Манник на кефире без муки рецепт с фото пошагово
Манник на кефире без муки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50MШаг 1:
В глубокую миску наливаем кефир, всыпаем манку.
Шаг 2:
Размешиваем ложкой и оставляем массу на один час для набухания — можно оставить не ровно на час, а на 50 минут.
Шаг 3:
В отдельную миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, все хорошо взбиваем при помощи миксера. Масса должна получиться пышной, от этого будет зависеть пышность манника. Взбиваем на большой скорости несколько минут. Здесь отделаться венчиком точно не получится, так что вооружайтесь миксером. В конце взбивания добавляем ванилин и разрыхлитель. Еще раз аккуратно перемешиваем уже выключенным миксером.
Шаг 4:
Теперь аккуратно вводим яичную массу в разбухшую манку, делая движения ложкой снизу вверх. Получается однородная жидкая масса. Пока отставляем тесто в сторону, чтобы подействовал разрыхлитель, и займемся формой для выпечки.
Шаг 5:
У меня круглая разъемная форма диаметром 17 см. Я выстелила дно и бока пергаментной бумагой, которую подогнала по размерам с помощью ножниц: получился один кружочек и две полоски шириною с борта. Смазываем бумагу растопленным сливочным маслом и аккуратным движением вливаем все наше тесто.
Шаг 6:
Отправляем заготовку в духовку на 40 минут. Я включала духовой шкаф на умеренную температуру, равную 160 градусам, чтобы манник успел пропечься и не подгорел. Можно дополнительно проверить готовность с помощью зубочистки. В ходе запекания манник хорошо пропекся и подрумянился. Даем ему немного остыть и извлекаем из формы — с разъемной формой сделать это проще простого.
Шаг 7:
Не забываем про декор — у меня сахарная пудра, цветная кокосовая стружка и малинки.
Такой манник даст фору многим тортам, так что готовьте и удивляйте результатом своих родных и близких!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке
Манник в духовке
Пирог с яйцом пошаговые рецепты
Сладкие пироги
Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото
Вегетарианство
Сладкая выпечка рецепты быстро просто
Бездрожжевая выпечка
Манник без муки вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Манник без муки на кефире
Манник без муки на кефире – это очень нежный, вкусный и питательный десерт для вашего стола. Готовое блюдо можно подавать в качестве перекуса или как десерт к чашечке горячего чая. Самые интересные и несложные в исполнении пошаговые рецепты ищите в нашей проверенной кулинарной подборке. Обязательно воспользуйтесь нашими идеями для духовки.
Содержание
- Классический манник без муки на кефире в духовке
- Манник без муки на кефире с яблоками
- Пышный манник на кефире без муки с содой
- Манник на кефире с ягодами, содой без муки
- Воздушный манник без муки на кефире с бананом
Сообщить об ошибке
Классический манник без муки на кефире в духовке
Классический манник без муки на кефире в духовке получается невероятно нежным, легким и воздушным. Подавайте такое угощение к чаю или ешьте его просто так. Аппетитный десерт сможет приготовить в домашних условиях каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Подготовим необходимые продукты по списку.
В глубокую миску вливаем указанное количество кефира. Всыпаем в него манную крупу.
Перемешиваем оба продукта до однородной смеси и оставляем на 15 минут. Даем крупе разбухнуть в кефире.
В отдельной глубокой миске разбиваем куриные яйца и смешиваем их с двумя видами сахара. Взбиваем до пышной пены.
Яичную смесь соединяем с манной и перемешиваем до однородного нежного состава.
Переливаем тесто в форму, предварительно обмазанную маслом.
Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности 40 минут.
Нежный и ароматный классический манник на кефире готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Манник без муки на кефире с яблоками
Манник без муки на кефире с яблоками – интересный рецепт, который каждому стоит приготовить на своей кухне. Готовое лакомство приятно удивит ваших близких или гостей. Подавайте нежный десерт к чаю или ешьте просто так. Для исполнения кулинарной идеи используйте проверенный способ из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо мелкое – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яблоко – 3 шт.
- Сахар ванильный – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 40 минут для разбухания.
Шаг 2. Спустя время мы получим пышную массу, перемешиваем ее.
Шаг 3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сюда размягченное сливочное масло и ванильный сахар по вкусу.
Шаг 4. Соединяем яичную массу с манной. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Шаг 5. Взбиваем содержимое до однородности.
Шаг 6. Яблоки хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками. Одно яблоко можно нарезать тонкими дольками для украшения верха.
Шаг 7. В форму для выпекания вливаем немного теста. Кладем сюда кубики яблок и заливаем оставшимся тестом.
Шаг 8. Сверху украшаем все яблочными дольками. Добавляем корицу по вкусу. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9. Аппетитный манник без муки на кефире с яблоками готов. Можно угощаться!
Сообщить об ошибке
Пышный манник на кефире без муки с содой
Пышный манник на кефире без муки с содой получается невероятно аппетитным, легким и воздушным. Подавайте такое угощение к чаю или ешьте его просто так. Яркий десерт сможет приготовить в домашних условиях каждый. Для этого используйте проверенный кулинарный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Крупа манная – 190 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Изюм – 70 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску всыпаем манную крупу.
Шаг 2. Сюда же вливаем кефир.
Шаг 3. Перемешиваем ингредиенты и оставляем массу набухать на два часа.
Шаг 4. В отдельной посуде размешиваем сахар с размягченным сливочным маслом.
Шаг 5. Растираем ингредиенты до однородной массы.
Шаг 6. Добавляем сюда соду и разбиваем куриное яйцо.
Шаг 7. Тщательно вымешиваем заготовку.
Шаг 8. Соединяем массу с набухшей манной крупой.
Шаг 9. Снова все перемешиваем и добавляем сюда предварительно промытый изюм.
Шаг 10. Вливаем тесто в силиконовую форму для выпекания.
Шаг 11. Выпекаем десерт 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12. Пышный и аппетитный манник на кефире без муки готов. Можно угощаться!
Сообщить об ошибке
Манник на кефире с ягодами, содой без муки
Манник на кефире с ягодами, содой без муки – это невероятно вкусный, нежный и ароматный десерт для всей семьи. Свежий ягодный вкус никого не оставит равнодушным. Отличное решение для домашнего чаепития или праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Крупа манная – 300 гр.
- Кефир – 500 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Сахар ванильный – 1 ст.л.
- Стружка кокосовая – 80 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Ягоды – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для теста перемешиваем манную крупу с кефиром, содой и кокосовой стружкой. Оставляем на 20 минут.
Шаг 2. В отдельной посуде взбиваем яйца и два вида сахара.
Шаг 3. Яичную смесь вливаем в манную массу. Перемешиваем.
Шаг 4. Дальше сюда вливаем растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
Шаг 5. Вливаем тесто в форму для выпекания. Дополняем заготовку ягодами по вкусу.
Шаг 6. Выпекаем угощение 50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Ароматный манник на кефире с ягодами готов. Делите на порции и угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Воздушный манник без муки на кефире с бананом
Воздушный манник без муки на кефире с бананом получается очень нежным, воздушным и в меру сладким. Добавление банана сделает вкус десерта более ярким и интересным. Подавайте его на завтрак или вместе с чашечкой горячего чая. Обещаем, что ваши близкие и гости не смогут устоять перед такой кулинарной идеей.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Крупа манная – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Банан – 3 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Манную крупу вымешиваем с кефиром и оставляем на один час в холодильнике.
Шаг 2. Спустя время в заготовленную смесь отправляем два вида сахара и разрыхлитель. Взбиваем миксером до однородности.
Шаг 3. Очищаем два банана и нарезаем их тонкими кругами.
Шаг 4. Вливаем 2/3 части теста в форму для выпекания. Выкладываем сверху бананы.
Шаг 5. Вливаем оставшееся тесто и отправляем заготовку на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6. Обжариваем оставшийся банан в растительном масле. Эти кусочки пойдут на украшение десерта.
Шаг 7. Воздушный манник на кефире с бананом готов. Делите на порционные кусочки и угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Русские Кефирные Блинчики — GastroSenses
Этот пост спонсирован нашей щедрой подругой Катей и ее папой-рыбаком, которые угостили нас самой свежей икрой 🙂 Спасибо, спасибо!
Вы знаете, что жизнь прекрасна, когда вы едите это. Классические русские блины на кефире, или как мы их называем блины , подаются с икрой. Эти тонкие русские блинчики на кефире — мой любимый завтрак на выходных. Славяне любят свои блины и даже проводят праздник, посвященный им, под названием Масленица. Это когда все целую неделю пекут и едят блины с кучей разных начинок. Очень здоровский, я знаю!
Есть много традиционных способов подать их. Сладкий или соленый. Попробуйте их с копченым лососем, желе, сметаной, сливочным сыром, медом, сгущенным молоком или со всем вышеперечисленным. Кроме того, вы можете наполнить их начинкой и свернуть в маленькие буррито. Не считать съеденных блинов — еще одна русская традиция.
Блины славятся сложностью приготовления. В русском языке даже есть расхожее высказывание: «первый блин всегда выходит комом». Это означает, что не расстраивайтесь, если ваша первая попытка не идеальна, в конце концов вы освоитесь. Особенно на современных сковородах с антипригарным покрытием приготовить блины совсем не сложно. Все, что нужно, это немного практики и терпения. И если вы быстро съедите свой первый блинчик с кусочками – никто и не заметит, что он неидеальный!
Главный секрет получения красивых кружевных и воздушных блинов – использование в тесте кефира вместо молока. Кефир — традиционный русский молочный напиток, похожий на йогурт, но более жидкий. Хорошую бутылку кефира можно найти в любом восточноевропейском магазине, но даже в Costco есть хороший. Кефир способствует брожению в тесте и действует как основной фактор для кружевных блинов.
Тесто для русских блинчиков на кефире совсем несложно – смешайте немного кефира с яйцами, щепоткой сахара и солью. Его слегка нагревают на плите, а затем смешивают с мукой и остальными ингредиентами. Эта техника используется в заварном тесте, аналогичном тому, что используется в экле. В России мы называем их заварные блины . Затем смешайте тесто с горячей кипящей водой и щепоткой пищевой соды. Это придаст нашим блинчикам красивую шелковистую консистенцию и больше пузырьков. Смешайте масло, и вы готовы к работе. Легкий!
В тесто для блинов можно использовать любую муку, но для этих русских блинов на кефире я использовала универсальную белую муку. Посмотрите мой рецепт блинов без глютена!
Ингредиенты:
2 стакана кефира
2 яйца
1 1/2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки соль
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки пилочной соды
1 чашка кипящей водой
4 столовые стойки масла
масла для смазки
В среднем горшке Всас вместе Кефр, яйца
в среднем горше соль и сахар. Нагрейте смесь, чтобы она была теплой (не горячей) на ощупь, около 2-3 минут, постоянно помешивая.
Снимите с огня, перелейте в среднюю миску и просейте муку. Взбейте все, чтобы объединить. Тесто получится довольно густым, но не волнуйтесь, мы растворим его позже в горячей воде.
Когда все смешано, добавьте пищевую соду в 1 стакан кипятка и медленно влейте в тесто, постоянно взбивая. Добавить масло и еще раз перемешать.
Разогрейте 2 сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте их небольшим кусочком сливочного масла. Я предпочитаю использовать 2 сковороды одновременно, так все происходит намного быстрее. Когда сковороды нагреются, по очереди вылейте примерно 1/4-1/3 стакана теста, в зависимости от размера вашей сковороды, на одну сторону сковороды и быстро перемешайте, чтобы покрыть всю сковороду. тонкий слой теста.
Когда на поверхности блина исчезнут влажные пятна, а края станут хрустящими, проведите шпателем по краям блина, затем приподнимите его руками или лопаткой и переверните. Готовьте еще 30 секунд и переложите на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить блины, пока не останется тесто, смазывая сковороду сливочным маслом перед каждым блином. Сложите приготовленные блины друг на друга и подавайте.
Эти блины можно подавать со сладкими или солеными приправами.
Российские кефирские крепеи
Тип рецепта: закуски
Кухня: Восточная Европа
Автор: Гастро Ощущение
Время подготовки:
Время приваренной мин
Количество порций: 20-25 блинчиков
- 2 стакана кефира
- 2 яйца
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан кипятка
- 4 столовые ложки масла
- масло для смазывания
- В средней кастрюле смешайте кефир, яйца, соль и сахар. Нагрейте смесь, чтобы она была теплой (не горячей) на ощупь, около 2-3 минут, постоянно помешивая.
- Снимите с огня, перелейте в среднюю миску и просейте муку. Взбейте все, чтобы объединить. Тесто получится довольно густым, но не волнуйтесь, мы растворим его позже в горячей воде.
- Когда все смешано, добавьте пищевую соду в 1 стакан кипятка и медленно влейте ее в тесто, постоянно взбивая.
- Добавьте масло и еще раз перемешайте.
- Разогрейте 2 сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте их небольшим кусочком сливочного масла.
- Когда сковороды горячие, поочередно налейте примерно 1/4-1/3 стакана теста, в зависимости от размера вашей сковороды, на одну сторону сковороды и быстро перемешайте, чтобы покрыть всю сковороду.