Сливочное масло домашнее, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливы в вине со сливочным соусом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-лимонный крем
Готовый десерт можно украсить свежими ягодами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
lapushka
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Масло сделанное дома не такое эластичное, как магазинное, так как в нем нет эмульгаторов, оно не такое желтое, потому что в нем нет красителей, оно содержит воду больше чем магазинное, потому что невозможно дома так извлечь воду, как на заводе. Хранить нужно кусочек в масленке, а остальное получившееся масло в морозилке, так как в нем нет консерваторов, но оно именно натуральное домашнее сливочное масло.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
Сливки 0,5 л.;
холодная вода для промывки.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
И так пойдем на рынок и купим хорошие сливки, лучше у проверенного человека, если сливки жидкие, оставим их на ночь в холодильнике чтобы загустели. Перекладываем сливки, в емкость в которой будем взбивать. Лучше если есть кухонный комбайн, который тянет замес теста.
У меня такого нет поэтому воспользовалась миксером с насадками для теста, можно и ложкой вымешать, но будет дольше (у меня бабушка в 3х литровую банку собирала сливки с молока, а потом долго и нудно мы эту банку катали по столу).
Взбиваем.
Взбиваем.
Взбиваем, пока не отделится пахта. Сразу не перестаем взбивать, а продолжаем, сливая пахту, пока не перестанет выделятся. (Пахту сохраните на ней хорошо блинчики делать или в тесто дрожжевое вместо воды использовать.)
Сливаем остаток пахты.
Теперь заливаем масло холодной водой 1/2 стакана, взбиваем, выливаем воду, опять вливаем 1/2 стакана холодной воды, взбиваем, выливаем воду. Потом заливаем хорошо водой где-то литр, взбиваем и сливаем воду. Берем ложку и вымешиваем теперь ложкой, это нужно чтобы масло сбилось в комок и вышел остаток воды.
Раскладываем масло по формочкам и отправляем в морозилку, пока масло не застынет.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Теги рецепта
соусы и заправкисливочные соусысливочные соусыбабушкиныбабушкинывзбивать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сливочное масло в домашних условиях, пошаговый рецепт на 1064 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Sashen’ka
02.2012 17:36:11″>21 февраля 2012
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт подарил мне, да и всем зрителям его программ, Джейми Оливер. Никогда бы не подумала, что смогу самостоятельно сделать масло, однако после просмотра одной из передач из цикла «Обед за 30 минут»..я решилась…результат превзашел все мои ожидания…ВЕЛИКОЛЕПНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО…Попробуйте и Вам обязательно понравится.)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
400 мл. сливок 33 % (найдете жирнее будет больше масла)
соль
миксер
и ОПТИМИЗМ
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Выливаем сливки в чашу миксера и взбиваем при самой большой мощности 10 минут
Через 10 минут вы увидите, что сливки начали взбиваться в масло и отделилось много жидкости.
Сливаем образовавшуюся жидкость и взбиваем еще пару минут. Масло должно стать плотным.
Соберите масло ложкой в клубок и дайте ему отдахнуть из него еще выйдет жидкость. Слейте ее, затем обомните слегка маслянный клубок ложкой и слейте оставшуюся жидкость.
выложите масло на пергамент и разомните его. Посолите и сверните масло пополам. Разомните, сверните его пополам. Повторите несколько раз, так масло хорошо перемешается с солью и из него выйдет еще не много жидкости. На этой стадии можно добавлять любые специи и зелень по вашему вкусу.
Вот, собственно говоря, и все. У меня получилось около 150 гр. масла
А можно сложить и вырезать из пергамента картуш (круг), выложить в него мало и завязать лентой…Получится очень нарядный подарок.)))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Теги рецепта
домашние заготовкиконсервированиебабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвзбивать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как сделать рецепт домашнего масла (с видео)
Основы выпечки Bold, домашние ингредиентыУже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 781
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Сливочное масло является основой всей выпечки. Будучи из Ирландии, я знаю отличное масло.
Обычно я черпаю вдохновение для рецептов от своих Смелых Пекарей (это вы!). О том, как сделать домашнее масло, много спрашивали люди, которые говорили, что масло в их стране очень дорогое. Однако, попробовав это домашнее масло, хочется, чтобы все его приготовили! КАЖДЫЙ!
Это было не только увлекательно, но и очень приятно. Это не требует времени, не требует специального оборудования, а делать это одно удовольствие. Кроме того, обязательно ознакомьтесь с моими основами выпечки Bold.
Ингредиенты для масла
Для приготовления собственного масла вам не нужно взбивать масло, как в 1800-х годах. На самом деле, с точки зрения ингредиентов, вам нужны только жирные сливки, соль и ледяная вода. Правильно, для этого рецепта сливочного масла нужны всего три ингредиента.
Что вам понадобится для этого рецепта домашнего масла
- Миксер настольный или электрический ручной миксер с насадкой-венчиком
- Сито
- Чаша
- Чайное полотенце или марля
- Мерные стаканы
[ Как только вы освоите это масло, попробуйте мои рецепты ароматизированного масла! ]
Как сделать домашнее масло
Самостоятельное приготовление масла не только очень легкое дело, но и два продукта: простое домашнее масло и пахта. Потому что одним из побочных продуктов этого процесса является самая вкусная пахта (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже).
- Однажды приготовив масло дома, вы больше никогда не вернетесь к магазинному. Вот как можно сделать масло, имея всего несколько необходимых инструментов.
- Налейте холодные сливки в кухонный комбайн. Вы также можете использовать электрический ручной миксер или стационарный миксер.
- Взбейте сливки, пока они не разделятся. Примерно через 2,5 минуты вы увидите, что оно начинает сильно взбиваться и действительно густеть — не останавливайтесь!
- Примерно через 4 минуты он должен полностью отделиться. В этот момент вы можете увидеть желтые маслянистые твердые вещества и мутную жидкость.
- Как только он отделится, влейте ледяную воду. Это помогает полностью отделить масло и отделить его от жидкости (пахты), и вы увидите, что появится еще больше пахты.
- Когда масло сформируется, поместите сито над миской и вылейте содержимое миксера.
- Оставшаяся жидкость — это пахта. Сохраните пахту в холодильнике и используйте ее для выпечки или маринования мяса.
- Сожмите твердые частицы масла руками, чтобы убедиться, что в них больше НЕТ пахты. Вы хотите удалить все это, иначе ваше масло будет мокрым. Также вы можете выжать его в чистое кухонное полотенце или марлю.
- Добавьте немного соли или ароматизаторов в мягкое масло. Этот рецепт масла даст вам более 2 палочек / 10 унций / 300 г масла.
Консистенция домашнего масла
После того, как вы закончили делать масло, оно должно быть мягким и иметь классическую маслянистую консистенцию. Если масло кажется немного влажным, я бы порекомендовал убедиться, что вы отделили масло от пахты.
Как долго хранится домашнее масло?
Домашнее сливочное масло можно хранить в банке в холодильнике в течение 6 недель. После этого он будет готов к использованию в выпечке, пикантных блюдах или даже на тостах.
Узнайте больше рецептов выпечки:
- Лучший ванильный масляный крем от Джеммы
- Домашний сливочный сыр
- Как сделать скрученную помадку
И не забудьте купить мою кулинарную книгу «Больше смелей»!
Полный (и пригодный для печати) рецепт ниже!
Смотри видео рецепт!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Легко взбейте мой домашний рецепт масла, используя всего несколько простых ингредиентов, и приготовьте собственное вкусное масло для выпечки или просто для еды.
Author: Gemma Stafford
Servings: 2 sticks
Ingredients
- 3 cups (24floz/720ml) heavy cream (high fat content)
- 1 teaspoon salt
- 5 tablespoons Ice water
Instructions
Налейте холодные сливки в кухонный комбайн. Вы также можете использовать электрический венчик или миксер.
Взбейте сливки, пока они не разделятся. Примерно через 2,5 минуты вы увидите, что он начинает взбиваться и действительно густеет. Продолжать идти. Примерно через 4 минуты он должен полностью отделиться. В этот момент вы можете увидеть желтые маслянистые твердые вещества и мутную жидкость.
Как только он отделится, налейте в него ледяную воду. Это поможет полностью отделить масло от жидкости (пахты), и вы увидите, что появится еще больше пахты.
Поместите сито над миской и вылейте содержимое миски.
Оставшаяся жидкость — это пахта. Храните его в холодильнике и используйте в выпечке или для маринования мяса.
Сожмите твердые частицы масла в руках, чтобы убедиться, что в них больше НЕТ пахты. Вы хотите удалить все это, иначе ваше масло будет мокрым. Кроме того, вы можете выжать его на чистое кухонное полотенце или марлю.
Добавьте немного соли или ароматизаторов в мягкое масло. Этот рецепт даст вам более 2 палочек / 10 унций / 300 г масла.
Храните в холодильнике в течение 6 недель и используйте в выпечке, пикантных блюдах или даже на тостах.
Примечания к рецепту
Безмолочное молоко не подходит для этого рецепта. Вам нужны молочные сливки
Используйте сливки с высоким содержанием жира. Чем выше, тем лучше.
This Recipe Made By Bold Bakers
34 изображения
KattyLum
Komal Sahai
Wrenster
Lahela
Melissano 9 Marzvi
4
Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking .
Подробнее
Простое домашнее масло — Кокос и зола
Вы когда-нибудь готовили домашнее масло? Если нет, держу пари, вы никогда не понимали, насколько это просто! Все, что нужно, — это один (возможно, два) ингредиента, чтобы приготовить свежее простое домашнее масло, которое вы можете приправить по своему вкусу!
Итак, как сделать масло с нуля?Сливочное масло — это просто густые сливки, взбитые до уровня взбитых сливок и разделенные на масляные жиры и пахту. Это так просто!
Самый простой способ приготовить домашнее масло — с помощью ручного миксера или стационарного миксера. Если у вас сильные мышцы рук и около 30 минут, вы также можете сделать это, встряхнув крем в стеклянной банке. Мои дети (Коко и Эш) подумали, что это весело, минут 5, а потом сдались и вернули мне банки, LOL.
Можно ли сделать масло из молока?
К сожалению, нет. Масло должно быть приготовлено из густых сливок или густых взбитых сливок. Молоко не содержит достаточно жира, чтобы сделать масло.
Я предпочитаю делать масло простым способом – в настольном миксере. Если у вас нет стационарного миксера, вы можете добавить сливки в миску и использовать ручной миксер или даже использовать блендер. Чтобы начать делать масло, вы добавите сливки в миксер или миску и начнете смешивать на средней скорости и просто продолжите.
Когда смесь загустеет (и станет менее «брызгающей»), вы можете увеличить скорость до средне-высокой. Я проведу вас через шаги, через которые пройдет крем, чтобы вы могли убедиться, что вы на правильном пути.
Когда вы начнете взбивать сливки, они сначала начнут густеть и выглядеть почти пенистыми, а затем превратятся в густые взбитые сливки. Если вы хотите сделать действительно вкусные взбитые сливки, все, что вам нужно сделать, это добавить пару столовых ложек сахара и чайную ложку ванильного экстракта! Но продолжим за маслом!
Если вы добрались до взбитых сливок, значит, вы почти закончили. Просто продолжай бить! Всего через несколько минут у вас будет масло! Вы заметите, что смесь снова становится «брызнувшей», а жидкость начинает отделяться от твердых частиц. Твердые вещества — это ваше масло, а жидкость — ваша пахта!
Когда крем отделится, как показано на фото выше, вы можете выключить миксер. Вы захотите процедить смесь в миску. Вы можете зарезервировать пахту для других рецептов (например, этих карамельных яблочных блинов) или отказаться от нее, если вы не будете ее использовать. После процеживания масла, поместите его под холодную воду, перемешивая ложкой. Это смоет всю лишнюю пахту и продлит срок хранения.
Вам нужно охладить домашнее масло?Не обязательно. Я оставляю свой на прилавке примерно на неделю. Если вы хотите оставить свое масло на прилавке, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы оно оставалось свежим:
- Обязательно промойте масло несколько раз перед хранением, чтобы удалить всю пахту.
- Добавить соль. Соль помогает сохранить соль и остается свежей дольше, чем несоленое масло.
- Следите за тем, чтобы в вашем доме не было слишком жарко. Если у вас дома температура выше 75 градусов, я бы охладил масло.
- Вы также можете использовать колпачок для масла, чтобы хранить масло для герметичности и дополнительной свежести. Но это необязательно.
Если вы хотите добавить приправы или соль в масло, вы можете сделать это прямо сейчас. Просто перемешайте вилкой или ложкой и наслаждайтесь!
Сколько масла делают сливки?Крем почти всегда разделяется пополам. Это может немного варьироваться в зависимости от содержания жира в ваших сливках, но если вы используете 2 чашки сливок, вы получите около 1 чашки масла и 1 чашку пахты.
После того, как масло будет процежено и хорошо промыто, вы можете хранить его на воздухе
Что приготовить из оставшейся пахты:- Медовые булочки с корицей
- Банановые пончики с корицей и сахаром
- Печенье с чеддером и беконом
- Заправка «Пахта ранчо»
4.92 от 12 голосов
Простое домашнее масло
Время приготовления 15 минут
Курс: Гарнир, Закуска
Кухня: Американская
Сервины: 1 стакана
Автор: Coco and Ash
Стоят миксер, ручной микшер, или масонская банка
- 2 стакана тяжелые крем
- 1 Столы чайной ложки (оставляйте для несалссового масла)
Добавьте густые сливки в миску или чашу стационарного миксера.