Селедка под шубой | Рецепт салата
Вам понравится делать селедку по нашему рецепту, так как все изложено пошагово с описанием всего процесса и есть фото к каждому шагу, что придает удобство в приготовлении этого замечательного салата рыбы под шубой. И если вы любите этот салат и не собираетесь дожидаться Новогодних праздников, то вы легко справитесь с селедкой под шубой, используя этот наглядный рецепт. Таким образом, популярное в нашей стране блюдо будет чаще украшать не только Ваш праздничный стол.
Фото:
Ингредиенты:
- 1 большая или 2 маленькие сельди (маринованных солью)
- Или готовые филе рыбы того же объема
- 1-2 картофелины, крупные
- 3 моркови, среднего размера
- 3 свеклы, среднего размера
- Пучок зеленого лука
- Майонез
Рецепт:
Как приготовить селедку под шубой, шаг за шагом:
Селедку под шубой сделать не составит большого труда, когда все составляющие рецепта под рукой. | |
Возьмите большую плоскую тарелку, натрите отварной картофель на крупных слотах терки первым слоем сразу на тарелку и равномерно распределите по ней. | |
Покройте слой тертого картофеля майонезом как это сделано на фото: | |
Порежьте филе селедки (и еще раз проверьте, чтоб не было косточек, удалите их, если увидите) и выложите слоем её над картофелем: | |
Сразу поверх рыбы добавить нарезанный зеленый лук в качестве третьего слоя и заправить майонезом как на этапе с картофелем: | |
Покройте все это ровным слоем вареной моркови натертой на крупной терке, делайте это руками, чтобы сформировать форму (см. на фото): | |
На этом этапе распространяем майонез по всей поверхности будущего салата: | |
Далее покрываем ровным слоем вареной свеклы, так же как и другие овощи, натертые на терке: | |
И снова покрываем майонезом.
| |
Пусть селедка под шубой постоит при комнатной температуре в течение 2 часов, после чего положить в холодильник. Готовьте селедку под шубой заранее. Салат должен, по крайней мере, несколько часов «отдохнуть», собранные таким образом слои впитают соки друг друга и пропитаются майонезом. Если вы планируете на вечер подавать салат из сельди на стол, то сделайте этот рецепт с утра. | |
И вот через несколько часов Сельдь под овощной шубой готова и может быть подана: |
Приятного аппетита и пусть Ваш рецепт удивит всех гостей!
Рецепты салатов:
рецепты салатов
Салаты из рыбы и морепродуктов
Салат с селедкой
Майонез
Похожие рецепты салатов
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Салат «Оливье» по-русски
Салат Оливье с колбасой
Салат Мимоза с яблоком
Салат с семгой и козьим сыром
Салат «Сельдь под шубой» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
20 минут
Галия А
160 ккал
Б 5 гЖ 11 гУ 7 г
к тексту
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
ккал/100г
160
Б
5
г
Ж
11
г
У
7
г
Ингредиенты (8)
Сельдь (филе) 400 г
Лук 1 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Шампиньоны 500 г
Картофель (отварной) 3 шт.
Морковь (отварная) 3 шт.
Свекла (вареная, большая) 1 шт.
Майонез 100 г
1
Сельдь под шубой — самый зимний и новогодний салат. Приготовить его можно не по классическому рецепту, а по оригинальному — с добавлением грибной икры. Вкус салата от этого не пострадает, а наоборот обогатится, а порционная подача будет смотреться на праздничном столе по-новому. Новый год же все-таки! Ингредиенты представлены на 2 порции. Морковь свежую очистить, промыть и натереть на крупной терке (нам нужны 2 ст.л.), лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
2
Грибы промыть, нарезать пластинками и также обжарить на растительном масле до мягкости.
3
Пропустить морковно-грибную массу через блендер, сделать пюре.
4
Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Сельдь лучше взять слабосоленую. Затем уложить сельдь первым слоем на тарелку, немного смазать майонезом.