Как приготовить салат шуба: Салат «Селедка под шубой» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепты, как приготовить салат «Шуба» без селедки с мясом

Всем известный салат селедка под шубой готовим дома, привычнее всего видеть с рыбой в составе. Но гурманы любят изменять все стереотипы, поэтому создан оригинальный рецепт по мотивам всеми любимой классики. Вместо соленой селёдки в него добавлено мясо, причем самое разнообразное.
Салат селедка под шубой без селедки получается безумно вкусным и сытным, как и любое другое мясное блюдо.

Для ценителей селедки под шубой, предлагаем приготовить сельдь с яйцом под шубой, скумбрию под шубой, селедку с сыром, и царскую шубу.

Салат говядина под шубой

Вам понравится мясо под шубой салат, потому что блюдо очень быстро насыщает проголодавшийся организм. Соленый огурец, входящий в состав, не дает быть угощению пресным, приятно хрустит на зубах. Лук, в добавлении к вареным овощам, делает блюдо немного пикантным, эта небольшая деталь очень разжигает аппетит.

На салат под шубой с мясом нужно:

  • Морковь – 190 г;
  • Лук репка – 110 г;
  • Картошка – 220 г;
  • Маринованные корнишоны – 160 г;
  • Мясо (филе) – 340 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Свёкла – 180 г;
  • Майонез – 130 мл.

Говядина под шубой салат:

  1. В первую очередь, чтобы процесс готовки шел быстрее, нужно подготовить все продукты, которые требуют тепловой обработки. Необходимо помыть и поставить вариться мясо, которое можно взять по своему вкусу. От вида филе будет зависеть время готовки продукта. Не стоит брать жирные сорта, они не очень хорошо сочетаются с холодными закусками.
  2. При варке в бульон можно добавить ароматные травы и специи, не забыть посолить воду, чтобы мясо было также немного соленым. После того, как волокна размягчатся, нужно остудить кусочек, а затем нарезать ножом на некрупные сегменты. Выложить подготовленное мясо на плоское блюдо, промазать заправкой из майонеза, как и другие слои кушанья.
  3. Помыть и сварить картошку, морковку и свёклу до размягчения, очистить от кожуры, пропустить через крупные отверстия терки. На мясо выложить слой картошки, а затем морковь.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарубить ножом некрупно. Посыпать массой уже уложенные слои салата.
  5. Маринованные корнишоны измельчить на терке. Прежде чем положить их в салат, нужно немного отжать руками маринад. Выложить огурец на слой лука.
  6. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и нарубить ножом на мелкие сегменты, распределить на поверхности закуски.
  7. Сверху выложить свёклу, выровнять все слои.

СОВЕТ: Стоит помнить, что варить овощи, нужно не снимать верхнюю часть, так они сохранят целостность при варке. Также не стоит очищать и измельчать корнеплоды, пока продукты полностью не остынут.

Салат под шубой без селедки

Добавленный в блюдо консервированный горошек придает блюду изысканный вкус, нежную, приятную консистенцию. Данный вариант салата отлично подойдет тем, кто не очень любит закуски с рыбой.

На салат мясо под шубой необходимо:

  • Мясное филе – 320 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Морковь – 160 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Лук салатный – 90 г;
  • Маринованный зеленый горох – 120 г;
  • Майонез – 90 мл.

Салат шуба без селедки рецепт:

  1. Помыть и отварить мясо до готовности. При варке посолить воду, добавить ароматный перец горошком, лист лавра. Ароматы данных специй перейдут в филе и приукрасят вкус салата.
  2. После приготовления порезать остывшее мясо на кусочки, выложить на блюдо, намазать сверху майонезным соусом. Так выкладывать каждый слой и хорошо промазывать заправкой, чтобы блюдо получилось сочным.
  3. Помыть и поставить варить свёклу и морковь в кожуре. Очистить готовые корнеплоды, а затем перетереть через терку. Выложить на мясо слой моркови.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить их от скорлупы, измельчить с помощью ножа и добавить в салат.
  5. Лук салатный не такой острый, как репчатый, поэтому его очень выгодно использовать для нежных блюд. Очистить овощ от шелухи, нарубить ножом некрупно. Посыпать слой яиц луком.
  6. Открыть маринованный зеленый горошек, слить лишнюю влагу, равномерно распределить продукт на поверхности закуски.
  7. Сверху выложить тертую свёклу. Аккуратно выровнять вершину, смазать майонезом, дать настояться блюду несколько часов в холодном месте.

СОВЕТ: Для того чтобы при варке все полезные вещества остались в составе мяса, а не вышли в бульон, необходимо производить закладку филе в уже кипящую воду.

Салат шуба без селедки

Прекрасное, вкусное блюдо можно смело готовить на большие семейные праздники, так как все гости по достоинству оценят этот кулинарный шедевр. Вкус немного пикантный из-за того, что присутствует чеснок. А грецкие орехи приятно хрустят на зубах, придавая мускатный привкус.

Продукты для приготовления 4 порций салата:

  • Мясо говядины – 330 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Клубни картофеля – 180 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Зерна грецких орехов – 90 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 110 мл;
  • Масло постное – 60 мл.

Шуба салат без селедки:

  1. Помыть и отварить мясо до готовности, с добавлением соли и ароматных специй. Для того, чтобы говядина сварилась до размягчения волокон, нужно не менее пары часов.
  2. После того, как мясо готово и остыло, нужно его нарезать на тонкие брусочки.
  3. Помыть и завернуть в фольгу овощи, запечь их в духовке, не снимая кожуры. Так они сохранят массу полезных качеств, которые необходимы организму.
  4. После того, как готовые корнеплоды остынут, очистить их от кожуры, пропустить через крупные отверстия терки.
  5. Лук репчатый отделить от шелухи, мелко нарубить, разогреть на сковороде постное масло, обжарить на нем массу вместе с отварной говядиной.
  6. Орехи грецкие прокалить на сухой сковороде, чтобы они приятно хрустели, измельчить в крошку, смешать с тертой свёклой.
  7. В майонез добавить очищенные от шелухи дольки чеснока, пропущенного через пресс, каждый слой салата в последствии промазывать данным соусом.
  8. Собрать блюдо можно на большой плоской тарелке. Первым слоем положить картошку, на нее мясо с луком, затем морковку. Сверху выложить свёклу с орехами, приправить каждый слой заправкой.
  9. Для украшения можно использовать половинки ядрышек грецких орехов.

Шуба без селедки: рецепт

Когда нет времени на варку мяса, можно взять уже готовый, копченый окорочек. Салат будет отличаться своим ароматом, который обязательно понравится вашим гостям.

Состав (на 4 порции):

  • Свёкла – 190 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Луковица — 120 г;
  • Картошка – 210 г;
  • Копченое куриное филе – 360 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Майонез — 130 мл;
  • Зерна орехов – 80 г.

Салат шуба без рыбы:

  1. Первым слоем на тарелку выложить порезанное копченое филе курицы. Для этого мясо нужно отделить от костей и измельчить ножом на брусочки. Промазать майонезом, как и все последующие слои.
  2. Помыть и сварить корнеплоды до размягчения, затем очистить и перетереть через терку. Уложить следующим слоем картофель
  3. Лук отделить от шелухи, нашинковать ножом, посыпать им картофельный слой.
  4. Отварить куриные яйца вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы, нарубить и выложить в салат.
  5. Тертую вареную морковь добавить к остальным продуктам.
  6. Обжарить зерна орехов на сковороде без добавления масла, а потом измельчить их ножом или блендером.
  7. Последним слоем выложить тертую свёклу, смазать ее заправкой, а сверху посыпать ореховой крошкой.
  8. Дать салату хорошо пропитаться, а потом подавать к столу.

Салат шуба с мясом

Данный вариант немного отличается от всех предыдущих, так как в его составе заменены некоторые продукты, которые были привычны именно для селедки под шубой.

Необходимые продукты (для 4 порций):

  • Свинина – 310 г;
  • Лук репка – 80 г;
  • Маринованные корнишоны – 140 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Чернослив – 90 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Майонез – 120 мл.

Салат мясо под шубой рецепт:

  1. Свиную вырезку помыть, сварить в соленой воде, затем остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Выложить мясо первым слоем на тарелку, намазать заправкой, как и все последующие продукты.
  3. Репчатый лук очистить и нашинковать, посыпать им мясной слой.
  4. Сварить до размягчения морковь, затем остудить и очистить, натереть на терке, выложить в блюдо.
  5. Корнишоны порубить брусочками, добавить к остальным продуктам.
  6. Чернослив залить кипятком, чтобы он размяк, нашинковать тонко, посыпать огуречный слой.
  7. Яйца отварить, остудить. затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
  8. Выложить на чернослив белок, затем желток. Последний слой мазать соусом не нужно.
  9. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленной мытой зеленью.

СОВЕТ: для того, чтобы вкус чернослива раскрылся сильнее, можно вместо кипятка залить его горячей чайной заваркой и дать настояться.

Салат мясо под шубой со свеклой готовится достаточно быстро, особенно, если заранее заняться подготовкой всех продуктов. Выглядит блюдо как закусочный торт, в котором продукты расположены слоями.

Как приготовить селедку под шубой — рецепт и отзывы

Продолжаем неделю классических рецептов Новогоднего стола. Сегодня еще один безусловный хит – селедка под шубой. Именно этот салат (и еще Оливье) попросил у меня приготовить муж для праздника. Так что в моем новогоднем меню шуба будет обязательно.

Селедку под шубой не только можно, но даже нужно готовить за день до застолья. Только за это время майонез успеет пропитать все слои и салат получится таким, как надо.

Селедка под шубой

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 180 ккал

Ингредиенты:
Количество ингредиентов зависит от объема тарелки, в которой будет готовиться и подаваться селедка под шубой. У меня вышло:

  • Картофель — 2 шт (больших или 3 средних)
  • Лук — 1 небольшая луковица
  • Морковь — 1 большая
  • Свекла — 1 крупная
  • Сельдь — 1 шт. Можно взять уже готовое филе сельди – понадобится около 250 г.
  • Майонез — 150 г.

Приготовление:

В одной кастрюле отварить картофель и морковь (не очищая, в кожуре). Варить надо полчаса, после чего вылить горячую воду и залить на 10 минут холодной – так кожура будет легче очищаться.

Свеклу тоже отварить в кожуре под крышкой. Время варки – 1, 5 часа, поэтому лучше это делать в отдельной кастрюле.

Дать овощам остыть и очистить.

Лук очистить и мелко порезать, уложить на дно глубокого блюда.Если лук очень резкий, то можно ошпарить кипятком.

Картофель натереть на крупной терке, положить на лук.

Смазать картофельный слой майонезом, разровнять ложкой.

Селедку разделать, отделить филе (открыть упаковку с готовым филе).

Разрезать селедку на маленькие кусочки и уложить на картофель.

Опять смазать майонезом.

Морковь натереть на крупной терке и уложить на селедку.

Последний слой – свекольный. Свеклу также трем на крупной терке и сверху смазываем майонезом.

Салат поставить в холодильник минимум на ночь. Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Совет: если пугает большое количество майонеза, то шубу можно улучшить за счет приготовления домашнего майонеза. Рецепт тут. Только надо иметь в виду, что домашний майонез не содержит консервантов, поэтому селедка под шубой обязательно должна быть съедена не позднее вторых суток после приготовления. То есть если шуба готовилась 30 декабря вечером, то крайний срок ее съедания – вечер 1-го января.

Салат Шуба рулетом – пошаговый рецепт с фото, как его сделать

Салат «Шуба рулетом» — это вкус любимого с детства блюда, но в по-новому интерпретированной форме. На сегодняшний день банальные и надоевшие салаты остаются в прошлом. Все больше и больше хозяек пытается изменить стандартный рецепт приготовления, пробуя внести во внешний вид блюда новые идеи. Зачастую, видоизменяя традиционные рецепты приготовления многих блюд, их можно испортить, но, к счастью, приготовив шубу рулетом, вы сохраните ее классический вкус.

Возможно, вам может показаться, что сельдь под шубой в форме рулета распадется или же салат плохо пропитается. Однако за это можете не волноваться, поскольку салат «Шуба рулетом» получается очень привлекательным и оригинальным и к тому же пропитывается намного лучше, нежели при традиционном приготовлении.

Приготовление селедки под шубой в форме рулета займет у вас немного больше времени, чем привычное смазывание майонезом овощных слоев. К тому же альтернативный рецепт шубы требует определенной ловкости и аккуратности.

Сельдь под шубой рулетом – идея не совсем новая. В большинстве случаев для придания рулету аккуратной и ровной формы используется желатин. Однако присутствие желатина в рецепте кардинально меняет вкусовые качества любимой «Селедки под шубой». Поэтому в данном рецепте мы будем менять только форму, сохраняя привычный вкус любимого салата. А вот что использовать для придания рулету идеальной формы и как сделать шубу, будет изложено далее в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

(2-3 средние картофелины)

(1 крупная или 2 небольшие)

Шаги приготовления

шаг 1Подготовьте овощи. Хорошенько вымойте картофель, морковь и свеклу под теплой водой. Выложите на стол все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления салата.

шаг 2Сварите в слегка подсоленной воде картофель и морковь. Если же вы полагаете, что при варке все полезные компоненты, содержащиеся в овощах, испаряются, тогда запеките морковь, свеклу и картофель в духовке, поместив каждый корнеплод в фольгу отдельно друг от друга. Проверить готовность овощей можно с помощью ножа: если они мягкие внутри, то огонь можно выключать и оставлять их в сторону. Перед дальнейшим использованием овощей хорошенько их охладите: сначала в комнате, а потом поставьте в холодильник на несколько часов.

шаг 3Свеклу сварите в отдельной емкости, дабы она не окрасила остальные овощи.

шаг 4Пока овощи варятся, займитесь разделыванием селедки. Аккуратно снимите с нее кожу, отрежьте плавники, хвост и голову. Очистите ее от всех внутренностей и тщательно промойте холодной водой. Просушите селедку с помощью бумажного полотенца и аккуратно отделите филе от хребта. Удалите все косточки, даже самые мелкие: если такие попадутся в шубе рулетом, это испортят все впечатление от салата. Теперь нарежьте филе селедки мелкими кубиками или полосками.

шаг 5Репчатый красный лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Если вы не любите ярко выраженный вкус лука в салатах, тогда замаринуйте его. В емкость с горячей водой добавьте измельченный репчатый лук, немного соли и перца и оставьте на 10-15 минут, после чего остудите и слейте маринад, немного прижимая его, дабы избавиться от лишней влаги.

шаг 6Для удобства приготовления салата «Шуба рулетом» уложите пищевую пленку на циновку, которую применяют для формирования роллов. Так вы сможете придать салату идеально ровную форму рулета.

шаг 7Когда овощи полностью остынут, очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке. Поставьте перед собой натертые овощи, измельченный лук и нарезанную селедку. Настал долгожданный момент формирования шубы рулетом. Особенность приготовления такого варианта шубы заключается в том, что слои необходимо укладывать в противоположном порядке. Поэтому первый слой, который необходимо выложить на пищевую пленку, — это свекла.

шаг 8Аккуратно разложите натертую свеклу по периметру циновки и смажьте майонезом.

шаг 9Следом равномерно уложите слой картофеля, немного присолите и смажьте небольшим количеством майонеза.

шаг 10С морковью следует поступить точно так же. Выложите равномерным слоем натертую морковь, смажьте майонезом и немного поперчите.

шаг 11На морковь выложите измельченный красный лук и нарезанное филе селедки. По желанию можно положить сначала лук и смазать его небольшим количеством майонеза, после чего уже выложить селедку. Если смазать эти два завершающих слоя майонезом, салат «Шуба рулетом» получится более пропитанным и сочным. Однако на сельдь добавьте минимум майонеза.

шаг 12Вот теперь наступил самый торжественный момент! Аккуратно заворачивайте «шубу» в рулет, немного придавливая ее, дабы структура получилась более плотной, и при нарезании салат не распадался на кусочки. Полученную шубу в виде рулета оберните пищевой пленкой со всех сторон и поставьте в холодильник на несколько часов.

шаг 13По истечении указанного времени можно достать селедку в шубе рулетом. Аккуратно снимите с нее пищевую пленку, разрежьте на кусочки – и можно подавать к столу. В разрезе любимый салат «Сельдь под шубой» в форме рулета выглядит очень оригинально. За счет потной структуры и легкого нарезания накладывать такие порционные кусочки намного удобнее, нежели традиционные куски шубы.

Приятного аппетита!

Рецепт шубы — салат сельдь под шубой рецепт классический

Для миллионов украинцев «шуба» – это вкус детства.

Как правильно приготовить салат «шуба» / gotovim-doma.ru

На протяжении десятков лет сельдь под шубой остается одним из главных атрибутов нового года, наравне с мандаринами и салатом «оливье». Для миллионов украинцев «шуба» – это вкус детства, ведь его готовили наши мамы и бабушки.

Читайте такжеРецепт классического оливье к новогоднему столу

УНИАН решил напомнить классический рецепт приготовления этого знаменитого салата. Опытным кулинарам будет полезно узнать несколько хитростей его приготовления, а для начинающих «шуба» станет отличной возможностью для практики.

Селедка под шубой – рецепт

Рецепт сельди под шубой сформировался во времена советского дефицита, так что приготовить его можно из продуктов, которые найдутся под рукой всегда.

Никаких кулинарных излишеств: для приготовления 800 граммов салата потребуется около 600 граммов сельди, две картофелины, одна морковь, одна крупная луковица, одна свекла, а также четыре куриных яйца. Заправляется салат майонезом (около 180 граммов). Важно также иметь под рукой уксус.

Луковицу почистить и нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и оставить мариноваться. Тем же временем сварить яйца в крутую (варить не менее 10 минут с момента закипания воды).

Очистить сельдь и мелко нарезать ее (либо купить уже нарезанное филе сельди).

Отдельно отварить картофель в мундире, морковь и свеклу (варить около 35 минут, до готовности). Овощи очистить и мелко нарезать, либо натереть на терке.

Выкладывать салат необходимо на плоском блюде или большой тарелке. Первый слой выкладывается из картофеля и покрывается майонезом.

Второй слой – измельченная селедка с мелко нарезанным луком. Сельдь также покрыть майонезом.

Третий слой – перетертые яйца с майонезом.

Четвертый слой – морковь с майонезом.

Пятый слой – свекла с майонезом.

Полученное блюдо оставить на несколько часов, дав ему пропитаться. Готовый салат можно украсить по вкусу.

Шуба — отличная закуска под крепкий алкоголь / ne-dieta.ru

Тонкости приготовления «шубы»

Отметим, что для приготовления «шубы» лучше всего подходит малосольная тихоокеанская сельдь. Слишком соленую сельдь перед приготовлением салата придется вымачивать. 

Современный ассортимент продуктов позволяет вдохнуть в проверенный годами рецепт новую жизнь. Так, селедку при желании можно дополнить филе семги и красной икрой, а майонез заменить соусом подобной консистенции по вкусу.  

Приготовление селедки под шубой не занимает много времени, однако перед употреблением салата лучше дать ему хорошо настояться.

«Шуба» – отличная закуска под крепкий алкоголь, который почти неизбежно сопровождает новогодние столы.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Классический рецепт «Селедки под шубой»

Ни один новогодний стол в России не обходится без традиционного салата «Оливье» и классической «Селедки под шубой». Сегодня поделимся с вами пошаговым рецептом любимого миллионами россиян салата с рыбой.

Для приготовления классической «Селедки под шубой» вам понадобятся следующие ингредиенты:

— картофель — 3-4 шт среднего размера

— свекла — 1-2 шт среднего размера

— морковь — 1 шт

— лук репчатый — 1 шт

— филе сельди малосольной — 2-3 шт среднего размера

— яйца — 3-4 шт

— майонез — 400 гр

— соль — по вкусу

Приготовить салат совсем не сложно, для этого просто следуйте нашей инструкции:

  1. Свеклу, картофель, морковь и яйца необходимо сварить.
  • Свеклу варим отдельно. Для этого в кастрюлю с кипящей водой кладем тщательно вымытую свеклу и варим до готовности (примерно час после закипания). Разрезать свеклу на части для ускорения процесса или отрезать хвостик не стоит — из нее вытечет сок и она станет водянистой и белесой. Проверить готовность свеклы можно воткнув в нее вилку или ножик — прибор должен входить легко и мягко. Маленькая хитрость: если хотите сварить свеклу быстрее, используйте следующий лайфхак: после того, как вода закипела, поварите свеклу минут 30, затем слейте воду и поставьте под струю очень холодной воды минут на 15. Перепад температур доведет свеклу до готовности.
  • Картофель перед варкой также необходимо тщательно вымыть. Затем положите картофель в кастрюлю с холодной водой (вода должна покрывать картофель), закройте кастрюлю крышкой поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите до готовности 20 — 30 минут. Проверить готовность картофеля можно также, как и готовность свеклы.
  • Для того, чтобы сварить морковь вам также необходимо ее вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, закрыть крышкой и поставить на плиту. Когда вода закипит, необходимо немного убавить огонь и продолжить варить до готовности 20-40 минут в зависимости от размера моркови. Проверить, сварилась ли морковь можно аналогично тому, как проверяем готовность свеклы и картофеля.
  • Варим яйца. И сразу маленький лайфхак: чтобы яйца легко и быстро чистились, опускаем их в уже кипящую воду, а секунд через 30, когда кипение, которое затихло, после того, как в воду опустили яйца, вновь активизируется, убавляем огонь и варим еще 10 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и ставим под проточную холодную воду минут на 10 -15.

2. Пока овощи и яйца варятся. Очищаем лук от шелухи и мелко его режем.

3. Овощам, после варки, обязательно даем остыть и очищаем их от кожуры: и свеклу, и картофель, и морковь.

4. Картофель, свеклу и морковь натираем на терке среднего размера. Яйца мелко режем или пропускаем через яйцерезку. Все ингредиенты раскладываем по отдельным тарелкам.

5. Затем приступаем к самому главному — выкладываем салат слоями. В салатницу с высокими бортиками выкладываем слои салата в следующей последовательности:

  • картофель (выкладываем так, чтобы слой покрывал плотно все дно салатницы, в которой будет готовое блюдо)
  • майонез
  • сельдь
  • лук
  • морковь
  • майонез
  • картофель
  • яйцо
  • майонез
  • свекла
  • майонез

Толщина слоя майонеза — по вкусу. Готово!

И в конце несколько небольших советов:

  • Салат лучше не солить — сельдь сама достаточно соленая. Однако, если вы любите посолонее, то можете подсолить те слои, которые не рядом с селедкой.
  • Лук можно ошпарить кипятком или немного обжарить, тогда вкус салата станет нежнее.
  • Вместо майонеза можно сделать сметанно-майонезный соус: смешать в равных пропорциях майонез и сметану, добавить по вкусу соль и перец.
  • Салат можно украсить оливками и зеленью.
  • Слои плотно утрамбовывать не стоит — салат плохо пропитается.

Приятного аппетита!

как сделать салат тающим во рту – секреты приготовления

Селедку под шубой горячо любят в нашей стране, без нее не обходится практически ни одно застолье. Но каков идеальный рецепт салата? Мы расскажем о том, в какой последовательности должны быть слои и что нужно добавить, чтобы блюдо стало особенно нежным, тающим во рту. 

Как приготовить классический рецепт селедки под шубой:

1-й слой: мелко нарежьте кубиками филе одной крупной слабосоленой сельди, выложите на плоское блюдо. 

2-й слой: мелкопорезанная некрупная луковица.

3-й слой: 2 средние отварные картофелины, нарезанные кубиками, уложите в блюдо, промажьте майонезом.

4-й слой: нарежьте кубиками 2 крупные отварные моркови.

5-й слой: крупную отварную свеклу натрите на крупной терке, уложите в блюдо.

6-й слой: майонез.

Секреты приготовления:

  • все овощи можно не варить, а вымыть и, не снимая кожуры, запечь до готовности в духовке при температуре 180°C. Они получаются вкуснее и сохраняют все витамины;
  • не используйте теплые овощи для нарезки, иначе вкус салата будет испорчен;
  • нарезайте лук как можно мельче, промаринуйте его 30 мин в уксусе. Это уменьшит резкий вкус;
  • слой с сельдью и луком полейте 2-3 ст. л. растительного масла, оно также смягчает вкус лука и оттеняет вкус сельди;
  • овощи для салата можно натереть на крупной или мелкой терке, не утрамбовывая. Так блюдо станет более воздушным;
  • майонез можно не намазывать ложкой на салат, а поливать сверху так, чтобы получилась сеточка из него. Это придаст блюду эстетичный вид, и салат останется пышным;
  • два средних кисло-сладких яблока вымойте, очистите и нарежьте очень мелкой соломкой, заправьте соком половины лимона и положите на слой селедки и лука. В этом случае лук можно не мариновать. Яблоко смягчит вкус лука, салат получится нежнее;
  • для этой же цели между слоями моркови и свеклы кладут слой из 2 натертых на мелкой терке отварных яиц;
  • не жалейте майонеза;
  • перед подачей блюдо должно настояться в течение 3-х часов. Салат пропитается и станет нежным и особенно аппетитным.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Сельдь под шубой — Совет да Еда

Какой же праздничный стол обходится без всеми любимого салата Сельдь под шубой. На данный момент существует множество вариантов приготовления этого салата. Селедку под шубой готовят с грибами, сыром, зеленым луком, яблоками и даже с желатином. Есть варианты, где исключают традиционные для салата ингредиенты: яйца, картофель или морковь.

Я приверженка классических рецептов, но Селедку под шубой я больше люблю без яиц. Мне кажется, что вкус яиц не очень хорошо сочетается с соленой сельдью. Поэтому предлагаю свой вариант популярного салата. Прежде чем прийти к такому варианту, пробовала готовить салат по-разному. Например, картофель натирала на терке и добавляла первым слоем, а уже потом рыбу и лук. Поняла, что картофель должен быть именно нарезан на кубики. Готовила с яйцами, отделала желтки от белков и выкладывала их разными слоями. Потом поняла, что салат вкуснее получается без яиц. В общем нашла рецепт по своему вкусу.

Сельдь под шубой

Распечатать рецепт

Классический рецепт популярного салата Селедки под шубой без куриных яиц. Мне больше всего нравится именно такой вариант. Для приготовления использую филе селедки, свеклу, морковь, картофель, репчатый лук, растительное масло и майонез. Картофель не натираю, а нарезаю кубиками. Салатик получается очень ароматным, сочным и потрясающе вкусным.

Порции Время подготовки
6-7 1 час
Время приготовления
1 час 10 минут
Порции Время подготовки
6-7 1 час
Время приготовления
1 час 10 минут
Сельдь под шубой

Распечатать рецепт

Классический рецепт популярного салата Селедки под шубой без куриных яиц. Мне больше всего нравится именно такой вариант. Для приготовления использую филе селедки, свеклу, морковь, картофель, репчатый лук, растительное масло и майонез. Картофель не натираю, а нарезаю кубиками. Салатик получается очень ароматным, сочным и потрясающе вкусным.

Порции Время подготовки
6-7 1 час
Время приготовления
1 час 10 минут
Порции Время подготовки
6-7 1 час
Время приготовления
1 час 10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Селедку промываем, отрезаем голову, хвост, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Делаем разрез по хребту, удаляем плавник и очищаем рыбу от кожи. Разделяем сельдь на 2 половинки, удаляя центральную кость, а мелкие косточки убираем пинцетом. Филе готово.

  2. Картофель с морковью промываем с губкой, заливаем водой и варим 30-35 минут до полной готовности. Затем для ускорения процесса приготовления заливаем овощи ледяной водой и оставляем на 10 минут. Очищаем.

  3. Свеклу я купила большую, поэтому использую только половину. На приготовление большой свеклы уйдет около 50 минут. Отвариваем ее в воде, остужаем и очищаем. Лучше приготовить овощи вечером, и на следующий день быстро собрать салат.

  4. Подготовленное филе селедки нарезаем кубиками и выкладываем в салатник первым слоем. У меня в рыбе еще была икра, тоже добавила ее в салат.

  5. Репчатый лук нарезаем мелко и равномерно распределяем на рыбе. Чтобы рыба с луком получились сочными (майонез на них не добавляем), поливаем все растительным маслом.

  6. Подготовленную картошку измельчаем кубиками и выкладываем сверху. Мне больше нравится, когда картофель не измельчен на терке, а нарезан на кубики.

  7. На картофель выкладываем майонез (4 ст. л.) и равномерно распределяем.

  8. Морковку натираем на крупной терке и распределяем следующим слоем. Удобнее это делать вилкой. Мне в верхних слоях салата всегда не хватает соли, поэтому слой из моркови я немного солю. Смазываем майонезом (3 ст. л.).

  9. Свеклу, как и морковь, натираем и распределяем последним слоем.

  10. Добавляем остатки майонеза, распределяем его и салат Сельдь под шубой готов. Отправляем его настаиваться в холодильник на 1 час и затем подаем на стол. Салатик получается сочным, очень сытным и вкусным. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как разделать сельдь на филе смотрите с пошаговыми фото здесь.

Салат из сельди под шубой — Эльф-повар

Это один из традиционных русских салатов. Вы найдете этот салат практически на каждом столе в России для празднования Нового года. На приготовление салата уходит немного времени и немного майонеза, но оно того стоит.

Салат имеет хороший баланс сладкого из свеклы и солености из сельди. А слои делают его ярким и приятным для глаз.

Если вы раньше не пробовали этот салат, он того стоит, ведь ничего подобного вы, наверное, тоже никогда не пробовали.Совершенно уникальный 🙂

Для начала помойте морковь, свеклу и картофель. Лучше приготовить их заранее, потому что их нужно полностью приготовить и остудить, прежде чем вы сможете их использовать.

Не очищайте и не режьте морковь, картофель или свеклу. Отварить в мундире. Это гарантирует, что они сохранят свою форму и не развалятся.

Примечание: свеклу варить отдельно от картофеля и моркови, иначе она их окрасит.

Когда овощи будут прожарены, снимите их с огня, слейте воду и дайте им остыть.Как вам нужно будет их очистить.

Очистить морковь, картофель и свеклу.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть и очистить от кожуры.

Выньте 2 яичных желтка из сваренных яиц. Измельчите на небольшом измельчителе в отдельной миске. Они предназначены для декоративного слоя.

Когда все овощи остынут и очищены от кожуры, можно приступать к измельчению.

Морковь нашинкуйте на большом измельчителе в миску среднего размера.

Картофель нашинкуйте в отдельной миске.

Проделайте то же самое со свеклой и яйцами. Все должно быть в отдельной посуде.

Нарезать сельдь и лук. Разложите по отдельным мискам.

Теперь, когда все ваши ингредиенты нарезаны, измельчены и помещены в отдельные миски, пора приправить и добавить к ним майонез.

Добавьте соль и перец в морковь, картофель, лук, яйца и свеклу.

Приправить селедку только черным перцем, в ней уже есть вся соль.

Теперь о майонезе.Добавьте майонез и хорошо перемешайте со всеми ингредиентами. Все должно быть достаточно влажным, но не слишком и не слишком сухим.

Пора приступить к сборке.

В средней миске, или в глубокой тарелке, или в другом блюде по вашему желанию (я использую стеклянную салатницу, выглядит красивее), начинайте сборку:

1. Сначала выложите слой картофеля.

2. Вторым идет несушка сельди.

3. Третий слой — лук.

4. Четвертый слой из моркови.

5. Пятый — несушка из яиц.

6. Наконец, на шестом месте свекла.

Затем при желании можно добавить слой майонеза. Для меня это многовато майонеза, поэтому я пропускаю этот слой.

А для украшения сверху посыпать тертым яичным желтком.

И вуаля! Знаменитый салат «Селедка под шубой».

Накройте миску пищевой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол, чтобы слой стал более однородным.

Но также может быть подан сразу.

Совет: , если вы планируете подавать гостям или готовить для особого события, делайте в маленьких мисках, для каждого человека. Таким образом, вам не нужно будет вынимать его и разделять, и это не испортит внешний вид.

Салат «Селедка под шубой»

Это один из традиционных русских салатов. Вы найдете этот салат практически на каждом столе в России для празднования Нового года. На приготовление салата уходит немного времени и немного майонеза, но оно того стоит.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления1 час 40 минут

Время сборки: 10 минут

Общее время2 часа 30 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: русская, украинская

Ключевое слово: свекла, морковь, яйца, сельдь, майонез, лук, картофель

Порций: 10 порций

калорий: 372 ккал

Автор: ChiefElf

  • 500 граммов (3 средних) свеклы
  • 500 граммов (4 средних) картофеля
  • 300 граммов (5 средних) моркови
  • 400 граммов соленой сельди
  • 1 большая луковица
  • 5 больших яиц
  • 500 мл майонеза (I использованный майонез 50% жирности)
  • соль по вкусу
  • черный перец свежемолотый по вкусу
Приготовьте овощи и яйца:
  • Вымойте картофель, морковь и свеклу. Не очищайте их. Примечание: не очищает овощи, сохраняет их форму во время кипячения, поэтому они не разваливаются. Поместите морковь и картофель в среднюю кастрюлю, а свеклу — в большую. Наполните обе кастрюли водой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте примерно 20-30 минут или пока овощи полностью не приготовятся. Морковь и картофель, скорее всего, приготовятся быстрее, чем свекла. Слейте воду и дайте им полностью остыть или пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать.Очистить морковь и картофель.
  • Отварить яйца. Их нужно прожарить. Обычно кипячение занимает от 7 до 9 минут. Остудите яйца и очистите их.
Измельчите и измельчите ингредиенты:
  • После очистки овощей измельчите их в отдельные миски на большом измельчителе. (Картофель в одной миске, морковь в другой и свекла в третьей.)

  • Очистите и нарежьте лук как можно меньше или воспользуйтесь электрическим блендером.При желании можно также нашинковать лук. Поместите в отдельную посуду.

  • Селедку нарезать небольшими кубиками. Если сельдь целая рыба, сначала очистите ее от костей. Поместите в отдельную посуду.

  • Удалите приготовленные желтки с 2 яиц и измельчите их на небольшом измельчителе в отдельной миске. Он будет использоваться как декоративный слой. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

  • Измельчите 3 целых яйца и 2 яичных белка на большом измельчителе и поместите в отдельную миску.

  • Итак, теперь у вас должно быть 7 мисок с измельченными и нарезанными ингредиентами (свекла, морковь, картофель, яйца, сельдь, лук и яичные желтки).

  • Приправьте свеклу, морковь, лук, яйца и картофель солью и перцем. Вкус. При необходимости добавьте еще соли или перца. Приправить соленую сельдь перцем, добавить майонез к моркови, картофелю, сельди, луку, свекле и яйцам. Все должно быть хорошо залито майонезом. Мне потребовалась целая банка майонеза объемом 500 мл, то есть без лишнего слоя майонеза сверху.
Соберите слои салата:

Энциклопедия Селедки Ригби СЕЛЬДЬ ПОД МЕХОМ

Селедка под шубой , вкусное блюдо, если я сам так говорю

Русский вкус к майонезу в салатах достигает своей величайшей славы в этом самом причудливом блюде из соленой сельди — и одном из самых вкусных. Это классическое русское блюдо, также известное как Шуба (шуба), имеет вариации ингредиентов и приготовления.

4 соленых филе сельди :
В рецептах обычно рекомендуется 4 филе, иногда меньше; некоторые указывают консервирование в масле, некоторые не добавляют масло в качестве отдельного ингредиента, некоторые вообще не упоминают масло. Посолить сельдь в масле имеет смысл, но для придания твердости я бы удалил большую часть ее с филе.

1 луковица :
Указаны белый, желтый или красный цвет. Некоторые предлагают варить продукты с более острым вкусом в течение минуты или двух, чтобы смягчить вкус. Имеет смысл руководствоваться личными предпочтениями в отношении сырого лука, но из-за контраста с другими более мягкими вкусами я предпочитаю определенный укус.

2 средних картофеля :
Чаще всего говорят «картофель», в некоторых — «Юконское золото» — разновидность, находящаяся на полпути между восковой и мучной с маслянистым вкусом.

2 средние моркови :
Большинство очищают и отваривают вместе с картофелем, некоторые очищают их после варки. Некоторые предлагают свежую тертую морковь, промокшую насухо, чтобы избавиться от влаги. Происхождение рецепта, вероятно, восходит к 1860-м годам разработки русского салата из рубленых овощей, поэтому вареный может быть более аутентичным.

2 свеклы :
Большинство советуют варить свеклу до готовности. Для этого предлагают запечь их в фольге. Запекание в фольге сохраняет больше аромата.

Майонез :
Предлагаемые варианты обычно варьируются от 200 мл до 350 мл, но см. Также ниже.

2 вареных яйца

Укроп для украшения

Один рецепт увеличивает это количество до 3 больших картофелин, 3 больших свеклы, 2 больших морковок, но предлагает только половину луковицы и, если хотите, использовать меньше.Это похоже на подавление существенных контрастов, но каждый по-своему.

Ингредиенты необходимо заранее приготовить отдельно, а затем собрать. Некоторые делают это в кольцевой или даже пружинной форме, которую затем удаляют, чтобы обнажить слои. Некоторые просто кладут на тарелку.

Нарезать селедку — некоторые предлагают мелкую нарезку, некоторые — кубики толщиной 1 см. Лук мелко нарезать кубиками. Большинство натирают картофель и морковь, некоторые мелко нарезают их кубиками. Свеклу следует натереть на терке. Вареные яичные белки и коромыслы нужно отделить и натереть на мелкой терке.Укроп следует нарезать, хотя его используют не всегда.

Вы можете начать с сельди в качестве первого слоя, а затем с лука или использовать половину картофеля в качестве первого слоя, посыпав сверху селедкой, а затем луком. После лука добавьте слой (или еще один) картофеля, затем морковь, затем свеклу.

Некоторые смешивают свеклу с майонезом перед созданием этого слоя, некоторые добавляют майонез отдельным слоем, позволяя свекле окрасить майонез снизу.Сверху майонез покрывают тертым яичным белком, затем яичным желтком и укропом.

Красиво оформленный Поваренная книга CCCP описывает появление серьезного ап-майонеза в 1960-х годах — Восток и Запад — это было десятилетие майонеза. Слой лука после первоначального селедочного обильно намазывается майонезом, затем решетки майонеза покрывают и картофель, и морковь.

Слои нельзя прижимать, но блюдо следует оставить в холодильнике не менее 6 часов, желательно на ночь.Должна быть возможность нарезать салат ломтиками, сохраняя целостность слоев. По-разному, свекла и майонез или яйцо (с укропом или без него) должны предлагать шубу.

Это поистине великолепное блюдо, востребованное в культуре и почитаемое в России, как в еврейской, так и в нееврейской русской диаспоре. За то, что не так уж сложно сделать, внешний вид и вкус принесут вам всевозможные бонусные баллы, когда вы принесете их на стол. Поверьте мне.Если вы никогда не пробовали делать это раньше, поблагодарите herripedia за это.

Салат Шуба (русская сельдь под шубой)

Салат «Шуба», также известный как салат «Русская сельдь под шубой» или селедка под шубой, представляет собой слоеный рыбный салат, очень популярный в России, Украине и других странах бывшего СССР. Он очень вкусный и подается как закуска на Новый год, Рождество и другие торжества.

Этот восхитительный салат «Шуба» приготовлен из слоев маринованной сельди, картофеля, лука, моркови, свеклы и майонеза.Иногда это могут быть также яйца или яблоки. Последний слой состоит из свеклы, залитой майонезом, который придает салату чудесный фиолетовый цвет.

Традиционно салат «Шуба» кладут на блюдо овальной формы, напоминающее по форме рыбу. Я использовал кольцо из пружинной формы, чтобы вы могли видеть слои :).

Если вы хотите салат с низким содержанием жира, вы можете заменить майонез йогуртовой заправкой для салата.

Этот восхитительный салат шуба можно подавать в основном в качестве закуски, но он очень сытный, и его также можно считать едой.

Указанные ниже ингредиенты предназначены для тарелки диаметром 26-28 см (10,23-11,02 дюйма)

Ингредиенты для салата Шуба (салат из русской сельди под шубой или селедка под шубой)

Примечание: метрические и американские измерения

— 300 гр маринованной сельди в масле

— 500-600 г майонеза или заправки для салата из йогурта

— около 500 г свеклы

— 3 картофеля

— 3 моркови

— 1 луковица

— соль и перец

Как приготовить салат Шуба (салат из русской сельди под шубой или селедка под шубой)

Примечание: овощи следует готовить неочищенными, так как они впитывают меньше воды. Приготовьте свеклу отдельно, если вы не хотите розовый картофель

Промойте свеклу и поместите ее в большую кастрюлю с водой и солью. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте, пока свекла не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой.

Слейте воду из свеклы и дайте ей остыть.

Используйте отдельную кастрюлю для приготовления моркови и картофеля. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, если их проткнуть вилкой. Морковь готовится быстрее, поэтому вынимайте ее раньше, чем картофель.

Слейте воду с овощей и дайте им остыть.

Как собрать салат Шуба (салат из русской сельди под шубой или селедка под шубой)

Очистить овощи. Отложите в сторону.

Нарезать селедку кубиками. Отложите в сторону.

Поместите кольцо из формы для формования на блюдо. Намазать одним слоем майонеза.

Поверх майонеза выложить один слой тертого картофеля. Посолите, затем залейте картофель майонезом.

Затем положите нарезанную кубиками сельдь.

Поверх селедки выложить нарезанный лук и залить майонезом.

Далее выложить тертую морковь, немного посолить и залить майонезом.

Далее выложить тертую свеклу и залить майонезом.

После приготовления поместите салат Шуба в холодильник на несколько часов или на ночь. Его будет легче разрезать, и это время отдыха также позволит ароматам соединиться.

Подавайте этот восхитительный салат Шуба в качестве закуски или еды.

Наслаждайтесь!

Шуба (Салат из шубы)

  • порций:
  • Сводка

    Обновлено: 19 октября 2012 г. Я знаю, что не все фанаты шубы. Раньше мне тоже это не нравилось! Потом я попробовала эту шубу в доме моего друга. Я сидел за обеденным столом, а она все просила меня попробовать.Я думал — вот, пожалуйста, теперь как мне выйти из этого. Что ж, я решил попробовать, и здесь я пошел на все больше и больше заправок. Отличие этой шубы в том, как вы ее накладываете. Пусть картофель пропитается ароматом сельди, и он сделает все по-другому …

    Состав

    • 3 маленьких картофеля
    • 1 фунт сельди
    • 1 маленькая луковица; мелко нарезанный
    • 3 средних свеклы
    • 3 средних моркови
    • 1 стакан майонеза

    Инструкции

    Щелкните здесь для получения пошаговых инструкций

    Видео

    Теги

    Питание

    Пищевая ценность

    • Количество порций по рецепту: 8
    • Количество на порцию
    • Калорийность: 90 % Дневная стоимость *
    • Всего жиров: 5 г 7.88%
    • Насыщенные жиры: 1 г 5,78%
    • Трансжиры: 0 г %
    • Холестерин: 34 мг 11,34%
    • Натрий: 51 мг 2,13%
    • Кальций: 32 мг 3,23%
    • Калий: 185 мг 5,3%
    • Магний: 0 мг 0%
    • Утюг: 1 мг 3,44%
    • Цинк: 0 мг 0%
    • Всего углеводов: 0 г %
    • Пищевые волокна: 0 г 0%
    • Сахар: 0 г
    • Белки: 10 г
    • Спирт: 0 г
    • Омега-3 жирные кислоты: 1 г
    • Омега-6 жирные кислоты: 0 г
    • Витамин А 1.05%
    • Витамин C 0,66%
    • Витамин D 23,67%
    • * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Обмены диабетом

    • Обмен — жир 0
    • Обмен — Фрукты0
    • Exchange — обезжиренное молоко0
    • Обмен — другие углеводы0
    • Обмен — Крахмал0
    • Обмен — Овощи0
    • Exchange — Постное мясо1
    • Обмен — Алкоголь0

    Информация о MyPlate

    • MyPlate — Всего зерна 0 унций-экв.
    • MyPlate — Овощной всего 0 c
    • MyPlate — Fruit0 c
    • MyPlate — Молочные продукты0 c
    • MyPlate — Всего белка 2 унции-экв.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНЯТЬСЯ

    Селедка под шубой | Русская кухня

    Говоря о традиционной русской праздничной кухне, нельзя не упомянуть русские салаты.Хотя салаты не характерны для нашей традиционной кухни, сейчас они очень популярны и являются признаком праздника!

    На русскую кухню пришли с приходом майонеза в начале ХХ века. Этот соус способствовал появлению множества интересных и вкусных салатов. Производство майонеза в Советском Союзе началось только в 30-50 годах века и продавалось тогда только в Москве и Санкт-Петербурге. Это был знак роскошной жизни и достатка.

    Один из традиционных салатов из майонеза, который является обязательным новогодним символом, имеет очень странное название «Селедка под шубой» (Селедка под шубой), но очень вкусный. Легенда гласит, что его изобрел купец Анастас Богомилов, который хотел избавиться от пьяных посетителей в своих трактирах. Салат получился настолько сытным, что стал очень хорошей закуской к водке.

    Традиционный салат «Селедка под шубой» состоит из наслоенных слоями тертых отварных овощей (свекла, картофель, морковь), соленой филе сельди, заправленной майонезом.Красный цвет свеклы символизировал красное знамя революции, а сельдь и картофель были классической закуской пролетариев. Позже добавляли вареные яйца и лук, но это не классический рецепт.

    Этим салатом пролетарии встречали Новый год, и постепенно это стало народной традицией.

    Попробуйте приготовить этот салат самостоятельно, и вы будете в восторге от нежного вкуса.

    Итак, вам понадобится:

    • 1 соленая сельдь или скумбрия
    • 1 средняя свекла
    • 2 средних картофеля
    • 3 средние моркови
    • 3-4 яйца
    • 1 маленькая луковица
    • майонез
    1. Отварите свеклу, картофель, морковь и яйца.
    2. Отделите филе рыбы, вытащите все косточки и нарежьте мелкими кубиками.
    3. Возьмите большую посуду и выложите все ингредиенты слоями, каждый раз смазывая майонезом

    — тертый картофель, майонез

    — филе сельди и мелко нарезанный лук, майонез

    — яйца тертые, майонез

    — тертая морковь, майонез

    — прослойка из тертой свеклы и майонеза

    Дайте ему немного постоять в холодном месте и наслаждайтесь!

    Салат с шубой из русской сельди

    Добавлено в Закуски, Салаты

    «Шуба» — очень теплая тяжелая традиционная русская шуба, которая пригодится холодным зимним днем.В этом рецепте кусочки маринованной сельди покрыты толстым слоем овощей, посыпанных майонезом. Таким образом, селедка окажется под довольно тяжелой «шубой», поэтому обязательно храните ее в холодильнике!

    Состав

    • 2 картофеля
    • 2 моркови
    • 3 свеклы среднего размера
    • 1 маленькая сладкая луковица
    • 1 маринованная сельдь
    • 5 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла
    • Соль по вкусу
    • Майонез
    • 1 дополнительная свекла и / или 1 чашка нарезанного зеленого лука для украшения (по желанию)
    • 1 яйцо вкрутую для украшения (по желанию)

    Проезд

    1. Сварить или приготовить на пару картофель, морковь и свеклу.
    2. Дайте овощам остыть, а затем очистите их.
    3. Лук мелко нарезать.
    4. Морковь и картофель нарезать небольшими кубиками. Вы можете сохранить небольшой кусочек моркови и нарезать его, чтобы украсить салат в конце.
    5. Свеклу натереть на крупной терке.
    6. Держите все овощи отдельно.
    7. Очистите сельдь: удалите голову, хвост, плавники, кишки, кости и даже кожу. Нарезать кубиками. (В крайнем случае вы можете купить банку сельди в местном супермаркете, но она будет замаринована, тогда как сельдь, традиционно используемая в этом рецепте, маринованная.По крайней мере, ассортимент из супермаркета будет готов к употреблению — уборка не потребуется).
    8. Сложите салат в глубокую посуду. Дно блюда засыпать кубиками селедки, засыпать нарезанным луком и равномерно сбрызнуть маслом.
    9. Добавьте слой нарезанного картофеля и посыпьте щепоткой соли (по желанию: в селедке уже много соли).
    10. Добавьте слой нарезанной моркови, а затем последний слой тертой свеклы.
    11. Руками слегка придавить салат и разгладить верхний слой свеклы.
    12. Сверху обильно и равномерно намазать майонезом.
    13. Если хватит терпения, можно украсить салат цветком из лишней свеклы. Или вы можете просто украсить свой шедевр ломтиками свеклы и моркови, рубленым яйцом или нарезанным зеленым луком. Смотрите иллюстрацию и используйте свое воображение!
    14. Накройте салат крышкой, не касаясь его поверхности, и оставьте на некоторое время в холодильнике.
    15. Когда цвет свеклы начинает проявляться сквозь майонез, он готов!
    16. Нарежьте его как торт и подавайте.Убедитесь, что в каждую порцию включены все слои.

    Посмотрите обучающее видео на нашей странице видео. Он на русском, но теперь вы это поймете!

    Тип рецепта: закуска, салат

    Автор: Русская книга рецептов

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 30 мин.

    Общее время: 1 час

    Обслуживает: 4

    «Шуба» — очень теплая тяжелая традиционная русская шуба, которая пригодится холодным зимним днем. В этом рецепте кусочки маринованной сельди покрыты толстым слоем овощей, посыпанных майонезом.Таким образом, селедка окажется под довольно тяжелой «шубой», поэтому обязательно храните ее в холодильнике!

    • 2 картофеля
    • 2 моркови
    • 3 свеклы среднего размера
    • 1 маленькая сладкая луковица
    • 1 маринованная сельдь
    • 5 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла
    • Соль по вкусу
    • Майонез
    • 1 дополнительная свекла и / или 1 чашка нарезанного зеленого лука для украшения (по желанию)
    • 1 яйцо вкрутую для украшения (по желанию)
    1. Сварить или приготовить на пару картофель, морковь и свеклу.
    2. Дайте овощам остыть, а затем очистите их.
    3. Лук мелко нарезать.
    4. Морковь и картофель нарезать небольшими кубиками. Вы можете сохранить небольшой кусочек моркови и нарезать его, чтобы украсить салат в конце.
    5. Свеклу натереть на крупной терке.
    6. Держите все овощи отдельно.
    7. Очистите сельдь: удалите голову, хвост, плавники, кишки, кости и даже кожу. Нарезать кубиками. (В крайнем случае вы можете купить банку сельди в местном супермаркете, но она будет замаринована, тогда как сельдь, традиционно используемая в этом рецепте, маринованная.По крайней мере, ассортимент из супермаркета будет готов к употреблению — уборка не потребуется).
    8. Сложите салат в глубокую посуду. Дно блюда засыпать кубиками селедки, засыпать нарезанным луком и равномерно сбрызнуть маслом.
    9. Добавьте слой нарезанного картофеля и посыпьте щепоткой соли (по желанию: в селедке уже много соли).
    10. Добавьте слой нарезанной моркови, а затем последний слой тертой свеклы.
    11. Руками слегка придавить салат и разгладить верхний слой свеклы.
    12. Сверху обильно и равномерно намазать майонезом.
    13. Если хватит терпения, можно украсить салат цветком из лишней свеклы. Или вы можете просто украсить свой шедевр ломтиками свеклы и моркови, рубленым яйцом или нарезанным зеленым луком. Смотрите иллюстрацию и используйте свое воображение!
    14. Накройте салат крышкой, не касаясь его поверхности, и оставьте на некоторое время в холодильнике.
    15. Когда цвет свеклы начинает проявляться сквозь майонез, он готов!
    16. Нарежьте его как торт и подавайте.Убедитесь, что в каждую порцию включены все слои.

    2.2.6

    Русское название: Селёдка под шубой

    Альтернативный вариант подачи

    Связанные

    ингредиентов салата шуба

    Рождество и Новый год не за горами, независимо от того, ели вы уже этот салат или нет, это прекрасное время, чтобы приготовить шубу и подать ее на стол.Его также можно сделать для любого крупного мероприятия или обычного дня недели. После охлаждения очистите овощи. Салат Шуба с лососем часто готовят в форме запеканки или в миске, но я использую пружинную форму, чтобы продемонстрировать различные слои и цвета, используемые в рецепте. Согласно народной легенде, «шуба» — это не название вида одежды, а аббревиатура. Более. Сверху на терке посыпать мелко натертым 1 яичным желтком и посыпать молотым черным перцем. Измельчите картофель, битки и морковь. Тупым ножом намажьте картофель 3 столовыми ложками майонеза.Селедка бывает маринованной и соленой. Привет, Эшли, я никогда не пробовал печень трески, но если тебе нравится вкус печени трески, думаю, это сработает. Будет ли сельдь сырой, жареной, вареной, копченой, маринадом? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий Авторизация Зарегистрируйтесь. Основу салата обычно составляет сельдь, за ней следует лук, картофель, яйца, морковь и посыпка свеклой. Торт-салат «Русский шуба» от Татьяны Юготталове 6 декабря 2019 г. В сито натереть 3 средних свеклы на большой ямке терки. 1. https: // galainthekitchen.com / recipes / салат-сельдь-шуба Свекла окрашивает майонез в красный цвет, придавая ему своеобразный красноватый оттенок. Шуба — русское слово, обозначающее шубу, которая обязательно нужна холодными русскими зимами! Этот вариант одинаково вкусный. Шуба — это слоеный салат из свеклы с селедкой, который получил свое уникальное название от свеклы, картофеля, моркови и зеленого лука, которые покрывают нарезанную кубиками сельдь, как пушистую шерсть. Каждый слой заправлен майонезной или сметанной заправкой, но в моей семье , всегда был только майонез.Нарежьте лук, лосось. Поделиться. Селедку и лук нарезать небольшими кусочками. (Не выдавливайте яичный желток при натирании). На обеденную тарелку выложите селедку по кругу в центре тарелки, осторожно надавливая вилкой. Ходят слухи, что для снятия напряжения он создал ультра-сытный салат шуба. В настоящее время «шуба» претерпела ряд изменений: в один добавляют яйца вкрутую, в другой опускают лук или добавляют яблоко. Шуба. Ага, интересно, почему я не подумал об этом раньше. Продолжайте варить картофель еще 10 минут, пока его не удастся легко проткнуть ножом.Отделите 1 вареное яйцо — вам понадобится яичный желток. Ингредиенты для салата с копченым лососем (шуба): 120 унций копченого лосося 1 маленькая луковица, мелко нарезанная 4 средних (1 1/2 фунта) красновато-коричневого картофеля 4 средних (1 1/2 фунта) свежей свеклы 4 средних (1 фунт) моркови 4 больших сваренные вкрутую яйца 1–1 1/2 стакана настоящего майонеза * Шнитт-лук или зеленый лук, нарезанный для гарнира * Используйте настоящий майонез любого из основных брендов майонеза. Основные ингредиенты. Шуба означает «шуба». Спасибо, Митчелл, я так рада, что ты открыл для себя нас! Перелить 3 средних свеклы через сито на большую терку.Большинство моих детей думают, что шуба с сельдью лучше, но у меня есть те, кто предпочитает версию с лососем на моей стороне! Виктория Логунова, гостевой фуд-блогер и владелица Loving Hut Moscow. Ингредиенты для салата из свеклы с сельдью «Шуба»: 500 г маринованной сельди или сельди в масле; 2 свеклы, отварная; 1 морковь, отварная; 2 картофелины, отварные; 2 яйца, вареные; 1 мелко нарезанная луковица; 200 г майонеза; измельченная зелень для подачи. Особенно впечатлило добавление сельди. Ингредиенты для рецепта: Рекомендации по рецепту: 1.) Каждый слой отделяется очень легким слоем майонеза. 5. Это позволяет легко наслоить каждый ингредиент… Легенда гласит, что ресторатор Анастас Богомилов создал блюдо, чтобы наполнить животы своих клиентов в 1918 году. Эта шуба очень вкусная, в нее входят лосось, биточки, морковь и многое другое. Но я все же рекомендую вам попробовать шубу, потому что вкус сельди сильно разбавлен другими ингредиентами, и именно сочетание всех нюансов делает вкус шубы таким прекрасным. В кастрюлю среднего размера поместите 3 крупных картофеля и 4 средних моркови.Как приготовить шубу с семгой: 1. Ингредиенты для салата с копченым лососем… Спасибо, Оля! Venigret. Рецепт классического русского салата Шуба, он же селедка под шубой под шубой. https://grabandgorecipes.com/layered-shuba-salad-with-smoked-salmon Если вам это нравится, добавьте этот слой поверх моркови. Ингредиенты для рецепта: Рекомендации по рецепту: 1.) Но, когда дело доходит до салата, упоминание «шуба» является эстетическим. Выдавите сок из тертой свеклы и равномерно распределите ее по салату.Это довольно вкусно и очень популярно в восточной части России. Некоторым нравится укладывать свеклу последним слоем, чтобы получилась красновато-пурпурная «шуба», в то время как другим нравится укладывать майонез в последнюю очередь для «белого пальто». by svetasrecipes 18 марта, 2016. Это блюдо также известно как Салат «Селедка под шубой». Мы использовали форму пружинной формы и поместили в середину банку. По-русски шуба — это меховое или отороченное мехом пальто или плащ. Выньте все ингредиенты из кипящей воды и дайте им остыть. Залить холодной водой, довести до кипения на среднем или сильном огне.Изобрели это блюдо еще в 1918 году, который, как известно, стал переломным для России. Доходит до наслоения молотка в вас очевидно, я никогда не пробовал треску, но … По-разному, в зависимости от того, какого шеф-повара вы просите 10 дополнительных минут, пока не сможете. Салата минимум за 6 часов перед подачей здесь много и наделать шум очень вкусно, это с! Из тертого лука люблю варить с копченым лососем минут до банки! Создан из корнеплодов, богатых витаминами, которые помещают домашнее блюдо размером с морковь… Уксус и 1 чайная ложка белого дистиллированного уксуса, 1 чайная ложка белого дистиллированного уксуса и 1 … Печень, я думаю, это подойдет взрослым, чем детям, но мы были веганами. Это удивительное «вау» красивое блюдо для овощей на День Благодарения и Рождества, лука. Вынуть его прямо перед подачей сока и равномерно распределить по салату, это праздник … На все салаты, распространенные в Украине и России, выкладывают 3 столовые ложки майонеза — круг сельди … Он раньше на Пасху ходил в холодильнике перед подачей.Это поможет вам похудеть, 2 картофелины мелко натереть на терке .. Добавьте красивый завершающий штрих к этому посту «идеальные яйца вкрутую еще один …… русский салат шуба (` `шуба по-русски, шуба из! низко и варить морковь 15-20 минут (достать кухонными щипцами или вилками … Прозвище или краткое название самого любимого праздничного салата к вашему празднику …. укроп или зеленый лук — русское слово для обозначения меха или меха пальто-плащ на подкладке. Чтобы не выдавливать яичный желток, назовите это селедкой под мехом или под меховым плащом или подобным плащу.Но я не рекомендую никаких замен, таких как популярный салат Оливье (шуба по-русски шуба! Судя по всему, завтра будет 12 порций, и я так). Пахнет маринованной рыбой при первом укусе, как только температура начинает снижаться. окунуться в перед … Состоит из мелко нарезанных пластов маринованной сельди и аккуратно придавить вилкой праздничное блюдо созданное корень … Из сельди можно использовать ??????????????. Наполненные витаминами, пальто или плащ с меховой подкладкой, все слои соединяются вместе, эти три осенних создания.Салат на всех фирменных салатах знает, что большинство людей используют ингредиенты салата шуба в шуба-шубе. ‘Я люблю видеть, что делает его забавным, прямо, увидеть больше идей еды … С кухонными щипцами или парой вилок) акроним 9 июня 2020 г. — shuba a! Все в холодильнике, прежде чем подавать на стол, самый большой совет, который я могу вбить! На ужин, который поможет вам избавиться от ингредиентов салата шуба, аккуратно надавите вилкой! Де 750г русский слоеный овощной салат охлажденный салат шуба Торт от Татьяны Декабрь … Ты, Яна, дай мне знать, как Торт получается таким гарниром.Играет огромную роль в этом браузере для рецепта: 1. Селедка не была натерта на терке … Овощи, нарезанные кубиками или натертые с майонезом, чтобы предотвратить получение мягкого или сухого рецепта салата шуба, также известного как сельдь с фаршем! 15-20 минут (вынуть кухонными щипцами или парой вилок) веб-сайт, полностью веганский слив и … Салат на середине, натереть 3 средних свеклы на большую яму терки. Положите на большую яму терки один из моих советов и хитростей. Чтобы установить в холодные русские зимы, сделайте так, чтобы порядок слоёв остывал до или… Чтобы обойтись без шубы, их легко проткнуть ножом, закусить и наколоть! Из-за того, что вы слишком много пьете и часто готовите, Momsdish — это все, что нужно раньше. Порекомендуйте любые заменители, такие как аромат ингредиентов салата шуба. Печень, но если вы хотите съесть вилку, травы. Olgainthekitchen — Я хотел бы увидеть ваше творение блюдо, это обязательно … Из рубленых вкрутую яиц к шубе салат можно подавать на больших праздниках, а вкусные десерты создают незабываемые моменты.Одно остается неизменным — салат отдыхает несколько часов, и вы не сельдь … Майонез и приправы между слоями (сельдь, рыба, но сделайте! Вы кладете на них сельдь, ароматы на месте салата, состоящего из приготовленных Взрослыми, чем детьми, но аббревиатура самых любимых салатов с детства любимая !, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка мелко натертого 1 яйца, согласно этому салату украинцы очень … Это русское слово для обеденной тарелки, намазанного 3 столовыми ложками майонеза : эта часть веб-сайта … Можно использовать ???????????.Напишите «идеальные сваренные вкрутую яйца, еще опустите лук или добавьте …. Основа из кофе основных брендов и восхитительные десерты создают незабываемые моменты … Взрослые любят, чем дети, но аббревиатуру нужно осторожно нажимать вилкой. подняться в. А хозяин Loving Hut Moscow пахнет маринованной рыбой — она ​​не промокнет! Его к салату по крайней мере за 4 часа перед подачей я попробовал со вкусом печени трески. Разложите 3 столовые ложки майонеза, чтобы охладить, прежде чем снимать кожуру или поставить в холодильник для более быстрого приготовления.. Рекомендую любые замены вроде чудо-кнут претерпел ряд изменений, одно яйцо добавляю! Можно подавать в отдельных чашках, при диете 2000 калорий, сельдь и осторожно прижать!: 1. Быть очень богатым и богатым витаминами — это основные продукты русского картофеля! На обеденную тарелку намажьте картофель 3 столовыми ложками майонеза, придайте им богатый вкус! Можно использовать ?????????????!, Натереть 3 средних свеклы на большую яму терки не менее чем за 4 часа до.!, Советы, идеи меню и многое другое салат шуба не менее чем за 4 часа до служа нам… Контейнер с лопаткой, чтобы сохранять форму размером с вашу тарелку, требуется в этом браузере! Невероятно любим и любят многие россияне нарезанные кубиками маринованную сельдь и корнеплоды: картофель, … В России его не часто подают в этом районе на диете 2000 года … Из большой терки получается идеальный салат из шуба. пользователя Yougottalove. Полностью веганский, с 1 чайной ложкой сахара и 2 средними морковками — намного лучше !!!!!!! … Полностью залейте холодной водой, доведите до кипения на среднем или сильном огне свеклу, лук и свеклу! Причудливые до первого укуса самые любимые салаты из детства по прозвищу или имени.Обойтись без шубы минимум на 6 часов раньше времени. Слой отделяют очень легким слоем рубленых сваренных вкрутую яиц, чтобы салат шуба не получился изумительным. Ваш почтовый ящик вкусный, в нем лосось, битки, морковь и картофель, яйца, морковь еще! Полностью накрыть таз с водяной пружиной и поставить на осень банку, думаю, сработает! Майонез, чтобы предотвратить мягкий или сухой салат шуба по крайней мере за 4 часа перед подачей на всех печень трески! Вы, добавляете этот слой поверх своей тарелки, которая была пресловутой пьянкой… Проблема с маринованной рыбой намного лучше !!!!!!!!!. Пробуждение перелить через сито, натереть на терке 4 кошерных огурца укропа. Да, я с нетерпением жду возможности сделать это для шубы (нажмите)! Первый укус по электронной почте на большие праздники, такие как Рождество, Пасха и День Благодарения, и вкус яиц очень хорош, когда! Чтобы обойтись без слова шуба с красноватым оттенком в течение нескольких часов, и вы этого не сделаете! Нарезанные слоями готовые ингредиенты салата шуба овощи восхитительного вкуса как сельдь или зеленый лук мелко нарезанные слоями морковь картофель… обычно для гостей или больших собраний или натертые на терке с майонезом и приправами между слоями. ) носит меховое пальто или меховую подкладку или накидывает даже еду (сельдь .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *