Капустный пирог с кефиром: Капустный пирог на кефире — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Капустный пирог на кефире — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Капустный пирог на кефире»:

  • Капуста — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Кефир — 150 мл.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Капустный пирог на кефире» (на 100 грамм):

Калории: 107 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 18.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Капустный пирог на кефире»

  1. Для теста: в кефир добавить соду и оставить на несколько минут.
  2. Добавить яйцо и размешать.
  3. Постепенно ввести просеянную муку. Тесто должно быть похожим на густую сметану.
  4. Для начинки: лук мелко нарезать, капусту – нашинковать. На растительном масле обжарить лук и капусту с добавлением соли и перца.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Половину теста вылить в форму. Сверху положить начинку.
  6. Вторую половину теста вылить на начинку. Посыпать капустный пирог кунжутом.
  7. Запекать пирог в разогретой духовке при 180 градусов – 30-40 минут до золотистой корочки.

Очень простой и быстрый пирог с капустой на заливном тесте. Ингредиенты для его приготовления практически всегда можно найти в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Капустный пирог на кефире — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Капустный пирог на кефире»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная500 гр50090.523.5135
яйцо куриное1 шт556.
99
60.3986.35
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
мука пшеничная200 гр20018.42.4149.8684
кефир 2%150 мл1505.137.0576.5
сода пищевая0.5 ч.л.60000
кунжут1 ст.л.203.889.742.44113
Итого 108145.521.6198.81156.4
1 порция 1807.63.633.1192.7
100 грамм 1004.2218.4107

 

Карточка рецепта

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Пикник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Капустный пирог на кефире — рецепт приготовления в домашних условиях

Выпечка


Вкус и волшебный аромат свежеиспечённого капустного пирога знаком, наверное,каждому!  Белокочанная капуста — частый, скорее даже постоянный гость на нашем столе. Этот незатейливый привычный овощ наполняет наш рацион большим количеством витаминов и минеральных веществ.

Существует великое множество вкусных блюд из капусты. Среди них и вышеупомянутые пироги. Но отдельного внимания заслуживают капустные пироги на кефире! Нежное, тонкое тесто с румяной корочкой идеально дополняет сочную начинку — такая вкуснятина понравится не только взрослым,но и деткам. А ещё, капустный пирог на кефире — это большой уверенный шаг на пути к сердцу любимого мужчины! Сотворить настоящее чудо из самого обыкновенного набора продуктов очень просто. Убедитесь в этом прямо сейчас! Здесь собраны лучшие и проверенные рецепты капустных пирогов на кефире,которые гарантированно придутся по вкусу вам и вашим любимым.

Содержание:

  1. Капустный пирог на кефире «Вне конкуренции»
  2. Пирог на кефире со свежей капустой
  3. Нежный капустный пирог с мясом
  4. Ленивый капустный пирог
  5. Кулебяка с капустой

Капустный пирог на кефире «Вне конкуренции»

Потребуются:

Тесто:

  • 1 стакан кефира
  • 0,5 ст растительногомасла
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 стакана муки
  • 25 г. свежих дрожжей

Начинка:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 4-5 яиц
  • 20-25г. сливочного масладля заправки
  • соль по вкусу

Дрожжи кладём в миску,где будем замешивать тесто, растворяем в 2 ст.л тёплой (не горячей) воды. Кефир смешиваем с растительным маслом,солью, сахаром и подогреваем смесь до чуть тёплого состояния. Вливаем эту смесь в миску с дрожжами, перемешиваем. Теперь добавляем муку таким образом: всыпаем 1 стакан и перемешиваем. Затем постепенно, в несколько приёмов всыпаем оставшуюсямуку, каждый развымешиваятесто. Готовое тесто очень мягкое и приятное в работе. Оставляем тесто отдохнуть буквально 30 минут. Тем временем займёмся начинкой.

Капусту шинкуем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (приготовленная таким способом,капуста не потемнеет,как при тушении), откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем кубиком и смешиваем с капустой.Сливочное масло растопим и заправим им нашу начинку. При необходимости на этом этапе можно добавить соль.

А теперь формуем пирог на своё усмотрение: круглый, квадратный, плетёнку, открытый пирог — тесто настолько послушное, что с эти проблем не возникнет! Можно разделить тесто на небольшие шарики и сформовать порционные пирожки. Поверьте, на изумительном вкусе это никак не отразиться! Выпекается такой пирог при t 180 — 200 градусов 40-45 минут. Приятного аппетита!

Пирог на кефире со свежей капустой

Потребуются:

  • 260 гр. маргарина
  • 400 г. кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана муки

Начинка:

  • 500-600 г. капусты
  • 4 яйца
  • соль по вкусу
  • сливочное масло

Растопить маргарин, добавить сахар, соль и кефир. Затем вбить яйца и всыпать муку, смешанную с содой. Замесить тесто, оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Для начинки капусту шинкуем, добавляем соль и яйца. При желании классический вариант начинки можно разнообразить, добавив любимые специи, зелень или, например, копчёную курочку.

Теперь берём подходящую форму, смазываем её маслом, присыпаем мукой. Тесто делим на две части. Берём одну половину и укладываем её в подготовленную форму. Затем на тесто распределяем нашу начинку, а сверху укладываем кусочки сливочного масла. Закрываем начинку оставшимся тестом и выпекаем пирог в разогретой духовке  при 180 градусах примерно 1 час. Вот и всё! Угощайтесь!

Нежный капустный пирог с мясом

Потребуются:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 1 стакан майонеза
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 8 ст. л. муки с горкой
  • растительное масло

Начинка:

  • половинка небольшого кочана капусты
  • 300-400 грамм любого фарша (лучше смешанного)
  • соль, специи, зелень по вкусу

Мелко нарезать капусту, опустить её в кипящую воду и варить буквально несколько минут. Зелень  — петрушку, зеленый лук, укроп, базилик — мелко порубить. Обжарить фарш на растительном масле, посолить, добавить специи по вкусу. Хорошо дополнит вкус свежемолотый чёрный перец. Теперь смешиваем капусту, фарш и зелень — и вот уже готова начинка для вкуснейшего пирога!

Итак, тесто. Смешиваем кефир и майонез, добавляем соду и яйца. Сюда же просеиваем муку. Всё взбиваем миксером до однородного состояния и приступаем к сборке. Подходящую форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё половину теста, сверху осторожно выкладываем капусту с фаршем и покрываем оставшимся тестом. Можно отправлять в разогретую духовку. Выпекается пирог при 180 градусах 40 минут. Готовность можно проверять деревянной шпажкой.

Ленивый капустный пирог

Потребуются:

Тесто:

  • кефир — 0,5 л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — щепотка
  • сода, гашенная уксусом — 0,5 ч. л.
  • мука — столько, сколько возьмёт тесто до густоты сметаны

Начинка:

  • капуста — 500 г.
  • репчатый лук — 1-2 головки
  • соль, специи — по вкусу
  • сливочное масло — 50 г.

Для начала приготовим начинку. Лук мелко порежем и спассеруем на сливочном масле до золотистого цвета. Капусту мелко нарежем и добавим к луку. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Посолить, прибавить специи по вкусу.

Теперь приступим к приготовлению теста. Оно в данном рецепте готовится ну очень просто, полностью оправдывая название рецепта. В ёмкости смешиваем кефир, яйца, соль, сахар, соду и растительное масло. Всыпаем муки столько, чтобы тесто напоминало густую сметану, и хорошенько вымешиваем его ложкой.

Берём форму для выпечки,также сожно использовать любую сковородку, смазываем её тонким слоем растительного масла и выкладываем часть теста, покрывая дно формы. На тесто ваыкладываем ещё горячую капусту с репчатым луком и специями.

Заливаем всю эту красоту тестом, которое осталось в миске. Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов и поставить в неё наш пирог. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Достаём нашу выпечку, даём отдохнуть под чистым полотенцем, а затем зовём близких и наслаждаемся! Минимум усилий — превосходный результат!

Кулебяка с капустой

Потребуются:

Тесто:

  • 500 мл. кефира
  • 3 яйца
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • чуть меньше 1 кг. муки
  • 80 г. маргарина

Начинка:

  • 500-600 г. капусты
  • 350-400 г. свежих грибов
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • соль по вкусу

Кефир слегка подогреть, влить в чашку, положить дрожжи и хорошо размешать. Яйца отдельно слегка взбить вилкой, добавить к кефиру с дрожжами.

Затем прибавить растопленный маргарин, соль сахар и постепенно ввести муку. Вымесить тесто и в конце влить подсолнечное масло. Вымесить ещё раз и оставить на 40 минут.

Грибы и лук порезать и обжарить на сковородке до золотистого цвета, капусту нашинковать и отправить к грибам. Тушить до мягкости.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт овальной формы. Выложить начинку на середину пласта и слепить кулебяку желаемой формы. Сформированные пироги смазать яйцом и выпекать при 200 гр.30-40 минут.

Коментарии

ПП Пирог заливной на кефире с капустой в духовке

Ингредиенты

Яйцо 1 шт. Кефир 1% или Кефир 1,5% или Кефир обезжиренный 200 гр. Пищевая сода 0,5 ч. л. Соль вкус Пшеничная мука 100 г Белокочанная капуста (молодая) 500 гр. Морковь 1 шт. Зеленый лук 1 пачка Растительное масло для смазки

Процесс приготовления

Для приготовления теста разбейте яйцо в миску.

Встряхните его венчиком.

Затем добавить кефир, соль и соду. Еще раз хорошо перемешайте до однородности. Всыпать просеянную муку и замесить гладкое тесто без комочков. Он получается достаточно жидким. Отставляем тесто в сторону и начинаем начинку.

Молодую капусту тонко шинкуем ножом или измельчаем специальной теркой.

Зеленый лук моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Морковь очистить от верхней кожуры, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

В большую миску насыпать нашинкованную капусту, морковную стружку и нарезанный зеленый лук. Всыпать соль по вкусу и хорошенько перемешать руками, слегка отминая массу для размягчения.

Форму для кекса смазываем тонким слоем растительного масла или застилаем промасленным пергаментом – тогда будет удобнее вынимать готовый корж. Если форма силиконовая, то смазывать ее ничем не нужно.

Вылейте половину теста в подготовленную форму. Распределяем его равномерно по дну.

На тесто ровным слоем выложить капустную начинку.

Вылить оставшуюся половину теста на начинку, закрыв ее таким образом. Дополнительно распределяем тесто по поверхности тыльной стороной ложки, чтобы не было просветов.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее пирог на средний уровень. Время выпекания примерно тридцать-тридцать пять минут. Пирог должен хорошо подрумяниться.

Готовую выпечку достаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Разрежьте пирог на небольшие кусочки и подавайте теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепт русского овощного пирога — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Моя мама недавно попросила у меня этот рецепт, и я решил опубликовать его здесь. (Причина, по которой она попросила меня об этом, в том, что я взял ее копию «Вегетарианского эпикура», когда я уезжал в колледж 15 лет назад !) Это сытное зимнее блюдо. Вид для вегетарианцев, чтобы служить скептическим всеядным. Хотя я еще не пробовал, я думаю, что это был бы хороший веганский рецепт с заменой Earth Balance вместо масла и шелковым тофу (может быть, с небольшим количеством карри или куркумы?), заменяющим слой сливочного сыра».0005

Скачать
Через:
1 час 25 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • Выпечка
  • 1 1 4 стакан муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 унций размягченного сливочного сыра
  • 3 ложки сливочного масла
  • Заполнение
  • 1 небольшой кочан капусты (около 3 стаканов нашинкованной)
  • 1 2 фунт гриб
  • 1 желтый лук
  • Пробовать
  • майоран, базилик, эстрагон, соль и свежемолотый перец
  • 3 ложки сливочного масла
  • 4 унций размягченного сливочного сыра
  • 4-5 яйца вкрутую
  • укроп

направления

  • Приготовьте тесто, просеяв сухие ингредиенты, нарезав сливочное масло и смешав его со сливочным сыром.
  • Раскатайте 2/3 теста и выровняйте форму для пирога диаметром 9 дюймов.
  • Раскатайте оставшееся тесто и сделайте круг достаточного размера, чтобы покрыть блюдо.
  • Убрать в холодильник.
  • Разогрейте духовку до 400°С.
  • Крупно нашинкуйте небольшой кочан капусты.
  • Вымойте грибы и нарежьте их.
  • Очистите и нарежьте лук.
  • В большой сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла.
  • Добавить лук и капусту. Обжаривать несколько минут, постоянно помешивая.
  • Добавьте не менее 1/8 ч. л. майорана, эстрагона и базилика (все измельченные), немного соли и перца.
  • Часто помешивая, дайте смеси готовиться, пока капуста не увянет, а лук не станет мягким. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку сливочного масла и слегка обжарьте грибы в течение 5–6 минут, постоянно помешивая.
  • Распределите сливочный сыр по дну формы для пирога.
  • Нарежьте яйца и разложите их слоями поверх сыра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *