Подлива как в детском саду рецепт: Подлива для котлет как в детском саду — рецепт с фото | Рецепт

Содержание

Детская подливка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Существует несколько рецептов детской подливки. Самый простой способ приготовления включает всего 4 ингредиента — муку, воду, сметану и соль. Именно такую подливу часто подают в детском саду. Это питательный соус к любому гарниру — пюре, рису или макаронам. Подливка также подходит для детей с аллергическими реакциями или плохим аппетитом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная1. 5 ст. л. = 37 г
Вода300 мл = 300 г
Сметана4 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте рисовую муку и обезжиренную сметану, чтобы подлива была менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочей поверхности нужные продукты. Муку просейте через сито.

Шаг 1

Подготовьте основу из муки. В сухую сковороду насыпьте просеянную муку, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. Влейте 100 мл горячей воды и хорошо перемешайте, добавьте оставшуюся воду и постоянно мешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Завершите приготовление подливы. Добавьте к муке сметану, перемешайте, доведите массу до кипения и варите в течение 4 минут. Посолите и варите несколько минут до загустения.

произвести впечатление

Подавайте подливу с любым гарниром, например, картофельным пюре или отварными макаронами.

Гуляш из говядины как в детском саду рецепт с фото пошагово

Гуляш из говядины как в детском саду

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать гуляш из говядины как в детском саду? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо говядины выбирайте без костей.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте мясо небольшими кусочками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его несколько минут. За время обжарки мясо изменит цвет и начнет немного поджариваться.

  3. Шаг 3:

    Отдельно подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковь добавьте в сковороду к мясу и обжарьте все вместе в течение минуты. При этом от овощей появится характерный аромат.

  5. Шаг 5:

    В отдельном стакане смешайте холодную воду с томатной пастой и добавьте муку. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки. Количество воды можно изменить в любую сторону. Я люблю, чтобы было много подливы, поэтому бывает подливаю еще больше воды.

  6. Шаг 6:

    Залейте получившимся соусом мясо в сковороде и доведите до кипения. По вкусу добавьте соли и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на небольшом огне 30-40 минут. Мясо должно стать мягким.

  7. Шаг 7:

    Гуляш готов! Это идеальное блюдо для дополнения любого гарнира. Отлично подойдет рис, гречка, макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое. 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Рецепты для детей

Тушеное мясо

На ужин что приготовить быстро и просто

Говядина на сковороде рецепты с видео

Овощи на сковороде видео рецепты

Тушеная говядина

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеные в луке рецепты с фото

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты пошагово

Морковь тушеная с луком

Мясо на ужин рецепты с видео

Второе из говядины рецепты в домашних условиях

Гуляш с подливкой из томатной пасты

Мясо с морковью рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Национальные кухни

Венгерская кухня рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Гуляш с подливкой (как в детском саду).

Фоторецепт

Готовить гуляш как в детском саду совсем не сложно. Нежное мясо под густым овощным соусом понравится не только малышам, но и их родителям.

Гуляш по-детски можно приготовить из говядины, курицы или индейки.

Ингредиенты

Говядина 500 грамм Вода кипяченая 500 миллилитров Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 15 грамм Мука пшеничная 30 грамм Лавровый лист 1 шт. соль и специи 1 щепотка Масло подсолнечное 60 грамм

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт гуляша по-детски

Для приготовления этого блюда можно использовать говядину, телятину, свинину, курицу и индейку.

Выберите постный кусок мяса и нарежьте кубиками. Лук нарезать полукольцами, а морковь кружочками. Обжарить овощи на растительном масле 5 минут, а когда они подрумянятся, добавить на сковороду говядину.

Через 10 минут перемешать ингредиенты, добавить к ним воду и закрыть посуду крышкой. Уменьшите огонь и варите еще 15 минут. Не забывайте периодически помешивать пищу и следите за тем, чтобы вода не испарялась полностью. Когда гуляш будет почти готов, его нужно посолить и поперчить.

Томатную пасту и муку растворить в стакане кипятка, а затем влить соус в кастрюлю. Положите лавровый лист и накройте гуляш. Доведите блюдо до кипения, а затем варите на слабом огне 7–8 минут. Снять кастрюлю с плиты и немного остудить содержимое.

Мясо подавать с картофельным пюре, макаронами или отварной гречкой. Дополнить его можно овощным салатом и консервированным зеленым горошком.

Куриный гуляш

Это вкусное блюдо хорошо сочетается с любым гарниром. Его можно включать в детское и взрослое меню.

Чтобы приготовить гуляш как в детском саду, возьмите 350 г куриного филе и нарежьте его небольшими кусочками. Для гуляша подойдет куриная грудка или мясо с бедер. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, а перец нарезать соломкой.

Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки курицы. Этот процесс займет 10 минут. Овощи отдельно обжарить до румяной корочки, а затем переложить на сковороду с мясом. Перемешать продукты, залить 2 стаканами воды, добавить ложку томатной пасты, ложку муки, соль и специи по вкусу.

Примерно через 10 минут, когда бульон закипит, добавьте в него 4 столовые ложки свежего или замороженного зеленого горошка. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите гуляш еще 10 минут. Подавайте готовое блюдо с любимым гарниром, салатом и свежим хлебом.

Сочное мясо с густой ароматной подливкой украсит семейный обед или ужин. Если блюдо предназначено для маленького ребенка, то выбирайте нежирное мясо телятины, кролика или индейки. Для детей школьного возраста гуляш можно приготовить из свинины и баранины.

Помнишь гуляш, который нам на огороде давали с пюре и поливкой? Его вкус невозможно забыть! Попробуем приготовить это блюдо вместе с вами дома, руководствуясь нашими рецептами.

Гуляш из говядины как в детском саду

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.
    ложка;
  • говяжья мякоть
  • — 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • натуральная томатная паста — 1 ст.л. ложка;
  • — 1 ст.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • растительное масло.

Подготовка

Говядину тщательно промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера. Морковь и лук промыть, очистить и мелко нарезать ножом. В кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло и обжарить овощи до мягкости. Затем выкладываем к ним мясо и обжариваем кусочки со всех сторон. Через 15 минут влить стакан горячего бульона, бросить специи по вкусу и тушить мясо до мягкости, накрыв сверху крышкой. В это время муку соединить с томатной пастой и развести кипяченой водой до однородности. После этого перелейте смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте. Тушим блюдо еще 7 минут, а затем подаем гуляш с подливкой с пюре, как в детском саду.

Рецепт гуляша по-детски

Ингредиенты:

  • Мякоть говяжья — 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • — 15 мл;
  • мука пшеничная
  • – 15 г;
  • вода фильтрованная
  • – 1 ст.;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;

Подготовка

А вот еще один способ приготовить гуляш как в детском саду. Мясо обработать и нарезать небольшими кубиками. Затем обжарьте их на сильном огне до румяности. Далее влить горячую воду, накрыть сверху крышкой и тушить мясо при умеренной температуре. Тем временем займемся соусом. Для этого сливочное масло растопить в ковше, добавить томатное пюре и проварить несколько минут. Далее выливаем полученную смесь на говядину, немного солим по вкусу и продолжаем тушение. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Наполняем наш гуляш овощами и продолжаем тушить еще 25 минут. Муку обжарить на сухой сковороде, а затем добавить в мясной соус. Все хорошо перемешать, чтобы не образовались небольшие комочки. За 10 минут до готовности кинуть в гуляш лавровый лист.

В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные макароны, рассыпчатые каши или овощи в любом виде.

» Рецептов гуляша и пюре существует много, но я хочу предложить вам свой вариант. Когда мои дети были маленькими, они часто спрашивали: «Хотим, как в детском саду». Это относилось к разным блюдам.
Мы привыкли готовить себе пищу пожирнее, пожирнее и сытнее.Как-то подруга рассказала, что ее сын просит манную кашу как в садике и отказывается есть домашнюю кашу… Вот и решила выделить серию простых рецептов Я знаю, что так готовили в саду, где я работал.0003 »

Но я все равно люблю детсадовскую (школьную) еду!

Так что с удовольствием опробую всю серию этих рецептов!

Слова автора, мои фото

Гуляш с подливкой:

  • Говядина — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (без него)
  • Мука — 1 ст. л
  • Объем. макароны — 1 ч.л.
  • Можно сметану — 1 ст. л (у меня без нее)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль по вкусу — примерно 0,5 ч.л.

Мясо нарезать небольшими кусочками,

слегка обжарить


(обжаривать не нужно, а сразу добавить к мясу немного кипятка) и тушить вместе с луком и тертой морковью в собственном соку на слабом огне, наливая немного раста в кастрюлю. масла.

Затем добавьте немного воды. Скажем, стакан воды на фунт мяса. Варите, пока мясо не станет мягким (т. е. до мягкости). Мясо должно быть слегка покрыто бульоном. За 10 минут до готовности мяса посолить по вкусу, положить лавровый лист – 1 шт. а можно 3 шт. перец горошком. Мясо разное. Поэтому время приготовления тоже может быть разным. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или баранина, а не курица) Готовность проверяют ножом или вилкой.

Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л. на объем пасты, ст. ложка муки и ст. ложка сметаны (можно без нее, у меня без…).
Хорошо размешать в стакане, чтобы не было комочков. Я всегда делаю это вилкой.

Постоянно помешивайте гуляш и добавляйте смесь. Гуляш начнет густеть на глазах.
Немного проварить (5-10 минут) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить. А если вдруг гуляш получился слишком густым, то его также можно разбавить кипятком до нужной густоты.

Картофельное пюре

Картофель отварить в воде.


Слейте воду, но не полностью, чтобы немного осталось на дне.
Хорошо размять картофель в бульоне.

Только когда картофель хорошо размякнет, добавить горячее молоко, соль и сливочное масло по вкусу.

С отваром пюре получается легче, не тягучее и вкуснее, как мне кажется. Дети хорошо едят такое пюре.

Приятного аппетита вам и вашим детям!

Нам всем понравилосьоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо…
Особенно детям!

Рецепты для детей

Сегодня приготовлю гуляш из говядины с соусом по-детски. Рецептов гуляша очень много и сегодня я предложу вам свой вариант.

Сначала нужно купить правильное мясо. Для детей лучше покупать охлажденное мясо без прожилок и жира, например, шейку или лопатку. Будет здорово, если вам повезет и вы купите телятину. Как отличить телятину от говядины? Есть закономерность: чем светлее цвет мяса, тем моложе животное. Говядина имеет желтые жировые прослойки, телятина – белые.

Итак, если вы сделали свой выбор, приступим.

Для приготовления гуляша из говядины с соусом вам понадобится:

Говядина — 600 гр;

Лук репчатый — 1 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Мука – 2 ст.л.;

Томатная паста — 1 ст.л.;

Лавровый лист;

Масло подсолнечное — 3 столовые ложки;

Рецепт приготовления гуляша из говядины с соусом:

1. Говядину нарезать небольшими кусочками. Кубики 1*1 см, можно меньше.

2. Мясо обжарить на подсолнечном масле.

Мясо разное, и время его приготовления может занять разное — если это говядина, то не меньше часа.

Если мясо жесткое, то сначала его лучше отварить до мягкости, а потом обжарить. Мясной бульон в этом случае оставьте — он пригодится для подливки.

3. Добавить лук.

4. Добавьте морковь. Обжарить мясо с морковью и луком до готовности овощей.

5. Обжарить муку на сухой сковороде.

6. Добавить к мясу муку и томатную пасту. Обжаривать 2 минуты.

7. Добавьте горячую воду или бульон. Приправить по вкусу. Добавляйте жидкость, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

На такое количество мяса требуется около литра жидкости.

8. Потушите еще 10 минут. Добавить лавровый лист за 2 минуты до готовности.

Наш вкусный гуляш из говядины готов!

Для пикантности нашего творения можно добавить натертые соленые огурцы за 15 минут до окончания приготовления (до муки и томатной пасты). М-м-м….

Можно подавать как гарнир к гуляшу, гречке или . Я сегодня приготовила пюре. Приготовить его можно так: очистить и отварить в подсоленной воде картофель. Слейте воду, но не полностью, оставьте немного жидкости на дне. Тщательно разомните картофель, чтобы не было комочков. Добавить сливочное масло и горячее молоко, при необходимости посолить. Дети любят пюре, а если оно с гуляшом… ммм… все съедят, да еще и тарелку оближут!

Пошаговые рецепты приготовления гуляша из говядины как в детском саду: классический, в мультиварке, с пюре, на гречке, на бульоне

06.04.2018 Ирина Наумова

Марка
рецепт

7028

Время
(мин)

Порции
(чел.)

В 100 граммах готового блюда

16 гр.

5 гр.

Углеводы

4 гр.

130 ккал.

Вариант 1: Гуляш из говядины как в детском саду – классический рецепт

В детских садах обычную еду повара готовят по-особому — это факт. Многие блюда мы помним из детства. А если вы забираете ребенка или внуков из детского сада, то наверняка почувствовали этот чудесный аромат с кухни. Гуляш из говядины готовят и для детей. Мы постараемся повторить приготовление этого блюда именно так, как его готовят в детских садах.

Ингредиенты :

  • полкг телятины;
  • лук репчатый — 80 гр;
  • томатная паста
  • — 10 гр;
  • мука
  • — 25 гр;
  • лист лаврушки;
  • соль поваренная
  • — 5 г;
  • перец черный молотый — 2 гр;
  • две столовые ложки масла без запаха.

Пошаговый рецепт гуляша из говядины как в детском саду

Берем говядину для детского гуляша без костей, жил и жира. Нам нужно только мясо молодого теленка.

Хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Лук слегка обжарить и добавить к нему кусочки нежной телятины. Сначала немного подрумянить мякоть, а затем влить в кастрюлю стакан воды и закрыть крышкой.

Варить на медленном огне до почти полной готовности. В самом конце добавить соль и перец.

Теперь нам нужно еще полстакана воды. Разводим в ней муку до растворения комочков. Затем добавьте томатную пасту, полностью залейте стакан водой и перемешайте.

Итак, мясо почти готово. Влить получившийся соус, размешивать, пока соус не начнет густеть – получится подливка.

Добавить лавровый лист, варить еще десять минут и снять с огня.

Вынимаем лавровый лист, чтобы готовое блюдо не горчило. Подаем гуляш с любым гарниром.

Вариант 2: быстрый рецепт гуляша из говядины по-детски

Конечно, раньше мультиварок не было, да и сейчас в детских садах готовят в больших емкостях, сразу на весь садик или группу. Но у нас больше шансов приготовить детский гуляш из говядины именно таким, каким мы его помним – мультиварка отлично сохраняет полезные свойства продуктов, аромат и вкус готовых блюд. К тому же в мультиварке все готовится проще и быстрее.

Ингредиенты :

  • 1/2 кг мякоти говядины;
  • лук репчатый 80 гр;
  • морковь – 1 шт. ;
  • 25 грамм муки;
  • 10 г томатной пасты;
  • 20 г сметаны;
  • лист лаврушки;
  • 1/2 ч.л. соли шеф-повар

Как быстро приготовить гуляш из говядины как в детском саду

Мы приготовим не жирный, не острый, а нежный и полезный гуляш. Идеально подойдет телятина или свежая, мягкая, не замороженная говядина.

Мясо промыть, срезать жир и жилы, если они есть. Должна остаться только мякоть. Нарежьте кусочками и положите в чашу мультиварки.

Очистите и промойте лук и морковь. Лук мелко нарезать ножом, морковь натереть на крупной терке. Отправляем в мультиварку.

В миске смешайте томатную пасту, сметану и муку. Разбавьте водой до получения густой подливы.

Примечание: Важно помнить, что во время приготовления в мультиварке вода не будет испаряться благодаря герметичной крышке. Овощи и кусочки мяса тоже дадут свой сок. Поэтому идеальная пропорция воды – половина или три четверти стакана на указанное количество сметаны, макарон и муки.

Полученный соус переливаем в чашу мультиварки, кладем лавровый лист, солим и перемешиваем. Закрываем крышку прибора, выбираем программу «Тушение», ставим таймер на один час.

По истечении заданного времени прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку и проверьте мясо на готовность. Оно должно быть мягким, нежным и разваливаться на вилке.

Убираем лавровый лист, закрываем крышкой и оставляем в режиме нагрева, пока не приготовим гарнир. Или подавать сразу.

Вариант 3: Гуляш из говядины с картофельным пюре

В детских садах гуляш часто подают с картофельным пюре. Также можно положить на тарелку немного зеленого горошка из банки и пару свежих огурцов. У вас получится настоящий гуляш из говядины, как в детском саду.

Ингредиенты :

  • 1/2 кг говядины;
  • головка лука;
  • маленьких морковок;
  • мука пшеничная
  • — 25 гр;
  • томатная паста
  • — 20 гр;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • соль по вкусу;
  • пятьсот грамм картофеля;
  • сто мл молока.

Пошаговый рецепт

Приступим к приготовлению мяса. Очищаем его от прожилок, жира и нарезаем небольшими кусочками.

Мелко нарежьте лук, натрите морковь.

Теперь можно либо жарить мясо на сковороде. А затем добавить овощи. Или поместить овощи с мясом в сковороду, залить стаканом кипятка и тушить на слабом огне до мягкости овощей.

Необходимо наполнить еще один стакан воды. Варить до готовности говядины. Закройте крышкой, чтобы жидкость сильно не испарялась – бульон должен покрывать кусочки говядины.

Когда мясо будет почти готово, посолить по вкусу, добавить лавровый лист.

Томатную пасту, муку и сметану растворить в ста миллилитрах воды. Перемешать до растворения муки и влить в гуляш.

Бульон начнет густеть. После этого томим еще минут десять и выключаем огонь. Пусть постоит под закрытой крышкой.

Картофель очистить, разрезать на две-три части, в зависимости от размера клубней. Залейте водой и варите до мягкости.

Картофель слить, в кастрюлю налить теплое молоко и размять в пюре или пуншем с помощью блендера.

Пюре можно подсолить.

Кусочки мяса, картофельное пюре выложить на тарелку и полить соусом из кастрюли. Подавать теплым.

Вариант 4: Детский гуляш из говядины с гречкой

В качестве гарнира к этому блюду также часто подают гречку. Он полезен для здоровья и отлично сочетается с небольшими кусочками нежного мяса и соусом.

Ингредиенты :

  • говядина — 400 гр;
  • 1/2 луковицы;
  • морковь — 150 гр;
  • 20 г томатной пасты;
  • 10 г муки;
  • 40 гр слив масла;
  • стакан гречки;
  • соль по вкусу;
  • лист лаврушки.

Как готовить

Для приготовления гуляша из говядины по-детски можно использовать лопатку, вырезку, вырезку, вырезку, грудинку или окантовку. Мякоть очищаем от прожилок и лишнего жира, нарезаем небольшими кусочками.

Сначала тушим говядину на разогретой сковороде без масла, затем заливаем стаканом воды и тушим на минимальном огне под закрытой крышкой.

Половину сливочного масла отправляем на другую сковороду и разогреваем. Когда оно растает, добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Затем отправляем к кусочкам мяса и бульону. Приправьте солью и перемешайте.

Лук с морковью очистить, обжарить на сливочном масле до мягкости и добавить к мясу. Перемешать и тушить еще полчаса под закрытой крышкой.

Муку обжарить на сухой сковороде буквально минуту и ​​выложить в гуляш. Еще раз размешать до растворения всех комочков и через десять минут положить лист лаврушки.

Варим гуляш указанное время, то есть после добавления лаврушки, еще минут десять-пятнадцать. Проверьте мягкость мяса и выключите огонь.

Перебрать гречку, тщательно промыть под водой и переложить в бурлящую воду. Можно добавить немного соли.

Варить, пока каша не загустеет. Когда крупа будет готова, в кастрюлю положить сливочное масло, перемешать и накрыть крышкой.

Гречневый гуляш подаем очень теплым, но не горячим. Не забудьте полить подливкой кашу и мясо.

Примечание: Согласно технологической карте температура подачи готового блюда в детском саду 65 С.

Вариант 5: Детский гуляш из говядины на бульоне

По этому рецепту в мясо вливается не вода, а мясной бульон. Оно должно быть естественным, не регулируемым из кубика. Такой гуляш получается более сытным, с густой наваристой подливкой.

Ингредиенты :

  • 0,6 кг телятины без косточек;
  • одна морковка;
  • головка лука;
  • 20 г томатной пасты;
  • 40 г сметаны;
  • 50 мл Растительные масла без запаха;
  • 40 г муки;
  • щепотка соли;
  • полтора стакана мясного бульона.

Пошаговый рецепт

Мясо берем без костей, без видимых прослоек жира. Также удаляем прожилки и пленки, режем мясо кусочками примерно 3 на 4 сантиметра. Затем они испаряются и уменьшаются.

Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Очистите и крупно натрите морковь. Морковь придает слегка сладковатый вкус, который прекрасно разбавляет аромат томатной пасты.

Разогрейте сковороду, налейте немного масла. Промокните кусочки говядины бумажными полотенцами и переложите на сковороду. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки две минуты – запечатываем сок.

Добавьте овощи, перемешайте и продолжайте готовить.

Муку вскипятить на сухой сковороде, переложить к мясу и овощам. Добавляем томатную пасту, сметану и все перемешиваем.

Залить горячим мясным бульоном, размешать до растворения паштета, муки и сметаны. Продолжаем варить под закрытой крышкой на слабом огне еще минут сорок.

Проверяем готовность мяса. Если оно уже мягкое, добавьте немного соли и проварите еще пять минут. Готовый гуляш снять с огня, немного настоять и подавать с любым гарниром.

10 идей соуса для макания, которые понравятся детям

Родители озадачены тайнами, и еда, похоже, находится в центре многих из них. Если вы когда-нибудь наблюдали, как ваш ребенок с удовольствием ест что-то в чужом доме, чего он не стал бы трогать дома 10-футовой вилкой, или резко переходит от ненависти к еде к нытью из-за нее, вы понимаете, о чем я. Когда моя дочь была малышкой, она не ела фрукты, но терпеливо съедала целую гроздь винограда, когда другой ребенок кормил ее ей. Что с этим!? Она также ела бы брокколи килограммами, если бы они были с кетчупом, и могла бы съесть целую коробку бенто, если бы в них был соус терияки.

Это указывает на странную истину малышей: дети часто едят пищу, которую они якобы ненавидят, если она сопровождается соусом для макания.

Это не новость для большинства родителей (или Хайнца). Большинство из нас использовали хумус, сальсу или заправку ранчо, чтобы накормить детей овощами. Если вам или вашим детям надоели одни и те же старые соусы или если вы хотите перевести своих детей на более сложные вкусы, вот несколько идей соусов для макания, которые вы можете подавать к различным блюдам. Вы можете купить многие из них в виде готовых соусов, но попробуйте приготовить некоторые из них дома. Они будут более свежими на вкус, и вы избежите дополнительной соли, сахара и химических добавок, содержащихся в большинстве консервированных соусов.

1. Винегреты

Салатная заправка подходит не только для салатов. Он отлично подходит для любых овощей. Подумайте о нарезанном кубиками авокадо, сбрызнутом бальзамическим уксусом, или обжаренных овощах, смоченных медовым соусом. Попробуйте поэкспериментировать с разными маслами, травами, уксусом и горчицей.

2. Соус барбекю домашнего приготовления

Соус барбекю популярен не просто так. У этого есть та пикантная/сладкая смесь, которую обычно любят дети. (Макдоналдс провел свое исследование). Избегайте сильно засахаренных коммерческих соусов в пользу рецептов, которые используют агаву вместо сахара или получают сладость за счет смеси кленового сиропа и жареного красного перца.

3. Соусы на основе йогурта

Сочетайте йогурт практически с чем угодно, чтобы получился сливочный соус. Смешайте его с медом или кленовым сиропом для фруктового соуса. Попробуйте соус с лимоном и тахини, цацики (соус из йогурта и огурца) или один из этих рецептов на основе йогурта от Dannon. Замените майонез и сметану йогуртом во многих рецептах соусов и заправок, чтобы снизить содержание жира. Подобно йогурту, сыр фета также можно использовать в качестве основы для целого ряда соусов.

4. Соусы на основе фасоли

Соусы, приготовленные из фасоли, добавляют в пищу белок и клетчатку. Попробуйте этот сливочный соус из белой фасоли или чечевичный соус с африканским мотивом. Или просто соедините банку жареной фасоли, черной фасоли или фасоли пинто с легкой сальсой и пропустите ее через кухонный комбайн, чтобы удалить любые потенциально неприятные кусочки помидора. Используйте эдамаме, чтобы приготовить красивый зеленый соус, как в этом рецепте хумуса из эдамаме или эдамаме с авокадо.

5. Соусы на основе артишоков

Артишоки волшебные. Детям нравится, когда их готовят целиком на пару и подают с чесночным маслом или лимонно-майонезным соусом. Но вы также можете приготовить классический соус из артишоков или (несколько) более легкий теплый соус из шпината и артишоков. В этой веганской версии вместо сливочного сыра используются сливки из кешью.

6. Соусы для взрослых

Соус ромеско на томатной основе прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами, макаронами и бутербродами. Домашний айоли (чесночный майонез) прекрасно сочетается с овощами или рыбой, но содержит сырые яйца. Попробуйте эти рецепты айоли без яиц или веганские айоли.

7. Азиатские соусы для макания

В кухне Юго-Восточной Азии используются сладко-соленые соусы для макания с интригующе сложными вкусами, которые дети быстро усваивают. Арахисовый соус (обычно подается с сате) великолепен, но очень прост в приготовлении, например, этот тайский арахисовый соус или вьетнамская версия. Подавайте арахисовый соус с лапшой, мясом на гриле или свежими булочками.

Точно так же вьетнамские соусы на основе рыбного соуса острые и соленые, они отлично сочетаются с лапшой или мясом, а также в качестве маринада или заправки для салата. Сладкий тайский соус чили, который вы можете приготовить или купить, также великолепен в качестве ароматного дополнения к жареному мясу или тофу или к жареной лапше. Эти соусы понравятся детям постарше, которые начинают получать удовольствие от острой пищи.

Отличные соусы для закусок из японской кухни включают соус понзу, вездесущий соленый/цитрусовый соус с жареной рыбой и тэмпурой в японских ресторанах; и соус терияки, который не оптимален в бутылочной форме, но дает ощущение вкуса в домашнем приготовлении. Любой соус поможет сделать жареное мясо или тофу, а также овощи на гриле более вкусными для детей.

Сливовый соус прекрасно сочетается с жареным цыпленком или домашними куриными наггетсами. Отрегулируйте уровень специй для любого из этих соусов, добавив больше или меньше пасты чили.

8. Приготовить фондю

Фондю — лучший соус. Попробуйте простое сырное фондю, овощное фондю или шоколадное фондю. Вы можете купить горшок для фондю, но гораздо интереснее поискать его в комиссионном магазине или сделать то же, что и мы, и поискать его на чердаке пожилого родственника.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *