Рецепты блюд из творога: Блюда из творога. Что приготовить из творога: 810 рецептов

Содержание

Блюда с творогом - лаваш, творожные колечки, салаты, закуски - пошаговые рецепты с фото - Рецепты, продукты, еда

От салатов и закусок до сладкой и соленой выпечки

Творог – один самых любимый наших продуктов. Мы рассказывали, с чем его полезнее есть, теперь предлагаем 10 разнообразных рецептов. И это не только выпечка, сладкая и соленая, еще – салаты и закуски. Так что если в доме есть творог – можно приступать.

Если вы считаете себя мастером дрожжевой выпечки и готовы поделиться своими рецептами, принимайте участие в нашем конкурсе и выигрывайте призы.

Кабачковые рулеты с курицей и творогом

Фото: instagram.com/kate_herbalady/

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Куриное филе – 350 г
  • Творог обезжиренный – 1 ст. л.
  • Натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • Сыр – 50 г
  • Зелень – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Кабачок нарезать полосками по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, слегка смазать оливковым маслом, посолить.
  2. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
  3. Филе порезать тонкими полосками, отбить, посолить, поперчить.
  4. На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе.
  5. В творог добавить йогурт, чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Перемешать. Поверх филе выложить слой творожной начинки и присыпать тертым сыром.
  6. Скрутить рулетики и скрепить шпажками. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Читайте также:

3 мясных и сытных рулета – рецепты разных стран

Вкусно

Творожно-сырные колечки

Фото: instagram.com/nuta_rr/

Ингредиенты

  • Творог мелкозернистый – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Твердый сыр – 150 г
  • Рисовая мука – 12 ст. л.

Способ приготовления

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты. Тесто скатать и разделить на равные части. Вылепить колечки.
  2. Смазать белком. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Зеленый хачапури

Фото: instagram.com/cooking_doll/

Ингредиенты

  • Творог 3% – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Тыквенная мука – 50 г
  • Пшеничная мука – 30 г

Для начинки

  • Сулугуни – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 90 г
  • Прованские травы

Способ приготовления

  1. Для теста все смешать, руками сформировать лодочки. Запечь 15 минут при 180 градусах.
  2. Для начинки смешать все ингредиенты, выложить в лодочки и запечь еще около 10 минут.
  3. Подавать горячими.

Читайте также:

10 возмутительно вкусных блюд с сыром

Вкусно

Салат с творогом и авокадо

Фото: instagram.com/edimv_kusno/

Ингредиенты

  • Творог – 50 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Черри – 5 шт.
  • Руккола – 50 г
  • Зелень, оливковое масло, соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Помидоры порезать пополам, укроп и зелёный лук мелко нарезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  2. Добавить масло, измельченную зелень, перец и соль по вкусу.
  3. Томаты поместить в пластиковый бокс, высыпать на них чесночную заправку с зеленью, закрыть крышкой и хорошенько потрясти, чтобы томаты дали сок.
  4. Очистить от кожуры авокадо. Удалить косточку, порезать на кусочки произвольной формы.
  5. На тарелку выложить листья рукколы, черри вместе с зеленью и образовавшимся соком, авокадо. Сверху кусочками выложить творог.

Творожная плетенка

Фото: instagram.com/isaeva_recept/

Ингредиенты

  • Творог – 150 г
  • Сахар – 80 г +10 г ванильного
  • Соль – 1/8 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Мак, грецкие орехи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Смешать сахар, соль, яйцо, масло, творог, пробить блендером до однородности.
  2. Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно получится мягкое, но не липкое.
  3. На пергаменте раскатать пласт, посыпать маком, рублеными орехами.
  4. Завернуть рулетом и разрезать на 3 полоски, отступая от края. Заплести косу разрезами вверх.
  5. Выпекать при 180 градусах до румяней корочки 30-40 минут.

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель вегетарианский / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 6 средних картофелин
  • 200 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу
  • соль, молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Картофель тщательно помыть и отварить в кожуре до готовности.
  2. Остудить и разрезать каждый клубень пополам. Аккуратно выскоблить мякоть с помощью чайной ложки.
  3. Зелень помыть и мелко нарезать. Отложить немного для украшения.
  4. Перемешать творог вместе с картофельной мякотью. Добавить растопленное сливочное масло, нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить.
  5. Наполнить творожной массой лодочки и запекать в разогретой до 180 С духовке, пока начинка не подрумянится. Перед подачей посыпать отложенной зеленью.

Весенняя закуска из редиса

Весенняя закуска из редиса / Фото: Pixabay

Ингредиенты

  • 6-7 шт. редиса
  • 3 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 1 ст. л. творога или сливочного сыра
  • соль, черный перец
  • 1/2 чайных ложки лимонного сока
  • несколько веточек укропа

Рецепт приготовления

  1. Яйца отварить вкрутую. Остудить и почистить. Затем натереть на терке, порезать мелкими кубиками или размять вилкой.
  2. Редис помыть и срезать кончики, натереть на крупной терке.
  3. Плавленый сырок натереть на терке.
  4. Зелень помыть и мелко порубить.
  5. Соединить в миске яйца, редис, плавленый сырок, укроп и ложку творога. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и перемешать.
  6. Подавать закуску вместе с хлебом. Остатки переложить в банку и хранить в холодильнике.

Читайте также:

Салаты из редиса: 3 весенних рецепта

Вкусно

Пирожки из слоеного теста с творогом и зеленью

Слойки с творогом и шпинатом / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 300 г творога
  • 50 г шпината
  • 50 г щавеля
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • Соль
  • Белый и черный кунжут

Рецепт приготовления

  1. Слегка уварите шпинат на пару и нарежьте. Измельчите щавель.
  2. Смешайте зелень с творогом, добавьте яйцо, посолите и перемешайте.
  3. Тесто разрежьте на квадраты. Выложите начинку и соедините края, чтобы получились треугольники.
  4. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 170 С.

Читайте также:

Что интересного можно приготовить из щавеля – 7 простых вариантов

Вкусно

Запеченные яблоки с творогом и изюмом

Печеные яблоки в духовке / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 крупных яблока
  • 200 г творога
  • 1 ст. л. меда или сахара
  • Горсть изюма
  • Щепотка молотой корицы или ванилина
  • Лимонный сок

Способ приготовления

  1. Изюм замочите в теплой воде, промойте и обсушите.
  2. Перемешайте в миске творог, мед, изюм и корицу.
  3. У яблок срежьте нижнюю часть, чтобы их было удобнее поставить вертикально. Аккуратно срежьте верхушки.
  4. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Вырежьте сердцевину и часть мякоти.
  5. Поставьте яблоки в жаропрочную форму. Начините их творогом. Начинка должна немного возвышаться над краями яблок.
  6. Запекайте в духовом шкафу 20-30 минут при температуре около 180-200 ºС.

Тертый пирог с творогом

Фото: instagram.com/pofeia4im/

Ингредиенты

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • сливки – 20 мл (можно заменить молоком).

Для начинки

  • творог – 200 г;
  • сливки – 40 мл;
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления

  1. Сливочное масло натереть на крупной терке в муку с разрыхлителем и перетереть в мелкую крошку. Затем всыпать сахар, вбить яйцо и влить сливки. Замесить тесто.
  2. Переложить тесто в пакет или пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 40 минут.
  3. Творог смешать со сливками и сахаром и помять вилкой. Можно перебить блендером.
  4. Замерзшее тесто разделить на две половины. Форму 20 см (не больше) смазать маслом и натереть одну половину теста на крупной терке. Распределить вилкой равномерно по всему дну. Сверху выложить начинку.
  5. Натереть вторую половину теста и тоже распределить равномерно вилкой.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке от 25 до 45 минут.

Здесь найдете советы от шеф-поваров по приготовлению вкусных сырников.

Ирина Маслова Редактор проекта "Вкусно"

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом "1+1", интернет-журналом "Йод.media" и другими. Пишет для читателей "Сегодня" о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

Рецепты блюд из творога и яиц для детей и взрослых

Блюда из творога и яиц – самые полезные, питательные и вкусные. Наиболее привычно для нас видеть на своем столе утром во время завтрака, так как эти продукты - наиболее подходящие для этого вкусные полезности.

Рецепты приготовления простых и очень вкусненьких блюд из творога издавна использовали еще наши предки, которые очень любили готовить вареники, сырники, блинчики, запеканки и ватрушки, а к Рождеству они обязательно готовили творожную Пасху.

Все мы знаем, насколько полезен творог. Он богат кальцием, а поэтому творожные блюда так необходимы детскому растущему организму, да и взрослым тоже.

Свежий творог превосходно сочетается с большинством других продуктов: с яйцами, сахаром, солью, изюмом, курагой, орехами, мармеладом, ванилином, корицей, с томатами, петрушкой, укропом, перцем, тмином и даже с горчицей.

Увы, этот продукт хранится не долго и достаточно быстро портится. В открытом виде творог можно хранить не более двух дней, а в герметичной упаковке - порядка двух недель. Если вы чувствуете, что творог уже не такой свежий, как вам того хотелось бы, лучше приготовьте из него сырники, вареники или творожную запеканку.

Нет ничего вкуснее и полезнее, чем завтрак из свежего домашнего творожка, заправленного сметаной, молоком или йогуртом с добавлением кусочков свежих фруктов или сухофруктов, ягодного джема или любимого варенья.

Не ничего проще, чем приготовить домашние сырники: смешайте вместе 500 г творога, яйцо, две столовые ложки муки (можно заменить манной крупой), две ложки сахара, большую ложку сливочного масла, стакан свежей сметаны и чайную ложечку соды, погашенной столовым уксусом.

Данную массу нужно слегка посолить, тщательно перемешать до равномерной консистенции, слепить небольшие лепешечки, слегка притрусить их мукой и прожарить на сковроде или запечь в духовке до полной готовности. Для приготовления творожной запеканки нам также понадобится творог, куриные яйца, пара ложек муки или манной крупы. А остальные компоненты добавляются по вашему индивидуальному вкусу: вы можете положить туда сахар, любые ягоды и фрукты, пряности, мед.

Для приготовления домашних вареников с творогом понадобится немного больше навыков и умения, но благодаря пошаговым фото-рецептам у вас все получится, даже если это ваш первый опыт!

К тому же, если домочадцы просят приготовить вареники с творогом, а сил и времени у вас вот именно сейчас ну совсем нет, не забывайте про волшебный и не менее вкусный рецепт ленивых творожных вареничков, уже неоднократно приходивший на помощь к многим хозяюшкам.

Разнообразные блюда из творога, представленные в данном разделе кулинарного портала kak-vkusno.com, способны подарить нам силы в начале рабочего дня, поднять настроение и даже помочь при похудении, потому что блюда, содержащие в своем составе творог, быстро насыщают нас, не оставляя в желудке свободного места места для других гастрономических излишеств.

Также на приготовление кушаний из яиц не тратится много времени, так как яйца сами по себе достигают степени полной готовности почти мгновенно, а благодаря высокоценному белку, минералам и витаминам, этот весьма ценный продукт можно смело называть базой здорового и сбалансированного питания.

Яйца отлично сочетаются с такими продуктами, как сыр, мясо, овощи, зелень, грибы и даже фрукты, они способствуют поднятию настроения и насыщают наш организм энергией. Все это происходит благодаря особому гормону удовольствия, серотонина, который имеет место быть в составе яичного желтка.

Из яиц мы можем приготовить болтунью, глазунью, вкусный омлет с овощами, омлет с сыром, также разнообразные крокеты, запеканки, яичные рулеты и фаршированные яйца. Также их принято добавлять при приготовлении блинов, оладий, супов, котлет, салатов и вторых блюд.

На сайте kak-vkusno.com вы всегда найдете, что вкусно и быстро приготовить из творога или из яиц. А наши пошаговые рецепты с фотографиями станут верными помощниками для тех, кто делает свои первые шажочки в мире кулинарии и вкусных рецептов.

Творог - рецепты с фото

Выпечка и Десерты Нежная творожная запеканка с изюмом

55 мин.411.7к.

Мы любим творожные запеканки и готовим их достаточно часто. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт

Разное Банановые сырники

10 мин.46.7к.

Бананы и творог всегда бывают в моём списке необходимых покупок. Это очень удобный и полезный вариант

Выпечка и Десерты Нежная творожная запеканка с мукой

45 мин.4173к.

Хочу поделиться с Вами еще одним полюбившимся нам рецептом творожной запеканки. Эта творожная запеканка

Выпечка и Десерты Творожное печенье

1 час. 10 мин.65.8к.

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного домашнего печенья из творога на маргарине к чаю или кофе.

Выпечка и Десерты Творожная запеканка с вишней в мультиварке

1 час. 10 мин.46к.

Очень вкусная творожная запеканка с вишней. Сладкий творог отлично сочетается с кисленькой вишней.

Выпечка и Десерты Нежнейший бананово-творожный десерт

5 мин.24.2к.

Этот легкий, воздушный и очень полезный десерт с одинаковым удовольствием едят и дети, и взрослые.

Выпечка и Десерты Творожная запеканка с бананом

60 мин.12.6к.

Предлагаю еще один рецепт творожной запеканки. На этот раз без использования манки. Запеканка получается

Выпечка и Десерты Сырники с изюмом

15 мин.33.8к.

Сырники с изюмом – отличный вариант для завтрака. Вкусно, сытно, полезно и несложно приготовить.

Выпечка и Десерты Торт без выпечки «Шалаш»

20 мин.110.5к.

«Шалаш» — вкусный десерт, который очень легко готовить. Такой тортик дети под руководством папы

Выпечка и Десерты Творожная запеканка с тыквой

60 мин.23.3к.

Творожная запеканка с тыквой – полезный и вкусный десерт. Отлично подходит для завтрака. При подаче желательно

Выпечка и Десерты Творожная запеканка «Вкус детства»

45 мин.45.8к.

Творожная запеканка блюдо не только полезное, но и очень вкусное. Готовиться совсем просто, а результат

Салаты и Закуски Салат из помидоров и творога

5 мин.12.2к.

Вкусный и полезный салатик. На первый взгляд может показаться, что его ингредиенты несовместимы.

Рецепты из творога: каким должен быть творог

Польза творога неизвестна только ленивому. Но любят это ценный продукт далеко не все, особенно дети. Журналисты progorod59.ru поделились своими рецептами из творога, которые понравятся всем. Даже тем, кто его не ест.

Сырники: вечная классика

300 граммов творога разотрите с 1-2 столовыми ложками сахара. Эту массу смешайте с 1 яйцом. Добавить 4-5 столовых ложек муки. Тщательно перемешайте получившуюся массу. Скатайте из нее шарики, обваляйте их в муке (лучше рисовой или кукурузной), приплюснуть и жарить на среднем огне до румяной корочки.

 

Творожно-банановый пирог

Пачку сливочного масла комнатной температуры порубите с 1,5 стаканами муки. Добавьте туда ванилин и пол чайной ложки разрыхлителя. Получится тесто в виде рассыпчатой крошки. Половину высыпьте в форму, на него выложите начинку. Для нее смешайте 500 граммов творога, 1 яйцо, ванилин, сахар по вкусу. Выложите на начинку бананы. Сверху засыпьте оставшимся тестом. Ставьте в духовку на 30-40 минут.

Абрикосовая запеканка с творогом

2 яйца взбейте блендером или миксером 3 столовыми ложками сахара. Масса увеличится в объеме, станет густой и однородной. 200 граммов творога смешайте с ванильным сахаром. А после добавьте к яично-сахарной массе. Взбейте все до однородности миксером или блендером. Всыпьте 2 столовые ложки муки, снова размешайте, чтобы тесто стало тянущимся и густым. Форму смажьте сливочным маслом, вылейте туда тесто. Сверху украсьте кусочками абрикосов (можно взять нектарины или персики). Выпекайте в духовке 20-30 минут.

Самое главное в этих блюдах, конечно, творог. Он должен быть свежим и качественным. В идеале для рецептов нужен  творог  с недолгим сроком годности. Это говорит о том, что творог натуральный, и в нем много полезных свойств.

Творог молзавода «Калинино» - идеальный вариант для рецептов из творога. Фото из архива редакции

Тщательно следят за качеством продукции на молзаводе «Калинино». Молоко поставляют с проверенных ферм Кунгурского района, технологи контролируют, чтобы приготовление творога было строго по регламенту, а лаборанты проверяют каждую партию по физико-химическим и микро- биологическим показателям перед тем, как она поступит в магазины. Подробнее о том, какую еще продукцию производит молзавод «Калинино», читайте в их Инстаграме  @kalinino_moloko.Δ

рецепты с фото для похудения

Кроме того, что творог вкусный продукт, подходит для приготовлений самых разных блюд, диетические блюда из творога получают ничуть не хуже обычных. Можно кушать творожную массу, добавляя свежие фрукты, сухофрукты и другие ингредиенты. Можно запекать, делать сырники и легкие творожные десерты. В любом виде творог хорошо усваивается. В его составе много необходимых человеческому организму веществ. Калорийность позволяет включать продукт в ПП — питание и диеты. Диетические рецепты блюд из творога разнообразны, поэтому мнение об однообразности правильного питания, является заблуждением.

Популярные рецепты для похудения

Творожная диета для похудения – быстрый и вкусный способ избавиться от лишних килограммов. Придерживаться такого питания нетрудно, потому что диетические блюда и творога для похудения очень вкусные, доступные и разнообразные. Диетические рецепты с творогом не только помогут похудеть, но и позволят развить полезные привычки в питании и образе жизни. Основные правила:

  • Использовать только творог жирностью до 5%, обезжиренный — не рекомендуется.
  • Для приготовления десертов в минимальном количестве брать сахар и соль.
  • Пшеничную муку в выпечке с творогом заменять на овсяную, кукурузную, рисовую или перемолотыми блендером отруби. Также вам полезно будет узнать о том, когда лучше всего есть творог. 

Для добавления в рецепты с творогом больше всего подойдут такие ингредиенты:

  • Сухофрукты: чернослив, курага, яблоки и изюм. Они позволят быстрее насытиться благодаря клетчатке в составе.
  • Мед – добавляется вместо сахара, позволяет не так резко отказываться от сладкого.
  • Ягоды и фрукты – улучшают вкусовые качества продукта и блюд и него, дополняя состав витаминами.
  • Тыква, морковь – помогают регулировать обменные процессы, устраняют отекания и выводят лишнюю жидкость.

Блюда можно готовить разными способами: в микроволновке, мультиварке, в духовом шкафу и на сковороде.

Для сохранения пользы еды следует выбирать щадящие способы термической обработки

Творожные фитнес-десерты

Творог является идеальным продуктом для правильного питания или диеты. Тем, кто не любит вкус творога, нужно попробовать вкусные и легкие творожные десерты.

Смузи

Смузи готовить быстро, а получается вкусный и полезный перекус. Для рецепта нужны:

  • 100 мл сока апельсина;
  • 80 г творога;
  • один банан;
  • 120 г клубники.

Все ингредиенты помещаются в блендер и тщательно смешиваются. Для получения более жидкой консистенции можно добавить еще немного сока. Читайте также другие смузи в этой статье. А также у нас много других рецептов ПП десертов.

Творожная панакота

Приготовить панакоту, попросту диетическое желе из творога, совсем несложно. Получается очень легкий и вкусный десерт. Для этого нужны:

  • 500 г творога;
  • стакан молока;
  • 250 г заменителя сахара;
  • 25 г желатина;
  • 300 г вишни без косточек – свежей или замороженой;
  • 3 большие ложки крахмала;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Замочить желатин в молоке на 30 минут. Затем поставить емкость на слабый огонь и мешать, чтобы желатин окончательно растворился.
  2. Убрать с плиты, добавить подсластитель и мешать до растворения.
  3. Добавить сметану, ванилин, подготовленный перетертый творог и снова тщательно перемешать.
  4. Вылить получившуюся массу в форму под кекс и убрать в холодильник на 4 часа.
  5. Приготовить соус из вишен: положить ягоды на сковороду без разморозки, спустя 5 минут добавить подсластитель, крахмал, помешивая дать загустеть.
  6. Перевернуть застывшее диетическое творожное желе на тарелку, полить соусом. Можно подавать к столу.

 Рекомендуем также рецепт творожного бланманже.

Мороженое из творога

Чтобы освежить в жаркий день и не навредить фигуре, можно приготовить легкое диетическое мороженое из творога. Для этого потребуются:

  • стакан сливок;
  • 250 г творога 2%;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Взбить сливки до упругой и густой пены.
  2. Добавить заменитель сахара, молоко, перетертый творог и ванилин. Тщательно размешать получившуюся массу.
  3. Убрать полученную смесь в морозилку.
  4. Спустя 3 – 4 часа мороженое готово.
  5. Его делят на порции примерно по 100 г. В одной такой порции не больше 70 ккал. 

В мороженое можно добавить бананы, яблоки, клубнику или любые другие фрукты по вкусу.

Фитнес-конфеты с творогом

Для приготовления десерта потребуются:

  • 200 г хлопьев овсяных;
  • 200 г творога;
  • 70 г орешков по вкусу;
  • 100 г кураги;
  • 15 г меда;
  • 15 г масла подсолнечного.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить курагу и орехи, перемешать.
  2. Соединить с хлопьями, медом и маслом, творогом снова тщательно размешать.
  3. Сформировать шарики и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  4. Когда конфеты становятся золотистыми – можно доставать. На приготовление уходит примерно 15 минут в зависимости от модели духового шкафа и размера самих конфет.

Рафаэлло

Из творога вполне можно приготовить диетические рафаэлло, которые ничем не уступят обычным, но будут еще и полезными. Для приготовления нужны:

  • 2 большие ложки меда;
  • 270 г творога до 5% жирности;
  • 50 г миндаля;
  • кокосовая стружка по вкусу.

Приготовление:

  1. Перемешать творог и мед в отдельной емкости.
  2. Из полученной массы сформировать шарики по размеру оригинальных конфет.
  3. Внутрь каждого шарика поместить миндаль, сверху обвалять конфетки в кокосовой стружке.
  4. Поставить готовый десерт на 1 час в холодильник.

Рекомендуем также рецепты творожных шариков на любой вкус.

Выпечка из творожного теста

Выпечка с творогом или из творожного теста получается более нежной, мягкой, рассыпчатой, имеет приятный привкус, а кроме того относится к диетическим продуктам при условии правильного выбора других ингредиентов.

Запеканка с черносливом

Для приготовления нужны:

  • 300 г творога желательно жирностью 1%;
  • 60 г сладкого чернослива;
  • 3 большие ложки ряженки;
  • одно яйцо;
  • ржаные отруби – две большие ложки.

Процесс приготовления:

  1. Творожную массу соединить с сырым яйцом, мешать до однородности.
  2. Залить отруби ряженкой и соединить с творожной заготовкой.
  3. Замочить чернослив в кипятке, обсушить бумажными полотенцами и порезать на средние по размеру кусочки, добавить в тесто.
  4. Печь запеканку в течение 50 минут при температуре 200 градусов в духовом шкафу.

Другие рецепты диетических творожных запеканок найдете тут.

Кекс с бананами

Бананы отлично сочетаются с творогом, а диетическая выпечка из творога с этим фруктом получает интересный насыщенный вкус. Для рецепта требуются:

  • 400 г рассыпчатого творога 1 – 2% жирностью;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 4 большие ложки муки рисовой;
  • 3 большие ложки манки;
  • четверть стакана кефира;
  • 2 банана.

Этапы готовки:

  1. Творог соединить с яйцами, затем добавить муку.
  2. Залить манку кефиром и дать набухнуть, добавить в творожное тесто, все хорошо размещать.
  3. Почистить и порезать дольками бананы.
  4. В форму вылить половину теста, потом разложить часть бананов, снова тесто и бананы.
  5. Готовить кекс в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 минут.

Рекомендуем также другие рецепты диетических творожных кексов.

С чем сочетается творог

С чем же можно кушать творог для диеты, чтобы калорийность соответствовала норме? Есть много продуктов, которые сочетаются с творогом:

  1. Мед – натуральный подсластитель. Он полезнее сахара. Благодаря употреблению небольшими порциями, он не насыщает организм и не вредит ему. Мед подходит тем, кто хочет отказаться от вредных перекусов и контролировать калорийность еды. Творожно-медовую массу можно разнообразить фруктами, орехами, сухофруктами.
  2. Банан. Сочетание с бананом – одно из самых удачных. Также употребление в течение нескольких дней этих продуктов помогает очистить организм от токсинов и шлаков, не ощущая сильного голода. Можно устраивать для себя разгрузочные бананово-творожные дни.
  3. Овощи и зелень.Известно множество рецептов с овощами и творогом: бутерброды, салаты, закуски. Овощи дополняют творожную массу по вкусу и диетическим качествам. Такая закуска позволит обеспечить поступление в организм нужных микроэлементов и витаминов. Творог с зеленью можно готовить как пасту для бутербродов на завтрак. Обычный хлеб для диеты можно заменить отрубным или хлебцами с минимальным количеством калорий. Зелень можно выбирать любую на свой вкус – кинза, укроп, базилик, петрушка и т.д.

Рекомендуем рецепты овощных смузи для похудения и протеиновых коктейлей с творогом. А также у нас есть несладкие рецепты диетических куриных и рыбных котлет с творогом.

Чем заменить творог на диете

Если человек следует определенной диете с низким включение жиров и углеводов, то обычный творог заменяется на обезжиренный или с низким содержанием жиров. В таком не больше 130 ккал на 100 г. Если по каким-то причинам творог запрещен, то актуальным становится вопрос – можно ли заменить творог на диете? Восполнить необходимое количество кальция поможет кефир, натуральный йогурт. В качестве источников белка людям с непереносимостью лактозы рекомендуется употреблять нежирное мясо птицы. А для восполнения кальция подойдет листовая капуста, морская рыба, овсянка, брокколи.

Вегетарианцы заменяют творог соевым сыром тофу, заправляя его специями, соусом. Животный белок заменяют на растительный в гречке, бобовых, орехах и кускусе. При отсутствии аллергии можно сказать, что творог – идеальный продукт для тех, кто хочет привести вес в норму. При разумном употреблении он помогает быстрее похудеть, содержит большое количество белка и почти не содержит углеводов.

Сборник рецептов блюд из творога на завтрак

Быстрый домашний творог

Если приспособиться делать творог в микроволновой печи, вы с минимальными затратами времени и энергии будете всегда получать творог безукоризненного качества.

Марина Боннеманн

Читать далее

Поэтому оптимальным решением будет использование в приготовлении утренней пищи именно творога.

Творог является очень полезным продуктом с большим содержанием белка. Диетологи рекомендуют употреблять блюда из творога на завтрак, чтобы дать организму необходимую энергию на начало трудового дня.

Оригинальные сырники от известного кондитера – смотрите видеорецепт!

Существует множество рецептов блюд из творога, которые не потребуют длительного времени. К тому же именно они способны разнообразить рацион питания. Да и дети будут с удовольствием съедать все приготовленное из творога по этим рецептам.Фото: thinkstockphotos.com

За 15 минут утром можно приготовить вкуснейшие гренки с творогом. Для этого необходимо разрезать хлеб для тостов на треугольники, подсушить на горячей сковородке или в духовом шкафу. Чтобы хлеб был хрустящим, но не сухим, стоит его смазать сметаной. А затем выложить творог, смешанный с зеленью, маринованными огурчиками и любимыми специями.

Ленивые вареники на основе творога также станут прекрасным блюдом для утреннего стола. Все ингредиенты для приготовления найдутся на кухне у любой хозяйки.


РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
½ пакетика ванилина
2–3 ст.л. манки
соль – по вкусу

Как приготовить ленивые вареники:

  1. Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Массу необходимо перемешать с творогом и манной крупой.

  2. Нужно дать настояться тесту для вареников около 15 минут. Затем сформировать колбаски, которые надо нарезать на небольшие кусочки-вареники.

  3. В кипящую воду забросить заготовки и варить, пока вареники не всплывут. Выловить вареники шумовкой.

  4. Подавать со сметаной, сливочным маслом, свежими ягодами или фруктами. Можно полить блюдо вареньем, чтобы дети с удовольствием все съели.

Выпечка на основе творога также станет прекрасным дополнением к завтраку. Конечно, на ее приготовление понадобится чуть больше времени, но это того стоит.


РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПУДИНГА

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
800 г творога
300–400 г сахара
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. крахмала
150 г изюма
50 г сметаны
5 яиц
панировочные сухари

Как приготовить творожный пудинг:

  1. Творог необходимо отжать и перетереть через сито, желтки отделить от белков, а масло растереть с сахаром.

  2. Cоединить творог, желтки, масло и сахар, крахмал, изюм, сметану и взбитые в пену белки.

  3. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 190°С 30–40 минут. 

  4. Пудинг хорош в горячем и холодном виде. Подавать с сиропом, фруктами, вареньем.

Обед с высоким содержанием белка, который я могу есть каждый день: яичный салат с творогом

Вы не пропустите майонез в этом рецепте белкового салата с творогом и яйцом. Это сытный обед или сытная закуска, когда вам нужно увеличить количество белка!

Вы не пропустите майонез в этом рецепте белкового салата с творогом и яйцом.

Этот творожно-яичный салат - это все, что мне нравится в рецепте хорошего обеда - быстро, легко, богато белком и вкусно. (Чтобы узнать больше о том, почему я такой фанат протеина, послушайте серию «Белок {Bar}» ИЛИ «Протеин {порошок}».)

Но с годами у меня возникли отношения любви и ненависти к творогу.

Во-первых, я это ненавидел.

Теперь мне это нравится.

В этом смысле я довольно прост.

С другой стороны, яичный салат? Он навсегда будет владеть моим сердцем.

Недавно я обнаружил (по необходимости, больше, чем что-либо еще, когда я понял, что у меня заканчиваются яйца), что вы можете смешать эти два протеиновых источника вместе, чтобы создать довольно вкусную партию яичного салата.Из этого яичного салата, фаршированного двумя кусками сытного цельнозернового хлеба, я могу обедать изо дня в день.

Я предпочитаю салат из яиц, как и яйца с пряностями - с укропом и горчицей. В тот день, когда я сделал это, я также посыпал несколькими свежими луковицами чеснока и быстро решил, что моему великолепию нет предела

Хорошо, ну, может быть, последняя часть натянута, но чеснок + яичный салат - идеальный бутерброд. Поверьте мне.

Попробуйте этот быстрый и простой рецепт, когда в следующий раз будете искать сытный обед!

Распечатать

Салат с творогом и яйцом

Вы не пропустите майонез в этом рецепте салата с творогом и яйцом, наполненным протеином.

  • Автор: Риган Джонс, RD
  • Урожайность: На 2 порции 1x
  • Категория: Обед
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 яйца вкрутую **, крупно нарезанные
  • 3/4 стакана творога *
  • 1 чайная ложка золотой горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Банкноты

* Здесь лучше всего подходит более толстый творог. Я настоятельно рекомендую использовать Friendship Dairies, если они доступны в вашем районе. Если у вас больше жидкости, дайте ему стечь через мелкое сито перед перемешиванием.

** Если вы не варите яйца вкрутую в Instant Pot, то сделайте это! Никогда больше не ешьте еще одно трудно очищаемое яйцо! Вот 3-х литровый растворимый горшок, который я использую.

Питание

  • Калорий: 145
  • Жир: 6.5 г
  • Углеводы: 3,5 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белки: 18 г

Хотите еще рецептов? Подпишитесь на This Unmillennial Life по электронной почте, чтобы получать уведомления о новых рецептах прямо на ваш почтовый ящик.

© This Unmillennial Life ®, Риган Джонс .
Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения или контент без моего разрешения.


© This Unmillennial Life ®, Риган Джонс . Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения или контент без моего разрешения.

Научитесь делать творог

Выучить , как приготовить домашний творог по рецепту , который будет свежим, сливочным, сладким и просто восхитительным на вкус, очень просто!


В прошлом году я решил, что пора научиться делать творог.Я понятия не имел, что меня ждало, когда я сформулировал эту резолюцию.

Я подумал: «Эх. Это что-то вроде сыра рикотта. Как трудно это может быть?" Это было не столько сложно, сколько… отвратительно.

Оказывается, домашний творог ничего как купленный в магазине, знакомый нашим глоткам. Я перепробовала множество рецептов творога и партия за партией, новый рецепт за новым. Конечно, они могут быть традиционными, культурными или легкими, независимо от того, что продается в рецепте.Но все они были на вкус как простокваши. Даже моя любительница сыра Лидия выплевывала их и боялась попробовать следующую партию.

В итоге я купил в магазине пару коробок творога, чтобы точно определить вкус и текстуру, и в конце концов я нашел рецепт, который чертовски близок и чертовски восхитителен. И это больше похоже на творог, а не на большую творожную рикотту с добавлением сливок.

Этот рецепт творога свежий, сливочный, сладкий и достаточно вкусный, вы захотите съесть его ложкой!

Рецепт домашнего творога

Научитесь делать творог

Ингредиенты

  • 1/2 галлона цельного молока
  • 1/8 чайной ложки жидкого сычужного фермента или его эквивалента (здесь можно найти сычужный фермент без ГМО)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливок (Узнайте самый простой способ обезжиривания сливок) из молока здесь.)
  • 3 столовые ложки сметаны, или по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте молоко примерно до 80 градусов.
  2. Добавьте сычужный фермент и дайте молоку постоять 2 часа.
  3. Взбейте молоко венчиком и нарежьте творог.
  4. Дайте творогу постоять 10 минут.
  5. Медленно нагрейте сыр примерно до 100–110 градусов, пока вы не сможете аккуратно выдавить творог, не раскалывая его. Не делайте этого слишком долго, иначе творог станет твердым и эластичным.
  6. Процедите сыр через дуршлаг, выстланный марлей, и повесьте его примерно на 20-30 минут.
  7. Переложите сыр в миску и добавьте соль, сливки и сметану, при необходимости добавьте еще для достижения желаемого вкуса и консистенции.
Вы приготовили рецепт?

Отметьте @reformationacres в Instagram и используйте хэштег #reformationacres .

Наслаждайтесь!

рецептов творога | Рецепты зональной диеты

Творог и фрукты

Сообщение: , Марк Катлер.

При желании мандарин можно заменить другими фруктами.

Легкий завтрак

Сообщение: , Марк Катлер.

Простой завтрак из одной миски. Накануне вечером приготовьте овсянку.

Овощи и творог

Сообщение: , Марк Катлер.

Хорошо смешать и съесть вкусную творожную закуску без фруктов.

Толстые оладьи с черникой

Сообщение: , Марк Катлер.

Из черники получится «сироп», чтобы сделать эти полезные блины еще лучше.

Яблочный пюре быстрого приготовления

Сообщение: , Марк Катлер.

Такой простой завтрак или закуска: несладкое яблочное пюре с нежирным творогом, корицей и нарезанным миндалем. Ням!

Творог Черника

Сообщение: , Марк Катлер.

Легко приготовить, из него получится красочная тарелка питания с белковым творогом.

Легкий крем-соус со шпинатом

Сообщение:

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *