Подливка для макарон рецепт: простые рецепты без мяса и не только

Содержание

Сырная подлива для макарон — рецепт с фотографиями

Bella

Пятница, 25 марта 2016

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

🍽

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,88 г

Жиры 22,62 г

Углеводы 5,86 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

269

килокалорий

и 20 нравится

245 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко коровье
1 ст.
Сливочное масло
50 г
Сыр твердый
200 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу  

Шаг 1:

Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко коровье
1 ст.
Сливочное масло
50 г
Сыр твердый
200 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу

🍽

Шаг 2:

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.

Соус бешамель для макарон — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы хотим вам предложить приготовить очень вкусный, но несмотря на это легкий в приготовлении соус бешамель. Для его создания вам понадобится всего лишь 15 минут вашего свободного времени, несколько простых ингредиентов, а также отваренные макароны, с которыми мы будем подавать наш вкуснейший соус. Благодаря этому соусу паста получается нежной и мягкой на вкус, имеет приятный сливочный аромат и привлекательный светлый цвет. Блюда с этим соусом понравятся всем без исключения: и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Масло сливочное3 ст. л.
Пшеничная мука2 ст. л.
Молоко2 стакана
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Чеснок1-2 зуб.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобятся три столовые ложки сливочного масла. Отправляем его в небольшую кастрюльку и ставим на плиту. Масло должно полностью размякнуть и превратиться в жидкость.

2

После этого в кастрюльку всыпаем две столовые ложки пшеничной муки. Перемешиваем эти компоненты.

3

Теперь в полученную массу маленькой струйкой в ​​несколько этапов вливаем молоко комнатной температуры. Непрерывно перемешиваем наш будущий соус.

4

Далее в кастрюльку добавляем соль и перец по вкусу. Также трем на мелкой терке один или два зубчика чеснока. Варим соус на маленьком огне постоянно перемешивая.

5

Через несколько минут соус снимаем с плиты. Оставляем его охлаждаться. За это время он станет еще гуще.

6

В это время приготовим пасту. Для этого берем готовое тесто. Раскатываем его максимально тонко и разрезаем на тонкие полоски.

7

Теперь в кипящую подсоленную воду отправляем наши макароны. Варим их 4-5 минут.

8

Отваренные макароны промываем холодной водой и отправляем их на сковородку с растительным маслом.

9

Заливаем макароны нашим соусом бешамель. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Соус к макаронам

Существует очень большое количество соусов к макаронам. Все они вкусные, неповторимые и уникальные, ведь способны превратить такой простой продукт в …

Соус барбекю

Соус барбекю — это невероятно вкусный и универсальный соус не только к мясу или рыбе, которые приготовлены на тлеющем угле. Он также невероятно …

Сливовый соус на зиму

Сегодня мы приготовим один из вариантов вкусного соуса, который называется ткемали. Классический соус ткемали можно смело назвать жемчужиной …

Соус из слив и помидоров

Сегодня мы приготовим вкуснейший соус, который абсолютно универсальный, ведь его можно использовать для большого количества самых разнообразных блюд.

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт итальянского воскресного соуса в сицилийском стиле • Блог «Все просто»

Итальянский воскресный соус — это вкусный соус на весь день, который определенно понравится всем. Если вы не знакомы с воскресным соусом, это красный соус, приготовленный с мясом в течение нескольких часов до мягкости. Затем поверх пасты аль денте подают итальянский соус, которым все наслаждаются.

Итальянский соус и мясо подаются с макаронами, а на гарнир подается еще соус.

Перейти к рецепту

Общее время: 6 часов 20 минут

Что такое итальянский соус

Итальянский соус , Воскресный соус , Воскресный соус , все это названия одного и того же красного соуса, приготовленного в течение всего дня с мясом, специями, луком и чесноком. Споры о том, как назвать этот итальянский соус, продолжаются до сих пор.

Итальянский соус стал известен американцам итальянского происхождения как воскресный соус, потому что его приготовление занимало так много времени, а для его приготовления предпочитали выходные.

Воскресенье было (являются) традиционным днем, когда американцы итальянского происхождения любят собираться всей семьей (всей большой семьей). Подобно соусу маринара или соусу болоньезе, существует столько разных рецептов итальянского соуса, сколько итальянских семей.

Этот рецепт итальянского воскресного соуса содержит сухой вермут, который придает особый вкус и делает соус просто восхитительным. Многие воскресные соусы содержат либо вермут, либо вино, чтобы добавить еще большей глубины вкуса.

Если у вас нет под рукой вермута, я дам вам несколько отличных заменителей ниже в разделе советов.

Об этом воскресном соусе в сицилийском стиле

Этот итальянский соус является рецептом воскресного соуса в сицилийском стиле, и его мне дали друзья семьи, которые являются сицилийцами. Традиционно этот сицилийский воскресный соус готовится из фрикаделек и одной кости в свиной отбивной.

После того, как соус будет готовиться в мультиварке в течение нескольких часов, вся итальянская семья (и все приглашенные друзья) сядут за этот восхитительный итальянский соус. Подливка подается вместе с фрикадельками с макаронами и большим количеством соуса на гарнир.

Одну свиную отбивную всегда оставляют для мужа по традиции.

Как следует из названия, это делается каждое воскресенье. Я, конечно, воспользовался этим, останавливаясь как можно чаще по воскресеньям.

Для этого рецепта итальянского соуса я немного изменила его и исключила часть фрикаделек, а также добавила несколько крупных костей в свиные отбивные, чтобы ими могли насладиться все, а не только муж.

Кость в свиных отбивных готовится в красном соусе в течение нескольких часов, пока мясо не отвалится от кости. Соус улавливает все восхитительные ароматы свинины и костей, как приготовление домашнего супа, но это итальянский соус.

Это вкусно и просто, и как только вы поместите ингредиенты в мультиварку, вам останется только ждать и наслаждаться великолепным ароматом, наполняющим ваш дом по воскресеньям. Эта итальянская подливка оставила у меня прекрасные воспоминания, и она подарит вам то же самое.

Воскресный соус весь день с мясистыми свиными отбивными и дополнительным соусом, который подается на гарнир.

Ингредиенты, необходимые для этого воскресного соуса

Этот рецепт итальянского соуса готовится с итальянскими специями, вермутом, помидорами и свининой до тех пор, пока мясо не станет нежным, а красный соус не станет гладким и пропитается всеми великолепными вкусами мяса.

  • Целые итальянские помидоры (консервированные)
  • Измельченные итальянские помидоры (консервированные)
  • Крупная кость в свиных отбивных
  • Свежий базилик
  • Желтый или красный лук
  • Свежий чеснок
  • Паста (я предпочитаю ригатони или зити, так как это более традиционно и лучше подходит для приготовления мяса и соуса вместе).
  • Кошерная соль и свежий молотый перец

Примечания об ингредиентах этого итальянского соуса

В этом рецепте итальянского соуса я использовала свиные отбивные томагавк (вы видите на фотографиях очень длинные), потому что они были на распродажа, и мне понравилась идея готовить больше костей в красном соусе весь день. Обычная кость в свиных отбивных подойдет.

Не забудьте купить хорошие толстые свиные отбивные. Свинина будет вкусной и нежной после нескольких часов приготовления, так что вам понадобится достаточное количество этого мяса.

Для этого рецепта требуются две большие свиные отбивные, так как он рассчитан на четырех человек. Если вы делаете это для более чем четырех человек, попробуйте удвоить приведенный ниже рецепт.

Как приготовить этот итальянский соус

Сначала приготовьте соус на плите

Шаг 1: Обжарьте свиные отбивные. Шаг 2: С обеих сторон, затем снимите со сковороды. Шаг 3: Обжарьте лук и чеснок. — глазурь с сухим вермутом. Шаг 5: Добавьте помидоры, хорошо раздавив целые помидоры.

Первое, что нужно сделать при приготовлении этого итальянского соуса, это поставить все на плиту. Это даст вам хорошее обжаривание мяса и тепло, необходимое для того, чтобы действительно приготовить лук, чеснок и алкоголь из вермута.

Затем добавьте ингредиенты для итальянского соуса в мультиварку

Шаг 6: Добавьте обжаренные свиные отбивные в мультиварку. Шаг 7: Полейте свинину соусом и накройте крышкой.

Теперь, когда вы собрали все ингредиенты для итальянского соуса, добавьте его в медленноварку и накройте крышкой. Соус варится 6-7 часов на медленном огне, пока сам соус не станет однородным, а свинина не начнет отставать от кости.

Советы

При приготовлении итальянского воскресного соуса убедитесь, что вы используете сухой, а не сладкий вермут. Если у вас нет под рукой вермута, совиньон блан или саке станут отличной заменой вермуту.

Кроме того, для достижения наилучших результатов при приготовлении по этому рецепту старайтесь использовать ингредиенты самого высокого качества, какие сможете найти (свинина, помидоры, макароны и т. д.). Это особое воскресное блюдо, и если вы начнете с отличных ингредиентов, то ваш воскресный соус будет еще вкуснее.

Sicilian Sunday Gravy

Here Are Some More Italian Sunday Supper Recipes

  • Pasta Genovese
  • Pork Bolognese
  • Authentic Bolognese
  • Italian Baked Zucchini
  • Baked Ham (Italian Style)
  • Pasta Fagioli
  • Italian Minestrone
  • Chicken Saltimbocca
  • Итальянский суп с фрикадельками (итальянский свадебный суп)
Распечатать рецепт

5 от 3 голосов

Рецепт итальянского воскресного соуса по-сицилийски

Восхитительный соус в сицилийском стиле (красный соус), приготовленный в течение всего дня со свининой и вермутом до мягкости и вкуса.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 20 минут

Количество порций: 4 порции

Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

Автор: Мелисса

  • Мультиварка

  • 2 кости в свиных отбивных больших, толщиной около 1 дюйма
  • 28 унций целых итальянских консервированных помидоров. Желательно Сан-Марцано.
  • 14 унций измельченных консервированных помидоров
  • 1 небольшая испанская луковица, мелко нарезанная кубиками
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 унции сухого вермута, который можно заменить саке или совиньон блан
  • соль 1 столовая ложка оливкового масла плюс чайная ложка оливкового масла
  • 1 больше по вкусу
  • ⅛ чайной ложки свежего молотого перца
  • 2 листа свежего базилика
  • 1 ​​сушеный лавровый лист
Подпишитесь на блог Keeping It Simple на Pinterest
Сначала приготовьте итальянский соус на плите
  • В большую сковороду на среднем огне добавьте каплю оливкового масла.

    1 столовая ложка оливкового масла

  • Посыпьте свиные отбивные небольшим количеством кошерной соли и положите их на горячую сковороду.

    2 кости в свиных отбивных

  • Готовьте с обеих сторон в течение примерно 3 минут или до появления светло-коричневого цвета.

  • Снимите свинину со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду на среднем огне добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 3 минут.

    1 небольшая испанская луковица

  • Теперь добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    3 зубчика чеснока

  • Добавьте вермут, перемешайте в кастрюле и дайте спирту испариться, около 2 минут.

    2 унции сухого вермута

  • Теперь добавьте в кастрюлю консервированные целые помидоры и измельченные помидоры.

    28 унций целых итальянских помидоров, 14 унций измельченных помидоров

  • Аккуратно придавите целые помидоры толкушкой для картофеля или дном кружки, пока не останется целых помидоров.

  • Добавьте кошерную соль и перец и хорошо перемешайте.

    1 чайная ложка кошерной соли, ⅛ чайной ложки свежего молотого перца

Добавление ингредиентов в мультиварку
  • Поместите обжаренные свиные отбивные в медленноварку и убавьте огонь до минимума.

  • Теперь полейте соусом свиные отбивные в медленноварке.

  • Добавьте свежий базилик и сушеный лавровый лист.

    2 свежих листа базилика, 1 сушеный лавровый лист

  • Накройте крышкой и готовьте в течение 6 часов или пока соус не станет однородным, а свинина не будет отделяться от кости.

Для подачи
  • Приготовьте полную упаковку ригатони или зити и приготовьте в соответствии с инструкциями производителя до состояния al dente.

  • Когда макароны будут приготовлены, слейте воду и положите их обратно в кастрюлю.

  • Добавьте ложку соуса для макарон в пасту и хорошо перемешайте, чтобы макароны не слиплись.

  • Выложите пасту на большую тарелку.

  • Аккуратно достаньте свинину из мультиварки и положите поверх макарон.

  • Вылейте оставшийся в мультиварке соус в миску и подавайте к макаронам и свинине.

  • Наслаждайтесь!

Калорийность: 237 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 21 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 770 мг | Калий: 1102 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1884 МЕ | Витамин С: 39мг | Кальций: 81 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность является ориентировочной.

См. полный отказ от ответственности здесь

Блюдо: основное блюдо

Это соус или подливка? Окончательный ответ

Американцы любят итальянскую кухню. Они любят вездесущие продукты, такие как пицца и различные виды пасты, и им даже нравятся такие традиционные итальянские мясные блюда, как Brassato и cotoletta alla Milanese . Вы можете найти итальянскую кухню в каждом уголке страны, в каждом регионе со своими небольшими отличиями (подумайте, если хотите, о многих видах региональных стилей пиццы в США). Однако у таких стойких защитников нет разницы, как споры об итальянской еде, которые не имеют ничего общего с настоящей едой: языковая война между тем, чтобы называть то, что поливают макароны, «подливкой» или «соусом».

По большей части неясно, кто именно использует какой термин и почему, но это не останавливает энтузиастов еды и истории от попыток найти ответ.

«Эта тема даже не обсуждается в Южной Филадельфии, где даже некоторые не итальянцы называют великолепно однородный томатный шедевр подливкой», — написала Лоррейн Раналли в своей книге Gravy Wars . «За пределами нашего региона его обычно называют «соусом». Как часто я слышал комментарий: «Подливка — это то, что мы кладем на мясо» 9 .0003

Чтобы еще больше запутать ситуацию, некоторые итальянцы утверждают, что оба термина неверны. Вот случай для обоих, так что вы можете быть судьей.

Люди, которые называют это «соусом»

Хотя это менее популярный термин, некоторые из самых выдающихся и известных шеф-поваров Америки используют соус. Возьмите Рэйчел Рэй, у которой есть рецепт воскресного соуса, который идеально подходит для больших порций спагетти. Хотя, следует отметить, у нее также есть рецепт соуса, который люди кладут на индейку на День Благодарения, под названием No Fail Gravy.

В Великобритании и ее бывших колониях под соусом понимается любой мясной соус. Американцы, как правило, со временем теряли различие между мясными и немясными блюдами, но некоторые регионы сохранили его, в том числе, когда речь шла об итальянской кухне. Раналли сказал Slate , что регионы, которые говорят, что макароны поливают соусом, включают Филадельфию, Бронкс, восточный Бостон и Чикаго. Также следует отметить: частое использование «подливки» в The Sopranos , действие которого происходит в округе Эссекс на севере Нью-Джерси.

Вот в чем загвоздка: в Италии нет похожего слова или блюда для соуса. Традиционное итало-американское блюдо с красной подливкой (или соусом) основано на неаполитанском рагу, приготовленном из мяса, помидоров и лука, которое обычно подают с макаронами. Если вы посетите Неаполь, вы не найдете слово «подливка» ни в одном меню.

Историки предполагают, что семьи, иммигрировавшие ранее, использовали слово «соус», чтобы отразить названия блюд, которые они видели в Америке, чтобы лучше ассимилироваться. Ассимиляция означала изменение их языка и/или подхода к еде. Итак, когда делали густой соус, которым поливали еду, его называли подливкой. Более поздние поколения часто использовали соус, термин более популярный, когда они росли.

Люди, которые называют это «соусом»

Фото: Лисовская Наталья/Shutterstock

Соус — более распространенный термин. Слово имеет смысл, так как оно напрямую переводится как сальса, которую итальянцы используют чаще.

«У нас нет подливки», — сказала Франка Риккарди, директор языковых и культурных программ Американо-итальянского общества Филадельфии. Будучи американкой итало-американского происхождения, живущей в Пенсильвании, я подумал, что ей может быть знаком этот термин. Вместо этого она сказала, что сальса лучше всего подходит для томатного соуса.

Вы услышите термин «соус» в крупных городах, таких как Денвер и Майами, и в небольших городах, таких как Эшвилл и Ориндж-Бич, штат Алабама. Также из актерского состава

Джерси Шор , которые отрываются от Клан Сопрано в северном Нью-Джерси, когда дело доходит до соуса против подливки (и многих других вещей в жизни). Его также чаще используют в ресторанных меню и на кулинарных шоу. Однако Риккарди сказала, что его обычно используют для более легких соусов, и в этом она согласна с командой «подливка». Если вы используете мясо или другие приправы, вы должны сказать «суго» или «рагу».

Соус считается общим термином, понятным всем. Даже компании с соусом в названии используют соус, например, Jersey Italian Gravy, который описывает свой продукт как нечто, полученное из «специально разработанного рецепта, основанного на традиционных итальянских соусах».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *