Кальмары рецепты приготовления жареные со сметаной: Жареные кальмары со сметаной, подробное приготовление с фото

Содержание

Кальмар со сметаной и морковью рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Морепродукты » Рецепты из кальмаров

Рецепты из кальмаровKashtanka0576

Содержание

  1. подготавливаем кальмары
  2. Подготавливаем зелень и чеснок
  3. Подготавливаем овощи
  4. Тушим кальмары с морковью и луком
  5. Подаем кальмары со сметаной и морковью

Кальмар со сметаной и морковью является отличным горячим блюдом, которое вы можете подать на семейный обед или ужин, чтобы разнообразить вашу обыденную трапезу. К тому же, главным плюсом этого блюда является то, что на его готовку тратится очень малое количество времени и сам процесс совершенно легкий. Так что с приготовлением этого блюда справиться даже самый начинающий кулинар.

  • подготавливаем кальмары

    Я предпочитаю брать неочищенные кальмары, ведь почистить их самостоятельно очень просто и вы будете уверенны, что это не сделано вредным химическим путем. Итак, тушки кальмаров нужно разморозить, для этого положите их под струю прохладной проточной воды. Как только ледяная глазурь растает, нащупайте пальцами тонкую хитиновую пластину и вытащите ее. Кожицу снимите словно пленку, постепенно стягивая ее с тушки кальмара.
    Чистые кальмары уложите на разделочную доску и ножом нарежьте их тонкими кольцами.

  • Подготавливаем зелень и чеснок

    Зелень петрушки и укропа сложите в дуршлаг и сполосните несколько раз теплой водой, встряхните, удаляя лишнюю влагу. После чего чистые, свежие травы уложите на разделочную доску и измельчите с помощью ножа. А еще это можно сделать специальными кухонными ножницами.
    Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте кончики. И точно так же, как и зелень, измельчите этот ингредиент с помощью ножа.

  • Подготавливаем овощи

    Морковь нужно очистить от кожуры, проще всего снять ее с помощью специального ножа для чистки овощей. После чего ярко-оранжевую красавицу следует промыть под теплой проточной водой, смывая остатки налипшей земли. Чистые овощи измельчите с помощью средней терки.
    Луковицы почистите от шелухи и отрежьте остатки от корешков и вершков. После чистки накрошите лук любым, удобным для вас способом, например, кольцами или полукольцами.
    Из очищенных и измельченных овощей мы приготовим зажарку, которая станет основой для нашего блюда. Чтобы это сделать расколите сковороду и нагрейте в ней растительное масло. После чего уложите туда же морковку и лук и жарьте все на среднем огне почти до готовности, то есть 7-10 минут.

  • Тушим кальмары с морковью и луком

  • Когда вы достаточно обжарите овощи, не переставая готовить высыпьте туда же кольца кальмаров. Добавьте черный молотый перец и соль, тушите все вместе еще 3-4 минуты. Не забывайте перемешивать.

  • Спустя необходимое для готовки количество времени добавьте к кальмарам с овощами сметану и еще раз как следует перемешайте содержимое сковородки. Доведите сметану до кипения и накройте крышкой, тушите в таком виде блюдо еще 2-3 минуты.

  • Спустя указанное время добавьте в сковородку нарубленную зелень и кусочки чеснока. Перемешайте, еще раз доведите сметану до кипения и снимайте с огня. Кальмары со сметаной и морковью готовы, можно приступать к подаче.

  • Подаем кальмары со сметаной и морковью

    Кальмары со сметаной и морковью подаются только в горячем виде. Лучше всего добавить к ним нейтральный гарнир, например, отварной картофель или рис. Обильно полейте каждую порцию сметанным соусом, которые собрался на дне сковороды. Вот и все, приступайте к трапезе и наслаждайтесь прекрасным вкусом морепродуктов, тушеных в сметане с морковью и ароматными специями.
    Приятного аппетита!


– Если у вас под рукой есть такая специя, как кориандр, то смешайте его с черным молотым перцем и добавьте в блюдо во время готовки.

– Если вам покажется, что в блюдо получается слишком сухим, просто добавьте немного теплой кипяченой воды или сметаны.

– Если чистка кальмаров от кожицы дается вам нелегко, то окатите сначала тушки кипятком, а затем тут же опустите их в ледяную воду. Из-за перепада температур кожица сама отойдет от мяса, ее останется только снять пальцами, сделать это после такой процедуры можно практически без усилий.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

рецепты с луком, в сметане, в кляре, с чесноком, морковью, гриль

Многим хозяйкам хочется выяснить, как приготовить кальмара на сковороде. Чтобы морепродукт получился мягким и вкусным, нужно иметь представление об определенных тонкостях.

Содержание

  1. Как приготовить кальмары на сковороде с луком
  2. Жареные кальмары с луком и морковью на сковороде
  3. Рецепт приготовления кальмаров с жареным луком в сметане
  4. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
  5. Кальмары, жареные с луком в томате
  6. Кальмары с грибами
  7. Как приготовить целую тушку кальмара на сковороде
  8. Кальмар с яйцом на сковороде
  9. Кальмары с чесноком и орехами на сковороде
  10. Как приготовить кольца кальмаров в кляре на сковороде
  11. Как просто приготовить кальмары в темпуре

Как приготовить кальмары на сковороде с луком

Рекомендуется взять на заметку этот рецепт. Блюдо получится очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

Кальмар300 г
Репчатый лук1 шт
Чеснок3 зубчика
Сливочное масло30 г
Растительное масло30 г
Соль и перецпо вкусу

Приготовление:

  • Кальмара очистить от всего лишнего.

  • Нарезать лук (при желании можно добавить морковь) соломкой. Измельчить чеснок. Морепродукт нарубить кольцами. Раскалить сковородку и отправить туда кусок сливочного масла.

  • Поставить средний огонь на плите. Поджарить лук до золотистого оттенка, регулярно помешивая.

  • Установить сильный огонь. Отправить туда растительное масло и кольца кальмара. Смешать с чесноком.

  • Помешивая, довести кальмара до белого цвета, он должен преобразиться в ровные колечки. В общей сложности на готовку уйдет около трех минут. Посолить и поперчить.

Интересно! Варенье из хурмы на зиму — 10 самых вкусных рецепта

Подавать такого кальмара можно как самостоятельное блюдо, а можно добавить к нему гарнир.

Жареные кальмары с луком и морковью на сковороде

Идеальный вариант полезного ужина – кальмар с луком и морковью. Овощи и морепродукты содержат все необходимые человеку микроэлементы и витамины.

Ингредиенты:

Кальмары400 г
Репчатый лук200 г
Морковь200 г
Растительное масло3 ст. л.
Листья салатаПо вкусу

Приготовление:

  • Обдать кальмаров кипятком, после чего сразу отправить в холодную воду. Промыть и тщательно очистить. Порезать кольцами.

  • С лука снять шелуху и порезать перьями.

  • Вылить на сковородку растительное масло, раскалить его. Поджарить лук.

  • Морковь вымыть, просушить и пропустить сквозь корейскую терку.

  • Отправить морковку к луку. Готовить около пяти минут, постоянно помешивая.

  • Положить в сковороду кальмаров. Тушить все вместе на среднем огне без крышки. Окончательной готовности морепродукт достигнет спустя 3 минуты. Слишком сильно солить не требуется.

  • Положить готовое блюдо на тарелку, застеленную листьями салата.

При желании можно добавить в блюдо свои любимые специи.

Рецепт приготовления кальмаров с жареным луком в сметане

Выясним, как можно вкусно приготовить кальмаров на сковороде со сметаной. Блюдо получится очень нежным и аппетитным, понравится даже придирчивым гурманам.

Ингредиенты:

Кальмары600 г
Репчатый лук2 шт.
Соль1,5 ст. л.
Сметана3 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Черный молотый перецПо вкусу

Приготовление:

  • Вылить в кастрюлю воду и подождать ее закипания. Отправить туда столовую ложку соли. Варить тушки буквально по минуте.

  • Извлечь кальмаров из воды, затем окунуть в холодную воду. Почистить тушки и порезать кольцами.

  • Лук очистить и тоже нарезать кольцами. В сковороде раскалить растительное масло и поджарить овощ.

  • Смешать лук и кальмары. Прикрыть посуду крышкой и готовить около двух минут.

  • Ввести в заготовку сметану, соль и перец. Тщательно все смешать и готовить 5 минут, но уже без крышки, на умеренном огне.

  • Перед подачей можно посыпать блюдо свежим укропом.

Вместо сметаны можно использовать любой соус собственного приготовления.

Жареные кальмары с луком и соевым соусом

Если хочется чего-нибудь пикантного, можно приготовить кальмара с луком и соевым соусом на сковороде. Лучшим гарниром к такому блюду станет рис.

Ингредиенты:

Кальмары4 шт
Лук2 шт
Соевый соус2 ст. л.
Чеснок4 зубчика
Мед1,5 ч. л.
Растительное масло3 ст. л.
Соль и перецПо вкусу

Приготовление:

  • Кальмаров обдать кипятком и тут же отправить в холодную воду. Очистить от всего лишнего. Вымыть и нарубить соломкой.

  • Лук порезать перьями или полукольцами. Поджарить на сковородке с растительным маслом до достижения золотистого оттенка.

  • Положить в сковороду кальмаров. Томить все вместе в течение минуты.

  • Ввести в сковороду нарубленный кубиками лук, мед, соевый соус. Посолить и поперчить.

  • Тщательно смешать блюдо и готовить еще пару минут. По истечении этого времени кальмар будет готов.

Блюдо готовится из расчета один кальмар на одного человека.

Кальмары, жареные с луком в томате

Если нравятся кальмары в соусах – например, в сметане, можно приготовить их на сковороде в томате. Рецепт быстрый и вкусный, с ним справится даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

Кальмар4 шт
Репчатый лук1 шт
Болгарский перец красный1 шт
Острый перец½ ч.
л.
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
Томаты в собственном соку300 г
Соль и сахарПо ½ ч. л.

Приготовление:

  • Кальмаров залить кипятком и оставить на пару минут. Затем удалить все лишнее.

  • Нарубить «ушки» тушки соломкой. Само тело нарубить колечками.

  • Овощи нарубить. Чеснок порезать как можно мельче.

  • Отправить в сковороду оливковое масло. Пока оно не прогреется, положить туда чеснок и острый перец. Прогреть, помешивая деревянной лопаткой.

  • Как только специи отдадут маслу свой аромат, отправить к ним нарезанные овощи. Готовить в течение четырех минут.

  • Добавить к овощной заготовке томаты. Тушить все вместе в течение десяти минут до загустения. Посолить и добавить сахар. Отправить в блюдо кальмаров и тушить еще минут 7.

Томаты в собственном соку рекомендуется помять вилкой или пюрировать.

Кальмары с грибами

Приготовить кольца или просто нарезку кальмара на сковороде можно и с грибами. Получится очень быстрая закуска в азиатском стиле.

Ингредиенты:

Кальмары300 г
Лук1 шт
Чеснок1 зубчик
Шампиньоны6 шт
Корень имбиря2 см
Жгучий и черный молотый перецПо вкусу
СольПо вкусу
Соевый соус2 ст. л.
Укроп или кинзаПо вкусу
Лимонный сок1 ст.л.
Растительное масло2 ст. л.

Приготовление:

  • Кальмаров очистить от пленки. Также подготовить остальные ингредиенты.

  • Раскалить в сковороде растительное масло. Отправить туда нарезанный лук и чеснок. Жарить несколько минут.

  • Имбирь тонко нарубить или пропустить сквозь терку. Измельчить жгучий перец. Как только овощи в сковородке станут мягкими, положить эти компоненты туда.

  • Тонко нарубить грибы. Положить в сковороду, прикрыть посуду крышкой и уменьшить пламя.

  • Как только грибы выпустят сок, отправить в сковороду кальмаров, нарезанных кольцами.

  • Готовить все вместе в течение минуты. Затем влить лимонный сок, добавить соли и перца. Ввести соевый соус, смешать заготовку и томить еще пару минут.

  • Мелко нарубить зелень и добавить в блюдо. Хорошо смешать и отключить плиту. Прикрыть сковороду крышкой и дать кальмарам настояться в течение нескольких минут.

Подавать кальмаров можно с фунчозой.

Как приготовить целую тушку кальмара на сковороде

Цельные тушки кальмаров можно приготовить на сковороде по простому рецепту, предполагающем фаршировку морепродукта овощами. Такое блюдо можно употреблять во время поста.

Ингредиенты:

Кальмары2 шт
Морковь1 шт
Репчатый лук1 шт
Сельдерей1 черешок
Шампиньоны150 г
Свежая петрушкаПо вкусу
Растительное масло2 ст. л.
Соль и перецПо вкусу

Приготовление

  • Раскалить небольшое количество растительного масла на сковороде. Поджарить измельченный лук.

  • Отправить в заготовку тертую морковь. Спустя пять минут ввести в нее сельдерей. Тушить все вместе около четырех минут.

  • Грибы измельчить и бросить в сковородку. Готовить овощи вместе в течение пяти минут.

  • Добавить в продукт соль и перец. Положить туда же рубленую зелень. Отключить плиту и подождать, пока овощи остынут.

  • Разморозить кальмаров и промокнуть их бумажным полотенцем. Наполнить тушки приготовленной начинкой и скрепить шпажкой.

  • Поджарить кальмаров на минимальном количестве растительного масла. Каждую сторону необходимо тушить около минуты.

  • Затем можно положить в духовку, прогретую до 200 градусов, на 5 минут. Или же довести до окончательной готовности на сковороде. Подавать блюдо стоит с салатом из свежих овощей.

При желании такое блюдо можно приготовить на сковороде-гриль.

Кальмар с яйцом на сковороде

Замороженного или охлажденного кальмара можно приготовить на сковороде с яйцом. Это очень нежное и сытное блюдо, которое оценят все любители морепродуктов.

Ингредиенты:

Кальмары300 г
Рис80 г
Куриное яйцо2 шт
Сметана 15%100 г
Соль и смесь перцевПо вкусу
Вода50 г

Приготовление:

  • Разморозить кальмаров и очистить от всего лишнего.

  • Рис тщательно промыть и отварить до готовности. Одно яйцо сварить вкрутую и измельчить. Зелень покрошить.

  • Для приготовления начинки перемешать отварной рис и измельченное яйцо. Посолить заготовку, добавить туда перцы и сырое яйцо. Поделить продукт на две части. Наполнить им тушки кальмаров.

  • Перемешать сметану и воду. Вылить эту массу в сковороду и отправить на умеренный огонь. Положить туда кальмаров. Как только соус вскипит, перевернуть тушки и готовить еще пару минут.

Интересно! Как приготовить рисовое молоко: лучшие рецепты

Перед подачей рекомендуется посыпать кальмаров измельченной зеленью.

Кальмары с чесноком и орехами на сковороде

Кальмары хорошо сочетаются не только с чесноком, но и с орехами. Блюдо получается очень сытным и несколько пикантным. Приготовить его не слишком сложно.

Ингредиенты:

Кальмары150 г
Чеснок1 зубчик
Свежий укроп1 веточка
СольПо вкусу
Грецкие орехи5 шт
Оливковое масло1 ст. л.

Приготовление:

  • Ошпарить кальмара кипятком. Удалить все лишнее, промыть и нарубить соломкой либо кольцами.

  • Раскалить на сковородке оливковое масло. Греть его около 15 секунд. Положить в посуду кальмара, посолить. Жарить в течение трех минут, периодически помешивая.

  • Готового кальмара положить в глубокую посуду.

  • Измельчить укроп, орехи и чеснок. Смешать их с кальмаром и подать к столу.

Дополнить это блюдо можно картофельным пюре.

Как приготовить кольца кальмаров в кляре на сковороде

Если хочется приготовить вкусную и сытную закуску, стоит сделать кальмары в кляре на сковороде. Чтобы она была еще более пикантной и необычной, рекомендуется дополнить ее соусом.

Ингредиенты:

Кальмары400 г
Сок и дольки лимонаПо вкусу
Чеснок2 зубчика
Соль и перецПо вкусу

Для кляра:

Мука125 г
Растительное масло1 ст. л.
Соль и молотый перецПо вкусу
Молотая паприка½ ч. л.
Светлое пиво240 мл

Для соуса:

Майонез 230 г
Сок и дольки лимона По вкусу
Чеснок1 зубчик
Соль По вкусу
Свежая зелень3 веточки

Приготовление:

  • Залить кальмаров горячей водой и очистить все лишнее. Нарубить морепродукты кольцами шириной по сантиметру и положить в миску.

  • Выдавить к кальмарам лимонный сок. Посолить и поперчить.

  • Почистить чеснок и мелко нарезать. Отправить к кальмарам. Тщательно смешать и убрать заготовку в холодильник на полчаса.

  • Для приготовления кляра в глубокую миску отправить просеянную муку. Добавить соли и перца, влить растительное масло.

  • Ввести в заготовку пиво. Довести до однородного состояния.

  • Положить в тесто паприку. Снова смешать. Обвалять кальмаров вначале в муке, а потом погрузить их в кляр. Тесто должно полностью покрыть морепродукты.

  • Отправить в сковороду растительное масло. Раскалить на среднем огне. Положить туда кольца. Обжарить с обеих сторон до формирования румяной корочки. На это потребуется около трех минут для каждой стороны.

  • Положить готовые кольца на бумажное полотенце. Это позволит избавиться от лишнего масла.

  • Для соуса поместить в миску майонез.

  • Чеснок пропустить сквозь мелкую терку и отправить в заготовку.

  • Туда же добавить столовую ложку лимонного сока.

  • Мелко покрошить зелень и добавить в соус. Все смешать до однородности.

Соус лучше всего подавать вместе с кольцами кальмара, в отдельной пиале.

Как просто приготовить кальмары в темпуре

Кальмары в темпуре – простая и вкусная закуска, которая предельно проста в приготовлении. Это блюдо станет настоящим хитом на любом столе.

Ингредиенты:

Кальмары500 г
Желток1 шт
Холодная вода1 ст.
Сода1 щепотка
СольПо вкусу
Крахмал¼ ст.
Мука¾ ст
Растительное масло25 мл

Приготовление:

  • Промыть тушки и нарезать тонкими колечками. Перемешать холодную воду с желтком, добавить в заготовку желток, соль, соду и крахмал. Ввести муку. Довести до однородности.

  • Выложить кольца кальмара в мисочку с темпурой. Еще раз перемешать.

  • Раскалить большое количество растительного масла. Погрузить туда по одному кольца кальмара.

  • Жарить морепродукт в течение 45-60 секунд.

  • Осторожно достать кольца и положить их на бумажную салфетку.

Подавать закуску рекомендуется сразу после приготовления.

Кальмары на сковородке приготовить далеко не так сложно. Это вкусное блюдо, которое содержит много полезных элементов. Если знать все особенности жарки, можно будет порадовать себя отличным угощением.

Рецепт жареных кальмаров — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Вы можете приготовить легкие и хрустящие кальмары — такие, которые вы получаете в лачугах с моллюсками и итало-американских ресторанах — без фритюрницы. По сравнению с жаркой рыбы или курицы, жарить кальмаров проще простого благодаря их небольшому размеру и быстрому приготовлению. Чтобы гарантировать успех, замочите кальмара в молоке, чтобы уменьшить рыбный вкус и помочь покрытию прилипнуть. Немного разрыхлителя и кукурузного крахмала в покрытии делают его воздушным и нежным. (Добавьте паприку или черный перец для остроты или дайте проявиться мягкому аромату.) Затем, чтобы кальмары не стали жесткими, обжарьте их в горячем виде и быстро; достаточно пары минут. Ешьте сразу же с лимонным соком или соусом маринара.

Реклама


Выход: 4 порции закуски

  • 1 чашка цельного молока или пахты
  • Кошерная соль (Diamond Crystal)
  • 1 фунт трубочек и щупалец кальмара, очищенных, промытых, 9001 чашек 9001 очень сухих мука общего назначения
  • ⅓стакана кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки паприки или черного перца (по желанию)
  • Нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное, для обжаривания на поверхности
  • Дольки лимона и/или подогретый соус маринара, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В средней миске смешайте молоко и 2 чайные ложки соли. Нарежьте трубки кальмара толщиной ¾ дюйма, затем добавьте в молочную смесь вместе со щупальцами. Оставьте на 5 минут или до 1 часа. (Охладите, если замачивание длится более 15 минут.)

  2. Шаг 2

    В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и паприку или черный перец (если используете). Руками стряхните излишки молока с кальмаров, затем переложите в мучную смесь. Перемешайте, пока хорошо не покроется; вам может понадобиться открыть трубочки, чтобы убедиться, что их внутренности покрыты мукой.

  3. Шаг 3

    В большой (12 дюймов) чугунной сковороде или жаровне на среднем огне разогрейте ½ дюйма масла до 375 градусов. Застелите тарелку или противень бумажными полотенцами. Добавьте горсть кальмаров в масло и готовьте до золотисто-коричневого цвета, от 1 до 3 минут. Перемешивайте только после того, как покрытие затвердеет. (Если раньше, покрытие может отвалиться.) Используйте шумовку или щипцы, чтобы переложить на тарелку с подкладкой. Приправить солью.

  4. Шаг 4

    Доведите температуру масла до 375 градусов, вытащите все подрумяненные кусочки и повторите с остальными кальмарами порциями. Ешьте с долькой лимона и/или макайте в соус маринара.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Американские
  • Итальянские
  • Закусочные
  • Кальмары
  • Кальмары
  • Закуска
  • 0 Дни отца Еще 9 Блюда и закуски
    • Классические фаршированные яйца

      Alex Witchel

      45 минут

    • Easy

      Beer Cheese

      Romel Bruno 90 90

      3 190 минут 11

    • Запеченные крылышки Баффало

      Ali Slagle

      35 минут, плюс посол (дополнительно)

    • Easy

      Фета на гриле с орехами

      Ali Slagle

      20 минут

    • Салат из брокколи

      Hetty McKinnon

      20 минут

    • Южные макароны с сыром

      Кира Райт-Руис, Милли Пиртри

      45 минут плюс охлаждение

    • 90 Салат с огурцами 90 Easy

      9006 9006 2 Дон Перри

      10 минут

    • Кукуруза в початках со старым заливом и лимоном

      Эмили Флейшакер

      15 минут

    • Фаршированные грибы

      Кей Чун

      25 минут

    • 0061 Запеченные макароны со сливками и сыром

      Эрик Ким

      1 час

    • Лимонно-чесночный салат из капусты

      Юлия Москин

      Около 25 минут

    • 11 90 Соус для барбекю

      Эрик Ким

      1 час

    • Оригинальные начос

      Пати Джинич

      10 минут

    • Зеленый салат с укропом и винегретом

      Эрик Ким

      9 минут плюс охлаждение 9 минут, охлаждение 15 минут0003
    • Салат «Кобб»

      Элисон Роман

      50 минут

    • Жареные огурцы с маринованным соусом «Ранч»

      Alexa Weibel

      3 9 01 8 90 03 35 минут

      Другие рецепты от Али Слэгла

      • Легко

        Свиные отбивные С капустой и финиками

        Ali Slagle

        30 минут

      • Рагу из брокколи и фарро с каперсами и петрушкой

        Ali Slagle

        45 минут

      • Easy

        Лосось, запеченный в оливковом масле

        Ali Slagle

        25 минут

      • Easy

        Жареный сыр на листах Ali


        2 0002 20 минут

      • Легкий

        Жареный с медом Сладкий Картофель и яблоки

        Ali Slagle

        40 минут

      • Цитрусовый суп с чечевицей и сладким картофелем

        Ali Slagle

        30 минут

      • 0

        00Easy

        Жареный рис с курицей

        Ali Slagle

        20 минут

      • Рыба, обжаренная на сковороде с песто из цитрусовых

        Ali Slagle

        009 90 601103

        3

      • 3
      • 3
      • 3
      • 3 li

        Ali Slagle

        1 1/2 часа

      • Easy

        Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо

        Ali Slagle

        35 минут

      • Easy

        Острые тахини, фрикадельки из лаваша и авокадо

        Ali Slagle

        35 минут

      • Easy

        Тарелка для тыквы с капустой и орехами и яйцами Jammy

        Ali Slagle

        09

      • 3 Easy
      • 3
      • 3
      • 3

        Жареные свиные отбивные с обжаренными ананасами

        Ali Slagle

        20 минут

      • Easy

        Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном

        Ali Slagle

        45 минут

      • Курица с розовым соусом

        Easy9

        Ali Slagle

        Около 1 часа

      • Easy

        Паста Маринара с 40 зубчиками чеснока

        Ali Slagle

        40 минут

        9 0 9 Руководство по приготовлению 062
        • Кулинарное руководство

          Основные навыки обращения с ножом

          Юлия Москин

        • Кулинарное руководство

          Как приготовить салат

          Юлия Москин

        • Кулинарное руководство

          Как приготовить омлет

          Мелисса Кларк

        • Кулинарное руководство

          Как приготовить Coq au Vin

          Мелисса Кларк

        • Кулинарное руководство

          Sara Boniste 9006 Как приготовить детское питание 9006 03

        • Руководство по приготовлению пищи

          Как спланировать и приготовить День благодарения

          The New York Times

        • Кулинарное руководство

          Как приготовить мороженое

          Мелисса Кларк

        • Кулинарное руководство

          Как приготовить кассуле

          Мелисса Кларк

        Рецепт тушеных кальмаров с помидорами, хариссой и оливками

        К

        Даниэль Грицер

        Даниэль Грицер

        Старший кулинарный директор

        Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

        Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

        Обновлено 29 августа 2018 г.

        Вики Васик

        Почему это работает

        • Нарезка тел кальмаров на большие кольца толщиной в полдюйма учитывает усадку во время приготовления, поэтому они получаются как раз нужного размера.
        • При кипячении кальмара в жидкости для тушения натуральный коллаген расщепляется до желатина, что придает ему чудесную нежную текстуру.
        • Харисса и цедра лимона придают рагу сложность и костяк.

        Большинство рецептов кальмаров сосредоточены на методах быстрого приготовления, таких как обжаривание и обжаривание, но тушеные кальмары, приготовленные в течение длительного времени, возможно, являются одним из самых вкусных способов их приготовления. Самое приятное то, что когда дело доходит до кальмаров, «долгое приготовление» обычно составляет всего полчаса или около того варки на медленном огне. Этот рецепт включает тушеных кальмаров в остром томатном соусе с оливками и цедрой лимона.

        Самое быстрое медленное приготовление: тушеный кальмар с хариссой и оливками

        Активно: 20 минут

        Итого: 45 минут

        Порции: 4 до 6 порций

        Оцените и прокомментируйте

        • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима

        • 1 маленькая желтая луковица (6 унций; 170 г), разделенная на четыре части и тонко нарезанная

        • 4 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных

        • 1/2 стакана (120 мл) белого сухого вина

        • 2 фунта (1 кг) очищенных тел и щупалец кальмаров, тел, нарезанных кольцами диаметром 1/2 дюйма, и больших щупалец, разрезанных пополам

        • 1 банка (28 унций; 800 г) цельных помидоров без кожуры, предпочтительно San Marzano, раздавленных вручную

        • 3 веточки свежего тимьяна

        • 6 унций (170 г) черных оливок без косточек

        • 1/2 столовой ложки (8 мл) свежей пасты хариссы или купленной в магазине

        • 2 чайные ложки (10 мл) мелко натертой цедры 1/2 лимона

        • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

        • Небольшая горсть измельченных листьев свежей петрушки

        1. В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 4 минут.

        2. Добавьте вино и кальмаров, доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока почти не исчезнет запах алкоголя, около 3 минут. Добавьте помидоры, веточки тимьяна и оливки и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте, периодически помешивая, пока кальмары не станут мягкими, около 30 минут. Выбросьте тимьян.

        3. Добавьте хариссу и цедру лимона, приправьте солью и перцем, посыпьте сверху петрушкой и подавайте.

        Харисса, североафриканская пряная паста из чили, доступна на хорошо укомплектованных рынках и в магазинах для гурманов. Этот кальмар будет превосходно сочетаться с такими макаронами, как кускус и фрегола , или зерновыми, такими как рис и фарро. (Здесь изображена Фрегола.) Кальмара можно тушить за 4 дня до приготовления и хранить в холодильнике в закрытом контейнере; слегка разбавьте водой и разогрейте перед подачей на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *