Как приготовить макароны с сыром в духовке: Макароны с сыром в духовке

Содержание

Макароны с сыром в духовке — рецепт как вкусно приготовить макароны с сыром в духовке

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Макароны
  8. /
  9. Макароны с сыром в духовке
Макароны Вторые блюда Болгарская кухня

( 4.8750 4 58 8 оценок)


6954 — просмотров

45 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Все, у кого есть семья, знают, что вкусный и сытный обед – это главный козырь хорошей хозяйки. И во многих семьях любимым блюдом к обеду есть макароны, способов приготовления которых довольно немало. Немаловажно то, что с макаронами хорошо сочетаются овощи и мясо, грибы и рыба, а еще зелень Но мы вам сегодня хотим предложить приготовить макароны с сыром по очень простому рецепту. Макароны с сыром в духовке – отличный вариант преобразования обычной домашней еды в оригинальный вкусный обед.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Мука 2 ст.л
  • Молоко 2 ст.
  • Чеддер 1 ст.
  • Моцарелла 1 ст.
  • Макароны 250 г.
  • Соль по вкусу

Пищевая ценность блюда «Макароны с сыром в духовке » (на 100 грамм)

  • Белки10.8 гр.
  • Жиры13.1 гр.
  • Углеводы19.3 гр.
  • Калории248 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Макаронные изделия для этого кушанья можно брать всевозможные, но лучше все-таки не вермишель, а что-то вроде ракушек, спиралек или рожек, что больше нравится вам и вашим родным. Итак, приступим. В первую очередь берем кусочек сливочного масла и бросаем в сотейник, который ставим на плиту. Масло растапливаем и засыпаем в сотейник муку. Деревянной лопаткой смешиваем интенсивно муку с маслом и размешиваем, чтобы мука не подгорала.

сделано 02

Теперь начинаем вливать в сотейник свежее молоко, постепенно подливая понемногу, а муку продолжаем беспрерывно мешать, чтобы размять комочки. Снова добавляем немного молока, и, не снимая сотейник с плиты, венчиком хорошо смешиваем муку с молоком в однородную смесь. Сотейник отставляем пока с плиты, иначе смесь в нем точно пригорит.

сделано 03

На крупной терке натираем поочередно сыр чеддер и сыр моцарелла.

сделано 04

На плиту тем временем ставим кастрюлю с водой, солим, доводим до кипения и засыпаем туда макароны. Перемешиваем и оставляем отвариваться.

сделано 05

В сотейник с молочно-мучной смесью бросаем часть натертого сыра и тщательно перемешиваем. Добавляем сыр снова и снова хорошо мешаем, чтобы сыр полностью растворился, и получилась однородная масса, напоминающая по консистенции густую сметану.

сделано 06

Ставим в емкость дуршлаг и выкладываем туда отваренные макароны, чтобы отцедить воду. Отцеженные макароны перекладываем в сотейник с молочно-сырным соусом и перемешиваем.

сделано 07

После этого перекладываем макароны в соусе в емкость для запекания, лучше керамическую, распределяем по всей емкости равномерно.

сделано 08

Сверху посыпаем блюдо оставшимся натертым сыром и помещаем в предварительно разогретую до 170 градусов, духовку. Запекаем макароны с сыром в духовке до образования легкой, слегка румяной корочки.

сделано 09

Готовые макароны можно подавать к столу прямо в форме, в которой блюдо запекалось, так оно сохранит свою форму и красивый внешний вид. Ну, а о вкуснятине даже говорить не буду, сразу же пробуйте и наслаждайтесь.


Похожие рецепты

Салат Нисуаз40 3 3 из 5 — подробнее —

Бисквитный торт90 7 3 из 5 — подробнее —

Пшенная каша c мясом30 2 2 из 5 — подробнее —

Суп – пюре в мультиварке 50 6 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Суп с фрикадельками и лапшой40 5 2 из 5 — подробнее —

Мясной рулет с овощной начинкой150 6 3 из 5 — подробнее —

Хек на овощной подушке 45 3 3 из 5 — подробнее —

Курица, запеченная в тесте 95 4 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Спагетти с помидорами и сыром в духовке рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца.

«Еда»Спагетти с помидорами и сыром в духовке рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anya Kolesnichenko

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Anya KolesnichenkoПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

255

12

9

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Спагетти

200 г

Помидоры

4 штуки

Томатная паста

2 столовые ложки

Молоко

5 столовых ложек

Куриное яйцо

2 штуки

Фрикадельки

7 штук

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Сыр

70 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Перед началом приготовления разогреем духовку до нужной нам температуры в 180 градусов.

Инструмент

Термометр для духовки

2Спагетти отварить как указано на упаковке.

Инструмент

Кастрюля для пасты

3На растительном масле обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками до золотистого цвета. Затем добавить фрикадельки, помидоры, также нарезанные мелкими кубиками, томатную пасту соль и специи. Добавить воды немного Можно. Тушить на медленном огне 7-10 минут.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

4Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее спагетти.

5Взбиваем яйца и добавляем к ним молоко. Полученной смесью полить спагетти.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

6Сверху выкладываем готовые фрикадельки с полученным томатным соусом, и разрезанные на 2 части зубчики чеснока.

7Запекаем в духовке примерно 20 минут. В конце посыпаем тертым сыром.

Инструмент

Терка Microplane ручная

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии

Читайте также:

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

8 простых рецептов со свежими помидорами

Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Легкий рецепт запеченных макарон с сыром – варить не нужно

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот простой рецепт запеченных макарон с сыром быстро станет фаворитом всей семьи! Бонус. .. вам даже не нужно сначала варить лапшу!

Друзья, эта запеченная макароны с сыром была нашей семьей в течение многих лет. Впервые мы попробовали его на барбекю много лет назад, и с тех пор мы его готовим. В течение многих лет мы называли это запеченными макаронами с сыром дяди Билла, потому что изначально нам сказали, что рецепт принадлежит дяде Биллу Мэтта. Затем, несколько лет назад, мы узнали, что это был рецепт тети Мисси. По крайней мере, мы так думаем… чей бы это ни был рецепт, он наш любимый. Когда мы идем на пикник или на удачу, это то, что меня всегда просят принести … как дети, так и взрослые! Самое приятное то, что вам не нужно сначала варить макароны, и для этого потребуется всего несколько ингредиентов. Сложите все это в тарелку и поместите в духовку, и все готово! Без дальнейших церемоний, она — запеченные макароны с сыром дяди Билла и тети Мисси!

Обязательно закрепите этот рецепт на своей любимой доске PINTEREST для дальнейшего использования!

Вам понадобится только масло, молоко, коробка макарон и тертый чеддер.

Ниже вы найдете полный рецепт, который вы можете сохранить!

Первый шаг — смешать макароны с растопленным сливочным маслом.

Шаг 2, добавьте тертый сыр. Я люблю использовать немного изменить сыр.

Затем добавьте молоко.

Вот как это должно выглядеть перед выпечкой.

И это после!

Печать

Рецепт легкой выпечки макарон с сыром


  • Автор: тетя Мисси через Джессику @ Mom 4 Real
  • Общее время: 1 час 5 минут

Описание

Лучшие макароны с сыром, которые вы когда-либо ели… не нужно варить!


  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла.
  • 3 чашки сухих макарон
  • 4 чашки тертого сыра чеддер
  • 6 стаканов молока (у меня 1%)

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Для начала растопите сливочное масло в кастрюле 9 X 13. Как только масло растает, вмешайте сухие макароны. Затем посыпать тертым сыром, затем медленно добавить 6 чашек молока. Поставить в духовку и запекать 1 час. Выньте и подавайте! Вы определенно можете приготовить 2 или 3 лотка за раз в алюминиевых кастрюлях для легкой очистки! Идеально подходит для летних шашлыков и ужинов на удачу.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Категория: Гарнир

Надеюсь, рецепт понравится вашей семье так же, как и нам!

Запеченные макароны с сыром — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой домашний рецепт Запеченные макароны с сыром — идеальная классическая еда для комфорта. Мы говорим о декадентских сливочных макаронах с невероятным сырным соусом. Полная пища для души и всегда фаворит публики!

Лучший рецепт запеченных макарон с сыром

Приготовьтесь, друзья-гурманы, потому что запеченные макароны с сыром потрясут ваш мир! Это не обычные макароны с сыром — о нет — это сливочный, сырный, липкий горшочек с абсолютным раем. Представьте себе нежную пасту, залитую насыщенным и сочным сырным соусом, а затем запеченную до золотистого цвета и пузырей. Это комфортная еда, выведенная на новый уровень, блюдо, которое заставит ваши вкусовые рецепторы плясать от восторга.

Но мы еще не закончили, друзья мои. Что делает это блюдо действительно поющим, так это красиво запеченный верхний слой. По мере выпекания этих роскошных макарон с сыром верх становится слегка хрустящим и золотистым, создавая тонкий контраст со сливочной, сырной пастой под ним.

Каждый кусочек представляет собой гармоничное сочетание насыщенного клейкого сыра и нежной пасты, создавая симфонию вкусов, которая заставит вас вернуться на несколько секунд… и третей… и, ну, вы поняли идею.

Независимо от того, хотите ли вы произвести впечатление на трапезе, хотите угостить свою семью особенным ужином или просто утолить жажду комфортной еды, этот Baked Mac and Cheese — это то, что вам нужно. Поверьте мне, один вкус, и вы попадете на крючок — это лучшая еда для комфорта!

Почему вам понравится этот запеченный мак с сыром

  • Это максимально комфортная еда : Эти запеченные макароны с сыром похожи на большое, теплое, сырное объятие в тарелке. Если у вас был долгий день, вам нужно утолить тягу к сладкому или просто хочется чего-нибудь вкусного, как дома, этот рецепт — ваш выбор. Это блюдо, которое вызовет улыбку на вашем лице от первого кусочка до последнего.
  • Удивительно просто приготовить : Несмотря на декадентский вкус, эти запеченные макароны с сыром очень просто приготовить. Это простая смесь пасты и домашнего сырного соуса, запеченная до совершенства. Никаких замысловатых техник, никаких труднодоступных ингредиентов, только хорошая, честная кулинария.
  • Идеально подходит для любого случая : Хотите произвести впечатление на ужин? Хотите особое блюдо для семейного ужина? Или, может быть, вы ищете идеальную сторону для сочетания с вашим любимым основным? Этот запеченный Mac and Cheese отвечает всем требованиям. Это универсальный, приятный для публики и всегда хит, независимо от случая.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Макароны Elbow – Макароны с сыром не обходятся без макарон. В то время как локтевые макароны — это классическая используемая паста, используйте свою любимую маленькую пасту!
  • Сливочное масло – Я люблю использовать несоленое сливочное масло. Сливочное масло является важным и ключевым ингредиентом для приготовления ру.
  • Мука . Для заправки вам понадобится универсальная мука.
  • Молоко — я рекомендую использовать цельное молоко для соуса, чтобы он был вкусным и богатым, однако я сделал это с обезжиренным молоком и молоком без лактозы.
  • Сыр – Давай, используй свои любимые сыры. Я использовал сыр проволоне и чеддер, но вы можете использовать и другие замечательные сыры: гауда, грюйер, Монтерей Джек, Колби Джек, моцарелла или швейцарский.
  • Вустерширский соус – это секретный ингредиент, который придаст вашему соусу пикантный, сладкий, пикантный и соленый вкус! В этом вся разница.
  • Копченая паприка — это мой личный фаворит, но я люблю добавлять немного копченой паприки поверх макарон с сыром, хотя совершенно необязательно.

Как приготовить запеченный мак с сыром

Приготовить Mac and Cheese невероятно просто. В основном это 3 части: ру, сырный соус и запекание.

Make The Roux

Пусть вас не пугает название, это просто французский термин для чего-то довольно простого и простого. Roux , произносится как «ру», представляет собой смесь равных частей растопленного масла и муки , взбитых вместе и приготовленных в течение пары минут на среднем огне. это Ру — это начало любого сырного соуса, и его цель — загустить соус. К нему взбивается молоко, и в результате получается сливочный и насыщенный соус бешамель.

Приготовление сырного соуса

Бешамель — это только начало сырного соуса, в который мы добавляем много сыра. Ключом к хорошему сырному соусу для макарон и сыра, очевидно, является сыр. Я всегда выбираю один сыр для вкуса и один сыр для липкой эластичности. Вы можете добавить столько разных видов, сколько хотите, если в сумме получится 6 чашек.

Я также люблю добавлять соус Worcestershire в мой сырный соус, думайте о нем как о секретном ингредиенте je ne sais quoi . Поверьте мне на этот счет, немного имеет большое значение, и это добавит еще одно вкусовое измерение вашему соусу.

Выпекать до образования пузырьков

Когда ваш соус будет готов и вы добавите макароны, я добавляю сверху еще сыра чеддер и еще один из моих секретных ингредиентов, копченую паприку . Он не только придает вашим макаронам с сыром великолепный цвет, но и придает им немного дымности.

Как только все будет готово, поставьте сковороду в духовку и запекайте примерно 15 минут , пока сыр не расплавится и вы не увидите, как соус становится красивым и пузырится.

Надстройки для Mac и сыра

Варианты бесконечные здесь!

Мясо Овощи
Свинина рваная Болгарский перец
Грудинка Лук репчатый
Бекон Цветная капуста
Курица Брокколи
Говяжий фарш Мускатная тыква 90 203
Омары, крабы или креветки Горох

Советы экспертов

  1. Недоварите макароны: Готовьте около одной минуты меньше , чем указано в инструкции на упаковке, это позволит избежать мягких макарон с сыром.
  2. Начните с ру: Равные части масла и муки, готовьте вместе в течение минуты или двух, чтобы удалить сырой вкус из муки. Это самый простой и лучший способ приготовить сырный соус, у вас всегда получится сливочный и насыщенный соус.
  3. Не покупайте предварительно натертые сыры: Я рекомендую нарезать собственный сыр блока , потому что в предварительно натертый сыр обычно добавляют ингредиенты, которые мешают сыру плавиться должным образом. Это приведет к
    зернистая
    текстура для вашего соуса!
  4. Много соуса: Вы можете почувствовать, что перегружены , когда смешиваете лапшу с соусом, потому что его так много. Не волнуйся! Получится идеальное . Макароны впитают немного соуса, пока все запекается. Мы хотим, чтобы он вышел из духовки все еще красивым и дерзким , а не как блок лапши.
  5. Не перепекать: Если вы перепекаете, вы получите каша макароны. Вы хотите испечь его только до тех пор, пока сыр сверху не расплавится, и вы увидите, как соус начинает пузыриться, и он начинает становиться золотистым по краям. Выпекайте только рекомендованное время.

Можно ли заморозить макароны с сыром?

В то время как технически вы можете заморозить макароны с сыром, я не рекомендую это , потому что после того, как вы разморозите и запечете, сливочная консистенция исчезнет. Однако, если вы действительно хотите заморозить его, перед выпечкой переложите макароны с сыром в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 месяца . Разморозьте его, затем переложите в сковороду или форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов и запеките в соответствии с инструкциями.

Должен ли я испечь это?

Абсолютно не ! Мне также нравятся сырные макароны с сыром, но есть что сказать о сырном игристом соусе.

Нужно ли накрывать макароны с сыром фольгой перед выпечкой?

Нет, не накрывайте. Если вы накроете его, внутри будет пар, а не хрустящая корочка.

Могу ли я сделать для него панировочные сухари?

Абсолютно! Я знаю, что некоторые люди любят макароны с сыром с панировочными сухарями, а некоторые нет, это полностью зависит от вас. Чтобы сделать начинку из панировочных сухарей, просто смешайте чашку панировочных сухарей, таких как панко, с ¼ чашки растопленного сливочного масла и просто посыпьте ими макароны с сыром. Затем все, что вам нужно сделать, это испечь, как указано.

Другие рецепты макарон, которые стоит попробовать

  • Макароны с чили и сыром
  • Салат с макаронами и яйцом с фаршем
  • Easy Stovetop Mac and Cheese
  • Цыпленок, запеченный с пастой Альфредо
  • Салат с макаронами
  • Итальянские макароны с сыром
  • Макароны быстрого приготовления с сыром

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот простой домашний рецепт Запеченные макароны с сыром — идеальное классическое блюдо для комфорта. Мы говорим о декадентских сливочных макаронах с невероятным сырным соусом. Полная пища для души и всегда фаворит публики!

  • ▢ 2½ чашки макарон с локтями ((10 унций) сырых (из них получится около 5 чашек приготовленных макарон))
  • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
  • ▢ 4 столовые ложки универсальной муки
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ 3 чашки молока (теплого)
  • ▢ 2 чашки сыра проволоне (натертого)
  • ▢ 4 чашки острого сыра чеддер (натертого)
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса 90 045
  • ▢ ½ чайной ложки копченой паприки

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Подготовьте духовку: Разогрейте духовку до 350°F.

  • Отварить макароны: Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слить воду и отложить в сторону.

  • Приготовьте заправку: Пока макароны готовятся, добавьте сливочное масло в большую сковороду с антипригарным покрытием или жаровню и растопите на среднем огне. Как только масло растает, добавьте муку и готовьте 1-2 минуты, пока смесь не подрумянится. Это удалит сырой вкус муки. Вмешайте соль и перец.

  • Добавить молоко в ру: Добавить молоко и взбить, чтобы удалить комочки. Вы можете добавить все это сразу или понемногу, тщательно взбивая до получения однородной массы.

  • Добавьте сыр и вустерширский соус: Добавьте сыр проволоне и половину сыра чеддер и взбейте до получения однородной массы. Добавьте вустерширский соус и хорошо перемешайте. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте.

  • Приготовить соус : Готовьте на среднем огне, пока соус не начнет густеть и пузыриться, это займет около 9 минут.0339 5 минут . Выключите тепло.

  • Добавить макароны: Добавьте приготовленные макароны в сковороду и перемешайте до однородности. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер и посыпьте сыр копченой паприкой.

  • Выпечка: Переместите сковороду в духовку и выпекайте 15 минут , пока верх не начнет подрумяниваться, а соус не начнет пузыриться.

  • Подача: Подавать пока теплой.

  • 12-дюймовая чугунная сковорода

  1. Инструкции по приготовлению заранее: Вы можете приготовить этот запеченный макароны с сыром за день до приготовления. Следуйте рецепту до тех пор, пока вы не соедините приготовленную пасту с сырным соусом, а затем дайте ему остыть. Переложите смесь в форму для запекания и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике ночь. Когда будете готовы, испеките, как указано. Имейте в виду, что вам может понадобиться добавить дополнительные 5-10 минут ко времени выпечки, так как макароны будут холодными из холодильника.
  2. Хрустящая начинка Вариант : для дополнительной хрустящей корочки можно добавить немного измельченных крекеров или картофельных чипсов в начинку из панировочных сухарей. Он добавляет дополнительный слой текстуры, который прекрасно сочетается со сливочными макаронами и сыром.
  3. Избегайте перепекания : Не перепекайте макароны с сыром, так как они могут стать сухими. Идеальные запеченные макароны с сыром должны быть золотистыми сверху и пузыриться по краям. Помните, что после того, как вы достанете его из духовки, он еще немного подрумянится.
  4. Инструкции по заморозке : Для заморозки подготовьте макароны с сыром до момента выпекания и дайте полностью остыть. Плотно заверните блюдо в пищевую пленку, а затем в фольгу и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *