Как делать творожные сырники рецепт: Нежные сырники из творога на завтрак

Как делать сырники из творога на сковороде рецепт с фото

Posted on: Written by: Елена Categorized in: Выпечка/Десерты

Легкий способ заполучить чудесный завтрак!

 

Как делать сырники из творога на сковороде? Очень просто! Попробуйте мой способ и вам непременно понравится!

Как делать сырники из творога на сковороде, нюансы приготовления:

  1. Творог для сырников какой выбрать:

    У всех свои предпочтения, по жирности можете взять творог на свое усмотрение,  я если уж готовлю сырники беру золотую середину в 5% жирности. Важный момент, творог должен быть влажным, тот который продается в мягких пачках хорошо подходит. Не берите сухой. Сухой про другие сырники не про эти.

  2. Тесто для сырников из творога:

    Количество сахара зависит от того на сколько кислый творог вы купили и вашего представления о сладости. Добавьте в творог сначала сахар, перемешайте хорошо и попробуйте. Потом яйца и муку частями. Тесто не должно быть очень крутым. В тесто можно добавить ваниль, мелко порезанные сухофрукты (предварительно замоченные в кипятке) или свежие фрукты и ягоды.

    Потому как мы используем немного муки, тесто получится не очень крутое. Чтобы сырники не приставали к сковороде после формирования их необходимо обмакнуть с двух сторон в муку.

  3. Как жарить сырники из творога на сковороде или сколько жарить сырники:

    Сырники жарятся на хорошо разогретой сковороде с маслом до румяности. Перевернув на вторую сторону обязательно подержите под крышкой. В общей сложности это займет 5-6 минут

  4. Сметана и сахар:

    Для тех кто не пробовал этот вариант смазывание сырников слоями сметаной и посыпка сахаром звучит и выглядит странно. Просто доверьтесь и попробуйте! Это очень вкусно! И еще большой вопрос когда они вкуснее теплыми или на следующий день холодными!

  5. Сколько калорий в сырниках:

    Если вы не будете смазывать сметаной и посыпать сахаром, то калорийность одного сырника  со сметаной и сахаром составит 172 ЖБУ 8/10/16. Калорийность сырников без сметаны и сахара смотрите в таблице в рецепте.

     

5 — 1 голос

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Блюдо: Выпечка сладкая, Разное

Кухня: Русская

Ключевое слово: завтрак

Количество порций: 8 порций по 2шт

Калорийность: 186kcal | Углеводы: 25g | Белки: 12g | Жир: 4g

для Теста:
  • ▢ 720 грамм творог 4 пачки по 180г 5%
  • ▢ 60 грамм сахар
  • ▢ 2 шт яйцо
  • ▢ 150 грамм мука
дополнительно:
  • ▢ 2 ст.л. подсолнечное масло для жарки
  • ▢ 30 грамм мука для обваливания
  • ▢ 30 грамм сахар
  • ▢ 250 грамм сметана
  • Творог разминаем вилкой. Добавляем сахар и яйца. Перемешиваем и постепенно добавляем муку.

  • Влажными руками формируем шарики. Приплющиваем их и формируем сырники. Обмакиваем в муку с двух стон.

  • Сковороду разогревам с маслом. Выкладываем сырники и обжариваем с одной стороны минуты три на среднем огне. До румяности.

  • Переворачиваем сырники, накрываем крышкой и обжариваем еще 2-3 минуты.

  • Снимаем. На этом можно остановиться и подавать.

  • А можно выложить в кастрюльку. Намазать сметаной и посыпать сахаром.

  • Совершаем это действо послойно.

  • В этом случае сырники будут невероятно вкусными как теплыми, так и холодными!

Вас может заинтересовать:

Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кабачковые оладьи. Оладьи из кабачков на кефире.

Кутабы из лаваша с сыром и зеленью рецепт с фото

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Tagged as: завтрак ПП ПП завтрак сырники творог

Творожные сырники с рисовой мукой

15/03/2019

А вы умеете готовить идеальные сырники – пышные, безупречно пропеченные внутри и аппетитно зарумяненные снаружи?

При всей своей кажущейся простоте, сырники считаются капризным блюдом – они то расплываются на сковородке, то выходят слишком жесткими, даже если использовать один и тот же рецепт.

Существует ли «секретная формула» приготовления этого блюда?

Основные секреты вкусных сырников — умеренно влажный творог, ограниченное количество сахара, яиц и клейковины. Без сахарного песка и яиц вполне можно приготовить пластичную творожную массу, а вот с мукой сложнее. Полностью исключить этот ингредиент нельзя, но можно заменить богатую глютеном пшеничную муку рисовой, которая совсем не содержит клейковины. Такая мука лучше впитывает влагу, поэтому для получения мягкой, не липнущей к рукам, податливой творожной массы ее понадобится гораздо меньше.

Сырники с рисовой мукой выходят мягкими, золотистыми, воздушными и отлично держат форму при обжаривании. Чем не идеальный завтрак?

Ингредиенты

  • творог (жирность 5-9%) – 600 г
  • рисовая мука – 80-100 г (в тесто) + 2-3 ст. л. (для панировки)
  • сахарный песок – 1-2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки)
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.
  • соль поваренная (мелкая) – 0,25 ч. л.
  • подсолнечное масло (дезодорированное) – 50 мл (для жарки)
  • ванилин – 0,5 ч. л. (по желанию)

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 5-6 порций
Калорийность: 251,2 ккал

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Творог не должен быть слишком влажным – творожное тесто придется загущать дополнительным количеством муки, и сырники получатся плотными, с маловыразительным вкусом. Поэтому творог, содержащий избыточное количество сыворотки, рекомендуется отвесить – поместить в «мешочек» из нескольких слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь, поставив под низ миску.

    Сухой, рассыпчатый творог нужно сначала протереть через металлическое сито, а затем «увлажнить» сметаной, молоком или кефиром.

    Также не следует использовать чрезмерно кислый творог (обезжиренный или несвежий). Ярко выраженную кислинку придется «маскировать» дополнительной порцией сахара, что нежелательно – сахарный песок будет таять при термообработке, и сырники «поплывут».

    Подготовленный (при необходимости) творог положить в глубокую миску, добавить яйца. На 500 г творога обычно кладут не более 1-2 яиц, этого количества вполне достаточно, чтобы получить нужную консистенцию творожного теста.

  2. Добавить сахар – 1-2 ст. л. будет вполне достаточно.

  3. Положить щепотку соли. В готовых сырниках она чувствоваться не будет, но немного усилит творожный вкус.

  4. Перемешать все ингредиенты, размять вилкой до почти однородной консистенции.

  5. Просеять в миску рисовую муку. Ее количество зависит от влажности творога, потому ее лучше подсыпать частями, чтобы не «забить» тесто.

  6. Всыпать разрыхлитель и ванилин. Вместо ванилина можно положить ванильный сахар или экстракт, натуральную ваниль либо вовсе заменить его корицей, кардамоном или мускатным орехом (для несладкого варианта блюда).

  7. Перемешать творожную массу еще раз. Она должна получиться умеренно вязкой, нелипкой, пластичной.

  8. Сформировать сырники: взять 1,5-2 ст. л. массы, скатать в шарик и немного приплюснуть. Заготовки не должны быть слишком большими и толстыми – они не успеют пропечься внутри. Запанировать сырники в небольшом количестве рисовой муки. Излишки стряхнуть, чтобы панировка не осыпалась на сковороду при обжаривании и не пригорала.

  9. Выложить порцию сырников на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Готовить на небольшом (ниже среднего) огне в течение 3-5 минут, до румяной корочки.

  10. Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны примерно столько же. Если сырники получились толстоватыми, после переворачивания сковородку рекомендуется накрыть крышкой с пароотводом.

  11. Готовую порцию выпечки снять и переложить на салфетки для впитывания излишков масла, а на сковородку выложить новую партию.

  12. Подавать сырники с медом, повидлом, вареньем или джемом, сгущенным молоком, различными шоколадными, ягодными или другими сладкими соусами.

    Приятного аппетита!

  13. На заметку. Очень вкусные сырники получаются с добавлением кондитерского мака, свежих, мороженых, консервированных ягод или фруктов. В тесто также можно добавлять изюм, курагу, чернослив и другие сухофрукты, предварительно промыв, запарив в кипятке и нарезав. Еще один интересный вариант — сырники с начинкой из вареной сгущенки или густого джема. Однако при использовании добавок следует учитывать их влажность, чтобы творог не расползся по сковородке.

Рисовая мука ТворогБезглютеновая диетазавтрак

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Блинчики с творогом — Пожиратель миндаля

Автор: Эрин ·

· Оставить комментарий

Вегетарианская

Начните утро правильно с этих белковых блинчиков Сырники 9 0009 ! Невероятно влажные и пушистые, с легкой кислинкой и насыщенной кремовой текстурой, они не похожи ни на один блин, который вы пробовали раньше.

Творог — один из моих любимых ингредиентов — жаль, не жаль! Я люблю его первым делом утром в творожной миске для завтрака и на ужин в ультра-сливочной творожной лазанье. Это богатое и острое дополнение, которое просто наполняет все эти блюда дополнительным белком и питательными веществами.

В этом рецепте блинов с творогом сливочный и мягкий сыр творит чудеса, превращая классическую стопку блинов в декадентский, воздушный и тающий во рту завтрак.

Блинчики из творога получаются естественно влажными и нежными. Это означает, что вам не нужно дополнительное масло или масло в тесто! Кроме того, в сыре содержится значительное количество белка, что делает эти блины заряжающим энергией и сытным способом начать день.

Особенности рецепта

  • Творог — это естественно богатый белком и питательный продукт. Когда вы добавляете его в тесто для блинов, он создает декадентские, острые и богатые блины, которые намного более сытные, чем средний рецепт.
  • Каждый кусочек восхитительно мягкий и влажный, даже без масла в тесте для блинов!
  • Тонкая пикантность творога хорошо сочетается с разнообразными начинками для блинов, такими как фрукты, ягоды и шоколадная стружка.

Ингредиенты

Универсальная мука — Я тестировал этот рецепт только с универсальной мукой, но смесь 1:1 универсальной муки и цельнозерновой муки также должна работать.

Корица — Всего щепотка придает блинчикам теплый и приятный вкус. Вы также можете добавить щепотку мускатного ореха, кардамона или приправы для тыквенного пирога, чтобы усилить согревающий вкус.

Молоко — Вы можете использовать цельное молоко, обезжиренное молоко, пахту или безмолочное молоко, такое как миндальное или овсяное молоко. Просто знайте, что молоко, которое вы используете, будет иметь разный вкус и текстуру. Например, пахта должна усилить запах и пышность, а миндальное молоко может разжижить тесто.

Кленовый сироп — Эта популярная начинка для блинов используется в тесте для получения естественно сладкого и карамелизованного вкуса.

Творог — Звезда шоу! Из творога получаются сливочные и аппетитные блины с большим количеством добавленного белка. Мне нравится использовать обычный творог, потому что он имеет лучший вкус, но вместо него вы также можете использовать нежирный или обезжиренный творог.

Ваниль — придает блинчикам нежную сладость и приятный аромат. Не стесняйтесь экспериментировать с другими экстрактами, такими как миндальный или кокосовый.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте муку, корицу, пищевую соду и соль в небольшой миске.

Шаг 2: Взбейте влажные ингредиенты. В отдельной миске взбейте яйца, молоко, кленовый сироп, творог и ваниль до получения однородной массы.

Шаг 3: Смешайте сухое и жидкое тесто. Аккуратно перемешайте сухую смесь в миске с влажной смесью, пока она не смешается.

Шаг 4: Приготовьте блины. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Выложите на сковороду по ложке теста и готовьте до образования пузырьков. Аккуратно перевернуть блин и жарить с другой стороны до готовности. Повторите то же самое с остальным тестом для блинов, затем подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь!

Советы и часто задаваемые вопросы

  • Слить лишнюю жидкость с творога. Водянистый творог разжижает тесто, поэтому ваши блины не будут такими толстыми и воздушными.
  • Не перемешайте! Смешивайте сухие и влажные ингредиенты только до тех пор, пока они не соберутся вместе (это нормально, если в тесте есть комочки). Перемешивание приведет к плотным или плоским блинам.
  • Для оладий одинакового размера используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы вылить тесто на варочную поверхность.
  • Блинчики нужно перевернуть только один раз во время приготовления . Переворачивайте их только тогда, когда края установлены и на поверхности образуются пузырьки
  • Держите приготовленные блины теплыми перед подачей на стол , поместив их на противень в теплую духовку (около 200°F).

Что делает творог в тесте для блинов?

Приготовление блинов с творогом имеет множество преимуществ. Он придает блинчикам мягкую, сочную текстуру и приятный острый вкус. Лучше всего то, что он добавляет впечатляющее количество белка (25 граммов на 1 чашку), оставляя вам сытную и сытную партию блинов.

Что еще можно добавить в тесто для блинов?

В этом тесте для блинов достаточно места для ваших любимых добавок. Просто не забудьте аккуратно добавить любые дополнительные ингредиенты в готовое тесто, стараясь не перемешать в процессе. Вот некоторые надстройки, которые могут вам понравиться:

  • Свежие ягоды или фрукты — Например, черника, клубника, малина, нарезанные бананы или нарезанные кубиками яблоки.
  • Орехи и семена — Такие, как грецкие орехи, миндаль, пекан, семена чиа или льняное семя.
  • Шоколадные чипсы — Или чипсы с арахисовым маслом или кусочки шоколада.

Что подают к сырникам?

Помимо кленового сиропа, оладьи с творогом прекрасно сочетаются с разнообразными начинками, такими как свежие ягоды и нарезанные фрукты, орехи и семечки, а также шоколадная стружка.

Они также очень вкусны с ложкой греческого йогурта, чтобы получить еще больше белка, и с ореховым или арахисовым маслом, чтобы получить порцию полезных жиров. Для большего удовольствия добавьте к ним взбитые сливки или домашнюю нутеллу.

Можно ли приготовить тесто для блинов заранее?

Да, тесто для блинов можно приготовить за 1 день и хранить в закрытой посуде в холодильнике. Заблаговременная подготовка дает множество преимуществ, помимо экономии вашего времени! Это дает тесту время отдохнуть и позволяет ингредиентам смешиваться друг с другом, в результате чего получаются более легкие и нежные блины.

Хранение

Холодильник: Храните приготовленные и охлажденные сырники в герметичном контейнере. Они должны оставаться свежими в холодильнике от 2 до 3 дней

Морозильная камера: Сложите остывшие блины стопкой, разделив каждый листом пергаментной бумаги. Переложите их в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 2 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Другие рецепты блинов, которые вам понравятся

  • Веганские овсяные блины
  • Блинчики из миндальной муки
  • Блинчики с шоколадной крошкой и корицей

Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже. Спасибо!

  • 1 чашка муки общего назначения
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 4 яйца
  • ¼ чашки молока
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чашка творога
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • В небольшой миске смешайте муку, корицу, пищевую соду и соль.

  • В средней миске взбейте яйца, молоко, кленовый сироп, творог и ваниль; затем всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте.

  • Сбрызните антипригарным спреем сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы зачерпнуть тесто и выложить его на сковороду. Готовьте блины в течение 3 минут с первой стороны, затем осторожно переверните их и готовьте еще 2 минуты, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы они не подгорели.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *