Рецепт Сырники из творога (Скрипкина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Добрый день!! Сегодня моя статья посвящается вкусным и полезным сырникам, будем учиться готовить их с разными начинками и разными способами, но все они получатся пышными и приготовленными как в детском саду.
Для начала немного фактов из истории о возникновении данного блюда. До появления европейских фабрик по производству твердых сортов сыра на Руси и разделения сыроварами понятий «творог» и «сыр», все творожные продукты назывались сырными, а творог, соответственно, — сыром. Отсюда и название блюда — сырники. Кстати, сегодня на территории Южной России и Украины, говоря «сыр», до сих пор имеют ввиду как сыры (различных сортов), так и творог.
Готовили тогда сыр (творог) из простокваши. Её прогоревали на печи до свертывания (створаживания), затем сцеживали сыворотку, вынимали и перекладывали получившуюся творожную массу под пресс. Для увеличения срока хранение продукта процедуру повторяли, получая творог, способный храниться в холодном погребе в течение целой недели. Однако в сыром виде получившийся продукт кушать опасались, а потому придумывали различные способы готовки, одним их которых и были творожные оладушки. Классический вариант помимо творога включал в себя сахар, муку и яйца.
Еще существует версия, что сыр (а затем и сырники рецепт) появились еще в древнеримской провинции Аравии, где аравийский купец по имени Канан держа путь по пустынной и жаркой местности, в качестве еды взял с собой молоко.
Каково же было его удивление, когда собравшись «перекусить» в очередной раз, вместо молока из тары (коей был высушенный овечий желудок) вылилась странная жидкость и выпал небольшой белый комочек. Канан расстроился, но продукт съел и тот оказался очень вкусным. Он поделился открытием с семьей и друзьями и вскоре сыр (так назвали продукт, поскольку он был получен из сырого молока), а также продукты из него стали пользоваться невероятной популярностью как у знати, так и у бедного населения. В дальнейшем сыр и сырные продукты попали в Европу.
Классические сырники из творога. Рецепт с фото пошагово
Начнем мы как всегда с классического приготовления пышного лакомства. Это очень полезное и вкусное блюдо на завтрак, особенно если их подавать со сметаной.
Нам понадобится:
творог — 400 гр.
мука — 50 гр.
сахар по вкусу
яйцо — 1 шт.
растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Необходимо размять творог вилкой.
2. Вбить яйцо и хорошенько перемешать.
3. Добавить муку, сахар, смешать до однородной массы. Тесто должно получится не жидкое.
4. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла на среднем огне под крышкой.
5. Наше блюдо готово. Можно подавать как горячие, так и холодные, с медом, сметаной, вареньем.
Как приготовить сырники с ржаной мукой на сковороде?
Если вы в точности соблюдете пропорции, которые указаны в этом рецепте приготовления сырников на ржаной муке, у вас получится жидковатое тесто, которое нужно будет выкладывать в разогретое масло подсолнечное или растительное ложкой и жарить их до готовности. Но если вам нравятся более плотные сырники, тогда добавьте больше муки, слепите их руками и жарьте, как обычно принято.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 4 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2,5 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Творожок разотрите с сахаром, подсолите, вбейте туда яйца, и все смешайте до однородной, ровной массы.
- Далее в миску, где замешиваете тесто для сырников, нужно добавить ржаную муку и разрыхлитель и все перемешать.
- Масло нагрейте, ложкой набирайте тесто для сырников (или лепите их руками) и выкладывайте на разогретую сковороду.
- Сырники обжарьте с двух сторон до красивой румяной корочки, жарить можно под крышкой, чтобы прожарка шла равномернее.
- Подавайте готовые ржаные сырники к столу горячими. Особенно вкусно кушать их со сметаной.
Приятного аппетита!
Сырники в мультиварке. Классический рецепт
Мультиварка – настолько универсальная помощница, что приготовить в ней можно почти все, и если наше блюдо в ней вы еще не пробовали делать, срочно идите на кухню. Сырники в мультиварке выходят отличные: при малом количестве масла они прожариваются очень хорошо, но при этом не подгорают, что несомненный плюс.
Нам понадобится:
Творог — 250 гр. Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Мука — 50 гр. Соль — 1 щепотка Изюм — 1 ст. л. Масло растительное — 1.
5 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Творог необходимо протереть через сито. Изюм залить теплой водой на пять-десять минут, просушить.
2. Далее взбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, соль по вкусу. Перемешиваем вилкой. Если вы очень спешите, и творог протирать через сито некогда, сложите творог с яйцом в блендер и перетрите до однородной массы, а потом добавляйте сахар, соль и ванильный сахар.
3. Засыпаем просеянную муку и изюм и перемешиваем.
4. Из этой творожной массы очень легко формировать сырники, они хорошо держат форму. Но конечно, все зависит от творога.
5. Разделяем массу на 8 частей. Рабочую поверхность чуть-чуть присыпаем мукой и на ней влажными руками формируем круглые лепешки. Пока идет процесс формовки, разогреваем чашу мультиварки, добавив немного масла. Режим «Жарка».
6. Данный продукт в мультиварке жарятся чуть дольше, но при этом остаются нежными внутри, не имеют твердой корочки и не пережариваются.
Вкусные сырники из творога с изюмом готовы. По этому рецепту также можно приготовить блюдо с бананом или курагой.
Сырники рецепт say7
Здравствуйте уважаемые домохозяйки! Ни для кого не секрет, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно сырники рецепт say7, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и знакомых.
Рецепт — лепешки с зеленым омлетом
Крупа манная (с небольшой горочкой) — две столовых ложки Мука (стакан — 200 миллилитров — 2/3 стак. Яйцо (1 — в тесто, 1 — для начинки) — две штуки Кефир ( 200 миллилитров в тесто, 100 миллилитров для начинки) — 300 миллилитров Вода — 50-70 миллилитров Сода — 1/3 чайные ложки Сахар — одна чайная ложка Соль — 0.25 чайные ложки Масло растительное — 2-3 столовых ложки Лук порей (1/2 стебля) Колбаса копченая (несколько долек, можно любые другие мясные изделия) Зелень свежая (укроп, петрушка) Сыр твердый (3 пластика) |
Рецепт — блинная закуска «Макраме»
Кефир (для блинов) — 500 миллилитров Яйцо куриное (для блинов) — две штуки Мука (для блинов) — 250-300 грамм Сода гашеная (для блинов) — 0,5 чайные ложки Сахар (по вкусу, для блинов) — 1-2 столовых ложки Соль (по вкусу, для блинов) — одна чайная ложка Масло растительное (для блинов) — две столовых ложки Листья салата (а также другие ингредиенты по вкусу для начинки) |
Рецепт — сырники с малиновым вареньем
Творог 600 грамм ; Яйца куриные две штуки ; Сахар две столовых ложки ; Ванильный сахар 1 пакетик ; Мука пшеничная пять столовых ложек ; Изюм 50 грамм ; |
Рецепт — маковые крепы с земляничным вареньем
Молокo — 1 стак.![]() |
Рецепт — блинчики с сердцем
Молоко — 1 л. Яйцо — для блинов 2 — три штуки , для начинки — три штуки Соль (щепотка) Сахар — две столовых ложки Масло подсолнечное — 50 грамм Мука Сердце говяжье — одна штука Лук репчатый — одна штука Майонез |
Рецепт — сырники с морковью, кумином и кориандром
Растительное масло 15 миллилитров Семена кориандра семь штук Зира (кумин) ? ч.л. Морковь 70 грамм Сахар коричневый 20 грамм Творог 5-9% жирности 150 грамм Мука блинная 20 грамм Сметана 30 г |
Рецепт — оладушки из кабачков, картофеля и лука
Кабачoк — одна штука Картофель (крупный) — одна штука Лук репчатый (у меня был фиолетовый) — одна штука Яйцо — две штуки Мука — 3-4 столовых ложки |
Рецепт — блинчики с семгой и плавленными сырками
Молоко (для блинов) — 0,5 л Яйцо куринное (для блинов) — пять штук Мука пшеничная (столовые ложки с горкой (для блинов)) — 10 столовых л.![]() |
Рецепт — картофельные оладьи с селедкой
Картофель — пять штук Яйцо — две штуки Мукa Соль — 2/3 чайные ложки Лук репчатый — три штуки Масло растительное |
Рецепт — блинчики с творогом «узорчатые»
Мука — 1,5 стак. Белок яичный — четыре штуки Желток яичный — четыре штуки Масло сливочное — три столовых ложки Сахар — одна столовая ложка Молоко — 2 стак. Соль — одна чайная ложка Салат (листья) — 20 штук Сметана — 50 грамм Творог (домашний) — 440 грамм Масло растительное без запаха (Для смазки сковородки) — 20 г |
Считаем, кто сборник кулинарных рецептов по теме сырники рецепт say7 – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте с удовольствием и приходите еще!
Диетические сырники из творога
Сырники – это жареный творог. Готовят блюдо из качественного, натурального творога, в нем можно сохранить большинство витаминов и микроэлементов.
Для организма такое блюдо оказывает огромную пользу:
- Всем известен тот факт, что творог полезен для костной ткани благодаря высокому содержанию кальция;
- Этот продукт способствует нормализации обменных процессов, и как следствие – организм избавляется от лишней жидкости и накопленного жира;
- Сырники полезно употреблять лицам с гипертонией, соблюдающим диету, поскольку творог способствует укреплению сердечной мышцы;
- Регулярное употребление этого блюда может защитить печень от ожирения;
- Благодаря тому, что творог – полезный кисломолочный продукт, он оказывает благотворное воздействие на работу кишечника, нормализуя его микрофлору.
Как вкусно приготовить диетические сырники из творога?! Об этом мы сейчас поговорим.

Перемешайте в глубокой посуде 180 гр. творога, 4 яичных белка. К творожно-яичной массе добавьте 3 ст. ложки овсянки, заранее перемолотых в кофемолке. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, сформировать лепешки и обжаривать их без масла на сковороде с антипригарным покрытием или выпекать в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.
Кушайте на здоровье!!
Сырники творожные с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Молочные продукты, яйцо//Сырники, запеканки и десерты~280 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
599 руб/кг 599. 00 599.00
Бесплатная доставка за 2 часа
Описание
Сырники из 5% творога имеют нежную консистенцию и характерный сладковато-сливочный вкус. Идеально подходят для завтрака или перекуса. Рекомендуем сочетать со сметаной или сгущённым молоком.
Годен
4 суток
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
ПРОДУКТОВОЕ БЮРО ООО: белки 12 г, жиры 4,5 г, углеводы 19,5 г; 167 ккал Н-Групп ООО: белки 13 г, жиры 4,2 г, углеводы 19,6 г; 168,2 ккал; Кильдеева Наталья Владимировна ИП: белки 18 г, жиры 6,5 г, углеводы 20 г; 210,5 ккал; ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ООО: белки 14 г, жиры 5 г, углеводы 26 г; 205 ккал
Вес/объем:
280 г
Состав
ПРО ВКУС ООО: Творог массовая доля жира 5% (молоко цельное пастеризованное,молоко обезжиренное пастеризованного, заквасочные микроорганизмы), сахар, яйцо куриное пищевое, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар с натуральной ванилью (сахар, измельченные стручки ванили, экстракт ванили), соль пищевая.
Н-ГРУПП ООО: творог 5%(молоко нормализованное, закваска), сахар, мука пшеничная высший сорт, крупа манная, яйца куриные пищевые, соль поваренная пищевая, ванильный сахар (сахар, измельченные стручки ванили, экстракт ванили
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ООО: творог массовая доля жира 5% (молоко пастеризованное, закваска), меланж яичный пастеризованный, сахар, мука пшеничная хлебопекарная в/с, ванильный сахар с натуральной ванилью (сахар, измельченные стручки ванили, экстракт ванили).
Кильдеева Наталья Владимировна ИП: творог м. д. ж. 5 % (молоко нормализованное пастеризованное с использованием молочнокислых микроорганизмов и сычужного фермента животного происхождения (химозин – 100 %)), яйцо куриное пищевое, сахар, смесь для панировки (крупа манная, мука пшеничная хлебопекарная в/с), ванильный сахар (сахар, натуральные стручки ванили молотые, экстракт ванили).
Продукция производится на предприятии, где используются кунжут, орехи, соя и продукты их переработки.
ПРОДУКТОВОЕ БЮРО ООО: творог массовая доля жира 5 % (молоко нормализованное, закваска), сметана массовая доля жира 15 % (сливки нормализованные, закваска), сахар, мука пшеничная хлебопекарная в/с, соль пищевая.
Показать наличие в магазинах
Полезные блины с творогом из однозернянки
Лана Салливан Оставить комментарий
Кажется оксюмороном говорить, что есть такая вещь, как медленные углеводы, кето-дружественные блины, но я искренне верю, что этот рецепт наиболее близок к этому. В этом рецепте используется очень мало муки по сравнению с большинством рецептов блинов, но также много яиц, творога и кокосового масла. Кроме того, в среднем рецепт блинов включает 1 ½ стакана муки на партию, а этот рецепт включает только ⅔ стакана, и вы никогда не заметите разницы.
Если бы я чуть не потерял вас из-за творога, позвольте мне сказать, что я совершенно одержим творогом и не смог бы есть его просто так. НО я вообще не могу сказать, что творог — это блин. Я даже угощала этими блинчиками довольно привередливых людей, и они всегда их любили.
Кроме того, я сделал этот рецепт с овсяной мукой, органической цельнозерновой мукой и т. д., но мне больше всего нравится использовать муку однозернянки по следующим причинам: каким сегодня было большинство пшеницы

Вот ссылка на скидку 25% на весь первый заказ
Сверху добавьте каплю масла травяного откорма (мое любимое — Kerrygold) и сбрызните настоящим кленовым сиропом, чтобы получить лакомство, которое не поднимет уровень сахара в крови, как это делают традиционные блины.
Я буквально готовлю по этому рецепту очень много раз в неделю, и я очень долго сыта, и после этого не было сахара. Это почти неслыханно с рецептом блинов! Я очень рад, что вы попробуете этот рецепт и добавите этот богатый белком рецепт в свою семейную ротацию.
Ингредиенты
- 6. Яйцо, выращенное на пастбище
- 2 чашки творога
- ⅔ чашки муки однозернянки
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 ст л ванили
- Начинки: настоящее масло, настоящий кленовый или финиковый сироп, ягоды .
Инструкции
(если возникнет путаница, см. видео)
1. Разделите яичные белки и яичные желтки в две разные миски
*Совет: если в миску попала скорлупа или желтка попали не в ту миску, выловите ее вместе с скорлупой.
Ракушка притягивает ракушку
2. Взбить миксером белки до пиков. Должны выглядеть как взбитые сливки
3. Взбить яичные желтки со всеми остальными ингредиентами
4. Вмешать яичные белки в тесто. Но следите за тем, чтобы не перепутать.
5. Вылить на горячую (средний огонь) и смазанную маслом сковороду или чугун и жарить около 3 минут с каждой стороны.
6. Добавьте дополнительные начинки
Примечания
Видео на YouTube покажет вам пошаговые инструкции, если вы немного запутались в том, как разделить яйца, как выглядят пики или как смешать яичные белки с тестом.
Рубрики: Завтрак, Категории, Рецепты
Пышные блинчики с творогом — готовим с нашим CSA
Творог — такой недооцененный ингредиент, и на самом деле это невероятно простой способ повысить уровень белка. Приблизительно 25 г белка на порцию в 1 чашке я знал, что должен найти способ использовать это в завтраках моих детей.
Видите ли, они ОБОЖАЮТ блины. Может быть, это потому, что я делаю их каждую неделю в течение последних двух лет, отчасти потому, что покупка готовых вафель или блинов 1) может стать дорогой и 2) не наполняла их достаточно, учитывая ингредиенты, которые были в каждом готовых вафель / блинов, что увеличивает расходы, поскольку мне придется покупать больше коробок, чтобы удовлетворить растущий спрос.
Мой классический рецепт ванильных блинчиков с корицей был основным продуктом питания в течение последних 52 недель, но я заметила, что, хотя они восхитительно маслянистые и пушистые, они все еще не насыщали моих детей достаточно долго между завтраком и обедом. время. Введите: творог.
Это обновление рецепта вдвое снижает содержание сахара в моем оригинальном рецепте и увеличивает содержание белка, что делает блины воздушными и гибкими (мой сын любит делать «оладьи-тако» с нарезанной клубникой и шоколадной стружкой: великолепно!). Надеюсь, они вам тоже понравятся.
Примечание: рецепт, которым я делюсь ниже, дает около 4 дюжин блинов (я же говорил, что дети едят их довольно много, да?).
Приблизительно на 4 дюжины блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 стакана универсальной муки
3 столовые ложки сахара
3 чайные ложки пищевой соды
90 002 3 чайные ложки разрыхлителя2 чайные ложки мелкой морской соли
1 чайная ложка молотой корица
4 чашки пахты
4 больших яйца
16 унций. творог
2 чайные ложки с горкой ванильного экстракта Nielsen-Massey
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
Гарнир на выбор: свежие ягоды, сахарная пудра, еще сливочное масло, кленовый сироп. Вы поняли идею.
МЕТОД
Растопить сливочное масло в микроволновой печи с интервалом в 15-20 секунд (в зависимости от мощности микроволновой печи) или в небольшой кастрюле на плите. Отложите, чтобы немного остыло. Тем временем разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне.
В большую миску добавьте муку, сахар, соль, пищевую соду, разрыхлитель и корицу. Взбейте вместе, чтобы объединить и отложить в сторону. С помощью блендера смешайте пахту и творог до однородной массы. В ту же миску добавьте смесь пахты и творога, яйца, ванильный экстракт и охлажденное растопленное сливочное масло. Взбейте, чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты. Аккумулятор будет выглядеть слегка густым и кремовым; это то, что вы хотите.
Половником или мерным стаканом на 1/4 чашки зачерпните тесто и вылейте на сковороду или сковороду. В зависимости от площади вашей варочной поверхности вы сможете приготовить как минимум 4 блина. Будьте осторожны, не перегружайте блины на сковороде или сковороде, так как они могут слипнуться. Дайте блинам готовиться не менее 2 минут или до тех пор, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки. Переверните блины и жарьте с другой стороны не менее двух минут, пока обе стороны не станут слегка золотисто-коричневыми.