Печенье венское по домашнему: «Венское печенье» — песочное печенье с вареньем

Содержание

Домашнее печенье «Венское» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Печенье «Венское» еще известно под названием «тертый пирог». Благодаря своему простому составу и легкости приготовления эта выпечка давно завоевала популярность на просторах нашей страны. Продукты для печенья можно найти на любой кухне, процесс приготовления очень прост — справится даже начинающий кулинар. Тонкий слой песочного теста, ароматный джем и хрустящая ажурная корочка делают эту выпечку очень вкусной и нарядной. С приготовления этого печенья можно начинать знакомство с миром сладкой выпечки — этот пирог получается всегда и с первого раза.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Маргарин100 г
Сахар100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Разрыхлитель теста10 г
Ванильный сахар15 г
Джем из черной смородины300 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Маргарин можно заменить сливочным маслом или кокосовым маслом. Вместо белой пшеничной муки можно взять цельнозерновую или ржаную муку, как полностью, так и частично. Лучше всего для этой выпечки подойдет кислое повидло или джем – из смородины, вишни, сливы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые продукты, просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Приготовьте разъемную форму для выпекания и терку.

Шаг 1

Растопите сливочное масло или маргарин, добавьте сахар, ванильный сахар и яйца, размешайте при помощи лопатки в однородную массу. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Разделите его на две части: поменьше и побольше. Меньшую часть заверните в пленку и положите в морозильник на 40 минут.

Шаг 2

Большую часть теста распределите руками в форме, формируя невысокий бортик, примерно 1 см. Поставьте форму с тестом в холодильник.

Шаг 3

По истечении указанного времени включите духовку на разогрев на 180 ºC и достаньте форму с тестом из холодильника. Распределите по выложенному тесту джем, а сверху натрите на крупной терке тесто из морозильника. Поставьте форму в разогретую духовку на 40 минут. Готовое печенье нужно слегка охладить, нарезать квадратными кусочками прямо в форме и дать полностью остыть, чтобы варенье не вытекало.

произвести впечатление

Полностью остывшее печенье выложите на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусна такая выпечка с молоком или какао.

👌 Печенье Венское, рецепты с фото

Давно я хотела испечь «Венское» печенье. Ну, или а-ля «Венское»… 🙂 Вот руки наконец-то дошли!

Я взяла не очень большое количество продуктов. Если же вы хотите угостить такой выпечкой большую семью или нескольких гостей, то, пожалуй, следует увеличить пропорции в 1,5-2 раза.

Уровень сложности: ниже среднего

Время приготовления — 1 час 35 минут:

  • на замес теста — 20 минут

  • на охлаждение — 40 минут

  • на разделку — 15 минут

  • на выпечку — 20 минут

Ингредиенты для теста:

— 80 г сливочного масла 
— 3 ст. л. майонеза 
— 1 яйцо

— 1 ч.л. соды
— 2 стакана муки
— щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

— 150 г пюре из яблок и персиков (со сливками)
— горсть клюквы

Дополнительно использовала:

— лист пергаментной бумаги
— подсолнечное масло для смазки

Приготовление:

В глубокую миску просеяла муку и соду, пустила соль. На этом же этапе можно при желании добавить сахар. Но я решила обойтись вообще без него. В итоге у меня получилось вкусное и не очень сладкое печенье. Но вы делайте, исходя из своего вкуса, конечно же!

Тщательно перемешала. Сюда же выложила сливочное масло, вынутое из холодильника.

Перетёрла руками все ингредиенты в крошку.

Разбила сюда яйцо и выдавила майонез (у меня — оливковый, но это не принципиально).

Вымесила мягкое эластичное тесто.

Разделила его на две части. Одна из них должна быть не больше 1/3 от общей массы, но не меньше 1/4 части.

Разложила их по разным пищевым пакетам. Убрала на 40 минут, но большой шар — в холодильник, а маленький — в морозильник.

В качестве начинки можно взять яблочное пюре из своих собственных заготовок или использовать домашнее повидло. Я же взяла магазинное пюре из детского питания. В его составе — яблоки, персики, сливки, сахар.

На разделочную доску постелила лист пергаментной бумаги. Смазала его подсолнечным маслом. На нём раскатала тот шар, что побольше (вынутый из холодильника), толщиной 5 мм или чуть тоньше. На него нанесла фруктовое пюре.

Сверху выложила промытую клюкву (сильно размораживать я её не стала).

Теперь достала из морозильной камеры оставшееся тесто и пустила его на крупную тёрку.

Присыпала им начинку.

Отправила в разогретую до 220’C духовку. Сразу убавила температуру до 180’C и выпекала около 20-25 минут.

Дала немного остыть и разрезала острым ножом на ромбики-квадратики. Можно придать и любую другую форму.

Печенье получилось нежным, рассыпчатым, не очень сладким, с приятной кислинкой от клюквы! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6179
  • 10
  • 1
  • 8 (505) Печенье «Венское»

Юлия Лебедева 14 11, 27 сентября 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Delightfully Delicate Viennese Whirls Butter Cookies

Опубликовано: · Изменено: от Renée · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев

Делиться заботой!

993 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Венские вихри Сдобное печенье

— нежное лакомство, тающее во рту. Они легкие как перышко, совершенно восхитительные и, что не менее важно, очень красивые!

Это легкое в приготовлении печенье «Венские вихри» имеет легкий вкус, текстуру и цвет!

Я уже много лет являюсь большим поклонником шоу The Great British Baking Show (его можно найти на Netflix). В четвертом сезоне я впервые узнал о технической проблеме и влюбился во внешний вид Венских вихрей.

Я не был уверен, почему, но я знал, что эти красивые маленькие закрученные печенья зовут меня по имени. Теперь я знаю! Я собираюсь официально объявить эти масляные печенья «Венские вихри» моим самым любимым печеньем на земле!

**Обратите внимание: распечатанная карта рецептов с подробными инструкциями, полными измерениями ингредиентов и информацией о питательной ценности для приготовления Венских вихрей Сливочное печенье доступна в конце этого поста.

Список ингредиентов:

**Примечание. Следующий список ингредиентов содержит партнерские ссылки для вашего удобства.

  • Масло сливочное размягченное (соленое или несоленое, я использую соленое)
  • Сахарная пудра
  • Мука общего назначения
  • Кукурузный крахмал
  • Экстракт чистой ванили
  • Соль
  • 900 Кухонные инструменты и оборудование необходимы для приготовления посуды?

    **Примечание. Следующий список инструментов и оборудования содержит партнерские ссылки для вашего удобства покупок.

    • Ручной миксер
    • Большая чаша
    • Мерные чашки
    • Measuring Spoons
    • Pastry Bag
    • Large Star Tip (for piping)
    • Baking Sheet
    • Parchment Paper
    • Spatula
    • Sifter or Confectioners Sugar Shaker (optional)

    This recipe пишется в чашках, а не в граммах.

    Почему?

    Несмотря на то, что у меня есть кухонные весы, я не часто ими пользуюсь.

    Поскольку рецепты, написанные в США, измеряются чашками, я преобразовал найденный в Интернете рецепт Венских вихрей в чашки и отрегулировал размеры (по мере необходимости), чтобы сделать тесто достаточно жестким, чтобы держать форму, но не слишком жестким, что сделать это слишком трудно для трубы.

    Просто взглянув на эти венские вихри, можно сказать, какие они легкие и нежные!

    Какова цель кукурузного крахмала в рецепте печенья?

    Когда кукурузный крахмал смешивается с мукой в ​​рецепте печенья, он размягчает глютеновые белки муки и в результате получается исключительно нежное печенье.

    Это не традиционный рецепт венского вихря от Мэри Берри. Почему?

    Это близко, но я чуть-чуть подправил и добавил к этому свой стиль Kudos Kitchen! Я добавила только щепотку соли и чайную ложку чистого ванильного экстракта. Ничего радикального!

    Простые инструкции по приготовлению венских вихрей:

    • Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
    • Добавьте универсальную муку, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и соль.
    • Смешивайте, чтобы комбинировать.
    • Выложите тесто ложкой в ​​кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды. *Примечание. Чтобы упростить задачу, поместите кондитерский мешок в высокий стакан. Сложите кондитерский мешок и выложите в него тесто.
    • Карандашом начертите круги диаметром 2 дюйма на листе пергаментной бумаги.
    • Переверните пергаментную бумагу, чтобы тесто для печенья не соприкасалось с грифелем карандаша, и положите пергаментную бумагу на противень. *Примечание: чтобы пергамент не соскальзывал и не поднимался при выдавливании завитков на бумагу, добавьте немного теста на углы противня и прижмите пергаментную бумагу к противню
    • Розетки труб внутри круглого шаблона, нарисованного на пергаментной бумаге. *Примечание: чтобы сделать розетки, равномерно надавите на кондитерский мешок, слегка, но сильно сдавливая его. Работаем снаружи внутрь по кругу.
    • Охладите розочки в холодильнике не менее 30 минут.
    • Разогрейте духовку до 375 градусов. №
    • Выпекайте Венские вихри в течение 12–15 минут или до тех пор, пока печенье не станет слегка золотисто-коричневым.
    • Переложите на решетку для полного остывания.
    • После полного остывания посыпьте каждое печенье сахарной пудрой.

    Ниже приведена распечатанная карточка с рецептами сегодняшнего венского вихревого масляного печенья .

    Если вам понравился этот рецепт и вы с нетерпением ждете возможности его приготовить (или уже приготовили), я был бы признателен, если бы вы уделили немного времени, чтобы оставить свой отзыв в виде звездочек рядом с разделом комментариев на конец этого поста. Большое спасибо!

    Сливочное печенье «Венские вихри»

    Рене Гёргер

    Это простое в приготовлении красивое песочное печенье очень маслянистое и очень вкусное.

    4.50 Из 4 голосов

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 15 мин

    Время холода 30 мин

    Всего 55 мин

    Поличия 16 печень ▢ ¼ стакана сахарной пудры плюс дополнительно для посыпки

  • ▢ 1 стакан муки общего назначения
  • ▢ 3 ст.

  •     
    Добавьте универсальную муку, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и соль. Смешайте, чтобы объединить.

  • Выложите тесто ложкой в ​​кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды.

    *Примечание. Чтобы упростить задачу, поместите кондитерский мешок в высокий стакан. Сложите
    кондитерский мешок вниз и выложите в него тесто.

  • Карандашом начертите круги диаметром 2 дюйма на листе пергаментной бумаги.

  • Переверните пергаментную бумагу, чтобы тесто для печенья не соприкасалось
    с грифелем карандаша, и положите пергаментную бумагу на противень *Примечание
    — чтобы пергамент не соскальзывал и не поднимался, когда вы делаете завихрения
    на бумагу, добавьте немного теста на углы листа для печенья
    и прижмите пергаментную бумагу к противню.

  • Розетки труб внутри круглого шаблона, нарисованного на пергаментной бумаге. *Примечание
    — чтобы выдавить розетки, приложите равномерное давление к кондитерскому мешку, мягко, но сильно сжимая
    . Работаем снаружи внутрь по кругу
    .

  • Охладите розочки в холодильнике не менее 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Выпекайте Венские вихри в течение 12-15 минут или пока печенье не станет
    слабо золотисто-коричневым.

  • Переложите на решетку для полного остывания.

  • После полного остывания посыпьте каждое печенье сахарной пудрой.

Порция: 1 печеньеКалории: 130 ккалУглеводы: 9 гБелки: 1 гЖиры: 10 гНасыщенные жиры: 6 гХолестерин: 26 мгНатрий: 106 мгКалий: 11 мгКлетчатка: 1 гСахар: 2 гВитамин А: 9 мкгЖелезо: 9 мкгКальций: 304 мкг0007

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Я искренне надеюсь, что вам понравился сегодняшний рецепт масляного печенья «Венские вихри» так же, как мне понравилось предлагать его вам в этом году на #SummerDessertWeek 2019.

Легкий, воздушный и очень нежный. Сливочное печенье «Венские вихри» скоро станет любимым в вашей семье!

Большое спасибо, что посетили меня сегодня на моей Kudos Kitchen. Я надеюсь, что вы нашли то, что вам понравится, и что вы будете часто возвращаться ко мне в гости. За моим столом всегда найдется место для тебя!

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии относительно того, что вы видели здесь в моем блоге, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне. Я всегда с особым удовольствием отвечаю вам, как только могу.

Другие рецепты печенья

Взаимодействие с читателями

Венское печенье (всего 5 ингредиентов!)

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

681 акции

Перейти к рецепту

5 простых ингредиентов, 15 минут, чтобы собрать все вместе, и у вас есть самое потрясающее венское печенье или шоколадное печенье Pierre Herme Sable в мире. Классическое австрийское сливочное печенье, которое идеально подходит для праздников или послеобеденного пикника.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт!

Этот пост может содержать партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Однако я рекомендую только те продукты, которые мне действительно нравятся! См. мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Венское сдобное печенье

Все любят мягкое, почти тающее во рту сдобное печенье, но это особенное.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Масло с небольшим количеством какао-порошка, W-образное печенье Pierre Herme невероятно легко приготовить, даже если вы не считаете себя хорошим пекарем.

Хотя изобретение этого сдобного печенья принадлежит французскому кондитеру, оно считается частью австрийской кухни.

Некоторые называют их Соболиным печеньем, Венскими вихрями или Шприц-печеньем.

Но факт остается фактом: это масляное печенье из 5 ингредиентов простое, но очень вкусное. Идеально подходит для закуски, десерта или рождественских праздников.

Как приготовить печенье Spritz

1. В большой миске смешайте размягченное сливочное масло и сахарную пудру добела. Добавьте яичный белок и взбивайте до полного растворения.

Если вы забыли достать масло из холодильника заранее, вот вам хитрость как быстро размягчить масло .

«Выложите холодное масло на тарелку и полностью накройте миской. Поместите тарелку в микроволновую печь и нагревайте 10-15 секунд, пока масло не станет мягким на ощупь.»

2. Во второй большой миске просейте вместе муку, соль и какао-порошок.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт!

3. Смешайте сухие ингредиенты со смесью масла и сахара, пока не получится однородное тесто. Поставьте миску в холодильник на 5 минут.

Как выдавливать венское печенье

4. С помощью кондитерского мешка с насадкой Wilton 1M для обледенения диаметром 1 мм выдавливайте печенье W-образной формы на противень, оставляя между ними расстояние около 1 дюйма.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт!

5. Выпекать в предварительно разогретой до 350 F духовке 10-12 минут. Аккуратно переложите печенье остывать на решетку. Повторите процесс с оставшимся тестом. Убедитесь, что противень полностью остыл, или используйте другой.

Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте.

Как хранить венское шоколадное печенье

Если вы решили заморозить печенье на потом, не посыпайте его сахарной пудрой.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в морозильную камеру на несколько часов. После того, как печенье затвердеет, переложите его в пакет для заморозки.

Если вы следовали описанной выше процедуре, венский соболь будет храниться в морозильной камере 2-3 месяца.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закодировать этот рецепт!

Больше всего мне нравится в этих печеньях их милая и необычная форма.

Приготовьте их на День Благодарения или Рождество, и ваши гости будут в восторге. Отлично подходит для обмена файлами cookie .

Еще больше европейских десертов в этот праздничный сезон…

  • Hausfredunde (немецкое печенье с марципаном) — я могу съесть дюжину таких, так вкусно!
  • Joulotorttu (Финское рождественское печенье) — красивое и идеально подходит для обмена или подарка на рождественское печенье.
  • Трдельник — Чешский вертел, который можно приготовить без специального оборудования

Если вы готовите мое венское масляное печенье, сделайте фото и опубликуйте его в Instagram с хэштегом #lavenderandmacarons.

Я хотел бы увидеть ваши творения.

Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях. Подписывайтесь на меня:

Pinterest, Facebook, Instagram, Bloglovin, Twitter

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им на Пинтерест. Буду очень признателен.

Нажмите на выделенный текст, чтобы купить необходимые ингредиенты.
  • ▢ 1 палочка + ¾ стяга масса соль
  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахарную пудру добела. (См. мои советы по размягчению сливочного масла в пост-инструкции).

  • Добавьте яичный белок и взбейте до полного растворения.

  • Во второй большой миске просеять муку, соль и какао-порошок.

  • Смешайте сухие ингредиенты со смесью масла и сахара, пока не получится однородное тесто. Поставьте миску в холодильник на 5 минут.

  • С помощью кондитерского мешка с насадкой Wilton 1M для обледенения диаметром 1 мм высадите W-образное печенье на противень, оставив между ними расстояние около 1 дюйма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *