Подшуба салат рецепт классический с фото пошагово: Салат «Селедка под шубой» — пошаговый рецепт с фото

Салат «Селедка под шубой» — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Селедка под шубой, или просто «шуба», это самый популярный гость на столе, которому уже довольно много лет. Но, не смотря на свой возраст, он не утрачивает своих позиций и любим многими. За свое время существования классический рецепт «Селедки под шубой» уже наверно и не узнать, поэтому оставляем за собой право приблизиться к заветному блюду и постараемся приготовить максимально вкусно и красиво. Сейчас могут вестись споры по поводу первого слоя — это селедка или картофель? Вот здесь с уверенность заявляем, что это селедка! Даже из названия можно догадаться, всё что сверху селедки — шуба, и картофель в том числе. А вот яблоко в салате не принципиально, это дело вкуса. Ниже расписан наш любимый, проверенный годами рецепт «Селедки под шубой», поэтому с удовольствием делимся с читателями. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Селедка 300 гр
  • Свекла 300 гр
  • Морковь 200 гр
  • Картофель 200 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Лук 150 гр
  • Яблоко 100 гр
  • Майонез 150 гр
  • Соль, перец по вкусу

Меры веса продуктов


  • Для начала необходимо отварить все овощи и яйца. Картофель лучше отваривать в мундире, затем остудить и очистить.
  • Затем на широкое блюдо выкладывать слои в указанной последовательности. Первым слоем выложить кусочки мелко нарезанной сельди уже без кости.
  • На сельдь выложить измельченный лук. По желанию лук можно ошпарить кипятком, чтобы он стал мягче на вкус.
  • Картофель натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Немного посолить и поперчить.
  • Слой из картофеля обильно смазать майонезом.
  • Следующим слоем выложить натертое на крупной терке яйцо. Один желток можно оставить для украшения салата. Немного посолить.
  • Яичный слой также необходимо промазать майонезом.
  • На крупной терке натереть отварную морковь, равномерно разложить следующим слоем.
  • Морковь смазать майонезом.
  • Затем по желанию добавить слой из тертого яблока. Яблоко предварительно очистить от кожуры и семян.
  • Слой из яблока слегка смазать майонезом.
  • Последним слоем будет вареная свекла. Её, в отличие от предыдущих ингредиентов, лучше измельчить на мелкой терке.
  • Свеклу обильно смазать майонезом. Салат оставить в холодильнике на ночь для пропитки.
  • Перед подачей украсить салат «Сельдь под шубой» тертым желтком. Вот такой вкусный слоеный салат будет украшать ваш стол. Приятного аппетита!

Салат «Шуба» классический – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Селедка под шубой — один из самых знаменитых салатов на постсоветском пространстве. Без него не обходится практически ни один праздник, особенно Новый год. Но для того, чтобы приготовить сельдь под шубой, не нужен особый повод. Его можно сделать и в обычный будний день. Ведь все продукты для этого салата берутся самые простые. Предлагаем вам самый что ни на есть классический рецепт «шубы».

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Свекла200 г
Картошка200 г
Морковь120 г
Репчатый лук80 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Филе сельди200 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Соль по вкусу

Для украшения

Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза возьмите нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите морковь, картофель и свеклу до мягкости. Очистите все овощи. Яйца отварите вкрутую и также очистите. Филе сельди извлеките из упаковки.

Шаг 1

Натрите картофель, морковь, свеклу и яйца на крупной терке.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Сельдь нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Возьмите большое металлическое кольцо, салатник с плоским дном или форму для запекания. На дно выложите картофель, посолите его по вкусу и смажьте столовой ложкой майонеза.

Шаг 5

Далее выложите слой селедки и репчатого лука.

Шаг 6

Выложите тертые яйца и снова слой майонеза.

Шаг 7

Затем выложите слой моркови и еще один слой майонеза.

Шаг 8

Финальным слоем выложите тертую свеклу. Смажьте ее сверху оставшимся майонезом.

Шаг 9

Украсьте салат укропом по желанию. Готово. Приятного аппетита!

Шуба с лососем Рецепт — Кухня Наташи

Перейти к рецепту

2 января 2010

  • 5 из 19 голосов

  • 99 комментариев
  • 3 900 партнерских ссылок Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Шуба с салатом из лосося похожа на него, отсюда и название. Шуба (салат шуба) означает шуба. Изначально этот салат готовят с сельдью. Я знаю, что многих людей отталкивает селедка, в то время как другим она нравится.

    Идея использовать копченый лосось на самом деле пришла от моей сестры Тани, которая, как мне кажется, тоже не любитель селедки. Это намного лучше, чем селедка! Самый странный салат для тех, кто его не видел. Коллеги моего мужа попробовали это; «Что это?» спрашивает один; — Не знаю, но это хорошо! Вы можете приготовить овощи заранее и собрать их, когда будете готовы.

    П.с. Вы даже можете приготовить свеклу в Instant Pot, и это будет еще быстрее.

    Смотреть Как приготовить Салат с копченым лососем (Шуба):

    Ингредиенты для шубы:

    1 фунт копченого лосося
    1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    3-4 средних картофеля
    3-4 средние свеклы (или используйте 2 банки свеклы, которые не требуют варки)
    4 средние моркови
    4 яйца
    1 1/2 чашки настоящего майонеза (2 чашки, если вы используете очень большую кастрюлю).

    Как приготовить шубу с лососем:


    1. Если вы хотите приготовить свеклу самостоятельно: В одной кастрюле поместите свеклу в кипящую воду (воды должно быть столько, чтобы свекла была покрыта). Варить 1 час или до мягкости при протыкании ножом. Время приготовления варьируется в зависимости от вашей свеклы. Некоторые приготовятся раньше, чем другие, поэтому проверьте их все. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Сваренную свеклу очистить (я использую для этого перчатки)

    2. В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь целиком в течение 30 минут или до однородной массы, которую можно проткнуть ножом. Не переваривать. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Очистите сваренный картофель и морковь. Очистить морковь проще всего, сделав надрез вдоль моркови и очистив ее по кругу.

    3. Положите 4 яйца в другую кастрюлю с подсоленной холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте кастрюлю на той же конфорке на 15 минут. (Или вы можете бросить их вместе с картофелем и морковью и выловить через 15 минут. Дайте яйцам остыть до комнатной температуры. Очистите яйца.

    СЛОИ SHUBA:

    1. Разломайте или нарежьте лосося на четверть кусочка, равномерно положите на дно большой формы для запекания 13×9.

    2. Используя терку для сыра, натрите картофель равномерно поверх лосося и распределите лук поверх картофеля.

    3. Равномерно распределите ¾ чашки майонеза поверх лука.

    4. Используя ту же терку для сыра, равномерно натрите свеклу поверх майонеза.

    5. Затем равномерно нашинкуйте морковь поверх свеклы.

    6. Распределите оставшиеся ¾ стакана майонеза поверх моркови.

    7. Используя меньшие отверстия терки для сыра, равномерно измельчите яиц поверх майонеза. Готово.

    Печать

    Шуба с лососем, салат из сельди

    5 из 19 голосов

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 30 минут

    Шуба — слоеный салат, популярный в русской и украинской кухне. Вместо сельди мы любим использовать копченого лосося.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень мастерства: Easy

    Стоимость изготовления: $9

    Ключевое слово: шуба

    Кухня: Русский, Украинский

    Курс: Салат, гарнир

    Калорийность: 307

    Количество порций: 12 человек

    • 1 фунт копченый лосось
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • от 3 до 4 средний картофель
    • от 3 до 4 свекла среднего размера (или используйте 2 банки свеклы, которые не требуют варки)
    • 4 средняя морковь
    • 4 яйца
    • 1 1/2 чашки настоящего майонеза, 2 стакана, если используете очень большую кастрюлю
    1. Если вы хотите приготовить свеклу самостоятельно: в одной кастрюле поместите свеклу в кипящую воду (достаточно воды, чтобы покрыть свеклу). Варить 1 час или до мягкости при протыкании ножом. Время приготовления варьируется в зависимости от вашей свеклы. Некоторые приготовятся раньше, чем другие, поэтому проверьте их все. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Сваренную свеклу очистить (я использую для этого перчатки).

    2. В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь целиком в течение 30 минут или до получения однородной массы при протыкании ножом. Не переваривать. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Очистите сваренный картофель и морковь. Очистить морковь проще всего, сделав надрез вдоль моркови и очистив ее по кругу.

    3. Поместите яйца в другую кастрюлю с подсоленной холодной водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте кастрюлю на той же конфорке на 15 минут. (Или вы можете бросить их вместе с картофелем и морковью и выловить через 15 минут. Дайте яйцам остыть до комнатной температуры. Очистите яйца.

    СЛОИ ШУБА:
    1. Разломайте или нарежьте лосося на четверть кусочка, равномерно положите на дно большой формы для запекания 13×9.

    2. С помощью терки для сыра равномерно натрите картофель поверх лосося и распределите лук поверх картофеля.

    3. Равномерно распределите ¾ чашки майонеза поверх лука.

    4. Используя ту же терку для сыра, равномерно измельчите свеклу поверх майонеза.

    5. Затем равномерно натрите морковь поверх свеклы и смажьте морковь оставшимися ¾ стакана майонеза.

    6. Используя меньшие отверстия терки для сыра, равномерно измельчите яйца поверх майонеза, и все готово.

    Пищевая ценность

    Шуба с лососем, салат из сельди

    Количество на порцию

    Калорийность 307 Калорийность жиров 216

    % дневной нормы*

    Жиры 24 г 37%

    Saturated Fat 4g 25%

    Cholesterol 75mg 25%

    Sodium 531mg 23%

    Potassium 457mg 13%

    Carbohydrates 12g 4%

    Fiber 3g 13%

    Sugar 3g 3%

    Protein 11g 22%

    Vitamin A 3534IU 71%

    Витамин C 9 мг 11%

    Кальций 43 мг 4%

    Железо 3 мг 17%

    * Процентные ежедневные значения на 20000 калор.

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Читать Подробнее посты от Natasha

    Салат из копченого лосося — Shuba (видео)

    Прыжки до рецепта

    6 октября 2017

    • 4,95 Из 20 голосов

    • 77 Комментарии

    Это пост -май. партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Я так рада поделиться с вами этим салатом с копченым лососем! Это наша версия классического русского салата Шуба, и она очень вкусная. Сочетание вкусов необычное и взбудоражит ваши вкусовые рецепторы.

    Шуба означает «шуба». Я не уверен, что это должно было звучать царственно, но я просто люблю все веселые и креативные названия блюд в русской и украинской кухне.

    Это более полезная версия классического салата из слоев лосося, поскольку овощи обжариваются, а не варятся, поэтому при этом способе вы не теряете ни питательных веществ, ни вкуса. Кроме того, цвет каждого слоя кажется более ярким при использовании метода обжарки.

    Смотреть Как приготовить салат с копченым лососем (шуба):


    Я так волнуюсь, когда вижу этот салат на праздничных вечеринках, особенно зимой. Классически русский салат «Шуба» готовится из сельди, но мне кажется, что с копченым лососем он намного лучше — и по вкусу, и по консистенции.

    П.С. Вы можете обжарить овощи на несколько дней вперед, накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к употреблению, или приготовить весь салат за день и поставить в холодильник #ПОБЕДА!

    Ингредиенты для салата с копченым лососем (Шуба):

    12 унций копченого лосося
    1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    4 средних (1 1/2 фунта) красновато-коричневых картофеля
    4 средних (1 1/2 фунта) свежих свеклы
    4 средних (1 фунт) моркови
    4 больших яйца, сваренных вкрутую
    1 к 1 1/ 2 стакана настоящего майонеза*
    Зеленый лук, нарезанный для украшения

    *Используйте настоящий майонез любой из основных марок майонеза. Я не рекомендую чудо-хлыст или веганские сорта. Заменители просто не имеют такого же вау-фактора! Кроме того, мы обычно используем полные 1 1/2 чашки майонеза для более влажного и ароматного салата.

    ⬇ Рецепт салата из копченого лосося с печать : 1 час 50 минут

    Я так рада поделиться с вами этим салатом с копченым лососем – нашей версией классического русского салата «Шуба».

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень мастерства: Легкий/средний

    Стоимость изготовления: $18-$20

    Ключевое слово: шуба, Салат с копченым лососем

    Кухня: Русский, Украинский

    Курс: Салат, гарнир

    Калорийность: 411

    Количество порций: от 8 до 10 в качестве гарнира

    • 12 унция копченый лосось
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • 1 1/2 фунты красновато-коричневый картофель (4 средних)
    • 1 1/2 фунты свежая свекла, (4 средних)
    • 1 фунт морковь (4 средних)
    • 4 большие яйца вкрутую
    • 1 чашка настоящий майонез* (используйте от 1 до 1 1/2 чашки майонеза или по вкусу*)
    • 1 столовая ложка зеленый лук, нарезанный для украшения

    Стандарт США – метрическая система измерения

    Как приготовить салат с копченым лососем (Шуба):
    1. Разогрейте духовку до 375˚F и застелите большой противень (половина листа) пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым вкладышем (фольгу легче всего чистить).

    2. Картофель помойте, морковь и свеклу почистите. Проколите картофельную кожуру вилкой, чтобы она не лопнула в духовке. Разложите картофель и морковь на противне, застеленном бумагой для выпечки. Заверните биты в прочную алюминиевую фольгу и положите на противень запечатанной стороной вверх (это предотвратит вытекание сока и пригорание на сковороде).

    3. Запекайте овощи на центральной решетке при температуре 375˚F до тех пор, пока они не будут легко протыкаться вилкой. Морковь будет готова через 40–50 минут, картофель — примерно через 60 минут, а свекла — через 60–90 минут, в зависимости от ее размера. Используйте щипцы, чтобы удалить морковь, затем картофель, затем взбивайте, когда он заканчивает жариться. Откройте пакеты из фольги и дайте овощам остыть до комнатной температуры (поставьте в холодильник на этом этапе, если готовите заранее).

    4. Когда овощи станут комнатной температуры и готовы к употреблению, очистите их от кожицы с помощью небольшого ножа для очистки овощей (используйте перчатки при очистке свеклы, чтобы руки не стали багровыми).

    Как приготовить салат с копченым лососем:
    1. Поместите 12 унций копченого лосося в форму для запекания 13×9 или 12×8 и измельчите с помощью 2 вилок.

    2. Натрите картофель на крупной терке прямо поверх лосося и равномерно распределите. Посыпьте картофель мелко нарезанным луком, затем с помощью лопатки смажьте сверху от 1/2 до 3/4 стакана майонеза или добавьте майонез по вкусу. Мы используем полные 3/4 чашки для каждого слоя для более влажного салата.

    3. Используя ту же терку, измельчите свеклу (используя перчатки) поверх майонеза и равномерно распределите свеклу, затем поверх свеклы натрите морковь. Смажьте сверху оставшимися от 1/2 до 3/4 стакана майонеза (мы обычно делаем 3/4 стакана).

    4. Используйте меньшие отверстия на терке, чтобы равномерно измельчить целые вареные яйца поверх майонеза, затем украсьте зеленым луком, если хотите.

    *Используйте настоящий майонез любой из основных марок майонеза. Я не рекомендую чудо-хлыст или веганские сорта. Обычно мы используем 1 1/2 чашки майонеза для более влажного и ароматного салата.
    Совет по приготовлению заранее: Вы можете запекать овощи на несколько дней вперед, накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к употреблению, или приготовить весь салат за день и поставить в холодильник.

    Пищевая ценность

    Салат с копченым лососем — Шуба

    Количество на порцию

    Калории 411 Калории из жиров 225

    % дневной нормы*

    Жиры 25 г 38%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    9 30002314mg 38%

    Sodium 652mg 28%

    Potassium 944mg 27%

    Carbohydrates 30g 10%

    Fiber 5g 21%

    Sugar 10g 11%

    Protein 15g 30%

    Vitamin A 9695IU 194%

    Vitamin C 13.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *