Рецепт французского хлеба для хлебопечки lg: Французский хлеб в хлебопечке LG

Содержание

Французский хлеб в хлебопечке LG

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко сухое 3 ст.л. Вода 260 мл. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 2 ст.

л. Мука пшеничная 700 гр. Лук зелёный 1 пучoк Дрожжи быстродействующие 11 гр. Масло сливочное 2 ст.л.

Процесс приготовления

Зеленый лук тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте.

Подготовьте хлебопекарную пшеничную муку, сухие быстродействующие дрожжи и сухое молоко.

Отмерьте необходимое количество сливочного масла.

Подготовьте соль и сахарный песок

В чашу хлебопечки влейте предварительно подогретую до теплого состояния питьевую воду. Добавьте соль, сахарный песок, сухое молоко и просеянную пшеничную муку. Выложите размягченное сливочное масло. Добавьте сухие быстродействующие дрожжи и измельченный зеленый лук.

Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора установите программу «Французский хлеб», корочка – средняя. Включите прибор. Процесс приготовления займет 4 часа.

После того, как пройдет 3 часа, начнется процесс выпечки.

После окончания программы отключите прибор и откройте крышку хлебопечки.

Аккуратно извлеките ароматный французский хлеб и полностью остудите его.

Аппетитный французский хлеб, приготовленный в хлебопечке, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7.

56%

Витамин В1 18.14%

Витамин В2 9.12%

Витамин В4 9.2%

Витамин В5 10.47%

Витамин В6 8.15%

Витамин В9 12.47%

Витамин В12 6.95%

Витамин С 0.95%

Витамин D 1.68%

Витамин E 8.32%

Биотин 2.94%

Витамин К 3.12%

Витамин РР 13.29%

Калий 7.65%

Кальций 7.86%

Кремний 10.17%

Магний 4.66%

Натрий 33.36%

Сера 10.93%

Фосфор 15.47%

Хлор 27.87%

Алюминий 34.98%

Железо 5. 58%

Йод 0.76%

Кобальт 14.93%

Литий 0.2%

Марганец 21.42%

Медь 8.89%

Никель 0.83%

Рубидий 522.33%

Селен 10.06%

Фтор 0.45%

Хром 3.41%

Цинк 7.04%

Бор 2685.19%

Ванадий 331.48%

Молибден 15.41%

Витамин A 72.09%

Витамин В1 173.03%

Витамин В2 86.98%

Витамин В4 87.78%

Витамин В5 99.91%

Витамин В6 77.72%

Витамин В9 118.98%

Витамин В12 66.26%

Витамин С 9. 05%

Витамин D 16%

Витамин E 79.37%

Биотин 28%

Витамин К 29.79%

Витамин РР 126.77%

Калий 72.98%

Кальций 75.03%

Кремний 97%

Магний 44.45%

Натрий 318.3%

Сера 104.26%

Фосфор 147.58%

Хлор 265.9%

Алюминий 333.67%

Железо 53.22%

Йод 7.22%

Кобальт 142.4%

Литий 1.89%

Марганец 204.32%

Медь 84.79%

Никель 7.95%

Рубидий 4983%

Селен 95.94%

Фтор 4. 27%

Хром 32.56%

Цинк 67.19%

Бор 25616.67%

Ванадий 3162.32%

Молибден 147.02%

Витамин A 9.01%

Витамин В1 21.63%

Витамин В2 10.87%

Витамин В4 10.97%

Витамин В5 12.49%

Витамин В6 9.71%

Витамин В9 14.87%

Витамин В12 8.28%

Витамин С 1.13%

Витамин D 2%

Витамин E 9.92%

Биотин 3.5%

Витамин К 3.72%

Витамин РР 15.85%

Калий 9.12%

Кальций 9.38%

Кремний 12.13%

Магний 5. 56%

Натрий 39.79%

Сера 13.03%

Фосфор 18.45%

Хлор 33.24%

Алюминий 41.71%

Железо 6.65%

Йод 0.9%

Кобальт 17.8%

Литий 0.24%

Марганец 25.54%

Медь 10.6%

Никель 0.99%

Рубидий 622.88%

Селен 11.99%

Фтор 0.53%

Хром 4.07%

Цинк 8.4%

Бор 3202.08%

Ванадий 395.29%

Молибден 18.38%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A648. 8 мкг900 мкг7.6
9
Витамин В12.6 мг1.5 мг18.121.6
Витамин В21.6 мг1.8 мг9.110.9
Витамин В4438.9 мг500 мг9.211
Витамин В55 мг5 мг10.
5
12.5
Витамин В61.6 мг2 мг8.19.7
Витамин В9475.9 мкг400 мкг12.514.9
Витамин В122 мкг3 мкг6.98.3
Витамин С8.1 мкг
90 мкг
0.91. 1
Витамин D1.6 мкг10 мкг1.72
Витамин E11.9 мг15 мг8.39.9
Биотин14 мг50 мг2.93.5
Витамин К35.8 мкг120 мкг3.13.7
Витамин РР25. 4 мг20 мг13.315.8
Калий1824.4 мг2500 мг7.69.1
Кальций750.3 мг1000 мг7.99.4
Кремний29.1 мг30 мг10.212.1
Магний177.8 мг400 мг4. 75.6
Натрий4137.9 мг1300 мг33.439.8
Сера521.3 мг500 мг10.913
Фосфор1180.7 мг800 мг15.518.4
Хлор6115.6 мг2300 мг27.933. 2
Алюминий100.1 мкг30 мкг3541.7
Железо9.6 мг18 мг5.66.7
Йод10.8 мкг150 мкг0.80.9
Кобальт14.2 мкг10 мкг14.917.8
Литий1. 3 мкг70 мкг0.20.2
Марганец4.1 мкг2 мкг21.425.5
Медь847.9 мкг1000 мкг8.910.6
Никель15.9 мкг200 мкг0.81
Рубидий99.7 мкг2 мкг522. 3622.9
Селен52.8 мкг55 мкг10.112
Фтор170.6 мкг4000 мкг0.40.5
Хром16.3 мкг50 мкг3.44.1
Цинк8.1 мг12 мг78. 4
Бор307.4 мкг1.2 мкг2685.23202.1
Ванадий632.5 мкг20 мкг331.5395.3
Молибден102.9 мкг70 мкг15.418.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кукурузный хлеб без глютена в хлебопечке
Хмелевая закваска для хлеба
Закваска для хлеба без дрожжей в домашних условиях
Хлеб в хлебопечке Рэдмонд 1911
Ржаной хлеб без солода в хлебопечке
Французский хлеб в хлебопечке Кенвуд
Ржаная закваска для хлеба в духовке
Хлеб на закваске в хлебопечке Редмонд
Серый хлеб в хлебопечке
Французский хлеб в хлебопечке Сентек
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
Хлеб на кефире без дрожжей в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке на 1 кг

Хлеб на воде в хлебопечке

Хлеб на молоке в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке LG — 14 рецептов приготовления с пошаговыми фото

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Хлеб Хлебопечка

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке

Полезный и аппетитный ржаной хлеб можно приготовить в хлебопечке с солодом. Домашний продукт дополнит любые приемы пищи и порадует своим нежным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, сухой квас с солодом, сахар-песок, соль, сухие дрожжи, вода, масло растительное, изюм

Хлеб Хлебопечка

Бородинский хлеб в хлебопечке LG

Знаменитый бородинский хлеб легко приготовить в домашних условиях. Оцените рецепт, подходящий для хлебопечки LG. Порадуйте себя и близких мягким и аппетитным продуктом. 

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, вода, сухие дрожжи, сухой квас с солодом, соль, мёд, масло растительное, кориандр, тмин

Хлеб Хлебопечка

Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке

Оригинальный рецепт приготовления бородинского хлеба – это с использованием ржаной муки. Приготовленный таким способом продукт выходит более легким и низкокалорийным. 

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, вода, сухие дрожжи, солод ржаной ферментированный, соль, сахар-песок, масло растительное, тмин

Хлеб Хлебопечка

Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке

Домашний мягкий хлеб – это всегда аппетитно и вкусно. Попробуйте простой рецепт нежного бородинского хлеба в хлебопечке с добавлением солода. Удивите родных!

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, сухой квас с солодом, соль, сухие дрожжи, мёд, масло растительное, уксус яблочный 6%, вода

Хлеб Хлебопечка

Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке

Домашний ржаной хлеб без добавления пшеничной муки выходит полезным и не слишком калорийным. Простой и интересный рецепт оценят приверженцы здорового питания. Попробуйте!

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, солод ржаной ферментированный, соль, сухие дрожжи, мёд, кориандр, масло растительное, вода

Хлеб Хлебопечка

Французский хлеб в хлебопечке LG

Рекомендую воспользоваться простым рецептом аппетитного французского хлеба, приготовленного в хлебопечке «LG». Домашний хлеб получается легким, воздушным, пористым и мягким внутри и хрустящим снаружи. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих домашних!

Ингредиенты: молоко сухое, вода, соль, сахар-песок, мука пшеничная, лук зелёный, дрожжи быстродействующие, масло сливочное

Хлеб Хлебопечка

Французский хлеб на 750 грамм в хлебопечке

С большим желанием хочу поделиться замечательным рецептом воздушного и нежного французского хлеба, приготовленного в хлебопечке. Воспользуйтесь этим великолепным рецептом и приготовьте аппетитный домашний хлеб с хрустящей корочкой. Я гарантирую, что после этого вы откажетесь покупать хлеб в магазине.

Ингредиенты: молоко коровье, соль, сахар-песок, мука пшеничная, сухие дрожжи, масло растительное

Хлеб Хлебопечка

Белый хлеб на закваске в хлебопечке

С большим удовольствием хочу поделиться шикарным рецептом замечательного ароматного белого хлеба, приготовленного на закваске в хлебопечке. Белый хлеб получается пористым и воздушным, замечательно подойдет для вкусного завтрака или любого другого приема пищи.

Ингредиенты: вода, соль, сахар-песок, ржаная закваска, мука пшеничная, масло растительное

Хлеб Хлебопечка

Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

С большим удовольствием хочу порекомендовать замечательный рецепт необычайно вкусного ржаного хлеба на закваске, приготовленного в хлебопечке. Полезный ржаной хлеб понравится абсолютно всем, и вы навсегда перестанете ходить в магазин за хлебом.

Ингредиенты: ржаная закваска, вода, соль, мёд, мука пшеничная, ржаная мука обдирная, масло растительное

Хлеб Хлебопечка

Ирландский цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Рецептов ирландского хлеба довольно много, причем каждый отличается либо особенными добавками, либо отличным процессом приготовления. И все же большинство кулинаров считают, что настоящий ирландский хлеб – это быстрая выпечка на основе кефира, цельнозерновой муки и соды. Тесто быстро замешивается, сдабривается специями и запекается до румяной корочки. Такой хлеб не содержит дрожжей и отлично подходит приверженцам правильного питания. 

Ингредиенты: кефир, масло оливковое, соль, сахар-песок, мука цельнозерновая, мука пшеничная, сода пищевая, уксус столовый 9%, тмин

Хлеб Хлебопечка

Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Хлеб, приготовленный дома, не идет ни в какое сравнение с магазинной выпечкой.  Он и ароматнее, и вкуснее, и абсолютно безопасен по качеству и составу. При наличии хлебопечки приготовление домашнего хлеба вообще не вызывает никаких сложностей: нужно лишь заложить отмерянные ингредиенты в чашу и выбрать нужную программу. За указанное время прибор и тесто замесит, и создаст все условия для расстойки, и равномерно запечет до хрустящей корочки. 

Ингредиенты: вода, масло растительное, соль, сахар-песок, семена льна, ржаные отруби, молоко сухое, мука цельнозерновая, мука пшеничная, сухие дрожжи

Хлеб Хлебопечка

Белый хлеб на кефире в хлебопечке

Очень мягкий и воздушный хлеб. Тесто замешиваем на основе кефира, также добавляем дрожжи, на этот раз – свежие. Чтобы изделие получилось вкусным, с правильной текстурой и нежной корочкой, важно строго следовать указанным пропорциям. Для этих целей не пренебрегаем использованием мерных инструментов.

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, вода, соль, сахар-песок, свежие дрожжи

Хлеб Хлебопечка

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске

Хлеб, приготовленный на закваске, считается более натуральным и полезным. Времени и хлопот потребуется больше, но результат того стоит. Муку будем использовать ржаную и пшеничную в пропорции один к пяти – это даст оптимальную плотность и пористость. Также в состав вводим мед. Хлебопечка значительно облегчает процесс приготовления такого хлеба, поскольку и замес, и расстойка обеспечиваются автоматическими возможностями прибора.

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, соль, закваска, пшеничный стартер, мёд, сахар-песок, вода

Хлеб Хлебопечка

Ржаной хлеб без солода в хлебопечке

Свежий домашний хлеб очень быстро разлетается со стола и на ярмарках пользуется особенно большим спросом. Если вы хотите попробовать себя в этом деле, то стоит начать именно с ржаного хлеба.

Ингредиенты: вода, ржаная мука обдирная, мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, соль, сухие дрожжи

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Мука пшеничная33410.31.168.9
Сахар-песок39900100
Масло растительное899099. 90
Ржаная мука обдирная2988.91.761.8
Сухие дрожжи41049640
Мёд3280.8080.3
Сухой квас с солодом100.301.3
Тмин33319. 814.611.9
Мука цельнозерновая34013.22.561.3
Кефир413.61.53.6

14 рецептов

Хлеб на кефире в хлебопечке

42 рецепта

Хлеб в хлебопечке на 1 кг

60 рецептов

Хлеб в хлебопечке на 750 грамм

18 рецептов

Хлеб с солодом в хлебопечке

59 рецептов

Хлеб на воде в хлебопечке

14 рецептов

Хлеб на закваске в хлебопечке

67 рецептов

Хлеб в хлебопечке на 900 грамм

15 рецептов

Хлеб в хлебопечке Кенвуд

15 рецептов

Хлеб в хлебопечке Мулинекс

96 рецептов

Хлеб в хлебопечке

25 рецептов

Хлеб на молоке в хлебопечке

14 рецептов

Хлеб в хлебопечке Редмонд

показать еще

Вкусный домашний хлеб в хлебопечке LG готовить очень легко. К тому же, кулинарный процесс не отнимет у вас много времени. Продуманная техника возьмет всю сложную работу на себя. Для комфортного приготовления, рекомендуем взять на заметку пару домашних рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Рецепт французского хлеба — Кухонные развлечения с моими тремя сыновьями

Автор:Jill Mills

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

На мой взгляд, все, что сделано в домашних условиях, улучшает вкус и текстуру. Домашние блюда, закуски и гарниры всегда вкуснее. И этот домашний рецепт французского хлеба — мой новый фаворит. Этот рецепт — отличный рецепт хлеба, которым можно поделиться со своими близкими вместе с прекрасным домашним ужином.

Этот рецепт французского хлеба так прекрасен. Этот хлеб готовится из нескольких ингредиентов, и большинство из них, возможно, уже есть на вашей кухне. Этот французский хлеб имеет приятный вкус с мягкой пушистой серединкой и хрустящей корочкой. Этот рецепт станет отличным дополнением к ужину из спагетти в кругу близких или к любому застолью. Вы захотите сохранить этот, потому что вы обязательно влюбитесь. Вы также можете использовать этот хлеб для приготовления бутерброда с сыром на гриле или сыра на гриле Sloppy Joe с маринованными огурцами.

Ингредиенты

  • Дрожжи – Это позволит хлебу подняться в духовке и удвоить объем теста.
  • Вода- Она должна быть теплой, чтобы активировать дрожжи.
  • Сахар- Добавляется в тесто для придания ему сладкого вкуса.
  • Мука- Для достижения наилучших результатов вам понадобится универсальная мука.
  • Соль- Это подчеркнет вкус вашего хлеба.
  • Яйца- Вам понадобятся яичные белки комнатной температуры.
  • Кукурузная мука- Это придаст вашему хлебу невероятную текстуру.

Как приготовить французский хлеб

В миске смешайте 2 упаковки активных сухих дрожжей и чайную ложку сахара с 1/2 стакана теплой воды. Отставьте эту смесь в сторону, пока она не станет пенистой.

Положите столовую ложку соли и t чашек теплой воды в большую миску и добавьте 2 чашки муки, затем перемешайте.

Смешайте дрожжи, чтобы смешать смесь, затем добавьте к ней 4-4 1/2 стакана муки и перемешайте. Должно получиться мягкое тесто.

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и положите тесто на столешницу, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Начинайте замешивать тесто, после приготовления оно должно стать гладким и эластичным. Замешивание теста займет около 7-10 минут, пока вы будете это делать, добавьте чашку муки, чтобы она вмешалась в тесто.

Смажьте миску маслом и положите туда замешанное тесто. Переверните тесто, чтобы оно покрылось жиром.

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться и увеличиться вдвое в течение примерно 1-1 1/2 часа.

Когда время истечет, раскройте тесто и выдавите из него воздух, а затем положите его на посыпанную мукой поверхность.

Разделить тесто на 2 части.

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть еще 10 минут.

Сформируйте из теста прямоугольник размером 15 x 12 дюймов. Начиная с длинного конца прямоугольника, начните туго сворачивать тесто и защипывать, сужая концы.

Подготовьте противень, смажьте его маслом и посыпьте кукурузным крахмалом. Выложите каждую порцию теста на противень.

С помощью очень острого ножа сделайте надрезы на поверхности теста приблизительно через каждые 2 1/2 дюйма и глубиной около 1/4 дюйма.

В небольшую миску добавьте яичные белки и взбейте. Затем влейте 1 столовую ложку воды и перемешайте.

С помощью кисточки для барбекю добавьте яичную смесь поверх теста.

Не прикасайтесь к буханкам хлеба, затем положите сверху влажную ткань, накрыв пару перевернутых стаканов. Дайте хлебу подняться и удвоиться в размере примерно на 1 1/2 часа.

Установите духовку на 375 градусов, когда вы приближаетесь к концу времени расстойки.

Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 20 минут или пока хлеб не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Снова смажьте хлеб яичной смесью, затем выпекайте еще 20 минут. Если вы заметили, что цвет хлеба стал слишком коричневым, накройте его фольгой.

Достаньте хлеб из духовки и переложите на решетку для охлаждения.

Разрежьте на порции и наслаждайтесь!

Почему мой французский хлеб такой плотный?

Если у вас плотный французский хлеб, возможно, что-то пошло не так. При выпечке хлеба тесто должно содержать достаточно газа, чтобы оно не стало слишком густым. Кроме того, при замешивании теста вам нужно убедиться, что вы месили его достаточно долго, чтобы тесто стало эластичным.

Как получить хрустящую корочку?

Мы все хотим, чтобы этот хороший хрустящий и хрустящий слой хлеба. А для этого вам нужно будет создать достаточно пара в духовке. Вы также захотите дать хлебу остыть в духовке после выпекания, выключив нагрев и оставив его внутри духовки.

Другие рецепты хлеба

  • Рецепт белого хлеба амишей (4 ингредиента)
  • Рецепт домашнего белого хлеба
  • Техасские роллы Roadhouse с корицей и медовым маслом
  • 30-минутные булочки с ужином

Подготовка: 20 мин

Поварен: 40 мин

Время подъема и отдыха: 2 часа 20 мин

Всего: 3 часа 20 мин

  • ▢ 2 Pkg Активные сухие дрожжи
  • ▢ ½ C Water Warm
  • 2
  • ▢ ▢
  • ▢ ½ C Water
  • 2
  • 19 ▢
  • ▢ ½ C. 1 чайная ложка гранулированного белого сахара
  • ▢ 7½ C универсальная мука
  • ▢ 1 столовая ложка
  • ▢ 2 C вода тепло
  • ▢ 1 LG Egg белок
  • ▢ ½ C Cornmeal
  • 8 Comb. сухих дрожжей и 1 ч.л. белого сахарного песка на ½ стакана теплой воды. Отложите до образования пены.

  • В отдельной большой миске смешайте 1 столовую ложку соли и 2 стакана теплой воды, взбейте с 2 стаканами универсальной муки.

  • Вмешайте дрожжевую смесь и добавьте 4-4 ½ стакана муки (достаточно, чтобы получилось мягкое тесто).

  • Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте и дайте постоять 10 минут.

  • Месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, (около 7-10 мин) работать с оставшимся стаканом муки.

  • Поместите в слегка смазанную маслом миску, один раз перевернув.

  • Накройте и дайте тесту подняться примерно вдвое. Примерно 1-1,5 часа.

  • Обмять тесто и выложить на слегка посыпанную мукой поверхность

  • Разделить тесто на две части.

  • Накройте тесто и дайте ему отдохнуть еще 10 минут.

  • Каждую часть раскатайте в прямоугольник размером 15 x 12 дюймов. Плотно сверните, начиная с длинного конца и хорошо запечатав. Заострить концы.

  • Положите каждую буханку швом вниз на смазанный маслом и посыпанный кукурузным крахмалом противень.

  • Очень острым ножом надрежьте верхушки через каждые 2 ½ дюйма и примерно на ¼ дюйма в глубину.

  • Взбейте один яичный белок до образования пены и смешайте с 1 ст.л. воды.

  • Смажьте смесью яичного белка верх и бока хлеба

  • Накройте влажной тканью, не касаясь хлеба. (Накиньте ткань на перевернутые очки). Дайте подняться, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 ½ часа. Разогрейте духовку до 375 °, когда хлеб достигнет конца времени расстойки.

  • Выпекать в духовке около 20 минут или до светло-коричневого цвета. №

  • Снова смажьте буханки смесью яичного белка и выпекайте еще 20 минут. Если буханки слишком сильно подрумяниваются, неплотно накройте их фольгой

  • Выньте из духовки и дайте остыть на решетке.

Категории:

  • Рецепты
  • Гарниры

Мы рады, что вы делитесь нашими идеями, но нам нужна ссылка на нас для кредита. Любое из наших творений или идей, которыми мы делимся без разрешения, является нарушением авторских прав. Иногда я создаю посты для спонсоров и часто использую партнерские ссылки. Я дам вам знать, когда это произойдет, и ценю вашу поддержку.

Легкий рецепт домашнего французского хлеба —

БЛОГ | ХЛЕБ

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых или связанных с этим постом.

Делиться заботой!

4 акции

  • Поделиться
  • Твит

Легкий домашний французский хлеб – теплая золотистая корочка вокруг мягкой, легкой и жевательной сердцевины.

Знаете ли вы, что если вы поедете во Францию ​​и закажете багет, ингредиенты ограничены законом? Вдобавок ко всему, если вы хотите купить сочную, свежую и хрустящую домашнюю буханку французского хлеба, заведение, продающее вам его, должно сделать этот хлеб на месте. Хлеб должен быть выпечен и сделан с нуля, чтобы его можно было назвать «буланжери», французской пекарней.

Приятно осознавать, что французы так серьезно относятся к своему хлебу. Если вы хотите действительно хорошую домашнюю буханку французского хлеба и у вас нет времени прыгать во Францию, я вас прикрою! Буланжери не нужно!

СПЕШИТЕ? НАЖМИТЕ НА ЭТИ ССЫЛКИ, ЧТОБЫ ОТПРАВИТЬСЯ ТУДА, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ.

Почему вам понравится этот рецепт домашнего французского хлеба
  • Требуется всего четыре основных ингредиента, а также немного сахара, чтобы накормить маленьких дрожжей.
  • Ароматное, изысканное и вкусное дополнение к семейному обеду.
  • Рецепт рассчитан на две буханки, и это хорошо, поверьте мне!
  • Заставляет задуматься, почему вы думали, что только французы могут делать хороший французский хлеб!

Оборудование, необходимое для создания лучшего рецепта французского хлеба
  • Смешивающие миски
  • ЧЕМЕРЫ
  • Измерения локов
  • Webk
  • Clean Clate
  • Clean Clate
  • Clean Clate
  • Clean Clate
  • . 0019 Knife
  • Pastry Brush
  • Wire Rack

 Ingredients For Your Easy Homemade French Bread 

2 pkg Active dry yeast

½ C Water Warm

1 tsp Granulated white sugar

7½ C All- Мука специального назначения

1 ст. ложка Соль

2 C Вода теплая

1 л Яичный белок

½ C Кукурузная мука

Как легко приготовить домашний французский хлеб в домашних условиях

(полные инструкции)

  • Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Отложите до образования пены.
  • В отдельной большой миске смешайте 1 столовую ложку соли и 2 стакана теплой воды, взбейте с 2 стаканами универсальной муки.
  • Смешайте дрожжевую смесь и добавьте 4-4 ½ стакана муки (достаточно, чтобы получилось мягкое тесто).
  • Дать отдохнуть 10 минут на слегка посыпанной мукой поверхности. №
  • Месить около 10 минут, добавляя оставшуюся чашку муки, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  • Выложить в слегка смазанную маслом миску, один раз перевернув тесто, чтобы оно покрыло верх. Накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно 1-1/2 часа.
  • Обмять тесто и выложить на слегка посыпанную мукой поверхность.
  • Разделите тесто на две части, накройте и оставьте на 10 минут.
  • Каждую часть раскатайте в прямоугольник размером 15 x 12 дюймов. Плотно сверните, начиная с длинного конца и хорошо запечатав. Заострить концы.
  • Посыпьте противень кукурузной мукой и положите каждую буханку швом вниз поверх кукурузной муки.
  • С помощью очень острого ножа или пластины сделайте надрезы в верхней части батонов на расстоянии примерно 2-1/2 дюйма друг от друга и глубиной 1/4 дюйма.
  • Смажьте верх яичной смесью, накройте в соответствии с инструкциями в карточке с рецептами и дайте подняться вдвое.
  • Разогрейте духовку до 375, пока хлеб поднимается. №
  • Выпекайте на центральной полке предварительно разогретой духовки примерно 20 минут или до светло-коричневого цвета.
  • Снова смажьте буханки яичной смесью, затем верните в духовку и выпекайте еще 20 минут. Буханки должны стать золотисто-коричневыми и издавать глухой звук при легком постукивании. Если булочки начинают подрумяниваться слишком быстро, неплотно накройте их фольгой.

Советы и факты по приготовлению легкого домашнего французского хлеба

Инвестируйте в хлебопечку.

Хлебная пластина — это острый, как бритва, инструмент для надрезки теста, состоящий из изогнутого лезвия на ручке.

Почему важно делать надрезы на тесте?

Тесто имеет тенденцию к растрескиванию, так как оно расширяется в процессе выпечки. Надрез даст выход газам, не вызывая разрывов и образования воздушных карманов. Вы можете удивиться, почему нельзя просто использовать для этого острый нож. Можно, но результат вас не порадует. Ножи, какими бы острыми они ни были, будут тянуть тесто по мере того, как вы будете делать надрезы, в результате чего тесто сдуется.

Чистое бритвенное лезвие можно использовать, но зачем с этим возиться, если специальную хлебную пластину можно купить менее чем за 15 долларов? Эту хромую можно купить на Amazon, и у вас будет удобный инструмент для подсчета хлеба, когда вы захотите испечь. И даже поставляется со сменными лезвиями и футляром для безопасного хранения.

Смажьте тесто для хлеба яичной смесью перед выпечкой.

Если смазать хлебное тесто яично-водной смесью, корочка домашнего французского хлеба приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Мы сначала пробуем глазами, знаете ли!

Блюда, которые рекомендуется подавать с домашним французским хлебом

  • Курица карраббас, рецепт козьего сыра и вяленых помидоров
  • Кастрюля быстрого приготовления Панера, брокколи, суп с чеддером, Сырный вкус
  • Легкая домашняя лазанья
, вам нужно попробовать эти рецепты хлеба
  • Лучший рецепт домашнего хлеба фокачча с розмарином
  • Японский молочный хлеб Мягкий ароматный легкий
  • Белый хлеб амишей
  • мерный стакан, мерные ложки, скалка, нож, противень, миска для смешивания

  • 2 упаковки Активные сухие дрожжи
  • ½ C Вода теплая
  • 70022
  • 5 ½ C Сахар 9042 Белый гранулированный C Мука общего назначения
  • 1 ст. л. Соль
  • 2 C Вода теплая
  • 1 л Яичный белок
  • ½ C Кукурузная мука
  • Смешать 2 упаковки активных белых сухих дрожжей с 1 ч.л. теплая вода. Отложите до образования пены.

  • В отдельной большой миске смешайте 1 столовую ложку соли и 2 стакана теплой воды, взбейте с 2 стаканами универсальной муки.

  • Вмешайте дрожжевую смесь и добавьте 4-4 ½ стакана муки (достаточно, чтобы получилось мягкое тесто).

  • Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте и дайте постоять 10 минут.

  • Месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, (около 7-10 мин) работать с оставшимся стаканом муки.

  • Поместите в слегка смазанную маслом миску, один раз перевернув.

  • Накройте и дайте тесту подняться примерно вдвое. Примерно 1-1,5 часа.

  • Обомните тесто и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность

  • Разделите тесто на две части.

  • Накройте тесто и дайте ему отдохнуть еще 10 минут.

  • Каждую часть раскатайте в прямоугольник размером 15 x 12 дюймов. Плотно сверните, начиная с длинного конца и хорошо запечатав. Заострить концы.

  • Положите каждую буханку швом вниз на смазанный маслом и посыпанный кукурузным крахмалом противень.

  • Очень острым ножом надрежьте верхушки через каждые 2 ½ дюйма и примерно на ¼ дюйма в глубину.

  • Взбейте один яичный белок до образования пены и смешайте с 1 ст.л. воды.

  • Смажьте смесью яичного белка верх и бока хлеба

  • Накройте влажной тканью, не касаясь хлеба. (Накиньте ткань на перевернутые очки). Дать подняться вдвое, около 1 ½ часа. Разогрейте духовку до 375 °, когда хлеб достигнет конца времени расстойки.

  • Выпекать в духовке около 20 минут или до светло-коричневого цвета. №

  • Снова смажьте буханки смесью яичного белка и выпекайте еще 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *