Рецепт оливье классический с колбасой
Салат оливье считается классикой новогоднего стола. Не смотря на то, что салат является признаком советского прошлого, его предпочитает готовить на Новый год подавляющее число украинцев.
Оливье к Новому году готовят в основном все хозяйки \ Wikimedia Commons
Классический салат оливье — неизменный символ новогоднего стола. Мало кто знает, что автор этого блюда — французский повар Люсьен Оливье. Однако со временем советские повара адаптировали заморскую закуску, поэтому появился рецепт оливье с вареной колбасой, который мгновенно прижился и стал популярным.
Читайте такжеНовый год 2020: рецепты вкусных салатов к праздничному столу
Как готовить классический салат оливье
Пошаговый рецепт классического оливье выглядит очень просто. Сначала отваривают в кожуре картофель и варят вкрутую яйца, а когда продукты остынут, очищают их и режут кубиками. Соленые огурцы с отрезанными хвостиками нарезают брусочками, отварное мясо (говядину, курицу, индейку) измельчают, из банки горошка сливают жидкость, репчатый лук мелко шинкуют. Все ингредиенты смешивают в салатнике и заправляют майонезом. Несмотря на то что классический оливье готовят именно с мясом, как это было в изначальном рецепте французского кулинара, докторскую колбасу также можно считать вариантом классики.
В состав классического салата оливье входят 400 г мяса или колбасы, 5 картофелин среднего размера, 5 яиц, 4 соленых огурца, банка зеленого горошка, 2 средние луковицы и 200 мл майонеза. Классический расчет картофеля и яиц прост — их должно быть ровно столько, сколько гостей за столом. В салат также можно положить отварную морковь, укроп и зеленый лук.
Оливье является незаменимым блюдом на новогоднем столе \ honestcooking.com
Рецепт оливье со свежими огурцами
Почти каждая хозяйка готовит этот салат на праздники и чаще всего с солеными огурцами. Однако оливье можно приготовить и со свежими огурцами.
Ингредиенты: картофель — 300 г, морковь — 150 г, огурец — 300 г, колбаса вареная — 250 г, горошек — 300 г, яйца куриные — 2 шт., лук зеленый, майонез и соль — по вкусу.
Для начала нужно сварить картофель, морковь, яйца. Все остудить и очистить. Если у огурцов толстая кожица, то ее лучше срезать. Картофель, морковь и огурец нарезать на маленькие кубики. Добавить горошек. Нарезать на маленькие кубики колбасу и яйца. Добавить рубленый лук, майонез, соль и перемешать.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Салат оливье — классический рецепт с колбасой от SirCooking
Сегодня, мы будем готовить тот самый салат, без которого не обходился ни один праздник во времена СССР — Салат оливье с колбасой.
Для начала немного истории. Салат был назван в честь знаменитого француза — повара Люсьена Оливье, у которого в начале 1860-х годов был ресторан в Москве, назывался он «Эрмитаж». Владимир Гиляровский в книге «Москва и москвичи» вспоминал:
Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им «салатом оливье», без которого обед не обед, и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то.
И правда, никто так и не смог повторить тот самый настоящий рецепт салата Оливье. Более или менее близкий к оригиналу рецепт, был опубликован в журнале «Наша пища» в марте 1894 года.
Во времена СССР хозяйки переделали этот рецепт под себя, и теперь классический рецепт салата оливье включает в себя простой набор продуктов, которые можно купить в любом магазине. Сейчас многие повара делают салат оливье не только с колбасой, но и с говяжьим языком, камчатским крабом, ветчиной, курицей и тд.
Ну, а мы давайте приготовим салат оливье времен СССР с докторской колбасой.
Состав салата оливье
- Колбаса Докторская 500 гр.
- Горошек зеленый консервированный 1 банка.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Картофель 5 шт. (средние)
- Морковь 3 шт. (средние)
- Огурец свежий 100 гр.
- Огурец маринованный 150 гр.
- Лук зеленый 20 гр.
- Укроп 10 гр.
- Соль и Перец по вкусу.
- Майонез по вкусу.
Салат оливье с колбасой пошаговый рецепт
- Картофель и морковь хорошо промойте (чистить не надо) и сварите до готовности. Я, иногда варю овощи таким способом — чищу от кожуры, нарезаю картофель средним кубиком, морковь чуть меньшим кубиком и варю вместе до готовности. Благодаря такому способу, не нужно ждать пока овощи остынут, чтобы их почистить и нарезать.
- Яйца отварите в крутую — 8 минут после закипания воды.
- Докторскую колбасу и огурцы порежьте средним кубиком. Рекомендую очистить свежий огурец от шкурки при помощи экономки.
- Отваренные и остывшие овощи очистите от кожуры, нарежьте средним кубиком. Куриные яйца очистите от скорлупы и порубите мелко ножом.
- Слейте жидкость с зеленого горошка. Зеленый лук и укроп мелко порубите.
- Все ингредиенты соедините в подходящей миске добавьте соль, перец и майонез. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу в красивой тарелке.
- Приятного аппетита!
Полезные советы
- Для нарезки овощей можно использовать специальную сетку из нержавеющей стали.
- Для заправки салата оливье используйте микс из майонеза и сметаны. На 100 гр майонеза берите 50 гр сметаны.
Вам может пригодиться для приготовления салата Оливье:
Классический салат «Оливье» с колбасой
Классический салат «Оливье» с вареной колбасой, представленный в данном рецепте — традиционное русское блюдо, которое у нас всегда ассоциируется с новогодним застольем и семейным праздником.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 133 ккал
- Калорий на порцию: 579 ккал
- Калорий всего блюда: 2895 ккал
- Белки: 38.5
- Жиры: 103.8
- Углеводы: 65.4
- Картофель отварной
4шт.
- Морковь отварная
2шт.
- Горошек консервированный
100г.
- Яйцо отварное
3шт.
- Колбаса вареная
300г.
- Огурец соленый
2шт.
- Лук репчатый
1шт.
Как приготовить Классический салат «Оливье» с колбасой — пошаговое описание
2Картофель с морковью нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салатницу.
3Добавляем нарезанные кубиками огурцы и колбасу.
4Также добавляем измельченные яйца.
5Добавляем горошек и мелко нарезанный лук. Заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. По желанию добавляем тертое яблоко.
6Салат «Оливье» с колбасой готов. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Салат Оливье с колбасой: классические пошаговые рецепты оливье
Всем привет! Сегодня мы поговорим о традиционном для любого застолья и любимым многими россиянами салате. Конечно же, это «оливье». Тот самый, с колбасой, еще из эпохи Советского Союза.
И хотя его рецепт знает практически любая хозяйка, все равно есть несколько различных вариантов его приготовления. О них я вам и поведаю в этой статье. Ведь, кто-то, например, не любит класть туда морковь. А кого-то раздражает репчатый лук.
Так что, предложу вам рецепты этого салата с вариациями замен одних продуктов на другие, что бы все оставались довольны. И кстати, оливье с удовольствием готовят не только на праздники, но и в обычные дни в качестве дополнительной закуски к обеду или ужину.
Этот салат, наряду с «Селедкой под шубой«, «Мимозой» всегда улетает со стола в первую очередь. Поэтому и готовят его «тазиками». Вообщем, здесь есть из чего выбрать. Почитав все рецепты, вы без труда сварганите эту простую, но очень вкусную закуску.
А для приправы я предлагаю вам рецепты домашнего майонеза. Готовится этот соус в считанные минуты, в получается гораздо вкуснее магазинного.
Салат Оливье с колбасой и со свежими огурцами
Для приготовления этого салата, в первую очередь нужно отварить, а затем остудить картофель, морковь и яйца. Картофель я обычно варю в мундире, а морковь очищаю. Но здесь кому как удобнее, можно варить его и в очищенном виде.
Ингредиенты:
Картофель вареный — 3-4 шт.- Морковь вареная — 1 шт.
- Яйца вареные — 2-3 шт.
- Свежие огурцы — 1 шт.
- Колбаса вареная — 150-200 гр.
- Зеленый горошек — 100 гр.
- Свежий укроп и зеленый лук — небольшой пучок
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно сваренные, морковь и картофель в мундире очистите от кожуры. Вареные яйца очистите от скорлупы. Колбасу нарежьте кубиками.
2. Далее так же кубиками нарежьте все остальные ингредиенты: картофель, морковь, яйца и свежий огурец. Сложите все в одну глубокую миску (хотя этот салат обычно в тазике готовят и много, ну вы меня поняли). Добавьте туда консервированный зеленый горошек.
3. Теперь добавьте нашинкованной зелени и посолите. Как следует перемешайте и добавьте майонез. Снова перемешайте и ваш оливье готов. Переложите его в салатницу и подавайте на праздничный стол.
Я обычно готовлю этот салат в большом количестве, поэтому майонез добавляю в блюдо непосредственно перед подачей, чтобы не закисло.
Классический рецепт Оливье с колбасой и солеными огурцами
Этот вариант считается наиболее традиционным. Тут присутствует и морковь, и лук репчатый, и огурцы соленые. Хотя, последние можно брать и маринованные или просто консервированные.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 300 гр
- Яйца вареные — 6 шт.
- Картофель вареный — 3 шт.
- Морковь вареная — 2 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Горошек консервированный — 200 гр
- Лук — 1 шт.
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Майонез — 6 столовых ложек
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно отварите яйца, картофель и морковь в подсоленной воде. Затем остудите и очистите. Далее поочередно нарежьте все продукты мелкими кубиками: картошку, морковь, яйца, колбасу, репчатый лук и соленые огурцы. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Сложите все ингредиенты в одно большое блюдо и добавьте зеленый горошек.
2. Осталось добавить майонез, посолить и поперчить. Добавляйте и тщательно все перемешайте. Выложите в красивую салатницу, украсьте свежей зеленью и подавайте к праздничному столу.
Салат оливье с колбасой, горошком и огурцами
В данном варианте мы комбинируем свежие и соленые огурцы. А так же добавляем замороженный горошек. И еще кое-что добавляется. Получается довольно-таки не плохо. Рекомендую попробовать его приготовить и дать оценить вашим гостям.
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 2 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Колбаса — 300 гр
- Морковь вареная — 1 шт.
- Замороженный зеленый горошек — 0,5 стакана
- Консервированный горошек — 100 гр
- Огурец свежий — 1 шт.
- Огурец соленый (или маринованный) — 1 шт.
- Майонез — 3-4 столовые ложки
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Горчица острая — 0,5 чайной ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с подготовки продуктов для салата. Очистите вареные яйца, картошку и морковь. Нарежьте их кубиками. Далее также кубиками нарежьте колбасу или ветчину и огурцы.
Зеленый горошек вытащите из морозилки и опустите в горячий кипяток на 2-3 минуты. Затем сразу же отправьте его под струю холодной воды. Таким образом он сохранит свой свежий, яркий цвет.
2. Теперь сложите все подготовленные продукты в тазик. Туда же отправьте мелко порезанный зеленый лук и консервированный горошек.
3. В отдельной миске смешайте горчицу с майонезом и выложите соус в салат. Добавьте туда соль с черным молотым перцем по вкусу и все тщательно перемешайте. Для подачи переложите в красивую салатницу и украсьте свежей зеленью.
Пошаговый рецепт салата Оливье без моркови
Предлагаю попробовать оливье по рецепту Ольги Рыжовой из старого советского кинофильма «Служебный роман». Это невероятно вкусная интерпретация знаменитого салата. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса — 200 гр
- Телятина или говядина отварная — 300 гр
- Картофель отварной — 2-3 шт.
- Вареные яйца — 5 шт.
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Горошек консервированный — 300 гр
- Лук (не большой) — 1 шт.
- Яблоко кислое — 1-2 шт.
- Майонез — 300 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Итак, сначала отварите по отдельности картофель, яйца и мясо. Остудите и нарежьте средними кубиками. Также кубиками нарежьте вареную колбасу. Сложите все в глубокое блюдо.
2. Дальше нарежьте кубиками соленые огурцы и луковицу. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте очень мелко либо натрите на крупной терке. Это все тоже отправьте в блюдо.
3. Осталось только добавить соль и перец по вкусу. Затем положите майонез и тщательно перемешайте. При подаче украсьте на ваше усмотрение. Уверена от такого оливье не останется ничего. Гости все съедят за милую душу.
Очень вкусный Оливье с копченой колбасой и курицей
А вот еще один великолепный вариант нашего салата. Посмотрите на состав ингредиентов и вы поймете, что из них не вкусно просто не может получится. Оливье будет великолепен. И не совсем стандартная для него подача. Посмотрите видео-рецепт и все поймете сами.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Колбаса копченая — 100 гр
- Куриное филе — 1 шт.
- Сыр — 100 гр
- Консервированный горошек — 1 банка
- Майонез
- Соль
Такой салат точно станет королем стола и все гости будут в восторге от казалось бы уже привычного блюда. Ан нет, не такой уж он и простой, и тут дорогие гости, вас будет ожидать сюрприз.
Простой рецепт Оливье с ветчиной и сметаной
Ну и на последок еще один рецепт, как можно приготовить вкусный оливье. Колбасу меняем на вареную ветчину, а майонез — на сметану. Впрочем, для заправки вы можете просто смешать майонез и сметану вместе. Далее действуйте по описанию.
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 гр
- Картофель отварной — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Соленый или маринованный огурец — 1 шт.
- Сметана — 3 столовые ложки
- Горошек консервированный — 150-200 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В принципе, все тоже самое, что и в остальных рецептах. Вареные картофель, морковь и яйца очистите. Затем все ингредиенты нарежьте средними кубиками и сложите в глубокое блюдо или другую емкость. Добавьте туда горошек.
2. Затем добавьте соль и, при желании, черный молотый перец. Положите сметану в салат и все тщательно перемешайте, чтобы получилось равномерно. Подавая на стол украсьте, свежей зеленью или по своему усмотрению.
На сегодня, дорогие хозяюшки, у меня все. Теперь вы сможете сделать привычный салат «Оливье» по новому. Особенно, если вы представите его слоями, как было показано в видео-рецепте. Уверена, что гости оценят ваши старания по достоинству. Так что рекомендую его приготовить по больше.
Приятного вам аппетита! Пока!
Оливье с колбасой — Кулинария для мужчин
На фото изображен старый добрый салат Оливье «по совдеповски»! А именно — в нем есть отварные овощи, докторская колбаса и зеленый горошек, и напрочь отсутствуют раки, паюсная икра, листья зеленого салата, и т.д.и т.п., но зато, этот Оливье до сих пор является самым любимым новогодним салатом всего российского населения. Готовиться этот салат очень быстро, получается очень вкусно и празднично, если кто желает ознакомиться с тем как я готовил салат Оливье изображенный на фото, вот его рецепт.
Ингредиенты:
- Колбаса Докторская — 400 г.
- Яйцо — 5 шт.
- Картошка — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы маринованные (можно использовать соленые и даже свежие) — 150 гр.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Майонез
Сильно упрощенный рецепт салата Оливье, который почему то все считают классическим рецептом салата Оливье с колбасой. Он конечно не имеет ничего общего с настоящим салатом Оливье, но все советское население его любило за его простоту и вполне приличный вкус, а потому, я решил приготовить этот салат и описать его рецепт.
Оливье с колбасой — очень простой, сытный и самое главное — праздничный салат, знакомый практически каждому. Салатов Оливье в его упрощенной вариации существует огромное множество, я же, здесь просто описываю как я делаю самый знаменитый в России новогодний салат. К слову говоря — свой Оливье я готовил в один из летних выходных, без праздника и прочих поводов, потому что, просто захотелось. Именно поэтому нет никаких украшательств, я просто его сделал и потом ел три дня…. Ну да ладно, чего-то я совсем заболтался… описываю приготовленный мной рецепт салата Оливье с колбасой.
Приготовление салата Оливье с колбасой начинаем с отваривания овощей. Овощи нужно просто помыть, залить холодной водой, и отварить в мундире до полной готовности, т.е. чтоб вилка или нож легко протыкали морковь или картофель… Как только овощи будут готовы — их нужно остудить до комнатной температуры.
Параллельно готовке овощей, ставим отваривать яйца. Для своего салата Оливье я отвариваю вкрутую 5 яиц,
Ну и после того как яйца отварились, поставьте их под холодную струю воды, так они будут легче чиститься….
Приступаем к нарезке овощей для салата. Для своего Оливье с колбасой я использую единый стандарт нарезания для всех его составляющих, а именно — все нарезается мелкими кубиками размером с зеленый горошек. Конечно не все будет с размером с горошину, но по крайней мере когда овощи нарезаешь — нужно к этому стремиться. Итак, нарезаем мелкими кубиками огурец (шкурку срезать не нужно, если конечно она не горькая),
Затем, очень мелко нарезаем репчатый лук,
Далее, нарезаем докторскую колбасу. Сначала кружочками, толщиной с горошину, затем…. Ну короче кубиками нарезаем… Вообще, в Оливье добавляют и отварное мясо, и курицу, и всякую иную вареную колбасу, но мне очень нравиться салат Оливье именно с докторской колбасой (тем более, что мы как раз сейчас готовим рецепт салата который называется «Оливье с колбасой»), поэтому, очень рекомендую остановить выбор именно на ней, хотя… дело конечно вкуса каждого…
Остывшую морковь чистим от шкуры, и также, нарезаем ее на мелкие кубики,
Аналогичным образом поступаем с картофелем,
… и яйцами, хотя, яйца для салата Оливье можно просто покрошить вилкой…
Все продукты изображенные на предыдущих фотографиях соединяем в одном тазике (конечно же, они туда засыпаются сразу после нарезания), высыпаем к ним зеленый горошек из которого предварительно сливается рассол, и
Заправляем салат Оливье майонезом, хорошенько его перемешиваем, пробуем, и…
Если салат получается несколько суховатым, добавляем в наше Оливье с колбасой еще несколько ложек майонеза,
Ну а далее, даем салату Оливье настояться в прохладном месте (к примеру -в холодильнике) 2-3 часа, и можно подавать его на стол.
Ну а так выглядит приготовленный мной салат Оливье с колбасой крупным планом. Салат получился очень нежным и вкусным, чего и вам желаю. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении вашего салата оливье!
Примечания:
Если кто желает приблизиться к приготовлению настоящего Оливье, вот ссылка на результат моих изысканий: рецепт почти настоящего Оливье
Классический салат оливье с колбасой очень вкусный
Рубрика: Холодные закускиКлассический рецепт вкусного салата оливье с колбасой и со свежими огурцами. Каждый этап сопровождается пошаговым фото и нижеизложенной инструкцией. Приготовить настоящий Оливье в домашних условиях очень просто. В состав входят самые обычные продукты, которые всегда имеются под рукой.
Время приготовления – 10 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 16 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 119.50 ккал. |
Белки: | 5.51 гр. |
Жиры: | 8.17 гр. |
Углеводы: | 5.81 гр. |
Ингредиенты
- Морковь – 100 грамм.
- Картофель – 350 грамм.
- Яйца – 5 штук.
- Колбаса докторская – 300 грамм.
- Огурец свежий – 350 грамм.
- Консервированный горох – 1 банка.
- Майонез салатный – 3 столовые ложки.
- Петрушка или укроп – 1 пучок.
- Соль – 1 столовая ложка.
Рецепт
- Картофель и морковь промываем, складываем в кастрюлю, наливаем воду, солим. Варим при средней мощности конфорки 20 минут.
- Сваренные овощи остужаем, снимаем кожуру, режем средним кубиком, смотрите, как на пошаговом фото.
- Огурец промываем, нарезаем средним кубиком.
- Докторскую колбасу режем ломтиками, затем измельчаем кубиком.
- У сваренных яиц снимаем скорлупу, измельчаем в произвольной форме.
- Открываем банку с консервированным горошком, сливаем рассол. Все подготовленные ингредиенты для салата складываем в глубокую тару, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Подаём порциями, украсив веточками свежей зелени.
Нежный салат Оливье в основном готовят на праздничные застолья, именины.
Салат Оливье: классический рецепт любимого блюда
ПоделитьсяПривычный для жителей стран бывшего СССР рецепт классического салата «Оливье» с колбасой далек от первоначального, аутентичного варианта. Но людям, выросшим в СССР, ближе и роднее закуска, которую готовят из вареной картошки, моркови, яиц, огурцов, зеленого горошка, колбасы. Всенародная любовь к этому блюду с годами нисколько не ослабевает.
Я не буду нарушать давнюю традицию, и для праздничного стола приготовлю привычный родной до боли «советский» салат с двумя «видами» огурцов – с солеными/маринованными и свежими.
Ингредиенты
- картофель – 5 шт.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- морковка – 7 шт.;
- ветчина (или вареная колбаса) – 400 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- консервированные огурцы – 3-4 шт.;
- зеленый горошек – банка;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- майонез – 3-4 ст. ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт салата «Классический оливье» с колбасой
Тщательно вымойте под проточной водой яйца, картошку и морковь.
Сложите овощи и яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте столовую ложку соли. Благодаря этому овощи не разварятся, а скорлупа яиц не растрескается.
Поставьте кастрюлю на огонь, и варите продукты. Через 10 минут после закипания выньте яйца, остудите их в холодной воде. А овощи пусть варятся до готовности.
Нарежьте мелкими кубиками колбасу.
Измельчите свежий огурец. Присутствие этого овоща придаст салату свежести.
Нарежьте консервированные огурцы. Смешайте ранее нарезанные ингредиенты.
Мелко порубите зеленый лук. Многие используют репчатый, но не всем по вкусу сильный аромат.
Слейте с зеленого горошка рассол, добавьте «консерву» к нарезанным составляющим салата.
Очистите от скорлупы яйца, порубите их.
Очистите отварную морковь, нарежьте кубиками и отправляйте к другим ингредиентам.
Почистите и измельчите картофель. Добавьте в салат.
Тщательно, но бережно перемешайте блюдо. Посолите и поперчите, добавьте майонез. Можно половину майонеза заменить сметаной.
Еще раз хорошо смешайте.
Перед подачей дайте оливье пару часов настояться. В затейливых украшениях и особенном представлении салат не нуждается – один вид навевает атмосферу праздника. Приятного аппетита!
Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh).
ЕДАНАведение: история «имени» салата
Дело было в далеких 60-х годах XIX века в московском трактире под названием «Эрмитаж». Владельцем сего заведения был повар-француз Люсьен Оливье, который потчевал своих гостей блюдами французской кухни. И потчевал отменно, поскольку ресторан процветал, и клиентов у месье Оливье одно время было хоть отбавляй. Однако вскоре изыски французского повара приелись капризной московской публике, и доходы стали резко падать. Нужно было срочно исправлять такое положение дел. Как пришла к Оливье в голову идея изобрести новый салат, история умалчивает. Известно лишь, что кулинарное творение француза стало настоящим шедевром, а благодарные гурманы, высоко оценившие изысканный вкус нового блюда, недолго думая нарекли его в честь автора – оливье.
Говорят, повар ревностно оберегал классический рецепт салата оливье. И даже готовил его в специальном помещении, предварительно закрывшись на замки. «Кашевары» других заведений пытались приготовить закуску самостоятельно, но ни одно блюдо даже отдаленно не напоминало творение талантливого французского кулинара.
Оригинальный рецепт так и остался тайной за семью печатями, Люсьен Оливье унес его в могилу. А в «наследство» гурманам остался приблизительный вариант, в который входили мясо рябчиков, раковые шейки и т.д. Как видите, и он не стал окончательным!
Рецепт пузыря и писк с сосисками и луковым соусом | Джейми Оливер
Убрать выделение со всего
1 1/2 фунта универсального картофеля, очищенного и нарезанного кусочками
1 1/4 фунта смешанных зимних овощей, таких как морковь, брюссельская капуста, брюква, репа, лук, лук-порей или савойская капуста, очищенные или порезанные и нарезанные на кусочки равного размера
Оливковое масло
2 куска сливочного масла, разделенных
1 упаковка (7 унций) каштанов в вакуумной упаковке
6 свиных сосисок хорошего качества, соединенных вместе
6 сосисок из оленины или говядины хорошего качества, соединенных вместе
Морская соль и свежемолотый черный перец
Небольшой пучок свежего розмарина, собранные и мелко нарезанные листья
Мускатный орех, для терки
3 очищенных и мелко нарезанных красных луковицы
Немного лаврового листа
1 столовая ложка универсальной муки
1/2 стакана бальзамического уксуса
1 стакан плюс 1 столовая ложка качественного овощного или куриного бульона
Макаронные изделия с колбасой | Дом и сад
Рецепт колбасной пасты от Джейми Оливера Super Food Family Classics — вкусное решение для семейного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г брокколи
- 4 высших сосиски чиполата
- 1-2 свежих красных перца чили
- оливковое масло
- 2 чайные ложки семян фенхеля
- 4 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 1⁄2 пучка свежего орегано (15 г)
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 банка 400 г сливовых помидоров
- 300 г сушеной цельнозерновой тальятелле
- 40г Сыр Пармезан
МЕТОД
- Обрезать соцветия брокколи со стебля.Отрежьте одревесневший конец стебля, разрежьте стебель пополам вдоль и положите в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой с сосисками и целым перцем чили. Закройте крышку, кипятите 5 минут, затем снимите, оставив воду на самом слабом огне.
- Тем временем нарежьте соцветия брокколи на небольшие кусочки и отложите их на потом. Когда они достаточно остынут, нарежьте их мелкими ломтиками, стеблями брокколи и перцем чили и положите в большую сковороду на средний огонь с 1 столовой ложкой масла, семенами фенхеля и щепоткой морской соли и черного перца.Перемешайте и обжарьте, очищая и мелко нарезав чеснок и лук. Когда колбаса станет слегка золотистой, добавьте чеснок, через минуту лук, затем добавьте листья орегано. Варить 15 минут или до размягчения, время от времени помешивая. Добавьте уксус и готовьте полностью, затем всыпьте помидоры, измельчая их деревянной ложкой. Наполовину заполните форму водой, перемешайте и вылейте в кастрюлю. Варите на медленном огне еще 15 минут или до загустения, затем попробуйте и приправьте до идеального состояния.
- Тем временем снова доведите кастрюлю с водой до кипения и готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, добавляя соцветия брокколи в течение последних 4 минут. Слейте воду из макарон и брокколи, оставив только кружку воды для приготовления пищи. Перемешайте соус, при необходимости разбавив небольшим количеством зарезервированной воды. Добавьте на терку большую часть пармезана и перемешайте, затем подавайте с остальным пармезаном, натертым сверху.
Super Food Family Classics Джейми Оливера опубликовано Penguin Random House © Джейми Оливер Энтерпрайзис Лимитед (Super Food Family Classics 2016)
Рецепт жабы в норе от Мэри БерриКак приготовить идеальные рулетики с сосисками | Жизнь и стиль
К колбасным рулетам следует подходить осторожно.Съеденные прямо из духовки, якобы помогая хозяйке на рождественской вечеринке, они являются закуской для богов. Однако подозрительно розовое мясо и дряблая выпечка, добытые из жалкой целлофановой обертки на привокзальной площади гаража, могут подтолкнуть любого к вегетарианству. Если вы не можете получить свой годовой рацион, выкапывая свиней в чужих домах во время праздников, булочки с колбасой — одна из тех вещей, которые всегда намного лучше готовить дома.
Мошенник
Саймон Хопкинсон и Линдси Бэрэм соглашаются.«Сейчас никто не делает колбасные рулетики», — сетуют они в «Годы коктейлей из креветок», книге, посвященной таким немодным продуктам питания, — или, если они это делают, они немного обманывают и используют готовую выпечку — а почему бы и нет? очень хорошо — либо купила колбасу, приправленную луком и зеленью, либо и то, и другое ». Поверив им на слово, я покупаю замороженное слоеное тесто и шесть хороших честных камберлендских сосисок (как рекомендовал молодой мистер Оливер в Jamie’s Dinners).
Расколоть колбасу, даже хорошего качества, всегда неприятно; кожа от ножа съеживается, а интерьер странно бледный.Не испугавшись, я продолжал, переложивая все это ложкой в миску, добавляя веселую «горсть» грубо нарезанного тимьяна и немного цедры лимона, а затем смешивая все это вместе в то, что, как обещает Джейми, будет «колбасой с фантастическим вкусом». Я раскатываю свой аккуратный сверток готового теста в прямоугольник толщиной ½ см и ложкой ложкой аккуратный цилиндр мяса вниз по центру, яйцом промываю тесто, скатываю, прижимаю вилкой и разрезаю. длинную колбасу на отдельные рулетики. Они еще раз промывают яйца, а затем отправляются в духовку при 220 ° C до состояния «золотистого цвета и хрустящей корочки», что занимает около 20 минут.Даже с учетом того факта, что у меня не было теплых рулетов с колбасой с января прошлого года, они восхитительны: слоеные, слегка грубоватые и приятно прожаренные. Потом кто-то спрашивает меня, как я готовил тесто.
Быстрый
Рулет из сосисок грубого помола с слоеным тестом Делии. Фотография: Felicity CloakeДелия, на которую всегда можно положиться в своем практическом мышлении, дает в своем Полном курсе кулинарии рецепт «быстрого слоеного теста», который она рекомендует использовать в булках с сосисками. Я натираю 175 г холодного сливочного масла на 225 г простой муки, затем перемешиваю небным ножом, пока весь жир хорошо не покрывается, а затем вливаю достаточно воды со льдом, чтобы все вместе получилось тесто, которое можно скатать в шар и положить в холодильник, хорошо завернутый, охладить в течение получаса.С тестом легко работать, и капли масла, которые все еще видны, когда я раскатываю его, выглядят многообещающе — и Делия не разочаровывает. Приготовленные булочки получаются хрустящими, маслянистыми и ужасно более терпкими; Я понимаю, почему в доме Смитов эти булочки — «угощение раз в год… с хрустящим маринованным луком и сельдереем». Я съедаю четыре по очереди, поднимая их на решетку для охлаждения.
Медленное
Щедро допустив, что лень иногда допустима, Саймон и Линдси продолжают приводить устрашающе трудоемкий рецепт слоеного теста, который, казалось бы, требует бесконечного скручивания, складывания и охлаждения, кульминацией которого является смертельная последняя инструкция » положить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь ».На следующий день все проще: я раскатываю тесто, заполняю и запекаю как обычно, и довольно доволен результатами, которые гордо пухлые и удивительно легкие. Однако, как бы хорошо ни было тесто, после того, как оно немного остыло, я обнаружил, что оно меня меньше тянет к нему, чем было к Делии накануне, и дело не только в усталости от фарша — в параллельной дегустации я определенно предпочитаю его хрустящая слоеность к этому более деликатному блюду, который не может сравниться с действительно прочной начинкой для колбасных изделий. К тому же, один охлажденный, у Делии все еще хрустящий, тогда как они стали немного мягкими.
Копилка
Колбасный рулет грубого помола с песочным тестом. Фотография: Felicity CloakeКулинарная школа Leiths необычно рекомендует в своем рецепте колбасных рулетов песочное тесто с использованием комбинации сала и масла, которое настолько короткое, что его очень трудно раскатать. Я люблю это тесто для пирога с заварным кремом, но оно слишком плотное и рассыпчатое, чтобы работать с колбасой.
Колбасы против колбасного мяса
Рулет, сделанный из колбасного мяса, в отличие от мяса из настоящих колбас.Фотография: Felicity CloakeРаньше я всегда делал праздничные булочки с колбасой, из тех, что можно сделать начинкой, вместо того, чтобы приносить настоящие сосиски в жертву своей жадности. Я делаю порцию, добавляя травы и цедру лимона, как и раньше, чтобы конкурс был честным, и удивляюсь, насколько они соленые по сравнению с ними. «Это больше похоже на то, что можно купить на ярмарке», — безжалостно говорит одна из моих морских свинок. «У него нет текстуры». Более грубая начинка для колбасы делает рулет более удовлетворительным и придает сиянию аромату трав.
Roll your own
Булочка с колбасой Саймона Хопкинсона и Линдси Бэрэм. Фотография: Felicity CloakeСаймон и Линдси, однако, не удовлетворены ни тем, ни другим. По их рецепту я должен приготовить свою начинку из 400 г нежирной свинины, 300 г нежирной свиной лопатки, 150 г полосатого бекона и 100 г свиного жира, которые я отрезал от брюшного сустава. Я измельчаю все это вместе с ножом, хотя насадка для измельчения, несомненно, будет намного проще, а затем кладу в миску с тертой цедрой лимона, мелко нарезанным тимьяном, петрушкой и шалфеем, солью и большим количеством черного перца и 1 столовую ложку сиропа из банки с имбирем стебля, и перемешать все вместе руками.
Занятие на удивление доставляет удовольствие, как лепка из мокрой глины в школе, а готовая колбаса определенно характерна своими пестрыми цветами и бугристым послевкусием. Но испытание заключается в еде — и все это измельчение щедро вознаграждается реакцией моей испытательной группы. «Вы действительно можете попробовать бекон!» — восторгается одна, помогая себе второй — им нравится, что начинка «интереснее» как по текстуре, так и по вкусу. Он более мясистый и менее соленый, а снаружи замечательно поджаривается, что делает его бесспорным победителем.В конце дегустации я обнаружил, что кто-то сломал ту, которую я оставил на охлаждающей стойке, чтобы сфотографировать.
Последние штрихи
Чтобы сделать тесто еще более насыщенным, я добавляю 2 ч.л. горчичного порошка, что придает булочкам легкость, но при этом не нарушает вкус свинины. Я решил уменьшить долю свинины в грудине, так как она показалась мне немного жесткой, увеличить количество бекона и рубленой лопатки и исключить лишний жир. Травы и специи во многом зависят от вас; Я добавил немного мускатного ореха в знак уважения к традициям и исключил петрушку, так как чувствовал, что шалфея и тимьяна вполне достаточно для мяса.Если вы обычно не используете цедру лимона, попробуйте; это действительно поднимает все.
Сосиски идеальные
Сосиски идеальные. Фотография: Felicity CloakeИзготавливает около 25 маленьких рулетов
Для теста:
225 г простой муки
Щепотка соли
2 ч.л. порошка английской горчицы
175 г очень холодного сливочного масла
1 яйцо, взбитое с небольшим количеством воды и соли
Для начинки:
300 г свиной грудинки без кожицы, рубленой или мелко нарезанной
300 г рубленой свиной лопатки (ее часто можно купить в готовом виде, если у вас нет хорошего мясника)
200 г копченого бекона с полосами, без кожуры, мелко нарезанный
Цедра 1 лимона
Мускатный орех, натереть на терке
2 столовые ложки крупно нарезанных листьев тимьяна
8 крупно нарезанных листьев шалфея
1.Просейте муку, соль и горчичный порошок в миску и натрите сливочным маслом. Перемешайте их вместе ножом, чтобы масло было хорошо покрыто мукой и напоминало грубую крошку. Налейте достаточно ледяной воды, чтобы смесь превратилась в тесто, которое чисто вылетело из миски — будьте осторожны, оно не должно быть липким — и склеите в шар. Обернуть пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
2. Положите мясо в большую миску и хорошо перемешайте руками.Добавьте остальные ингредиенты и смешайте, хорошо приправив черным перцем и небольшим количеством соли (помните, что бекон будет соленым, поэтому не переусердствуйте). Разогрейте духовку до 220С.
3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около ½ см и разрежьте на 3 части вдоль. Разделите мясо на 3 сосиски такой же длины, как и тесто, и положите по одной с небольшим смещением от центра на каждую полоску.
4. Смажьте один край тестовой полоски взбитым яйцом, а затем загните другую сторону, чтобы покрыть колбасу.Нажмите, чтобы запечатать, а затем пройдите по краю задней частью вилки, если хотите, чтобы получился узор. Смажьте большим количеством жидкости для мытья яиц, отрежьте до желаемого размера и проколите каждую вилкой. Повторите то же самое с остальным тестом и мясом.
5. Выложите булочки на противень и выпекайте 25 минут или до золотистого цвета. Остудите на решетке и подавайте в теплом виде.
Булочки с колбасой — лучшая еда для вечеринок, и какое мясо лучше всего их готовить; Что может сравниться с классической свининой с зеленью? А хоть кто-нибудь нашел достойную коммерческую версию?
Оливье — зимний салат.Рецепт колбасы с олениной и авокадо подходит для новогоднего застолья
За пределами нашей страны оливковое масло считается русским салатом. Он, наряду с окрошкой, борщом, блинами, винегретом и квасом, издавна причислен к национальной кухне русского народа.
Русский салат с французским названием
Рецепт зимнего классического салата с вареными колбасами знают наизусть почти все взрослые люди на постсоветском пространстве. Его любят в нашей стране, как нигде в мире.Его постоянно дополняют, улучшают, но до сих пор все знают, что подразумевается под словом «Оливье». Рецепт салата «Оливье классический», или «Зима с колбасой», входит в число обязательных, которым следует учить в школе на уроках домашних заданий для школьников среднего класса.
История и изменения в рецепте
Иногда можно услышать от иностранцев, что винегрет — это тот же «оливье», только его летний вариант. В нем колбасу заменяют вареной свеклой, иногда добавляют сельдь.А что такое окрошка? Тот же зимний салат с вареной колбасой, только залитый квасом и вместо майонеза заправленный сметаной. Есть простое объяснение, почему на нашей кухне так много русских блюд с французскими названиями.
В 18-19 веках мода на все французское может сравниться с модой последних десятилетий для всей Америки и Западной Европы. Кухня, язык и вообще вся домашняя мода очень чутко реагируют на новые веяния, которые более или менее активно внедряются в повседневную жизнь.Традиционный европейский картофельный салат на просторах нашей Родины стали готовить из отварной телятины или дичи, а в советское время, когда были перебои с мясом, их заменили вареной колбасой. Чаще всего доктора.
Когда-то — на праздничное застолье, теперь — на быстрый ужин
Зимний салат (рецепт с колбасой) давно перестал быть настоящим праздничным блюдом на Новый год. Продовольственный дефицит у нас, к счастью, давно остался, поэтому искать по магазинам колбасу и копить ее на особый случай необходимости больше нет.На смену тесным холодильникам пришли большие многокамерные агрегаты, а салат зимний, с колбасой, а еще лучше — с мясом, морскими рептилиями, икрой, селедкой или другой рыбой, теперь можно делать хоть каждый день.
А теперь расскажу, как приготовить зимний салат (рецепт с колбасой). Сварите морковь, картофель и яйца, купите соленые огурцы, зеленый горошек или консервированную кукурузу, майонез, колбасу без жира или отварите любое нежирное мясо. Это основные ингредиенты для оливье. Их можно хранить в холодильнике и перед ужином объединить в сытный и вкусный салат.От вас зависит, будете вы варить овощи на воде или запекать их в фольге в духовке, главное, чтобы они не разварились в воде и не превратились в пюре. Во избежание такой напасти готовьте их в кожуре.
Некоторые сложные вопросы
Как определить количество ингредиентов? Этот вопрос обычно возникает у молодых и неопытных поваров. Они долго и мучительно решают, сколько граммов положить картошке, считать ли вес кожуры или нет. Ответ прост: для небольшого количества едоков количество картофеля, моркови, гороха и мяса и лука, подготовленных для смешивания в салатнице, должно быть примерно одинаковым.
Лук в зимний салат (рецепт с колбасой) не все любят добавлять — от него салат быстро портится, а запах многим не нравится. Чтобы нейтрализовать эти неприятные особенности очень вкусного и полезного лука, нужно сделать следующее: лук для салата нарезать как можно мельче, вскипятить воду и залить кипятком овощ. Сразу же откиньте лук на дуршлаг. Теперь его смело можно класть в зимний салат.
Рецепт с колбасой по-советски не предполагал наличия в ней свежей зелени укропа, петрушки, сельдерея или рукколы.Теперь очень приветствуется небольшое количество пряных трав.
Зеленый горошек успешно заменяют не только кукурузой, но и нарезают кусочками консервированных оливок, спаржи или корнишонов.
Что в салате должно быть неизменным, так это бочковые зерна. Не пытайтесь заменить их маринованным уксусом. С ними Оливье утратит свой классический шарм.
Продукты для салата:
— колбаса вареная;
— картофель отварной;
— морковь отварная;
— яйца вкрутую;
— горошек зеленый;
— бочковые зерна;
— лук репчатый;
— авокадо;
— майонез.
В классическом рецепте нет авокадо, но этот фрукт очень гармоничен и для мясного салата, и по вкусу, и по цвету, и по консистенции. Его необходимо очистить, отрезать от косточки, нарезать кубиками и, не потемнев, сбрызнуть лимонным соком и добавить в салат.
Если кажется, что с обычной вареной колбасой салат будет деревенским, то сделайте это с колбасой из оленины или из какого-нибудь экзотического мяса.
Картофель и морковь лучше готовить или запекать без соли. Он в достаточном количестве присутствует в огурцах и майонезе.
Все ингредиенты салата измельчают примерно до размера зеленого горошка, заправляют майонезом и тщательно перемешивают с двумя столовыми ложками.
Салат будет вкуснее, если перед подачей на стол он постоит два часа в холодильнике — остынет и намокнет.
Колбаса быстрого приготовления Кассулет | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Дэвидом Лофтусом
.В этом году я, кажется, работал с множеством строителей, и каждый раз, когда они просили какую-то жратву, это было «колбаса то» или «колбаса то».Бригадир по имени Дасти, работавший по соседству, не переставал говорить о запеканке из сосисок. Так что я сделал это очень быстро, взяв за основу французскую штуку типа кассуле. Готовить для группы приятно и легко, ведь все это делается в одном блюде. Пока я сходил с ума по сосискам, я понял, что нам в наши дни фантастически повезло, что в супермаркетах, на фермерских рынках и у хороших местных мясников есть отличные сосиски. В этом блюде смело используйте любые понравившиеся колбаски.
Повод: Буфет, Неформальный ужин
Диетические особенности Без яиц, без арахиса, без сои, без древесных орехов
Оборудование Форма для выпечки / запекания
Вкус и текстура Пузырьковые, Травяные, Мясные, Соленые, Пикантные, Дымчатые, Винные
Состав
- 2 горсти сушеных белых грибов, измельченных
- 8 толстых ломтиков сушеного полосатого бекона
- Оливковое масло первого холодного отжима
- 1 большая связка свежего розмарина, тимьяна и шалфея
- 2 очищенных и грубо очищенных красных луковиц нарезанный
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 крупная очищенная и крупно нарезанная морковь
- ½ сердца сельдерея, мелко нарезанное
- 2 лавровых листа
- ½ бутылки красного вина
- 3 банки сливовых помидоров по 400 г / 14 унций
- 2 банки борлотти или каннеллини по 400 г / 14 унций, или используйте смесь
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 24 сосиски чиполата или 8 более крупных колбас
- 1 большой несвежий буханка без корки
- 1 маленький горсть свежего тимьяна, собранные листья
Нужны идеи рецептов? Получите информационный бюллетень Cookstr
Инструкции
Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F / газ 7.Выложите белые грибы в посуду, залейте 565 мл кипятка и дайте им впитаться, пока они не станут мягкими. Нагрейте большую сковороду или противень для запекания на плите. Нарежьте бекон полосками — «сало». Обжарьте в 4 столовых ложках оливкового масла до хрустящей корочки и золотистого цвета. Свяжите травы ниткой и добавьте к бекону на сковороде с луком, чесноком, морковью, сельдереем и лавровым листом. Слейте воду с белых грибов, оставив жидкость для замачивания, добавьте их в сковороду и медленно обжарьте около 5 минут.Добавьте красное вино и тушите, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Добавьте помидоры в сковороду, измельчите их ложкой, затем добавьте процеженный ликер для замачивания белых грибов и фасоль. Довести до кипения и тушить 15 минут. Слегка приправьте, прежде чем класть колбаски сверху — все беспорядочно. Разломите хлеб на крупные кусочки панировочных сухарей, перемешайте с тимьяном, небольшим количеством соли и оливкового масла и посыпьте колбасой.Поставьте в духовку примерно на 1 час, пока сосиски и панировочные сухари не станут золотистыми и хрустящими. Удалите пучок зелени и подавайте с чем-нибудь вроде картофельного пюре или поленты.
Банкноты
Попробуйте следующее: в этом кассуле подойдет любая комбинация бобов и чечевицы, так что не стесняйтесь использовать то, что вам нравится.
И это: Иногда, если я хочу сделать это немного более полезным и добавить немного зелени, я добавляю пару пригоршней свежего шпината в самом конце при подаче. Тепло от блюда заставит шпинат увядать.
2002 Джейми Оливер
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Сковорода итальянской колбасы, лука и перца (готово менее чем за 25 минут)
На главную »Рецепты колбас» Итальянская колбаса, лук и перец Сковорода
Сковорода с итальянскими колбасами, луком и перцем — это супервкусная еда для комфорта.Это отличное блюдо для насыщенного ужина в будние дни, выходных или вечеринки в игровой день. Этот рецепт также содержит мало углеводов, без глютена, палео и цельный30.
Ни для кого не секрет, что я большой поклонник блюд на одной сковороде или рецептов на сковороде. Я использую свою сковороду для приготовления блюд почти каждый день недели, что помогает мне быстро готовить вкусные и полезные продукты. Эта итальянская колбаса, лук и перец — одно из моих любимых блюд на одну сковороду, потому что она такая сытная и сытная, но при этом с низким содержанием углеводов.Вдохновленный итальянской колбасой и перцем в медленном приготовлении (Интернет-история), это версия на сковороде. Чем меньше блюд я буду делать в загруженный будний вечер, тем лучше!
Чтобы узнать больше о рецептах итальянских колбас, посмотрите и эти: Итальянские колбасы и перец в медленном приготовлении, Итальянские колбасы и томатный соус и колбаса, а также желудевые кабачки, фаршированные капустой.
Почему я люблю чугунные сковороды?
Есть так много причин, и я могу часами говорить о том, какие классные чугунные сковороды.Но вот 6 моих главных причин, почему:
- Они идеально подходят для обжаривания, тушения, запекания, жарения, тушения и жарки.
- Эти сковороды очень прочные.
- Имеют натуральную антипригарную поверхность.
- Используйте их в духовке, на плите, на гриле или над костром.
- Чугунные сковороды равномерно распределяют тепло снизу через боковины.
- Они также добавляют в пищу источник питательного железа.
Эта сковорода с итальянскими колбасами, луком и перцем — прекрасный пример здоровой еды, которую я люблю готовить с помощью своего чугуна.Его очень просто и быстро приготовить, и он станет отличным выбором для тех, кто любит комфортную еду. Вы можете приготовить в них любой белок, например, эту сковороду из сладкого картофеля, капусты и креветок, и все получится идеально.
Что вам понадобится
- Оливковое масло
- Свежие итальянские сосиски — попробуйте колбасы без сахара и консервантов. Это гораздо более здоровый вариант.
- Белый и красный лук — , если вы не можете найти красный или белый лук, подойдет и желтый.Как вариант, вы можете использовать два красных или два белых.
- Болгарский перец — , чтобы блюдо получилось ярким (дети любят цвет!), Я использую красный, желтый и оранжевый сладкий перец. Если хотите, можете использовать только один цвет.
- Дольки чеснока — Я предпочитаю свежий чеснок
- Приправа — Я пошла с солью, перцем и хлопьями красного перца.
- Куриный бульон — вы также можете использовать красное вино, если вы не придерживаетесь низкоуглеводной или цельной диеты
- Свежая зелень — Я пошла с рубленой петрушкой и базиликом.
Как обжарить перец и лук с колбасой?
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте колбасу и готовьте примерно 2–3 минуты, пока все стороны не станут коричневыми. На этом этапе колбаса еще не прожарилась, но мы приготовим ее еще немного позже.
- Снимите сосиски со сковороды и положите на разделочную доску, чтобы нарезать их ломтиками. Отложите в сторону.
- Обжарьте лук и болгарский перец в одной сковороде. При необходимости добавьте еще оливкового масла или даже сливочного масла или топленого масла перед приготовлением лука и болгарского перца.Добавьте чеснок и приправьте солью, черным перцем, красными хлопьями или другими специями по вашему выбору. Обжарьте овощи около 3 минут.
- Налейте яблочный сидр или красное вино в сковороду с перцем и луком и соскребите дно сковороды, чтобы освободить все коричневые кусочки. Это называется удалением глазури. Эта часть очень важна, потому что коричневые кусочки добавляют этому блюду больше аромата.
- Положите ломтики колбасы обратно в сковороду и убавьте огонь до среднего. Накройте сковороду и тушите 10 минут.Затем откройте сковороду, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте еще 3 минуты или до тех пор, пока жидкость не испарится и колбаса полностью не приготовится. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности мяса.
- Перед подачей посыпьте свежемолотой петрушкой и базиликом.
Почему я люблю эту сковороду с итальянской колбасой, луком и перцем?
Советы по приготовлению блюд на сковороде с итальянской колбасой, луком и перцем
- Если вы готовите еду, вы можете порционировать этот рецепт в герметичные контейнеры, как только он остынет.Храните в холодильнике до 4 дней и снова разогрейте в микроволновой печи.
- При желании можно заранее нарезать лук и красный перец и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Это сокращает время на подготовку в день приготовления. Вы также можете заранее приготовить сосиски и хранить их в холодильнике. Затем просто добавьте их в кастрюлю в конце.
Другие советы
- Колбаса готовится при температуре 160 градусов по Фаренгейту / 71 градус по Цельсию.Вы можете проверить внутреннюю температуру с помощью термометра с мгновенным считыванием.
- Обязательно нарежьте лук и болгарский перец на кусочки одинакового размера. Это помогает обеспечить равномерное приготовление.
- Хотите подать это с гарниром? Попробуйте мой рис с цветной капустой!
Другие рецепты итальянских колбас тоже хороши:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 фунт свежих итальянских колбас звеньев
- 1 стакан белого лука — нарезанный
- 1 стакан красного лука — нарезанный
- 1 красный болгарский перец — нарезанный
- 1 желтый болгарский перец — нарезанный
- 1 апельсин болгарский перец — нарезанный
- 3 зубчика чеснока — нарезанный
- чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ стакана куриного бульона — (вы также можете использовать красное вино, если вы не едите низкоуглеводные и цельные30 диеты)
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 2 столовые ложки свежего базилика
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте звенья сосисок и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми. Колбаса не прожариться.
Положите их на разделочную доску, нарежьте и отложите.
Добавьте лук и готовьте около 2 минут. Постоянно помешивая. Затем добавьте болгарский перец, чеснок, соль и черный перец и хлопья красного перца. Варить 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте куриный бульон в сковороду с перцем и луком и соскребите дно сковороды, чтобы удалить все коричневые кусочки.
Верните колбасу обратно в сковороду и уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем откройте сковороду, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте еще 3 минуты, пока жидкость не испарится и колбаса не пропарится. Сверху посыпьте петрушкой и базиликом. Наслаждаться!
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: итальянская колбаса, одна сковорода, колбаса, еда на сковороде
Порция: 1/4, калорийность: 337 ккал, углеводы: 17 г, белок: 30 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 8 г, холестерин: 52 мг, натрий: 1189 мг, калий: 619 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 8 г
Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Смотрите историю часов ЗДЕСЬ.
Если вам нравится этот рецепт сковороды с итальянской колбасой, луком и перцем, поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями рецептов Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
опубликовано 27 апреля 2021 года Оливией
Оставайтесь на связи
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Колбаса и пюре Джейми Оливера
После последнего появления Джейми Филиппа и Холли поразила одна вещь, его колбаса и пюре в пироге — так что он вернулся, чтобы показать нам, как создать это восхитительное крутить по классике.Что еще мы можем пожелать в качестве подарка на Рождество?
Колбаса и пюре
Порций: 4
Ингредиенты
1,2 кг картофеля
6 камберлендских или овощных сосисок
оливкового масла
2 больших лука-порея
2 яблок тимьяна
10 г)4 столовые ложки простой муки
600 мл полуобезжиренного молока
3 чайные ложки английской горчицы
Метод
1.Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газ 6.
2. Очистите картофель, нарежьте кусочками равного размера и готовьте в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 15 минут или до готовности.
3. Тем временем обжарьте сосиски в большой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне, регулярно помешивая (при использовании вегетарианских колбас, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла), пока вы обрезаете лук-порей, разрезаете пополам, вымываете и нарезаете ломтиками. Толщина 1 см.
4. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками по 1 см. Когда сосиски станут золотистыми, переложите их на тарелку, положите на сковороду лук-порей и яблоко и добавьте большую часть тимьяна.Добавьте немного воды, приправьте морской солью и черным перцем, накройте крышкой и готовьте 20 минут, периодически помешивая.
5. Слить воду с картофеля, размять с половиной муки, затем приправить до идеального состояния. Слегка натрите маслом форму для запекания размером 20 x 28 см. Когда затор достаточно охладится, чтобы его можно было использовать, кончиками пальцев равномерно распределите две трети его по основанию и по бокам блюда.
6. Вмешайте оставшуюся муку в лук-порей, затем постепенно добавьте молоко, а затем горчицу. Варить на медленном огне 5 минут или до густоты и кремовой консистенции.
7. Нарежьте сосиски толщиной 1 см и размешайте большую часть их в сковороде вместе с соками, затем равномерно переложите ложкой в форму, выложенную пюре.
8. Прижмите оставшееся пюре к листу жиронепроницаемой бумаги, пока оно не станет больше, чем ваша тарелка, затем переверните верхнюю часть блюда, снимите бумагу, обрежьте все излишки и обожмите края вилкой, чтобы запечатать.
9. Вставьте оставшиеся ломтики колбасы в верх, затем аккуратно смажьте 1 столовой ложкой масла. Выпекать на дне духовки 40 минут или до золотистого цвета, добавляя оставшиеся листья тимьяна на последние 5 минут.
Главный совет Джейми: Добавьте остатки индейки, начинку или даже свиней в одеялах в сливочную начинку из лука-порея
.