Свинина с черносливом в духовке в фольге: Свинина, запеченная с черносливом, пошаговый рецепт на 2137 ккал, фото, ингредиенты

Свинина, запеченная с черносливом, пошаговый рецепт на 2137 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина под ягодным соусом

Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Вместо розмарина можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ростбиф в азиатском стиле

Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды.

Мясо для этого ростбифа я решила

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина с помидорами, томленная в вине

Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сочетания мяса и чернослива – всегда вкусно, а со смесью для маринования на основе горчицы еще и пикантно. Подавать можно в горячем виде и в холодном виде, а лучше всего с овощными гарнирами и горчицей.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Ингредиенты

свинина ( филе или шейка) – 800гр,

горчица — 2 ст. ложки,

соль – 1 ч.ложка,

майонез – 2-3ст.ложки,

чернослив -15-25шт,

кориандр,

перец свежемолотый.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кусок свинины порезать пластами шириной не менее 1.5см, не дорезая до конца, в виде книжки со страницами.


Чернослив без косточек промыть, слегка запарить. Переложить пласты мяса черносливом. Смешать горчицу, майонез, соль и специи, что бы получилась смесь для маринования.


Обмазать маринадом мясо, в том числе и наливая немного массы между пластами.


Завернуть мясо в несколько слоев фольги и положить в холодильник мариноваться не менее, чем на 6 часов.


Не вынимая из фольги, запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа 15 мин. Затем фольгу раскрыть и запекать мясо до румяной корочки еще 15-20мин.


При подаче порезать мясо на пласты. Подавать рекомендуется с овощами и горчицей. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясарецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьзапеченная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченная свинина с черносливом в рукаве

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Запеченная свинина с черносливом в рукаве
  • Нам понадобится:
  • 600 г. свиной корейки
  • 200 г. чернослива
  • 40 мл. растительного масла
  • приправы для мяса
  • 3 ст.л. воды

Запеченная свинина с черносливом в рукаве — лакомство для гурмана, любящего сочетания мяса и сладких соусов. 

Сочная свиная корейка в фруктовом соусе — это не только вкусно, но и универсально. Блюдо идеально подходит для разных случаев — как для ужина с друзьями, так и для воскресного или рождественского ужина. Приготовление свиной корейки с черносливом в духовке не требует постоянного внимания, поэтому вы можете позаботиться о своих гостях в это время.
Вы хотите изменить рецепт? В классическом рецепте много места для маневра.  Фрукты можно заменить курагой или клюквой.

Чтобы еще больше подчеркнуть вкус блюда, приправьте мясо любыми специями и зеленью, например, сушеным тимьяном, петрушкой или свежемолотым перцем. Готовую свинину подавать в теплом виде вместе с картофелем и овощными салатами.

Запеченная свинина с черносливом в рукаве очень вкусная в холодном виде. Нарежьте её и свинина, запеченная в рукаве, превратится в колбасу, идеально подходящую для бутербродов.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Мясо вымыть. В центре, с помощью длинного ножа, сделать надрез по всей длине свиной вырезки.

Шаг 2

2

2. В получившийся надрез вдавить чернослив, проталкивая по одному плоду как можно глубже.

Шаг 3

3

3. Оставшийся чернослив размять в пюре и смешать с 3 столовыми ложками воды до образования пасты. В сливовую пасту добавить приправу для мяса, 3 столовые ложки растительного масла и все тщательно перемешать.

Совет

Если сливы очень сухие, их стоит замочить перед тем, как пюрировать. Сливы можно заменить курагой.

Шаг 4

4

4. Полученной смесью смазать свинину, переложить в рукав для запекания и плотно закрепить края рукава.

Шаг 5

5

5. Запекать около часа в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 6

6

6. Свинина готова. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: свинина, свинина в рукаве, запеченная свинина, блюда из свинины, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Запечённая свинина с луково-яблочным соусом Запеченная свинина «Гармошка» Запечённая свинина, маринованная в пиве с яблоками и овощами Маринованная свинина в мультиварке Запеченная свинина под грибным соусом Ариста (запеченная свинина) Запеченая свинина, маринованая в кефире Запечённая свинина в пряном маринаде Запечённая свинина в «свежем» маринаде и соус к ней Праздничная жареная свинина целиком Карамелизированная свинина Ароматная свинина для нарезки

Другие рецепты в категории «Блюда из свинины»

Свинина в кунжутной панировке Запечённая свинина с морковью и луком Молодая картошка со свиными рёбрышками в духовке Шницель из свинины Фахитас Праздничная жареная свинина целиком Тушеная свинина по-японски (Chashu pork) Буженина в горчично-чесночном маринаде Свиные ребрышки в глазури Мясо в тыкве запеченное в духовке Свинина по-грузински Свинина, запеченная с травами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Свиная вырезка с соусом из чернослива

· Оставить комментарий

Делиться заботой!

43 акции

  • вкуснятина
  • Поделиться22

Этот простой рецепт свиной вырезки с соусом из чернослива запекается в духовке. В простом соусе используются сушеные сливы и бальзамический уксус для острого и сладкого вкуса. Это полезное мясо без костей идеально подходит для ужина!

Как сохранить свиную вырезку от высыхания?

Во-первых, очень важно обжарить свиную вырезку со всех сторон в масле перед тем, как поставить ее в духовку для запекания. Затем убедитесь, что свиная вырезка обращена жирной стороной вверх. Жир будет таять и поливать мясо во время приготовления.

Я также люблю готовить свиную вырезку в жаровне под крышкой. Это позволяет влаге оставаться в кастрюле и помогает мясу не высыхать. Если у вас нет голландской духовки, вы можете накрыть форму для запекания оловянной фольгой.

Свиная вырезка с соусом из чернослива

Нужно ли обжаривать свиную вырезку?

Да! Обжаривание свиной вырезки со всех сторон перед тем, как поставить ее в духовку для запекания, поможет сохранить сок и сделает мясо влажным и нежным.

Я поставил жаровню на плиту на средний огонь. Я наливаю в сковороду около двух столовых ложек оливкового масла и даю ему немного нагреться. Пока масло нагревается, я всыпаю специи в свиную вырезку.

Затем аккуратно кладу мясо на сковороду. Я даю каждой стороне подрумяниться в масле, прежде чем перевернуть на следующую сторону. Как только все стороны подрумянятся, я помещаю свиную вырезку в духовку, чтобы закончить приготовление.

Pork Tenderloin with Prune Sauce Ingredients

  • Olive Oil
  • Pork Tenderloin
  • Sea Salt
  • Coarse Ground Black Pepper
  • Garlic Powder
  • Ground Mustard
  • Unsalted Butter
  • Yellow Onion
  • Dried Prunes
  • Chicken Бульон
  • Бальзамический уксус

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Безглютеновая кастрюля для гамбургеров Helper Copycat
Безглютеновая фритюрница Fajitas
Мгновенная запеканка из буррито с говядиной и фасолью
Безглютеновый стейк Солсбери с грибным соусом
Безглютеновые фрикадельки-барбекю, приготовленные в медленноварке

Многие ингредиенты я покупаю в Thrive Market. Thrive Market изменил правила игры для меня, когда я стал есть без глютена. У них так много вариантов, что я не могу найти в своих сельских продуктовых магазинах! Воспользуйтесь этой ссылкой, чтобы получить скидку 25 % на первый заказ!

Печать

Свиная вырезка с соусом из чернослива


  • Автор: Элейн ВанВлек
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 3 фунта свиной вырезки 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Этот простой рецепт свиной вырезки с соусом из чернослива запекается в духовке. В простом соусе используются сушеные сливы и бальзамический уксус для острого и сладкого вкуса. Это полезное мясо без костей идеально подходит для ужина!


border-color secondary-color.background-color»/>

Свиная вырезка:
3 ст. Оливковое масло
3 фунта Свиная вырезка
2 ч. л. Морская соль
1 ч. л. Перец черный молотый крупного помола
1 ч.л. Чесночный порошок
½ ч. л. Молотая горчица

Соус из чернослива:
2 ст. Оливковое масло
1 ст. несоленое сливочное масло
1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
1 чашка чернослива, мелко нарезанная
1 чашка куриного бульона
1 ст. Бальзамический уксус
¼ ч. л. Морская соль


Разогрейте духовку до 350 градусов.

В жаровне на среднем огне добавьте оливковое масло. Дайте ему нагреться, пока вы посыпаете свиную вырезку солью, перцем, чесночным порошком и молотой горчицей.

Осторожно поместите вырезку в разогретую жаровню. Обжарить с каждой стороны до румяности. Всего это должно занять около 10 минут.

Накройте жаровню крышкой и готовьте при температуре 350 градусов в течение 30-40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части вырезки не станет не менее 155 градусов.

Осторожно снимите свиную вырезку с горячей сковороды и положите на разделочную доску, чтобы она отдохнула.

Пока мясо отдыхает, приготовьте соус из чернослива. В 2-литровую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 3 минут.

Добавить чернослив, куриный бульон, бальзамический уксус и соль. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока смесь не превратится в соус, около 5 минут.

Нарежьте свиную вырезку медальонами и подавайте с соусом из чернослива.

Примечания

Если вы слишком сильно уварили соус из чернослива, добавьте 1-2 столовые ложки куриного бульона, чтобы разбавить его.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Категория: Мясо
  • Метод: Запекание в духовке
  • Кухня: Без глютена

Ключевые слова: без глютена, блюда, ужин

Другие рецепты без глютена

Делиться заботой!

43 акции

  • вкуснятина
  • Поделиться22

Взаимодействие с читателем

Свиная вырезка в соусе из чернослива

Опубликовано: · Обновлено: автор: Mely Martínez

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Эта свиная вырезка, покрытая соусом из чернослива, выглядит очень элегантно, но на самом деле очень проста в приготовлении. Готовлю его нечасто, хотя дома все его любят. Дело в том, что свинина настолько универсальное мясо, что вы действительно не ошибетесь со свининой, она очень ароматная, и почти каждый рецепт, который вы приготовите с этим мясом, будет изысканным.

Свиная корейка в соусе из чернослива

Это часть спонсируемого сотрудничества с Национальным советом по свинине и DiMe Media. Однако все высказанные мнения являются моими собственными.

В Мексике есть много рецептов, в которых чернослив используется в блюдах из свинины; особенно в южных штатах люди любят готовить жареные свиные лопатки / бостонский окорочок или ветчину с черносливом и миндалем, покрытые различными сладкими или острыми соусами.

Этот рецепт идеально подходит для празднования особого случая, приглашения друзей или соседей на ужин или просто для того, чтобы угостить свою семью чем-то необычным. Вкусный аромат свинины в сочетании со сладким соком чернослива заставит всех просить еще!

Как приготовить свиную вырезку в соусе из чернослива

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

ИНСТРУКЦИЯ:

  • Разогрейте духовку до 350F. Приправьте мясо свинины солью и перцем. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте мясо со всех сторон. Этот шаг займет около 8 минут. Снимите со сковороды и положите в уже смазанную маслом форму для запекания. Отложите. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
  • В той же сковороде обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение минуты, затем добавьте чернослив, апельсиновый сок, куриный бульон и тимьян. Продолжайте варить, пока не закипит, около 3-4 минут.
  • Перелейте эту смесь в чашу блендера и измельчите до получения однородной массы, затем полейте этим соусом мясо.
  • Накройте мясо алюминиевой фольгой и запекайте в течение 50 минут, затем снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 10 минут, чтобы мясо подрумянилось. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать и подавать мясо.

Чтобы приготовить более простые и вкусные бюджетные рецепты, посетите веб-сайт  Pork Te Inspira . #СабрососМоментос

Провечо!

Mely Martinez,

Оставьте комментарий и поделитесь своим опытом использования рецепта.

Если вы зарегистрированы на  Pinterest , проверьте наши доски с сотнями вкусных идей, которые я прикрепляю для вас! Или, если вы зарегистрированы в Instagram , посмотрите фотографии блюд или идеи для историй.

Другие рецепты:
Черная фасоль и свиные шкварки Тамале.
Как приготовить копченые свиные отбивные в соусе чипотле

Свиная корейка в соусе из чернослива

Mely Martínez

Эта свиная вырезка, покрытая соусом из чернослива, выглядит очень элегантно, но на самом деле очень проста в приготовлении. Готовлю его нечасто, хотя дома все его любят. Дело в том, что свинина настолько универсальное мясо, что вы действительно не ошибетесь со свининой, она очень вкусная…

5 от 1 голос

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Основное блюдо, свинина

Мексиканская кухня

Порций 6

Калорийность 378 ккал

  • ▢ 2 фунта. цельная свиная корейка
  • ▢ соль и перец для приправы
  • ▢ 2 ст.л. растительного масла
  • ▢ ½ чашки нарезанного белого лука
  • ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 2-9-½ чашки чернослива без косточек чашка апельсинового сока
  • ▢ 1–¼ чашки куриного бульона
  • ▢ 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350F. Приправьте мясо свинины солью и перцем. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте мясо со всех сторон. Этот шаг займет около 8 минут. Снимите со сковороды и положите в уже смазанную маслом форму для запекания. Отложите.

  • В той же сковороде обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение минуты, затем добавьте чернослив, апельсиновый сок, куриный бульон и тимьян. Продолжайте варить, пока не закипит, около 3-4 минут.

  • Перелейте эту смесь в чашу блендера и измельчите до получения однородной массы, затем покройте этим соусом мясо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *