«Лесная поляна» салат, пошаговый рецепт на 860 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из помидоров на подушке из козьего сыра и йогурта
Такой салат лучше съедать в течение часа, потому что помидоры дают сок. Если нет свежего козьего сыра, замените его творогом или каким-нибудь творожным сыром. Перец чили можно взять и свежий, но здесь
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лигурийский теплый салат
Хозяйка траттории, которая поделилась со мной этим рецептом, сказала: «Да, это наша версия того, что в Риме называют «Пунтарелле», но я считаю, что у нас в Лигурии он вкуснее!» Салат пунтарелле — это
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из огурцов и курицы
Собственное изобретение, очень хорошо подходит, когда нужно сбросить лишние 2−3 кг.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с куриными колбасками, кедровыми орехами и изюмом
Изюм вместо алкоголя можно замочить в крепком чае, а уксус заменить соком лайма, лимона или апельсина. Если нет под рукой салатного микса, возьмите руколу, латук или айсберг — тоже будет вкусно!
Юлия Высоцкая
Реклама
alekseeva_iy
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 банка целых маринованных шампиньонов
укроп, петрушка
3 вареные моркови
2 куриные грудки (+1 обжаренаая луковица)
2 свежих огурца
3 яйца
2 отварных картофелины
майонез, соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В большой салатник выложить пищевую плёнку. Выкладывть салат слоями: целые грибы шляпками вниз, измельченная зелень, натертая морковь, майонез, куриное мясо с луком (пропустить чере блендер), майонез, натертые яйца, майонез, нарезанные небольшими кусочками свежие огурцы, майонез, натертый на крупной терке картофель. Сверху накрыть большой тарелкой и перевернуть. Поставить на несколько часов в холодильник. Аккуратно снять салатник с пищевой пленкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс куриной грудкойс куриным филес курицей слоямииз грибов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат «Поляна» со свиным языком и грибами рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.
ruВремя подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Слоёный салат со свиным языком
Оформить таким образом можно любой слоёный салат, но уверяю вас- — этот салат помимо украшения непременно заслуживает отдельного внимания! Благодаря тому, что продукты натираются на тёрку и выкладываются слоями, а также за счёт немалого количества заправки (майонеза), которым мы поливаем слоя, салат получается высоким, нежным, воздушным, а хорошо подобранное сочетание ингредиентов делает его очень вкусным и достаточно питательным!
Отдельно хочу сказать пару слов об украшении. Вообще, салат «Поляна» мой фирменный, так сказать. «Божьи коровки» и «Пчёлки» на «цветочной поляне» смотрятся красиво, вызывают интерес к блюду не только у детей, но и у взрослых, а их приготовление не занимает много времени! В принципе, таким образом можно облагородить любой салат, он сразу станет ярким, настоящим украшением праздничного стола!
И пусть вас не пугает большое количество шагов в рецепте, просто я хотела максимально подробно описать процесс приготовления салата «Поляна», на самом деле всё намного быстрее. Предлагаю отварить до полной готовности в подсоленной воде свиной язык, картофель (у меня крупного размера) и морковь (крупная и правильной формы), куриные яйца (желательно домашние, чтобы желтки были жёлтыми). Подготовка этих продуктов заранее, значительно ускорит процесс приготовления самого салата!
Как приготовить «Салат «Поляна»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим язык, картофель, морковь, яйца, шампиньоны, твёрдый сыр, репчатый и зелёный лук, жирный майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны моем, нарезаем средними кусочками. Репчатый лук чистим, измельчаем.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле шампиньоны с луком, посолив в процессе приготовления.
Шаг 4 Ссылка
Когда грибы будут готовы — даём им полностью остыть, а пока займёмся другими продуктами.
Шаг 5 Ссылка
Отваренный, очищенный и остывший свиной язык нарезаем мелкими кубиками.
Как варить свиной язык
Шаг 6 Ссылка
Отваренный заранее и остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Теперь подготовим материал для нашей «поляны». Займёмся «пчёлками». Маслины нарезаем на кольца, из 1 шт. маслины получится 4 колечка, всего таким образом разрезаем 4 маслины для 2 пчёл (края нам не все понадобятся). Из сыра вырезаем тонкий пласт (по толщине примерно одинаковый с толщиной колец маслин). Формочкой (у меня насадка на кондитерский мешок) вырезаем из сыра кольца. Они должны получиться примерно такими, как и кольца из маслин. Также из сыра вырезаем «крылья» — всего 8 шт. Также вырезаем из маслин «головы» пчёлкам — одну маслину разрезаем поперёк на 2 части и каждую ещё вдоль (из 1 маслины получится 4 части, 2 нам понадобятся, а 2 нет).
Шаг 8 Ссылка
Теперь подготовим «божьих коровок». С помидора срезаем одну сторону и вырезаем с одной стороны треугольник — получится «тельце с крыльями». Получается, что у одного помидора мы берём 2 части (2 стороны срезаем), а у ещё одного только одну. Из маслин вырезаем «головы» и пятна на тельце.
Шаг 9 Ссылка
Теперь подготовим «цветы». Из яйца делаем зубчатые цветочки (1 яйцо на 2 цветка) — в центр которых выкладываем каперсы или зелёный горошек (или кусочек моркови), из маслин также вырезаем зубчатые цветы (в центр — кубик сыра), из колец моркови вырезаем насадкой для кондитерского мешка кольца, формируем цветок (3 шт.), в центре которых кружок яичного белка.
Шаг 10 Ссылка
Теперь собираем сам салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем натёртый картофель, делаем майонезную сетку, слегка солим и перчим первый слой.
Шаг 11 Ссылка
Далее выкладываем остывшие обжаренные шампиньоны с луком (масло оставляем по возможности в сковороде).
Шаг 12 Ссылка
Поливаем слегка майонезом.
Шаг 13 Ссылка
Отваренную морковь (оставшуюся её часть после вырезания «цветов») натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх грибного слоя.
Шаг 14 Ссылка
На слое моркови «рисуем» майонезную сетку.
Шаг 15 Ссылка
Следующий слой — свиной нарезанный язык, который посыпаем щепоткой соли и слегка перчим.
Шаг 16 Ссылка
Снова поливаем тонкой струйкой майонеза.
Шаг 17 Ссылка
Следующий слой — натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр (оставшийся и обрезки, оставшиеся после вырезания «пчёлок»).
Шаг 18 Ссылка
Снова слой майонеза.
Шаг 19 Ссылка
Предпоследний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные белки.
Шаг 20 Ссылка
Майонез.
Шаг 21 Ссылка
И последний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные желтки.
Шаг 22 Ссылка
Бока салата подравниваем (удобно делать это кондитерской лопаткой или лопаткой для торта), смазываем майонезом.
Шаг 23 Ссылка
Зелёный лук моем, просушиваем, измельчаем, щедро засыпаем им бока и слегка вдавливаем рукой, чтобы лук держался и не осыпался.
Шаг 24 Ссылка
Теперь, ориентируясь по фотографии, собираем и выкладываем на салат «пчёлок» — 2 шт., «божьих коровок» — 3 шт., «цветы».
Шаг 25 Ссылка
При помощи зубочистки или спички рисуем нашим «насекомым» «глаза» и украшаем «поляну» листиками свежей петрушки.
Шаг 26 Ссылка
Салат готов! Подавайте на стол сразу же или в течение ближайшего времени, чтобы «поляна» не «завяла»!
Шаг 27 Ссылка
В пропитке салат не нуждается, он и так вкусный, но можно в принципе дать ему настояться, но только без украшения, которое нужно будет оформить уже перед подачей!
Салат из шпината Серебряной поляны — Салат из шпината с дижонской заправкой из бекона
Перейти к рецептуСалат из шпината из Серебряной поляны, созданный в кулинарной книге Crème de Colorado – шпинат, виноград, швейцарский сыр и сыр чеддер с дижонской заправкой из бекона.
Этот салат из шпината Серебряной Поляны станет отличным гарниром к тому, что вы снимаете с гриля, а также прекрасным основным блюдом, если вы хотите немного осветлить ужин.
Как и обещал, я вернулся с еще одним летним салатом. (на самом деле в любое время — пожалуйста, не думайте, что если вы посещаете это в холодный зимний день, это не сработает! 😉 )
НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИЖЕ ПРЕДМЕТОВ СОДЕРЖАТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ; Я ЯВЛЯЮСЬ УЧАСТНИКОМ ПРОГРАММЫ AMAZON SERVICES LLC ASSOCIATES PROGRAM, ПАРТНЕРСКОЙ РЕКЛАМНОЙ ПРОГРАММЫ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАМ СРЕДСТВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОМИССАРОВ ПУТЕМ СВЯЗИ С AMAZON.COM И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ САЙТАМИ. Я ТАКЖЕ ЯВЛЯЮСЬ ПАРТНЕРОМ ДРУГИХ БРЕНДОВ. ОДНАКО, Я ПРОДВИГАЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЛЮБЛЮ И ДУМАЮ, ПОНРАВИТСЯ ВАМ ТОЖЕ. ПОЛНОСТЬЮ МОЮ ПОЛИТИКУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ. 9
Этот рецепт хранится у меня целую вечность. Мне его подарила моя подруга Лори. Ну, если быть более точным, Лори «В. » Просто безумие, сколько у меня друзей по имени Лори! Лори взяла этот рецепт салата из шпината из кулинарной книги Crème de Colorado. Она жила в Колорадо до того, как переехала сюда, в Элкхорн, когда наши сыновья стали лучшими друзьями в четвертом классе.
Я и забыл об этом, пока не спросил, каких рецептов ждут мои читатели этим летом. Салаты были на первом месте!
Сначала я поделился этим гороховым салатом с цветной капустой. Он получил восторженные отзывы! На следующей неделе у меня будет очень хороший рецепт салата с тако.
Это сделано в этих салатницах с тако во фритюрнице. Итак, следите за обновлениями для этого!
Как раз к пикникам 4 июля я обновила «Мамин салат с макаронами» новым видео-рецептом. Вы уже проверили это?
Я знал, что пришло время листового салата. Тогда меня поразило!! «А как насчет салата из шпината Серебряной Поляны?!» Я немного покопалась в своей старой коробке с карточками рецептов, и вот оно! Не могу поверить, что забыл об этом.
Но случается ли такое с тобой? Вы делаете что-то снова и снова, и вы просто попадаете в рутину? Затем вы переключаетесь на что-то другое или, в данном случае, на несколько лет чего-то еще, и вы забываете, как сильно вы это любили?
Вчера вечером на ужин у нас был пирог с ветчиной и копченой гауда. Этот салат идеально сочетается с ним. Настолько, что я сделал металлическую записку, чтобы подать салат из шпината в следующий раз, когда я устраиваю поздний завтрак.
Эта заправка обладает ярко выраженным вкусом.
Что нужно для приготовления салата из шпината Серебряной Поляны?
- Молодой шпинат
- Швейцарский сыр и сыр Чеддер
- Красный виноград без косточек
- Бекон
- Зеленый лук
- Яблочный уксус, оливковое масло, дижонская горчица
- Коричневый сахар
Смешайте заправку перед салатом, смешав дижонский соус, уксус, коричневый сахар и масло. Бросьте зеленый лук и кусочки бекона. Поместите его в холодильник, чтобы эти ароматы могли стать приятными и знакомыми.
Убедитесь, что вы хорошо вымыли листья шпината. В рецепте, который у меня есть, сказано удалить стебли и порвать листья. Я всегда покупаю молодой шпинат, и листья не гигантские. Стебли меня не беспокоят, поэтому я их оставлю. Не стесняйтесь добавлять этот шаг, если хотите.
Затем вы разрежете виноград пополам, а Жульен нарежет сыры. Поместите все это в миску и полейте дижонской заправкой из бекона. Бросьте это вместе. Вы можете подавать его сразу, но я лично предпочитаю ненадолго вернуть его в холодильник, прежде чем подавать.
Другие любимые салаты со шпинатом:
- Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
- Салат из шпината со сливочной заправкой из жареного чеснока
- Зеленый салат с лимонным соусом и тимьяном винегрет
- Салат из хурмы, граната и шпината
- Сливочный салат из шпината и пармезана с жареной курицей
- Салат из шпината с малиной, козьим сыром и миндалем
Я готов копать!! А ты? Давайте рецепт!
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
Для салата
- 6 чашек молодого шпината
- 6 унций каждого: швейцарский сыр и сыр чеддер, Жульен
- 2 стакана красного винограда без косточек, разрезанного пополам
Для повязки
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 4 ломтика бекона, приготовленные и раскрошенные
- 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного
Инструкции
- В банку добавьте уксус, горчицу, оливковое масло и коричневый сахар. Встряхните до объединения. Добавьте бекон и зеленый лук, еще раз встряхните и поставьте в холодильник.
- В салатницу положите шпинат, виноград и два вида сыра.
- Полить салат заправкой и перемешать.
- Подавайте немедленно или охладите в течение примерно 30 минут.
Примечания
Нам нравится охлаждать его примерно за 30 минут до еды, но это не обязательно.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 563 Всего жиров: 47 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 30 г Холестерина: 58 мг Натрия: 426 мг Углеводов: 19гКлетчатка: 2гСахар: 14гБелок: 19г
Точность питания не гарантируется.
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад узнать! Сделайте снимок, поделитесь фото в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — мне бы очень хотелось увидеть, что вы сделали! – Микаэла
Как приготовить Рецепт салата из шпината Серебряной поляны
- Дом
- Рецепты
- Рецепт салата из шпината Серебряной поляны
Салат из шпината Серебряной поляны из поваренной книги «Срме де Колорадо» полон винограда и двух видов сыра.