Подлива к мясу рецепт: Как приготовить подливу с мясом

Соус-подлива , пошаговый рецепт на 802 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый соус

Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого соуса-подливки очень универсальный. Его можно приготовить на воде, на овощном или курином бульоне. И использовать в качестве соуса к мясу, курице, котлетам. А может, вы захотите заправить им пасту?! Почему бы и нет! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

200

кКал

8%

Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

1 шт.

морковь

2 шт.

помидоры

2 шт.

томатная паста

5 ст. л.

овощной бульон

800 мл
по вкусу

растительное масло

3 ст. л.

паприка копченая

1 ч. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Влить на сковородку масло. Добавить тертую морковь, лук и обжарить в течение 5–7 минут, постоянно помешивая.


Добавить нарезанные помидоры, готовить вместе 2 минуты.


Добавить томатную пасту, влить бульон или воду. Тушить 10 минут.


Всыпать соль и паприку, перемешать и готовить на медленном огне еще 10 минут.


Добавить зелень. Соус-подлива готов.


Подавать можно и к котлетам, и к мясу, и к курице. Универсальный рецепт.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

обедужинвегетарианские рецептывеганские рецептыварить, тушитьнарезатьсоусы к мясу и рыбесоусы к пасте и рисусоусы и заправкижаритьподливасоустоматыпаприкаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Подлива к мясу

Подлива – это такой соус, который делает вкус мясных блюд насыщеннее и пикантнее. Вариантов их приготовления существует очень много. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты подлив к мясу.

Подлива к мясу с мукой

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода.

Приготовление

В небольшую кастрюлю наливаем немного молока, разбавляем его на половину водой и доводим до кипения. После этого добавляем сливочное масло, кладем соль и специи по вкусу. В отдельной тарелочке размешиваем в небольшом количестве воды муку так, чтобы не образовалось комочков, и вливаем смесь тонкой струйкой в подливу. Убавляем огонь и варим массу, постоянно помешивая до тех пор, пока подлива не загустеет.

Подлива к мясу из сметаны

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • мясной бульон – 0,5 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Как приготовить подливу к мясу? Лук чистим, мелко шинкуем и слегка пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. Затем убавляем огонь до минимума, наливаем бульон, закрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. В сметану добавляем муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной массы, а затем вливаем тонкой струйкой теплую воду. Теперь смешиваем сметану с луком, прибавляем огонь и непрерывно мешая, доводим смесь до кипения. Выкладываем подливу в соусник, добавляем мелко порезанную зелень и подаем к мясу.

Томатная подлива к мясу

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Как сделать подливу к мясу? В небольшую кастрюлю наливаем немного кипяченой воды и ставим на плиту. Затем закладываем томатную пасту, тщательно перемешиваем и на слабом огне доводим смесь до кипения. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Зелень петрушки хорошенько промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и мелко шинкуем. Теперь постепенно выкладываем приправы в кастрюльку с кипящей томатной пастой, солим, перчим по вкусу. Снимаем соус с огня, накрываем крышкой и оставляем минут на 30 остывать. Готовую вкусную подливу к мясу перекладываем в соусник и подаем к столу.

Помимо разнообразных подлив и дипов, добавить вкуса мясу помогут разнообразные соусы, например медово-горчичный, или сливочный с сыром. Приятного вам аппетита!

 

Статьи по теме:

Горчица — рецепт

Натуральная домашняя горчица очень отличается от магазинной, она более нежная, обладает сладковатым вкусом и отлично подойдет в качестве салатной заправки, или соуса к картофелю, или хот-догам.

Хреновина — рецепт

Русская хреновина – острая закуска из хрена, пользуется необычайной популярностью на просторах своей Родины и в странах ближнего зарубежья. Кушать готовую хреновину можно сразу после приготовления, или закрывать впрок – оба варианта описаны в данной статье.

Гранатовый соус

Кисло-сладкий гранатовый соус отлично оттенит вкус мяса и выступит в качестве прекрасного маринада для шашлыка. Готовить соус из гранатов очень просто, достаточно лишь несколько спелых плодов и пара рук, а рецептами мы с вами поделимся.

Вустерский соус

Вкус вустерского соуса едва ли поддается описанию из-за своей сложной и засекреченной рецептуры, однако благодаря своей оригинальности он завоевал популярность по всему миру. Стараясь открывать для вас все секреты кулинарии, мы с радостью делимся рецептом вустерского соуса максимально приближенного к оригиналу.

Мясной соус — девушка умами

Перейти к рецепту

На протяжении десятилетий это был мой любимый мясной соус для любых видов пасты, от лазаньи до ригатони и не только. Просто и просто идеально.

Почему мы любим этот рецепт

Этот рецепт всегда был основным на моей кухне с тех пор, как у меня появилась кухня, и я надеюсь, что он станет одним из основных продуктов и в вашей жизни. Это:

  • Настоящая радость
  • Насыщенный пикантный вкус
  • Успокаивающий, но насыщенный питательными веществами
  • Одинаково дома с макаронами любого типа
  • Большая порция, которая хорошо хранится и замораживается
  • Гибкость — рекомендации см. ниже

Что вам понадобится

Вот краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этот рецепт.

  • Измельченные помидоры немного различаются в зависимости от марки, но, как правило, представляют собой смесь мелко нарезанных помидоров и немного томатного пюре. Эта текстура прекрасно работает в соусе.
  • Томатное пюре похож на томатный соус без вкуса, но имеет более густую консистенцию и более концентрированный вкус. В сочетании с измельченными помидорами получается насыщенный, ароматный, однородный, но не слишком однородный мясной соус.
  • Я применяю к мясу для этого соуса те же стандарты, что и ко всему мясу. Начните с вкусного и качественного говяжьего фарша . Для меня это означает 100% мяса травяного откорма и травяного откорма, обычно 85% мяса и 15% жира. Обычно я этого не делаю, но если хотите, вы можете заменить говяжий фарш или сладкую итальянскую колбасу весом до одного фунта.
  • Желтый лук является традиционным, и я буду использовать его, если он будет под рукой. Здесь я изобразил несколько луковиц-шалот, потому что они были доступны, и они тоже прекрасно работают.
  • Я очень люблю чеснок , поэтому иногда я добавляю намного больше, чем указано в рецепте. Вы можете свободно настраивать его в соответствии с вашими личными предпочтениями.
  • Немного хлопьев красного перца добавит к рецепту нежную остроту. Это больше похоже на дополнительное измерение вкуса, чем на остроту. Если вы действительно возражаете против специй, вы можете определенно отказаться от них.

Наши любимые источники мяса 

В течение многих лет я закупал мясо у ButcherBox. Нам нравится эта кураторская служба доставки мяса, которая доставляет говядину, обработанную травой, свинину традиционных пород, органическую курицу и многое другое с небольших ферм прямо к покупателю. Вы можете узнать больше в моем обширном обзоре и распаковке Butcher Box.

Совсем недавно мы также стали большими поклонниками Cooks Venture для курицы.

Как это сделать

Вот краткий обзор того, что вы будете делать, чтобы приготовить красивый горшочек с мясным соусом. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Сначала обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.
  2. Добавьте мясо и готовьте, время от времени разламывая и помешивая, до готовности и легкого подрумянивания.
  3. Добавьте помидоры и приправы и доведите до кипения.
  4. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Вот и все!

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Как подавать мясной соус?

Смешайте половину этой партии с фунтом любой приготовленной пасты. Это особенно подходит для дома с сытными формами, такими как ригатони ригате и феттучини. Или используйте всю партию, чтобы приготовить большую партию лазаньи или запеченных зити для вечеринки.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Что с остатками?

Обязательно. По этому рецепту получается хорошая большая партия, которая хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели или в морозильной камере в течение года.

Больше любимых рецептов томатного соуса

  • Болоньезе
  • Помидор
  • Путтанеска

Жаждете большего?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки (28 мл) оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная маленькими кубиками
  • 8 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 2 фунта (907 г) 85% нежирного говяжьего фарша (см. примечание 1 ниже)
  • 1 банка на 28 унций (794 грамма) измельченных помидоров
  • 1 28 унций (794-граммовая банка томатного пюре
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки хлопьев чили

Инструкции

  1. В 5-литровой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук, чеснок и соль и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около пяти минут.
  3. Добавьте говядину и колбасу, если используете, и готовьте, время от времени помешивая и разламывая, пока они не прожарятся и местами слегка не подрумянятся.
  4. Добавьте измельченные помидоры и томатное пюре, перец и хлопья чили.
  5. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. (Остерегайтесь брызг.) 
  6. Накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение в течение 20 минут, помешивая пару раз в течение всего процесса, чтобы дно не пригорело.

Примечания

  1. Говядину можно заменить сладкой итальянской колбасой или свиным фаршем. Если вы используете колбасу и в кастрюле много лишнего жира, удалите его перед добавлением помидоров.
  2. Размешайте половину этой порции с фунтом любой приготовленной пасты. Это особенно подходит для дома с сытными формами, такими как ригатони ригате и феттучини. Или используйте всю партию, чтобы приготовить большую партию лазаньи или запеченных зити для вечеринки.
  3. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели или в морозильной камере до года.

Информация о питании:
Выход:
20
Размер порции:
½ стакана
Количество на порцию: Калорийность: 224 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 8 мг Натрия: 527 мг Углеводов: 45 г Волокна: 10 г Сахаров: 25 г Белков: 11 г

Жаждете большего?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Легкий рецепт итальянского мясного соуса

Готовый всего за 30 минут, этот рецепт домашнего мясного соуса для спагетти быстр и прост для плотного ужина в будний день. Медленный кипящий вкус менее чем за час, теперь вы будете пропускать еду на вынос. Это хит всей семьи!

Спагетти с мясным соусом

Странно признаться, но когда я работала вне дома, я заказывала гораздо меньше еды. Казалось, что у меня всегда был лучший план на ужин, и после долгой дороги последнее, что я хотел сделать, это вернуться в машину, чтобы забрать ужин. Ужин, который приготовил кто-то другой.

Ну, жизнь была занята и иногда я делаю много десертов для блога. Это никогда не входило в мои намерения, и я немного сбился с пути, когда дело дошло до ужина.

Пицца регулярно появлялась, а также сырые блюда из макарон и пережаренные куриные сэндвичи. Я покончил с этим… и поэтому я выбрал несколько своих старых фаворитов, чтобы поделиться со всеми вами, потому что нет ничего лучше домашней еды… особенно когда она готова всего за 30 минут, как этот рецепт легкого итальянского мясного соуса.

Нет ничего лучше домашних спагетти и мясного соуса на ужин. Это чистая еда для комфорта, и моя семья полностью влюблена в это Легкий соус болоньезе Я приготовил много лет назад… проблема в том, что это не быстро, это требует времени… это труд любви.

Но каждая секунда стоит того, что оно варится низко и медленно, плюс получается тонна, чтобы можно было его заморозить. Но для тех дней, когда у вас есть тяга, а ваш морозильник пуст, это следующая лучшая вещь.

Этот простой рецепт мясного соуса для спагетти занимает всего несколько минут, а затем несколько минут варится на медленном огне, прежде чем вы сможете начать копаться в пикантной пасте.

Из чего сделан мясной соус?

Секрет аромата медленно томящегося мясного соуса по этому быстрому рецепту кроется в технике. Томатная паста, вино (можете пропустить, если хотите), вустерширский соус, чеснок, лук, итальянская приправа… все мои любимые вещи в одном горшке.

Я добавил пару сосисок, потому что мне нравится их сладко-соленый вкус, который они придают соусу. Это определенно один ингредиент, который я не советую пропускать.

Как его приготовить

Этот быстрый рецепт мясного соуса очень прост в приготовлении, и вы можете удвоить или утроить рецепт, чтобы заморозить его для последующего легкого перекуса!

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте говяжий фарш в кастрюлю и разломайте вилкой на мелкие кусочки. Подрумяньте говядину, пока она не перестанет быть розовой, примерно 5-10 минут. Переложите в миску и держите в тепле.

Добавьте колбасу в кастрюлю и разомните вилкой. Готовьте колбасу, пока она не перестанет быть розовой и не прожарится, примерно 4-5 минут. Переложите в миску с говяжьим фаршем.

Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, пока он не станет мягким, около 3-4 минут. Вмешайте чеснок и готовьте 1 минуту.

Вмешайте томатную пасту и готовьте до темно-бордового цвета, помешивая, чтобы избежать пригорания.

Добавьте итальянскую приправу, луковый порошок и белое вино, чтобы деглазировать сковороду.

Используя деревянную ложку, соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли. Готовьте, пока вино не выпарится наполовину.

Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, вустерширский соус и сахар. Доведите соус до кипения.

Верните говядину и колбасу обратно в соус.

Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать сразу с макаронами.

Супер-пупер просто приготовить ЛУЧШИЙ рецепт итальянского мясного соуса… за считанные минуты!

Должен сказать… этот рецепт простого соуса для спагетти намного лучше, чем рецепт традиционного мясного соуса из оливкового сада, который я заказывала снова и снова. И вам не нужно заказывать еду на вынос или даже выходить из дома, чтобы получить большую миску.

Это самая вкусная еда для комфорта, и ваша семья съест ее. Так же, как мой делает. Вы когда-нибудь думали, что сможете приготовить воскресный ужин на столе в течение недели, приготовленный с нуля, даже не вспотев?

О, и если вы не едите углеводы прямо сейчас, потому что. .. лето… вы можете сделать то же, что и я, и съесть этот удивительный томатно-мясной соус с горкой лапши из цуккини. Это ооооочень хорошо… оно полностью избавляет лапшу от цуккини.

Потому что я не большой фанат zoodle. На днях я поделился своим зудл-приключением в Instagram … вы должны полностью следить за всеми моими выходками за кулисами.

Если вы ищете еще несколько быстрых и легких обедов для ваших напряженных будних вечеров, я определенно рекомендую попробовать эти Куриные фрикадельки Марсала. Это очень просто… и очень быстро.

Я также люблю готовить Запеченный Зити с мясным соусом , чтобы немного разнообразить блюда… это очень просто, очень сырно и очень сытно!

Более легкие рецепты соуса

  • Легкий рецепт соуса болонезе
  • Краткий и простой соус водки
  • No Cook Sauca Sauca
  • Easy Alfredo Sauce Sauce
  • 119 9009 Easy Alfredo Sauce Sauce
  • Easy Alfredo Sauce Sauce
  • . 0172 Получить рецепт: Легкий рецепт итальянского мясного соуса

    Выход: 8

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Быстрый и простой рецепт легкого итальянского мясного соуса имеет вкус медленного томления на всю неделю!

    Оценок пока нет

    Распечатать рецепт Pin Recipe
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
    • ▢ 4 унции сладкой итальянской колбасы без оболочки
    • ▢ 1 чашка нарезанной кубиками 1 маленькая луковица, примерно 9 штук0010
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 2 ст.л. томатной пасты
    • ▢ 1 ст.л. итальянской приправы
    • ▢ 1/2 ст.л. томатный соус
    • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
    • ▢ соль и перец по вкусу

      9 высокая температура. Добавьте говяжий фарш в кастрюлю и разломайте на мелкие кусочки вилкой. Подрумяньте говядину, пока она не перестанет быть розовой, примерно 5-10 минут. Переложите в миску и держите в тепле.

    • Добавьте колбасу в кастрюлю и разомните вилкой. Готовьте колбасу, пока она не перестанет быть розовой и не прожарится, примерно 4-5 минут. Переложите в миску с говяжьим фаршем.

    • Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, пока он не станет мягким, около 3-4 минут. Вмешайте чеснок и готовьте 1 минуту.

    • Вмешайте томатную пасту и готовьте до темно-бордового цвета, помешивая, чтобы избежать пригорания.

    • Добавьте итальянскую приправу, луковый порошок и белое вино, чтобы деглазировать сковороду. Используя деревянную ложку, соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли. Готовьте, пока вино не выпарится наполовину.

    • Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, вустерширский соус и сахар. Доведите соус до кипения. Верните говядину и колбасу обратно в соус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *