Оливье с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыВсе мы знаем вкус нежного и сытного салата, который несет в себе атмосферу праздника — это салата Оливье. Каждая хозяйка готовит его по-своему: использует свежие или соленые огурцы, дополняет яблоком, заменяет колбасу говядиной, курицей или морепродуктами. И все же салат со вкусом из детства состоит из самых простых ингредиентов: докторской колбасы, картофеля, соленых огурцов, яиц и моркови.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Консервированный горошек | 350 г |
Докторская колбаса | 350 г |
Соленые огурцы | 2 шт. = 60 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Свежая зелень | 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат лучше заправлять домашней сметаной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель, морковь и яйца промойте. Отварите до готовности и остудите.
Шаг 1
Морковь, колбасу, картофель и яйца порежьте на одинаковые кубики.
Для нарезки яиц вы можете воспользоваться яйцерезкой.
Шаг 2
Огурцы при необходимости просушите бумажным полотенцем и порежьте на мелкие кубики.
Шаг 3
Слейте с горошка жидкость. Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости.
Шаг 4
В содержимое емкости добавьте соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
произвести впечатление
Выложите Оливье в тарталетки или небольшие стеклянные стаканы.
рецепт классического салата, пошагово с фото
Салат с сыром фета и свежей клубникой
клубника —
400 г
сыр фета —
150 г
сок лимонный —
20 мл
сахар —
10 г
масло оливковое —
20 мл
черный перец
Салат «Ковбой»
корнишоны
майонез
хлеб черный
сливки
соус соевый
морковь
чипсы картофельные
Закуска из авокадо
сыр сливочный —
220 г
авокадо —
1 шт.
сок лимона
сок лайма
бедро куриное филе —
200 г
крекеры
тимьян
фиолетовый базилик
помидор
Бурито с цыпленком, рисом и салатом
филе куриное —
600 г
тортилья —
6 шт.
сыр —
150 г
помидор —
4 шт.
огурец —
1 шт.
перец болгарский —
3 шт.
салат зеленый —
100 г
лук репчатый —
2 шт.
кетчуп —
100 г
масло растительное —
50 мл
черный перец
Цитрусовый салат с кускусом
кускус —
100 г
апельсин —
1 шт.
грейпфрут —
0.66 шт.
лимон —
0.25 шт.
салат листовой
орехи кешью —
70 г
горчица —
1 ч. л.
мёд —
1 ч. л.
масло оливковоегорох пророщенный
Кюкю из зелени с орехами
масло топленое —
100 мл
яйцо —
8 шт.
масло сливочное —
30 г
лук зеленый
шпинат
грецкие орехи (очищенные)
Крабовые «мандарины»
морковь —
3 шт.
рис круглозерный —
100 г
крабовые палочки —
сыр сливочный —
200 г
соус чили сладкий —
1. 5 ст. л.
майонез —
1 ст. л.
петрушка
черный перец
листья мандаринов
гвоздика —
6 шт.
Овощной салат
морковь —
0.5 шт.
помидор —
1 шт.
перец болгарский жёлтый —0.5 шт.
шпинат —
100 г
тимьян —
2 веточки
семечки подсолнуха —
50 г
масло оливковое —
20 мл
кинза —
50 г
лимон —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
петрушка
Кисло-сладкий салат
корень сельдерея —
50 г
яблоко —
1 шт.
капуста квашеная —
50 г
лук зеленый
перец жгучий молотый
порошок сладкой паприки
каперсы —
20 г
масло растительное
Морковный салат — Джейми Оливер
Морковный салат очень прост в приготовлении, и его хорошо подавать с Роганом Джошем от Джейми. из его 30-минутной книги приемов пищи.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, как партнер Amazon, я зарабатываю небольшая комиссия с квалификационных покупок, но, конечно же, без дополнительных затрат тебе.
Это такая блестящая книга, и если у вас нет экземпляра, вы, должно быть, покупаете это немедленно!
Салат из моркови и кориандра Джейми ОливерОт Книга Джейми о еде за 30 минут
Ингредиенты
- горсть миндальных хлопьев
- 5 или 6 морковок
- 1 свежий красный перец чили
- пучок свежего кориандра
- Кусочек свежего имбиря 2 см
- 1 лимон
Метод
Поджарьте миндаль в небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока золотой. Переложите в небольшую миску, промойте и нарежьте морковь.
Натереть их в кухонном комбайне, используя насадку крупной терки, с чили (удалить стебли и семена).
Натереть их в кухонном комбайне, используя насадку крупной терки, с чили (удалить стебли и семена).
Добавьте натертый имбирь и переложите в сервировочную миску.
Сбрызните салат небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и добавьте щепотку соль.
Мелко натрите немного лимонной цедры, затем добавьте немного лимонного сока. и хорошо кинуть.
Посыпать поджаренным миндалем и половиной отложенных листьев кориандра. вот и все. Дело сделано!
Подавать с любым острым и острым индийским карри
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звездный рейтинг в карточке рецепта ниже!
салат из моркови, салат из моркови и кориандра, Джейми Оливер,
салат, гарнир
английский
Время подготовки: 3 мин Время приготовления: 2 мин Общее время: 5 мин
Ингредиенты
- горсть миндальных хлопьев
- 5 или 6 морковок
- 1 свежий красный перец чили
- свежий кориандр — только листья
- Кусочек свежего имбиря 2 см, очень мелко натертый
- 1 лимон
Инструкции
- Поджарьте миндаль в небольшой сковороде на среднем огне, помешивая иногда до золотистого цвета.
- Переложите их в небольшую миску, затем промойте и обрежьте морковь.
- Натереть их в кухонном комбайне, используя насадку для крупной терки, с перцем чили (удалить стебли и семена).
- Добавьте натертый имбирь и переложите в сервировочную миску.
Морковный салат
- Сбрызните салат небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и добавьте щепотка соли.
- Мелко натрите немного лимонной цедры, затем добавьте лимонного сока и хорошо перемешайте.
- Посыпать поджаренным миндалем и нарезанными листьями кориандра.
Вы сделали этот рецепт?
@aglugofoil # aglugofoil
Рецепт салата из моркови | Мои рецепты
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
По Кристин Бернс Рудалевидж
Рецепт от Cooking Light Сентябрь 2014 г.
Галерея
Салат из бритой моркови
Рэнди Мэр; Стиль: Lindsey Lower
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 стакана натертой моркови
- ½ стакана тонко нарезанного красного лука
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- ¼ чайной ложки молотого красного перца
Проезд
Контрольный список инструкцийЗаметки шеф-повара
MyRecipes работает с Let’s Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.