Пончики на кефире за 15 минут, рецепт с фото
Сегодня хочу предложить вам, приготовить пышные пончики на кефире за 15 минут. По времени, возможно, вам понадобиться чуть больше, но все равно делаются они достаточно быстро. Их можно формировать маленькими шариками, а можно делать с дырочкой, как это сделала я. Тем более, во втором случае они гораздо быстрее готовятся и точно не будут сырыми внутри.
Этот рецепт вкусных пончиков делается без дрожжей, поэтому вам не придется долго ждать пока подойдет тесто, а готовить можно сразу после замеса, что очень удобно, особенно если нет много времени на готовку. Конечно, они будут не такими воздушными, как это было бы на дрожжах, но тем не менее, они также вкусные. Если вы сразу их не скушали, а несколько штук осталось, обязательно накройте их пищевой пленкой, а перед тем, как скушать, разогрейте их в микроволновке, тогда они будут ничуть не хуже, чем сразу после жарки.
Такой простой рецепт пончиков на кефире, в домашних условиях, должен быть у каждой хозяйки.
Ниже вы увидите, как сделать такие пышные пончики на кефире, а этот рецепт с фото будет для вас небольшой наглядной подсказкой. Но если по какой-то причине, вам не подходит этот рецепт, то сделайте дрожжевые пончики, которые будут более воздушными и мягкими.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сода гашенная — 0,5 ч.л
- Сахар — 5 ст.л
- Сахарная пудра — для посыпки
- Растительное масло — 2 ст. л в тесто + для жарки
- Соль — щепотка
Теперь покажу, как сделать тесто для пончиков на кефире. В глубокую миску вливаю 250 мл кефира, добавляю яйцо, сахар, соль и гашеную соду. Желательно, чтобы яйцо и кефир были комнатной температуры.
Хорошенько все размешиваю и всыпаю муку, но не всю сразу, а частями. Возможно, у вас ее уйдет немного меньше, или немного больше, чем у меня, но главное, это то, что тесто все еще будет оставаться немного липким, но в этом нет ничего страшного, так и должно быть.
Затем выкладываю его на силиконовый коврик, а в центре делаю небольшое углубление, в которое и вливаю 2 ст.л растительного масла. Далее продолжаю процесс замеса, чтобы вмешать все масло.
Тесто будет уже не таким липким, но все же очень мягким, что и даст нам нужную воздушность изделий. Здесь очень важно не забить его мукой, иначе у вас получатся просто жареные булочки.
Теперь коврик еще немного смазываю маслом, и раскатываю на нем тесто, хотя можно не раскатывать, а просто растянуть его руками. Также можете просто отрывать руками небольшие кусочки и формировать из них в шарики.
Края стакана я смазала маслом и ним выдавливаю кружочки из теста. Отверстие внутри можно делать маленькой крышечкой, но я пользуюсь более быстрым способом. Пальцем проделываю в центре кружочка дырку, затем аккуратно ее расширяю, стараясь сохранить округлые формы. Такое проделываю со всем тестом, подготовив сразу все заготовочки.
Сковороду ставлю на огонь, вливаю в нее достаточное количество масла, чтобы примерно на 1 см, изделия были в нем. Когда оно хорошо разогреется, бросаю в него 3 — 4 штуки, больше не нужно и обжариваю сначала с одной стороны, а затем переворачиваю на другую. Как видите, это действительно быстрые жареные пончики. Обжаривать их лучше на огне выше среднего, если у меня электрическая плита, и шкала с 1 до 14, то я выставляю ее на 11.
В тарелочку кладу парочку бумажных полотенец и сразу после обжарки складываю их туда, чтобы убрать лишний жир. Остается их просто присыпать сверху сахарной пудрой и готово. Обожаю кушать их теплыми, они тогда самые вкусные. Вот такой классический рецепт пончиков на кефире и надеюсь, вам он также понравился.
Получились пончики на кефире за 15 минут, пышные, ароматные и вкусные. Большим их плюсом является то, что времени на приготовление действительно уходит не много. Из этих продуктов у меня вышло 15 красивых пончиков. Советую и вам их испечь. Приятного аппетита!
Как приготовить пончики без кефира на воде
Кроме того, готовятся они легко и относительно быстро, на сухих быстродействующих дрожжах и воде, что делает их просто незаменимыми в период поста.
Для покрытия пончиков можно использовать не только сахарную пудру, а и различные виды сиропов и глазури. Все на ваше усмотрение, полная свобода творческого самовыражения!
Румяные и воздушные пончики без кефира станут отличным дополнением к горячим напиткам — чаю, кофе или какао. А дети будут в восторге от этой вкусной и ароматной сладости.
Как приготовить Пончики без кефира? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час 50 минут.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
224килокалории
Белки: 5.8 г
Жиры: 3.98 г
Углеводы: 41.77 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
пшеничная мука
500 грамм
320 миллилитров
сливочное масло
1,5 столовых ложки
сахар
0,5 столовых ложки
дрожжи
5 грамм
куриное яйцо
1 штука
соль
0,5 чайных ложки
Как приготовить пончики без кефира на воде
1. В глубокую миску наливаем теплую воду и насыпаем дрожжи. Перемешиваем.2. Насыпаем 200 грамм муки, перемешиваем до однородной консистенции. Накрываем полотенцем и отставляем в теплое место на 30 минут.Ставим в теплое место для подъема теста на 1 час.8. Спустя 40 минут мнем его и оставляем ещё на 20 минут.9. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и делим его на равные части.10. Скатываем шарики, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 5 минут. 11. Делать в центре шарика дырочки и немного растягиваем тесто.12. Наливаем растительное масло на сковороду, так чтоб оно покрыло дно плюс 1 сантиметр сверху. Даем ему разогреться.
Выкладываем заготовки пончиков в хорошо разогретое масло. И обжариваем их с обеих сторон до образования золотистой корочки.13. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать остатки масла.
Перекладываем изделия на тарелку и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. Пончики готовы! Приятного чаепития!
Видеорецепт
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Легкие пончики с йогуртом без дрожжей — Пончики без дрожжей
Некоторое время назад я получил этот рецепт пончиков от дорогого друга и только сейчас довелось его опробовать. Мне очень нравится, жалею, что не попробовала раньше. Моим маленьким девочкам очень нравятся эти пончики без дрожжевого йогурта. Эти воздушные шарики из жареного теста, подаваемые слегка теплыми и посыпанные сахарной пудрой, могут стать отличным лакомством в течение дня или даже на завтрак вместе с хорошим кофе или чаем.
Этот рецепт настолько прост, что вам потребуется менее 30 минут, чтобы приготовить его к подаче. Поскольку они сделаны без дрожжей, вам не нужно ждать, пока тесто поднимется, и нет необходимости раскатывать тесто и резать. Это очень просто, вам просто нужно смешать ингредиенты для теста, и оно готово к жарке.
Вы можете бросить чайные ложки теста в горячее масло или использовать кондитерский мешок, чтобы получить такие же маленькие шарики пончиков. Они также могут быть идеальным блюдом, когда к вам приходят неожиданные гости и вы хотите их тепло поприветствовать. Надеюсь, вы попробуете эти пончики без дрожжевого йогурта и получите удовольствие!
СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ:
Запеченные пончики с глазурью Nutella
Яблочные пончики
Запеченные шоколадные пончики без дрожжей без яиц
- 1 ⅔ чашки (400 г) греческого йогурта 900 18 2 ½ стакана (300 г) муки общего назначения
- 2 ст.л. (30 г) сахара
- 2 ч. л. (8 г) разрыхлителя
- 1/4 ч.л. (1 г) соли
- 1 ч.л. (5 г) ванильного экстракта
- 2 яйца
В большой миске смешайте муку с сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте взбитые яйца, ванильный экстракт и греческий йогурт и перемешайте.
В средней сковороде или кастрюле на среднем огне разогрейте масло.
Бросьте чайные ложки теста в масло или переложите тесто в кондитерский мешок с надрезом 1 дюйм (2,5 см) и выдавите примерно 1 дюйм (2,5 см) кусочки теста и вырежьте ножницами каждый пончик.
Пончики будут вздуваться и переворачиваться сами по себе или с помощью лопатки, чтобы перевернуть их, и готовиться, пока они не обжарятся со всех сторон.
Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!
Порция: 1 г Калории: 30 ккал Углеводы: 5,3 г Белки: 1,2 г Жиры: 0,3 г Насыщенные жиры: 0,1 г Холестерин: 6 мг Сахар: 1,1 г
Калории: 30 ккал
Курс: Десерт, Закуска
Кухня: Американская
Ключевое слово: легкие пончики, легкие пончики, жареные пончики, бездрожжевые пончики, быстрые пончики, йогуртовые пончики
Вы готовили этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @homecookingadventure в Instagram и поставьте хештег #homecookingadventure .
Поделись любовью
Нравиться 0
Медовые пончики без яиц | Пахта от Сэма
Нежные мягкие пончики, подслащенные небольшим количеством меда и приготовленные на кефире. Этот рецепт пончиков без яиц, который легко приготовить дома, содержит список возможных начинок.
Как приготовить медовые пончики в домашних условиях
Это тесто очень, очень простое. Вы растопите масло и добавите все влажные ингредиенты в миску. Когда оно станет теплым, вы добавите дрожжи, чтобы «активировать» его и растворить. Высыпать в муку, а затем замесить миксером, это в основном без рук. Я не думаю, что это тесто хорошо поддается замешиванию без машины, потому что оно довольно липкое.
После первого подъема тесто раскатывают и нарезают на пончики. У меня есть резак для пончиков, и он мне не очень нравится (центральный круг такой большой!), поэтому я использую резак для печенья и насадку для труб, которые дают мне больше внутренней части подушки.
После второго подъема пончики поджариваются. Это, вероятно, самый пугающий шаг для большинства домашних поваров (это, безусловно, был мой!), но все, что вам нужно, это глубокая кастрюля (мне нравится здесь голландская духовка) и металлический инструмент, чтобы переворачивать и вынимать пончики. В чем я был бы сторонником, так это в температуре. Если у вас есть термометр, лучше всего использовать его, чтобы установить правильную температуру масла для жарки пончиков. Если огонь слишком слабый, пончики будут готовиться медленно и впитают МНОГО масла (они тоже будут не очень вкусными).
Что делать с остатками масла довольно просто: когда оно остынет, процедите его, чтобы удалить все кусочки, а затем сохраните его, чтобы использовать для другого проекта по жарке.
Зачем делать пончики на кефире? Рецепт пончиков без яиц
Я хотел сделать тесто без яиц, чтобы оно соответствовало диетическим ограничениям. В прошлом, когда я пытался приготовить брауни без яиц, я знал, что что-то вроде йогурта поможет; использование кефира в них было волшебным ингредиентом. Я использую Lifeway Kefir в этих пончиках; потому что он густой и сливочный, он компенсирует отказ от яиц (и действительно лучший способ!)
Начинки для домашних медовых пончиков
Пытаясь решить, чем их покрыть, я задал вопрос сообществу IG, думая, что получу более четкое представление о самых популярных вкусах. Я закончил со всеми возможными лучшими предложениями! Поэтому я решил просто составить список, из которого вы можете выбрать (первый мой любимый):
Ванильная глазурь: Смешайте 1 стакан органической сахарной пудры со щепоткой сахара и 1 чайной ложкой ванильной пасты или экстракта и добавьте достаточно молоко или густые сливки или даже кефир, чтобы сделать его намазываемым.
Шоколадная глазурь: Смешайте 1 стакан органической сахарной пудры с 2 столовыми ложками какао (подойдет натуральный или голландский) и щепоткой соли, а также достаточным количеством молока или густых сливок, чтобы смесь можно было намазывать или окунать в нее.
Глазированные ягоды: Смешайте 1 стакан органической сахарной пудры с соком размороженных, просеянных черники, малины, ежевики или клубники. Замороженные ягоды придают глазури более насыщенный вкус и цвет.
Глазированный сливочный сыр: В шоколадную или ванильную глазурь добавьте 2 столовые ложки взбитого или размягченного сливочного сыра перед добавлением молока.
Посыпанный сахарным песком: Это единственная начинка, которая должна быть готова, когда пончики достанутся из масла. Как только пончики приготовятся, обваляйте их в сахаре.
Часто задаваемые вопросы о Pillowy Honey Donuts
- Можно ли заменить быстродействующие активные сухие дрожжи?
- Да, но вам нужно добавить дополнительно ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей.
- Можно ли отказаться от меда и использовать сахар?
- Да, используйте ¼ стакана сахара.
- Не могу найти кефир, что можно использовать вместо него?
- Можно использовать пахту.
- Как узнать, что первый подъем завершен?
- Тесто почти удвоится в объеме.
- Как узнать, что второй подъем завершен?
- Тесто становится выше по мере подъема, и вы увидите растяжки по бокам. Они не должны быть в два раза больше, но примерно на 50% выше.
- Как я узнаю, что пончики готовы?
- Они должны быть темно-золотыми с обеих сторон. Если вы достанете их, когда они станут золотистыми, внутри они будут рыхлыми.
Рецепт медовых пончиков
Медовые пончики (без яиц)
Мягкие пончики, подслащенные небольшим количеством меда и приготовленные на кефире. Этот рецепт пончиков без яиц, который легко приготовить дома, содержит список возможных начинок.
Время подготовки: 30 минут минут
Время приготовления: 30 минут минут
Время отдыха: 3 часа часов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Пончики с медом
- 1 ½ чашки обезжиренного кефира, предпочтительно Lifeway Kefir (360 г)
- 1 упаковка быстрорастворимых дрожжей 7 г
- ½ стакана сливочного масла 113 г
- 3 столовые ложки меда 60 г
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 4 ½ стакана муки общего назначения 550 г
- 1 ложка мелкой морской соли
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Ганаш с темным шоколадом
- 4 унции густых сливок
- 4 унции темного шоколада, нарезанного
- Как приготовить тесто для пончиков:
жаростойкая чаша среднего размера. Добавить мед и влить кефир, если смесь теплая, вбить дрожжи (если холодная, то немного подогреть, чтобы была теплая на ощупь). Взбивайте смесь, пока она не станет однородной.
В настольном миксере отмерьте крюком для теста, отмерьте муку и добавьте соль. Влейте жидкие ингредиенты и замесите тесто, пока оно не соберется в ком, около 8 минут (оно будет довольно липким и мягким, но не раскисшим — смотрите фото). №
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться примерно 2 часа (или меньше, если у вас очень теплая кухня). Если хотите, вы можете поставить его в холодильник на ночь, это немного улучшит вкус, но на следующее утро ему нужно будет подняться при комнатной температуре для первого подъема, прежде чем раскатывать.
Положите рядом противень для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
На посыпанной мукой поверхности посыпьте тесто мукой и раскатайте его толщиной около 1 дюйма. Используя формочку для пончиков или формочку для печенья и круглую насадку, вырежьте тесто и поместите его на подготовленный противень. Перекатайте его с обрезками по мере необходимости, имея в виду, что секунды будут не такими милыми (но будут такими же вкусными и покрытыми ганашем, никто не заметит).
Накройте тесто кухонным полотенцем и отложите для второго подъема. Когда тесто покажет визуальные признаки (см. фотографии, оно увеличится почти вдвое, но не полностью), оно готово к жарке.
Как жарить домашние пончики:
Нагрейте кастрюлю с маслом (мне нравится наполнять голландскую духовку маслом канолы на ⅔ пути) до 360 F. Это займет не менее десяти минут, чтобы получить так что дайте ему время и будьте внимательны с ним. Приготовьте тарелку или кастрюлю, выстланную бумажными полотенцами, и сито (или термостойкую лопатку).
Обжарьте пончики, не более четырех за раз, пока они не подрумянятся снизу, а затем переверните их.