Как приготовить стручковую фасоль свежую на сковороде: Стручковая фасоль на сковороде — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Содержание

Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

Клео.Ру

Недозрелые бобы заслуженно пользуется большой популярностью из-за большого количества полезных микроэлементов в составе. В материале представлены рецепты приготовления стручковой фасоли на сковороде с фото пошагово.

© Клео.Ру

Стручковая фасоль для гарнира

Видео дня

Такие бобовые собственного яркого вкуса не имеют, зато готовятся очень быстро. Советуем обжарить отваренную стручковую фасоль на сковороде со специями и подать, как показано на фото к рецепту, в качестве гарнира к любому мясу, рыбе или омлету.

Ингредиенты:

400 г. свежих стручков фасоли;

1 репчатая луковица;

смесь молотых разноцветных перцев и поваренная соль – по вкусу;

3-4 ст. л. оливкового масла;

1 средний лимон.

Приготовление:

У промытых и обсушенных стручков срезаем кончики с обеих сторон, шинкуем фасоль на кусочки длиной около 5 см.

Чистим луковицу от шелухи, измельчаем колечками средней толщины.

Кипятком ошпариваем лимон, специальным ножом срезаем цедру.

Выжимаем сок из «раздетого» цитруса.

На пару готовим фасоль до изменения цвета.

В глубокую сковороду вливаем масло, разогреваем его до появления характерного аромата.

На большом нагреве обжариваем луковые кольца до румянца по краям.

Сюда же отправляем пропаренные бобовые, помешивая, выдерживаем несколько минут без крышки.

Солим и перчим, вливаем сок, добавляем цедру. Спустя несколько минут подаем спаржевую фасоль, приготовленную по простому рецепту на сковороде, к любому основному блюду.

Для заготовки бобов в стручках на зиму лучше использовать молодые. Проверить их «возраст» очень легко – подходящее сырье при разломе дает небольшое количество сока и не содержит волокнистых слоев.

Стручковая фасоль со свининой и луком

В этом рецепте приготовления стручковой фасоли на сковороде пошагово следует использовать мясо с небольшим количеством жира. Сухая вырезка не подойдет.

Ингредиенты:

500 г. свежего мяса;

400 г. стручковой фасоли;

150 г. репчатого лука;

100 мл соевого соуса;

15 г. кунжутных семян;

поваренная соль и молотая смесь разноцветных перцев – по вкусу и желанию;

рафинированное растительное масло для жарки.

Приготовление:

Очищенную и вымытую луковицу шинкуем тонкими полукольцами.

Свинину нарезаем брусочками со стороной около 5 мм.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистости.

Отправляем к нему свинину, держим на среднем огне около 20 минут, время от времени перемешиваем, чтобы мясо готовилось равномерно.

Вливаем сюда же соус, перемешиваем и выдерживаем под крышкой на самом маленьком нагреве еще треть часа.

За это время отвариваем чистую фасоль в кипящей чуть подсоленной воде на протяжении 10 минут. Отбрасываем на дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость.

Засыпаем кунжутные семена к мясу, перемешиваем и прогреваем все вместе.

Добавляем в сковородку стручковую фасоль, жарим еще минут 15 на среднем огне. Готовое блюдо по этому рецепту подаем горячим, украсив зеленью и свежими овощами по вкусу.

Готовить спаржевые бобы можно как из свежего, так и из замороженного сырья. А чтобы сохранить все полезные качества зеленой добавки, предварительно размораживать заготовку не нужно.

Стручковая фасоль для быстрого завтрака

Для этого рецепта подойдут все любимые специи, так как компоненты блюда великолепно сочетаются с душистыми травами. Варьируя их, можно всякий раз по-новому приготовить спаржевую фасоль на сковороде буквально за 5 минут.

Ингредиенты:

400 г. свежей фасоли;

2 куриных яйца;

1 ст. л. уксуса 9 %;

1 л холодной воды;

30 г. сливочного масла.

Приготовление:

У промытых и обсушенных на полотенце стручков срезаем кончики с двух сторон. Закладываем бобы в кипяток на 5 минут.

Смешиваем уксус с ледяной водой, отбрасываем на сито фасоль. Ополаскиваем стручки кислым раствором, даем ему полностью стечь.

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем сюда же подготовленные стручки и жарим несколько минут на среднем огне.

Вбиваем в сковородку яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Как только компоненты будут готовы, подаем блюдо в горячем виде. Для пикантности добавляем мелко нарубленную свежую зелень.

При желании можно заменить куриные яйца перепелиными в соответствующем количестве.

include_poll3841

Стручковая фасоль по-турецки

Такой рецепт приготовления спаржевой фасоли на сковороде — полноценное второе блюдо, очень сочное и сытное. При желании говяжий фарш можно заменить куриным, свиным или смешанным.

Ингредиенты:

1-1,5 ст. питьевой воды;

500 г. стручковой фасоли;

200 г. молотой говядины;

1-2 мясистых томата;

1 репчатая луковица;

3 чесночных зубчика;

1 ст. л. перечной пасты;

смесь молотых перцев и соль – по желанию и вкусу;

1/2 ч. л. сахара;

3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Чистим луковицу, моем ее и обсушиваем полотенцем. Мелко шинкуем, отправляем в разогретое на сковороде масло. Сюда же добавляем выдавленный через пресс чеснок. Жарим 3-4 минуты на большом огне, активно перемешивая деревянной лопаточкой.

Фарш выкладываем в сковородку, распределяем его равномерно. Готовим до полного изменения цвета, периодически переворачивая массу лопаточкой.

Заправляем сахаром, перечной пастой и мелко нарезанными томатами, вымешиваем до однородности. Можно заменить консервированную приправу сушеным молотым перцем по вкусу.

У промытых стручков срезаем кончики, нарезаем бобы кусочками по 5 см и отправляем их в сковородку к томатной массе.

Вливаем воду, заправляем все молотым перцем и солью. Доводим спаржевую фасоль на сковороде при сильном нагреве до кипения.

Перемешиваем, накрываем крышкой, готовим примерно полчаса до размягчения бобов, как показано на фото к рецепту. Выключаем плиту, подаем через 10 минут с гарниром из риса или как самостоятельное блюдо.

Перечная паста готовится из смеси болгарской паприки и перца чили. Количество пряных трав в консервированном продукте зависит от того, какая страна является его производителем – турки предпочитают средиземноморские специи, корейцы – азиатские.

Интересно! Готовим плов из говядины, чтобы рис был рассыпчатым

Стручковая фасоль по-азербайджански

В этом рецепте приготовления стручковой фасоли на сковороде используем недозрелые бобы с широкими створками-лопаточками. Можно их заменить спаржевыми сортами овоща различных оттенков.

Ингредиенты:

600 г. фасоли;

1 лук репчатый;

150 мл. воды;

400 г. баклажанов;

2 средних помидора;

0.5 ч. л хмели-сунели;

2-3 ст. л. рафинированного масла.

Приготовление:

У чистых сухих баклажанов срезаем плодоножки, частично убираем картофелечисткой шкурку. Нарезаем овощи крупными кубиками, складываем в миску с высокими бортиками и присаливаем.

Промытую фасоль обсушиваем на кухонном полотенце, срезаем кончики у стручков с двух сторон и шинкуем их толстыми кусочками.

Отправляем бобы в глубокий сотейник, заливаем водой.

Чистим луковицу от кожуры, шинкуем крупными четвертькольцами и добавляем к фасоли.

Ставим кастрюльку на плиту, варим до готовности стручков на среднем огне.

Промываем кусочки баклажанов под холодной водой, отбрасываем на дуршлаг. Слегка отжимаем заготовку руками, складываем все в отдельную миску.

Вливаем на глубокую сковородку масло, разогреваем и отправляем сюда баклажаны.

Обжариваем их до готовности, сдвигаем на край посуды ложкой. На освободившееся место добавляем томаты, измельченные тонкими полукольцами.

Немного их прогреваем, заправляем приправой и перемешиваем с баклажанами. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 10 минут.

В глубокую сковородку отправляем все заготовки, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой, выдерживаем все вместе на маленьком нагреве 10 минут.

Взбиваем вилкой или венчиком яйца с солью, заливаем фасоль с баклажанами и опять закрываем.

Как только белок станет сворачиваться, перемешиваем угощение лопаточкой, даем настояться под крышкой минут 5.

Подаем в порционной посуде, украсив базиликом и кинзой.

Стручковая фасоль с овощами

Здесь можно дать волю фантазии и отправить к фасоли все, что есть в холодильнике. Бобовые прекрасно сочетаются с любыми продуктами, поэтому всякий раз будет новое угощение.

Ингредиенты:

500 г. фасоли;

2 средние репчатые луковицы;

1 крупный болгарский перец;

2 мясистых томата;

5-6 чесночных зубчиков;

соль и молотые разноцветные перцы – по вкусу.

Приготовление:

Промытые и обсушенные бобы нарезаем крупными кусками, отправляем в кипящую подсоленную воду на 7 минут.

В глубокую миску выкладываем лед. Заливаем его водой и сюда же шумовкой достаем фасоль из кипятка. Это необходимо, чтобы овощ сохранил свой цвет. Сливаем жидкость, бобовые выкладываем в сито и отставляем в сторону.

Полукольцами шинкуем очищенные луковицы, слегка обжариваем их на сковородке в разогретом масле.

Толстыми дольками нарезаем очищенный сладкий перец, добавляем в сковородку. Держим на среднем огне посуду с овощами 2-3 минуты, регулярно перемешиваем массу лопаточкой.

У томатов надрезаем крест-накрест кожицу в месте крепления веточек, опускаем их на несколько минут в кипяток и сразу же отправляем в ледяную воду. Остывшие томаты освобождаем от кожицы, измельчаем их в блендере и добавляем в сковородку.

Тушим овощную смесь до размягчения ломтиков перца.

Добавляем в сковородку отваренную фасоль, заправляем смесь солью и перцем. Выдавливаем чеснок.

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 10 на самом медленном нагреве.

Мелко рубим промытую и обсушенную зелень, добавляем в сковородку и выключаем плиту.

Через 5 минут подаем угощение к столу с жареной картошкой или другим гарниром на свое усмотрение.

Вот такая по настоящему летняя подборка рецептов приготовления стручковой фасоли на сковороде с фото пошагово точно поможет выбрать нужный вариант и порадовать своих близких полезной едой!

Ароматная стручковая фасоль с луком на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Стручковая фасоль особенно популярна в диетическом питании, поскольку содержит минимум калорий при достаточном количестве полезных веществ, необходимых организму. В кулинарии молодые стручки фасоли варят, тушат, жарят и запекают в сочетании с луком, морковью, чесноком и специями, которые придают блюду насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Стручки фасоли добавляют в различные салаты, супы и несладкие пироги, а также используют для приготовления заготовок на зиму.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Стручковая фасоль300 г
Репчатый лук100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло4 ст. л. = 68 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы блюдо из стручковой фасоли с луком насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежей фасоли с плотной текстурой, ярким цветом и хорошим видом без повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для приготовления блюда ингредиенты в необходимом количестве. Фасоль помойте водой, обрежьте у нее хвостики и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните овощи водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Очищенную фасоль нарежьте небольшими кусочками, лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите ингредиенты в глубокую миску. Присыпьте их солью, перемешайте и отправьте в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться в течение 15 минут, периодически перемешивая ингредиенты.

Шаг 2

По истечении времени добавьте в сковороду к стручковой фасоли и луку зубчики чеснока и молотый перец чили. Перемешайте блюдо и продолжайте его томить на умеренном огне в течение 5-7 минут до готовности.

произвести впечатление

Ароматную стручковую фасоль с луком на сковороде подавайте в горячем виде, дополнив блюдо любимым гарниром.

Зеленая фасоль с ферментированной черной фасолью

Главная » Рецепты » Тип блюда » Гарниры » Зеленая фасоль с ферментированной черной фасолью

Кэти Уэбстер
13 июня 2014 г. (обновлено 15.03.23) Перейти к рецепту

Эта зеленая фасоль в азиатском стиле представляет собой приготовленную на пару зеленую фасоль, быстро обжаренную в смеси умами из чеснока, мелко нарезанных грибов шиитаке и ферментированных черных бобов (ферментированных и соленых черных соевых бобов). Они станут отличным гарниром к праздникам или ужинам в будние дни.

Содержание

  • Почему мы любим эту зеленую фасоль в азиатском стиле
    • Основные рецепты
  • Основные ингредиенты
  • Пошаговые инструкции по приготовлению зеленой фасоли в азиатском стиле 9 0013
  • Шаг 1: Вскипятить зелень фасоль
  • Шаг 2. Обжаривание грибов шиитаке и ароматических добавок
  • Шаг 3. Обжаривание зеленой фасоли с ферментированной смесью черных бобов
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Другие рецепты зеленой фасоли, которые стоит попробовать
  • Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Почему мы любим эту зеленую фасоль в азиатском стиле

    Пикантная зеленая фасоль в азиатском стиле готовится на пару, а затем быстро обжаривается с пьянящим умами и пикантными ароматами, включая мелко нарезанные сушеные грибы шиитаке. ферментированные черные бобы и чеснок. Сочетание выдающееся! Сочетайте со стейком из кокоса и лайма, лососем в кленово-соевой глазури, кунжутной лапшой или маринованной курицей терияки.

    Если вы хотите попробовать что-то еще более простое, не пропустите зеленую фасоль Simple Skillet.

    Основные моменты рецепта

    • Эти азиатские зеленые бобы готовятся всего за 30 минут.
    • Невероятно умами и так вкусно.
    • Отличный гарнир для больших посиделок.

    Основные ингредиенты

    • Зеленая фасоль: Подойдет любая свежая зеленая фасоль. Не используйте замороженные.
    • Арахисовое масло или масло канолы
      : Оба масла довольно нейтральны, хотя арахисовое масло добавит блюду приятную ореховую нотку. Не используйте здесь оливковое масло, так как оно потеряет вкус и будет иметь более низкую температуру дымления.
    • Грибы шиитаке: Вы также можете использовать белые шампиньоны или портобелло, если шиитаке не удается найти.
    • Сушеные ферментированные черные соевые бобы: Распространенные в китайской кулинарии ферментированные черные бобы представляют собой ферментированные и соленые черные соевые бобы. Они соленые, поэтому употребляйте их умеренно. Кроме того, как и у многих ферментированных продуктов, у них есть фанк-фактор, который в малых дозах совершенно потрясающий. Ищите их на азиатских рынках, в специализированных магазинах или магазинах здоровой пищи. Добавьте хорошую ложку пасты из ферментированных черных бобов, если вы не можете их найти, но добавьте пасту с зеленой фасолью и хересом, так как она прилипнет к сковороде.
    • Сухой херес или вино Шао Шинг: В этом рецепте можно использовать любой из них. Shao Shing Wine — это китайское рисовое вино, которое можно найти на любом китайском рынке или, возможно, в большом продуктовом магазине.
    • Приправы: Чеснок, хлопья красного перца, молотый белый перец и кошерная соль.

    Пошаговые инструкции по приготовлению зеленой фасоли в азиатском стиле

    Шаг 1. Отварите зеленую фасоль

    Доведите до кипения несколько дюймов воды в большой жаровне или кастрюле для супа, снабженной корзиной для приготовления на пару. Добавьте зеленую фасоль и готовьте на пару под крышкой, пока она не станет ярко-зеленой и хрустящей, от 3 до 4 минут. Выньте корзину-пароварку из кастрюли и откройте ее, чтобы фасоль остыла.

    Шаг 2. Обжарьте грибы шиитаке и ароматические приправы

    Тем временем нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы и хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся и не займут половину своего первоначального объема, от 4 до 6 минут. Добавьте черную фасоль, перец и соль и перемешайте.

    Шаг 3: Обжарьте зеленую фасоль со смесью ферментированных черных бобов

    Добавьте стручковую фасоль и херес или шаошинг и обжаривайте, часто помешивая, пока зеленая фасоль не прогреется и не покроется, еще около 1 минуты. Подавайте азиатскую зеленую фасоль, пока она еще теплая.

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Инструкции по хранению:

    Хранить в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.

    Инструкции по приготовлению заранее:

    Я бы порекомендовал приготовить это блюдо на стол, так как его лучше есть сразу и это займет всего 30 минут.

    Тем не менее, его можно приготовить на первом этапе за один день, а затем хранить бобы в герметичном контейнере в холодильнике. Для разогрева зерен на шаге 3 потребуется немного больше времени.

    Варианты, которые стоит попробовать:

    Чтобы разнообразить эту азиатскую стручковую фасоль, добавьте чайную ложку свежего имбиря в обжаренные ароматические вещества и добавьте несколько семян кунжута или кунжутного масла.

    Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

    Готовим с удовольствием! ~ Кэти

    Распечатать

    Зеленая фасоль в азиатском стиле с ферментированной черной фасолью


    border-color secondary-color.background-color»/>

    ★★★★★

    5 из 11 отзывов

    • Автор: Кэти Вебстер
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 8 чашек 1x

    Описание

    Эти азиатские зеленые бобы представляют собой приготовленные на пару зеленые бобы, смешанные со смесью умами из чеснока, мелко нарезанных шиитаке и ферментированных черных бобов (ферментированных и соленых черных соевых бобов). Они станут отличным гарниром к праздникам или ужинам в будние дни.


    • 2 фунта стручковой стручковой фасоли
    • 4 чайные ложки арахисового или рапсового масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 чашка мелко нарезанных шляпок грибов шиитаке
    • Щедрая щепотка хлопьев красного перца
    • 2 столовые ложки нарезанных сушеных ферментированных черных соевых бобов
    • ¼ чайной ложки молотого белого перца
    • ¼ чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки сухого хереса или шаошинского вина

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Доведите до кипения несколько дюймов воды в большой жаровне или суповой кастрюле, снабженной корзиной для приготовления на пару. Добавьте зеленую фасоль и готовьте на пару под крышкой, пока она не станет ярко-зеленой и хрустящей, от 3 до 4 минут. Выньте корзину-пароварку из кастрюли и откройте, чтобы фасоль остыла.
    2. Тем временем разогрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы и хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся и не займут половину своего первоначального объема, от 4 до 6 минут. Добавьте черную фасоль, перец и соль и перемешайте.
    3. Добавьте зеленую фасоль и херес или шаошинг и готовьте, часто помешивая, пока зеленая фасоль не прогреется и не покроется, еще около 1 минуты.

    Примечания

    Предварительная подготовка: Можно подготовить на шаге 1 за один день. Храните фасоль в закрытой посуде в холодильнике. Для разогрева фасоли на шаге 3 потребуется немного больше времени.

    • Время приготовления: 30 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Категория: Гарнир
    • Способ: на плите
    • Кухня: Азиатская
    • 90 018

      Питание

      • Размер порции: 1 чашка
      • калорий: 81 калория
      • Сахар: 5 г
      • Натрий: 162 мг
      • Жир: 3 грамма
      • Насыщенный жир: 0 г
      • color»> Углеводы:
        12 г
      • Клетчатка: 3 г
      • Белок: 3 г

      Ключевые слова: зеленая фасоль с грибами, азиатская зеленая фасоль, ферментированная черная фасоль и зеленая фасоль

      Об авторе

      Кэти Уэбстер

      Кэти Уэбстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и закончила Кулинарный институт Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell. Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, включая Shape, Fitness, Parents и в нескольких изданиях Edible Communities. Ее кулинарная книга Maple {Quirk Books} была опубликована в 2015 году. В 2009 году она запустила Healthy Seasonal Recipes.. Она живет в Вермонте со своим мужем, двумя дочерьми-подростками и двумя желтыми лабрадорами.

      В свободное время вы можете найти ее в тренажерном зале, где она готовит, укладывает дрова, делает кленовый сироп и ухаживает за своим заросшим многолетним садом.

      Подробнее о Кэти »

      Sautéed Fresh Green Beans — This Moms Menu Перейти к рецепту Перейти к видео

      Эти свежие зеленые бобы, обжаренные с беконом и чесноком, станут идеальным гарниром практически к любому блюду. Зеленые бобы наполнены ароматом, а блюдо готовится быстро и практически надежно!

      This Mom’s Menu является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Этот пост может быть спонсирован или содержать партнерские ссылки, но все мнения являются моими собственными. Я могу зарабатывать деньги на покупках, сделанных по ссылкам, размещенным здесь (без каких-либо дополнительных затрат для вас)


      Может быть, это только моя семья, но я чувствую, что нам нравится, когда мы держим одни и те же овощи на повторе. В прошлом году это были кабачки и салаты, до этого – брокколи и цветная капуста. Теперь мы на зеленой фасоли.

      Это мой любимый способ приготовления свежей зеленой фасоли. Вкус идеальный, а метод приготовления делает их почти невозможными испортить.

      Как выбрать лучшую свежую зеленую фасоль в продуктовом магазине

      Первый шаг к приготовлению вкусной зеленой фасоли — выбрать лучшую фасоль в продуктовом магазине.

      Мне нравится проверять поверхность фасоли. Кожа должна быть красивой и гладкой. Если бобы сморщены или на кожуре есть мягкие пятна или синяки, то, вероятно, бобы уже не в лучшем виде.

      Затем, если сможете, попробуйте разломить один из бобов пополам. Он должен легко ломаться и издавать «щелчок». Если фасоль не ломается легко, это, вероятно, бесполезно.

      Если в вашем супермаркете продается только свежая зеленая фасоль в расфасованных упаковках, вам необходимо проверить наличие жидкости в пакете. Он должен быть прозрачным и выглядеть чистым. Если вода совсем мутная, то это признак того, что бобы внутри мешка начинают гнить.

      Как обрезать свежую зеленую фасоль

      Когда вы покупаете свежую зеленую фасоль, ее часто необходимо обрезать перед приготовлением. Это всего лишь означает, что вам нужно удалить ту часть быка, которая соединяла его с растением.

      Я считаю, что проще всего использовать кухонные ножницы, чтобы быстро отрезать концы фасоли, но альтернативный метод обрезки зеленой фасоли можно найти в этом посте!

      Бланшировать или готовить на пару зеленую фасоль перед обжариванием?

      Это очень распространенный вопрос, когда речь заходит о приготовлении свежей стручковой фасоли, и ответ — это зависит от обстоятельств.

      Если следовать рецепту, который я написал, без пропаривания и бланширования, то в результате получится нежная хрустящая стручковая фасоль. Если вы предпочитаете более мягкую зеленую фасоль, вы можете добавить ¼ стакана воды или бульона в сотейник на шаге 2.

      Как приготовить зеленую фасоль

      Первый шаг к приготовлению зеленой фасоли – обжарить кусочки бекона на среднем огне до полуготовности. Вы также должны убедиться, что бекон выпустил немного жира.

      Примечание. Если вы хотите сделать эти бобы веганскими, просто не добавляйте бекон и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла или масла авокадо.

      Затем добавьте зеленую фасоль, а сверху положите нарезанный чеснок. НЕ перемешивайте. Вам нужно, чтобы бекон оставался на дне сотейника, чтобы он стал хрустящим. Накройте сотейник и дайте фасоли вариться 3-5 минут.

      Примечание. Вы можете заменить нарезанный чеснок измельченным чесноком или даже чесночным порошком.

      Снимите крышку, перемешайте фасоль, увеличьте огонь до сильного и готовьте еще 5 минут, помешивая фасоль на полпути.

      Что подавать с тушеной зеленой фасолью:

      Как я уже говорил во вступлении, эта стручковая фасоль подходит практически ко всему! С учетом сказанного, вот несколько отличных идей для начала:

      • Маринованный стейк
      • Бургеры из индейки со сладким картофелем и беконом
      • Соски для чизбургеров с беконом
      • Котлеты из лосося
      • Свиная вырезка быстрого приготовления
      • Фритюрница Кето Жареный цыпленок
      • Свиная вырезка с кленовым маслом и маслом
      • Хрустящие куриные бедра
      • Свиные отбивные во фритюрнице

      📖 Рецепт

      Обжаренная свежая зеленая фасоль

      Сабра — меню этой мамы

      Эта свежая зеленая фасоль, обжаренная с беконом и чесноком, станет идеальным гарниром практически к любому блюду.

      Зеленые бобы наполнены ароматом, а блюдо готовится быстро и практически надежно!

      4,72 от 7 отзывов

      Порции 4 порции

      Время подготовки 5 мин

      Время приготовления 15 мин

      • Сотейник с крышкой

        900 17
      • 4 ломтика Нарезанный кусочками бекон
      • 1 фунт Свежий Зеленая фасоль, промытая и нарезанная
      • 4 зубчика Очищенный и тонко нарезанный чеснок
      • Соль и перец по вкусу
      • Поместите кусочки бекона в сотейник на средний огонь. Готовьте в течение 3-4 минут или пока бекон не будет готов примерно наполовину и из него не выделится жир.

      • Добавьте зеленую фасоль в кастрюлю, затем добавьте чеснок поверх зеленой фасоли, не перемешивая.

      • Накройте сотейник крышкой и готовьте под крышкой 3-5 минут или пока стручковая фасоль не начнет размягчаться. (обратите внимание, более мягкая зеленая фасоль готовится немного дольше)

      • Снимите крышку и перемешайте зеленую фасоль.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *