Суп щавельный с яйцом рецепт с фото: Щавелевый суп с яйцом, пошаговый рецепт с фото

Щавелевый суп с яйцом

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Видео приготовления

Щавелевый суп с яйцом — это всегда вкусно, сытно и по-весеннему. Рецептов приготовления щавелевого супа существует огромное количество, щавель для супа режут или измельчают с помощью мясорубки или блендера, яйцо добавляют вареное или сырое, добавляют зажарку или только свежие овощи. Я хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления щавелевого супа с яйцом, этот рецепт я открыла для себя совсем недавно, но он стал моим любимым. Советую и вам попробовать.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

Ингредиенты

  • картофель — 3-5 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • части курицы (для бульона) — 300 г;
  • лук — 0,5 шт;
  • щавель — 300 г;
  • яйца — 3 шт;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • лавровый листик — 1 шт;
  • зелень петрушки — по вкусу.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Щавелевый суп с яйцом можно готовить просто на воде, на готовом мясном или овощном бульоне, а можно готовить сразу с курицей или мясом — так получится наиболее вкусно.

2. В кастрюлю объемом 3 л налейте воды и доведите до кипения. Затем отправьте в кипящую воду куриный окорок или любые другие части курицы (можно использовать свинину или говядину, мякоть или мясо на кости). Когда вода снова закипит, начнет появляться пена, ее следует снять, чтобы бульон получился вкусным и прозрачным. Когда пена больше появляться не будет, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон в течение 15-20 минут.

3. Тем временем картофель нарежьте небольшими кусочками.

4. Луковицу мелко порубите, а морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

5. В сковороде разогрейте немного растительного масла и отправьте в нее лук и морковь. Обжаривайте до мягкости и золотистого цвета.

6. Щавель переберите и хорошенько промойте. Затем нарежьте щавель ножом как можно мельче.

7. Разбейте 3 яйца и слегка взбейте их вилкой, чтобы соединить желтки и белки.

8. Когда мясо будет почти готово, отправьте в кастрюлю картофель и обжаренные лук и морковь. Добавьте соль, перец и лавровый листик.

9. Проварите все вместе минут 5-7, затем выньте из супа части курицы, мясо отделите от кости и слегка измельчите. И верните мясо назад в суп.

10. Добавьте в кастрюлю нарезанный щавель.

11. Когда суп после добавления щавеля снова закипит, добавьте яйцо. Для этого ложкой непрерывно помешивайте суп, одновременно тонкой струйкой вливайте яичную смесь. Благодаря этому яйцо равномерно распределится в супе и превратится будто в тонкую соломку.

12. Теперь добавьте в суп мелко нарезанную петрушку, попробуйте на соль, если нужно — досолите. Дайте щавелевому супу с яйцом покипеть буквально несколько минут на слабом огне и выключайте. Подавать суп можно сразу, а можно дать ему немного настояться. При подаче положите в тарелку ложку сметаны — она придаст особые нотки этому блюду! Приятного аппетита!

Видео приготовления

Щавелевый суп с яйцом — рецепт с фото и видео

Щавелевый суп с яйцом — рецепт с фото и видео
  • Главная
  • >
  • Рецепты
  • >
  • Супы
  • >
  • Щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп с яйцом

Супы

Вам понадобится

Способ приготовления

шаг 1 /5

Куриные бедра залить холодной водой и поставить на огонь. Перед закипанием нужно снять пену или потом процедить бульон через сито. Мясо достать из бульона, отделить от костей и нарезать мелко. В другой кастрюле (желательно с толстым дном) нагреть масло. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, около минуты.

шаг 2 /5

Затем добавить картофель, нарезанный средним кубиком. Также обжарить пару минут.

шаг 3 /5

Залить овощи куриным бульоном, варить на медленном огне до мягкости картофеля.

шаг 4 /5

Щавель и шпинат промыть, крупно нарезать и бросить в суп вместе с куриным мясом.

шаг 5 /5

Посолить, поперчить, добавить сметану и разлить по тарелкам. Сверху положить по половинке вареного яйца.

Рецепты с этим продуктом

Выпечка

Шоколадные булочки

Десерты

Клубничный тарт

Выпечка

Шарлотка с абрикосами на ряженке

Выпечка

Бисквитный торт с кремом из сгущенного молока и сметаны с бананами

Блины со всего света

Блинчики с бананом и сгущённым молоком

Блины со всего света

Цветные блины

Закуски

Креветки с соусом из майонеза и сгущенки

Вторые блюда

«Ризотто» из цветной капусты

Блины со всего света

Японские панкейки

Торты

Вафельный торт

Выпечка

Торт «Алексеевское»

Блины со всего света

Блины в виде конфет

Выпечка

Маковое наслаждение

Выпечка

«Батончики» мюсли со сгущенным молоком с какао

Выпечка

Кекс на сгущенном молоке с ягодами

Вам могут понравится

Супы

Финский молочный рыбный суп

Супы

Суп с лисичками

Супы

Крем-суп из цветной капусты с орехами

Супы

Болгарский супчик с курицей, перцами и кефирно-лимонной заправкой

Супы

Легкий холодный суп с помидорами

Супы

Окрошка на кефире

Супы

Таратор — холодный суп с кефиром

Супы

Литовский борщ

Напишите нам на info@rennagroup.

ru

Напишите нам на [email protected]

Щавелевый традиционный украинский суп — ШафронШеф: нестареющие рецепты современности

Щавелевый суп — с борщом и капустой — составляет для нас святую троицу восточноевропейских супов —

Папа часто готовил все три. Определяющими здесь являются хороший свиной бульон, щавель (или листья шпината),
вареных яйца, картофель и укроп (Питер).

Щавелевый суп

Также известный как «зеленый борщ» (хотя и не в моем доме), вам не обязательно использовать щавель — листья шпината или мангольда тоже подойдут. Но если используете их, добавьте сок одного большого лимона (чтобы соответствовать кислотности щавеля).

Ингредиенты


3 столовые ложки сливочного или растительного масла
3 средние луковицы (жареные)
4 зубчика чеснока
От трети до половины кастрюли бульона (см. ниже)
6 яиц, сваренных вкрутую
4 средних картофеля
6 морковей
3-5 чашек без упаковки измельченных листьев щавеля – или листьев шпината или мангольда.


1-2 чашки нарезанной итальянской петрушки без упаковки
1 лимон, сок
Соль и перец
Укроп
Сметана
Хрустящий хлеб и чеснок для чесночных тостов около

Метод

1. Мелко нарежьте лук и добавьте к маслу в кастрюле для супа и нагрейте. Через 5 минут добавить измельченный чеснок.

2. Поставьте среднюю кастрюлю с водой для яиц. Когда закипит, добавить яйца, снова довести до кипения и варить 15 минут.

3. Наконечник в наличии

4. Нарежьте морковь и картофель кусочками размером с суповую ложку или размером с рот вашего едока и добавьте. Нагрейте и осторожно кипятите в течение 8 минут или около того.

5. Используйте ручной блендер и смешайте около четверти супа , чтобы улучшить текстуру и густоту.

Щавель (или мангольд) петрушка и укроп.

6. Добавьте листья щавеля (или шпинат, или мангольд), нарезанные на кусочки примерно 1/4 x 2 дюйма. Подождите около 5 минут, затем добавьте нарезанную петрушку и яйца, нарезанные на восемь частей.

 7. Теперь добавьте около 3 ч. л. соли и 2 ч. л. молотого перца и лимонный сок (при использовании мангольда или шпината). Попробуйте на вкус: он должен быть приятно соленым и слегка острым. При необходимости добавьте больше соли или лимона.

8. Подавать с укропом, сметаной и чесночным хлебом.

Щавель в моем саду

Ассортимент: 3 варианта:

  1. Говяжий бульон, купленный в магазине (Trader Joe’s) (2 коробки).
  2. Четыре больших говяжьих бульона, растворенных в воде.
  3. Традиционный свиной бульон…

Традиционный свиной бульон

Две или три копченые свиные (ветчинные) рульки осторожно варятся в половине кастрюли с водой в течение 90 минут или около того. Достать, процедить, поставить бульон в холодильник на ночь, перед употреблением снять жир. Нарежьте мясо свиных рульок (если есть) и добавьте в суп в конце.

Для щавелевого супа (и борща с капустой) лучше всего использовать хороший крепкий свиной бульон.

Щавелевый суп с мясом и яйцом

Щавелевый суп с мясом и яйцом — «брутальный» мужской суп, который любой мужчина может быстро приготовить сам. Для приготовления таких блюд вам потребуется не более 20 минут. Это не значит, что дамам не нужен рецепт, всегда приятно порадовать любимого человека вкусным и сытным супчиком. Щавелевый суп вкусен в любом виде. На стол его подают и горячим, обжигающе горячим, но и в холодном виде зеленый суп очень аппетитен, особенно в жару.

Основа хорошего первого блюда – вкусный бульон, который важно правильно приготовить. Бульон должен быть прозрачным и наваристым, из какого бы мяса он ни был приготовлен, как говорится, «на вкус и цвет». Я люблю куриный щавелевый суп, который, естественно, делаю на курином бульоне. Муж любит щавелевый суп с говядиной или нежирной свининой, мужчинам нужны большие куски мяса в тарелке. Дети любят суп-пюре, который можно приготовить на овощном бульоне с добавлением сливочного масла и сливок для нежной консистенции.

Щавелевый суп у меня ассоциируется с ранним летом. Щавель, пожалуй, одно из немногих сезонных растений, блюда из которого готовят поздней весной и ранним летом. Однако бабушка консервировала на зиму целый щавель, погреб был забит пол-литровыми банками. В дальнем углу погреба, по-моему, еще лежат старинные заготовки со щавелем, которые уже можно выставлять на аукцион как выдержанное вино.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты щавелевого супа с мясом и яйцом

  • 300 г отварного мяса;
  • 600 мл бульона;
  • 120 г лука;
  • 150 г картофеля;
  • 250 г свежего щавеля;
  • 2 яйца;
  • 30 мл уксуса;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль, перец, зелень;
  • сметана для подачи.

Способ приготовления щавелевой похлебки с мясом и яйцом

Сырой картофель очистить, нарезать соломкой. Довести бульон до кипения, закинуть картошку, отварить до готовности.

В кастрюле растопить сливочное масло. В растопленное масло положить мелко нарезанный лук, посыпать щепоткой соли и пассировать до полупрозрачного состояния.

Измельченный лук отправить в кастрюлю, когда картофель сварится.

Отварное мясо нарезать крупными кусками. Можно приготовить щавелевый суп со свининой, говядиной или птицей. Добавьте в кастрюлю нарезанное мясо, снова доведите все до кипения.

Свежий щавель тщательно промывали, чтобы в поддон не попал песок. Затем отрезаем от пучка зелени стебли, листья нарезаем соломкой.

Нарезанные листья бросаем в кастрюлю с кипящим супом и варим всего 2 минуты. Затем снять кастрюлю с плиты, посолить по вкусу.

Варить яйца пашот. Налейте в кастрюлю один литр кипятка, добавьте уксус. Сначала разбиваем в миску яйцо, затем выливаем его в кипящую воду с уксусом, затем добавляем второе яйцо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *