ПП солянка с мясными фрикадельками и куриной ветчиной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСолянка очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, но не все могут позволить себе такую калорийную и жирную пищу. Для тех, кто придерживается здорового образа жизни и старается питаться правильно, предлагаем рецепт солянки с фрикадельками из нежирного фарша и куриной ветчины. Фарш можно сделать из куриного, индюшиного филе, из телятины или говядины. Ветчина подойдет из индейки или курицы, а можно по кусочку разной. Для аромата можно порезать кусочек копченой куриной грудки.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Фарш из индейки | 500 г |
Ветчина | 300 г |
Куриная грудка (копченая) | 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Оливки | 5 шт. = 20 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Соленые огурцы | 2 шт. = 60 г |
Растительное масло | 1 ч. л. = 5 г |
Лимон | 2 долька = 14 г |
Хмели-сунели | 0.5 ч. л. = 2 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно добавить пучок измельченной кинзы, петрушки или укропа, а можно всего понемногу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Луки морковь очистите, помойте, нарежьте мелкой соломкой. Огурцы натрите на крупной терке. Помидор ошпарьте и снимите кожица, затем порежьте мелкими кубиками. Ветчину порежьте мелкими брусочками, куриную грудку соломкой, оливки колечками.
Шаг 1
Фарш положите в миску, посолите, поперчите, вымесите и сформируйте маленькие шарики – фрикадельки.
Вместо помидора можно взять ложку томатного соуса.
Шаг 2
На сковороде с растительным маслом припустите морковь с луком. Добавьте огурцы и помидор, тушите 8 минут.
Шаг 3
Кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите фрикадельки, добавьте порезанную ветчину, грудку и тушеные овощи со сковороды. Приправьте специями, перемешайте и варите 10 минут. В конце готовки попробуйте бульон, или нужно подсолить, и положите в кастрюлю оливки.
произвести впечатление
Солянку подавайте в глиняных тарелках, украсив долькой лимона.
Классическая солянка сборная мясная рецепт с фото
Супы
Автор Svetla На чтение 4 мин Просмотров 215 Опубликовано Обновлено
Сегодня я расскажу вам про рецепт классическая солянка сборная мясная (фото с шагами к сожалению пока нет, но там все просто, вы и так справитесь). При чем тут он и диета? А при том, что любой рецепт может быть адаптирован для правильного питания, наваристые супы не исключение. Приготовим этот бесподобный суп с мясом таким образом, чтобы его употребление не способствовало набору веса, а наоборот, — помогало его терять. Помните – несмотря на то, что солянка диетическая, важно знать меру… хотя остановиться бывает трудно.
Правильный суп солянка мясная сборная, готовится из нескольких сортов мяса и колбасы, которые могут содержать большое количество жира, а значит, и калорий. Для диетических целей нам необходимо всего лишь снизить калорийность, стараясь сохранить аутентичность блюда. Этого легко достичь, выбирая мясные продукты для супа по принципу «чем меньше жира, тем лучше». То есть следует отказаться от использования колбасы, бекона, грудинки и сосисок.
Классический рецепт сборной мясной солянки предписывает обязательное использование копченого мяса. В нашем случае с этой ролью прекрасно справиться копченая курятина или индюшатина, в идеале это должна быть грудка без кожи. Нет грудки, возьмите другие части птицы, но тщательно зачистите их от жира.
Для приготовления диетической солянки подойдут кусочки пастромы из индейки, запеченной куском телятины, отварного языка. Этот суп можно назвать блюдом из мясных остатков праздничного стола, например, после Нового года. Прописанный набор ингредиентов может быть изменен по вашему желанию, и не стоит отказываться от приготовления вкуснейшего супа из-за отсутствия, например, отварного языка.
Содержание
- Рецепт классической сборной мясной солянки
- специи для солянки
- Готовим диетический суп солянка мясная сборная
Рецепт классической сборной мясной солянки
- 200 гр. копченой куриной грудки
- 150 гр. пастромы
- 150 гр.отварного языка
- 100 гр. карбоната
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 большая луковица
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 большой соленый огурец
- 1,8 л воды
специи для солянки
- Соль
- сахар
- лавровый лист
- чеснок
- перец черный и красный
- горсть маслин
- лимон
- петрушка
- густой натуральный йогурт без добавок или маложирная сметана
Солянка сборная мясная калории на 100 г. — 53 ккал
белки/ жиры/ углеводы — 6,2/ 2,6/ 0,6
Указанный состав сборной солянки разработан для диетического меню. Если вы хотите приготовить супчик без оглядки на диету, то смело можете использовать не постное мясо, а копченую колбасу, свиную шейку, шашлык из свиной корейки и даже бекон. Технология приготовления будет та же, что описана ниже.
Готовим диетический суп солянка мясная сборная
- Все мясные продукты нарезаем соломкой, ссыпаем в противень с антипригарным покрытием и ставим в духовку. Если мясо очень постное, то форму желательно смазать подсолнечным маслом. При использовании мясных продуктов с жирком, этого делать не стоит — имеющийся жир вытопится, и мясо обжарится в нем.
- Зарумяниваем нарезку при температуре 220, в течение 10 минут (не пересушите, ориентируйтесь на свою духовку!). В процессе запекания перемешать 1-2 раза для равномерного зажаривания кусочков. Полученный брез ссыпаем в кастрюлю с закипевшей водой или овощным бульоном и варим на медленном огне.
- Обжариваем в сковороде мелко нашинкованный лук с одной чайной ложкой масла 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту, щепотку сахара, 2-3 ложки воды и продолжаем тушить около 5 минут. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю
- Пришла очередь соленого огурца. Его необходимо нарезать небольшим кубиком, ссыпать в сотейник, или в ту же сковороду, где жарился лук, и, добавив немного воды бланшировать около 5-7 минут. Обработанные, таким образом, огурцы переносим в кастрюлю вместе с жидкостью, в которой они тушились.
- Пробуем диетическую солянку с мясом на вкус, при необходимости выправляем на соль и сахар.
- Даем супу покипеть на маленьком огне около пяти минут. Бросаем в него лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока, мелко нарубленную петрушку, можно добавить немного перца черного и красного острого, по вкусу. Тут же выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться не менее 15 минут.
Нарезанный лимон и маслины, добавляются непосредственно в тарелку, перед подачей, и ни в коем случае не кипятятся в супе.
При подаче в каждую тарелку кладется ломтик лимона и горсть нарезанных маслин, по желанию можно добавить маложирную сметану или густой йогурт. Классическая солянка мясная сборная готова, прошу отобедать.
Любите блюда с интересным насыщенным вкусом? Обратите внимание на рецепт курицы терияки — приготовленная подобным образом куриная грудка удовлетворит потребности любого худеющего гурмана.
Мясной солянки сборной от Андрея Бугайского
youtube.com/embed/knOW8Cepd0Y» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Худейте вкусно с fordiets.ru
Меню — Кафе для гурманов Pickleman’s
- Бутерброды
- Пицца
- Супы
- Салаты
- Гарниры / Напитки
Поджаренный до совершенства.
#1 Индейка
Копченая грудка индейки с медом и проволоне с листьями салата, помидорами и майонезом.
#2 Ветчина
Копченая ветчина и проволоне с листьями салата, помидорами и майонезом.
#3 Вегетарианский
Сыр экстра проволоне, авокадо, огурцы, листья салата, помидоры и майонез.
Куриный салат #4
Куриный салат без антибиотиков (NAE) с сельдереем, клюквой и грецкими орехами, подается с растопленным проволоне и листьями салата.
#5 Индейка с беконом Club
Грудка индейки, бекон и проволоне с листьями салата, помидорами и майонезом.
#6 Цыпленок Азиаго
Без антибиотиков (NAE) Курица-гриль, бекон и расплавленный проволоне, сбрызнутые нашим фирменным соусом Азиаго Цезарь.
#7 Ходж Подж
Салями, стручковый перец, индейка, ветчина и проволоне с листьями салата, помидорами и майонезом.
#8 Cafe Club
Ветчина, индейка и проволоне с листьями салата, помидорами и майонезом.
#9 Итальянская говядина
Итальянская говядина по-чикагски, погруженная в соус au jus, с острым перцем джардиньера или без него. Подается с гарниром из au jus.
#10 Фрикадельки
Фрикадельки с плавленым сыром моцарелла, политые соусом маринара, с итальянскими приправами и пармезаном.
#11 Italian Club
Генуэзская салями, капикола, пепперони, ветчина и расплавленный сыр проволоне, заправленные листьями салата, луком, помидорами, майонезом, V&O и итальянскими приправами.
#12 Цыпленок Giardiniera
Никаких антибиотиков никогда (NAE) Курица-гриль с плавленым сыром проволоне, политая домашней маринарой и посыпанная перцем джардиниера.
#13 Б.Л.Т.К.
Копченый бекон из гикори и плавленый сыр проволоне с листьями салата, помидорами и майонезом.
Курица-гриль #14
Курица-гриль без антибиотиков (NAE) с натуральным соусом барбекю, плавленым сыром проволоне и листьями салата.
#15 Цыпленок Баффало
Без антибиотиков (NAE) Курица-гриль, сбрызнутая соусом из буйволиного молока и покрытая расплавленным проволоне, крошками из голубого сыра, листьями салата и соусом ранч.
Жареный сыр #16
Идеальное сочетание расплавленного проволоне и моцареллы.
#17 Цыпленок чипотле
Наше домашнее ранчо чипотле сбрызнуло жареной курицей без антибиотиков (NAE), с расплавленным сыром проволоне и листьями салата.
#18 Большой тунец
Мы приготовили салат из тунца и расплавленного проволоне с листьями салата и помидорами.
Тонкие и хрустящие, с идеальным соотношением соуса, сыра и начинки.
Сырная пицца
Домашняя маринара и наша сырная смесь из цельного молока.
Цыпленок Asiago
Фирменный соус цезарь asiago, классическая сырная смесь, курица-гриль без антибиотиков (NAE) и раскрошенный бекон.
Пицца Пепперони
Домашняя маринара, классическая сырная смесь и пепперони.
Цыпленок Баффало
Соус Баффало, классическая сырная смесь, жареный цыпленок без антибиотиков (NAE) и крошка из голубого сыра.
Итальянская колбаса
Домашняя маринара, классическая сырная смесь и итальянская колбаса.
Цыпленок Giardiniera
Домашний соус маринара, классическая сырная смесь, курица-гриль без антибиотиков (NAE) и перец Giardiniera.
Вегетарианский
Домашняя маринара, классическая сырная смесь, шпинат, маслины, перец джардиньера и помидоры.
Southwest Veggie
Домашняя маринара, классическая сырная смесь, кукуруза, черная фасоль, зеленый перец, перец джардиньера и лук.
The Hog
Домашний соус маринара, классическая сырная смесь, пепперони, колбаса, курица-гриль без антибиотиков (NAE), перец джардиньера и лук.
Цыпленок-барбекю
Полностью натуральный соус барбекю, классическая сырная смесь и курица-гриль без антибиотиков (NAE).
Чесночный хлеб
Взбитое чесночное масло, намазанное на одну буханку нашего полностью натурального белого хлеба. Подается с гарниром из маринары.
Чесночный сырный хлеб
Взбитое чесночное масло, намазанное на одну буханку полностью натурального белого хлеба и покрытое расплавленным сыром моцарелла. Подается с гарниром из маринары.
Медленное кипение с использованием ремесленной техники.
Суп из томатов с базиликом
Наш секретный рецепт Суп с томатами и базиликом — совершенно декадентский фаворит у фанатов.
Сыр с брокколи
Восхитительный суп-пюре из свежей брокколи и острого сыра чеддер.
Юго-западный овощной
Ароматная смесь юго-запада с черными бобами, кинзой, кукурузой, халапеньо, перцем поблано, тыквой и помидорами.
Цыпленок Баха
Все вкусы нашего юго-западного вегетарианского супа с добавлением курицы-гриль, не содержащей антибиотиков (NAE).
Чечевичный перец чили
Сытный веганский перец чили с коричневой чечевицей, помидорами, луком и перцем.
Только из самых свежих ингредиентов.
Салат «Цезарь» Азиаго
Романо, сыр пармезан и чесночные гренки. Подается с нашим фирменным соусом азиаго цезарь.
Салат с грецкими орехами и краном
Шпинат, сваренное вкрутую яйцо, крошка из голубого сыра, клюква и грецкие орехи. Подается с бальзамическим уксусом собственного приготовления.
Юго-западный салат
Романо, сыр чеддер, свежий нарезанный авокадо, черная фасоль, кукуруза, зеленый перец, красный лук, помидоры и чесночные гренки. Подается с нашей домашней заправкой из ранчо чипотле.
Салат «Аво-Кобб»
Романо, раскрошенный бекон, яйцо вкрутую, сыр чеддер, свежий нарезанный авокадо, помидоры и чесночные гренки. Подается с нашей домашней заправкой ранчо.
Салат Cafe Chop
Ромейн, индейка, ветчина, сыр чеддер, огурцы, помидоры и чесночные гренки. Подается с нашей домашней заправкой из ранчо чипотле.
Итальянская отбивная
Ромейн, салями, капикола, ветчина, моцарелла, банановый перец, маслины, перец джардиньера, лук, помидоры и чесночные гренки. Подается с нашим домашним витым цитрусовым винегретом.
Салат «Гарден Чоп»
Романо, сыр чеддер, банановый перец, маслины, огурцы, помидоры и чесночные гренки. Подается с нашим домашним итальянским винегретом.
Цыпленок Баффало
Роман, никаких антибиотиков никогда (NAE) Жареный цыпленок с соусом Баффало, крошками из голубого сыра, моцареллой, луком, помидорами и чесночными гренками. Подается с нашей домашней заправкой ранчо.
Салат «Цезарь» с курицей
Роман, без антибиотиков (NAE) курица-гриль, сыр пармезан и чесночные гренки. Подается с нашим фирменным соусом азиаго цезарь.
Чипсы
Мы предлагаем широкий выбор жареных чипсов без ГМО.
Соленые огурцы
Наши маринованные огурцы доступны в виде ½ и целых порций.
Перец джардиньера
Возьми с собой банку острого перца джардиньера Пиклмана!
Печенье
Наше свежее печенье готовится с нуля каждый день.
Заправки
Выберите из нашего разнообразия домашних заправок и фирменных соусов.