Куриный суп с вермишелью рецепт: Суп с вермишелью и курицей рецепт с фото пошагово

Куриный суп с вермишелью и овощами «Как у бабушки» — Рецепты от Daily-menu.ru

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Куриный суп с вермишелью и овощами «Как у бабушки»

Куриный суп с овощами «Как у бабушки». Фото: shutterstock

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 500 385 10 2 82
Курица тушка 1000 2380 182 184
Вермишель 200 674 21 2 150
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Морковь 140 49 2 0 10
Вода 3000
Соль поваренная пищевая 9
Итого: 4949 3529 216 189 249
На 1 порцию:
260
186 11. 4 9.9 13.1
На 100 грамм: 47 2.2 1.3 6.4
БЖУ: 24% 48%
28%

Вес одной порции

Количество порций

260 г

Порций: 19

Общий вес блюда: 4949 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Простой, но сытный и легкий супчик, уместный к любому обеду.     

Курицу разделать на кусочки, промыть, положить в кипящую воду вместе с целой, но очищенной луковицей. Варить около 40 минут, затем лук убрать. Морковь и картофель нарезать, добавить в бульон, варить 20 минут, далее туда же отправить вермишель (варка 3 минуты).

Снять суп с огня, дать настояться 10 минут. При подаче украсить листиками петрушки.

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Рецепт куриного супа с грибами и вермишелью

Суп на курином бульоне с добавление грибов насыщает и согревает, но в то же время это легкое блюдо.

На приготовление куриного супа с грибами и вермишелью уходит примерно 40 минут. Курицу лучше всего использовать домашнюю или фермерскую, чтобы это блюдо получилось максимально вкусным.

  • Курица (любые ее части) 350 г
  • Картофель 2 шт.
  • Шампиньоны или вешенки 200 г
  • Вермишель (тонкая паутинка) 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский (можно замороженный) 0,5 шт.
  • Соль, лавровый лист, специи и зелень — все по желанию и по вкусу
  • Вода 2-2,5 л
  • Масло оливковое или другое для овощной зажарки 2-3 ст. л.

Рецепт приготовления куриного супа с грибами:

1. Я варю супы на втором бульоне. Если вы этого не придерживаетесь, просто залейте мясо холодной водой (у меня курица заранее разделана на кусочки), поставьте на плиту и пусть закипает. Если во время варки бульона образуется пена — снимите ее.
Переходите сразу ко второму шагу приготовления, если не делаете второй бульон.

Как варить второй бульон?

Первый способ. Складываем курицу в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она покрыла курицу, ставим на плиту и доводим до кипения. Чтобы ускорить процесс, в это же время ставим воду в еще одной кастрюле — в которой планируется готовить суп. Когда в первой кастрюле с курицей вода закипела, сливаем ее и промываем курицу под проточной водой, перекладываем кусочки мяса во вторую кастрюлю, в которой вода уже горячая и скоро закипит.

Второй способ. Точно так же доводим курицу с водой до кипения и сливаем воду, после чего промыть кастрюлю и курицу чистой водой и сюда же залить воду, в которой будем далее готовить суп.  

 

2. Почистить все овощи. Лук нарезать мелкой крошкой и выложить на разогретую сковороду с маслом. Натереть морковь и отправить к луку, перемешать. Затем выложить нарезанный мелко болгарский перец и все вместе, помешивая, обжарить примерно 4-5 минут. Овощная зажарка для супа готова. 

3. Нарезать картофель кубиками среднего размера и, после закипания воды с курицей отправить картофель в бульон. 

Если любите более наваристые супы — то дайте бульону покипеть вместе с курицей минимум полчаса, и только после этого отправляйте туда овощи.

 

4. Пока варится картошка, подготовим грибы — если используете шампиньоны, нужно обрезать темные места, тщательно помыть и по желанию почистить их (это не обязательно), после чего нарезать крупными или мелкими кусочками и обжарить их на сковороде минут 5 с добавлением небольшого количества растительного масла. Грибы для супа готовы. 

5. Когда картофель практически готов (он должен быть мягким), добавляем в бульон вермишель паутинку, а также высыпаем сюда овощную зажарку и обжаренные грибы. Даем покипеть еще пару минут, добавляем лавровый лист и специи (у меня черный молотый перец и прованские травы), зелень по вкусу и выключаем. Накрыть крышкой и дать постоять готовому супу 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Китайский куриный суп с лапшой (鸡汤面)

Домашние рецепты Лапша и макароны Китайский куриный суп с лапшой (鸡汤面)

Перейти к рецепту

Этот китайский куриный суп с лапшой — простой традиционный суп с лапшой, который можно приготовить в любой день недели.

Его часто подают как суп с лапшой на день рождения с 2 яичницами! В то время как люди обычно делают это с целой курицей, в нашем рецепте для удобства используются куриные ножки.

Китайский куриный суп с лапшой и американский куриный суп с лапшой

Когда вы думаете о курином супе с лапшой, вы, вероятно, думаете об американской версии с яичной лапшой и бульоном, приправленным морковью, сельдереем и луком. Бульон с китайским куриным супом с лапшой имеет более чистый вкус, в него добавляют только имбирь, рисовое вино и зеленый лук в качестве дополнительных приправ.

Однажды в Шанхае мы зашли в ресторан, который был полностью посвящен одному этому блюду. Были небольшие вариации, например, возможность заказать его с добавлением кубиков куриной крови (здесь мы их не используем) или с лапшой разной толщины, но это единственное, что они подавали!

Мы пошли в ресторан с моими тетями и дядями, и это было ОГРОМНОЕ место, битком набитое людьми — все прихлебывали миски с горячей лапшой в курином бульоне.

Хотя китайский куриный суп с лапшой может быть собственной вариацией, он имеет то же очарование, что и куриный суп из любой культуры мира. Это приятно, питательно и вкусно!

Быстрый суп с лапшой из простых ингредиентов

Хотя этот суп с лапшой обычно готовят из целой курицы, я решил использовать для этого рецепта куриные ножки. Темное мясо не только упрощает приготовление пары порций в будний вечер, темное мясо идеально подходит для приготовления супа.

Я предпочитаю есть темное мясо, но оно остается сочным даже после длительного приготовления! Здесь я делюсь техникой приготовления, которую узнала случайно. Если вы обжарите курицу перед приготовлением супа, куриное мясо останется довольно нежным, не становясь сухим и жестким во время кипячения.

Примечания к рецепту Прежде чем начать:

  • Не забудьте использовать суповую кастрюлю с толстым дном, чтобы сохранить как можно больше бульона. Использование тонкодонной кастрюли может привести к тому, что слишком много бульона испарится.
  • В то время как мы использовали более толстую лапшу для фотографий рецепта, мы предпочитаем очень тонкую лапшу (например, волосы ангела или тонкие спагетти). Бульон получается очень нежным, поэтому тонкая лапша станет отличным гарниром.

Инструкции по приготовлению куриного супа с лапшой

Обсушите курицу бумажным полотенцем. Тщательно разогрейте жаровню или кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего, добавьте масло, а затем положите куриные ножки кожей вниз. Жарить 3-4 минуты, пока слегка не подрумянится, а затем перевернуть и жарить на другой стороне еще 3-4 минуты.

Добавьте шаосинское вино, воду, ломтики имбиря и целый зеленый лук (вы можете разрезать его пополам поперек, чтобы он поместился в кастрюле). Накройте и доведите до кипения. После закипания сразу уменьшите огонь до среднего и варите (плотно накрыв крышкой) 40 минут.

Вскипятите воду в отдельной кастрюле для лапши. Достаньте куриные ножки из суповой кастрюли и дайте остыть в течение нескольких минут. Добавьте в суп соль и белый молотый перец по вкусу. Накрыть и держать в тепле на плите. Куриное филе нарежьте вилкой на крупные полоски.

К настоящему времени ваша вода должна закипеть. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. В последние 30 секунд до 1 минуты приготовления добавьте листовую зелень и готовьте вместе с лапшой.

Разложите лапшу и зелень по 2-3 мискам, сверху разлейте бульон. Сверху посыпьте тертым цыпленком и маслом чили (при желании). Служить!

4.34 от 6 голосов

Китайский куриный суп с лапшой

Китайский куриный суп с лапшой — простое традиционное блюдо, которое можно приготовить в любой день недели!

Автор: Джуди

Блюдо: Суп с лапшой

Кухня: Китайская

Количество порций: 2

  • ▢ 1,5 фунта куриных ножек (около 2 окорочков)
  • ▢ 2 столовые ложки нейтрального масла
  • ▢ 1 столовая ложка вина Shaoxing
  • ▢ 5 чашек воды
  • ▢ 2-3 ломтика имбиря (около ⅛ дюйма/0,3 см толщиной, 2 дюйма/5 см длиной)
  • ▢ 1 зеленый лук
  • ▢ соль (по вкусу)
  • 900 83 ▢ порошок белого перца ( по вкусу)
  • ▢ 8 унций свежей тонкой пшеничной лапши (на ваш выбор или 3,5 унции/100 г сушеной лапши)
  • ▢ 1 большая горсть листовой зелени (например, беби бок-чой, чой-сум, шпинат или даже салат ромэн)
  • ▢ масло чили (для украшения, по желанию)

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Погладить курицу высушить бумажным полотенцем. Тщательно разогрейте жаровню или кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего, добавьте масло, а затем положите куриные ножки кожей вниз. Жарить 3-4 минуты, пока слегка не подрумянится, а затем перевернуть и жарить на другой стороне еще 3-4 минуты.

  • Добавьте шаосинское вино, воду, ломтики имбиря и зеленый лук (вы можете разрезать его пополам поперек, чтобы он поместился в кастрюле). Накройте и доведите до кипения. После закипания сразу уменьшите огонь до среднего и варите (плотно накрыв крышкой) 40 минут.

  • Вскипятите воду в отдельной кастрюле для лапши. Достаньте куриные ножки из суповой кастрюли и дайте остыть в течение нескольких минут. Добавьте в суп соль и белый молотый перец по вкусу. Накрыть и держать в тепле на плите. Куриное филе нарежьте вилкой на крупные полоски.

  • К настоящему времени ваша вода должна закипеть. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. В последние 30 секунд до 1 минуты приготовления добавьте листовую зелень и готовьте вместе с лапшой.

  • Разложите лапшу и зелень по 2-3 мискам, сверху разлейте бульон. Сверху посыпьте тертым цыпленком и маслом чили (при желании). Служить!

Калорийность: 664 ккал (33 %) Углеводы: 33 г (11 %) Белки: 48 г (96 %) Жиры: 37 г (57 %) Насыщенные жиры: 7 г (35 %) Полиненасыщенные жиры: 8 г Мононенасыщенные жиры: 17 г трансжиров : 0,2 г Холестерин: 210 мг (70%) Натрий: 838 мг (35%) Калий: 619мг (18%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 1571 МЕ (31%) Витамин С: 5 мг (6%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 2 мг (11%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными диалектами китайского языка, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.

Куриный суп с лапшой (классический или укрепляющий иммунитет!)

Когда на улице холодно или вы плохо себя чувствуете, ничто так не утешит , как большая тарелка супа. Особенно, когда речь идет о лапше и напоминает о детстве. Этот супер вкусный и универсальный рецепт куриного супа с лапшой можно приготовить несколькими способами — 1) оставить его классическим , 2) добавить дополнительно имбирь и куркуму для дополнительной поддержки иммунитета или 3) заменить часть курицы на белая фасоль за усиление волокна !

Сделано в 1 горшок с 10 простыми ингредиентами , этот суп идеально подходит для ужина в будние дни, в холодную погоду, с добавлением домашнего бульона или всегда под рукой, когда вы жаждете комфорта в тарелке. Давайте сварим суп!

История куриного супа с лапшой

Варианты куриного супа пользуются популярностью во всем мире на протяжении веков и имеют долгую историю использования в качестве средства от простуды и других болезней.

Большинство рецептов куриного супа состоят из куриного бульона, куриного мяса, овощей и некоторых форм крахмала — лапши, клецок, корнеплодов или зерен. И хотя лапша в курином бульоне существовала задолго до 19 века.Считается, что термин «куриный суп с лапшой» возник из радиорекламы компании Campbell’s Soup Company в 1930-х годах.

Ниже представлена ​​наша вдохновленная версия с вариантами сохранения классической формы, добавления целебных специй или добавления бобов.

Как приготовить куриный суп с лапшой

Подобно классическому куриному супу с лапшой, эта версия начинается с обжаривания лука, моркови, сельдерея и чеснока для ароматной основы . Вы можете нарезать их любого размера, но мы любим маленькие кусочки размером с укус.

Вдохновленные «Лекарственным куриным супом с лапшой» от Food Front Co-Op в Портленде, мы любим добавлять в этот суп имбирь и куркуму. Тимьян тоже прекрасен! Эти травы и специи не только обладают целебными свойствами, но и придают восхитительный аромат.

  • Имбирь – наиболее известен своими противовоспалительными и противорвотными свойствами
  • Куркума – богата мощным противовоспалительным соединением под названием куркумин
  • Чабрец – имеет долгую историю использования для поддержания здоровья органов дыхания

Далее следуют вкусовые добавки: соль и перец, а также бульон или бульон на ваш выбор. Нам нравится крепкий вкус домашнего приготовления (костного бульона или Instant Pot), но купленное в магазине тоже отлично работает!

Тогда для курицы можно использовать мясо грудки или бедра. Он готовится в бульоне, наполняя его ароматом и облегчая измельчение или нарезку на небольшие кусочки. Или, если у вас осталась вареная курица, вы можете использовать ее, добавив в суп чуть позже в процессе приготовления.

Все, что осталось сделать, это добавить свою любимую лапшу и избавиться от болезни! Обратите внимание: если вы не подаете суп сразу, лучше держать лапшу отдельно, чтобы она сохранила свою текстуру.

Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот куриный суп с лапшой! Это:

Успокаивающий
Бульонный
Ароматный
Питательный
Адаптируемый
И ОЧЕНЬ просто!

Что подавать с куриным супом с лапшой

Куриный суп с лапшой — это определение комфорта в тарелке, но если вы хотите еще больше повысить уровень комфорта, соедините его с вашим любимым углеводным гарниром! Подумайте о лепешке, печенье, чесночном хлебе, жареном картофеле или даже просто кусочке тоста с маслом.

Если вам больше нравится вегетарианское настроение, попробуйте гарнир из жареной капусты, салата из капусты или рукколы.

Другие рецепты сытного супа

  • Уютный куриный суп с лапшой в тайском стиле
  • Тосканский суп с говядиной и чечевицей, 1 горшок
  • Легкий суп из черной фасоли в 1 кастрюле
  • Суп с лапшой из нута, 1 горшок

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 1 час час

Порции 6 (~2 порции чашки)

Основное блюдо, суп Бесплатно

Морозильник Дружелюбный 1 Месяц (без лапши)

Держится? 3-4 дня (хранить лапшу отдельно)

Стандарт США – метрическая система мер

ЛАПША
  • 8 унций. макароны на выбор (без глютена по необходимости // мы любим фузилли или бабочку)
  • 1 ст. л. соли
СУП
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая желтая или белая луковица, нарезанная кубиками (из 1 большой луковицы получается ~3 чашки или 450 г)
  • 3 стебля сельдерей, мелко нарезанный (выходит 3 стебля ~1 ¾ чашки или 230 г)
  • 3 средние моркови, мелко нарезанные (3 моркови дают ~ 1 ¼ чашки или 150 г)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1–2 ст. 04 )
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или вдвое больше, если используете свежий)
  • 1/2 ч.л. молотой куркумы ( дополнительно )
  • по 1/4 ч.л. морской соли и черного перца (плюс больше по вкусу)
  • 8 чашек куриного бульона или бульона (домашнего приготовления для лучшего вкуса // или суб костного бульона или купленного в магазине)
  • 1 фунт куриных бедер или грудок без костей и кожи (органических, по возможности выращенных на пастбище // или менее 2-3 чашек оставшейся жареной курицы // или две банки по 15 унций высушенной белой фасоли для усиления клетчатки)
ГАРНИР
опционально
  • Свежая нарезанная петрушка
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте в нее 1 столовую ложку соли, чтобы паста стала более ароматной. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Затем слейте воду, добавьте немного оливкового масла, чтобы оно не слиплось (по желанию), и отложите в сторону.

  • Пока макароны варятся, нарежьте овощи. Или, если они уже нарезаны, вы можете приготовить их в отдельной кастрюле, пока варятся макароны, чтобы ускорить процесс.

  • Нагрейте (теперь пустую) большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, чеснок и имбирь (по желанию) и жарьте в течение 5-7 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте тимьян, куркуму (по желанию), соль и перец и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте куриный бульон, сырые куриные бедра или грудки (если используете предварительно приготовленную курицу, добавьте ее на шаге 6) и белую фасоль (если используете). Доведите суп до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 5–8 минут или до тех пор, пока курица не будет готова (время приготовления зависит от размера куриных бедер или грудок и от того, насколько быстро они приготовятся). бульон закипит).

  • Когда цыпленок будет готов, выньте его из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками. Вернуть курицу в суп и варить еще 1-2 минуты. Если вы используете предварительно приготовленную курицу, добавьте ее в это время. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

  • Разложите пасту по тарелкам, разлейте суп и украсьте свежей петрушкой (по желанию). Наслаждайтесь теплом.

  • Остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца — храните лапшу и суп отдельно для лучшей консистенции. Разогрейте суп в кастрюле до теплого состояния.

* Информация о питании представляет собой приблизительную оценку, рассчитанную с учетом безглютеновой лапши из коричневого риса, купленного в магазине куриного бульона, куриных грудок и без дополнительных ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *