Как делать лимонад: 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

Домашний лимонад, пошаговый рецепт на 603 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из ананаса, груши и лайма

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Милк-шейк с бананом и ягодами

Подойдут любые ягоды, я их добавляю в этот коктейль не размораживая. Вместо йогурта можно взять гладкий, обезжиренный творожок — тоже будет здорово работать!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Арбузный коктейль с лаймом и имбирем

Арбузный сок не только вкусен, но и очень полезен для здоровья, я вообще большой любитель арбузов, потому что выросла на Дону! Готовый коктейль можно украсить ломтиком лайма.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молочный коктейль с бананом и авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

BRITA

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

603

кКал

25%

Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы118 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

4 ст. л.

отфильтрованная вода BRITA

1 л

лимоны

4 шт.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Доведите воду с сахаром до кипения, дайте остыть.


Теперь можно приступить к формированию вкусовой основы! Добавьте свежевыжатый лимонный сок в готовую смесь сахара и воды, остуженную до комфортной температуры.


Получившийся напиток пейте по настроению — холодным или горячим.

Если предпочитаете холодный напиток, добавьте кубики льда и украсьте стаканы мятными листьями. Если горячий, то подогрейте и добавьте мяту, чтобы к витаминной кислинке добавилась нотка свежести.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

напиткиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить лимонад в домашних условиях

Сегодня речь пойдёт о том, как сделать вкусный лимонад из любых фруктов в обыденных домашних условиях. Рецепт приготовления лимонада сводится практически всегда к одним и тем же ингредиентам, отличие только в применяемых фруктах для вкуса.


Приготовление газированного лимонада

Помимо вкусовых качеств, лимонад бывает газированным и не газированным. Чтобы приготовить газированный лимонад в домашних условиях, необходимо усвоить 2 основных способа:

-Первый способ, это газирование с помощью специального сифона с баллончиками углекислого газа.

-Второй способ, использование сильногазированной столовой воды, которую можно купить в магазине.

Домашний газированный лимонад можно сделать с помощью самодельного сифона. Конструкция его проста, это 2 пластиковые бутылки соединенные герметично трубочкой.

В первую бутылку вы наливайте свой лимонад, который необходимо сделать газированным, трубка в таком лимонаде должна быть опущена до дна.
Во вторую бутылку засыпайте 1 чашку пищевой соды и 1 чашку столового уксуса. После чего герметично закручивайте крышки и ждете минут 15, в результате реакции выделяется углекислый газ (пузырьки), которые успешно делают ваш лимонад газированным.

Лучшие рецепты домашнего лимонада


Лимонад для большой компании

Начать хочу с рецепта лимонада, который отличается от большинства других. Так как на его приготовление понадобится чуть больше времени, чем обычно, но его преимущество в том, что из 5 апельсинов можно изготовить до 10 литров свежего сока.


Апельсиновый лимонад очень популярный и вкусный, для приготовления данного лимонада в домашних условиях необходимо подготовить:

1. Апельсины – 5 шт.
2. Сахар – 500-1000 грамм.
3. Лимонная кислота – 30 гр.
4. Вода 7-10 литров.

Тщательно моем апельсины в кипятке, чтобы смыть воск и убрать с них горечь. Далее все апельсины режим на 4-6 долек, кожуру очищать не надо, после чего убираем их в морозилку до полной заморозки.

После заморозки дольки надо пропустить через мясорубку, получившиеся «фарш» заливаем тремя литрами воды и даем настояться минут 20.

Далее необходимо все процедить через дуршлаг и марлю несколько раз, чтобы избавиться от осадка и целых частичек апельсина. Потом добавляйте сахар от 500-1000 грамм на свой вкус и 30 грамм лимонной кислоты.

Все тщательно перемешивайте, у вас должно получиться 3 литра натурального апельсинового концентрата, который вы разбавляйте водой на свой вкус. Я добавил еще 3 литра воды и у меня получилось 6 литров вкусного апельсинового сока. Вашим делом останется добавить лед или сделать лимонад газированным по вышеуказанному способу.

Классический лимонад

Классический лимонад, это лимонад из лимона. Приготовить его сможет даже ребенок, ведь его рецепт очень прост и не требует особых навыков и большого количества ингредиентов.

Ингредиенты:

• 2 -3 больших лимона
• 100 гр. сахара (или сахарный сироп)
• 1,2 литра воды
• Лед в кубиках (по возможности)
• Графин

Перед приготовлением нужно подготовить лед, кипячёную воду налить в специальные квадратные формочки (подойдут любые имеющиеся подручные формы) и отправить на 1 час в морозильную камеру. Охлажденный лимонад принесет более яркие впечатление, и поможет справиться с летним зноем. Далее тщательно помыть 2 -3 лимона, выдавить из них сок, который нужно перелить в графин. Добавляем туда 100 гр. сахара и 200 грамм кипячёной воды, тщательно перемешиваем. После полного растворения сахара, в полученный нами концентрат доливаем еще 1 литр воды. Домашний лимонад из лимонов готов, подавайте его к столу с кубиками льда.

Лимонад с мятой

Домашний лимонад с мятой, не только доставит Вам колоссальное удовольствие, но и принесет пользу организму. В себе мята содержит ряд витаминов: А, Д, Е, К и С, также группу витаминов В (В1, В 2, В 5, В9). Все полезные свойства мяты, заключаются в эфирном масле, в котором в избытке содержаться: каротин, органические кислоты, бетаин и конечно же ментол. Что бы приготовить лимонад с мятой, вам понадобится:

1. Лимоны 2 -3 шт.
2. Мята
3. Лайм
4. Сахар 100 — 150 гр.
5. Вода
6. Лед (в кубиках по возможности)
7. Графин

Рецепт приготовления лимонада с мятой, поразит Ваших подруг и знакомых, не бойтесь импровизировать и все у Вас получиться. И так приступим…


Необходимо тщательно растереть цедру лайма с мятой, что бы получилась однородная масса (кашица). Дальше нужно выжать сок 2х – 3х лимонов и лайма (который у нас остался после того как мы срезали с него цедру), перелить в кувшин. Добавить туда небольшое количество воды 200 – 300 грамм и мякоть, которая у нас получилась с мяты и лайма, тщательно размешать (можно блендером). Доливаем 1 – 2 литра воды (по вкусу) и украшаем все свеж сорванными листьями мяты, на стол подаем с кубиками льда.

Лимонно-апельсиновый лимонад

Очень рекомендуем сделать лимонад в домашних условиях в составе которого есть и лимон, и апельсин. Он готовится горячим способом.
Не стоит переживать, полезные витамины и минералы с такого лимонада никуда не денутся, в ходе приготовления термическую обработку будет проходить только цедра с апельсина и лимона. Рассмотрим необходимые ингредиенты:

• Два огромных апельсина
• Два лимона
• 150 гр. сахара
• 3 литра кипячёной воды
• Кувшин
• Лед

Во время подготовительного процесса, вам все также необходимо будет заняться льдом, после чего тщательно промойте цитрусовые под проточной водой, очистите их от цедры и косточек. Очищенные фрукты нужно измельчить в кашицу, при помощи блендера или мясорубки (кому как угодно), так же подойдет соковыжималка. Полученный нектар процеживаем через марлю или мелкое ситце.

Следующим этапом будет приготовление сиропа. В кастрюлю с кипящей водой (3 литра), брасам порезанную на средние кусочки цедру апельсина и лимона. Не стоит варить больше 6ти – 4х мин, если передержать лимонад из апельсинов и лимона, он будет с горчинкой. После остывания воды, в полученный сироп добавляем сахар и свеже выжатый фруктовый сок (процеженный). Добавить в кувшин достаточное количество льда, украсить бокал долькой апельсина и подавать к столу.

Лимонад с грушей

Займемся приготовлением домашнего лимонада с грушами и лимоном. Так называемый лимонад дюшес, получается очень сочным и вкусным.

В приготовлении домашнего лимонада из груш и лимона, секрет таится в сиропе, который нужно сварить. Из предыдущих рецептов Вы узнали, как «холодным» способом приготовить лимонад в домашних условиях. Теперь рецепт кардинально меняется, хотя полезность напитка и его вкус останется прежним. Необходимые ингредиенты:

• Свежее выжатый сок груш 200 грамм
• Лимонный сок 40 грамм
• Ванильный сахар
• Сахарный песок 100 гр.
• Вода кипячёна 1 литр

Теперь нас ожидает самая ответственная часть лимонада-варения, — правильное приготовление сиропа, это очень важно. Необходимо выжать из мякоти груши сок, который смешиваем с сахарным песком и добавляем немного воды. Варить эту субстанцию нужно на небольшом огне до полного растворения кристаллов сахара, и придания сиропу небольшой густоты (тягучести).

После охлаждения сваренного сиропа, разводим его в воде, тщательно перемешивая, добавляем лимонный сок и лед. При подаче на стол можно украсить листьями мяты, что предаст лимонаду прекрасный аромат и свежесть.

Имбирный лимонад

Приготовив домашний имбирный лимонад, получите не только кучу положительных эмоций, но и вкусный, а самое главное полезный прохладительный напиток. В этом растении, которое берет свои корни на западе Индии, обнаружено множество полезных витаминов и микроэлементов: кальций, магний, фосфор, калий, цинк и натрий, имбирь так же содержит витамины С, В2, В1, А. Незаменимый продукт при борьбе с микроорганизмами, повышение иммунитета, благотворно влияет на пищеварение.

Чтобы сделать имбирный лимонад, необходимы следующие ингредиенты:

• Лимон – 2 шт.
• Корень имбиря 200 гр.
• Мед 4 столовых ложки
• Кипячёная вода 3 литра

• Сахар 100 гр.

В кастрюлю налить 1 литр воды, в которую добавить тертый на мелкую тёрку корень имбиря. Вручную или при помощи соковыжималки выдавить лимонный сок, а вот шкурки от лимона мелко порезать и добавить в ту же кастрюлю. Добавляем 100 гр. сахара, и доводим эту консистенцию до кипения, и оставляем остывать. Только после полного остывания этот концентрат разводим двумя литрами воды, после чего добавляем лимонный сок и мед. Полученный имбирный лимонад по желанию можно процедить чрез марлю или мелкое сито. Перед подачей к столу украшаем листами мяты и добавляем лед.

Безусловно в умеренных количествах домашний лимонад, несет в себе огромную пользу для человеческого организма. Лимонад изготовляют из лимона, который в себе имеет множество полезных микроэлементов: фосфор, медь, кальций и небольшое количество калия. Так же, в своем составе лимонный сок имеет огромное количество витаминов, таких как: В1 и В2, Р, Д, и конечно же витамин С.

Употребление лимонада полезно не только в летнюю жару для утоления жажды, но и при лечении атеросклероза, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (с пониженным уровнем кислотности), так же лимонад имеет антисептические свойства. Лимонад станет Вашим помощником при высокой температуре и лихорадке (для повышения водного баланса организма), плохом аппетите, простудных заболеваниях и болях в суставах. Домашний лимонад так же рекомендуют для употребления беременным женщинам в первых трех месяцах беременности для снижения токсикоза в организме.


Говоря о натуральном лимонаде, приготовленном собственноручно в домашних условиях, ограничения в его употреблении есть только у людей с индивидуальной непереносимостью цитрусовых (аллергия, сыпь и т.д.) и людей с повышенной кислотностью желудка.

Если же речь идет о лимонаде, приобретенном в магазине, не стоит забывать, что в нем содержится вся таблица Менделеева (красители, усилите вкуса и запаха, ароматизаторы, стабилизаторы и т.д.), чтобы удостовериться в этом не нужно особых знаний или экспериментов, просто прочитайте состав продукта на упаковке. Внимательно гляньте на дату производства и сроки годности лимонада и знайте, чем дольше срок пригодности продукта – тем больше там консервантов и прочей химии. Не стоит употреблять людям со слабой печенью или почками, ведь они первые примут химический удар на себя. Излишки производства, недобросовестные производители компенсируют качеством начального сырья, из которого изготовляют лимонад, так что настоятельно рекомендуем пить только домашний лимонад.

Ну и самое главное, приготовление лимонада в домашних условиях поможет отточить ваши кулинарные навыки и разнообразить жаркий день простыми рецептами лимонада.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Как приготовить домашний лимонад: пошаговое руководство

Если вы спросите 10 человек, как приготовить домашний лимонад, ожидайте примерно 11 ответов. Хотя в напитке всего три ингредиента — вода, лимон и сахар, лимонад — это холст для разнообразных предпочтений и творческих самовыражений.

Главным из них является кисло-сладкий баланс. Некоторым нравится лимонад с большим количеством сахара или простой сироп, в то время как другие предпочитают много лимонного сока для более острого вкуса.

«На первый взгляд это выглядит просто, но это сложный баланс», — говорит Крис Маршалл, основатель Sans Bar в Остине, штат Техас.

Санс, самопровозглашенный «первый трезвый бар в Техасе», предлагает множество лимонадов, в том числе версии с добавлением трав и лаванды. «Лимонад — отличное место для экспериментов», — говорит Маршалл. «Есть так много забавных вещей, которые вы можете сделать».

Существует множество историй о происхождении лимонада. Некоторые историки указывают на египетский напиток 11-го века, катармизат, приготовленный из сахара и лимонного сока.

Тысячелетия спустя, когда цитрусовые стали доступны в Европе, парижские уличные торговцы продавали аналогичный напиток. В середине XVII века в Париже «лимонад был не только популярен, но и повсеместен, и его продавали лимонадеров в каждый прибыльный уголок города», — пишет Том Нилон в книге Food Fights and Culture Wars .

Для многих жителей США лимонад неразрывно связан с историей и культурой американского Юга. «Это типичный американский напиток, — говорит Маршалл. «Вы берете этот очень кислый, цитрусовый фрукт и пьете освежающую, живительную воду, а затем иногда добавляете сахар… Это очень американская концепция: брать невзгоды и трудности и заставлять их работать».

Ингредиенты для лимонада

Традиционными ингредиентами домашнего лимонада являются лимоны, вода и сахар.

Отсюда масса возможностей. Настройте свой лимонад с дополнительными или чередующимися цитрусовыми, такими как лаймы и апельсины, или добавьте беспорядочные ягоды.

Фрукты бывают разной степени сладости. В среднем в лимоне содержится 1,5 грамма сахара, в лайме — 1,1 грамма, а в апельсине — 9 граммов. И хотя клубника считается очень сладкой, в одной чашке содержится 7 граммов сахара. Поэтому, когда вы экспериментируете, меняйте количество сахара или сахарного сиропа соответственно.

Иногда Маршалл заменяет простой сироп нектаром агавы, чтобы добавить немного растительности. Вы также можете смешать подсластитель с травами, как в этом лимонаде с ароматом розмарина.

«Все может быть настолько интересным или настолько скучным, насколько вы это сделаете», — говорит он.

Лимонадные коктейли

Чтобы приготовить легкий лимонадный коктейль, смешайте 1 часть водки, джина, бурбона, текилы или виски с 4 частями лимонада и подавайте со льдом. По сути, это кислый коктейль, в котором базовый спирт сочетается с цитрусовым соком и каким-то подсластителем.

Предпочитаете что-нибудь более легкое и пенистое? Смешайте по унции лимонада и ликера по вашему выбору со льдом. Добавьте газированную воду для освежающего напитка.

Некоторые из наших любимых коктейлей с лимонадом содержат розовое вино, например, этот простой розовый лимонад или слащавый коктейль Сан-Хосе Фрозе. Или создайте лимонадные безалкогольные коктейли, подобные тем, которые подают в Sans, добавив безалкогольные спиртные напитки или вина. Попробуйте Ms. Jackson Mocktail или огуречно-мятный лимонад.

Рецепт домашнего лимонада

Этот рецепт требует добавления в воду сока лимонной цедры для придания терпкости. Вы можете пропустить этот шаг, если предпочитаете менее кислый напиток или не хотите использовать другую кастрюлю.

Накрытый и охлажденный домашний лимонад хранится 5–7 дней. Тоже хорошо замораживает. Перелейте лимонад в герметичный пластиковый контейнер или герметичный пакет и храните в морозильной камере до трех месяцев.

Ингредиенты

  • 5 лимонов
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана воды плюс 3½ стакана

Указания

В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар и ½ стакана воды. Мешайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Фото Трейси Дэвис

Выжать сок из лимонов соковыжималкой или щипцами, оставив цедру. Процедить сок через сито, если вы предпочитаете меньше мякоти. Отложите.

Фото Трейси Дэвис

Налейте 3½ стакана воды комнатной температуры в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте отложенные корки и оставьте без крышки на 10–15 минут.

Фото Трейси Дэвис

Смешайте настоянную воду, лимонный сок и сахарный сироп в большом кувшине. Охладите и подавайте со льдом.

Выход: 4 порции

Фото Трейси Дэвис

Спасибо! Мы получили ваш адрес электронной почты, и вскоре вы начнете получать эксклюзивные предложения и новости от Wine Enthusiast.

Подпишитесь на рассылку
Wine Enthusiast Newsletters

  • Винные обзоры
  • Тренды
  • Рецепты
  • Хранение вина
  • Аксессуары

Добро пожаловать на winemag.ru! Используя наш веб-сайт и/или подписываясь на нашу рассылку, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookie и условиями нашей Политики конфиденциальности

Как сделать лимонад — Рецепт домашнего лимонада

Терпкий, пикантный и сладкий, лучший лимонад стимулирует все ваши вкусовые рецепторы, особенно когда жарким летом подается со льдом день. Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить домашний лимонад.

Как приготовить сахарный сироп?

Основа традиционного лимонада готовится на основе сахарного сиропа, при этом образуется равное соотношение воды и сахара, растворяющихся в сладком сиропе. Сахарные сиропы часто используются во многих коктейлях, так что всегда здорово иметь их под рукой! Для сахарного сиропа для нашего домашнего лимонада вам нужно растворить немного сахара и лимонной цедры в кастрюле с только что вскипяченной водой, чтобы получился сладкий и лимонный вкус. После остывания пришло время выбросить кожуру и приступить к приготовлению сока из лимонов!

Как извлечь максимальную пользу из своих лимонов?

Увеличьте количество выжимаемого сока из лимонов, доведя их до комнатной температуры и скрутив на столе. Движение вперед-назад разрыхляет фрукты и высвобождает сок, облегчая извлечение как можно большего количества этого терпкого, лимонного совершенства. Вы даже можете разогреть целые лимоны в течение нескольких секунд, чтобы смягчить их и извлечь больше сока.

Смешайте большое количество свежевыжатого лимонного сока с простым сиропом, а затем добавьте воду, лед и украшения по вкусу…

Использовать негазированную или газированную воду?

Как вам угодно! Используйте газированную воду для газированного лимонада или негазированную воду для олдскульного лакомства, обязательно пробуя на вкус. Добавьте больше лимонного сока, если вам нужна терпкость, или разбавьте еще больше, если вы подаете его малышам, которые предпочитают более мягкий лимонный привкус.

Какой лед лучше?

Заслуживает ли лед отдельного подзаголовка? Конечно, это так. Измельченный лед идеально подходит для приготовления слякотного лимонада для солнечного барбекю, а звенящие кубики льда или шарики отлично подходят для взбалтывания вокруг стакана и не тают так быстро, как стружка льда. Большие блоки льда, которые медленно тают, отлично подходят для того, чтобы поддерживать освежающую прохладу в чаше для пунша, наполненной лимонадом, не разбавляя лимонный вкус.

Какие украшения можно использовать?

Веточки мяты, тонкие ломтики лимона или дольки лайма усиливают вкус обычного лимонада (только помните, что сердцевина нарезанных цитрусовых может сделать лимонад горьким, если оставить его там слишком долго). Для причудливой отделки переверните сервировочные стаканы вверх дном и окуните их в миску с лимонным соком, а затем добавьте сахар, чтобы получить восхитительно кислый край. Сначала насыпьте в сахар немного лимонной кислоты, чтобы усилить кислинку и превратить напиток в кислый леденцовый безалкогольный коктейль.

Я люблю, чтобы мой лимонад был более горьким, что мне делать?

Пройдитесь по старой школе с кисло-сладким лимонадом, идеально подходящим для тех, кто любит горький вариант напитка. Осторожно, это не для слабонервных! Нарежьте целые лимоны на сегменты, удалите семена и сердцевину, прежде чем смешать их с водой, сахаром и льдом до полной обработки. В результате получается пенистый и пенистый лимонад, мутный на вид и более горький, чем терпкий. Если сначала удалить кожуру, можно устранить горечь, а протирание смеси через сито сделает текстуру более легкой.

Что еще я могу сделать со своим лимонадом?

Жаждете декадентского лимонного лакомства? Приготовьте взбитый лимонад, смешав в блендере сгущенное молоко, взбитые сливки, лимонный сок и лед. Или используйте свой традиционный рецепт лимонада в этом черничном лимонаде «Маргарита» или в этом лазурно-голубом лимонаде «Русалка».

Реклама — Продолжить чтение ниже0003

Ингредиенты

Инструкции

    1. Шаг 1. Снимите с лимонов кожуру, избегая белой сердцевины. Сохраните кожуру и сок лимонов. Отложите лимонный сок в сторону.
    2. Шаг 2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и смешайте сахар, цедру лимона и воду. Доведите смесь до кипения и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Когда сироп закипит, снимите его с огня и влейте лимонный сок. Оставить до полного остывания. Процедить в бутылку или кувшин и охладить до необходимости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *