Подшуба салат рецепт пошагово: Селедка под шубой — пошаговый фото рецепт

Селедка под шубой | Рецепт салата

Вам понравится делать селедку по нашему рецепту, так как все изложено пошагово с описанием всего процесса и есть фото к каждому шагу, что придает удобство в приготовлении этого замечательного салата рыбы под шубой. И если вы любите этот салат и не собираетесь дожидаться Новогодних праздников, то вы легко справитесь с селедкой под шубой, используя этот наглядный рецепт. Таким образом, популярное в нашей стране блюдо будет чаще украшать не только Ваш праздничный стол.

Фото: 

Ингредиенты: 

  • 1 большая или 2 маленькие сельди (маринованных солью)
  • Или готовые филе рыбы того же объема
  • 1-2 картофелины, крупные
  • 3 моркови, среднего размера
  • 3 свеклы, среднего размера
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Рецепт: 

 

Как приготовить селедку под шубой, шаг за шагом:

 

Селедку под шубой сделать не составит большого труда, когда все составляющие рецепта под рукой.
Поэтому на первом шаге подготовьте все ингредиенты: отварите морковь, картофель и свеклу для салата, дайте им остыть до комнатной температуры (остудить в холодной воде) и удалите кожицу с овощей; филе соленой сельди не должно содержать костей, проверьте и убедитесь в их отсутствии: 
Возьмите большую плоскую тарелку, натрите отварной картофель на крупных слотах терки первым слоем сразу на тарелку и равномерно распределите по ней.
Покройте слой тертого картофеля майонезом как это сделано на фото:
Порежьте филе селедки (и еще раз проверьте, чтоб не было косточек, удалите их, если увидите) и выложите слоем её над картофелем:
Сразу поверх рыбы добавить нарезанный зеленый лук в качестве третьего слоя и заправить майонезом как на этапе с картофелем:
Покройте все это ровным слоем вареной моркови натертой на крупной терке, делайте это руками, чтобы сформировать форму (см. на фото):
На этом этапе распространяем майонез по всей поверхности будущего салата:
Далее покрываем ровным слоем вареной свеклы, так же как и другие овощи, натертые на терке:

И снова покрываем майонезом.

 

Пусть селедка под шубой постоит при комнатной температуре в течение 2 часов, после чего положить в холодильник. Готовьте селедку под шубой заранее. Салат должен, по крайней мере, несколько часов «отдохнуть», собранные таким образом слои впитают соки друг друга и пропитаются майонезом. Если вы планируете на вечер подавать салат из сельди на стол, то сделайте этот рецепт с утра.
И вот через несколько часов Сельдь под овощной шубой готова и может быть подана:

Приятного аппетита и пусть Ваш рецепт удивит всех гостей!

Рецепты салатов: 

рецепты салатов

Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с селедкой

Майонез

Похожие рецепты салатов

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Салат «Оливье» по-русски

Салат Оливье с колбасой

Салат Мимоза с яблоком

Салат с семгой и козьим сыром

Салат «Сельдь под шубой» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

20 минут

Галия А

160 ккал

Б 5 гЖ 11 гУ 7 г

к тексту

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

160

 Б

5

г

 Ж

11

г

 У

7

г

Ингредиенты (8)

Сельдь (филе) 400 г

Лук 1 шт.

Масло растительное 3 ст.л.

Шампиньоны 500 г

Картофель (отварной) 3 шт.

Морковь (отварная) 3 шт.

Свекла (вареная, большая) 1 шт.

Майонез 100 г

1

Сельдь под шубой — самый зимний и новогодний салат. Приготовить его можно не по классическому рецепту, а по оригинальному — с добавлением грибной икры. Вкус салата от этого не пострадает, а наоборот обогатится, а порционная подача будет смотреться на праздничном столе по-новому. Новый год же все-таки! Ингредиенты представлены на 2 порции. Морковь свежую очистить, промыть и натереть на крупной терке (нам нужны 2 ст.л.), лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

2

Грибы промыть, нарезать пластинками и также обжарить на растительном масле до мягкости.

3

Пропустить морковно-грибную массу через блендер, сделать пюре.

4

Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Сельдь лучше взять слабосоленую. Затем уложить сельдь первым слоем на тарелку, немного смазать майонезом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *