Пирожное картошка самый простой рецепт: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

Пирожное Картошка

Из просторов интернета…
Пирожное Картошка по ГОСТу — это то самое, которое продавалось во времена бывшего СССР в кафе, кондитерских и кулинариях. И пусть со мной будут спорить, что мол, нет, это не по ГОСТу, но я буду настаивать, что именно ТАК должно выглядеть это пирожное, как и пару десятилетий, тому назад.
Дело в том, что многие из нас сегодня готовят это сладкое изделие, добавляя в тесто какао-порошок. Таким образом, получается полностью тёмное пирожное. Да, такой вариант есть, но это совсем другой рецепт, совершенно другого кондитерского изделия имя которого » Трюфель». Вот именно для него необходимо использовать шоколадный или кофейный бисквит, а так же алкогольные пропитки.
Если кто не знает, изначально начали добавлять какао в тесто для того, чтобы скрыть некоторые огрехи — в частности, если подгорел бисквитный корж. Да и вообще, настоящее пирожное картошка в моём понимании всегда делается только на основе бисквита — никакого печенья, сухарей или булок-батонов. А вообще, на вкус и цвет…
Кстати, как выглядит картофель? Это корнеплод со светлой мякотью и тёмной кожицей. Именно поэтому пирожное и носит такое название.
Предлагаю вам вспомнить тот самый вкус нежнейшего пирожного «Картошка», со светлой серединкой и тёмной обсыпкой из какао. Ну и, несомненно, масляные ростки в качестве декора для большей схожести с настоящим корнеплодом.
Ну что, приступим?

Ингредиенты для бисквита:

Мука пшеничная 200 гр
Сахар 180 г
Яйца куриные 5 шт.
Для сливочного крема
Масло сливочное 230 г
Ромовая эссенция 0.5 мл это по оригиналу, можно заменить на ром или коньяк — 1 чл
Сахарная пудра 130 гр
Сгущённое молоко (хорошего качества) 150 гр

Посыпка:

Какао порошок 40 г
Сахарная пудра 30 гр

Приготовление:

Для начала приготовим обычный белый бисквит.
Рецепт приготовления бисквита из 3, 4, 5 яиц для выпечки в духовке.
Рецепт приготовления белого бисквита из 5 яиц в мультиварке.
Для приготовления пирожного «картошка» я выбрала именно второй вариант, и не случайно…
Ведь мы-то с вами знаем, что только мультиварке под силу испечь такой высокий, пышный, ровненький бисквит ☺
Вот какой красавчик, и это основа для наших будущих пирожных «картошка».

Белоснежный, хорошо выстоявшийся бисквит измельчаем в крошку с помощью мясорубки (крупная решётка) или с помощью комбайна.

Основа готова.

Приготовление сливочного крема.

Для крема нам понадобится КАЧЕСТВЕННОЕ сливочное масло с жирностью 82%. Всё что ниже — это уже не масло, поэтому внимательно изучайте его состав. Помним, что натуральное масло изготавливается из одних сливок.
Масло выдерживаем при комнатной температуре, для крема оно должно быть именно мягким, пластичным.
Масло соединяем (взбиваем) с сахарной пудрой с помощью миксера. Ворон не считаем, быстренько взбиваем до однородности.

К сладкому маслу добавляем сгущённое молоко и 2-3 капельки ромовой эссенции, можно 1 чл коньяка.
В течении нескольких минут (на средней скорости) с помощью миксера соединяем ингредиенты до однородности.

В итоге, вот такой гладкий масляный крем.

Не забудьте!!!
Буквально 1-1,5ст. ложки крема оставить для декора.
Бисквитную крошку соединяем с кремом до однородного теста.

Тесто для пирожных готово и, теперь самое время позвать маленьких помощников для лепки «картошки». ☺☺☺
Делим тесто на небольшие кусочки, равные по весу.
Формируем их в виде продолговатых колбасок, можно в форме шариков — кому как нравится.
В процессе лепки тесто может «трескаться». Для того чтобы избежать излишней деформации формы » картошки» необходимо всего лишь подержать в ладошках кусочек теста и после того как масло начнёт плавиться, продолжить лепку.

Заготовки убираем в холодильник, буквально на 15 минут.

В это время….
Какао порошок смешиваем с сахарной пудрой. Чем больше сахарной пудры вы добавите, тем светлее в итоге получится цвет вашей » картошки». У меня наоборот — 60 грамм какао и всего 20 грамм сахарной пудры. Мы любим именно такую » тёмную картошку» — сладкую с ярко выраженной горчинкой.
Каждую заготовку необходимо хорошенечко обвалять в приготовленной смеси. Торопиться не стоит, следите за тем, чтобы все стороны пирожного были в посыпке.

Вот так.
Осталось украсить наши » картошки» глазками.
В каждой картофелине делаем небольшие углубления для крема. Можно воспользоваться палочкой для мастики, палочкой для суши или обычным карандашиком. ☺☺☺

Тот крем, что заранее оставляли, перекладываем в корнетик и отсаживаем масляные ростки нашей «картошке».

Вот и всё, пирожное Картошка по ГОСТу готово.

Завариваем чай и наслаждаемся вкусом детства!
P. S — пирожные «трюфель» делаются аналогично, но только из шоколадного или кофейного бисквита + пропитки и крема, без глазков.

пирожное «Картошка» (спрашивает Marfushenka *) в 2190553 топике

28. 02.2010 15:23

Поделитесь, пожалуйста, самым удачным (вкусным) на ваш взгляд рецептом пирожного «Картошка».

Marfushenka *

28.02.2010 16:23

рецепт, который мне по секрету рассказала кондитер одного крупного производства. Я не поверила, спросила у кондитеров других производств, все сказали, так оно и делается. После этого покупную картошку никогда не беру, но сами имейте ввиду: Остатки всех непроданных тортов и пирожных с бисквитом и кремом за несколько дней, испорченные (сгоревшие и т.п.) бисквиты, прочий кондитерский неликвид перемолоть, добавить коньяк и какао-пудру. Скатать шарики.

vinsor **K**

28.02.2010 16:46

рецепт этот не новый для производства-вся просрочка и неликвид,перемалывается,смешивается с какао,украшается и уходит, как с добрым утром!но дома обычно не бывает просроченных тортов и т. п. Как делаю я печенье любое,сухарики покупные,все,что тоже залежалось,но не просрочка,размалываю в крошку в комбайне,вливаю сироп от варенья-обычно черносмородиновый,клубничный или аброкосовый,добавляю немного водки или коньяка,смешиваю,далее ввожу размягченное слив. масло,смешиваю,итого-какао-порошок,формирую короткие колбаски,если есть желание и крем-по верху кремом из шприца выдавливаю две-три фитюлльки или волночки и ставлю на холод

slava1989 V.I.P.

28.02.2010 16:26

мне вот этот нравится от Сони-бухгалтер с Кукинга. Слова автора: Шоколадная картошка с халвой на 40-50 небольшиx пирожныx: 350гр xалвы 500 грам печенья которое вы берете для \»Картошки\»(для израильтян \»Пети бер\») 150 гр молочного шоколада 50 гр горького шоколада 100 гр белого шоколада 3/4 ст молока 1 кор.(250 мл) сливок для обсыпки: кокосовые xлопья или рубленные ореxи. 1. в микро разогреть молоко и сливки(1,5 мин) добавить все виды шоколада еше v mikro на 1,5 мин или пока шоколад не растает 2. в комбайне размолоть печенье и xалву..В большой миске соеденить две смеси.Дать остыть 3 сделать шарики и обвалять иx в кокосе или ореxаx.Поставить в xолодильник как минимум на 1,5 часа.

kuze4ka **K**

01.03.2010 03:57

Перетереть 300 гр сухарей и очищенных орехов в мясорубке. Растопить в кастрюле полпачки сливочного масла, залить туда 1 стакан молока и засыпать 1 стакан сахара. ПОлученной жидкостью залить массу из сухарей и орехов и дать охладиться. После чего лепить пирожные и украшать кто во что горазд. Можно обвалять в какао, посыпать сахарной пудной, намазать кремом.

Researcher Artemis C.B.

01.03.2010 14:57

Очень просто в мясорубку прокрутить 0,5 кг. простого печенья + 1п.слив.масла размягченного + какао 2 ст.ложки или по вкусу и цвету на выбор — хорошо перемешать и в пакет В пакете придать форму колбаски и в холод. Орехи и изюм на любителя.

Aнна

01.03.2010 18:11

Я выпекаю шоколадный бисквит, сах. очень мало кладу, самый простой.Натираю на терке готовые коржи и смешиваю с взбитым кремом сгущ.молоко и слив. размегч. масло в равных пропорциях, обваливаю в сухарях слад. покупных, измельч. в блендере до состояния муки.Иногда добавляю орехи.

AurorA *

Открыть в форуме

Легкие Картофельные Пирожки (Мари Беррис Картофельные Ферлз)

ВСЕ РЕЦЕПТЫ | ЗАВТРАК | ГАРНИРЫ

Рецепт кексов на завтрак

Пожалуйста, включите JavaScript

Рецепт кексов на завтрак

9000 2 Готовы окунуться в восхитительный мир картофельных ферм? Приготовьтесь насладиться восхитительным вкусом этих запеченных картофельных лепешек, которые не только просты в приготовлении, но и невероятно универсальны. Независимо от того, ищете ли вы вкусный гарнир или сытный завтрак, картофельное перо поможет вам!

Что такое картофельные фермы?

Начнем с того, что на самом деле представляют собой картофельные фарлы. Эти восхитительные угощения уходят своими корнями в традиционную ирландскую кухню, где они часто используются в качестве основного продукта. Представьте себе нежные, золотисто-коричневые картофельные лепешки, слегка хрустящие снаружи и воздушные внутри. Вот вам и картофельные фарлы, идеальное сочетание простоты и вкусности!

Преимущества изготовления картофельных фарлов:

Зачем делать картофельные фарлы с нуля, если их можно купить? Ну, у домашнего маршрута есть несколько преимуществ. Во-первых, у вас есть полный контроль над ингредиентами и вкусами, что позволяет вам настраивать фарлы по своему вкусу. Кроме того, делать их дома весело и экономически выгодно в долгосрочной перспективе. Так что засучите рукава и приготовьтесь насладиться преимуществами домашнего картофельного фарша!

Ингредиенты

На 12 порций вам потребуются следующие ингредиенты. У меня осталось много картофельного пюре, поэтому я утроила заявленное количество.

  • 175 г муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 60 г сливочного масла
  • 45 г сахарной пудры
  • 125 г охлажденного картофельного пюре 9 0032
  • 3 ст. л. молока
  • Соль и перец (по желанию)
Охлажденное картофельное пюре Смешать сливочного масла с мукой и разрыхлителем, пока тесто не станет напоминать панировочные сухари, затем добавить сахар и картофельное пюре. Раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 1 см. Вырезать круги или треугольники в тесто.

Как приготовить печеные картофельные фарлы из картофельного пюре

  • Просейте 175 г муки и 1 столовую ложку разрыхлителя в миску. Втирайте 60 г сливочного масла , пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Добавьте 45 г сахарной пудры и 125 г охлажденного картофельного пюре . Добавьте достаточно молока, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.
  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите, пока оно не станет однородным. Раскатать до толщины 1 см и нарезать на круги, прямоугольники или треугольники.
  • Выложите фарлы на смазанный маслом противень и запекайте в течение 12–15 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Оставить остывать на решетке.

Советы по сервировке

Когда дело доходит до подачи ирландского картофельного фарша, эти универсальные и вкусные картофельные лепешки можно легко сочетать с различными гарнирами, чтобы украсить любой прием пищи. Наслаждаетесь ли вы им на завтрак, поздний завтрак, обед или ужин, рассмотрите следующие предложения по подаче, которые дополнят текстуру и вкус картофельного фарла:

  • Завтрак/поздний завтрак: Сочетайте картофельные фарлы с полным английским завтраком, состоящим из яиц, бекона, сосисок и жареных помидоров. Сытное сочетание вкусов и текстур обязательно удовлетворит вашу утреннюю тягу.
  • Обед/закуска: Подавайте картофельные фарлы в качестве гарнира к легкому освежающему салату или используйте их в качестве основы для закусок с копченым лососем, сливочным сыром и свежим укропом.
  • Ужин: Для более сытного обеда насладитесь картофельным фаршем вместе с пикантными блюдами, такими как жареный стейк, жареные овощи или сытное тушеное мясо.

Что касается начинки, не забудьте классику:

  • Соль и масло: Простой, но сытный вариант. Улучшите натуральный вкус картофельного фарла, щедро посыпав его маслом и посыпав солью. . Эта классическая начинка придает блюду изюминку, но в то же время позволяет проявиться отчетливому вкусу и текстуре фарлов.
  • Сметана и зеленый лук: Для пикантности добавьте в картофельную фарш ложку сметаны и посыпьте свеженарезанным зеленым луком. Эта комбинация придает пикантный и освежающий вкус, который идеально дополняет фарлы.
  • Авокадо и яйцо-пашот: Превратите свои картофельные фарлы в полезное и питательное блюдо, посыпав их пюре из авокадо и яйцом-пашот. Сливочность авокадо и густой жидкий желток создают восхитительный контраст с хрустящим картофельным фаршем.
  • Карамелизированный лук и козий сыр: Чтобы получить изысканный и пикантный вариант, намажьте слой мягкого козьего сыра на картофельное пюре и сверху посыпьте карамелизированным луком. Сладость лука уравновешивает остроту сыра, создавая гармоничное и аппетитное сочетание.
  • Яблочный чатни и бри: Если вы ищете сладкое и острое сочетание, попробуйте добавить к картофельному фарлу ломтик сливочного сыра бри и ложку яблочного чатни. Мягкий, маслянистый вкус бри прекрасно сочетается со сладким и острым чатни, создавая уникальный и вкусный опыт.
  • Рваная свинина и салат из капусты: Превратите свои картофельные фарлы в сытное и ароматное основное блюдо, посыпав их нежной, приготовленной на медленном огне рваной свининой и щедрой порцией острого салата из капусты. Сочетание сочного мяса, хрустящего салата и хрустящего сыра создает восхитительную текстуру и ощущение вкуса.

Как хранить остатки картофельных лепешек

Чтобы ваши картофельные фарлы оставались свежими и вкусными, сначала дайте им полностью остыть при комнатной температуре. После охлаждения поместите фарлы в герметичный контейнер или заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить их высыхание. Храните завернутый или упакованный картофель в холодильнике до 3 дней.

Для более длительного хранения рассмотрите возможность заморозки фарлов, поместив их в безопасный для морозильной камеры контейнер или повторно закрывающийся пластиковый пакет, максимально удалив воздух. Замороженное картофельное пюре можно хранить до 3 месяцев. Когда вы будете готовы насладиться сохраненными остатками, просто разогрейте их в тостере, духовке или сковороде, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи. Следуя этим советам по хранению, вы сможете в любое время насладиться восхитительным вкусом и текстурой оставшейся ирландской картофельной массы!

Часто задаваемые вопросы 1. Что такое картофельное перо?

Картофельный фарл, также известный как картофельный хлеб или лепешки татти, представляет собой традиционное ирландское и шотландское блюдо, приготовленное из смеси картофельного пюре, муки, масла и соли. Их формуют в плоские круглые лепешки и либо запекают в духовке, либо готовят на сковороде или сковороде, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

2. Являются ли картофельные фарлы безглютеновыми?

Традиционные картофельные перья содержат пшеничную муку, что делает их непригодными для людей с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью. Тем не менее, вы можете приготовить безглютеновые картофельные фарлы, заменив пшеничную муку смесью муки без глютена.

3. Могу ли я делать веганские картофельные фарлы?

4. Как разогреть картофельное перо?

Чтобы разогреть картофельный фарш, поместите его в тостер, духовку или сковороду и готовьте, пока он не прогреется и не станет хрустящим снаружи. Если вы разогреваете замороженные продукты, дайте им оттаять при комнатной температуре в течение нескольких минут перед повторным разогревом.

5. Можно ли заморозить картофельное пюре?

Да, вы можете заморозить картофельное пюре. Поместите их в контейнер для морозильной камеры или в закрывающийся пластиковый пакет, максимально удалив из них воздух. Замороженное картофельное пюре можно хранить до 3 месяцев.

6. Как долго картофельный фарш хранится в холодильнике?

При правильном хранении в герметичном контейнере или индивидуальной упаковке в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу картофельное пюре может храниться в холодильнике до 3 дней.

Легкие картофельные пирожки (картофельная фарш Мэри Беррис)

Рэйчел

Домашняя картофельная фарш, идеально подходит для завтрака, подается теплым и с маслом.

Пока нет оценок – оцените этот рецепт первым

Время приготовления 10 минут минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Завтрак, ужин, обед, гарнир

Кухня Британская, ирландская

Количество порций 12

Калорийность 114 ккал

Чаша для смешивания

Скалка

Формочка для печенья

Противни для выпечки

  • 175 г Мука
  • 1 ст. л. Разрыхлитель
  • 60 г Сливочное масло
  • 45 г Сахарная пудра
  • 125 г Охлажденное картофельное пюре
  • 3 ст.л. молока
  • Соль и перец (по желанию)
  • Просеять 175 г муки и 1 ст.л. разрыхлителя в миску. Втирайте 60 г сливочного масла, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Добавьте 45 г сахарной пудры и 125 г охлажденного картофельного пюре. Добавьте достаточно молока, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите, пока оно не станет однородным. Раскатать до толщины 1 см и нарезать на круги, прямоугольники или треугольники.

  • Выложите фарлы на смазанный маслом противень и запекайте в течение 12–15 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Оставить остывать на решетке.

Калорийность: 114 ккал Углеводы: 17 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 11 мг Натрий: 141 мг Калий: 67 мг Волокна: 1 гСахар: 4 гВитамин А: 131 МЕВитамин С: 2 мгКальций: 68 мгЖелезо: 1 мг

Ключевое слово Марис Пайпер картофель

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было! или отметить @rachelsrecipepantry в Instagram и поставить хэштег #rachelsrecipepantry Спасибо!!

Похожие сообщения

ВСЕ РЕЦЕПТЫ | ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ И ПЕЧЕНЬЕ

Лучший рецепт фруктовых ломтиков, квадрата смородины или мушиного кладбища

Не знаю, как вы, а я люблю пробовать новые рецепты! Особенно те, которые немного там, а не ваш средний тариф. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом Фруктовой дольки, Смородинового квадрата или Мушкиного кладбища, как бы вы их ни назвали. Да, вы правильно прочитали. Это…

Подробнее Лучший рецепт фруктовой дольки, квадрата смородины или мухового кладбищаПродолжить

Рецепт простых картофельных лепешек

Тинг Далтон/Пюре

Тинг Далтон И Пюре Посох/Авг. 16 февраля 2022 г., 9:37 по восточному поясному времени

Давайте будем откровенны: всегда хорошее время, чтобы насладиться любой едой, связанной с картофелем. В картофеле есть что-то такое, что кричит о комфорте, независимо от того, как вы его нарезаете, нарезаете кубиками или подаете. В этом рецепте используется оставшееся картофельное пюре, что не только делает его доступным, но и предотвращает пропадание продуктов впустую. Еще одна замечательная особенность этого блюда заключается в том, что оно требует очень мало подготовительной работы и времени на приготовление.

Разработчик рецепта Тинг Далтон из Cook Просто придумал этот простой рецепт, который отлично подойдет к вашему следующему большому обеду.

«Этот рецепт картофельного пирога идеально подходит для использования оставшегося картофельного пюре. Сытно, вкусно и отлично подходит для обеда или позднего завтрака — комфортная еда в лучшем виде», — делится Далтон. «Мне нравится, что вы можете превратить скромное картофельное пюре и поднять его на новый уровень», — добавляет она. Как и большинство из нас, Далтон питает слабость к картофелю. «Я большой поклонник картофеля и сыра! Так что для меня это сочетание — настоящее удовольствие», — говорит она.

Соберите ингредиенты для легкого картофельного пирога

Тинг Далтон/Пюре

Для этого рецепта вам понадобятся остатки картофельного пюре (держите его холодным), яйцо, универсальная мука, кукурузный крахмал, перец, измельченный чеснок, тертый сыр чеддер, вареные шкварки из бекона, зеленый лук, и растительное масло. «Вы можете использовать разные виды сыра; для вегетарианской версии не используйте бекон», — советует Далтон.

Как только вы соберете эти предметы, вы сможете приготовить эти простые картофельные лепешки.

Смешайте ингредиенты

Ting Dalton/Mashed

Возьмите большую миску, подходящую для смешивания. Затем добавьте оставшееся картофельное пюре вместе с яйцом, немного универсальной муки, чесноком, сыром, зеленым луком и беконом. Используйте свои руки (они же лучшая кухонная утварь), чтобы смешать ингредиенты и сформировать начинку.

Сделать покрытие для блинов

Тинг Далтон/Пюре

Добавьте кукурузный крахмал и оставшуюся муку в неглубокую миску, затем перемешайте. Это будет покрытие, которое ложится на картофель, делая блины очень хрустящими.

Форма для картофельных оладий

Ting Dalton/Mashed

Разделите смесь картофельного пюре на 10 примерно равных порций (здесь особенно пригодится ложка для мороженого). Используйте свою руку, чтобы расплющить каждую часть в котлету толщиной около 1 ½ дюйма. Затем покройте каждую картофельную лепешку смесью муки и кукурузного крахмала. Повторите с оставшимися порциями.

Картофельные лепешки для жарки

Ting Dalton/Mashed

Нагрейте половину масла в большой сковороде с антипригарным покрытием, затем добавьте половину картофельных лепешек. Вам нужно будет готовить их, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон (всего около 4 минут). Когда они приготовятся, аккуратно выньте картофельные лепешки и положите их на бумажные полотенца. Добавить оставшееся масло и обжарить оставшиеся лепешки.

Подавать и наслаждаться

Тинг Далтон/Пюре

Эти картофельные лепешки хороши в одиночку, но Далтон также дает несколько дополнительных советов по подаче: «Подавайте с томатным соусом или даже с яичницей для более сытного блюда».

Если у вас остались торты, обязательно сохраните их! «Они отлично подходят для заморозки на срок до трех месяцев. Разморозьте, а затем быстро поджарьте их на сковороде. Вы также можете приготовить их заранее и хранить в холодильнике, а затем обжаривать перед подачей на стол», — делится Далтон.

Легкие картофельные пирожки Рецепт

5 из 16 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Этот рецепт гениален тем, что в нем используются оставшиеся ингредиенты, а простая закуска — скромное картофельное пюре — превращается в совершенно новое блюдо.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

10

минуты

Порции

10

Порции

Общее время: 20 минут

  • 2 ½ чашки оставшегося картофельного пюре (хранить в холодном состоянии)
  • 1 яйцо
  • 1 чашка универсальной муки, разделенная
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки белого перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • ½ чашки приготовленного шпика с беконом
  • ¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 6 столовых ложек растительного масла
  1. В большой миске смешайте картофельное пюре, яйцо, ⅓ стакана муки, чеснок, сыр, зеленый лук и бекон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *