Суфле куриное в духовке: Диетическое суфле из курицы, пошаговый рецепт с фото на 231 ккал

Суфле из куриной грудки в духовке

Суфле из куриной грудки в духовке сделать несложно. Готовится всё из простых, доступных продуктов. Нежное, воздушное, оно придется по вкусу не только тем, кто придерживается принципов пп, но и остальным членам семьи. А также обязательно станет частым блюдом на вашем столе. Детские врачи рекомендуют готовить это блюдо для маленьких гурманов.

Как приготовить нежное куриное суфле

Соотношение углеводов, жиров, белков, то есть баланс КБЖУ, в этом диетическом блюде, сделанном по «правильным» рецептам, идеально. Способ его приготовления вписывается в концепцию пп, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике, если вы пользуетесь списком пп-продуктов для походов в магазин.

Диетическое суфле из куриного филе лучше приготовить не из магазинного фарша, а из сделанного самостоятельно.

Для получения пышной и нежной структуры суфле используем блендер или мясо дважды пропускаем через мясорубку.

Для приготовления суфле можно брать сырое мясо или уже отварное.

Это зависит от выбранного вами рецепта.

Для начинки обычно используют орехи, капусту(брокколи или цветную), грибы, сыр. Во многих рецептах присутствуют сливки, но можно смело заменить их на домашний йогурт без вкусовых добавок, сделанный из молока с низкой жирностью.

Подавать блюдо идеально с сезонными овощами, порезанными ломтиками, бульоном, овощными соками.

Суфле с грибами

Очень аппетитное, с умопомрачительным ароматом суфле из куриного мяса можно готовить с любыми грибами — магазинными шампиньонами, сырыми, сушеными или замороженными дарами леса.

Сухие грибы на ночь залейте теплым молоком — к утру они будут как свежие. А замороженные пусть оттаят в холодильнике.

Ингредиенты
  • филе курицы – 500 г
  • грибы — 200 г
  • йогурт домашний – 100 мл
  • луковица небольшая – 1 шт.
  • белки двух яиц
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное для смазывания формы
  • овсяная мука для панировки.
Приготовление
  1. Мясо измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.
  2. Лук почистить, мелко порезать. Обдать кипятком.
  3. Грибы помыть, порезать дольками. Припустить в сотейнике, добавив небольшое (1 ст. л.) количество воды, до полного выпаривания влаги. Можно их тоже взбить в блендере или же оставить так, кусочками.
  4. В чистой, сухой миске взбить яичные белки до крепкой пены.
  5. Перемешать мясо, лук, грибы, йогурт. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Осторожно перемешивая соединяем фарш и взбитые белки.
  7. Растительным маслом смазать стенки формы, обсыпать овсяной мукой. Наполнить форму приготовленной массой. Поставить в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов.
  8. Через 30-40 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Рецепт из вареной грудки с сыром

Суфле из куриной грудки, рецепт которого понравится даже малышам, готовится из отварного мяса с овощами.

Ингредиенты
  • филе курицы(отварное) — 500 г
  • морковь средняя – 1/2
  • белки трех яиц
  • овсяная мука — 2 ст. л.
  • молоко – 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • капуста замороженная(брокколи и/или цветная) — 150-200 г
  • сыр (с минимальным процентом жирности) — 50 г.
Приготовление
  1. Филе курицы дважды прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере.
  2. Морковь, молоко, овсяную муку добавить к мясному фаршу.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Белки тщательно взбить в крепкую пену.
  5. Аккуратно, маленькими порциями ввести их в куриную массу.
  6. Смазать форму маслом, обсыпать овсяной мукой. Переложить в форму половину фарша.
  7. Сверху разложить соцветия капусты. Выложить оставшуюся половины массы. Посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Суфле из куриных грудок в духовке готово. Приятного аппетита!

Секреты и советы

Суфле из куриного филе в духовке всегда будет удачным, если знать некоторые хитрости:

  • для запекания лучше выбрать формы с прямыми и гладкими стенками;
  • яичные белки для взбивания должны быть хорошо охлажденными. Посуда и венчик чистыми и сухими;
  • взбитые белки в фарш добавлять небольшими порциями, перемешивать осторожными движениями снизу вверх;
  • заполнять форму можно не более чем на три четверти. Тогда суфле будет достаточно высоким;
  • добавьте при взбивании в яичные белки щепотку соли, они быстрее станут нужной консистенции.

Видео-рецепт суфле из курицы

В этом ролике рассказано, как приготовить низкокалорийное мясное суфле на пару максимально быстро и просто:

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ

Главная РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ…

Как приготовить суфле из курицы в духовке. Пошаговый фото-рецепт

  Куриное суфле

  Курица по-грузински

  Куриные бедра с картофелем

  Тушеные куриные желудки

  Куриные желудки в сметанном соусе

.

.

Суфле из курицы в духовке

 

Для приготовления суфле из курицы в духовке используется нежное филе, маложирная сметана и всего одно яйцо. В результате суфле из курицы получается очень нежным, низкокалорийным и невероятно вкусным. Аналогичное диетическое суфле можно приготовить не только из филе курицы, но и индейки. Оно обладает теми же кулинарными свойствами, но считается более полезным, благодаря уникальному составу питательных веществ.

 

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Укроп – 2 веточки

Сметана (15%) – 140 г

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 10 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для суфле из курицы. Филе вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками и поместите в большую чашу блендера, измельчите.

Шаг 2

Укроп вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Добавьте в блендер и пробейте еще раз вместе.

Шаг 3

Добавьте к измельченному куриному филе с укропом сметану и яйцо. Взбейте все вместе. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить зубчик чеснока.

Шаг 4

Форму для запекания суфле смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Выложите в емкость приготовленную массу и разровняйте кулинарной лопаткой.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Поместите форму с суфле на противень и поставьте на средний уровень. Запекайте около 40 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.

Шаг 6

Достаньте форму из духовки и дайте немного остыть. Затем крупно нарежьте и выложите на тарелку. Подайте суфле из курицы на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ С ЛУКОМ

КРЕМ-ПАШТЕТ ИЗ ГРУДКИ

НЕЖНЫЙ КУРИНЫЙ ПАШТЕТ

Рассылка

Реклама на сайте

.

Рецепт суфле из спаржи

Рецепт легкого и воздушного суфле из спаржи. Пюре из спаржи, смешанное с бешамелем и яичными желтками, взбитыми белками, запеченное до пышной золотистой нежности.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 16 февраля 2021 г.

6 оценок

Элиза Бауэр

Вы когда-нибудь пытались приготовить суфле, и оно просто не оправдало ваших ожиданий?

Именно тогда выгодно иметь друзей, которые действительно знают, что делают.

После безуспешных попыток воссоздать сказочное суфле, которым я наслаждался на бранче, устроенном шеф-поваром Bay Area Бреттом Эмерсоном, я не выдержал и попросил его о помощи.

Спасибо за талантливых друзей, щедрых на советы! Вот несколько советов, которые Бретт дал мне о суфле.

  • Тщательно смажьте формочки маслом, затем посыпьте очень мелкими панировочными сухарями.
  • Используйте муку для торта вместо универсальной муки в бешамель.
  • Используйте дополнительные яичные белки . Взбейте их до мягких пиков, которые танцуют на грани превращения в жесткие пики.
  • Работайте быстро и складывайте легким прикосновением .
Элиза Бауэр

Обратите внимание, что суфле действительно немного сложно приготовить; это не рецепт для начинающих.

Но если вы уверены в своих навыках взбивания и складывания яичного белка, у вас не должно возникнуть проблем с этим.

Что мне нравится в подходе Бретта, так это то, что вы действительно можете приготовить эти суфле заранее, что идеально подходит для бранча или вечеринки, на которой вы хотите, чтобы большая часть приготовления была сделана заранее.

Половину мы съели прямо из духовки, а другую половину испекли для более позднего ужина. Оба сета были вкусными.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 75 минут

Общее время 85 минут

порций 6 суфле

  • 1 фунт побегов спаржи, нижние концы обрезать и выбросить, толстые побеги очистить от кожуры, початки нарезать на 1-дюймовые кусочки
  • Соль
  • 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, нарезанного или 1/2 чайной ложки сушеного
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана мелко помолотых сухих панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки муки для выпечки (можно заменить мукой общего назначения)
  • 1 1/4 стакана цельного молока
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Щепотка сухой молотой горчицы
  • Щепотка молотого тмина
  • Щепотка молотого имбиря
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 чашки тертого сыра грюйер (можно заменить пармезаном, но, честно говоря, я предпочитаю грюйер)
  • 3 яичных желтка, слегка взбитых
  • 5 яичных белков
  • 6 формочек по 8 унций
  1. Бланшировать спаржу:

    Бланшируйте спаржу в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде (1 1/2 чайной ложки соли на литр воды).

    Осушать. Промойте в холодной воде, чтобы остановить приготовление. Отложите, чтобы дать остыть.

  2. Приготовить лук-шалот, чеснок, тимьян в масле:

    Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян. Готовить осторожно до мягкости, не давая подрумяниться. Около 4-5 минут. Снимите с огня.

  3. Пюре из спаржи и лука-шалота:

    Пюрировать спаржу и лук-шалот вместе в блендере. Отмерьте 1 1/4 стакана пюре.

  4. Подготовка формочек:

    Сливочное масло 6 формочек по 8 унций. Хорошо посыпать панировочными сухарями, сохранив оставшиеся панировочные сухари.

  5. Приготовление густого соуса бешамель:

    На среднем огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле среднего размера. Добавьте муку для торта и взбейте, чтобы мука полностью растворилась в масле, продолжайте перемешивать еще пару минут. Не допускайте коричневого цвета.

    Очень медленно вливайте в смесь молоко, понемногу, постоянно взбивая.

    Добавьте 1/2 чайной ложки соли, мускатный орех, тмин, горчицу, имбирь и немного свежемолотого черного перца.

    Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не прилипла к сковороде.

    Через 15 минут снимите бешамель с огня и добавьте сыр.

  6. Сделать основу для суфле:

    Смешайте бешамель и смесь из спаржи в большой миске (если у вас есть миска с краем для заливки сбоку, используйте ее, это облегчит выливание позже). Попробуйте смесь и отрегулируйте приправы. Основа для суфле должна быть хорошо выдержана.

    Вмешайте яичные желтки, пока они хорошо не смешаются.

    В этот момент можно приготовить смесь для суфле. Охладите для хранения до двух дней. Вернитесь к комнатной температуре, прежде чем продолжить.

  7. Разогреть духовку до 400°F

  8. Подготовка к приготовлению водяной бани:

    (баня). Приготовьте форму для выпечки размером 9×12 со сторонами не менее 2 дюймов. Поставить чайник с водой кипятиться.

  9. Взбить яичные белки:

    Добавьте щепотку соли к яичным белкам и, используя очень чистый миксер, взбейте яичные белки до твердых, но мягких, почти жестких пиков. (Перед началом работы убедитесь, что в яичных белках нет следов яичного желтка или скорлупы.) Не перебивать. Избыточное взбивание приводит к жестким, сухим пикам, чем-то напоминающим пенопласт.

    Элиза Бауэр
  10. Вмешайте яичные белки в смесь для спаржи:

    Используйте резиновую лопаточку, чтобы сначала добавить одну четверть взбитых яичных белков в смесь из спаржи, а затем оставшиеся три четверти. Используйте легкое прикосновение, чтобы не сдуть яичные белки.

    Элиза Бауэр
  11. Наполнить формочки, поставить на водяную баню:

    Наполните формочки смесью на четверть дюйма от верха. Если хотите, посыпьте сверху оставшимися панировочными сухарями.

    Поместите формочки в форму для запекания на водяной бане. Поставьте форму для запекания на среднюю решетку в духовке.

    Налейте кипящую воду в форму для запекания вокруг формочек, пока вода не будет доходить до середины стенок формочек.

    Элиза Бауэр
  12. Выпечка:

    Выпекайте в течение 10 минут при температуре 400°F, уменьшите температуру до 350°F и выпекайте еще около 15 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Не открывайте дверцу духовки, пока суфле почти не будет готово, иначе оно может упасть.

    Элиза Бауэр

    Инструкции по приготовлению заранее: Вы можете подать суфле сразу или позже. Чтобы приступить к подаче позже, оставьте суфле на водяной бане на 15 минут. Затем проведите острым ножом по краям и переверните отдельные суфле на смазанный маслом противень.

    Остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 2 дней. Доведите до комнатной температуры перед повторной выпечкой. Разогрейте духовку до 400 ° F, выпекайте суфле на смазанном маслом противне, а не в формочках, в течение 7-8 минут и подавайте.

Элиза Бауэр

Суфле с курицей и овощами – Вилка для поварской тарелки

Любой, кто умеет делать суфле, является опытным домашним поваром.

Понимание основных научных принципов, лежащих в основе суфле, может помочь вам сделать его без заминок.

Все начинается с осознания того, что все дело в яйцах и трех секретах.

Первый секрет приготовления A

Суфле

Вы должны отделить яичные желтки от белков. Это делается для того, чтобы вы могли взбить или взбить белки в густую пену или воздушные жесткие пики, как это описывается в некоторых рецептах при взбивании яичных белков.


Совет

Белок легче отделить от желтка, когда яйцо холодное, а не комнатной температуры

Будьте особенно осторожны при отделении белков, чтобы убедиться, что в них не плавают желтые частицы.

Яичные белки содержат белок, и если в них есть жир (желток), это приведет к тому, что пузырьки лопнут, и яичные белки потеряют всю свою структуру.

Второй секрет приготовления

яичного суфле

Второй секрет идеального суфле – не смешивать белки с основой для суфле.

Аккуратно сложите до тех пор, пока не исчезнут все белые полосы.

Когда вы выпекаете смесь, воздух в пузырьках расширяется, в результате чего суфле поднимается.

Кроме того, белок и любой жир, которые были в основе, затвердеют, чтобы обеспечить поддержку всей структуры.

Третий секрет

НЕ ОТКРЫВАЙТЕ дверцу духовки после того, как поместите суфле в духовку для приготовления.

Это понизит температуру в духовке и позволит проникнуть более прохладному воздуху, в результате чего суфле упадет или разрушится.

Суфле, которое вы приготовите, предназначено не только для еды, но и для ШОУ, но только если вы будете следовать трем простым секретам приготовления идеального суфле.

Суфле С курицей и овощами

4 ст.0003

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки

1 1/2 стакана молока

3/4 чайной ложки соли

1 1/4 стакана замороженного горошка и моркови

1 стакан куриной грудки, нарезанной мелкими кубиками

6 больших яиц, разделенных

1/2 чайной ложки винного камня

Разогрейте духовку до 400° и смажьте семь 1-стаканных формочек сливочным маслом.

В средней кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Всыпать муку и готовить на умеренном огне 1 минуту.

Затем взбейте молоко и варите на умеренно слабом огне, пока оно не станет однородным и очень густым, около 2 минут. Добавьте соль.

Снять с огня, добавить яичные желтки. Дайте немного остыть.

Переложите в большую миску и добавьте сыр, курицу и овощи. Отложите.

В большой миске с помощью электрического миксера взбейте яичные белки с винным камнем на средне-высокой скорости до образования пены.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *