Как правильно замариновать лук к шашлыку: Маринованный лук к шашлыку — Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

Содержание

как правильно замариновать белый репчатый лучок, лучшие рецепты приготовления

В царской России маринованный лук подавали как закуску «для возбуждения аппетита». Сейчас его используют в качестве гарнира, закуски, ингредиента для салатов и бутербродов. Это простое и вкусное блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Выбор и подготовка лука для маринования

Этот овощ обычно маринуют в маленьких банках не более 500 мл, поэтому берут либо маленькие луковицы и нарезают их кольцами, либо разрезают большую луковицу на половинки или четвертинки, оставляя донышко неразрезанным, так луковица не распадется и равномерно промаринуется. Овощи берут чистые, без механических повреждений и гнилых участков.

Как сделать маринованный лук – классический рецепт

Этот рецепт не требует много ингредиентов:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • столовый уксус 9% – 10 мл;
  • вода – 10 мл;
  • соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Овощи очищают, промывают и нарезают тонкими кольцами или полукольцами, складывают в стеклянную банку объемом 500 мл и перемешивают с солью, водой и уксусом. Затем банку закрывают крышкой и несколько раз встряхивают для лучшего перемешивания ингредиентов. Через 15 минут готовую закуску подают к столу.

Другие вариации рецепта

Существуют рецепты с разными видами уксуса, зеленью и специями, которые добавляют по вкусу.

С виноградным уксусом

Нежный привкус и пикантный аромат виноградного уксуса отлично сочетается с молодым лучком.

Ингредиенты:

  • мелкий или средний репчатый лук – 1,5 кг;
  • виноградный уксус – 200 г;
  • соль и сахар – по 50 г;
  • 1 л воды.

Приготовление:

Овощи очищают, промывают. Мелкие луковки маринуют целиком, средние нарезают тонкими кольцами, опускают в кипяток и проваривают 3-5 минут. Просушенные на салфетке овощи выкладывают в чистые сухие банки, заливают прокипяченным маринадом из воды, уксуса, сахара и соли.

Банки прикрывают крышками и стерилизуют 10 минут с момента закипания, для этого их ставят в кастрюлю с горячей водой на салфетку. После стерилизации банки закатывают крышками, ставят вверх дном на одеяло, накрывают одеялом и остужают при комнатной температуре. Хранят в прохладном месте.

С яблочным уксусом

Это блюдо готовится очень быстро, через 30 минут его можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • красный или белый репчатый лук – 3 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,3 ч. л.

Приготовление:

  1. Очищенные и промытые овощи нарезают тонкими полукольцами или кольцами, аккуратно мнут вилкой или руками, добавляют уксус, соль и сахар и перемешивают.
  2. Когда лук выделит сок, его снова перемешивают – через 15 минут маринованный лук готов.
  3. В готовое блюдо можно добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.

С сахаром и уксусом

Без соли в рецепте не обойтись, но ее кладут совсем немного, чтобы раскрыть вкус лука.

Ингредиенты:

  • репчатый лук средний – 3 шт. ;
  • уксус 9% – 7 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • вода – 250 мл.

Приготовление:

В глубокой емкости перемешивают воду, соль, сахар, перец и уксус до растворения соли и сахара. В маринад выкладывают очищенный, промытый и нарезанный тонкими кольцами лук и снова перемешивают. Емкость накрывают крышкой или пленкой и ставят в холодильник. Через 30 минут закуска готова.

С укропом

Пряная зелень сделает блюдо более аппетитным.

Ингредиенты:

  • репчатый лук средний – 1 шт.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,25 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

Овощи очищают, промывают и нарезают тонкими кольцами, укроп промывают, просушивают салфеткой и измельчают. Лук и зелень выкладывают в маринад из воды, сахара, соли и уксуса, перемешивают, накрывают крышкой и ставят в прохладное место. Через полчаса лук с укропом готов.

Со свеклой

Получается яркое и аппетитное блюдо, особенно, если перед подачей его посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • лук репчатый средний— 500 г;
  • свекла — 2 шт.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 4 ст. л.;
  • вода — 2 стакана.

Приготовление:

  1. Отваренную свеклу очищают, натирают на мелкой терке и заливают теплой водой на 30 минут.
  2. Воду, окрашенную в розовый цвет, сливают, добавляют в нее соль, сахар и уксус и перемешивают до растворения соли и сахара.
  3. В свекольный маринад складывают очищенный, промытый и нарезанный тонкими кольцами лук. Емкость накрывают и ставят в холодильник на 30 минут.
  4. Перед подачей колечки извлекают из маринада и посыпают измельченной зеленью.

В маринаде в холодильнике закуска хранится 7-10 дней.

Читайте также:

Высокоурожайный сорт лука «Шетана» для длительного хранения.

Уборка и хранение лука: когда пора выкапывать с грядки.

Как правильно поливать лук в открытом грунте и в теплице.

С маслом

Масло с растворенными в нем специями сделает лук нежнее.

Ингредиенты:

  • лук репчатый средний – 4 шт.;
  • масло растительное – три четверти стакана;
  • уксус – 0,25 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный и промытый лук нарезают тонкими кольцами и обдают сначала кипятком, затем холодной водой и кладут в чистую сухую банку 500 мл. Масло, уксус, соль, сахар и перец перемешивают до растворения соли и сахара. Маринадом заливают лук, тщательно перемешивают и оставляют в холоде на час. Закуску можно хранить в холодильнике до следующего дня.

В лимонном соке

С лимонным соком и белым перцем блюдо получится особенно ароматным и не слишком острым, ведь белый перец не такой жгучий, как черный.

Ингредиенты:

  • крупная луковица – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый белый перец – по вкусу;
  • вода – 50 мл.

Приготовление:

Овощи очищают, промывают, нарезают тонкими полукольцами и приправляют перцем. Теплую воду смешивают с солью, сахаром, маслом, соком лимона и щепоткой лимонной цедры. Полученный маринад перемешивают с луком и перцем, накрывают и оставляют мариноваться в прохладном месте. Через полчаса лук можно подавать к столу.

С горячим маринадом

В этом рецепте лучше не использовать красный лук, он потеряет свой цвет.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 3 шт.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • вода  — 1 ст.;

Приготовление:

Овощи очищают, промывают, нарезают тонкими кольцами и складывают в чистую сухую банку 500 мл.

В кипящую воду добавляют соль, сахар и уксус, заливают горячим маринадом лук и закрывают крышкой. Остужают лук при комнатной температуре, затем убирают на хранение в холодильник. После охлаждения можно подавать к столу.

С холодным маринадом

Рисовый уксус на вкус мягче обычного и не такой кислый.

Ингредиенты:

  • крупная луковица — 1 шт.;
  • соль мелкая – 1 ч. л.;
  • сахара – 1 ч. л. без горки;
  • укроп или другая зелень по вкусу. – 1 пучок;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

Очищенные промытые овощи нарезают мелкими полукольцами, перемешивают с солью, сахаром и уксусом и оставляют на 10 минут мариноваться.

Внимание! Рисовый уксус можно заменить одной чайной ложкой столового 9%-го уксуса, который разбавляется водой в соотношении 1:1.

Готовый лук выкладывают на тарелку и посыпают мелко нарезанной зеленью.

В горчице

В этом рецепте используют целые луковички.

Ингредиенты для банки 500 мл:

  • мелкий лук – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • семена горчицы – 1/4 ч. л.;
  • черный душистый перец – 2-3 горошины;
  • уксус – 150 г;
  • вода – 500 мл.

Приготовление:

С луковиц аккуратно снимают верхнюю шелуху, промывают их и раскладывают в чистые сухие банки по 250-500 мл. На дно банок предварительно кладут семена горчицы.

Важно! Если положить порошковую горчицу, маринад будет мутным.

В кипящую воду добавляют соль, сахар, лавровый лист, кипятят 1-2 минуты и заливают лук. Банки закрывают крышками, остужают при комнатной температуре и убирают мариноваться в холодильник на неделю. Такой лук хранится 7-10 дней.

Для длительного хранения банки с луком стерилизуют 5-7 минут, для этого их ставят в кастрюлю с горячей водой на салфетку. После стерилизации банки закатывают крышками, ставят вверх дном на одеяло, накрывают одеялом и остужают при комнатной температуре. Хранят в прохладном месте.

Как и где использовать маринованный лук

Маринованный лучок хорош в сочетании с жареным и запеченным мясом, шашлыком, печенью в качестве гарнира. Соленую селедку нарезают кусочками, сверху выкладывают маринованный лук и немного приправляют растительным маслом.

Лук добавляют в сытные салаты с мясом, яйцами, сыром, морепродуктами и в овощные салаты и винегрет. Бутерброды с копченым мясом или рыбой и маринованным луком украсят даже праздничный стол.

Сроки и условия хранения

Сроки и условия хранения зависят от способа, которым овощи были замаринованы. Если лук полностью погружен в маринад, его можно хранить в холодильнике под крышкой от 7 до 10 дней. Зимние заготовки хранятся несколько месяцев. Лук быстрого приготовления со специями и маслом или уксусом готовят на одни раз и сразу подают к столу.

Полезные советы от опытных домохозяек

У каждого блюда есть свои тонкости приготовления, и у маринованного лука тоже, несмотря на простоту рецепта.

  1. Чтобы разнообразить вкус маринованного лука, в маринад можно добавлять специи по вкусу: кориандр, душистый перец, гвоздику и другие.
  2. Можно разнообразить вкус блюда, используя разные виды уксуса: винный, рисовый, бальзамический, яблочный.
  3. Чтобы убрать горечь, но оставить лук хрустящим, его быстро обдают кипятком, а затем сразу ледяной водой.
  4. В маринаде можно использовать сочетание белого виноградного и бальзамического уксусов.

Заключение

Зная, как приготовить и правильно замариновать лук для вкусного гарнира, вы существенно расширите и разнообразите свое меню. Основу маринада составляет вода или масло, соль, сахар и уксус или лимонный сок. Различные приправы и зелень добавляют по вкусу. Домашнюю заготовку на зиму стерилизуют, закатывают крышками и хранят в холодильнике.

Маринованный лук.3 способа.Быстро и вкусно


Смотрите это видео на YouTube

«Соль, перец, лук и…»: секреты идеального шашлыка от шеф-поваров Кургана — 4 мая 2018

Шашлык невозможно приготовить «правильно» — у каждого повара свой рецепт

Поделиться

Вместе с майскими праздниками начался и сезон шашлыков. Хотя в Курганской области объявлен противопожарный режим, зауральцы, живущие в частных домах и выезжающие на дачу, смогут достать мангалы, насыпать угля и продемонстрировать свои кулинарные таланты. В помощь мясоедам портал 45.ru публикует рецепты от шеф-поваров популярных курганских ресторанов и рекомендации от областного Роспотребнадзора по выбору мяса. И, конечно, не забывайте о правилах пожарной безопасности.

Хорошо замаринованный свиной шашлык готовится около 15 минут — зависит от жара углей и размера кусочков

Поделиться

Большинство посетителей ресторана «7иЯ» заказывают шашлык из свинины и баранины. Заказы гостей передаются на кухню, где над ними колдует шеф-повар Шакир. Хотя сам Шакир родом отнюдь не из Китая, лучшим маринадом для свинины он считает соус именно из Поднебесной. Правда, к приготовлению маринада шеф-повар подошел творчески и усовершенствовал рецепт, добавив в него и другие ингредиенты.

— Я люблю мариновать свинину в соусе «Динь-динь». Беру на 10 кг мяса три столовые ложки этого жгуче-острого соуса, добавляю 2 ложки майонеза и 2 ложки кефира, наливаю 2 литра воды, хорошенько перемешиваю. Соус должен получиться красно-желтого цвета. Затем поливаю маринадом, посыпаю солью и черным перцем нарезанное мясо. Мясо в этом маринаде можно не выдерживать — жарить сразу, — рассказал Шакир.

Во время банкетов Шакир жарит мясо на двух мангалах (в цехе и на улице) — одновременно нужно сделать до 300 шашлыков

Поделиться

Для еще одного любимого способа приготовления свинины Шакир берет всего 4 ингредиента.

— Черный перец, соль по вкусу, сырой лук и сухой базилик — все! Обваленное мясо нужно настоять 3–4 часа, а затем жарить, — поделился секретом шеф-повар ресторана.

Что касается баранины, то Шакир ее маринует, только если мясо попалось очень жесткое.

— Баранину лучше готовить на шампурах. Они нагреваются и готовят мясо изнутри. А вот говядину можно жарить и на решетке, — убежден шеф-повар.

Лайфхак — чтобы угли быстрее разгорелись, можно использовать фен! Только помните о правилах пожарной безопасности — от такого потока воздуха появляется много искр

Поделиться

Если вы решили приготовить как раз говядину, то, по словам Шакира, это мясо, маринованное с луком, лучше долго не хранить: уже на следующий день оно приобретает сладковатый привкус. Жарит шашлыки Шакир на углях. Ни их, ни мясо не поливает.

— Некоторые используют пиво или минералку и полагают, что таким образом улучшают вкус мяса. Но я считаю это баловством. Вкус шашлыка зависит от качества мяса и во многом от того, как и где оно нарезано. Например, мякоть свинины лучше нарезать с шеи. Если на костях — вкуснее спинка. А лучше всего ребра, хотя большинство посетителей ресторана заказывают мякоть, — говорит Шакир.

На гарнир гости ресторана обычно берут картофель, запеченный дольками, или фри.

— Это классика жанра. А на мой вкус, идеальный гарнир — это салат из свежих овощей. Хороша и картошка с грибами — с шашлыком получается очень интересное, новое сочетание, — считает Шакир.

Если под шашлыком появляется открытый огонь — можно прибить угли или затушить языки пламени соленой водой, но поливать чем-либо шашлык повар одного из ресторанов не рекомендует

Поделиться

Самое популярное шашлычное мясо в ресторане «Марани» — тоже свинина. Чуть реже заказывают баранину и телятину и время от времени — сёмгу, говорит шеф-повар заведения Никита Маков.

— Для свиного шашлыка беру шею, для бараньего — ногу, а для телятины — внутреннюю вырезку со спины. Это безжильное и самое мягкое мясо. В Кургане его в магазинах не встретишь — сразу выкупают рестораторы. С одной коровы такого мяса может быть не больше 2–3 килограммов, — рассказывает Никита.

Чтобы замариновать баранину, Никита на килограмм мяса берет 350 граммов лука, 180 миллилитров минеральной воды, 100 граммов растительного масла, 12 граммов соли, 4 грамма перца и 2 грамма паприки.

— Если мясо жесткое, добавляю чуть-чуть киви — около 3 граммов нарезанного кубиками фрукта — и оставляю на некоторое время, но не больше 12 часов, — делится секретами шеф-повар.

Такого жара углей может хватить на час-полтора

Поделиться

Для мариновки свинины Никита, как и Шакир, предпочитает базилик, но, помимо соли, перца и лука, на килограмм мяса добавляет еще 180 граммов минералки, 100 граммов растительного масла и паприку. Рыбу готовят без маринада.

— Сёмгу я никогда не мариную. Если ее мариновать, то и жарить нужно сразу, иначе получится слабосоленая рыба. При готовке ничем особым не поливаю, сёмга и без того хороший продукт и не нуждается в дополнительных ухищрениях, — считает шеф-повар.

А вот мясо, которое в ресторане жарится на традиционном мангале, Никита смазывает ароматным маслом с добавлением специй и чеснока.

По мнению Никиты, лучший гарнир для шашлыка — нарезка свежих овощей, а безалкогольный напиток — чай.

— Шашлык — довольно тяжелая пища, поэтому не нужно перегружать желудок чем-то еще, а лучше помочь ему работать правильно, — убежден шеф-повар.

Румяное мясо можно надрезать, чтобы проверить, не розовое ли оно внутри. Если шашлык готов — добавьте зелень, лук и свежие овощи

Поделиться

И все-таки главное в шашлыке — его безопасность. Замаскировать и исправить плохое мясо не поможет даже самый большой кулинарный талант. Дабы не омрачить майские праздники отравлением, управление Роспотребнадзора дает свои рекомендации, которые станут вашим верным помощником при выборе продукта в магазине или на рынке.

  1. Обращайте внимание на внешний вид и запах мяса. Свежее охлажденное мясо — сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью. Не берите темное мясо: скорее всего, оно старое. Если от мяса веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью, откажитесь от покупки. 
  2. Перед покупкой разверните охлажденное мясо: продавцы могут спрятать жир и жилы внутрь куска. Лучше покупать мясо целым куском.
  3. Проверьте, не было ли мясо заморожено. Надавите пальцем: продукт должен быть упругим. Также у оттаявшего мяса — более яркий цвет, рыхлая консистенция, красный мясной сок.
  4. При покупке замаринованного шашлыка изучите маркировку. Желательно, чтобы на ней был прописан сорт мяса: берите только высший или первый. Во всех сортах ниже много сухожилий.
  5. Лучше всего, если в качестве консерванта будет указана лимонная кислота. Убедитесь, что в составе нет фосфатов. Если указан Е450, лучше отказаться от покупки — это влагоудерживающий агент.
  6. Проверьте дату изготовления: производственный маринад может храниться не больше недели. Если шашлык упакован в пластиковое ведерко, взгляните на крышку. Она не должна быть вздутой.
  7. Выбирайте мясо от известного производителя. Если берете мясо в заводской упаковке, смотрите, чтобы в нем не было слишком много жидкости. Охлажденное хорошее мясо поглощает маринад, а замороженное мясо, залитое уксусом, наоборот, выделяет сок. 

Помните, что уксусно-лимонные маринады помогают сохранить мясо в течение трех дней, а продукт в майонезно-кефирном соусе портится быстрее. Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и другие приправы). Вкусного вам отдыха!

Быстрый маринованный красный лук — источник копченого барбекю

Маринованный лукБыстрый маринад

Добавьте сладкий, острый хруст к вашему следующему барбекю с этим быстрым маринованным красным луком.

7 акции

SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Узнать больше.

Перейти к рецепту

Маринованный красный лук — одна из моих любимых приправ для барбекю. Они сладкие, острые и хрустящие.

Они также быстро готовятся и требуют минимального количества ингредиентов, большинство из которых, вероятно, у вас есть под рукой. Они являются идеальным дополнением к жирному мясу барбекю, такому как свиные ребрышки, грудинка, рваная свинина и многое другое.

Если вы никогда не готовили маринованный красный лук, попробуйте этот рецепт, ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

Быстромаринованный красный лук

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Красный лук — вам нужны большие.
  • Белый уксус – вы также можете использовать яблочный сидр, красное вино или даже рисовый винный уксус для азиатского стиля.
  • Вода
  • Сахар
  • Кошерная соль
  • Мед
  • Чеснок  
  • Перец черный горошком

Оборудование, которое вам понадобится

  • Мандолина — как этот, но отлично подойдет нож, если его у вас нет.
  • Горшок
  • Банка Мейсона – подойдет или банка с надежной крышкой.

Маринованный красный лук в качестве гарнира или топпинга

Маринованный красный лук крайне недооценен, и я не уверен, почему он не так популярен среди домашних поваров.

Часто их подают в барбекю-ресторанах, но мало домашних поваров используют их.

Ярко-розовый цвет после маринования лука придает блюдам барбекю приятный контраст, но, что более важно, помогает сбалансировать жирные куски мяса, которые иногда могут казаться тяжелыми.

Я люблю их в бутербродах с рваной свининой, вместе с грудинкой, особенно в тако и азиатских блюдах. У меня всегда есть баночка под рукой.

Индивидуальная обработка с использованием различных специй

Преимущество маринования в том, что вы можете добавлять различные виды уксуса и ингредиенты для изменения вкуса. Этот рецепт требует только уксуса, воды, сахара и соли. Остальные ингредиенты опциональны.

Вот некоторые дополнения, которые я рекомендую; целый чеснок, мед, сушеные травы, черный перец горошком и хлопья красного перца.

Лучший способ хранения

 

Маринованный красный лук лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут храниться около трех недель.

Приготовление маринованного красного лука

1. Подготовьте лук

Мелко нарежьте лук. Мне нравится использовать мандолину, чтобы нарезать тонкие ломтики, но вы также можете использовать острый нож.

Просто не торопитесь и постарайтесь получить красивые, ровные ломтики.

2. Упакуйте банку

Добавьте в банку нарезанный лук, горошины черного перца и очищенный целый чеснок.

Вы должны быть в состоянии положить целую нарезанную луковицу в стеклянную банку.

Упакуйте лук в банку, чтобы не было лишнего места.

3. Приготовьте жидкость для засолки

Добавьте в кастрюлю воду, белый уксус, сахар, соль и мед и доведите до кипения. Убедитесь, что вы хорошо перемешали и полностью растворили сахар и соль.

Снимите травильную жидкость с огня, осторожно налейте ее в каждую банку и закройте крышкой. Затем поместите их в холодильник, чтобы начать маринование.

Чем тоньше будут ломтики лука, тем быстрее они будут готовы.

Вы заметите, что цвет лука через некоторое время станет ярко-розовым. Вы можете съесть их через час, но я предпочитаю ждать 24 часа для лучшего вкуса.

Попробуйте еще несколько наших домашних рецептов маринадов и соусов

  • Чипсы с маринадом за 24 часа
  • 7 самых важных региональных соусов для барбекю в Америке
  • Манговый соус Хабанеро, вызывающий привыкание
  • Домашний соус для барбекю
  • 2 большие красные луковицы
  • 2 стакана белого уксуса
  • 2 стакана воды
  • ½ стакана сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст. л. меда 9001 0
  • 12 очищенных зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. черного перца горошком
  • Очистите и нарежьте тонкими ломтиками красный лук с помощью ножа или мандолины.

  • В каждую банку положите 1 нарезанную луковицу, 1 столовую ложку черного перца и 6 зубчиков чеснока.

  • В кастрюле доведите до кипения воду, белый уксус, сахар, соль и мед и выключите огонь. Перемешайте и убедитесь, что соль и сахар растворились.

  • Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, а затем заполните каждую банку травильной жидкостью. Закройте крышкой каждую банку и поставьте в холодильник.

  • Лук можно есть через час, но лучше всего через 24 часа. Хранить в холодильнике.

Уксус – Я использовал белый уксус, но вы также можете использовать яблочный сидр, красное вино или даже рисовый винный уксус для азиатского стиля.

Калорийность: 61 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,03 г | Полиненасыщенные жиры: 0,03 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 295 мг | Калий: 63 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,3 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @smokedbbqsource в Instagram, чтобы мы могли восхищаться вашей работой!

Похожие сообщения

Говядина

Копченая грудинка чили

Избавьтесь от остатков барбекю и получите многослойный вкус с этим легким копченым перцем чили из грудинки.

Подробнее »

7 сентября 2022 г. • Нет комментариев

Закуска

Копченые яйца броненосца, завернутые в бекон

Острые халапеньо, фаршированные сыром, покрытые колбасой для завтрака и завернутые в бекон. Яйца броненосца — настоящее техасское барбекю.

Подробнее »

16 февраля 2022 г. • 1 комментарий

Рецепты

Кукуруза на гриле по-мексикански

Изгоните воспоминания о консервированной кукурузе, которую вы ели в детстве, с помощью этого ароматного сочетания перца чили, тмина и паприки на этих простых мексиканских кукурузных початках, приготовленных на гриле.

Подробнее »

14 июня 2022 г. • 2 комментария

Курица и индейка

9 лучших рецептов намазок из индейки: простые и вкусные

Индейка на всю жизнь, а не только на День Благодарения! Громовой цыпленок может быть основным продуктом праздничного сезона, и это правильно, но это не значит, что вы не можете наслаждаться этим королем домашней птицы круглый год. К сожалению, мясо индейки незаслуженно считается сухим и пресным. С этими рецептами начинки из индейки вы…

Подробнее »

3 ноября 2021 г. • 2 комментария

Быстрый маринованный лук (5 минут)

Опубликовано: Автор: Ayeh Manfre 85 Комментарии

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Этот быстрый рецепт маринованного лука легко приготовить менее чем за 5 минут, и он является прекрасным дополнением к множеству различных блюд. У них легкий острый вкус, поэтому они придают пикантную свежесть каждому кусочку!

Маринованный лук на скорую руку — одна из моих любимых приправ, которую всегда можно найти в моем холодильнике.

Они очень просты в приготовлении и являются прекрасным дополнением ко множеству различных блюд, не говоря уже о великолепном розовом цвете, который они придают. Одна из моих любимых комбинаций — это тост с авокадо, посыпанный приправой Everything Bagel… НЯМ!

Вы также можете добавить их в гамбургеры, тако, бутерброды и т. д.!

Этот быстрый рецепт, отсюда и название, занимает всего 5 минут . Не нужно также кипятить жидкость для травления!

Их тоже веганский и без глютена!

Содержание
  • Ингредиенты для быстрого приготовления маринованного лука
  • Что есть с быстрым маринованным луком
  • Как приготовить маринованный лук
  • Советы и рекомендации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие легкие закуски
  • Рецепт
  • Комментарии

Ингредиенты для быстрого приготовления маринованного лука

  • Красный лук лучше всего использовать из-за его сладости, а также он становится таким красивым и розовым после маринования
  • Белый уксус — мой любимый уксус, но вы также можете использовать белый винный уксус или даже яблочный уксус. Я бы не рекомендовал бальзамический уксус, так как его вкус и цвет слишком сильные, поэтому он станет подавляющим
  • Кленовый сироп придает естественную сладость. Вы можете заменить его агавой, медом или даже сахаром или подсластителем
  • Соль обеспечивает баланс вкуса, я предпочитаю всегда использовать розовую гималайскую морскую соль 
  • Вы также можете добавить хлопья красного перца, если вам нравится их острота!

Что есть с маринованным луком на скорую руку

Вот некоторые из моих любимых вещей, к которым их можно добавлять:

Как приготовить маринованный лук

Приготовить маринованный лук в домашних условиях проще, чем вы думаете. Вот мои простые шаги, чтобы сделать их за 5 минут.

  1. Подготовьте лук, очистив и нарезав его тонкими ломтиками, и поместите в стеклянную банку (здесь можно использовать мандолину для большей консистенции)
  2. Залейте теплой водой вместе с уксусом
  3. Добавьте соль и кленовый сироп, затем закройте крышку и встряхните его, чтобы он смешался
  4. Поставьте банку в холодильник минимум на 1 час до еды. Для достижения наилучших результатов подождите несколько часов или на ночь.

Советы и подсказки

  1. Нарежьте лук тонкими и тонкими ломтиками для быстрого и наилучшего результата маринования
  2. Используйте мандолину, если вам нужна однородность , однако острого ножа также будет достаточно 900 10
  3. Будут готовы к употреблению через час маринования, однако, чем дольше они оставлены, тем вкуснее они будут. Лично я люблю их через несколько дней.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится маринованный лук?
Их можно хранить около месяца в холодильнике в герметичной банке. Хорошо, если они продержатся так долго!

Какой уксус лучше всего подходит для маринования?
Я предпочитаю использовать белый уксус, но вы также можете использовать белый винный уксус или даже яблочный сидр.

More Easy Sides

  • Картофель в панировке с пармезаном
  • Соус из белой фасоли
  • Все приправы для бубликов
  • Ломтики запеченного сладкого картофеля
  • Стейки из цветной капусты

Мне нравится смотреть на ваши творения и переделки, поэтому не забудьте отметить @cookingwithayeh и поделиться своей фотографией быстрого маринованного лука в Instagram, чтобы я мог разделить любовь.

Рецепт

4.75 от 47 голосов

Быстрый маринованный лук

Этот быстрый рецепт маринованного лука легко приготовить менее чем за 5 минут, и он станет прекрасным дополнением ко множеству различных блюд

Время приготовления 5 минут мин

Общее время5 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: приправа, лук, маринованный, маринованный лук

Порций: 15

Калорийность: 13 ккал 9 0003

Автор: Айех Манфре

Булавка
  • ▢ 2 средние красные луковицы
  • ▢ 2 стакана теплой воды
  • ▢ 1 стакан белого уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли
  • 9 0002 Очистите и нарежьте лук тонкими ломтиками и положите в чистую дистиллированная банка каменщика

  • Залейте теплой водой вместе с уксусом

  • Добавьте соль и кленовый сироп, плотно закройте крышку и несколько раз переверните ее вверх дном, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались 

  • Поставьте банку в холодильник минимум на 1 час до еды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *