Подливка из куриной печени рецепт с фото: Подлива из куриной печени — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Подлива из куриной печени — рецепт с фото, как приготовить вкусно

Если вы любите печень, особенно куриную, сегодняшний рецепт должен прийтись вам по вкусу, предлагаю приготовить из нее подливу. Нежные кусочки печени будут окутаны сливочным соусом с добавлением моркови и лука – получится очень-очень вкусно! Такая подливка просто идеально подойдет к кашам или блюдам из картофеля, но можно даже просто подать ее со свежими овощами или домашними разносолами.

Чтобы рецепт вас порадовал, использовать нужно качественный продукт, печень не берите мороженую. Возьмите обязательно свежую, чтобы она была ровной и красивой, без повреждений и непонятного запаха. Готовить субпродукт слишком долго на сковороде нельзя, иначе он выйдет жестким. Также стоит такое блюдо подавать сразу к столу и не оставлять на потом, ведь именно свежеприготовленная печень вкусная, а вот после того как она постоит, результат будет другим.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать вкусные и свежие овощи, хорошую куриную печень, сливки подойдут любой жирности.

Шаг 2 из 9

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать его кубиками среднего размера.

Шаг 3 из 9

Морковь очистить и вымыть, натереть на средней терке.

Шаг 4 из 9

Чтобы не вымазывать лишнюю посуду, в чистый пакет бросить пару ложек муки. Субпродукт предварительно промыть в сите под проточной водой.

Обсушенную печень произвольно нарезать и переложить в подготовленный пакет. Закрыть его и стряхнуть пару раз, чтобы каждый кусочек печенки был окутан мукой.

Шаг 5 из 9

В сковороде поджарить на растительном масле морковь и лук, около 3-4 минут.

Шаг 6 из 9

Добавить к овощам кусочки печени и жарить еще 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 7 из 9

Влить в сковороду сливки.

Шаг 8 из 9

Тушить под крышкой еще 5-7 минут, в конце всыпать соль и перец.

Шаг 9 из 9

Готовую подливу сразу подать к столу, так печень будет наиболее сочной и нежной.

Приятного аппетита!

Подлива из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной подливы из говяжьей печени. Простая она потому, что ингредиентов для нее нужно немного, и они наверняка отыщутся у каждой хозяйки на кухне, главное чтобы была сама печень. А если печени у вас в холодильнике нет, но вам хочется приготовить такую подливку, то, прежде чем вы отправитесь в магазин за печенкой, я дам вам несколько советов о том, как правильно ее выбирать….

Ингредиенты

  • полкило говяжьей печени
  • одна крупная морковь
  • одна крупная луковица
  • четыре столовые ложки муки с горкой
  • соль
  • триста миллилитров воды
  • растительное масло

Итак, во-первых, обратите внимание на цвет печени – он должен быть светло-коричневый и никакой другой. Во-вторых, обратите внимание на запах – от свежей, хорошей печени должен исходить сладковатый запах. И, в-третьих, обратите внимание на оболочку печенки – не должно быть на ней ни царапин, ни пузырей, ее оболочка должна быть ровной. Ну вот, печень мы выбрали, а теперь давайте приготовим подливку.

Рецепт приготовления:

Говяжью печень, если она заморожена, нужно полностью разморозить, а затем промыть в проточной холодной воде. Нарежьте печень крупными кусочками. По желанию можете нарезать печень и мелко, это никак не повлияет на дальнейшее приготовление блюда.

Очищенную от шелухи репчатую луковицу мелко нарежьте.

Очищенную от кожуры морковь натрите на самой крупной терке.

В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла и, когда масло нагреется, положите туда нарезанную говяжью печень. Обжаривайте печенку в течение десяти минут на среднем огне и иногда перемешивайте ее ложкой или лопаткой. Затем положите в сковороду с печенью измельченные лук и морковь. Продолжайте обжаривать содержимое сковороды до полной готовности лука и моркови, иногда перемешивая, но теперь уже на самом маленьком огне. По времени это составит от десяти до двадцати минут. За несколько минут до готовности посолите по своему вкусу содержимое сковороды. По желанию также можете поперчить.

Как только лук и морковь будут готовы, всыпьте в сковороду муку. Затем тщательно перемешайте так, чтобы не было мучных комков.

Теперь влейте в сковороду воду и сразу же тщательно размешайте. Размешивать нужно непрерывно не менее трех-пяти минут. Затем доведите до кипения, переключив огонь с маленького на средний. После закипания вновь убавьте огонь на маленький и варите подливку ещё минут пять-десять, при этом очень часто помешивая ее.

Все, подлива из говяжьей печени готова. Можете подавать ее к столу с гречневой кашей, с отварным рисом или с отварными макаронами. Приятного вам аппетита!

Автор Анна Блинова

Подливка из печени куриной рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Масло сливочное – 30 грПечень куриная – 300 грЛук – 1 шт.Мука – 1 ст. ложкаПаста томатная – 1 ст. ложкаЗелень свежая – по вкусу Соль – по вкусуСпеции – по вкусуВода кипяченая – 200 мл

Вкусная куриная печень, которая готовится на сковороде вместе с томатной подливкой и зеленью, станет отличным блюдом к обеденному перекусу.

    40 минут Порций 3 Не сложно

Для приготовления куриной печени потребуется помимо субпродукта еще репчатая луковица, мука пшеничная, томатная паста, сливочное масло, специи. Куриную печень перед готовкой следует разморозить, промыть под проточной водой, очистить от прожилок. Из кухонной утвари подготовьте разделочную доску, ножик, лопаточку для помешивания.

Пошаговый рецепт

Обработанную куриную печень нарезаем на разделочной поверхности кусочками поменьше. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем туда нарезку из куриной печени. Начинаем обжарку на умеренном огне.

Параллельно займемся луковицей.

Очищаем ее, а затем измельчаем мелкими кубиками. Перекладываем лучок к печени. Перемешиваем, продолжаем совместную обжарку.

Минут через 10 подсыпаем к ингредиентам на сковороду муку пшеничную.

Следом добавляем столовую ложку томатной пасты.

Вливаем кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла куриную печень. Солим, не забываем поперчить по вкусу. Перемешиваем.

Томим под крышкой печень в томатной подливке до готовности. В конце добавляем порубленную свежую зелень.

Подавать тушеную куриную печень в томатной подливке можно с любым гарниром. К примеру, у нас – это отварные макаронные изделия. Приятного всем перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Куриная печень – 150 г

Репчатый лук – 100 г

Растительное масло – 5 ст.л.

Пшеничная мука – 0,5 ст.л.

Томатная паста – 1 ч. л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 203 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления подливы из печени можно использовать куриную, индюшиную, свиную или говяжью печень. Нам больше нравится подлива из куриной печени или из индюшиной, так как они нежнее. Морковь и лук – это обязательные ингредиенты подливы, в том числе и этой. Томатную пасту я добавляю больше для цвета, 1 ч.л. на вкус мало повлияет. Мука, в которой панируются кусочки печени, создаст нужную густоту и подлива получится идеальной 🙂

Подготовьте куриную печень, репчатый лук, морковь, растительное масло, пшеничную муку, соль, воду, томатную пасту, чёрный молотый перец.

Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Промойте куриные печёночки. Разрежьте каждую печёнку на половинки, а потом эти половинки- небольшими кусочками. Присыпьте мукой доску, выложите на доску кусочки печени и присыпьте их мукой (лучше через ситечко).

Выложите печень в муке на сковороду, когда лук и морковь будут уже обжарены.

А теперь на сильном огне всё обжарьте, пока печень не приобретёт светлый цвет, влейте горячую воду, добавьте томатную пасту, молотый перец, соль.

Дайте жидкости закипеть и готовьте подливку из куриной печенки, накрыв сковороду крышкой, на медленном огне, пока соус не загустеет (около 10 минут).

Всё – подлива из куриной печени готова! Подавайте, поливая ею гарнир.

Вкусное и простое в приготовлении блюдо для обеденного меню – вот такие гастрономические эпитеты можно дать кушанью, которые мы советуем вам реализовать для перекуса. Представляем вам рецепт подливы из куриной печени, дополненной простыми овощными компонентами: свежей морковкой, сладким болгарским перчиком, привычным ингредиентом для многих блюд – репчатым луком. Кроме того, по ходу готовки вкусного блюда из куриного субпродукта нам потребуется томатная паста (используйте вашу любимую и предпочитаемую), свежая зелень (у нас она представлена петрушкой, но компенсировать ее отсутствие вполне можно и зеленым луком или укропом).

А также для рецепта возьмите растительное масло и нужные специи. По ходу вы более подробно познакомитесь с тем, как приготовить подливу из куриной печени так, чтобы получить за свои кулинарные старания самые восторженные отметки от домочадцев и близких.

История блюда

Если основательно окунуться в историю возникновения и создания такого блюда как полива, то можно узнать интересные факты. Но поскольку нас в первую очередь интересует правильное приготовление данного кушанья, то сообщим для любознательных хозяюшек, что вообще подливка «пришла» к нам от французских поваров. Именно во Франции стали практиковать на кухне готовку подливы, которая представляла собой что-то наподобие соуса с кусочками мяса.

Расцвет и внедрение подливки в массу начался активно с XVII века, и, как само собой разумеющиеся, блюдо стало активно распространяться по территории Европы. Кстати, впервые упоминание о подливке встречается в кулинарном шедевре – книге Элизы Актон, которая описала аж 15 способов приготовления подливки.

Сегодня же практическая любая хозяюшка может, без сомнения, сделать и побольше подливок, ведь поварской мир постоянно совершенствуется и развивается. Так, подлива из куриной печени рецепт с фото который мы вам представляем, по своим продуктовым качествам одновременно и вкусен, и доступен, и бюджетен. Обязательно приготовьте его!

Ингредиенты

  • куриная печенка – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец (потребуется сладкий болгарский любого цвета) – 0,5 или 1 шт.;
  • паста томатная – 1 суповая ложка;
  • масло растительное (например, подсолнечное) – 40 мл;
  • соль и предпочитаемые специи – по вкусу;
  • зелень-петрушка – по вкусу.

Приготовление

  1. Готовится подлива из куриной печени без лишней кулинарной кутерьмы, нужно лишь подготовить нужные ингредиенты по представленному списку и взять соответствующий кухонный инвентарь.

Подготовим необходимые ингредиенты

Добавляем перец и продолжаем пассировать

Теперь добавляем печень

В течении минут 7 томим все на сковородке

Добавляем томатную пасту и специи по вкусу

пришла очередь добавить воды

Тушите подливку примерно минут 10

Теперь можно добавить зелень

Выбираем гарнир и добавляем подливу

Польза блюда

Основной компонент нашей подливы – куриная печень – просто кладезь полезности и кулинарной популярности. Да, это всего лишь недорогой субпродукт, но как он нужен нам! Хотите защитить свой организм от тяжелых металлов? А может вам требуется повысить гемоглобин? Отрегулировать функции вашей щитовидной железы не желаете? Не тревожит вас слабое зрение, или может кожа лица стала не такой эластичной? Представляете, что решить многие проблемы со здоровьем как раз таки и может этот дешевый субпродукт – куриная печень! Срочно бегите в ближайший магазин и приобретайте куриную печень!

Есть много рецептов подлив из куриной печени с фото, надеемся, что и наш способ вам понравился. Подать готовое кушанье из субпродукта предлагаем с картофельным пюре, к примеру, или сварить для него макаронные изделия. Хорошо сочетается куриная печень с овощами с гречкой. А еще можно сделать подливу из куриной печени со сметаной, тоже вкусно получается. Готовьте с удовольствием и угощайтесь на здоровье! Приятного вам всем перекуса!

Рецепт: Подлива из куриной печени

Ингредиенты:
печень куриная — 1. 5 кг.;
морковь — 3 шт.;
репчатый лук — 2 шт.;
зелень — по вкусу.;
сметана — 2 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
мука пшеничная — 2 ст. л.;
соль — по вкусу.;
перец черный молотый — по вкусу.;
молотый мускатный орех — по вкусу.;
томатная паста — 1 ст. л.;
вода — 0.5 ст.

Доброго времени суток!!! Хочу предложить вашему вниманию очень простой, но при этом очень нежный и вкусный вариант подливы из куриной печени. Отличный вариант быстро и сытно накормить всю семью. Можно подать с любым гарниром.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Для начала очищаем и моем овощи. На среднем огне, в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук нарезанный червертькольцами и морковь нарезанную тонкими полукольцами до золотистого цвета.

В это время моем и нарезаем куриную печень и отправляем её на сковороду обжариваться вместе с овощами.

Доводим куриную печень до полуготовности, солим, добавляем все специи по вкусу и одну столовую ложку томатной пасты. Всё тщательно перемешиваем. Тушим всё вместе ещё 3 минуты.

В сметану сначала добавляем со сковороды горячий соус и только потом эту сметану добавляем к печени. Это обязательная манипуляция, если сметану сразу добавить в сковороду она свернется.

Тушим печень в сметане до готовности ещё пару минут. Помните, что печень готовится очень быстро. Если передержите её на огне она станет жесткой.

В отдельной емкости разводим муку с водой и тоже добавляем в сковороду, всё тщательно перемешиваем добавляем пол стакана воды. Доводим подливу до кипения и выключаем огонь.

Сверху посыпаем любой зеленью. У меня это замороженный укроп. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.

Подать такую подливу можно с любым гарниром. У нас сегодня отварная гречка. Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Классический гуляш из печени с подливкой — домашние рецепты приготовления

Гуляш из куриной печени

Печень – очень полезный продукт, который желательно включать в свой рацион питания. Рецептов приготовления печенки существует множество. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить гуляш из куриной печени. Готовится блюдо очень просто, получается аппетитным и вкусным. На гарнир к гуляшу из печени можно подать картофельное пюре, макароны или отварной рис.

Куриная печень с подливкой: пошаговый рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной куриной печени с овощной подливкой. Куриную печень обязательно перед нарезкой ополаскиваем, даже в том случае, если она замороженная.

Как правило, посредине печени имеются грубые прожилки. Их необходимо отрезать. Куриная печень небольшая по размеру, поэтому ее можно разрезать на две части. Не нужно нарезать ее сильно мелко, так как в процессе тушения она сильно уменьшиться в объеме.

Снимите кожуру с моркови. Очистите луковицу. Для тушения куриной печени морковь натрите на крупной терке.

Лук в свою очередь можно нарезать соломкой, полукольцами, четвертинками колец или мелкими кубиками.

Приготовим поджарку для подливки. Для этого лук с морковью выложите на сковороду.

Полейте овощи растительным маслом. Помешивая, тушите лук с морковью не более пяти минут.

Как только овощи станут мягкими, выложите к ним кусочки куриной .

Перемешайте печень с луком и морковью. Потушите ее еще 5-7 минут.

На этом этапе приготовления куриная печень уже практически готова. Добавьте соль, специи и лавровые листья.

Для придания более выраженного вкуса подливе добавьте кетчуп или томатный соус.

Залейте куриную печень водой и перемешайте.

Количество воды можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить куриную печень с большим количеством подливки, добавьте ее больше и наоборот. Не накрывая крышкой, тушите куриную печень с подливкой, периодически помешивая ее, еще 10 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриной печени с подливкой вам понравился и пригодится.

Ингредиенты

Печень куриная – 500 г

Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль и специи – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Вода – 150 мл

  • 163 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель  

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Mocha Prunes Cheesecake. Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт – нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы когда-нибудь пробовали прийти в гости с собственноручно испеченным кондитерским изделием, то знаете, как это сложно – донести его в целости и сохранности. Замороженный чизкейк доставить по адресу гораздо проще, к тому же за время в пути он немного разморозится, и вам останется лишь порезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит никого угощать этим лакомством и чиз вы приготовили лишь для себя любимой, то, перед замораживанием порежьте его на сегменты. И каждое чаепитие будет для вас праздником с кусочкой нежнейшего шоколадно-кофейного удовольствия!

Вафли Стружка кокосовая Какао-порошок Масло сливочное Сыр творожный Творог Шоколад молочный Кофе растворимый Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Чернослив

ОПИСАНИЕ

Если вы любите печень хотя бы в половину так же сильно, как я, то этот рецепт для вас. Очень просто и быстро. А главное, это оооочень вкусно. 

Описание приготовления:

Вашему вниманию – простой рецепт приготовления гуляша из куриной печени. Готовый гуляш замечательно сочетается с разными гарнирами, в первую очередь – картофельным пюре или гречкой. Также можно употреблять гуляш со свежими овощами. Надеюсь, что вам понравится!

Пошаговый рецепт

Размораживаем печень, в сковородку наливаем масло, ставим на огонь и ждём пока сковородка нагреется. В разогретую сковородку выкладываем печень и пережариваем на среднем огне под крышкой.

На гуляш чистим лук и морковь. Лук режим, а морковь трём на тёрке.
Чистим и режим картошку в кастрюлю, заливаем её водой, солим и ставим на плиту вариться.

В печень добавляем чайную ложку аджики, чеснок, лук, морковь и приправу по вкусу. Тушим всё это под крышкой 10 минут.

Заливаем всё крутым кипятком, перемешиваем, добавляем зелень. Наливаем половину кружки воды в неё кладём две столовые ложки муки, перемешиваем всё венчиком, до тех пор, пока все комочки не исчезнут. Аккуратно вливаем муку в гуляш интенсивно помешивая. После закипания варим ещё пять минут.
Гуляш готов.

Кипятим молоко. После того как картошка сварится, сливаем с нее воду, заливаем кипячёным молоком и толчём до состояния пюре.
Выкладываем пюре на тарелку и поливаем его гуляшом.
Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 81 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление гуляша из куриной печени займет у вас совсем не много времени, наверное меньше, чем приготовление гарнира. Печень я всегда готовлю минимум времени, тогда она выходит очень нежной и вкусной. Как только печень поменяет цвет – дальше ее готовить не нужно. На гарнир подавайте пасту, овощи, рис или гречку.

Чтобы приготовить гуляш из куриной печени с подливкой, подготовим продукты по списку.

Печень промываем, вырезаем жилки. Нарезаем печень небольшими кусочками.

Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.

Обжариваем печень с луком на масле до изменения цвета, огонь небольшой.

В это время размешиваем в воде сметану, муку, соль и специи.

Выливаем эту смесь в сковороду и доводим до кипения. Даем покипеть пару минут и выключаем.

Наш гуляш из куриной печени готов. Приятного аппетита!

Аймкук

Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Печень куриная – 140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Поваренная соль, Лавровый лист, Подсолнечное масло, Вода

В мультиварке

Приготовить гуляш из субпродуктов можно и в мультиварке. Способ приготовления гуляша совсем несложный. Необходимо протушить овощи в течение 10 минут, затем добавить в чашу кусочки печени, воду со сметаной. Готовят блюдо в течение одного часа, включив режим «Тушение». Приготовленный гуляш по данному рецепту получается очень вкусным и нежным.

Можно также сделать гуляш из куриных сердец, которые смешивают с печенкой либо используют как основной продукт.

Ингредиенты:

  • печень – 400-500 гр;
  • 2 луковицы – 150 гр;
  • морковь среднего размера – примерно 70-100 гр;
  • паприка сладкая – половина ч.л.;
  • сметана 20% – 250 гр;
  • холодная вода – 1 стакан;
  • подсолнечное масло;
  • мука – 100 гр;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность: 145 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Печенку разморозить, затем промыть и разрезать;
  2. Обвалять ее в специях (перец, соль, паприка), дать настояться несколько минут;
  3. Поставить масло разогреваться на сковороде;
  4. В это время нарезать лук, обжарить до приобретения им прозрачного цвета;
  5. Натереть морковь, выложить на сковородку, жарить несколько минут;
  6. В сковороду положить печенку, обжарить пару минут;
  7. Пока субпродукт жарится, необходимо приготовить соус – смешать сметану, муку, специи (соль, паприка, перец) до однородной массы. Понемногу добавить воду, постоянно помешивая;
  8. Влить полученный соус к печенке. Сразу же перемешать всё;
  9. Тушить несколько минут, не закрывая крышкой.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

👌 Вкусная подлива с говяжьей печенью, рецепты с фото

Для заправки различных гарниров таких как макароны, гречка, картофель или рис отлично подойдет подлива с говяжьей печенью. Печень готовится немного быстрее, чем мясо и по своим свойствам намного полезнее.

Печень содержит в себе витамины: B1, B2, B6, B9, B12, A, C, D, E, K, железо, магний, натрий, кальций, селен, фосфор, цинк, йод, фтор, хром. Аминокислоты: лизин, тиамин, метионин, триптофан.

В 100 г печени содержится 100-120 килокалорий. Поэтому подлива из печени малокалорийна и очень полезна. А как ее готовить я расскажу в своей статье.
 
Сложность приготовления: ниже среднего

Время приготовления: 30-35 минут
 
Ингредиенты для приготовления 500-600 г подливы:


 
Ход приготовления подливы из печени:

Берем говяжью печень, примерно 350-400 г. Кусочек размораживаем и моем под холодной водой.
 
До конца размораживать печень не надо. Она легче режется, когда слегка замерзшая. Нарезаем печень небольшими кусочками. Промываем ее холодной водой.
 
Кладем печень в сотейник или глубокую сковороду и заливаем сырой холодной водой. Включаем конфорку, доводим до кипения и тушим в течение 20-25 минут.

Подсаливаем.
 
Теперь берем крупную луковицу, чистим ее от шелухи, разрезаем на две части и нарезаем полукольцами, четвертинками или кубиком. Чтобы не проливать напрасные слезы, лук, нож и доску следует смочить холодной водой.

Опускаем лук в печенку. Тушим в течение 5 минут. Если за время приготовления печени вода сильно испарилась, то ее необходимо подлить.

Для этого я обычно кипячу чайник и добавляю в подливу кипяток, чтобы не было перепада температур.
 
Теперь берем сливочное масло. Отрезаем небольшой кусочек примерно равный 20-30 г. Кладем его в сотейник.

Затем добавляем черный перец горошком.

Теперь нашу подливу необходимо сделать более однородной. Для этого берем стакан и кладем в него 2 столовые ложки муки.

Подливаем в стакан 100-120 мл воды. Муку хорошо разбалтываем.

Выливаем получившуюся смесь в печень с луком.
 
Снова доводим подливу до кипения. Варим 2-4 минуты, постоянно помешивая.
 
Вот и все, наша подлива готова.

Теперь ее можно подавать к макаронам, гречке, рису, картофелю или к другим гарнирам.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гуляш из куриной печени с подливкой рецепт с фото

Гуляш из куриной печенки с подливкой

  • Время приготовления:1 ч 10 мин
  • Количество порций:5-6
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Вкусный сытный гуляш можно приготовить не только из телятины, свинины и курятины, но и из куриной печенки. Готовить его не сложно и быстро, что выручает, когда размашистую на стряпню нет времени, а надо сытно накормить семью. Главное — выбрать качественную печенку. Следует обращать внимание на то, чтобы она была цельная, без темных пятен и держала форму. К блюду подойдет любой гарнир: рис, картофель, макароны. Рекомендуем держать этот полезный рецептик под рукой. Как справиться за полчаса — пошагово и с фото.

Что нам потребуется для гуляша

  • куриная печень- 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное — 3 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • вода — 150 мл.

Из указанного количества продуктов получится 4 порции.

Как из куриной печени приготовить вкусный гуляш

  1. Чистим луковицу, режем тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Толстые кусочки придется дольше тушить.
  2. Наливаем подсолнечное масло в сковородку. Перекладываем туда лук. Тушим на слабом огне до мягкости — это примерно 7-8 минут, может чуть дольше.
  3. Печенку моем под холодной водой. Разрезаем на небольшие кусочки. Иногда можно не разрезать, а готовить целую печень.
  4. Когда лук стал мягким, его можно соединить с кусочками куриной печени. Тушим все вместе на слабом огне.
  5. В глубокой мисочке перемешаем сметану, воду, муку. Посолим, добавим специи. Я взяла смесь специй для курицы. Можно использовать только соль и молотый перец, т.е. – по своему вкусу.
  6. Наливаем соус из сметаны со специями в сковородку с печенью. Перемешаем, доводим до кипения.
  7. Даем покипеть минуты две-три — больше не надо, выключаем. Накрываем крышкой, оставляем ненадолго, после чего печень с подливкой можно подавать.

Этот рецепт оценили многие хозяйки. Вкусно, питательно, не сложно – как не сделать это блюдо своим фирменным?

Автор: Татьяна С.

Тонкости приготовления иной раз становятся гранью, которая отделяет просто добротное блюдо от шедевра. Поэтому несколько советов.

Чтобы лук не хрустел в готовом блюде, четко придерживаемся рецепта: луковицу надо именно протушить, только потом добавлять печень, а за ней – сметанный соус. Тогда и лук будет мягким, и печенка нежной.

Кусочки печени во время обжарки не должны касаться друг друга: соприкосновение является уже практически тушением мяса. Поэтому если готовите большое количество гуляша, придется жарить малыми партиями – это займет больше времени.

Подливу можно загущать не только мукой, но и крахмалом. Сочетание со сметаной даст гуляшу приятную шелковистую тягучесть и сочность. А добавление сливок сделает вкус более мягким и благородным.

С куриной печенкой отлично сочетаются помидоры. Поэтому столовая ложка томатной пасты или пара измельченных свежих помидоров придадут подливе яркости – как вкусовой, так и визуальной.

Непохожим по вкусу будет соус без сметаны, но с кетчупом – такой гуляш тоже будет неповторимым.

Для почитателей пикантных ноток рекомендуем в конце приготовления добавить мелко порезанный зубчик чеснока.

Кроме макарон и картофеля (кусочками или пюре), с печеночным куриным гуляшом прекрасно сочетаются тушеные овощи, гречневая и пшенная каша.

Особо хочется порекомендовать этот рецепт тем, кто прохладно относится к субпродуктам или вовсе их не употребляет: такой легкий вариант может иметь успех в вашей семье. Тем более, что куриная печень очень полезна — продукт очень богат витамином А, что укрепляет иммунную систему. Аппетитного вам обеда с пользой для здоровья!

Гуляш из куриной печени

Быстрое блюдо из куриной печени с овощами. Гуляш из куриной печени – блюдо не только быстрое, но и недорогое. Рецепт довольно простой и легкий, а главное, его можно при желании дополнить, например, добавить к овощам сладкий перец, яблоки и даже бананы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гуляш из куриной печени
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить вкусный и быстрый гуляш из куриной печени на 4 порции, возьмем 600 г куриной печени, по 1 шт. лука, моркови и помидора, а также подсолнечное масло для жарки, лавровый листик и соль по вкусу.

Небольшими кубиками нарезаем очищенные лук и морковь.

Высыпаем кубики лука и моркови в разогретое на сковороде подсолнечное масло и жарим на среднем огне 7 минут.

Тем временем нарезаем также кубиками помидор.

Добавляем нарезанный помидор в сковороду, овощи перемешиваем.

Затем овощи в сковородке солим и продолжаем жарить еще минут 7, помешивая.

Пока овощи жарятся, нарезаем небольшими кусочками куриную печень.

Добавляем нарезанную печень в сковороду к овощам.

Куриную печень с поджаренными овощами перемешиваем, готовим еще в течение 5 минут на среднем огне, не накрывая сковороду.

Затем заливаем куриную печень с овощами водой.

Кладем в сковороду лавровый листик и, помешивая, доводим до кипения.

Сковороду с куриной печенью и овощами накрываем крышкой и выставляем огонь на минимум.

Тушим гуляш из куриной печени еще 10 минут, после чего огонь выключаем.

Подаем гуляш из куриной печени с любым гарниром, особенно вкусно с гречкой.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Интересно, никогда не пробовала из печени, сохраняю. Обычно я вот так готовлю

воды стакан, или 2 литра??

Воды один стакан, спасибо, что заметили, забыла указать в ингредиентах

Очень интересный рецепт.

Советы к рецепту

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Печень куриная — 140 ккал/100г

Калорийность продуктов:Куриная печень, Лук репчатый, Морковь, Помидоры , Поваренная соль, Лавровый лист, Подсолнечное масло, Вода

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Гуляш из печени

Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель

Mocha Prunes Cheesecake. Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт — нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы когда-нибудь пробовали прийти в гости с собственноручно испеченным кондитерским изделием, то знаете, как это сложно — донести его в целости и сохранности. Замороженный чизкейк доставить по адресу гораздо проще, к тому же за время в пути он немного разморозится, и вам останется лишь порезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит никого угощать этим лакомством и чиз вы приготовили лишь для себя любимой, то, перед замораживанием порежьте его на сегменты. И каждое чаепитие будет для вас праздником с кусочкой нежнейшего шоколадно-кофейного удовольствия!

Печень с грибами на картофельной тарелке

Оригинальное и вкусное блюдо! На такой картофельной «тарелке» можно подать и гуляш, и рыбу с соусом. Да все, что угодно!

Говяжья печень на пару

Нежное, сочное блюдо.

Гуляш из печени

Это блюдо очень любит моя старшая дочь Юлия. Готовится быстро и просто.

Гуляш из печени. Гуляш из печени – полезное мясное блюдо из такого субпродукта, как печень говядины, свинины, куриная печень.

Печень, перед тем, как приготовить из нее гуляш, рекомендуется вымочить в молоке. Молоко устранит горечь мяса, в нем осядут сгустки крови, которые могут быть на мясе животного. К тому же вымачивание в сливках или молоке печени придает мясу особую нежность и приятный вкус. В молоке мясо следует подержать в течение получаса.

Затем мясо измельчают удобным способом. Обваливают в пшеничной муке. Этот прием можно не делать, но панированное мясо в муке делает его более нежным при приготовлении, также соус гуляша станет более густым.

В растительном или сливочном (топленом) масле пассируется репчатый лук, к нему добавляют другие овощи при желании – сладкий болгарский перец, кабачки, морковь. Также добавляют подготовленную печень. Все пассируют перемешивая, под крышкой. В процессе приготовления к гуляшу следует добавить измельченные помидоры (их можно взбить в блендере) или томатный соус.

Если жидкости в гуляше немного, к нему можно добавить немного воды или бульона. Готовят гуляш помешивая под крышкой, на медленном огне. Заправляют специями по своему усмотрению. Подают как отдельное блюдо. Также можно приготовить для гуляша из печени гарнир. Наиболее хорошо с этим блюдом сочетаются картофельное пюре и отварной рис.

Все о кулинарном искусстве…

Гуляш из печени – отличная идея для сытной трапезы

Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Польза продукта

Гуляш из печени является наиболее полезным и востребованным, поэтому его желательно употреблять хотя бы один-два раза в неделю. В нем в большом количестве имеются витамины группы В и присутствуют витамины А, Е, Д, К, С. Он содержит макро и микроэлементы, незаменимые аминокислоты. Продукт рекомендуют для беременных и кормящих мам, детей, для людей с различными болезнями. 100 граммов печенки содержат суточную дозу железа. Она легко усваивается даже при слабой пищеварительной системе, является строительным материалом для мышц.

Существует много разновидностей гуляша из печени, которые вы сможете приготовить в домашних условиях по рецептам с фото.

Гуляш печеночный куриный

Гуляш из куриной печени является недорогим, бюджетным кушаньем, как и все последующие блюда, быстро готовится, потому что обладает мягкостью и нежностью. Яства из куриного субпродукта укрепляют наш иммунитет и поддерживают хорошее кровообращение, полезны для зрения и кожи.

  • 300 г печени;
  • 1/2 штуки небольшого болгарского перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Одна морковка;
  • 2 луковицы;
  • По 2 столовые ложки пшеничной муки и масла растительного;
  • По 1 большой ложке сметаны и томатной пасты;
  • 150 мл бульона куриного;
  • 2 лавровых листа;
  • Половина чайной ложечки соленого укропа;
  • Маленькая ложка паприки;
  • Соль, перчик – на вкус.

  1. Режем лучок и сладкий перец на кубики, морковку трем на мелкой секции ручной терки;
  2. Спассеруем лук, морковь и укроп на разогретом растительном маслице до прозрачного состояния. Минуты через три прибавим болгарский перец;
  3. Чтобы придать блюду «яркую нотку», добавим сметану, пасту томатов и тушим в закрытом виде до полуготовности;
  4. С печенки самостоятельно срежем прожилки, промоем ее, обсушим на салфетке. Присолим, поперчим на вкус. Порежем на средние пластинки, обваляем в муке и обжарим на разогретой сковородке на сильном пламени по две минутки с каждой стороны до появления золотистой корочки;
  5. Переложим печень в сковородку с жареными овощами, сдобрим мелко порубленным чесночком, присыплем паприкой, добавим лаврушку;
  6. Зальем все бульоном, тщательно размешаем, тушим около 10 минут под крышкой, пробуем на вкус.

Подливка получается с насыщенным вкусом и нежной кислинкой.

Печеночный свиной гуляш

Такое кушанье в сопровождении пряной подливы получается вкусным и аппетитным, содержит витамин А и витамины группы В, важные микроэлементы.

  • Полкило свиного субпродукта;
  • 100 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • По 2-3 большие ложки муки и пасты томатов;
  • 4 луковицы;
  • 3 большие ложки белого вина;
  • Для жарки – масло растительное;
  • Красный и черный молотый перец – на вкус
  • 120 мл молока;
  • Сухие пряные травки;
  • Соль.

  1. В первую очередь зачистим печенку от пленок и прожилок. Тщательно ее промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток, нарезаем на некрупные брусочки, кладем в глубокую посуду, заливаем холодным молоком, чтобы из нее ушел привкус горечи, а также для мягкости и улучшения вкусовых качеств. Пусть постоит минут 40;
  2. Очищаем лук, мелко нарезаем его, обжариваем на разогретом растительном масле на сковородке до прозрачной субстанции минут 6-7, выбираем средний огонь;
  3. Субпродукт откидываем на дуршлаг, обмакиваем салфетками. Обваливаем в муке, помещаем к луку, не забывая перемешивать, присаливаем, и десять минут жарим на среднем пламени;
  4. Далее печень выкладываем на тарелку. Всыпаем в посуду с жиром, который остался после обжарки, большую ложку муки, перемешиваем;
  5. Соединяем пасту томатов и сметану, прибавляем мелко нарезанный чесночок, и всю эту массу кладем к муке;
  6. Приправляем пряностями и молотым перцем на свой вкус, присаливаем, перчим. Заливаем водой – 50 мл и вином, ждем, пока не закипит, помешиваем;
  7. Помещаем в подливу субпродукт и тушим гуляш из свиной печени под крышкой на маленьком пламени около семи минут.

Подаем это лакомое кушанье с любым гарниром.

Печеночный говяжий гуляш

Его рецепт очень прост, и в приготовлении не нужно использовать каких-либо кулинарных хитростей. Говяжья печень по своим свойствам аналогична свиной, но немного превосходит ее по содержанию в количественном эквиваленте некоторых полезных элементов, а также является диетическим продуктом.

  • 7-8 больших ложек сметаны;
  • Полкило говяжьей печенки;
  • Большая морковина;
  • 5 больших грибов;
  • 2-3 небольшие дольки чеснока;
  • Один болгарский перец;
  • 50 г пасты томатов;
  • Свежая зелень;
  • Чуть меньше полстакана муки;
  • 120 мл молока;
  • Масло подсолнечника;
  • Приправы – на ваш вкус, соль.

Как приготовить гуляш из печени с подливкой:

  1. Делаем все так же, как написано в первом пункте инструкции готовки гуляша из свиной печени;
  2. Сольем молоко и до полуготового состояния обжарим мясо на масле, предварительно обваливая каждый брусочек в муке, присолим, добавим любимые специи. Выложим в отдельную посуду, в которой будем тушить блюдо;
  3. Подготовленные грибы нашинкуем пластинками, поджарим около восьми минут в емкости, в которой готовили печенку, соединим их с ней;
  4. Сладкий перец порежем соломкой, морковку – кубиками, лук – полукольцами. Обжарим сначала лучок, потом прибавим к нему морковку и перец. Смешаем овощи с грибами и печенкой;
  5. Возьмем сухую сковороду, обжарим на ней около трех ложек муки, непрерывно помешивая, введем пасту томатов и сметану. Можно добавить немного воды, если подлива слишком густая;
  6. Пять минут масса томится на медленном пламени, далее вводим ее в посуду с нашими компонентами, приправляем чесночком, зеленью, специями, присаливаем;
  7. Выставим медленный огонь и тушим блюдо 12-15 минут до готовности при закрытой крышке.

Гуляш из печени в мультиварке

Достижение медленного тушения всех ингредиентов в мультиварке – сочный и полезный гуляш из субпродукта, аромат которого не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи.

  • 0,5 кг печенки говяжьей;
  • По одной морковке и луковице;
  • 2 большие ложки томатной пасты;
  • Масло подсолнечное, и вода – на ваше усмотрение;
  • Специи и соль – на вкус;
  • 2,5-3 столовые ложечки муки.

Этапы работы пошагово:

  1. Приготовим пассировку из лука, нарезанного на полукольца, и морковки, натертой на средней секции ручной терки. Поместим все в чашу мультиварки, с предварительно налитым туда растительным маслом, установим режим «Жарка» и поджарим овощи;
  2. Удалим из говяжьей печени пленки, промоем под проточной водой, нарежем на плоские большие брусочки, которые сложим в плотный целлофановый пакет. Немного отобьем молоточком для мягкости;
  3. Теперь разрежем кусочки на более мелкие, щедро обсыплем их мукой, присолим, приправим любимыми специями;
  4. Достанем пассировку из мультиварочной чаши в отдельную посуду. Подольем еще маслица и выложим печеночные ломтики, которые поджарим на режиме «Жарка». Субпродукт может подгореть, поэтому этот процесс нужно контролировать;
  5. Прибавим поджарку, потом пасту томатов и воду, которая должна только немного покрыть готовящееся блюдо, присолим, размешаем. Выставим программу «Тушение» на один час, не забыв закрыть крышкой.

Если вам нравится более густая подлива, разведите еще немного муки в бульоне или холодной водичке и прибавьте в конце готовки.

Все виды гуляшей – превосходное дополнение к таким гарнирам, как макароны, рис, картофельное пюре, гречка, а также они прекрасно «солируют» со свежими овощами.

Видео: Рецепт гуляша из говяжьей печени

Гуляш из куриной печени

Поделиться рецептом с друзьями:

1. Подготовим куриную печень. Перед тем как приготовить печень, нужно тщательно ее обработать. Хорошенечко промойте ее под холодной водой, затем осушите при помощи кухонного хлопчатобумажного полотенца. Затем аккуратно очистите печень от ненужных нам пленок и жира. После этого нарежьте на небольшие кубики (3х3 см).

2. Обжариваем печень. Насыпьте на рабочую поверхность стола небольшую горсть муки в виде холмика. В ней обваляйте каждый кусочек печени.

3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь, добавьте в нее растительного масла и хорошо разогрейте. Затем выложите в нее кусочки обваленной печени и обжаривайте несколько минут, чтобы только схватилась мука. Доводить печень до полной готовности не нужно, очень важно, чтобы она не пересохла во время обжарки.

4. Добавляем лук. Репчатый лук нужно сначала очистить от шелухи, затем хорошенечко помыть под струей холодной воды. После этого нарежьте его мелко и добавляйте к печени. Регулярно помешивая все содержимое сковороды, обжаривайте около нескольких минут. Лук должен стать прозрачным и мягким.

5. Добавляем морковь. Морковку нужно тщательно промыть под холодной водой, затем удалить с нее кожуру и еще разок ополоснуть под водой. Затем натрите ее на крупную терку и добавляйте к печени с луком. Всё вместе обжаривайте еще несколько минут. После этого добавьте по своему вкусу молотого черного перца и соли, хорошо перемешайте. Добавьте лавровые листики. Затем добавьте отфильтрованной чистой холодной воды в сковороду. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрывала печенку.

6. Подаем гуляш из куриной печени. Тушите всё вместе еще минут 15-20. В итоге гуляш из куриной печени должен загустеть и немного выкипеть. Затем накройте сковороду крышкой, снимите с огня и дайте блюду немного настояться. После чего разложите по порционным сервировочным тарелкам и подавайте к обеденному столу или к ужину. Превосходно такой гуляш сочетается с отварной гречневой кашей или картофелем пюре. Приятного вам аппетита!

Совет от шеф-повара:

— При необходимости в процессе обжаривания можно добавлять растительное масло.

— При приготовлении гуляша можете использовать вместо воды, например, куриный бульон. Блюдо в итоге получится еще наваристее и сытнее.

— Также в дополнение к этому блюду можно подавать сливочно-чесночный соус, майонез или сметану.

— Если вы пожелаете как-то украсить блюдо перед подачей, то можете выкладывать гуляш на чистые, заранее промытые и осушенные салатные листы, а сверху красиво разместить несколько веточек свежей зелени: петрушки или укропа.

— Всего 1 порция любой приготовленной печени сможет обеспечить вашему организму запас витамина В12 на целый месяц. А также она очень полезна для беременных женщин, детей и людей, больных атеросклерозом и диабетом.

Рецепт соуса из потрохов

Подливка из потрохов, приготовленная из отборных кусочков птицы, — это королева подливок. Такой чудесный аромат от потрохов и капель.

Видео! Как приготовить соус из потрохов

Что такое потроха?

Потроха состоят из сердца, желудка, печени и шеи курицы или индейки. Их часто можно найти небольшой связкой внутри полости всей птицы.

Вы можете приготовить соус из потрохов индейки или курицы, хотя я думаю, что это более обычное дело с жареной индейкой.Потроха больше, и в подливку нужно добавить больше мяса.

Элиза Бауэр

Как приготовить соус из потрохов

Чтобы приготовить подливу, вы сначала делаете бульон из потрохов, который готовится на плите, пока вы готовите индейку.

Когда птица закончит обжариваться, смешайте бульон с измельченными приготовленными потрохами и каплями, капающими из сковороды, чтобы приготовить подливу.

Элиза Бауэр

Вы также можете приготовить соус из потрохов, добавив несколько сваренных вкрутую яиц и 3 столовые ложки измельченного перца.

Вы готовите подливку из потрохов? Если да, то каковы ваши варианты? Сообщите нам об этом в комментариях.

Сохрани это

В подливку из потрохов мы добавили печень, что придает ей более насыщенный вкус. Если вы просто не можете терпеть даже намека на вкус печени, можете не указывать его. Индейки и цыплята обычно продаются с потрохами, завернутыми в вощеную бумагу или пластик, расположенные внутри полости. У индейки некоторые потроха также могут быть найдены в полости шеи.Подливку с потрохами обычно подают «кусочками», при желании можно сделать пюре для получения более гладкой подливки. Один из традиционных вариантов — добавление в подливу рубленых сваренных вкрутую яиц. Если вы хотите попробовать это, мелко нарежьте 3 сваренных вкрутую яйца и добавьте их в подливку на шаге 6.

  • Потроха (шея, желудок, сердце, печень) индейки (или курицы)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 5 стаканов воды
  • Сливки из индейки или курицы
  • 2-3 столовые ложки муки (или 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенного сначала в 1/4 стакана воды)
  • Солить по вкусу
  • 1-2 чайные ложки горчицы (желтой или дижонской)
  1. Обжарить потроха в масле:

    Нагрейте сливочное масло в кастрюле объемом 2 литра на среднем или сильном огне.Когда они горячие, добавьте в сковороду потроха. Подрумяните их со всех сторон.

    Элиза Бауэр
  2. Добавить лук, сельдерей, морковь, чеснок:

    Добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3-5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Добавить лавровый лист, тимьян, воду, довести до кипения:

    Добавьте лавровый лист, тимьян и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой, чтобы выходил пар, и готовьте на медленном огне в течение нескольких часов, пока готовится индейка (или курица).

  4. Процедить бульон, пропустить через мясорубку потроха:

    Как только птица будет готова, процедите потроха и бульон через мелкое сито в миску. Отложите запас. Вынуть потроха из сита. Мясо потроха мелко нарезать. Если хотите, можете снять кусок мяса с шеи и тоже пропустить через мясорубку.

    Элиза Бауэр
  5. Добавьте муку или кукурузный крахмал в жаркое:

    Когда птица готова, переместите ее на разделочную доску, чтобы дать ей отдохнуть.Слейте лишний жир (все, кроме одной-двух столовых ложек) со сковороды. Установите жаровню на две конфорки плиты, установленной на средний огонь.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Добавьте муку (или суспензию кукурузного крахмала) и взбейте ее с каплями. Добавьте измельченные потроха. Дать вариться несколько минут, помешивая во время приготовления.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Добавьте бульон и измельченные потроха:

    Добавьте процеженный бульон из потрохов в кастрюлю с каплями и потрохами и хорошо перемешайте.Доведите до кипения и постоянно помешивайте, пока подливка не загустеет, примерно 2-3 минуты.

    Добавьте 1-2 чайные ложки горчицы (по вкусу). Проверьте, нет ли соли, и при необходимости добавьте еще соли по вкусу. Подавайте как есть или измельчите соус в блендере, чтобы получить более гладкую консистенцию.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

Ссылки:

Тоскующий по дому техасский потрох с куркумой, паприкой и вустерширским соусом

Соус из потрохов Джерри — от кухни дяди Джерри

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт масалы из куриной печени | Рецепт масала из куриной печени


Рецепт масала из куриной печени | Рецепт жарки масала из куриной печени с пошаговыми изображениями и инструкциями. Масала из куриной печени — один из простых и вкусных рецептов, приготовленных с использованием куриной печени и обычных специй. Это тоже быстрый рецепт, который можно приготовить за 30 минут. Хорошо сочетается с рисом и роти.Масала — такой ароматный гарнир, который вызывает привыкание. В отличие от бараньей, куриная печень готовится быстро, поэтому вы можете быстро ее приготовить.

Некоторым людям не нравится есть печень, но она также имеет много питательных свойств. Куриная печень богата белком и железом, чтобы дать вам энергию, а также повысить уровень гемоглобина. Это также богатый источник витамина А. Это один из самых распространенных рецептов, которые я делал так много раз. Размещение невегетарианского блюда по прошествии длительного времени.Давайте посмотрим, как приготовить эту простую и вкусную масалу из куриной печени.

Дайте мне знать ваш отзыв. Вы также можете попробовать рецепты ниже

Котлета куриная

Щезван Жареный рис с курицей

Куриный омлет

Цыпленок Кима Доса

Мадурай Кари Доса

Цыпленок Маджестик

Карри с курицей по-андхра

Коту паротта с курицей

Куриные кексы

Цыпленок с перцем

Рецепт масалы из куриной печени | Рецепт жаркого масала из куриной печени

Масала из куриной печени — один из простых и вкусных рецептов, приготовленных с использованием куриной печени и обычных специй.

5 мин Время приготовления

20 мин Время приготовления

25 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Курица 250 граммов
  • Лук 1 средний
  • Помидор 1 маленький
  • Имбирно-чесночная паста 1,5 чайной ложки
  • Красный перец чили 1 1/4 чайной ложки
  • Куркума порошка 1/2 чайной ложки
  • Гарам Масала 1/2 ч.
  • Листьев карри немного

Инструкции

  1. Нарежьте и вымойте куриную печень.
  2. Лук и помидоры мелко нарезать и держать наготове.
  3. Нагрейте масло и добавьте горчицу, семена фенхеля и листья карри.
  4. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать 1 минуту.
  5. Затем добавить имбирно-чесночную пасту и обжарить до исчезновения сырого запаха.
  6. Затем добавить помидоры и обжарить до образования кашицы.
  7. Теперь добавьте порошок красного перца чили, порошок куркумы, гарам масала, порошок перца и соль и быстро перемешайте.
  8. Затем добавить куриную печень и перемешать.
  9. Печень оставит воду для приготовления. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного воды.
  10. Дайте ему хорошо приготовиться, пока он не станет мягким, пока вся вода не впитается.
  11. Украсить листьями кориандра.
  12. Подавать с рисом или роти

Примечания

Куриная печень готовится быстро.

Если вы хотите, чтобы она была сушеной, вы можете поджарить печень еще некоторое время.

7.8.1.2

210

https://www.namscorner.com/chicken-liver-masala-recipe-chicken-liver-masala-fry-recipe/

Как приготовить масалу из куриной печени с пошаговыми картинками

Куриную печень порезать и вымыть.

Лук и помидоры мелко нарезать и держать наготове.

Нагрейте масло и добавьте горчицу, семена фенхеля и листья карри.

Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать 1 минуту.

Затем добавить имбирно-чесночную пасту и обжарить до исчезновения сырого запаха.

Затем добавить помидоры и обжарить до образования кашицы.

Теперь добавьте порошок красного перца чили, порошок куркумы, гарам масала, порошок перца и соль и быстро перемешайте.

Затем добавить куриную печень и перемешать.

Печень оставит воду для приготовления. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного воды.

Дайте ему хорошо приготовиться, пока он не станет мягким, пока вся вода не впитается.

Украсить листьями кориандра.

Подавать с рисом или роти

Отправка на мероприятие «Марафон блогов» по ​​специальным рецептам, отмеченным закладками.Посетите страницу блогового марафона, чтобы узнать о других блогерах-марафонцах, делающих это BM # 103

Если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился, оставьте, пожалуйста, свой ценный комментарий и поделитесь фотографией рецепта с хэштегом #namscorner в instagram или напишите мне @ namscorner18 @ gmail.com . Вы можете подписаться на меня в Facebook , Instagram , Twitter , Pinterest или подписаться, чтобы получать регулярные обновления на свой почтовый ящик.


Рецепт масала из куриной печени | Индийские тамильские рецепты

Поделиться => Твиттер Facebook Электронное письмо

Давайте посмотрим, как приготовить настоящий Масала из куриной печени. Рецепт с нуля, следуя пошаговым инструкциям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Куриная печень — 1 стакан
  2. Мелко нарезанный лук — 1
  3. Имбирно-чесночная паста — 1 столовая ложка (столовая ложка)
  4. Нарезанный зеленый перец чили — 2
  5. Нарезанные помидоры — 1
  6. Кориандровый порошок — 1 1 / 4 чайные ложки (чайные ложки)
  7. Тмин в порошке — 1/2 чайной ложки (чайная ложка)
  8. Черный перец в порошке — 1 чайная ложка (чайная ложка)
  9. Мадрас порошок карри — 1/2 чайной ложки (чайной ложки)
  10. Куркума в порошке — 1/2 чайной ложки (чайная ложка)
  11. Листья карри — 5
  12. Лимонный сок — 1 столовая ложка (столовая ложка)
  13. Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очистите печень, удалив вены.Нарезать кусочками по 1 дюйм.
  2. Нагреть масло в сковороде, добавить лук и варить, пока он не станет светло-золотисто-коричневого цвета.
  3. Добавьте имбирно-чесночную пасту и тушите (перемешайте и готовьте) в течение минуты.
  4. Теперь добавьте зеленый перец чили, листья карри и порошок куркумы и готовьте в течение минуты.
  5. Теперь добавьте помидоры, порошок кориандра, порошок тмина, порошок черного перца, порошок куркумы и порошок карри Мадрас, пока масло не отделится.
  6. Теперь добавьте печень, соль и тушите (перемешайте и готовьте) в течение нескольких минут.
  7. Накрыть крышкой, тушить и варить, пока печень не будет хорошо прожарена и масло не отделится. (Печень выделяет воду, при необходимости добавьте подстилки).

ПРИМЕЧАНИЯ:

  1. Наслаждайтесь досаи, праздно и блюдами из риса.

По рейтингу Рецепты с тамильской курицей


Куриная печень по-деревенски, пахта и соус с колбасой Андуй

16 куриных печенок, приготовленных

1 стакан пахты

1 столовая ложка Кристаллический острый соус

Соль и свежемолотый черный перец

2 стакана универсальной муки

8 унций андуальной колбасы

стакана универсальной муки

2 стакана молока

Соль и свежемолотый черный перец

1 стакан универсальной муки

1 столовая ложка разрыхлителя

чайная ложка 2000 пищевой соды

чайная ложка

чайная ложка соль

2 столовые ложки холодного жира

9000 2 стакана пахты

МЕТОД:

Для жареной куриной печени по-деревенски:

В миске смешайте куриную печень, пахту и острый соус и замариновайте не менее 4 часов или на ночь.Разогрейте фритюрницу до 350ºF. Вынуть печень из маринада и приправить солью и перцем. Обваляйте печень в приправленной муке и жарьте во фритюре, пока печень не всплывет наверх и не прожарится. Достаньте печень из фритюрницы и поставьте на решетку для стекания. Посыпьте еще солью и перцем.

Для подливки для колбасы Andouille:

Обжарьте колбасу Andouille в сотейнике на среднем огне в течение 5 минут, чтобы жир стал жарким. Снимите колбасу со сковороды, оставив топленый жир.Взбейте муку в горячем топленом жире, пока смесь не станет однородной. Готовьте, постоянно взбивая, 1 минуту. Медленно влейте молоко и варите, постоянно взбивая, в течение 5-7 минут или до загустения. Добавьте колбасу андуилле и готовьте 30 минут или пока мука не выкипит. Приправить солью и перцем.

Для пахты:

Разогрейте духовку до 325ºF. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Добавьте шортенинг. Добавьте пахту и перемешайте до однородности. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины ½ дюйма. Вырежьте печенье с помощью 1-дюймового резака. Выложите кружочки на противень. Выпекать 20 минут. Когда все будет готово к подаче, разделите печенье пополам и поджарьте его под саламандрой в течение 1 минуты.

Порядок сборки и подачи:

Выложите подливку с колбасой Andouille ложкой на длинную узкую тарелку. Тарелка 4 поджаренных половинки пахты на каждую тарелку и выложите на печенье ложку соуса.Выложите жареную куриную печень по-деревенски поверх задушенного печенья и посыпьте свежей петрушкой.

Острый рецепт жареной куриной печени

Цыпленок Жареная печень или Тава каледзи жаркое — это простой способ приготовить курицу, баранину или баранью печень с использованием простых специй на плоской сковороде. В результате получается сухое блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира или есть с хлебом наан. Сегодня я делюсь этим простым и быстрым рецептом жареной куриной печени с пряностями.Его также называют масала из куриной печени.

Что такое куриная печень?

Куриная печень — это не красное и не белое мясо, она скорее квалифицируется как субпродукты, иначе говоря, субпродукты. Мясные субпродукты обладают огромной питательной ценностью. Если кто-то будет есть субпродукты, он получит передозировку необходимых питательных веществ.

Не все любят печень. Как говорится, печень любишь, или не любишь, как мармит, либо любишь, либо ненавидишь. Если вы новичок в куриной печени, этот острый рецепт жареной куриной печени может стать хорошим началом знакомства со вкусом печени.

Острый жареный картофель с курицей Масала | Tawa Kaleji Fry

Питание куриной печенью


Так как печень тяжело переваривается, вам нужно внимательно следить за тем, что вы употребляете вместе с ней. Говоря о пищевой ценности куриной печени, она отличается высоким содержанием белка, наряду с натрием, калием, витамином А, витамином С, железом и многими другими полезными для здоровья веществами. В то же время важно отметить, что он также имеет высокий уровень холестерина, поэтому обращайте внимание на количество, которое вы едите.

В 100 граммах куриной печени содержится 167 калорий, общий жир 4,8 г и насыщенные жиры 1,6 г. Содержание белка составляет 24,5 г, что делает его отличным источником белка.

Жареный масала из куриной печени | Каледжи Фрай | Ваша еда фантазия

Иногда, когда готовят нормальную курицу, добавляют еще и печень, просто потому, что она предлагает уникальный вкус.

У моего мужа есть история о куриной печени. Когда он был ребенком, он все время простужался, и врачи посоветовали ему кормить куриной печенью, и именно так он познакомился с курицей (в семье, где никто не ел курицу).Итак, если у вас проблемы с простудой, вы можете попробовать куриную печень (проконсультируйтесь с врачом).

Каледжи Фрай | Жареная куриная печень

Мой муженек любит жареную куриную печень, и он никогда не пропускает куриную печень Nandos каждый раз, когда мы посещаем Nandos здесь, в Великобритании.


Этот рецепт жаркого из куриной печени — попытка удовлетворить его страсть к куриной печени.

Метод

  1. Печень вымыть и нарезать кубиками. Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту, соль, лимонный сок, красный перец чили, порошок куркумы, гарам масала и порошок кориандра и оставьте на 15 минут для маринования.
  2. Разогреть масло в таве или плоской сковороде и добавить тмин. Добавить лук и обжарить до коричневого цвета. Затем добавьте помидоры и дайте варке убрать хрусткость или сырые помидоры.
  3. Добавьте куриную печень.
  4. Перемешать и обжарить на слабом огне 3-4 мин. Добавьте немного воды и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и каждые 3 минуты перемешивайте, следя за тем, чтобы печень не прилипала к сковороде. Убедитесь, что печень нарезает смузи, чтобы знать, что она приготовлена.

Жареный из куриной печени Is

  • Просто и легко приготовить
  • Без глютена
  • Отличный способ познакомиться со вкусом куриной печени
  • Богато питательными веществами
  • Сам по себе действует как хорошая закуска или блюдо.

Предложение обслуживания

Подавать горячим со свежими листьями кориандра, жульенами из имбиря, дольками лимона и холодным напитком.

Любитель курицы?

Ниже приведен пошаговый рецепт , как приготовить жаркое из куриной печени — простой рецепт куриной печени.

Карточка рецепта

Острый жареный из куриной печени

Вкусный рецепт жареной куриной печени для безглютеновой диеты

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Маринование 15 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Индийская кухня

Порций на 3 человека

Калорий 267 ккал

  • 400 граммов куриной печени, нарезанной кубиками
  • 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты
  • 2 луковицы среднего размера — мелко нарезанные
  • 1 помидор среднего размера — мелко нарезанный
  • 10 мл лимонного сока
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка гарам масала
  • 2 чайные ложки порошка кориандра
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1.5 чайных ложек соли по вкусу
  • Свежие листья кориандра для украшения (по желанию)
  • Дольки лимона для украшения (по желанию)
  • Жульены с имбирем для украшения (по желанию)
  • 2 зеленых чили для украшения (по желанию)
  • 1 столовая ложка масла
  • Печень вымыть и нарезать кубиками. Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту, соль, лимонный сок, красный перец чили, порошок куркумы, гарам масала и порошок кориандра и оставьте на 15 минут для маринования.

  • Нагрейте масло в таве или плоской сковороде и добавьте тмин. Добавить лук и обжарить до коричневого цвета. Добавьте помидоры и позвольте этому приготовлению убрать хрусткость.

  • Теперь залейте в кастрюлю маринованную печень со всеми специями маринада.

  • Перемешать и обжарить на слабом огне 3-4 мин. Добавьте немного воды и перемешайте. Накройте крышкой и каждые 3 минуты перемешивайте, следя за тем, чтобы печень не прилипала к сковороде. Примерно через 15 минут печень должна приготовиться.Убедитесь, что его разрезы гладкие.

  • Подавать горячим со свежими листьями кориандра, зеленым перцем чили, жульенами из имбиря и дольками лимона.

  • Позаботьтесь о количестве, которое вы потребляете в данный момент.
  • Старайтесь подавать горячим и употреблять за 2–3 дня приготовления.
  • При использовании куриной печени будьте разумны в своей диете, она содержит так много хороших витаминов и других минералов, хотя и с высоким содержанием холестерина, если вы смешиваете с диетой с меньшим содержанием холестерина, это отличная еда.

Пищевая ценность

Острый жареный из куриной печени

Сумма на порцию

калорий 267 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Холестерин 460 мг% 153%

Калий 595 мг 17%

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 24 г 48%

Витамин A 15122IU 302%

Витамин C 42 мг 51%

Кальций 48 мг 5%

Железо 15 мг 83%

* в процентах диета на 2000 калорий.

Как это:

Нравится Загрузка …

Классическое блюдо из куриной печени Полетт никогда не стареет

Куриная печень Бургиньон (Фото: Фотография любезно предоставлена ​​Полетт)

Я не могу вспомнить никого, кто так охотно готовил рецепты на протяжении многих лет как Джордж Фоллс из Полетт. Кто-то недавно спросил меня, помню ли я куриную печень в том, что они называли винно-сливочным соусом, и мне было грустно сказать, что я никогда их не ел. Но я заглянул в архив, и у нас был рецепт.

Я позвонил Джорджу, чтобы узнать, есть ли блюдо в меню, и он сказал, что его нет, но были люди, которые помнят, как его готовить, они подняли тарелку и прислали мне фотографию. Я не смог быть там в тот день, но я надеюсь, что это было особенное в меню на ночь, и я надеюсь, что так будет снова, поскольку для меня это звучит абсурдно хорошо. Я знаю это: если они не сделают это в ближайшее время, я сделаю это.

Еще раз спасибо, Джордж! Вы хороший друг Recipe Finder.

Paulette’s Chicken Livers Bourguignon

Ингредиенты

1/4 стакана беконной смазки

1 стакан куриной печени

1/4 стакана нарезанных грибов

1 столовая ложка соломенного лука

12
1 столовая ложка репчатого лука

12 901 столовая ложка масла Бешамель 4 столовые ложки универсальной муки

4 чашки молока

2 чайные ложки соли

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

1/2 соуса из красного вина (см. Рецепты)

Соуса из красного вина:

3 чашки основного соуса Бешамель

1½ стакана бургундского вина

На стол:

Вареный рис

Петрушка для украшения

Направления

Нагрейте беконный жир в сотейнике до сильного нагрева.Добавьте печень. Когда печень приготовится на, слейте масло из сковороды. Добавьте грибы и лук. Обжарить, пока грибы и лук не станут мягкими. Добавьте соус из красного вина и прогрейте.

Для приготовления бешамеля: в средней кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем или слабом огне, пока оно не растает. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Готовьте на среднем огне, пока смесь не станет светло-золотисто-песочного цвета, примерно 6-7 минут.

Тем временем нагрейте молоко в отдельной кастрюле до закипания. Добавляйте горячее молоко к масляной смеси по 1 стакану, непрерывно взбивая до однородной массы.Довести до кипения. Варить 10 минут, постоянно помешивая, затем снять с огня. Добавьте соль и мускатный орех.

Для приготовления соуса из красного вина: смешайте бешамель и вино и хорошо перемешайте. Охладите. (На 4½ стакана.)

В блюде для макарон поместите примерно ½ стакана риса в одну половину блюда и куриную печень в другую половину. Украсить мелко нарезанной петрушкой на рисе и веточкой петрушки между печенью и рисом.

Прочтите или поделитесь этой историей: https: //www.commercialappeal.com / story / life / 2017/11/27 / recipe-finder-paulettes-chicken-livers-bourguignon / 821760001/

Куриная печень и желудок Адобо

Куриная печень и желудок Адобо — это блюдо из куриной печени и желудка, тушенное в соусе из тростникового уксуса и соевого соуса с большим количеством чеснока.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Не знаю, когда началась моя любовь к куриным желудкам, но знаю, что они мне понравились в очень юном возрасте.Помню, когда я был молод, я всегда был в восторге, когда мы покупали полностью разделанного цыпленка, потому что внутри был этот пакет с желудком, сердцем и печенью. Я всегда просил бабушку, тетушку и маму добавить их в тинолу, афритаду и адобо, это было так хорошо, но что мне понравилось? Я думаю, что это жевательная, но мягкая текстура, эта вещь довольно жесткая, если ее приготовить неправильно, но после правильного приготовления текстура потрясающая. Мышечный желудок по своей природе из-за своей плотности и текстуры не очень хорошо впитывает вкус, поэтому я думаю, что в таких блюдах, как адобо, он будет выделяться.Что касается печени, то все наоборот, она очень нежная и мягкая, только не пережаривайте ее, иначе она будет жесткой и зернистой по текстуре, идеальная печень мягкая, нежная и кремовая, и, как желудок, крепкая его дополнит аромат адобо.

Смешать эти две части курицы не так сложно, одна готовится легко, а другая — очень долго, одна мягкая, а вторая жесткая, но в одном они оба согласны, что они являются хорошим кандидатом на блюдо адобо, так как оно придает аромат. без запаха, а также подчеркивает сливочный вкус.

Распечатать часы значок часов

Описание

Куриная печень и желудок Адобо — это блюдо из куриной печени и желудка, тушенных в соусе из тростникового уксуса и соевого соуса с большим количеством чеснока.


  • 500 г куриного желудка
  • 500 г куриной печени
  • 1 цельный измельченный чеснок
  • ½ стакана тростникового уксуса
  • ½ стакана филиппинского соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • масло
  • кукурузный крахмал
  • лавровый лист
  • целиком перец кукурузный
  • вода

  1. Обжарьте чеснок в масле на слабом огне до золотистого цвета.Вынуть из кастрюли и отложить.
  2. Добавить куриную печень и обжаривать до подрумянивания. Достаньте из кастрюли и отложите в сторону.
  3. Добавить куриный желудок и обжаривать до подрумянивания.
  4. Добавьте ½ стакана воды, ½ стакана уксуса, ½ стакана соевого соуса, 2 столовые ложки перца, 4 лавровых листа и 1 столовую ложку сахара, затем доведите до кипения и тушите 30-35 минут или пока желудок не станет мягким.
  5. Смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 4 столовыми ложками воды, затем добавьте смесь в кастрюлю вместе с обжаренной печенью.
  6. Добавьте половину обжаренного чеснока, тушите еще 10 минут, при необходимости уменьшите количество жидкости, затем подавайте с оставшимся обжаренным чесноком.

Рекомендовано

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *