Картофельная запеканка с курицей в духовке — рецепт с 10 фото
Россияне: матери, жены, девочки! Не пускайте в Украину своих мужчин. Они здесь гибнут в огромных количествах 🙁 Нам не нужна чужая смерть, нам нужен мир в нашем доме. Наш дом – Украина! Вся информация о погибших и пленных военных ВС РФ в Украине есть в телеграмме https://t.me/rf200_nooow (Название канала — Ищи своих)
Люди, какие 20 лет?? Путину 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??
Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!
Автор: Екатерина Добавлено:
- Порций 8
- Масса / Объем 1600 г
- Время приготовления 45 мин
- Общее время 1:15 ч
Картофельная запеканка с курицей — это вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Смотрите рецепт запеканки с куриной грудкой и картошкой под сырной шапкой. Будет Вкусно!
История возникновения запеканки, как самостоятельного блюда, насчитает около двух столетий. Считается, что появление традиционного рецепта запеканки с овощами напрямую связано с некой американкой, приготовившей замечательное блюдо из остатков продуктов.
В наши дни картофельная запеканка является одним из самых востребованных домашних блюд, которые особенно популярны в больших семьях. Также картофельная запеканка с куриным филе, овощами и сыром в духовке зачастую является атрибутом праздничного стола. Готовится запеканка с курицей достаточно быстро и просто. При этом она отличается отменным вкусом, аппетитным внешним видом и доступностью ингредиентов.
Существуют тысячи разновидностей рецептов запеканок, отличающихся по составу и количеству ингредиентов. Попробуйте же приготовить картофельную запеканку по нашему рецепту.
Другие рецепты
Советуем также посмотреть рецепт приготовления вкусной запеченной курицы в горчично-медом соусе и куриных ножек с картошкой в духовке. А из куриного филе легко можно приготовить сочные и вкусные куриные отбивные на сковороде.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Куриное филе — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Свежий помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Соль и специи — по вкусу
- Масло растительное — смазать противень
Калорийность
Калории
169 ккал
Белки
12.8 г
Жиры
12.1 г
Углеводы
2.4 г
Реклама:
Приготовление:
Нарезаем картофель.
Для начала очистим и нарежем дольками картофель. Дольки не должны быть слишком толстыми, чтобы картошка быстрее пропеклась.
- Шаг 2.
Отбиваем куриное филе.
Куриное филе разрезаем вдоль и отбиваем (как на отбивные). Солим и перчим с двух сторон.
- Шаг 3.
Выкладываем картофель на противень и смазываем майонезом.
Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем половину картошки. Солим и смазываем майонезом. По желанию можно добавить любимые специи.
Также вливаем в форму 1/2 стакана воды (можно по углам, чтобы сильно не смывать майонез). Благодаря этому картошка пропарится и получится мягче. - Шаг 4.
Выкладываем куриную грудку.
Поверх картошки выкладываем отбитую куриную грудку (половину всех кусочков).
org/HowToStep»>
Шаг 5. - Шаг 6.
Повторяем все слои. Выкладываем оставшуюся картошку, солим и промазываем майонезом. Добавляем куриное филе, лук и майонез.
- Шаг 7.
Выкладываем помидоры.
Помидор нарезаем тонкими дольками и размещаем поверх курицы. Слегка промазываем майонезом.
- Шаг 8.
Присыпаем запеканку сыром.
Присыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в разогретую духовке.
- Шаг 9.
Готовим картофельную запеканку.
Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около 40 — 50 минут. Проверить готовность картофельной запеканки можно, протыкая ее ножом. Если картошка стала мягкой, духовку можно выключать.
За пару минут до выключения духовки можно присыпать запеканку рубленой зеленью. Тогда готовое блюдо получится еще ароматнее и красивее. - Шаг 10.
Подаем запеканку с картошкой и курицей.
Вот такая красивая и вкусная запеканка из картофеля и курицы у нас получилась. Приятного аппетита!
Добавляем лук.
Лук нарезаем полукольцами. Половину выкладываем поверх грудки и промазываем небольшим количеством майонеза.
Реклама:
( 4.9 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Информация о поваре
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: [email protected]Узнать больше
Найти:
Кулинарные мерки
- 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
- 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
- 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
- 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
- 1 щепотка = 1/8 ч. ложки
Последние рецепты
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Конечно все мы с детства помним и любим мясо по-французски, но оно тоже может надоесть. Поэтому сегодня я решила приготовить очень простую запеканку с курочкой и картошкой под шубкой из сметаны и сыра. Я не стала укладывать курицу и картошку слоями, а просто все перемешала. И точно также поступила с сыром и сметаной. И получилось очень вкусное, милое и симпатичное блюдо на ужин. И главно на подготовку потратила всего 5 минут, а остальное сделала духовка.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 5 минут
Нарезать небольшими кубиками куриную грудку
Посолить и поперчить по вкусу, приправить любыми специями (у меня сладкая паприка и итальянские травы) и все хорошо перемешать
Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу
Соединить курицу с картошкой и хорошо перемешать
Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее курицу с картошкой ровным слоем
В отдельной миске смешать яйца и сметану
Добавить в смесь натертый на средней терке сыр и все хорошо перемешать
Равномерно покрыть сырной смесью курицу с картошкой
Сверху сырной смеси слегка вдавливая уложить тонкие кружочки помидоров
Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 С духовку примерно на 1 час.
За 10-15 мин до готовности фольгу снять и дать сыру запечься до желаемой румяности. Учитывайте особенности своей духовки
Готовую запеканку посыпать укропом
Нарезать запеканку на порции и можно подавать
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Запеканка из курицы и картофеля с начинкой
Перейти к рецепту
БеконЗапеканкаСырКурицаУжинEasyEatsОсновное блюдоКартофельныйпирожок
Приправленная курица и картофель запекаются вместе в этой невероятной запеканке с курицей и картофелем. Феноменальное блюдо с беконом, сыром и зеленым луком!
Эта запеканка с курицей и картофелем восхитительна. Святая мольба, это хорошо! Приправленная курица и картофель, запеченные вместе, а затем посыпанные сыром, беконом и зеленым луком. Это так вкусно и наполнено ароматом!
Мой муж определенно любит мясо и картошку, так что можете себе представить, как он был счастлив, когда на прошлой неделе я приготовила эту запеканку на ужин. Вся моя семья съела его в мгновение ока и полюбила его так же сильно, как и я. Ага, даже детишки. 🙂
Всегда любил хорошую запеканку. Все ваши любимые продукты, объединенные в одно простое блюдо, просто потрясающие. Я думаю, что эта запеканка с курицей и картофелем наверняка станет моим новым фаворитом!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАГЛУШКИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Запеканка из курицы терияки
Запеканка из говядины по-французски с луком
Запеканка из курицы с маком
Запеканка из курицы со сливками и брокколи
Print Pin 4,86 от 14 голосов лук. Это феноменальное блюдо!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 10 минут
Порции от 4 до 6
Автор Holly
- 1 ½ фунта куриных грудных без кожи без костей Нарезанные кусочки 1 дюйм
- 5 Средний рассеянный картофель, вырезанный на 1 дюйм
- 3 САБЛЮДЕЛИ
- 55 1/2 таблет. 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 1/2 чашки приготовленного , нарезанного бекона
- 2 нарезанных тонкими ломтиками зеленого лука
Разогрейте духовку до 400°F.
Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов с помощью антипригарного спрея.
В большой миске смешайте оливковое масло, паприку, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте курицу и картофель. Перемешайте, чтобы покрыть курицу и картофель.
Равномерно распределите куриное филе и картофель в подготовленной форме для запекания.
Запекайте без крышки в течение 45–55 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту
Достаньте из духовки и равномерно посыпьте сыром чеддер, нарезанным беконом и луком.
Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь сметаной, по желанию.
ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ?
ПРИКРЕПИТЕ ЕГО НА ВАШУ ЛЮБИМУЮ ДОСКУ ПИНТЕРЕСТОВ!
Куриная запеканка с картофелем ранчо
от Brandie @ The Country Cook
Куриная запеканка с картофелем-ранчо — это целый ужин в одном! Все это покрыто плавленым сыром и беконом. Придирчивый едок одобрен!
ВКУСНЫЙ УЖИН В ОДНОЙ СКОВОРОДЕ
Я очень рада поделиться с вами сегодня рецептом куриной запеканки с беконом. Получилось так, так хорошо! Я имею в виду, что вы действительно просто не ошибетесь с картофелем, курицей, плавленым сыром и беконом, верно? Это определенно одно из тех блюд «все в одном», которое, я думаю, понравится всей вашей семье. Это легко настраивается в соответствии со вкусами вашей семьи!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Могу ли я использовать сухую смесь приправ ранч вместо бутилированной приправы ранч?
Да, можно. Если вы забыли взять бутылку приправы «Ранч», вы можете просто приправить картофель и курицу смесью приправ «Ранч».
Могу ли я заменить золотой картофель на красновато-коричневый?
Да. Вы можете очистить и нарезать кубиками красновато-коричневый картофель вместо детского золотого картофеля.
Мы предпочитаем куриные бедра, можно их?
Да. Куриные бедра являются прекрасной заменой, так как они обычно дешевле, чем куриные грудки. Просто не забудьте взять куриные бедра без костей и кожи.
Что добавить в курицу, чтобы она стала вкуснее?
В этом рецепте мы используем заправку «Ранч», чтобы придать курице особый вкус. Помимо заправки очень важно также посолить и поперчить курицу. Вы также можете добавить в смесь немного чесночного порошка и/или паприки. Все это действительно придаст курице много вкуса и не даст ей быть слишком пресной.
Можно ли положить сырое мясо в запеканку?
На самом деле безопасно класть сырое мясо в запеканки. Как только курица достигнет температуры приготовления 165 градусов по Фаренгейту, все бактерии, которые могли быть там, будут убиты, как только блюдо достигнет этой температуры.
Что можно подавать с куриной запеканкой ранчо?
Это действительно целый обед в одном. Однако, если вы хотите добавить в свою тарелку еще овощей, я предлагаю тушеную морковь или брокколи. Или подавайте с вкусным гарниром (конечно, с соусом ранч!)
Как хранить остатки?
Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2 дней. Его также можно заморозить в безопасном контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Дать нагреться до комнатной температуры, затем разогреть в микроволновой печи.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)
- золотой молодой картофель
- куриные грудки без костей и кожи
- соус Ранч
- соль и перец
- Смесь мексиканского сыра
- Бекон
- Зеленый лук
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ЗАГЛУШКУ С ЗАГРУЖЕННЫМ БЕКОНОМ:
Разогрейте духовку до 450f. Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм.
В большой миске смешайте нарезанный кубиками картофель, соль и перец и ¼ стакана соуса ранч. Примечание: Очень важно добавить немного соли и перца вместе с соусом ранч. Это имеет значение во вкусе.
Выложите картофель в подготовленную форму для запекания (сохраните эту миску, мы снова будем использовать ее для курицы).
Запекайте картофель в течение 30 минут, помешивая каждые 10 минут, до почти полной готовности
Пока картофель готовится, нарежьте куриные грудки. После того, как картофель будет готов 30 минут, достаньте форму для выпечки из духовки и уменьшите температуру духовки до 400 F. Покройте приготовленный картофель сырой маринованной курицей. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой ( 9).0184 Предупреждение: Форма для выпечки будет ОЧЕНЬ горячей, поэтому используйте для этого прихватки.)
Поместите форму для выпечки обратно в духовку и готовьте еще 20 минут (или до полной готовности курицы).
Выньте форму для выпечки. духовки и посыпать тертым сыром, беконом и зеленым луком.
Снова поставьте в духовку на 8–10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!
- ▢ 1,5 фунта молодого золотого картофеля
- ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кубики
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ ½ стакана приготовленной заправки для ранчо, раздельного использования
- ▢ 2 стакана смеси мексиканских сыров
- ▢ 1 стакан приготовленного и раскрошенный бекон
- ▢ ½ чашки нарезанного кубиками зеленого лука
Разогрейте духовку до 450F градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
Нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм.
В большой миске смешайте нарезанный кубиками картофель, соль и перец и ¼ стакана соуса ранч.
Выложите картофель в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите (сохраните эту миску, мы снова будем использовать ее для курицы). почти полностью приготовленные (они еще не будут нежными).
Пока готовится картофель, положите нарезанную кубиками курицу в миску, которую вы использовали для картофеля, добавьте соль, перец и оставшиеся ¼ стакана соуса ранч (см. мои заметки ниже о дополнительных идеях приправ).
После того, как картофель будет готов 30 минут, достаньте форму для запекания из духовки и уменьшите температуру духовки до 400F градусов.
Равномерно положите на приготовленный картофель сырую маринованную курицу.
Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой (Внимание: форма для выпечки будет ОЧЕНЬ горячей, поэтому используйте для этого прихватки). курица полностью приготовлена и достигла внутренней температуры 165F градусов).
Достаньте форму для запекания из духовки и посыпьте тертым сыром, беконом и зеленым луком.
Снова поставьте в духовку на 8–10 минут (или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться).
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2 дней. Его также можно заморозить в безопасном контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Дать нагреться до комнатной температуры, затем разогреть в микроволновой печи.
- Куриные бедра можно использовать вместо куриных грудок.
- Не забудьте также приправить курицу и картофель солью и перцем. Кроме того, попробуйте добавить в приправы немного чесночного порошка и/или паприки.
Калорийность: 660 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 53 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 982 мг | Калий: 1148 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 650 МЕ | Витамин С: 26,4 мг | Кальций: 553 мг | Железо: 2,2 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.