Помидоры с болгарским перцем на зиму рецепты: Помидоры с болгарским перцем на зиму

Содержание

Заготовка из помидоров и перца на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Заготовки на зиму позволяют не только разнообразить зимнее меню, но и сэкономить во время покупки таких сезонных овощей, как болгарский перец и помидоры. Заготовка из этих овощей получается сочной и пикантной. Вы можете подавать соленья как самостоятельный салат или использовать их в качестве ингредиентов для других блюд.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Помидор4 шт. = 320 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь1 шт. = 90 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Свежая зелень20 г
Лавровый лист3 лист = 3 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Черный перец горошком1 ч. л. = 2 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Уксус замените лимонным соком.

Сделать разнообразнее:

В качестве свежей зелени возьмите вашу любимую: кинзу, петрушку, укроп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Шаг 1

Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.

Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.

Шаг 2

У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, нарежьте соломкой.

Шаг 3

У помидоров сделайте отверстия рядом с плодоножкой.

Шаг 4

Морковь очистите и нарежьте кружочками.Зелень порубите мелко.

Шаг 5

На дно порционной банки выложите морковь, чеснок, перец горошком, соль и зелень.

Шаг 6

Затем выложите в банку помидоры и болгарский перец.

Шаг 7

Между овощами выложите лавровые листики. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте уксус. Доведите воду до кипения. Затем горячим маринадом с уксусом залейте овощи. Дайте заготовке настояться 2-3 дня. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Заготовку из помидоров и перца можно использовать в качестве заправки пасты или гарнира для горячих блюд.

Закуска из помидоров и болгарского перца на зиму, рецепты с фото

Отличный рецепт приготовления аппетитной закуски из овощей, которая понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощной закуски:

  • Помидоры 3 кг.

  • Морковь 1 кг.

  • Болгарский перец 1 кг.

  • Чеснок 4 средних гол.

  • Растительное масло 300 мл.

  • Сахар 250 гр.

  • Острый перец Чили 1 шт.

  • Соль 2 ст.л.

  • Черный перец горошком по вкусу.

  • Уксусная кислота 70% 1 десертная ложка.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из томатов с болгарским перцем на зиму:

Пошаговый рецепт приготовления овощной закуски: 

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления аппетитной закуски из помидоров с болгарским перцем и морковью.

Вырезаем место плодоножки и нарезаем 3 кг. помидоров крупными дольками.

Перекручиваем помидоры на мясорубке.

Выкладываем перекрученные помидоры в большую эмалированную кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю к помидорам 1 кг. натертой на крупной терке морковки и хорошо перемешиваем.

Кастрюлю с овощами ставим на плиту, которую включаем на средний огонь и доводим до кипения, после чего варим ровно 1 час не забывая перемешивать.

Выдавливаем в миску через пресс 4 средних головки чеснока.

Очень мелко нарезаем острый перец Чили.


Добавляем в миску к чесноку нарезанный острый перец.

Обычным кубиком нарезаем 1 кг. болгарского сладкого перца.

Через 1 час понижаем огонь плиты и в кастрюлю с кипящими овощами добавляем 250 гр. сахара, 2 ст.л. соли, смесь чеснока с острым перцем, несколько горошин черного перца и 300 мл. растительного масла.

Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиком болгарский перец.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и продолжаем варить еще 20 минут.

Через 20 минут в кастрюлю к овощам добавляем 1 десертную ложку 70% уксусной кислоты, перемешиваем и продолжаем готовить ещё около 7 минут.

Раскладываем приготовленную закуску по стерилизованным банкам, плотно закрываем стерильными крышками, перевернув накрываем теплым пледом или одеялом и оставляем остывать на сутки.

Банки с приготовленной на зиму закуской храним в погребе или холодильнике.

Приятного Всем аппетита!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 31174
  • 2
  • 8
  • 0 (005) Закуска из помидоров и болгарского перца на зиму
Елена Прекрасная 14 17, 2 сентября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки
:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Закуска из перца и помидоров

Содержимое

  • 1 Что приготовить из помидоров и перца на зиму
  • 2 Заправка из помидоров и перца на зиму
  • 3 Помидоры маринованные с болгарским перцем на зиму
  • 4 Помидоры соленые с перцем на зиму
  • 5 Приправа на зиму из помидоров и перца
  • 6 Помидоры с острым перцем на зиму
  • 7 Быстрый рецепт помидоров с перцем и чесноком
  • 8 Помидоры черри с перцем, зеленью и чесноком на зиму
  • 9 Правила хранения заготовок из перца и помидоров
  • 10 Заключение

Конец июля и начало августа – период, когда каждая хозяйка задумывается о том, какие заготовки на зиму сделать для своей семьи. Помидоры с перцем на зиму — лучший способ консервировать помидоры по нескольким разным рецептам, без особых усилий и с минимальными затратами. Неповторимый пикантный вкус сочных томатов и аромат болгарского перца многим поднимут аппетит. Рецептов закусок много, можно использовать как дополнительный ингредиент при приготовлении первых блюд или салатов.

Что приготовить из помидоров и перцев на зиму

Особенности этого блюда:

  1. Перед тем, как приступить к заготовке овощей на зиму по одному из рецептов, необходимо знать, что брать следует только качественные овощи без пятен и других повреждений.
  2. Для консервирования томатов целиком лучше брать плоды среднего или мелкого размера.
  3. Овощи лучше мыть в прохладной воде, не замачивая, иначе они не пригодятся для заготовки на зиму.
  4. Можно консервировать помидоры без кожуры, тогда они получаются нежными, а маринад насыщенным.
  5. Консервированные томаты с различными приправами: кориандром, базиликом, гвоздикой, ароматными травами и многими другими. Если рецепт предусматривает использование трав и дальнейшую стерилизацию, то перед отправкой свежих веточек трав в банки их промывают под проточной водой и опускают в кипящую воду на 2 минуты.
  6. Идеальное соотношение сахара и соли для заготовки помидоров на зиму 2:1. Если в рецепте указано больше сахара, то готовые помидоры будут иметь сладковатый вкус.
  7. Контейнер для консервирования обязательно тщательно вымойте содой и ополосните проточной водой. Опустите крышки в кипящую воду на 5 минут.

Совет! Чтобы помидоры после консервирования оставались твердыми и хрустящими, в банку можно добавить корень хрена, 1 ст. л. водка или дубовые листья.

Заправка из помидоров и перца на зиму

Этот рецепт заправки на зиму поможет каждой хозяйке сократить время приготовления первых блюд. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 кг перца и помидора;
  • 1 ст. крупная соль.

Пошаговая технология приготовления заправки по этому рецепту:

  1. У болгарского перца удалить семена.
  2. Вымойте и высушите все овощи на кухонном полотенце.
  3. Измельчить блендером.
  4. В полученную густую массу добавить соль, тщательно перемешать и оставить на полчаса.
  5. Заправку разложить по банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте, например, в погребе.

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

Один раз приготовив помидоры и перец на зиму по этому рецепту, он станет вашим любимым. Необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1,2 кг спелых томатов;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 2 зонтика укропа;
  • малый корень хрена;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи: смесь перцев, лавровый лист.

Для приготовления пикантной начинки по этому рецепту потребуется по 50 г сахара и уксуса (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты), соль 2 ст.л. л. и все это на 6 литров воды.

Этапы консервирования:

  1. Все овощи должны быть предварительно вымыты. Очистите лук и морковь. Из перца удалить семена, нарезать кусочками.

    Важно! Чтобы помидоры не лопнули, когда в банку будет налита горячая вода, рекомендуется зубочисткой сделать прокол в районе плодоножки.

  2. Лук нарезать кольцами, морковь кружочками.
  3. На дно банки бросить зонтик укропа, веточки петрушки, зубчики чеснока, смесь перцев, лука и моркови.
  4. Корень хрена очистить, вымыть и целиком положить в контейнер.
  5. Плотно сложить овощи в емкость, чередуя между собой.
  6. Вскипятить воду, добавить овощи, накрыть крышкой, оставить на 20 минут.
  7. Вскипятить маринад, соединив все ингредиенты, кроме уксуса, и вскипятить.
  8. Слейте воду, влейте уксус, а затем рассол. Банку плотно закрыть, перевернуть и дождаться естественного остывания.

Соленые помидоры с перцем на зиму

Есть много хороших заготовок из перца и помидоров на зиму, но этот рецепт нравится многим, кто успел его попробовать. Холодный способ засолки под капроновой крышкой достаточно прост.

Ингредиенты:

  • 2 кг спелых помидоров;
  • 3–4 сладких перца;
  • 1 корень хрена и петрушки;
  • 1 морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • смесь перцев;
  • 2 стручка чили.
  • 3-4 веточки петрушки.

Рассол:

  • 4 ст. вода;
  • 30 г соли.

Этапы консервирования для этого рецепта:

  1. После очистки зубчики чеснока разрезать пополам.
  2. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, то же самое сделать с корнем петрушки и хреном.
  3. В чистую емкость на дно бросить зубчики чеснока, горошины перца, корень петрушки и хрена, морковь, веточки трав и стручки острого перца.
  4. Наполните банку помидорами.
  5. Теперь следует приготовить рассол: развести крупную соль в воде. Но ни в коем случае нельзя использовать йодированную.
  6. Залить овощи холодным рассолом, закрыть капроновой крышкой и отправить в погреб.
  7. Через 5-10 дней рассол помутнеет, что свидетельствует об окончании брожения. Нужно открыть банку и влить ложку масла, которое защитит от образования белой корочки.
  8. Соленые овощи будут готовы к употреблению через 1,5 месяца.

Приправа на зиму из помидор и перца

Сегодня каждая семья регулярно покупает всевозможные кетчупы, соусы и другие приправы, которые помогают сделать блюдо особенным. Но мало кто задумывается над тем, что заложил производитель в состав своего продукта. Зачем вредить своему здоровью, когда можно приготовить вкусную приправу из овощей на зиму и наслаждаться вкусными блюдами, которые к тому же еще и полезны.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • 2 кг спелых мясистых помидоров;
  • 1 кг красного перца;
  • по 20 г различной зелени: укроп, кинза, базилик, петрушка;
  • 1 ч.л. молотого перца;
  • 1 ст. сахар и соль.

Этапы консервирования по этому рецепту:

  1. Изначально необходимо подготовить банки. Лучше всего подходят маленькие контейнеры на 300 мл с завинчивающимися крышками. Их следует тщательно промыть содой, а затем простерилизовать.
  2. Помидоры вымыть и вырезать место крепления черешка, нарезать дольками.
  3. Перец вымыть, удалить семена и разделить на части.
  4. Зелень можно взять любую по вкусу, нужно измельчить блендером.
  5. Также отправьте овощи в чашу блендера, чтобы получилась густая ароматная однородная масса.
  6. Перелить препарат в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты, затемнить соус после закипания еще 10 минут.
  7. Готовый продукт разложите по банкам, закройте и отправьте на хранение в кладовую.

Помидоры с острым перцем на зиму

Этот рецепт привлекает хозяек своим пикантным ароматом. Продукция:

  • 2 кг томатов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 листа хрена;
  • 50 г смеси прованских трав;
  • 2 перца чили
  • 5 зерен гвоздики.

Для острой начинки:

  • 2 ст. л. уксусная эссенция;
  • 2 ст. л. соли, а сахара в 2 раза больше;
  • 7 ст. вода.

Совет! Чтобы получилась действительно пикантная закуска, перец чили нужно нарезать на кусочки вместе с семенами.

Этапы консервирования овощей по данному рецепту:

  1. На дно банок, предварительно вымытых, положить хрен, смесь прованских трав, зубчики чеснока, гвоздику и перец чили.
  2. Заполните контейнер доверху помидорами.
  3. Сначала просто запарьте содержимое кипятком, а затем добавьте горячий маринад.
  4. Пряную начинку приготовить просто: соединить ингредиенты в кастрюле, вскипятить, снять с плиты, влить уксусную эссенцию.
  5. Закатать крышки специальным ключом, перевернуть банки, накрыть одеялом.

Быстрый рецепт помидоров с перцем и чесноком

Этот рецепт закуски имеет острый и пряный вкус, который особенно понравится мужчинам. Из заданного количества ингредиентов у вас должно получиться 4 литровые банки. Продукция:

  • 1,5 кг перца сладкого;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 2-3 веточки базилика;
  • 10-12 зубчиков чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2-3 ветки любой зелени;
  • 1/2 ч. л. смеси перцев.

Для приготовления маринада потребуется взять 2 л воды, добавить соль (3 ст. л.), сахар (2 ст.), масло (1 ст.) и уксус (1,5 ст.), вскипятить.

Пошаговое приготовление рецепта закуски:

  1. Подготовить болгарский перец, отварить. Бланшировать и охладить.
  2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Сложить в таз, посолить и поперчить, добавить рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок. Смешивание.
  3. В емкость для консервации бросить лавровый лист, веточки трав, смесь перцев.
  4. Нафаршировать сладкий перец смесью томатов, чеснока и специй и плотно уложить в банки.
  5. Вскипятить рассол и заполнить им емкости.
  6. Стерилизовать 15 минут, укупорить, оставить остывать в перевернутом виде.

Помидоры черри с перцем, зеленью и чесноком на зиму

Этот оригинальный рецепт получается горячим и сладким и быстро заканчивается, поэтому лучше запастись как можно больше. Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров черри;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 шт. болгарский перец;
  • 1 стручок чили

Для приготовления рассола для заливки литровой банки потребуется:

  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст. л. Сахара;
  • специи по вкусу: душистый и черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист.
  • 1/4 ст. уксус.

Как приготовить овощи по этому рецепту:

  1. Возьмите подготовленную банку и положите на ее дно по 2 листа смородины и вишни, зонтик укропа, перец чили, нарезанные кольцами.
  2. Помидоры черри помойте, обсушите на полотенце. Болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками. Подготовленные зубчики чеснока разрежьте на 4 части.
  3. Плотно уложить в банку болгарский перец, зубчики чеснока и помидоры черри, чередуя между собой.
  4. Вскипятите воду и залейте ею банку с овощами. Оставьте на 10-15 минут.
  5. Вскипятите воду отдельно в кастрюле, добавив соль и сахар.
  6. Слить остывшую воду из банки, влить уксус и горячий рассол, закатать.
  7. Дать остыть, предварительно завернув в одеяло.

Как вкусно приготовить помидоры с перцем на зиму представлено в видео:

Правила хранения заготовок из перца и помидоров

Помидоры и перец, консервированные на зиму, будут готовы к употреблению через 20 дней. Но самыми ароматными и вкусными овощи будут через 2-3 месяца после приготовления по одному из рецептов. Хранить их можно в квартире подальше от отопительных приборов или в прохладном и сухом подвале.

Важно! В кладовке можно хранить заготовку до 2 лет, а в подвале – еще на год.

Вывод

Помидоры с перцем на зиму — лучшее решение для тех, кто хочет запастись ароматными овощами для использования в качестве самостоятельной закуски или для приготовления блюд. Огромное разнообразие рецептов открывает перед хозяйками неограниченные возможности для экспериментов. Достаточно добавить всего лишь веточку базилика или любой другой пряной травы – и вы получите новую ароматную закуску.

Суп из помидоров и жареного красного перца

Суп-пюре из помидоров и жареного красного перца, приготовленный из жареных свежих помидоров и красного перца, представляет собой шелковистый суп для комфортной еды в своем лучшем простом виде.

Если вы когда-либо делали покупки в Trader Joe’s, то, вероятно, видели их томатный суп с жареным красным перцем после того, как вам подали образец в маленьком бумажном стаканчике. Один глоток — это все, что нужно, чтобы убедить меня купить коробку. Но теперь, когда я набрала рецепт, я просто делаю его дома.

Прямо рядом с моим томатным супом с базиликом, этот суп из помидоров и жареного красного перца занимает первое место в списке любимых супов моей дочери. Что делает этот суп особенным, так это не только глубокий томатный вкус, но и жареный красный перец, который удваивает присущую томатам сладость.

Что мне действительно нравится в этом супе, так это то, что его можно полностью приготовить к еде, предварительно приготовив жареные помидоры и перец, а затем поместив их в холодильник или морозильную камеру. Позже просто добавьте молоко и травы, и бум! Суп подан! Сливочный, гладкий и мягкий, этот суп — все, что вы хотите в миске с удобной едой.

Суп из томатов и жареного красного перца

  • Жареный красный перец (жареный дома или в магазине)
  • Свежие запеченные помидоры с чесноком
  • Желтый лук
  • Сливочное масло
  • Цельное молоко
  • Кошерная соль
  • Свежий розмарин или базилик
  • Капля разбавленной сметаны или посыпка сыра пармезан

Как приготовить суп из помидоров и запеченного красного перца

Запеките помидоры и красный сладкий перец. Поскольку я заготавливаю запасы жареных помидоров и замораживаю их для приготовления супов, тушеных блюд и пасты всю зиму, я обычно делаю эти две операции по обжариванию отдельно.

Домашний томатный соус действительно имеет значение. Для этого рецепта вам понадобится 2 чашки томатного соуса, то есть около 2 фунтов коктейлей или помидоров среднего размера, 1 головка чеснока и свежая зелень. Сбрызните оливковым маслом и запекайте при 400°F в течение 40-45 минут. Взбейте в блендере несколько обжаренных зубчиков чеснока и приправьте кошерной солью и черным перцем.

Чтобы поджарить красный сладкий перец, просто положите его на противень, застеленный фольгой (чтобы не было беспорядка) и запекайте при температуре 425°F в течение 30-40 минут. Отдохните, затем снимите кожицу с мембраны и выбросьте стебли и семена.

Соус для углубления

Приготовить соус из запеченных помидоров с луком и маслом на медленном огне. Как и в этом быстром томатном соусе, я добавляю жареному соусу больше вкуса, добавляя ½ луковицы и несколько столовых ложек сливочного масла, чтобы они кипели и замачивались в томатном соусе. Вы можете пропустить этот шаг, но мне нравится роскошная отделка, которую придает масло, и тонкий аромат лука. Выбросьте лук или добавьте его в блендер с другими овощами на следующем этапе.

Смешай!

Смешать жареный красный перец с томатным соусом . Взбейте томатный соус с жареным красным перцем до однородности. Используйте блендер, кухонный комбайн или погружной блендер. Если вы это чувствуете, несколько глотков оливкового масла тоже никогда не повредят.

Сделайте его сливочным

Добавьте цельное молоко, чтобы получить шелковисто-сливочный вкус. Цельное молоко разбавляет интенсивность и густоту смеси помидоров и красного перца. В цельном молоке достаточно жира, чтобы суп не слишком разжижался, но оно не такое насыщенное или приторное, как сливки или половинки.

Готовить, пока не прогреется

Подогрейте суп сейчас или отложите на потом. К этому моменту все ингредиенты готовы, осталось только разогреть малышку. Подавайте как есть или сохраните и храните в холодильнике до 1 недели.

Ты можешь заморозить этот суп?

Да, этот суп из помидоров и красного перца можно заморозить в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

Как подавать

Смешайте немного воды или молока с ложкой сметаны или крем-фреш в маленькой миске, затем сбрызните суп. Посыпьте свежим розмарином или базиликом и несколькими щепотками свежемолотого черного перца. Ковш для сыра, приготовленный на гриле, отлично вписывается в эту суповую историю.

Что подавать к этому супу

  • Сыр на гриле BLT 
  • Салат Цезарь с чесночными гренками
  • Французский луковый сырный хлеб
  • Классический салат с ломтиками сыра с плесенью
  • Жареный сыр халапеньо с поппером

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   с хэштегом #foodiecrushheats.

Печать

5 из 14 голосов

Суп из жареных помидоров и красного перца

Крем-суп из помидоров и жареного красного перца, приготовленный из жареных свежих помидоров и красного перца, — это самая простая еда для комфортного отдыха.

Суп-курс

Американская кухня

Ключевое слово Суп из жареного красного перца

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час час 15 минут минут

9000 2 порции 5 чашек

калорий 123 ккал

  • 2 фунта томатов среднего размера для коктейлей или 2 чашки жареного томатного соуса
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам или 2 чашки жареного красного сладкого перца
  • ½ желтого лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чашки цельного молока
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • сметаны разбавленный водой
  • несколько веточек свежей зелени, например, базилика или розмарина
  • Для этого рецепта вам понадобится 2 чашки жареного томатного соуса. Разогрейте духовку до 400 ° F и поместите помидоры в один слой на противень с бортиками, застеленный фольгой. Положите две половинки чеснока и свежие травы вместе с помидорами, сбрызните оливковым маслом, приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Выпекать 40-45 минут. Переложите помидоры и несколько обжаренных зубчиков чеснока (выдавите их из бумажных оболочек) в блендер и взбейте до получения однородной массы. Налейте томатный соус в большую кастрюлю. Добавьте половину луковицы и сливочное масло, доведите до среднего огня и готовьте около 20 минут, пока жарятся перцы.

  • Если вы используете уже обжаренный красный перец, пропустите этот шаг. Если нет, поднимите температуру духовки до 425 ° F. Застелите противень свежей фольгой и положите на него перцы. Запекайте перец в течение 30 минут или пока он не набухнет и не покроется пузырями. Отложите в сторону, пока перец не остынет настолько, чтобы его можно было взять в руки, затем снимите бумажную кожуру с перца и выбросьте вместе со стеблями, семенами и мембраной.

  • Добавьте жареный томатный соус (и несколько шелух лука, если хотите) в канистру блендера вместе с жареным красным перцем. Накройте канистру крышкой, но не забудьте снять верхнюю центральную заглушку, так как суп горячий, и вы не хотите, чтобы он взорвался при смешивании. Накройте крышку кухонным полотенцем и взбейте до однородности. Добавьте смесь помидоров и перца обратно в кастрюлю и перемешайте с молоком. Нагрейте, пока не прогреется, и приправьте солью и перцем по вкусу. Если вам нравится более жидкий суп, добавьте больше молока. Если любите погуще, готовьте дольше, чтобы уменьшить. Подавать с каплей разбавленной сметаны и несколькими веточками свежей зелени по желанию. Поджаренный на гриле сэндвич с сыром или чесночный хлеб станут идеальной гарниром для макания.

Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 290 мг | Калий: 731 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 3916 МЕ | Витамин С: 117 мг | Кальций: 138 мг | Железо: 1 мг

Еще рецепты крем-супа

  • Крем-суп из фасоли с колбасой
  • Суп с паштетом из индейки
  • Суп с сыром и картофелем из брокколи
  • Томатный суп с базиликом
  • Сливочный суп быстрого приготовления с курицей и диким рисом

Мы отправляем хорошие электронные письма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *