Простая селедка под шубой — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Красная икра из селедки и моркови
30 минут
10 порций
Красную икру из селедки и моркови еще называют ложной. По вкусу икра из сельди напоминает красную, а бутерброды с такой хитрой намазкой разлетаются на ура. Стоимость и легкость приготовления такой икры подкупают опытных хозяек, ее подают на ломтиках хлеба, начиняют ею тарталетки и блинчики. Рекомендую приготовить такую икру на ближайшие праздники, ведь…
Ингредиенты:
Сыр плавленный, Сельдь, Морковь, Сливочное масло, Мускатный орех
Икра из селедки с морковью и плавленным сыром
30 минут
1 порция
Пошаговый рецепт приготовления «Ложной красной икры из селёдки». Холодная закуска действительно по вкусу напоминает бутерброд с настоящей красной икрой. Готовится очень просто и быстро, а получается необычно вкусной. Из полученной массы можно сделать бутерброды на праздничный стол, новый год — нафаршировать яйца или наполнить профитроли таким паштетом….
Ингредиенты:
Сыр плавленный, Сельдь, Морковь, Масло сливочное
Форшмак — намазка из селедки
30 минут
10 порций
Форшмак — это очень популярная холодная закуска из селедки, которая является традиционным блюдом еврейской кухни. Блюдо это очень питательное с густой, нежной, масляной консистенцией паштета. Оно имеет большое количество вариантов приготовления. Основным считается оригинальный рецепт, его называют «еврейский», от других он отличается минимальным набором ингредиентов. …
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Сельдь, Масло сливочное, Яблоки, Сок лимона, Имбирь молотый, Сахар
Случайные рецепты
Омлет с помидорами
10 минут
2 порции
Любишь завтракать яйцами, но обычная яичница или вареные яйца уже надоели? Мы представляем такой же легкий в приготовлении, как и другие наши завтраки, омлет с помидорами. Готовится легко и быстро, а получается очень вкусно!…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Молоко, Помидоры, Зелень
Рисовый пудинг
45 минут
8 порций
Рисовый пудинг – это легкий и полезный десерт, который готовят во всём мире! Подается такой десерт как правило на завтрак, чтобы с утра зарядить энергией организм на весь день.
Ингредиенты:
Молоко, Сахар, Рис, Крахмал кукурузный, Ванильный сахар, Масло сливочное
Тефтели в казане
1 ч 40 минут
8 порций
Тефтели такое вкусное дополнение к картофельному пюре! В народе тефтели ещё называют «ёжиками» из-за того, что у них рис торчит со всех сторон. Немногие пробовали приготовить и кушать их на природе. Попробуйте! Получается необычайно вкусно!…
Салат Селедка под шубой классический пошаговый рецепт
1.
Селедка под шубой. Ингредиенты:
2. Салат селедка под шубой рецепт пошаговый:
3. Селедка под шубой слои очередность:
Салат «Селедка под шубой» готовлю только описанным ниже образом, перепробовав различные варианты салата остановился именно на этом рецепте. Оптимальный, на мой взгляд вариант, где нет ничего лишнего.
Собираю салат сельдь под шубой, как и все слоеные салаты в разъемном кольце. Это удобно и блюдо визуально смотрится более выгодно. На вкусовых качествах это не отображается, вполне подойдет обычный салатник.
Селедка под шубой. Ингредиенты:
- Селедка 1 или 2 штуки, на Ваше усмотрение.
- Одна крупная луковица.
- Картофель 3-4 штуки.
- Одна крупная морковь
- Свекла пара штучек.
- Майонез.
Салат селедка под шубой рецепт пошаговый:
Шаг 1
Отвариваем свеклу. Оцените отличный способ приготовления свеклы для салатов и не только. Плюсы: чистая кастрюля, отсутствие запаха при варке, экономия времени. Свекла получается очень сочной и не разваривается.
«Как быстро сварить свеклу для салата или винегрета»
Шаг 2
Репчатый лук шинкуем по возможности, как можно мельче. Маринуем. Это убирает излишнюю горечь и резкий вкус лука. Тем более маринованный лук прекрасно сочетается с селедкой. Добавляет легкую кислинку. Одним словом, салат он точно не испортит.
Не хотите, можно этого не делать. Горечь можно убрать просто промыв лук под водой.
Шаг 3
Сельдь чистим, убираем крупные и мелкие косточки. Режем некрупным кубиком. Мельчить не стоит, все же это основной ингредиент, он должен чувствоваться.
Селедка под шубой слои очередность:
Шаг 4
Первый слой это нарезанная некрупным кубиком селедка. Равномерно распределяем рыбу по всей площади и смазываем майонезом. Можно делать просто, сетку из майонеза.
Шаг 5
Второй слой это маринованный лук. Я его предварительно немного промыл, дал стечь жидкости. Смазываем слой майонезом.
Шаг 6
Третий слой это отварной картофель. Отвариваем его в мундире, чистим, режем небольшим кубиком. Лучше режем, терка на мой взгляд менее удачный вариант. Слой также смазываем майонезом.
Шаг 7
Четвертый слой это отварная, тертая на крупной терке морковь. Майонез.
Шаг 8
Заключительный слой это отварная, тертая на крупной терке свекла. Распределяем по форме, смазываем майонезом. Убираем на час в холодильник, чтоб селедка под шубой хорошо пропиталась. Вот в принципе и все.
Я не добавляю яйца, тертое яблоко, не делаю двойные слои и так далее. Для меня этот рецепт оптимальный вариант приготовления салата Селедка под шубой. Ничего лишнего, все продукты прекрасно сочетаются, на выходе получается очень вкусное блюдо, именно то, что надо. Попробуйте и приятного Вам аппетита.
Предлагаю оценить еще три рецепта с использованием лаваша:
Любите слоеные пироги с сыром или хачапури? Отличное решение для разнообразия, ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром. Готовится очень просто и быстро. Продуктовый набор доступный и недорогой. Получается очень сытное, вкусное и приятное на внешний вид блюдо.
Очень простой рецепт. Хачапури из лаваша — это просто, это быстро и это вкусно. Хотите сэкономить свое время, берите на заметку. Примерно 15 минут у Вас займет подготовительный этап и минут 30 хачапури с сыром проведут в духовке.
Как приготовить шаурму в домашних условиях из обычного лаваша, курицы и овощей. Как приготовить соус для шаурмы. Как добиться приличного результата потратив минимум сил и времени.
Слоеный салат из сельди по-польски {Śledź pod Pierzynką}
Рыба/еда для вечеринок/сухие блюда/рецепты/салаты/гарниры
73 / 100
Powered by Rank Math SEO
Польский слоеный салат из сельди {Śledź pod Pierzynką}
Śledź pod pierzynką [shledge pohd pye-gi-nkow] в переводе с польского означает «сельдь под перьевым одеялом». Это связано с легкостью и мягкостью этого салата. Слоеный салат из сельди состоит из слоев натертых отварных овощей, нарезанных сливочным майонезом и зеленью. Я знаю несколько его версий, и все они включают порцию острой селедки. Сегодня, кроме селедки, представляю вариант из слоев картофеля, моркови и яиц.
Этот восхитительный салат часто подают во вторник перед Великим постом (известный как śledzik – селедка), когда поляки празднуют последний карнавал, а также во многих домах на Пасху. Это продвинутый салат по вкусовым качествам. Используемое здесь филе сельди имеет острый вкус и придает салату большую часть солености, но в сочетании со смесью из мягкого картофеля, моркови и яиц блюдо становится идеально сбалансированным. Это один из моих любимых способов есть селедку.
- Выход: 10-12 порций
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- 460 г филе сельди* 90 029 3 средних картофеля
- 3 средних моркови
- 5 яиц
- 1 c/235 мл майонеза
- Петрушка или укроп
- Соль и перец
Инструкции
Поместите сельдь в большую миску с литром холодной воды и оставьте на 2 часа.
Меняйте воду каждые 30 минут. После этого выложите на бумажные полотенца и высушите. Филе измельчить и отложить в сторону.
Вымойте картофель и очистите морковь. Отварить оба (вместе нормально) в подсоленной воде до мягкости, затем полностью остудить. Когда остынет, очистите картофель и отложите в сторону, пока не будете готовы собирать слои. Яйца сварить вкрутую, оставить остывать.
В стеклянную посуду (с широким дном, чтобы можно было видеть слои — я использую посуду на 7 чашек / 1650 мл) выложите на дно фарш из сельди и равномерно распределите тыльной стороной ложки. Посыпьте перцем. Далее тыльной стороной ложки распределите по слою селедки 1 столовую ложку майонеза.
Затем на крупной стороне терки натрите картофель поверх слоя сельди и аккуратно равномерно распределите. Добавьте 1 столовую ложку майонеза поверх слоя картофеля и тыльной стороной ложки равномерно распределите его. Посыпать небольшим количеством перца и примерно столовой ложкой рубленой петрушки.
Следующим слоем будет морковь. На крупной стороне терки натрите морковь поверх слоя картофеля и равномерно распределите. Сверху добавьте 1 столовую ложку майонеза и тыльной стороной ложки равномерно распределите его. Посыпать небольшим количеством перца и примерно столовой ложкой рубленой петрушки.
Следующий слой — яичный слой. Яйца очистить и натереть на терке морковный слой. Как и в случае со слоями ранее, покройте слоем майонеза. В конце посыпать петрушкой.
Этот слоеный салат нельзя смешивать. Охладите до готовности к подаче.
Примечания
*Лучше всего подойдет соленая (не маринованная) сельдь под названием «сельдь по-матиас». Чтобы правильно насладиться этим салатом, нужно протянуть руку через все слои и зачерпнуть порцию. Сельдь довольно соленая, поэтому подумайте, прежде чем добавлять больше соли.
Наслаждайтесь и smacznego!
Анна
* В каждом уважающем себя польском гастрономе есть филе сельди в масле. Они называются «Filety a la Matias», консервируются в соли и упаковываются в масло. Если у вас нет доступа к польскому гастроному, вы можете купить их здесь. Неоткрытая упаковка может храниться в холодильнике несколько месяцев. Если вы не используете оба пакета сразу, они будут в порядке в течение длительного времени. Вот рецепт еще одного блюда, которое вы можете приготовить из них: śledź w śmietanie и śledź w oleju. Я опубликую больше в ближайшее время. Если вам не нравится рыба с сильным вкусом, замените ее более мягкой приготовленной рыбой по вашему выбору.
73 / 100
Powered by Rank Math SEO
Мои кулинарные книги!
В этом году я буду поддерживать организацию, расположенную в моем родном городе Щецин, Польша – Западнопоморский хоспис для детей и взрослых – https://zhdd.pl/ Нажмите ⬇️, чтобы сделать пожертвование!
Посетите мой канал на YouTube
Поддержите нас покупками в нашем магазине!!
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? НАПИШИТЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ НИЖЕ:
Адрес электронной почты:
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка…
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Анна
•12 февраля 2018 г.Познакомьтесь с Анной
Добро пожаловать в мой блог о польской еде! Здесь я делюсь воспоминаниями о том, как рос в Польше в 80-х и 90-х годах, а также о польской кухне и обычаях, которые терпеливо сохранялись в моем польско-американском доме.