Запеканка курица картофель: Картофельная запеканка с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофельная запеканка с курицей в духовке — рецепт с 10 фото

Россияне: матери, жены, девочки! Не пускайте в Украину своих мужчин. Они здесь гибнут в огромных количествах 🙁 Нам не нужна чужая смерть, нам нужен мир в нашем доме. Наш дом – Украина! Вся информация о погибших и пленных военных ВС РФ в Украине есть в телеграмме https://t.me/rf200_nooow (Название канала — Ищи своих)

Люди, какие 20 лет?? Путину 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??

Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!

Автор: Екатерина Добавлено:

  • Порций 8
  • Масса / Объем 1600 г
  • Подготовка 30 мин
  • Время приготовления 45 мин
  • Общее время 1:15 ч

Картофельная запеканка с курицей — это вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Смотрите рецепт запеканки с куриной грудкой и картошкой под сырной шапкой. Будет Вкусно!

История возникновения запеканки, как самостоятельного блюда, насчитает около двух столетий. Считается, что появление традиционного рецепта запеканки с овощами напрямую связано с некой американкой, приготовившей замечательное блюдо из остатков продуктов.

В наши дни картофельная запеканка является одним из самых востребованных домашних блюд, которые особенно популярны в больших семьях. Также картофельная запеканка с куриным филе, овощами и сыром в духовке зачастую является атрибутом праздничного стола. Готовится запеканка с курицей достаточно быстро и просто. При этом она отличается отменным вкусом, аппетитным внешним видом и доступностью ингредиентов.

Существуют тысячи разновидностей рецептов запеканок, отличающихся по составу и количеству ингредиентов. Попробуйте же приготовить картофельную запеканку по нашему рецепту.

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт приготовления вкусной запеченной курицы в горчично-медом соусе и куриных ножек с картошкой в духовке. А из куриного филе легко можно приготовить сочные и вкусные куриные отбивные на сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Куриное филе — 2 шт
  • Лук репчатый  — 1 шт
  • Свежий помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и специи — по вкусу
  • Масло растительное — смазать противень

Калорийность

Калории
169 ккал

Белки
12.8 г

Жиры
12.1 г

Углеводы
2.4 г

Реклама:

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Нарезаем картофель.

    Для начала очистим и нарежем дольками картофель. Дольки не должны быть слишком толстыми, чтобы картошка быстрее пропеклась.

  2. Шаг 2.

    Отбиваем куриное филе.

    Куриное филе разрезаем вдоль и отбиваем (как на отбивные). Солим и перчим с двух сторон.

  3. Шаг 3.

    Выкладываем картофель на противень и смазываем майонезом.

    Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем половину картошки. Солим и смазываем майонезом. По желанию можно добавить любимые специи.

    Также вливаем в форму 1/2 стакана воды (можно по углам, чтобы сильно не смывать майонез). Благодаря этому картошка пропарится и получится мягче.

  4. Шаг 4.

    Выкладываем куриную грудку.

    Поверх картошки выкладываем отбитую куриную грудку (половину всех кусочков).

  5. org/HowToStep»> Шаг 5.

    Добавляем лук.

    Лук нарезаем полукольцами. Половину выкладываем поверх грудки и промазываем небольшим количеством майонеза.

  6. Шаг 6.

    Повторяем слои.

    Повторяем все слои. Выкладываем оставшуюся картошку, солим и промазываем майонезом. Добавляем куриное филе, лук и майонез.

  7. Шаг 7.

    Выкладываем помидоры.

    Помидор нарезаем тонкими дольками и размещаем поверх курицы. Слегка промазываем майонезом.

  8. Шаг 8.

    Присыпаем запеканку сыром.

    Присыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в разогретую духовке.

  9. Шаг 9.

    Готовим картофельную запеканку.

    Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около 40 — 50 минут. Проверить готовность картофельной запеканки можно, протыкая ее ножом. Если картошка стала мягкой, духовку можно выключать.
    За пару минут до выключения духовки можно присыпать запеканку рубленой зеленью. Тогда готовое блюдо получится еще ароматнее и красивее.

  10. Шаг 10.

    Подаем запеканку с картошкой и курицей.

    Вот такая красивая и вкусная запеканка из картофеля и курицы у нас получилась. Приятного аппетита!


Реклама:

( 4.9 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.

0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Найти:

Кулинарные мерки

  • 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
  • 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
  • 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
  • 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
  • 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

Последние рецепты

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру

Конечно все мы с детства помним и любим мясо по-французски, но оно тоже может надоесть. Поэтому сегодня я решила приготовить очень простую запеканку с курочкой и картошкой под шубкой из сметаны и сыра. Я не стала укладывать курицу и картошку слоями, а просто все перемешала. И точно также поступила с сыром и сметаной. И получилось очень вкусное, милое и симпатичное блюдо на ужин. И главно на подготовку потратила всего 5 минут, а остальное сделала духовка.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Пошаговое приготовление:

Форма для выпечки будет ОЧЕНЬ горячей, поэтому используйте для этого прихватки.)

Поместите форму для выпечки обратно в духовку и готовьте еще 20 минут (или до полной готовности курицы).

Выньте форму для выпечки. духовки и посыпать тертым сыром, беконом и зеленым луком.

Снова поставьте в духовку на 8–10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

  • ▢ 1,5 фунта молодого золотого картофеля
  • ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кубики
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ ½ стакана приготовленной заправки для ранчо, раздельного использования
  • ▢ 2 стакана смеси мексиканских сыров
  • ▢ 1 стакан приготовленного и раскрошенный бекон
  • ▢ ½ чашки нарезанного кубиками зеленого лука
  • Разогрейте духовку до 450F градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • Нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм.

  • В большой миске смешайте нарезанный кубиками картофель, соль и перец и ¼ стакана соуса ранч.

  • Выложите картофель в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите (сохраните эту миску, мы снова будем использовать ее для курицы). почти полностью приготовленные (они еще не будут нежными).

  • Пока готовится картофель, положите нарезанную кубиками курицу в миску, которую вы использовали для картофеля, добавьте соль, перец и оставшиеся ¼ стакана соуса ранч (см. мои заметки ниже о дополнительных идеях приправ).

  • После того, как картофель будет готов 30 минут, достаньте форму для запекания из духовки и уменьшите температуру духовки до 400F градусов.

  • Равномерно положите на приготовленный картофель сырую маринованную курицу.

  • Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой (Внимание: форма для выпечки будет ОЧЕНЬ горячей, поэтому используйте для этого прихватки). курица полностью приготовлена ​​и достигла внутренней температуры 165F градусов).

  • Достаньте форму для запекания из духовки и посыпьте тертым сыром, беконом и зеленым луком.

  • Снова поставьте в духовку на 8–10 минут (или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться).

  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2 дней. Его также можно заморозить в безопасном контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Дать нагреться до комнатной температуры, затем разогреть в микроволновой печи.
  • Куриные бедра можно использовать вместо куриных грудок.
  • Не забудьте также приправить курицу и картофель солью и перцем. Кроме того, попробуйте добавить в приправы немного чесночного порошка и/или паприки.

Калорийность: 660 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 53 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 982 мг | Калий: 1148 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 650 МЕ | Витамин С: 26,4 мг | Кальций: 553 мг | Железо: 2,2 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *