Шоколадные панкейки рецепт с фото пошагово и видео
Шоколадные панкейки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать шоколадные панкейки? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Какао — качественное. Я обычно беру либо бельгийское какао, либо «Золотой ярлык». Относительно других производителей не могу сказать. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 2 штуки. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее вытащите его из холодильника и отмерьте нужное количество.
Шаг 2:
В сотейник выложите поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло.
Шаг 3:
Растопите, помешивая, на медленном огне. Шоколадную массу охладите.
Шаг 4:
В миске соедините яйцо и сахар. Взбейте все миксером до пышной пены и полного растворения кристалликов.
Шаг 5:
Влейте молоко комнатной температуры и снова взбейте.
Шаг 6:
Влейте в молочно-яичную смесь растопленный шоколад с маслом и снова все взбейте. Однородности добиваться смысла нет — сливочное масло плохо соединяется с жидкостями.
Шаг 7:
Частями всыпьте в тесто просеянную муку с какао, разрыхлителем и солью, каждый раз перемешивая венчиком до однородности. Не торопитесь добавлять в тесто сразу всю муку. Ее может понадобиться больше или меньше. Многое зависит от размера яйца и качества самой муки.
Шаг 8:
Должно получиться текучее слегка густое тесто, которое непрерывной струей стекает с ложки. При этом на поверхности теста остаются следы. Если тесто слишком густое, разбавьте его молоком до нужной консистенции. Если слишком жидкое — всыпьте еще немного просеянной муки.
Шаг 9:
Сковороду разогрейте, смазывать маслом ее необязательно (я смазывала, чтобы получить красивый узор на поверхности панкейков). В центр большой ложкой вылейте порцию теста и сформируйте ровный круг диаметром ок. 10 см. Жарьте панкейки на огне чуть выше среднего (у меня режим 7 из 9) 1-2 минуты, пока низ полностью не схватится. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 10:
Готовые шоколадные панкейки сразу же подайте к столу горячими, украсив фруктами, ягодами и мятой. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Готовые шоколадные панкейки сразу же подайте к столу горячими, украсив фруктами, ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блины и блинчики на молоке
Панкейки
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Сладкая выпечка готовим дома
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Пышные шоколадные панкейки — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Американская
Предпочтение
Это любят дети
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Яйца куриные 2 шт
Мука 90 г
Сахар тростниковый 80 г
Разрыхлитель 6 г
Какао-порошок 30 г
Молоко 60 мл
Соль 3 г
Растительное масло 30 млГотовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Екатерина Сардановская
Автор рецепта
Рецепт пышных панкейков очень простой и не отнимает много времени утром. Но как эти вкусные и нежные оладья со вкусом шоколада могут обрадовать на завтрак, а особенно детей)
Инструкция
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Яйца соедините с солью, сахаром И взбейте до однородной пышной массы.
3
В полученную массу добавьте молоко и перемешайте.
4
Соедините муку, разрыхлитель и какао.
5
Просейте сухие ингредиенты и добавьте к жидким.
6
Замесите шоколадное тесто, добавьте масло, перемешайте и дайте ему отдохнуть около 15 минут. После чего выпекайте панкейки на сухой сковороде на среднем огне. Как только с одной стороны появляются пузырьки, переверните и допеките с обратной стороны.
Результат
Прекрасная идея для завтрака, если обычные блинчики вам поднадоели или захотелось порадовать детей чем-то необычным.
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты приготовления блинов и оладьев Оладьи Оладьи на кефире Рецепты оладий на молоке Рецепты приготовления завтраков Кухни мира — рецепты Рецепты американской кухни Кекс шоколадный Масленица Это любят дети Простые и вкусные рецепты Панкейки Рецепты завтраков на сковороде Рецепты завтраков для детей
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Екатерина Сардановская
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Шоколадные блины [блинчики с какао] — The Kitchen Girl
by Traci · Опубликовано: · Обновлено: · Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
42 акции
Перейти к рецепту5 из 6 голосов
15 минут
Простые шоколадные оладьи — вкусная версия классического завтрака с какао. Простую смесь для шоколадных блинов можно приготовить заранее, и из нее получатся пышные, слегка сладкие блины для бранча или завтрака по особому случаю.
Почему мы любим этот рецепт
- приготовлено из продуктов из кладовой — Ингредиенты для этого рецепта наверняка уже есть в ваших шкафах и холодильнике. Блины с какао используют легкодоступные ингредиенты для создания вкусного конечного продукта.
- легкий и элегантный — Этот завтрак или поздний завтрак простой, но впечатляющий, как мой голландский детский блинчик.
- весело и празднично — Готовить блины весело, а есть еще веселее!
- Мммм шоколад — добавление нотки шоколада к классическому завтраку с блинчиками говорит: «Я люблю тебя» еще больше!
Примечания к ингредиентам
Получите количество ингредиентов в печатной карточке рецепта ниже.
- Мука общего назначения — Классический ингредиент для пышных блинчиков. Вы можете заменить цельнозерновую муку любой или всей универсальной мукой и при необходимости отрегулировать количество жидкости.
- какао-порошок — придает шоколадным оладьям их декадентский шоколадный вкус.
- разрыхлитель — Для пышных блинов с легкой текстурой разрыхлитель используется из-за его способности создавать пузырьки воздуха в тесте.
- сахар — Немного сладости всегда приветствуется, особенно в шоколадных блинчиках.
- соль — Добавление соли в сладкие рецепты уравновешивает вкус.
- яйца — Они связывают ингредиенты вместе, помогают блинам подняться и способствуют подрумяниванию поверхности.
- Молоко — Добавляет насыщенности и помогает тесту для блинов достичь идеальной консистенции.
- сливочное масло или растительное масло — Жарьте блины на любом из них, решать только вам!
Как приготовить шоколадные оладьи
Тесто для оладий с какао-порошком собирается в одной миске, что упрощает процесс уборки.
В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавить яйца и молоко. Взбивайте до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты не будут хорошо объединены, а тесто не будет комковатым.
Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом и приготовьте блины, как указано в карточке рецептов ниже. Вы узнаете, что ваши шоколадные оладьи готовы, когда они подрумянятся снаружи и пропекутся в центре.
Советы и рекомендации по приготовлению лучших блинов
Эта смесь для шоколадных блинов проста в приготовлении, но если вы еще не довели игру до совершенства, у меня есть несколько советов, которые вам помогут.
- Приготовьте смесь для шоколадных блинов за день до приготовления теста, смешав сухие и жидкие ингредиенты. Охладите ночь в воздухонепроницаемом контейнере.
- Всегда используйте мерную чашку с ровным уровнем, чтобы набирать и выливать тесто для блинов, чтобы ваши блины были одинакового размера и готовились равномерно. Для блинов размером с «серебряный доллар» используйте мерную ложку с 2 столовыми ложками. Используйте ⅓ чашки для оладий в стиле лепешек или мерную чашку ¼ чашки для размера между этими двумя.
- Всегда давайте сковороде полностью разогреться на среднем огне, прежде чем добавлять тесто для блинов.
- Если вы обнаружите, что ваши блины готовятся слишком быстро, немного уменьшите огонь. Немного проб и ошибок с блинами — это нормально.
Как узнать, когда переворачивать блины
Блины готовы переворачиваться примерно через 2-3 минуты после начала их приготовления. Вы должны увидеть, что края блинов затвердевают, а на поверхности блинов появляются пузырьки воздуха, которые начинают лопаться. Аккуратно переверните блины гибкой лопаткой и готовьте еще пару минут до готовности.
Как подавать шоколадные оладьи
Эти оладьи с какао-порошком вкусны сами по себе, но я думаю, все мы знаем, что самое приятное в приготовлении блинов — это добавить начинку. Попробуйте эти начинки для блинов, которые сделают ваши шоколадные блинчики еще вкуснее. Любая комбинация нижеприведенных пунктов превратит этот рецепт завтрака в шедевр без особых усилий.
- maple syrup or chocolate syrup
- fresh berries
- whipped cream
- nutella
- peanut butter
- mini chocolate chips — add to the pancake batter for more chocolatey flavor
- ▢
measuring cups
- ▢
мерные ложки
- ▢
чаша для смешивания
- ▢
силиконовая лопатка
- ▢
проволочный венчик
- ▢ решетка
07
- ▢ 1 cup All Purpose Flour
- ▢ 2 tablespoons Cocoa Powder
- ▢ 1 teaspoon Baking Powder
- ▢ 1 tablespoon Sugar
- ▢ ¼ teaspoon Sea Salt
- ▢ 1 Egg
- ▢ 1 cup Milk
- ▢ Сливочное или растительное масло, необходимое для приготовления пищи
В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавить ЯЙЦА и МОЛОКО. Взбивайте, пока влажные и сухие ингредиенты хорошо не смешаются.
Нагрейте сковороду на среднем огне.
Растопить МАСЛО на предварительно разогретой сковороде.
Выливайте тесто для блинов на сковороду порциями по ¼ стакана (или больше, если хотите).
Готовьте 2-3 минуты с первой стороны или пока сверху не появятся пузырьки.
Переверните блины и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся и не прожарятся.
Переложите блины на сервировочное блюдо и накройте крышкой до готовности к подаче.
Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.
- Смажьте блинчики маслом, сиропом, ягодами, взбитыми сливками или чем-нибудь еще, что вам нравится.
- Переворачивайте блины, когда края становятся твердыми, а сверху появляются пузырьки.
Порция: 4 унции | Калорийность: 185 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 7 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 189 мг | Калий: 268 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 158 МЕ | Кальций: 126 мг | Железо: 2 мг
Данные о питании предоставлены в качестве оценочных данных с использованием нефирменных ингредиентов из базы данных о питании. Пожалуйста, обратитесь к предпочтительному ресурсу для получения точных данных.
Другие рецепты легкого завтрака
42 акции
Взаимодействие с читателем
Идеальные шоколадные блины (с шоколадным соусом)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Идеальные шоколадные блины легко приготовить, они пышные и покрыты насыщенным горячим шоколадным соусом (не обязательно!). Прекрасное утреннее лакомство, которое даст всем любителям шоколада хороший повод вскочить с постели!
Вы все без ума от моих Пушистых Банановых Блинчиков и Простых Пушистых Банановых Блинчиков, и я знаю, что многие из вас регулярно пекут их уже много лет! Теперь сделайте себе одолжение и улучшите свой завтрак или бранч на следующих выходных, добавив гигантскую стопку этих шоколадных блинов!
Шоколадные оладьи могут показаться немного пугающими, но их действительно очень легко приготовить. Следуйте рецепту до буквы Т, и вы получите пышные и сладкие шоколадные блинчики, готовые к завтраку. Важное примечание: горячий шоколадный соус здесь не вариант, он действительно выводит эти блины на новый уровень и делает их очень шоколадными.
Почему я называю их «идеальными» шоколадными блинчиками
- Эти блины НАСТОЛЬКО шоколадные! ✔
- Они толстые и пушистые ✔
- Рецепт прост в приготовлении (даже для новичков!) ✔
- Горячий шоколадный соус (опять же, не вариант!) такой декадентский ✔
Секрет идеальных шоколадных блинов
Я должен признаться. Сначала я не был в восторге от идеи шоколадных блинов, так как боялся, что вкус шоколада будет недостаточно сильным. И для меня (и я уверен, что вы понимаете) нет ничего хуже, чем шоколадное лакомство без вкуса шоколада!
Секрет приготовления идеальных шоколадных блинов заключается в использовании горячего молока для «распускания» какао-порошка. По сути, растворение какао в горячей жидкости помогает высвободить содержащиеся в нем шоколадные ароматы. И поскольку я действительно не хочу идти на компромисс с шоколадным вкусом, я также добавила немного кофе. Это придает этим блинам более насыщенный и глубокий вкус. В детской версии вы можете отказаться от кофе и использовать только горячее молоко.
Вариация рецепта: добавьте шоколадную стружку!
Любителям шоколада понравится делать их Тройные шоколадные блины (несладкий какао-порошок в тесте, немного шоколадной крошки в тесте и, конечно же, горячий шоколадный соус для подачи). Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать около ½ стакана (45 г) шоколадной стружки, в идеале использовать мини-шоколадную крошку, а не обычные.
Добавление шоколадной стружки в тесто может быть сделано либо сразу в тесте, либо добавлено вручную, посыпая блины, пока они готовятся с первой стороны (мой предпочтительный метод, потому что вы можете распределить шоколадные чипсы, как вы хотите).
Профессиональные советы по приготовлению блинов
- Дайте тесту отдохнуть в течение нескольких минут (чтобы активировать разрыхлитель).
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием (или, если возможно, электрическую сковороду).
- Следите за тем, чтобы во время приготовления блинов у вас был равномерный нагрев.
- Всегда смазывайте сковороду сливочным маслом или антипригарным спреем между каждым блином.
- Чтобы идеально перевернуть блин, не торопитесь. Вы поймете, что они готовы, когда начнут образовываться пузыри и лопаться сверху (с сырой стороны). Чтобы получить идеальное переворачивание без скольжения теста, не забудьте целенаправленно просунуть лопатку до конца и перевернуть их быстрым и уверенным движением.
С чем подавать шоколадные блинчики?
Прежде всего, горячий шоколадный соус обязателен! Вы не можете не использовать его со своими шоколадными блинчиками. Это делает их чрезвычайно шоколадными и невероятно декадентскими. Затем я люблю поливать блины дополнительным кленовым сиропом , чтобы придать немного сладкого прикосновения, поглощаемого всей воздушностью блинов. Подавайте как есть или украсьте свежими фруктами на выбор (любые ягоды или нарезанные бананы, например, идут рука об руку с этими шоколадными оладьями). А если вы хотите, чтобы эти блины были особенно вкусными, добавьте немного орехов (пекан, дробленый миндаль, дробленый фундук…) и, возможно, взбитые сливки, если хотите!
Как хранить шоколадные блинчики?
Эти шоколадные оладьи очень хорошо хранятся в течение нескольких дней, завернутые в пищевую пленку и хранящиеся в холодильнике. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте их в течение нескольких секунд в микроволновой печи (около 30 секунд или пока они не станут теплыми) и добавьте начинки по вашему выбору. Другой вариант состоит в том, чтобы хранить тесто для блинов и делать блины каждый день.
Готовые блины можно также заморозить. Для этого поместите их на противень в морозильную камеру, пока они не заморозятся по отдельности. Затем переложите их в герметичный пакет и заморозьте. Всякий раз, когда вам захочется оладий, достаньте два или три из них, разогрейте их в микроволновой печи и наслаждайтесь!
Следующие рецепты блинов, которые вам нужно попробовать:
- Легкие пышные американские блины (рецепт № 1 на сайте, не зря!)
- Пышные банановые оладьи (на самом деле рецепт №2 на сайте, тоже не просто так!)
- Лимонные оладьи с маком и черникой (потрясающий сочный вкус!)
- Шоколадные блинчики с карамельным соусом (веганский!)
Другие изысканные шоколадные лакомства:
- Лучший горячий шоколад домашнего приготовления
- Пышное шоколадное печенье брауни
- Хрустящая шоколадная гранола с киноа
- Лучшее печенье с двойной шоколадной крошкой
Наконец, если вы приготовите корочку для пирога с лесными орехами, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт, сообщив мне, понравился ли он вам. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram! Спасибо и наслаждайтесь!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Идеальные шоколадные оладьи★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Дельфина Фортин
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 12 блинов 1x
- Категория: Завтрак
- Диета: Вегетарианская
Описание
Идеальные шоколадные оладьи просты в приготовлении, они пышные и покрыты насыщенным соусом из горячего шоколада (не обязательно!).
Для шоколадных блинчиков:
- 1 ¼ стакана (180 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка гранулированного кофе + 2 столовые ложки горячей воды*
- ⅓ чашки (35 г) несладкого какао-порошка **
- 1 чашка (240 мл) полуобезжиренного или цельного молока, теплого ***
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 2 столовые ложки (30 г) растопленного сливочного масла, слегка охлажденного, или растительного масла
- 2 средних яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для горячего шоколадного соуса:
- ½ чашки (90 г) полусладкой шоколадной крошки
- ¼ стакана (60 мл) густых взбитых сливок
border-color secondary-color.background-color»/>
- В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите.
- Растворите гранулы кофе в горячей воде в средней миске * . Добавьте какао-порошок и влейте горячее молоко, помешивая, пока оно полностью не растворится. Дайте остыть, пока не станет теплым на ощупь. *** После остывания добавить яйца и слегка остывшее растопленное масло (или растительное масло).
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте (не перемешивая) **** . Перед использованием дайте тесту постоять 15 минут на столе.
- Тем временем приготовьте шоколадный соус. Нагрейте шоколадную стружку и взбитые сливки в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, до получения идеальной однородной массы.
- Нагрейте большую сковороду или решетку на среднем огне и обильно смажьте растительным маслом. Для каждого блина выложите на сковороду 2-3 столовые ложки теста. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, около 1 минуты. Аккуратно перевернуть тонкой лопаткой и жарить, пока не схватится нижняя сторона.
- Когда будете готовы к подаче, полейте блины теплым шоколадным соусом и подавайте с начинкой на выбор и добавлением кленового сиропа, если хотите.
Примечания
* В детской версии можно пропустить кофейную часть и просто растворить какао в горячем молоке.
** Какао-порошок. Используйте ⅓ чашки (35 г) несладкого какао-порошка, обработанного по-голландски. Получается примерно 5 столовых ложек какао-порошка.
*** Горячее молоко. Подогрейте молоко в микроволновой печи в течение примерно 40 секунд. Молоко должно быть достаточно горячим, чтобы какао-порошок легко растворялся.