиле
10505 10505 -парата -рецепты. |Рецепты индийских лепешек
30+ рецептов вегетарианских супов быстрого приготовления
5 видов рецептов легкого сухого порошка чатни
70+ рецептов кето индийской кухни
Если вы уже пробовали этот полезный детский ланч-бокс или любой другой рецепт на Indianveggiedelight, не забудьте оценить рецепт . Вы также можете подписаться на меня в Instagram и Facebook и узнавать последние рецепты!
Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже
75+ рецептов Healthy Kids Lunch Box Recipes
Бхавана Патил
Эти 75+ рецептов для школьных обедов для здоровых детей, которые понравятся вашим детям! Эти рецепты наполнены полезными ингредиентами, наполнены питательными веществами и будут радовать ваших детей весь день.
4.89 Из 18 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаСерленки: 1
Калории:
Курс: основной курс
Кюина: Индийский
Диета: вегетариан
Метод: Air Fryer, instant Pot Colid, STOVETOP.
Время приготовления: 30 мин.
Общее время: 30 мин.0003
Air Fryer
- Райс
- Овощи
- Фрукты
- Роти
Ключевые слова Индийский, индийский ланч -рецепты для детей, детские коробки, рецепты, детский ланч -рецепты, детский ланч -рецепты. Поделитесь своей фотографией и отметьте @indianveggiedelight или #indianveggiedelight
10 идей соуса для макания, которые понравятся детям
Родители озадачены тайнами, и еда, похоже, находится в центре многих из них. Если вы когда-нибудь наблюдали, как ваш ребенок с удовольствием ест что-то в чужом доме, чего он не стал бы трогать дома 10-футовой вилкой, или резко переходит от ненависти к еде к нытью из-за нее, вы понимаете, о чем я. Когда моя дочь была малышкой, она не ела фрукты, но терпеливо съедала целую гроздь винограда, когда другой ребенок кормил ее ей. Что с этим!? Она также ела бы брокколи килограммами, если бы они были с кетчупом, и могла бы съесть целую коробку бенто, если бы в них был соус терияки.
Это указывает на странный трюизм малышей: дети часто едят пищу, которую якобы ненавидят, если она сопровождается соусом для макания.
Это не новость для большинства родителей (или Хайнца). Большинство из нас использовали хумус, сальсу или заправку ранчо, чтобы накормить детей овощами. Если вам или вашим детям надоели одни и те же старые соусы или если вы хотите перевести своих детей на более сложные вкусы, вот несколько идей соусов для макания, которые вы можете подавать к различным блюдам. Вы можете купить многие из них в виде готовых соусов, но попробуйте приготовить некоторые из них дома. Они будут более свежими на вкус, и вы избежите дополнительной соли, сахара и химических добавок, содержащихся в большинстве консервированных соусов.
1. Винегреты
Салатная заправка подходит не только для салатов. Он отлично подходит для любых овощей. Подумайте о нарезанном кубиками авокадо, сбрызнутом бальзамическим уксусом, или обжаренных овощах, смоченных медовым соусом. Попробуйте поэкспериментировать с разными маслами, травами, уксусом и горчицей.
2. Соус для барбекю домашнего приготовления
Соус для барбекю популярен не просто так. У этого есть та пикантная/сладкая смесь, которую обычно любят дети. (Макдоналдс провел свое исследование). Избегайте сильно засахаренных коммерческих соусов в пользу рецептов, которые используют агаву вместо сахара или получают сладость за счет смеси кленового сиропа и жареного красного перца.
3. Соусы на основе йогурта Сочетайте йогурт практически с чем угодно, чтобы получился сливочный соус. Смешайте его с медом или кленовым сиропом для фруктового соуса. Попробуйте соус с лимоном и тахини, цацики (соус из йогурта и огурца) или один из этих рецептов на основе йогурта от Dannon. Замените майонез и сметану йогуртом во многих рецептах соусов и заправок, чтобы снизить содержание жира. Подобно йогурту, сыр фета также можно использовать в качестве основы для целого ряда соусов.
4. Соусы на основе фасоли
Соусы из фасоли добавляют в пищу белок и клетчатку. Попробуйте этот сливочный соус из белой фасоли или чечевичный соус с африканским мотивом. Или просто соедините банку жареной фасоли, черной фасоли или фасоли пинто с легкой сальсой и пропустите ее через кухонный комбайн, чтобы удалить любые потенциально неприятные кусочки помидора. Используйте эдамаме, чтобы приготовить красивый зеленый соус, как в этом рецепте хумуса из эдамаме или эдамаме с авокадо.
5. Соусы на основе артишоков
Артишоки волшебные. Детям нравится, когда их готовят целиком на пару и подают с чесночным маслом или лимонно-майонезным соусом. Но вы также можете приготовить классический соус из артишоков или (несколько) более легкий теплый соус из шпината и артишоков. В этой веганской версии вместо сливочного сыра используются сливки из кешью.
6. Соусы для взрослых
Соус ромеско на томатной основе прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами, макаронами и бутербродами. Домашний айоли (чесночный майонез) прекрасно сочетается с овощами или рыбой, но содержит сырые яйца. Попробуйте эти рецепты айоли без яиц или веганские айоли.
7. Азиатские соусы для макания
В кухне Юго-Восточной Азии используются сладко-соленые соусы для макания с интригующе сложными вкусами, которые дети быстро усваивают. Арахисовый соус (обычно подается с сате) великолепен, но очень прост в приготовлении, например, этот тайский арахисовый соус или вьетнамская версия. Подавайте арахисовый соус с лапшой, мясом на гриле или свежими булочками.
Аналогичным образом, вьетнамские соусы на основе рыбного соуса острые и соленые и прекрасно сочетаются с лапшой или мясом, а также в качестве маринада или заправки для салата. Сладкий тайский соус чили, который вы можете приготовить или купить, также великолепен в качестве ароматного дополнения к жареному мясу или тофу или к жареной лапше. Эти соусы понравятся детям постарше, которые начинают получать удовольствие от острой пищи.
Отличные соусы для закусок из японской кухни включают соус понзу, вездесущий соленый/цитрусовый соус с жареной рыбой и тэмпурой в японских ресторанах; и соус терияки, который не оптимален в бутылочной форме, но дает ощущение вкуса в домашнем приготовлении. Любой соус поможет сделать жареное мясо или тофу, а также овощи на гриле более вкусными для детей.
Сливовый соус прекрасно сочетается с жареным цыпленком или домашними куриными наггетсами. Отрегулируйте уровень специй для любого из этих соусов, добавив больше или меньше пасты чили.
8. Приготовить фондю
Фондю — лучший соус. Попробуйте простое сырное фондю, овощное фондю или шоколадное фондю. Вы можете купить горшок для фондю, но гораздо интереснее поискать его в комиссионном магазине или сделать то же, что и мы, и поискать его на чердаке пожилого родственника.
9. Соус на гарнир
Превратите любой соус в соус для макания, подав его на гарнир в милой маленькой чашке, формочке или блюдце.