Ароматная подливка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыНа свете существует множество блюд и сотни рецептов. В сочетании обычных гарниров со свининой, говядиной, рыбой или мясом птицы часто не хватает одной очень важной детали. Речь идет о подливе. Она выступает в роли соуса к блюду, делая его мягче и сочнее. Подливка готовится на основе мясного бульона с добавлением репчатого лука и измельченного чеснока. Добавьте веточку тимьяна для аромата, а для лучшего загустения подливки используйте муку!
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Мясной бульон | 0.5 стакан = 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 1 зубчик = 4 г |
Сливочное масло | 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Тимьян / чабрец | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы подливка не была особо острой, в процессе приготовления не используйте много чеснока.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи.
Шаг 1
На разделочной доске измельчите репчатый лук и зубчик чеснока.
Шаг 2
Возьмите большую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Влейте туда же мясной бульон. Добавьте репчатый лук, чеснок и тимьян. Положите немного муки и хорошо перемешайте. Готовьте подливку до загустения.
Шаг 3
Подавайте подливку в специальном соуснике к столу. Готово!
произвести впечатление
Подавая подливу в соуснике, сверху добавьте еще немного зелени для красоты подачи! Приятного аппетита!
Подливка, 6 276 пошаговых рецепта — подливка рецепты с фото
Похожие запросы
подливка грибная постная подливка подливка к котлетам куриная печень подливка подливка соус с курицей
фарш мясной • лук • морковь • чеснок • по вкусу соль, перец, специи • бульон (или томатный соус) • растительное масло
- 20 минут
- 8 порций
- Даугавпилс, Латвия
Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
картофеля • лавровый лист • душистый перец • куриные кубики • Соль по вкусу • сметаны • ст ложка горчицы • чеснока •
- 25 мин
- 6 порций
Евгения Киселева
Шашлыка • стол. л растительного Масла • стол.л Муки • дес.л томатной Пасты • Гарнир (любой)
- 45-55 мин
- 2 порции
Екатерина Татарникова амбассадор
рыбных консервов • воды • моркови • лука • томатной пасты • по вкусу Специи и соль • Растительное масло для жарки
- 15-30 минут
- 4 порции
- Чебоксары, Чувашия, Россия
Диночка Паулина
мяса • луковицы • морковь • томатной пасты • горячей воды • лавровых листа • соли • сахара •
Ольга Сыромолот
мясо • лук репчатый большой • морковь • магги для мяса • Соль,приправы по вкусу,чеснок • пшено • вода • лук репчатый •
- 1 час
- 6-8 порций
- Переславль-Залесский, Ярославская область, Россия
Аташа Назарова👑
-
фарша (у меня свино- говяжий) • Репчатый лук • Яйцо • Чеснок • Сметана • Томатная паста • Мука • Морковь •
- 40 мин
Елена
говядины, толстый край • салча • скорцерны • зубчиков чеснока • растительного масла • плодов лоха • Вода
- 2. 5 ч
- 6 порций
- Турция
Meza
- 40 минут
Инна Лаврова
куриной грудки • луковицы • морковь • растительного масла • куркума, зира, кориандр, соль, паприка по вкусу • сливок 10% • кукурузного крахмала
- 40 мин
- 4-6 порций
marso
Мясо • Томатная паста • Соль • Перец • Лук • Чеснок • Мука • Вода •
Лариса
крупная луковица • морковь • куриного фарша • муки • воды • кетчуп или томатная паста • соль и специи
- 40 минут
- Слуцк, Минская Область, Беларусь
VcusnieRecepti🧑🍳👩🍳💎Амбассадор 💎
макароны • филе куриное • лук репчатый • морковь • томатная паста • специи, соль и перец • для жарки растительное масло • вода питьевая •
- 30 минут
- 4 порции
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Наталья
Курица (бёдра) • Помидор • Лук • Хмели-Сумели • Томатная паста • Соль, перец • Зелень • Чеснок
- 1 час
- 6 порций
- Москва, Москва, Россия
Ольга Воронина
Куриные ножки • по вкусу Соевый соус • ст. л Томатная паста • ст.л Майонез • по вкусу Приправа • по вкусу Соль и необходимости
Кристина
Говядина мякоть • Лук • Морковь • Перец болгарский • Томатная паста • Мука • Вода • Чеснока (можно больше, на ваш вкус •
- 2 часа
- 6-8 порций
Ксения Вышкварко
свиного сала • мякоти свинины • лука • болгарских перца • большая морковь • «Приправыч» Для свинины • Лавровый лист • Перец душистый горошек •
- 1,5-2 часа
Irina Frolova
гр свинины • гр лука • воды • гр чеснока • гр зелени укропа • ч. ложка Соль, специи (кр. и ч.перцы, паприка, хмели-сунели)
- 1 час
- 4 порции
- Астрахань, Астраханская область, Россия
Георгий В
гр утиных желудков • репчатого лука • морковь • Специи, соль, лавровый • ст.л соевого соуса • Зелень • ст.л томатной пасты • чеснока •
АнастасияФарш (у меня куриный) • Рис • Помидор • Томатная паста • Сметаны • Соль и перец • Зелень для подачи
Юлия Шигаева
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов подливка
Помогите нам улучшить результаты поиска
45 простых рецептов соуса из индейки
Джонни Миллер
Дни, когда вы готовили упакованный соус, давно прошли. Эти простые рецепты соусов настолько восхитительны, что вы будете готовить домашний соус всю оставшуюся жизнь — поверьте нам в этом. Соус имеет невероятный вкус, независимо от того, что вы его разливаете, будь то стопка картофельного пюре, тарелка, полная нежной индейки, или порция начинки. И поскольку это блюдо можно буквально налить практически на любой другой гарнир в вашем меню на День Благодарения, вы хотите убедиться, что оно абсолютно вкусное во всех отношениях.
Несмотря на то, что эти рецепты подливок сделаны с нуля, большинство из них до смешного просты в приготовлении. На самом деле, некоторые из них можно приготовить всего за пять минут. (Да, правда!) В большинстве этих идей, включая несколько рецептов подливки из индейки, в качестве основы используется капающий жир, поэтому убедитесь, что вы не выбросили его после того, как приготовили птицу. Для тех, кто не ест мяса, не волнуйтесь — в этом списке есть как веганские, так и вегетарианские варианты, так что каждый за обеденным столом может насладиться порцией (или двумя… или тремя…) этих пикантных блюд. , вкусные рецепты соуса. На самом деле, постные варианты понравятся даже плотоядным — их 9.0007 что хорошо. Но не волнуйтесь, традиционалисты — для вас есть множество вариантов классических соусов!
Чертовски вкусный
1 из 45
Лучшая подливка из индейки
Обязательно сохраните индюшиный жир — ключевой ингредиент этого богатого рецепта.
Получите рецепт в Damn Delicious.
МАГАЗИННЫЕ КАСТРЮЛИ
Полузапеченный урожай
2 из 45
Соус для белого вина
Одно из преимуществ этой чаши в том, что ее можно приготовить за несколько дней. Просто разогрейте его перед подачей на стол.
Получите рецепт в Half Baked Harvest.
МАГАЗИН СКОВОРОД
Кухня Наташи
3 из 45
Подливка из индейки
Несмотря на то, что этот рецепт довольно прост, он все равно очень вкусный. На самом деле, этот блогер называет его лучшим, что она когда-либо пробовала.
Получите рецепт на кухне Наташи.
МАГАЗИН СОСУДОВНИКОВ
Cafe Delites
4 из 45
Соус из индейки
Срочно нужен соус? Это блюдо готовится буквально за пять минут. (Да, правда!)
Получите рецепт в Cafe Delites.
ГОРШКИ
Minimalist Baker
5 из 45
Веганский соус
Не обманывайтесь названием — даже плотоядные сходят с ума от этой постной еды. Он наполнен ароматом благодаря горке сушеных белых грибов.
Получите рецепт в Minimalist Baker.
МАГАЗИННЫЕ БЛЕНДЕРЫ
I Heart Naptime
6 из 45
Легкий домашний соус
Вам понадобится всего три ингредиента, чтобы приготовить это очень простое блюдо. Это может быть самый простой рецепт, который вы готовите на День Благодарения.
Получите рецепт в I Heart Naptime.
МАГАЗИН СОУСНИКОВ
Oh My Veggies
7 из 45
Соус из лука-шалот и шиитаке
Хотите верьте, хотите нет, но в этом суперпикантном рецепте соуса абсолютно нет мяса. (Но он настолько хорош, что ваши гости никогда не догадаются, что он веганский!)
Получите рецепт в Oh My Veggies.
МАГАЗИН КАСТРЮЛЕЙ
It Is a Keeper
8 из 45
Подливка из индейки
Хотя большинство рецептов подливки из индейки требуют добавления капель, этот блоггер предлагает альтернативный вариант. Какой бы вариант вы не приготовили, он будет вкусным.
Получите рецепт в магазине It Is a Keeper.
МАГАЗИННЫЕ КАСТРЮЛИ
Сахар, специи и блестки
9 из 45
Домашняя подливка
Этот блоггер рекомендует добавить немного сока из банки с перцем, чтобы придать соусу немного перца. Она отмечает, что пекорино или банановый перец хорошо работают.
Получите рецепт в магазине Sugar, Spice and Glitter.
МАГАЗИН КАСТРЮЛЕЙ
Масло для бисквита
10 из 45
Приготовление соуса из индейки
Спасите себя от стресса в этом году и приготовьте этот соус на скорую руку. Вы будете очень благодарны за это блюдо, которое можно приготовить заранее.
Получите рецепт в Butter Your Biscuit.
МАГАЗИННЫЕ ГОЛЛАНДСКИЕ ПЕЧИ
Тратьте с копейками
11 из 45
Легкий соус для индейки
Если вы хотите сделать этот рецепт еще проще, вы можете использовать бульон, купленный в магазине. Этот блогер рекомендует попробовать куриный или индюшачий бульон.
Получите рецепт в Spend With Pennies.
Shop Gravy Boats
Nora Cooks
12 из 45
Easy Vegan Gravy
Этот блогер пишет рецепт хорошего до недели. Но мы сомневаемся, что на следующий день у вас останутся остатки!
Получите рецепт в Nora Cooks.
МАГАЗИНЫ
Вкуснее с нуля
13 из 45
Соус из индейки
Хотя для этого блюда нужны потроха, при желании их можно не добавлять. Рецепт вкусный с ними или без них.
Получить рецепт на вкус лучше с нуля.
МАГАЗИННЫЕ КАСТРЮЛЫ
Деревенские пристрастия
14 из 45
Легкий грибной соус
Этот соус прекрасно сочетается не только с другими блюдами на День благодарения, но и с ним. Это особенно хорошо работает со стейком или мясным рулетом.
Получите рецепт в Countryside Cravings. 15 из 45 Понравится даже мясоедам.
Получите рецепт в Build Your Bite.
МАГАЗИННЫЕ БЛЕНДЕРЫ
Хлеб Выпивка Бекон
16 из 45
Простой соус из индейки
Ваши гости на День Благодарения захотят покрыть все свои тарелки этой заправкой, на приготовление которой уходит 10 минут.
Получите рецепт в Bread Booze Bacon.
Моя семья на растительной основе
17 из 45
Сливочно-коричневый соус
Этот вариант без глютена подойдет не только на День Благодарения — он прекрасно сочетается с макаронами, запеканками, овощами и многим другим.
Получите рецепт в My Plant-Based Family.
Creme de la Crumb
18 из 45
Говяжий бульон с коричневой подливкой
В этой идее из пяти ингредиентов используйте либо говяжий бульон, либо говяжий жаркое.
Получите рецепт в Creme de la Crumb.
Шоколадный салат
19 из 45
Skinny White Gravy
Ключом к этой соусу без чувства вины является холодное миндальное молоко. (Да, правда!)
Получите рецепт в Шоколадном салате.
Классная кулинария
20 из 45
Easy Gravy
Эта супер простая закуска идеально сочетается со сливочным картофельным пюре.
Получите рецепт в Cooking Classy.
Seasons and Suppers
21 из 45
Цыпленок по-деревенски с чесночным соусом
Для приготовления этого аппетитного блюда вам понадобится всего одна сковорода.
Получите рецепт в Seasons and Suppers.
Вид с Большого острова
22 из 45
Идеальный соус без птицы
Вам не нужно готовить целую индейку, чтобы получить вкусный соус, и этот рецепт покажет вам, как это сделать.
Получите рецепт в The View From Great Island.
How Sweet Eats
23 из 45
Копченая индейка из яблоневого дерева с соусом из бурбонского сидра
Слегка сладковатый и пьянящий вариант идеально сочетается с копченой индейкой.
Получите рецепт в How Sweet Eats.
Ном Ном Палео
24 из 45
Соус умами
Вы можете приготовить этот топпинг на основе костного бульона за несколько дней до Дня Благодарения, чтобы избавить себя от стресса в день индейки.
Получите рецепт в Nom Nom Paleo.
Веганский 8
25 из 45
Соус Каберне с тимьяном
Секрет этого веганского соуса заключается в большом количестве Каберне Совиньон.
Получите рецепт в The Vegan 8.
Жизнь в лофтхаусе
26 из 45
Соус из индейки
Если вы планируете приготовить этот рецепт из сока индейки, обязательно сначала процедите его, чтобы получить более гладкую текстуру.
Получите рецепт в Life in the Lofthouse.
Дэвид Цай
27 из 45
Красный чили и апельсиновый соус
Getty Images
28 из 45
Sweet Onion & Herb Gravy
сладкий луковый соус.
Получить рецепт.
МАГАЗИННЫЕ СИТКИ
Брайан Вудкок
29 из 45
Лавровый лист, пиво и апельсиновый соус
Пиво и апельсиновый сок прекрасно дополняют друг друга в этом сладком и пикантном соусе.
Получите рецепт.
МАГАЗИННЫЕ СКОВОРОДЫ
Johnny Miller
30 из 45
Соус из тимьяна и груши
Рецепт домашнего соуса из индейки — House of Nash Eats
Этот невероятно простой рецепт делает ЛУЧШИМ 9 рецептов. 0020 Домашняя подливка из индейки , которую я когда-либо пробовал. Как только вы научитесь делать подливку из индейки с нуля, а не с помощью пакета, вы никогда не вернетесь назад. Я покажу вам, как приготовить этот соус из индейки из 4 ингредиентов с каплями, если они у вас есть, или просто с бульоном или бульоном, если они у вас есть.
Содержание- Почему нам нравится этот рецепт
- Что вам понадобится
- Как приготовить вкусный соус из индейки
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Приготовление соуса из индейки без капель
- Советы для достижения успеха
- Замены и вариации
- Наши лучшие гарниры на День Благодарения
- Рецепт домашнего соуса из индейки
Прекрасный соусник, изображенный выше, принадлежал бабушке моего мужа Нэш. Когда я пошла фотографировать для этого поста, я вспомнила, что у меня самой нет красивой соусницы. Итак, мы позвонили тете Пола, которая живет всего в нескольких улицах от нас, и спросили, нет ли у нее такой, которую мы могли бы одолжить. У нее было три на выбор, но когда она упомянула, что это был подарок ее мамы, я понял, что другого реального выбора не было.
Бабушка Нэш была замечательной хозяйкой и поваром, и я уже поделилась в блоге некоторыми из ее любимых рецептов, такими как сливочно-абрикосовые свиные отбивные, ее знаменитая английская ириска и ее ароматная заправка с маком. Так что это было особенным, что я использовал ее соусник для этого столь же замечательного рецепта.
Почему мы любим этот рецепт
Подливка из продуктового магазина, будь то порошкообразная смесь или бутилированная, просто не может конкурировать с приготовленной в домашних условиях подливкой. Вкус домашнего соуса из индейки, приготовленного из сковороды, капающей со дна жаровни жареной индейки, просто сметает все другие рецепты соуса. Этот рецепт настолько вкусный, что вы не поверите, что он сделан из очень простых ингредиентов.
Очевидно, что ни один ужин в честь Дня Благодарения не обходится без идеального соуса из индейки, щедро политого восхитительно сливочным картофельным пюре. Но мы также любим его с нашей сочной жареной индейкой — и любой оставшийся соус восхитительно сочетается с оставшимися сэндвичами с индейкой на следующий день!
Что вам понадобится
- Сливочное масло или жир (из индейки) — Чтобы приготовить этот легкий соус из индейки, нам нужно начать с небольшого количества жира, чтобы приготовить ру. После того, как вы слили капли, вы можете отмерить ¼ стакана индюшиного жира сверху и использовать его (мое личное предпочтение) или просто растопить ¼ стакана сливочного масла.
- Мука — Этот соус загущен мукой для придания старомодного вкуса и текстуры. Лучше всего для этого рецепта подойдет универсальная мука. Ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как использовать кукурузный крахмал, если вы предпочитаете использовать его вместо него.
- Капельки или бульон из индейки
- Соль и черный перец по вкусу — Очень важно попробовать соус, прежде чем добавлять соль! Если вы посолите индейку и натрите ее сливочным маслом перед жаркой, есть большая вероятность, что вам вообще не понадобится соль для соуса!
Процедите капли через мелкоячеистое сито в большую стеклянную мерную чашу, чтобы удалить все твердые частицы. Бульон осядет на дно, и через минуту вы увидите, как жир поднимется наверх. Для этого рецепта вам понадобится 2½ чашки индюшачьего жира. Если вы не получаете столько от жареной индейки (часто так бывает с более мелкими индейками), просто снимите слой жира с верхней части капель, а затем восполните разницу куриным бульоном или индюшачьим бульоном. С меньшей 12-фунтовой индейкой, которую я приготовил, у меня было около 1 ½ чашки капельного помета и я добавил еще 1 чашку куриного бульона, приготовленного из воды и бульона, и получилось потрясающе.
Как приготовить вкусный соус из индейки
Подогрейте жир или бульон. Если он еще не теплый, вы можете подогреть жир или бульон в микроволновой печи или в отдельной небольшой кастрюле на плите. Добавление теплой жидкости к заправке из масла и муки поможет получить наилучшую текстуру и избежать образования комочков.
Растопить масло или жир. В большой кастрюле на плите на среднем огне растопите масло или жир с поверхности капель. Самый простой способ отделить жир от капель — это сепаратор для жира, но если у вас его нет, вы можете просто вылить все капли из кастрюли в высокую чашку, и жир довольно быстро поднимется наверх. . Затем просто используйте ложку, чтобы снять этот слой. Вам понадобится только ¼ стакана масла или жира на одну порцию соуса.
Приготовить ру. Посыпьте жир мукой и взбейте, чтобы получилась ру. Приготовление муки с маслом или жиром в течение минуты или двух улучшит вкус соуса, а также поможет избежать образования комочков. Продолжайте часто взбивать, пока мука готовится до светло-коричневого цвета.
Добавить капли и взбить. Постепенно добавляйте теплый бульон, постоянно взбивая, чтобы не было комочков. Я добавляю жидкость по несколько капель, взбивая до тех пор, пока она не соединится с заправкой, пока я не добавлю около половины жидкости. Это лучший способ избежать кускового соуса!
Варить до загустения. Когда вся жидкость будет добавлена, уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить, часто взбивая, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что лучше для соуса из индейки, кукурузный крахмал или мука?
Я обнаружил, что самый ароматный способ приготовления подливки — заправка, и для этого вам понадобится мука. Кроме того, соус на основе муки лучше разогревается позже, что для меня является преимуществом, особенно когда я делаю большую партию.
Как хранить соус из индейки?
Храните остатки соуса в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте его в микроволновой печи или на плите, доведите до кипения и перемешайте перед подачей на стол.
Можно ли заморозить домашний соус?
Соус, приготовленный из смеси муки, можно заморозить в герметичном контейнере или в пакетах для замораживания на срок до 4 месяцев. Просто разморозьте замороженный соус в холодильнике на ночь, затем медленно разогрейте его в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. При необходимости добавьте щепотку муки или кукурузного крахмала, чтобы загустить. Не замораживайте повторно.
Могу ли я сделать это раньше времени?
Если вы не ждете сока из индейки, соус можно приготовить за 2-3 дня и хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Просто разогрейте его на плите, доведите до кипения и хорошо взбейте перед подачей на стол.
Приготовление соуса из индейки без сока
Несмотря на то, что я всегда буду рекламировать достоинства соуса из индейки, приготовленного с каплями жареной индейки, бывают случаи, когда у вас просто нет капель из индейки, с которыми можно было бы работать. Например, когда вы готовите копченую индейку или индейку во фритюре, вы не получите такого же сочного вкуса на дне сковороды, даже если вы использовали сковороду! Или когда вы случайно забываете, что собираетесь использовать лишние кусочки для приготовления соуса, и выбрасываете свою одноразовую жаровню, капает и все такое, даже не задумываясь об этом. .. (Такое случается.)
Тем не менее, вы можете приготовить вкусную домашнюю подливку, используя индюшачий, куриный или даже куриный бульон вместо жира. В этом случае я рекомендую добавить в подливу несколько чайных ложек измельченной свежей зелени, чтобы придать дополнительный аромат. Убедитесь, что вы пробуете на вкус и сбалансируете также соль и перец, так как в бульоне обычно их не так много, как в каплях.
Советы по успеху
- Если соус слишком густой, просто добавьте еще немного бульона или воды, чтобы разбавить его.
- Если он станет слишком жидким, вы можете сделать его более густым с помощью загустителя. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшой миске с 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы получилась кашица, затем добавьте ее в соус.
- Если ваш соус получился комковатым, вы можете процедить его через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить комочки. Чтобы избежать образования комочков, постепенно добавляйте теплую жидкость в ру, взбивая. Слишком быстрое добавление жидкости может привести к образованию комков.
Замены и варианты
- Для этого рецепта можно использовать масло или жир из индюшачьего помета. Если вы используете масло, используйте соленое масло или используйте несоленое и добавьте дополнительную соль в соус по вкусу.
- Универсальная мука лучше всего подходит для загущения соуса. Если вы используете безглютеновую муку или беззерновую альтернативу, вам может потребоваться скорректировать указанное количество.
- Если вам нужно использовать бульон для этой подливки, вы можете использовать бульон из индейки или куриный бульон и добиться очень похожего вкуса на индюшиный жир.
- Если вы хотите соус с травами, добавьте в соус 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна или розмарина и 1 столовую ложку нарезанной свежей петрушки вместе с каплями или бульоном. Поскольку я использую капельки из моей запеченной в травах индейки, я обычно пропускаю это, так как капельки все равно несут с собой много вкуса, но это хорошее дополнение, если вы просто полагаетесь на бульон для своего соуса.
Наши лучшие закуски на День Благодарения
- Запеканка из сладкого картофеля с зефиром и орехами пекан
- Легкая кукурузная запеканка
- Картофельное пюре со сливками
- Соус для кукурузного хлеба по-южному
- Домашний клюквенный соус
- Кукуруза со сливками в мультиварке
Рецепты
Курица 0 Вы готовили этот рецепт?Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.
Будьте в курсе
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.First Name
Email Address *
- ▢ ¼ cup butter or fat from off the top of the drippings
- ▢ ¼ cup all-purpose flour
- ▢ 2 ½ cups drippings OR бульон (см. примечание)
- ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
Подогрейте капельки или бульон, чтобы они были теплыми. Снимите ¼ чашки жира с верхней части капель и отложите в сторону. Удалите оставшийся жир, сохранив стекающий сок и добавив достаточное количество бульона или воды, чтобы получилось 2 ½ стакана жидкости.
Нагрейте жир (или растопите такое же количество масла) в большой кастрюле на среднем огне. Посыпьте мукой, взбейте ее и готовьте в течение 1-2 минут, пока слегка не подрумянится, чтобы получилась ру.
Постепенно добавляйте теплый бульон в ру, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Сначала он почти сразу загустеет, а затем по мере добавления жидкости будет разжижаться.
После того, как все капли или бульон будут добавлены, продолжайте готовить, часто помешивая, в течение 5–10 минут, пока не загустеет по своему вкусу. Если соус получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством бульона или воды. Если он слишком жидкий, сделайте кашицу из 1 чайной ложки кукурузного крахмала и 1 столовой ложки воды и взбейте ее с соусом, дайте ему вариться еще минуту или две, чтобы он загустел.
- Соус из индейки без сока: Если у вас нет сока из индейки для приготовления соуса, потому что индейка была копченая, жареная, или вы просто не выпили полных 2 ½ чашки сока из вашего индейки (часто бывает, если вы используете более мелкую птицу), вы можете просто использовать куриный или индюшачий бульон вместо капель. У меня было около 1 ¼ чашки настоящего сока, а остаток я добавил в куриный бульон для этой порции соуса из индейки, и это было лучшее, что я когда-либо ел.
- Добавление трав: Если вы хотите соус с травами, попробуйте добавить 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна или розмарина и 1 столовую ложку нарезанной свежей петрушки в соус вместе с каплями или бульоном. Поскольку я использую капли из жареной индейки с травами, я обычно пропускаю это, так как капли все равно несут с собой много аромата, но это хорошее дополнение, если вы просто полагаетесь на бульон для своего соуса.