Рецепт на вареники: Вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 688 ккал

Содержание

Вареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Вареники

10 апреля 2022

Alexzandra

  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
    0 0 0 Легкий
  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
    0 0 0 Легкий
  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
    0 1 0 Легкий
  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
    0
    0 0 Легкий
  • Куриная грудка рулетиками с сырной начинкой
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Вареники — это всегда просто, быстро, доступно и вкусно.
Главный секрет вареников с картошкой – это большой размер вареников (как детская ладошка) и добавление жареного до золотистого цвета лука.

Ингредиенты

мука400 г.
вода
150 мл
соль1 ч.л.
яйцо куриное1 шт.
картофель500 г
масло сливочное30 г
соль1 по вкусу
свежемолотый перец1 по вкусу
лук репчатый1 шт.
масло сливочное20 г.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Тесто:
Добавляем соль в воду (у нас комнатной температуры). Перемешиваем.
Всыпаем муку в емкость для замешивания теста.
Добавляем яйцо.
Добавляем потихоньку воду в муку, одновременно замешивая тесто.
Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, все зависит от размера яйца и от качества самой муки.
Вымешиваем тесто 5 минут.
Оставим отдыхать на 20 минут (пока отваривается картофель).
Начинка:
Картофель очистить, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут — время зависит от сорта картофеля).
Слить воду. Добавить в картофель сливочное масло и черный молотый перец (перец можно не добавлять, это по вкусу).
Хорошо разминаем толкушкой до однородности.
Даем начинке полностью остыть.
Также в картофель, по желанию, можно добавить обжаренный лук, сало, грибы и т.д., уменьшив при этом количество картофеля, чтобы общее количество начинки было около 500 гр.
Поджарка:
В сковороду добавить сливочное масло и нарезанный кубиками лук. Обжариваем лук до золотистости.
Формирование вареников:
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.
При помощи стакана вырезаем круги.
Выложить чайной ложкой начинку по центру заготовки из теста. Скрепляем края теста, формируя вареник.
Отправляем вареники в кипящую подсоленную воду (на 2 л воды — 1 ч.л. соли) и очень аккуратно размешиваем, чтобы не слиплись.
Варим 3 минуты после того, как вареники всплывут.
В готовые вареники добавляем поджарку и перемешиваем.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 45 158 17

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 8 17 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 68 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 173 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 66 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 223 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 59 852

152

Вареники ленивые (галушки из творога)

Олеся

Легкий 25 444 56

Вареники с картофелем (постные)

Олеся

Легкий 36 199 56

Вареники, которые никогда не развариваются

Svetik+++

Легкий 18 175 138

Вареники с творогом на заварном тесте

Олеся

Средний 9 158 70

Вареники с вишней

Олеся

Легкий 28 84 56

Нежные ленивые вареники с отрубями

oldeg

Легкий 6 146 29

Вареники с творогом

Олеся

Легкий 24 73 39

Ленивые вареники

milky_girl

Легкий 29 80 56

Вареники с сырым картофелем и сырно-картофельные

Елена

Легкий 26 62 28

Вареники с вишней и вишневым соусом

Morskaya

Легкий 14 54 14

Ленивые вареники с вишней

Magij

Легкий 16 64 14

Вареники «Зазимские»

Аринушка

Вареники запеченные в духовке с сыром


Рейтинг

(0)

Ингредиенты

  • Вареники руколепные с картофелем и грибами РЕМИТ — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Сыр с голубой плесенью (Дор-Блю) — 50 г
  • Cыр твердый тертый — 150 г
  • Мускатный орех, укроп сушеный, соль, перец — по вкусу.
  • Для украшения: зелень, луковые чипсы

Способ приготовления

Как готовить:

Нарезать мелко лук, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Смешать сливки со специями и с сыром Дор-Блю.
Вареники (не размораживая!), выложить в форму для запекания.
Выложить сверху жаренный лук.
Залить соусом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Посыпать луковыми чипсами и зеленью. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Печать

вернуться к списку рецептов

Рецепты

Вторые блюда
Нежные «Улитки» из куриной грудки с бекончиком РЕМИТ

Вторые блюда
Жареные пельмени со сметаной и сыром

Вторые блюда
Быстрая и вкусная пицца на хлебе

Вторые блюда
Оригинальная пицца-ролл с колбасой РЕМИТ

Вторые блюда
Паста с сосисками Венские РЕМИТ

Вторые блюда
Картошка с испанским соусом и охотничьими колбасками

Вторые блюда
Панини с колбаской РЕМИТ

Вторые блюда
Самые вкусные свиные ребрышки барбекю

Вторые блюда
Страта с сосисками РЕМИТ

Вторые блюда
Яйцо с беконом венгерским РЕМИТ

Вторые блюда
Оригинальные треугольные блинчики

Вторые блюда
Блинная лазанья (Привет, Масленица!)

Вторые блюда
Быстрая «Мужская» пицца c Пепперони РЕМИТ

Вторые блюда
Острые отбивные из свинины с запеченным картофелем

Вторые блюда
Куриные рулетики РЕМИТ запеченные с овощами

Вторые блюда
Запеченные свиные ребрышки в маринаде

Вторые блюда
Паста с филе бедра курицы Су-Вид

Вторые блюда
Ребрышки запеченные с тыквой

Вторые блюда
Пивная рулька запеченная с молодым картофелем

Вторые блюда
Картошка по-пастушьи с салом

Вторые блюда
Сардельки шишки с тушеной капустой

Вторые блюда
Запеканка «Ленивая жена» из пельменей

Вторые блюда
Стейк из свиной шейки с овощами

Вторые блюда
Тушеная капуста с купатами по-немецки

Вторые блюда
Лазанья из Вареников руколепных с творогом РЕМИТ

Вторые блюда
Вареники запеченные в сливках и сыре

Вторые блюда
Куриные рулетики с грибами в нежном сливочном соусе

Вторые блюда
Мясные шарики с перепелиным яйцом

Вторые блюда
Слоеная яичница с грудинкой и зеленью

Вторые блюда
Куриные ножки в мешочке

Вторые блюда
Пицца с колбасой ск Медовая РЕМИТ

Вторые блюда
Шакшука с колбасками свиные с сыром и копченым беконом РЕМИТ

Вторые блюда
Сардельки с овощами в духовке на шпажках

Вторые блюда
Спагетти в сосисках

Вторые блюда
Заливное из мясной нарезки

Вторые блюда
Пельмени запеченные в духовке

Вторые блюда
Свинина запеченная с картошкой в духовке

Вторые блюда
Пицца с сосисками с сыром РЕМИТ

Вторые блюда
Завтрак с Беконом сырокопченый РЕМИТ

Вторые блюда
Сырники из творога РЕМИТ

Вторые блюда
Омлет с помидорами и паштетом с печенью индейки РЕМИТ


Политика конфиденциальности

Контакты

8 (495) 241-44-40

    Лучший рецепт с курицей и клецками » Не совсем средний

    Куриное основное блюдо Южная классика

    Дженни де Ремер Обновлено

    ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

    Цыпленок с клецками — это классическая комфортная еда из богатого бульона, нежного цыпленка, трилогии сладких овощей и нежных домашних клецок…

    Мне не терпится поделиться сегодняшним домашним рецептом «Лучшие курица с клецками». На самом деле, когда я печатаю это, я думаю о том, как я рада, что заработала достаточно на остатки сегодня вечером.

    И я понимаю, что сейчас весна, и курица с клецками может быть последним рецептом, о котором кто-либо думает приготовить в данный момент.

    Дело в том, что мы все еще находимся на карантине здесь, в Чарльстоне, и я готовлю из того, что есть в моей кладовой и в саду, дополняя тем, что есть в продуктовом магазине.

    Что делает этот рецепт домашней курицы с клецками таким замечательным? Мне кажется, что это идеальное сочетание техники приготовления и НАСТОЯЩИХ ингредиентов.

    Доступность многих вещей была проблемой. Мы пользуемся службой доставки продуктов, поэтому мне пришлось придумать базовые рецепты, которые я могу составить в основном из того, что у меня уже есть, поскольку персональные покупатели не всегда могут найти то, что есть в моем заказе.

    Рецепт «Лучшая курица с клецками» родился из-за того, что НЕ хотелось использовать банку сливочного супа «Х» любого вида… …

    Итак, я учусь использовать службы доставки продуктов в своих интересах. До сих пор это означало, что иногда я трачу больше денег, чтобы гарантировать, что я получу товар, какой бы он ни был, независимо от бренда.

    Например, эти 90-секундные мешочки с рисом. В конце концов, они мне просто нужны. Итак, я начал заказывать две одной марки и две другой. Мне повезет, если я получу один от любого бренда, не говоря уже обо всех четырех.

    Спрос высок, и я его понимаю, поэтому сейчас не время для лояльности к бренду на моей кухне. Предостережение — мне все еще нужны настоящие ингредиенты так часто, как это возможно. Этот рецепт с курицей и клецками именно такой.

    Настоящие пищевые ингредиенты затмят банку кремового супа «X» в любой день…

    Нам посчастливилось заполучить пару цыплят-гриль в начале этой недели. После первоначального ужина с курицей, используя часть одного из грилей, я очистил птицу и бросил кости в пластиковый пакет, чтобы после того, как мы закончим другой гриль.

    Я ВСЕГДА делаю домашний куриный бульон из остатков. В основе этого рецепта лежит домашний бульон. Используйте свой, если он у вас есть под рукой. В противном случае подойдут магазинные запасы.

    Такие рецепты, как домашняя лучшая курица и пельмени, приготовлены с любовью, а любовь требует времени. Шаги не сложные, и затея очень стоит потраченного времени.

    Найдите в своей кладовой пару банок сгущенного молока. Всего вам понадобится от 10 до 12 унций. Сгущенное молоко добавляет насыщенности. Если у вас нет сгущенного молока, вы можете заменить его густыми сливками.

    Пара морковок, немного сельдерея и мелко нарезанная луковица – вот и готов мирпуа, или ароматическая основа, приготовленная путем легкой варки этих трех садовых ингредиентов . О, и моя предыдущая тирада о том, что весна не «чувствует» себя очень похоже на курицу и клецки?

    Весенние травы, такие как тимьян и свежая петрушка, изменят этот образ мышления. Они полностью подчеркивают легкость, яркость и вкус этого блюда. На вашей кухне будет райский запах…

    Лучший рецепт курицы с пельменями

    Дженни из «Не совсем среднего»

    Курица с пельменями — это классическая комфортная еда из богатого бульона, нежного цыпленка, трилогии сладких овощей и нежных домашних пельменей…

    4.34 Из 12 голосов

    Серв: 6 порций

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Приготовление время 15 мин

    Время приготовления 40 мин. порций

    Калорийность 929 ккал

    Для тушеной курицы
    • 7 ст.0096
    • 1 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
    • 1/2 чашки свежего или замороженного горошка
    • 6 зубчиков грубо нарезанного чеснока
    • 4 столовые ложки универсальной муки
    • 10–12 унций сгущенного куриного молока
    • 101112 унций домашнего куриного бульона
    • 1
    • 4 чашки нарезанного вареного цыпленка * остатки курицы-гриль ОЧЕНЬ хорошо подходят для этого рецепта
    • 4–6 веточек свежего тимьяна
    • 4–6 веточек свежей петрушки
    • 2 чайные ложки кошерной соли, или по вкусу
    • 2 teaspoons black pepper, or to taste
    Homemade Fluffy Dumplings
    • 2 cups all-purpose flour
    • 1 1/2 teaspoons baking powder
    • 1 teaspoon black pepper
    • 1 teaspoon sea salt
    • 1 столовая ложка прованских трав
    • 3/4 стакана цельного молока
    • 5 столовых ложек растопленного сливочного масла
    Приготовление куриного рагу сделать букет гарни.

  • В средней жаровне (4 литра) растопить сливочное масло на среднем огне.

  • Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте в течение 5 минут или пока овощи не увянут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте муку и перемешайте. Варить 1 минуту. Смесь будет липкой. Добавьте сгущенное молоко и куриный бульон и быстро перемешайте, разбивая все комочки тыльной стороной деревянной ложки.

  • Медленно доведите до кипения и добавьте курицу, гарни, черный перец и соль. Варить при слабом кипении 2 минуты, постоянно помешивая. Уменьшите огонь, чтобы кипеть. и добавить горох. Горох, свежий или замороженный, готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО, поэтому добавляйте его только сейчас, во время последнего этапа приготовления. Дайте тушенке приготовиться без крышки и приступайте к приготовлению теста для пельменей.

  • Приготовьте домашнее тесто для пышных клецок
    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и прованские травы. Сделайте неглубокое углубление в центре мучной смеси и влейте в него молоко и растопленное масло.

    • Перемешайте вилкой, пока тесто не станет похожим на шар из теста. Тесто будет очень липким и немного жестким.

    • В миске грубо разрежьте шар пополам. Из каждой половины отделите три меньшие порции одинакового размера. Округлите шесть порций, используя большую ложку. Поместите один в центр тушеного мяса, затем разместите пять оставшихся вокруг кастрюли, оставляя немного места между каждым.

    • Когда все шарики для клецок будут добавлены, аккуратно придавите их, чтобы сок тушеного мяса стекал только на их верхушки.

    • Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения. Вы не хотите, чтобы нижняя часть тушеного мяса подгорела, но действительно хотите, чтобы тушеное мясо все еще кипело, чтобы приготовить пельмени.

    • Готовить 15 минут. Время от времени аккуратно помешивайте/соскребайте тушеное мясо со дна кастрюли, чтобы избежать прилипания/подгорания. Сделайте это как можно лучше вокруг пельменей, так как пельмени к настоящему времени увеличатся в размере почти вдвое. Если вы не уверены, готовы ли пельмени, разрежьте один пельмень пополам, чтобы убедиться в этом. Если необходимо, готовьте еще 2-3 минуты и еще раз проверьте вареники.

    • Когда пельмени приготовятся, подавайте их горячими. Обязательно снимите букет гарни и выбросьте.

    Serving: 1servingsCalories: 929kcalCarbohydrates: 65gProtein: 62gFat: 47gSaturated Fat: 24gCholesterol: 250mgSodium: 2412mgPotassium: 853mgFiber: 5gSugar: 19gVitamin A: 6794IUVitamin C: 19mgCalcium: 442mgIron: 5mg

    Keyword chicken, chicken and dumplings, chicken and vegetables , рецепты из курицы, легкая еда, легкая, подходит для детей, тушеное мясо, идеальная легкая еда

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Легкий рецепт с курицей и клецками — культовое южное блюдо менее чем за час!

    Общее время: 50 минут

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

    Этот восхитительный рецепт курицы с клецками готовится меньше часа вместе с нежными кусочками курицы и пушистыми клецками на пахте — это идеальное уютное блюдо для холодного дня!

    Имея корни со Среднего Запада, я не рос, наслаждаясь курицей и клецками. Но в эти дни я не могу представить себе ничего более утешительного или согревающего душу холодным осенним или зимним днем, чем тарелка этого типичного южного блюда. Я имею в виду, что может не понравиться в сливочном курино-овощном рагу в одной кастрюле с нежнейшими пушистыми кнедликами на пахте? Комфортная еда во всей красе!

    История курицы и клецок

    Не будучи рожденной и выросшей южанкой, я интересовалась историей курицы и клецок. Проведя некоторое исследование, я был удивлен, узнав, что есть много предположений, но ничего определенного.

    Существует распространенное мнение, что это блюдо появилось в годы Великой депрессии как экономичный способ накормить голодных ртов. Но, согласно It’s a Southern Thing, «первое известное упоминание о курице и клецках вместе было в кулинарной книге 1879 года под названием «Домашнее хозяйство в Старой Вирджинии». рецепты родились во время Гражданской войны, опять же объясняя это тем, что они были изобретением, рожденным из-за бедности, используемой для увеличения бюджетов простых людей.0003

    Историк кулинарии Роберт Мосс в статье Serious Eats не согласен с этими предположениями, говоря, что «это блюдо далеко не какое-то скромное экономичное блюдо, на самом деле это богатая и роскошная южная икона».

    Он описывает, как это классическое южное блюдо упоминается в американской народной песне «She’ll Be Coming ‘Round the Mountain». В песне говорится: «Мы все будем есть курицу и клецки, когда она придет». Мосс говорит, что эта фраза свидетельствует о том, что курица и пельмени считались «корпоративной едой», а не повседневным блюдом бедняков.

    Кто знает, откуда появилось это культовое южное блюдо? Я не утверждаю, что знаю, но я должен согласиться с утверждением из «Это южное дело» о том, что «курица и пельмени — одно из самых совершенных творений Бога». Как я сказал в начале этого поста, «что может не понравиться в тушеной курице со сливками и овощами в одной кастрюле с нежными пушистыми клецками?».

    Классическая курица с пельменями

    Классически приготовление курицы с пельменями занимает целый день. Он начинается с целой курицы, которую варят с морковью, сельдереем и луком в течение нескольких часов, пока она не станет нежной. Затем бульон нужно процедить, а курицу отделить от костей. Есть еще много шагов, прежде чем работа будет выполнена, но один только этот начальный процесс меня немного утомляет.

    Упрощенный

    Зная, что многие из нас ведут активный образ жизни в наши дни, я хотел придумать простой, но очень вкусный рецепт курицы с клецками. Потребовалось много попыток, но я думаю, что у нас есть победитель. Я дал рецепт моей невестке Линдси, чтобы проверить, прежде чем опубликовать его. На следующий день она написала:

    «Все любили курицу и пельмени, даже Хейс (наш внук, который может быть немного разборчивым)! И Эмми (наша внучка) хотела взять  сегодня на школьный обед, значит, ей понравилось!»

    Мой рецепт начинается с обжаривания лука, лука-шалота и сельдерея на оливковом и сливочном масле. Я люблю добавлять немного белого вино для дополнительного вкуса на этом этапе, но это необязательно. Затем готовится простой ру (для загущения соуса) с несколькими столовыми ложками муки. Затем следуют куриный бульон, морковь и ароматные приправы, которые недолго кипятят, чтобы смягчить овощи, прежде чем добавить кусочек кусочки курицы-гриль и капля сливок

    Осталось только быстро смешать простые ингредиенты для пельменей и ложками бросить их в кипящий соус. Накройте его и подождите волшебного момента (через 15 минут), когда вы поднимите крышку, чтобы увидеть пышные клецки с травами, возвышающиеся над пикантным соусом. Это прекрасное зрелище!

    Я бы хотел, чтобы мы все вместе сели и насладились тарелкой курицы с клецками в холодный снежный день. Следующая лучшая вещь? Сделайте партию для себя. Собрать его можно менее чем за час. Пригласите семью или друзей и устройте южную вечеринку. Не могу обещать, что вы все заговорите с очаровательным южным акцентом, но обещаю, что будет много восторженных отзывов! Здоровья «всем»!

    Кафе Советы по приготовлению этого рецепта с курицей и клецками

    • Этот рецепт требует свежего розмарина. Вы можете заменить розмарин свежим тимьяном или брать пополам.
    • Ищите замороженный горошек с пометкой «маленький» — он очень нежный и очень красиво смотрится в этом блюде. Они уже бланшированы, поэтому их добавляют в самом конце и просто нагревают, чтобы они сохранили свой яркий цвет.
    • По этому рецепту получаются отличные остатки еды. Я люблю хранить оставшиеся пельмени и тушеное мясо отдельно, так как соус имеет тенденцию немного густеть, и мне обычно нужно добавить немного куриного бульона при разогреве.
    • Этот рецепт с курицей и клецками хорошо подходит для большого сотейника или медленного жаровни. Я люблю свой Staub Braiser. Мой был у меня много лет, и это была настоящая кухонная рабочая лошадка. (Псс… это будет прекрасным подарком для всех, кто любит готовить!)
    • Вы будете потрясены тем, насколько пельмени увеличатся в объеме за 15 минут, поэтому не делайте их слишком большими для начала. В этом наборе я использовала среднюю мерную ложку, которая составляет 1½ столовых ложки.
    • После того, как вы добавите клецки, обязательно плотно накройте сковороду и НЕ ПОДСМОТРИТЕ в течение 15 минут!
    • Обратите внимание, что в этом рецепте курицы с клецками есть полчашки белого вина. Я использую Совиньон Блан или Пино Гриджио. Вино необязательно — оно добавляет дополнительный вкус, но не обязательно для вкусного готового блюда.

    Мысль дня:

    Посему Бог возвысил его на высочайшее место
        и дал Ему имя выше всякого имени,
      дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено,
        на небе, на земле и под землей,
    и всякий язык признает, что Иисус Христос есть Господь,
        во славу Бога Отца.
    Филиппийцы 2: 9-11

    Что мы слушаем для вдохновения:

    Найдите меня на ногах Иисуса

    , если вы наслаждаетесь этим рецептом,

    . Пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

     

    5 от 3 голосов

    Этот вкусный рецепт курицы с клецками готовится менее часа вместе с нежными кусочками курицы и пушистыми кнедликами на пахте — это идеальная уютная еда для холодного дня!

    Автор: Крис Шойер

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американский, Южный

    Ключевое слово: Курица с клецками Рецепт

    Время подготовки: 25 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 50 минут

    Количество порций: 6 порций

    Калорийность: 437 ккал

    Для соуса и курицы:

    • 2 столовые ложки масло
    • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • 1 средний лук мелко порезанный
    • 1 средний лук-шалот мелко порезанный
    • 2 средние стебли сельдерея разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной около ¼ дюйма
    • ½ чашка белое сухое вино необязательный
    • ¼ чашка мука общего назначения
    • 5 чашки куриный бульон/бульон с низким содержанием натрия
    • ½ чашка пополам или густые сливки
    • 4 средняя морковь нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 2 средний лавровый лист
    • 1 чайная ложка мелко нарезанный свежий розмарин
    • 1¾ чайные ложки чесночная соль
    • 2 ½-3 чашки вареная нарезанная кубиками или нарезанная курица

    Для пельменей:

    • 1⅓ чашки мука общего назначения
    • 1 чайная ложка кошерная соль 1
    • 2 чайные ложки порошок для выпечки
    • ¼ чайная ложка пищевая сода
    • ¼ чашка мелко нарезанная свежая петрушка
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина или тимьяна
    • ¾ чашка пахта
    • 2 столовые ложки растопленное масло

    Завершить:

    • ¾ чашка крошечный замороженный горошек оттаявший
    • мелко нарезанная свежая петрушка

    Стандарт США – метрическая система

    Для соуса и курицы

    1. Нагрейте низкую большую сковороду (или жаровню) с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте сливочное масло и масло и готовьте, пока масло не растает, несколько раз вращая сковороду, чтобы покрыть дно. Добавьте нарезанный лук, лук-шалот и сельдерей. Готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.

    2. Если вы используете вино, добавьте его сейчас, затем немного увеличьте огонь и дайте вину выпариться в течение 3-4 минут.

    3. Добавьте муку, часто помешивая в течение 30-60 секунд, чтобы покрыть овощи.

    4. Медленно добавьте куриный бульон, помешивая, чтобы растворить всю муку, затем добавьте сливки или пополам, морковь, итальянскую приправу, лавровый лист, розмарин и чесночную соль. Доведите смесь до среднего кипения. Как только соус закипит, готовьте его под крышкой в ​​течение 10 минут, время от времени помешивая и соскабливая стенки кастрюли.

    5. Удалите лавровый лист. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте. На этом этапе вы можете добавить еще немного куриного бульона, если соус кажется вам немного густым. (Он будет становиться гуще по мере приготовления пельменей.)

    6. Добавьте столовые ложки смеси для пельменей (см. рецепт ниже) в кипящую куриную смесь. (Мне нравится использовать небольшую 1,5-2 столовую ложку печенья, но можно использовать и ложку. Не делайте пельмени слишком большими, они станут значительно больше по мере приготовления.)

    7. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15 минут, не снимая крышки. Вареники должны стать пышными и всплывать наверх. Вы можете разрезать один, чтобы убедиться, что он приготовлен. При необходимости накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 2-3 минуты. Не переварите пельмени, иначе они развалятся.

    Завершить:

    1. Добавьте горох и накройте кастрюлю крышкой на одну минуту, чтобы он прогрелся. Украсьте свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной свежей петрушкой. Наслаждаться!

    Для пельменей:

    1. Пока готовится соус, приготовьте клецки, смешав муку, разрыхлитель, пищевую соду, петрушку, розмарин (или тимьян) и соль в миске среднего размера. Сделайте углубление в центре.

    2. Смешайте растопленное масло и пахту в небольшой миске или мерном стакане и отставьте в сторону.

    3. Когда куриная смесь будет готовиться в течение 15 минут, добавьте смесь пахты в миску с мучной смесью. Перемешивайте только до тех пор, пока вся мука не будет включена. Не смешивайте слишком много. Следуйте инструкциям выше (продолжая с шага 6), чтобы добавить клецки в соус и закончить рецепт.

    См. «Советы для кафе» выше в посте для получения более подробных инструкций и советов по обеспечению успеха.

    Если вы предпочитаете использовать метрические измерения, в каждом из наших рецептов есть кнопка прямо над словом «Инструкции». Просто нажмите эту кнопку, чтобы переключиться на граммы, миллилитры и т. д. Если вы когда-нибудь столкнетесь с одним из наших рецептов, который не имеет метрического преобразования (некоторые из старых рецептов могут не иметь), не стесняйтесь оставлять комментарий, и я добавлю это.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *