Быстрые десерты в домашних условиях: Рецепты простых десертов на скорую руку за 10-15 минут

рецепты быстрых тортов на праздничный стол

Всем нам иногда хочется вкусного домашнего торта, но как представишь, что на его приготовление нужно потратить кучу времени и сил, так весь аппетит и творческий запал сразу пропадает. Не нужно опускать руки раньше времени! В этой статье мы расскажем вам, как приготовить несложные десерты для всей семьи и удивить гостей, не проводя на кухне по несколько часов. Делимся проверенными рецептами простых и быстрых тортов, которые вы легко повторите в домашних условиях!

Тот самый «Муравейник»

Наверняка в детстве мама готовила вам «Муравейник». Даже сейчас, когда на прилавках полно изысканных десертов, его вкус не сравнится ни с чем. Что особенно приятно — готовится такой торт очень просто. Достаточно замесить обычное песочное тесто и достать банку вареной сгущенки. Если совсем нет времени — купите пачку песочного печенья. Представляем вам заветный рецепт быстрого торта «Муравейник».

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • пшеничная мука — 400–500 г (сколько возьмет тесто)
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа

Крем:

  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 200 г

Декор:

  • темный шоколад — 100 г
  • белый шоколад — 100 г
  • мак — 20 г

Способ приготовления:

1. Взбиваем миксером 250 г размягченного сливочного масла с сахаром, вводим яйца по одному.

2. В несколько приемов просеиваем муку с солью, разрыхлителем и ванилином. Замешиваем эластичное тесто, формируем ком и убираем в холодильник на час.

3. Пропускаем тесто через мясорубку, чтобы получилась «лапша». Выкладываем ее ровным слоем на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем 15–20 минут при 180 °C.

4. Тем временем взбиваем 200 г сливочного масла с вареной сгущенкой. Полученный крем смешиваем с песочной «лапшой», выкладываем горкой на блюдо, ставим в холодильник на пару часов.

5. Перед подачей поливаем «Муравейник» растопленным темным и белым шоколадом, посыпаем маком. Наш любимый торт из детства готов!

Шустрый «Наполеон»

Опытные хозяйки подтвердят: испечь «Наполеон» — целая эпопея, которая отнимет добрую половину дня. Но всегда можно прибегнуть к небольшой хитрости и справиться с задачей меньше чем за час. Для этого и придумали готовое слоеное тесто. Дело остается за малым — сделать заварной крем. Вот вам простой десерт на скорую руку.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 100 г
  • ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Не раскатывая, выпекаем пласты слоеного теста при 180 °C примерно 20–25 минут. За это время они зарумянятся и надуются, поэтому вы легко разрежете их вдоль и получите 4 коржа. С каждого снимаем тонкий верхний слой и перемалываем в крошку для посыпки.

2. Для приготовления крема прямо в кастрюле взбиваем венчиком яйца, сахар и ванилин, понемногу просеиваем муку. Продолжая помешивать венчиком, вливаем тонкой струйкой стакан молока. Когда масса станет однородной, вводим оставшееся молоко.

3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем плавно мешать деревянной лопаткой. Важно делать это непрерывно до тех пор, пока крем не загустеет.

4. Остужаем крем до комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером.

5. Промазываем каждый слой заварным кремом, соединяем вместе, обмазываем торт со всех сторон, обсыпаем крошкой. «Наполеон» обязательно должен настояться в холодильнике всю ночь. Тогда он полностью пропитается, получится мягким и влажным.

«Тирамису» по-домашнему

Знаменитый итальянский десерт тирамису обожают сластены по всему миру. В каноническом варианте главным ингредиентом является маскарпоне — нежнейший сыр из буйволиного молока, приготовленный исключительно в Италии. Второй фирменный ингредиент — рассыпчатое печенье савоярди по старинному рецепту, который насчитывает уже пять веков. Мы предлагаем адаптированный для домашнего исполнения вариант вкусного и простого десерта в итальянском стиле.

Ингредиенты:

  • готовое печенье савоярди («дамские пальчики») — 200 г
  • маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 500 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахарная пудра — 100 г

Пропитка:

  • фильтрованная вода — 200 мл
  • натуральный молотый кофе — 2 ст. л.
  • ликер амаретто (коньяк или ром) — 2 ст. л.
  • какао-порошок (для посыпки) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Приготовим крем. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения гладкой светлой массы.

Продолжая взбивать, вводим по 1 ст. л. весь маскарпоне.

2. Теперь взбиваем в крепкую пышную массу белки и осторожно вмешиваем силиконовой лопаткой в крем.

3. Заранее сварим крепкий несладкий кофе из 2 ст. л. молотых зерен и воды. Добавляем амаретто и вымачиваем савоярди.

4. Выкладываем примерно треть печенья в квадратную или прямоугольную форму, покрываем кремом. Повторяем слои таким же образом еще дважды и убираем десерт в холодильник минимум на 6–8 часов.

5. Перед подачей припорошим «Тирамису» какао-порошком.

«Черный лес» полон чудес

Следующий десерт посвящается истинным любителям шоколада. В качестве основы для торта «Черный лес» используются шоколадные бисквитные коржи. Для начинки берут свежезамороженные ягоды и взбитые сливки. Несмотря на внушительный список ингредиентов, это довольно простой и быстрый десерт. А выглядит он эффектно и празднично.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 5 шт.
  • сахар — 125 г
  • пшеничная мука — 125 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.

Начинка:

  • свежезамороженная вишня — 400 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.

Сироп:

  • сахар — 150 г
  • вода — 150 г
  • коньяк — 30 мл

Крем:

  • сливки 33–35 % — 600 мл
  • сахар — 2 ст. л.

Декор:

  • темный шоколад — 200 г

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца и 125 г сахара в светлую густую массу, просеиваем муку, замешиваем бисквитное тесто.

2. Выливаем его в смазанную растительным маслом круглую форму диаметром 22 см и выпекаем полчаса при 180 °C. Когда бисквит остынет, разрезаем его на три коржа одинаковой толщины.

3. Вишню пересыпаем сахаром в сотейнике, плавно доводим до кипения. Растворяем в холодной воде крахмал, вводим в ягодную смесь. Едва она загустеет, сразу снимаем сотейник с огня.

4. Отдельно варим сироп из равных частей сахара и воды, а когда он остынет, вливаем коньяк.

5. Сливки взбиваем с сахаром в пышный гладкий крем.

6. Собираем торт. Первый корж пропитываем сиропом, промазываем кремом, выкладываем вишню. Кладем сверху поочередно второй и третий коржи, пропитывая каждый сиропом, смазывая кремом и выкладывая вишню. Оставшимся кремом маскируем бока, делаем пышные розочки, посыпаем все тертым шоколадом. Торт «Черный лес» готов!

Исполненный нежности «Панчо»

Хотите порадовать домашних сластен чем-то изысканным и вместе с тем не слишком сложным в приготовлении? Испеките популярный торт «Панчо» с ананасами. Главный его секрет — побольше вкусной домашней сметаны. Она идет и на коржи, и в крем. Этот легкий десерт получается невероятно вкусным, так что его сметут очень быстро.

Ингредиенты:

  • сметана — 400 г
  • мука — 280–300 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем:

  • сметана не менее 25 % — 900 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • консервированные ананасы — 1 банка

Глазурь:

  • сметана — 300 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 30 г

Декор:

  • темный шоколад — 100 г
  • грецкие орехи — 50 г

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем сметану, просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто, отделяем примерно треть.

2. Из меньшей части выпекаем при 180 °C круглый корж, из большей — прямоугольный. Круглый корж оставляем целым, прямоугольный нарезаем кубиками.

3. Крем взбиваем из 900 г сметаны и 150 г сахарной пудры.

4. Круглый корж кладем на блюдо. Кубики теста окунаем в сметанный крем и выкладываем пирамидой на основу. В промежутки между кубиками кладем кусочки ананасов. Иногда также кладут грецкие орехи.

5. Собранную пирамиду поливаем оставшимся кремом и убираем в холодильник на час.

6. Делаем глазурь. Соединяем в сотейнике 100 г сметаны и 100 г сахарной пудры, немного увариваем на слабом огне, растворяем кусочек сливочного масла.

7. Когда масса остынет, вливаем оставшиеся 200 г сметаны. Полученной глазурью поливаем торт.

8. Украшаем «Панчо» растопленным шоколадом и кусочками орехов. Оставьте его пропитываться на ночь в холодильник.

Вот такие угощения у нас получились. Если вам нужно больше рецептов быстрых, простых и вкусных десертов с фото, ищите их на сайте «Едим Дома». Наши читатели делятся удачными идеями и кулинарными хитростями. Вы тоже можете поделиться своим опытом в комментариях. Расскажите о ваших фирменных тортиках на скорую руку.

Простые десерты в домашних условиях ⋆ Готовим Вместе

Сладкие пироги чизкейкиОльга Лунгу01. 9к.

Чем проще тем вкуснее — Именно эти простые десерты соответствуют этой поговорке. Теперь вы знаете что приготовить к чаю, в микроволновке, а может даже и в духовке.

  • Печенье в микроволновке

    Приготовим тесто.

    В глубокую миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар, щепотку соли , ванилин и хорошо взбить венчиком. В полученную массу вливаем растопленное сливочное масло и перемешать. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно всыпаем в полученную массу. Замешиваем мягкое тесто которое не липнет к рукам.

  • Формируем печенье.

    В конце всыпаем мелко измельченный шоколад, перемешать и формируем шарики, у меня вышло 11 штук.

  • Выпекаем печеньки.

    Перекладываем заготовки на тарелку застеленной пергаментной бумагой , прижимам вилкой и отправляем в микроволновку на 4 минуты. Остальное печенье выпекаем на 1 минуту меньше.

  • Манник в микроволновке.

    Приготовим тесто.

    В манку выливаем кефир, перемешать и оставить набухать в течении 10-15 минут.

  • В глубокую миску выливаем растопленное сливочное масло, всыпаем сахар, вбиваем одно яйцо, взбить венчиком до однородности.
    После в подготовленную яичную массу добавляем набухшую манку. Перемешать.

  • В пол стакана муки всыпаем рвзрыхлитель, перемешать . Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и замешиваем тесто.

  • Выпекаем манник.

    Форму диаметром 22 см смазываем сливочным маслом,на дно выкладываем пергаментную бумагу, выливаем тесто и отправляем в микроволновку на 6 минут. Достаем манник из формы и даем полностью остыть.

  • Приготовим крем.

    В сметану всыпаем сахар и взбить миксером до мягких пиков.

  • Собираем манник.

    Манник разрезаем на 2 части, первый корж перекладываем на тарелку и хорошо смазываем сметанным кремом, выкладываем второй корж и оставшимся кремом промазываем верх и бока манника.

  • Верх украшаем по желанию.

  • Манник готов.

    Получается очень мягким и нежным.

  • Кекс «черный лес» .

    Подготовим тесто.

    В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем измельченный шоколад и растапливаем в микроволновке до однородной массы.

  • В шоколадную массу вбиваем яйцо , вливаем молоко,и взбиваем венчиком. После чего всыпаем сахар, и щепотку соли. Муку соединяем с разрыхлителям, и вмешиваем в тесто В конце добавляем вишневый джем.
    и еще раз перемешать.

  • Выпекаем бисквит.

    В чашки выливаем тесто и отправляем в микроволновку на 3-4 минуты. Готовые бисквиты проверяем на готовность зубочисткой.

  • Приготовим сметанный крем.

    В сметану всыпаем ванильный сахар и взбить в течении 2-3 минут,до легких пиков.

  • Кекс готов.

    На готовые бисквиты выкладываем вишневый джем и сверху взбитую сметану, сверху украшаем шоколадом.


Вам понравились рецепты? Оставляйте свои отзывы немного ниже, мы будем очень рады.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Метки:

3 десертабыстрый десертвыпечка в микроволновкевыпечка к чаюдесертдесерт к чаюдесертыдесерты в микроволновкек чаюпростой десертрецепты десертовсладкая выпечкачто приготовить на десерт

Брауни в кружке — Десерт на одну порцию

Перейти к рецепту

Обновлено: 21 ноября 2022 г.

Один из самых популярных рецептов, которые я когда-либо публиковал, был рецептом этого брауни в кружке, и я хотел бы поделиться им со всеми. тех, кто ищет один из моих лучших постов об этом типе десерта. Пожалуйста, наслаждайтесь и делитесь! Этот рецепт сегодня потому, что иногда, особенно в качестве родителя, вы просто сладкое лакомство, десерт, которым вам не нужно делиться с маленькими людьми, которые контролируют вашу жизнь, брауни на одну порцию десерт. Брауни в кружке — идеальная вещь, потому что это легкий, идеальный десерт для одного человека.

Пирожное в кружке – Десерт на одну порцию

*Этот пост содержит партнерские ссылки, см. мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.*

Иногда вам может понадобиться немного больше, чем порция на одну порцию Вот почему в нашей коробке с рецептами есть несколько рецептов брауни, например, ванильный, шоколадный и тому подобное.

Прежде всего хочу сказать, что есть два способа приготовить их, один из них быстрый и простой:

микроволновка . Примерно минута и готово в зависимости от вашей микроволновки.

Другой путь в духовке . Я использовал оба метода… мне нравилось, как быстро он готовится в микроволновой печи, но в течение нескольких лет в нашей семье не было микроволновой печи, поэтому я часто использовал свою духовку, чтобы сделать это, когда мне нужно было что-то подбодрить.

Это отличное угощение в конце долгого дня. Можно сверху немного посыпать сахарной пудрой. Или смешать немного глазури. О, чувак, ванильное мороженое было бы потрясающим, если бы ты мог удержаться, съев все мороженое, чего я не могу.

*Я снова пользуюсь микроволновой печью и этим вкусным порционным блюдом, только для себя, я не делюсь угощением, готово всего за 5 минут .*

Если я делаю это в духовке, я обычно выбрасываю это, когда я готовлю ужин, потому что я не хочу включать духовку только для этого восхитительного десерта на одну порцию, но это только я, ты делаешь.

Что нужно:

  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. масла канолы
  • 1 чайная ложка ванили

Как приготовить быстрое десертное пирожное в кружке:

Возьмите кружку , подходящую для использования в микроволновой печи или в духовке, или, как я люблю использовать, формочки.

Смешайте ингредиенты. Порядок не имеет большого значения. Хорошо смешать.

В микроволновке на 1 минуту или пока зубочистка не будет выходить чистой. Если 1 минута не поможет, верните на 10 секунд и перепроверьте, повторите до готовности.

ИЛИ , если вы используете духовку:

Выпекайте в духовке при температуре 350°С в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.

Вкусно! Он легкий и шоколадный! Нет ничего лучше быстрых и легких десертов, которые помогут изменить день и ночь после долгого и тяжелого дня.

Будьте осторожны, ваша кружка или миска могут быть горячими. Эти миски отлично подходят для того, чтобы вы не обожгли пальцы, потому что вы просто хотите насладиться сладким лакомством. Поместите блюдо для микроволновки в миску и поставьте его в микроволновую печь, чтобы разогреть, возьмите чехол вместо миски.

Ингредиенты

  • 4 ст л муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 ст л воды
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в горшочке или другой посуде, пригодной для использования в духовке или микроволновой печи.
  2. Микроволновая печь на 1 минуту.
  3. Выпекать в духовке при температуре 350°С в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.

Информация о питании:
Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Если у вас есть тостер, но нет микроволновой печи, вы определенно можете использовать ее вместо духовки. Вы будете использовать меньше энергии и меньше нагревать свой дом, используя тостер, чем духовку. Этот быстрый шоколадный десерт на одну порцию будет иметь потрясающий вкус, какой бы метод вы ни использовали для его приготовления брауни в кружке .

Аналогичные посты:

Donuts Apple Cider для мини -производителя пончиков

Сингл -подача черничного кекса в круге

35+ Рецепты печенья с перечной печкой

Лучший рецепт churros {традиционный испанский Dessert}

9000 9000 настоящие испанские чуррос? Если нет, добавьте их в свой список желаний или приготовьте эти домашние чуррос, чтобы сразу же удовлетворить свою тягу к сладкому!

Чуррос — типичный испанский десерт, который можно купить и отведать по всей Испании. Если вы не найдете их в кафетериях, вы найдете прилавки, продающие их на улицах, во время праздников или в специальных магазинах под названием Churrerias.

Представьте себе обжаренное во фритюре заварное тесто, политое горячим шоколадом… ммм… восхитительно! Теперь я должен сказать, что мои любимые чуррос происходят из маленьких киосков. Они большие, толстые и сытные.

Мой совет: если вам когда-нибудь доведется побывать в Испании, попробуйте найти место, где можно купить густой сливочный горячий шоколад (почти как пудинг), и вы получите настоящее удовольствие!

Кстати, история чуррос интересна. Есть две теории об истории чуррос. Если вы знаете, какая из них официальная, дайте мне знать! Я умираю, чтобы знать!

Знаешь, было довольно сложно найти рецепт настоящего испанского чурро. Я наткнулся на так много разных рецептов чуррос, что даже понятия не имел, какой из них был подлинным.

Представляю вам свою версию рецепта чуррос . Возможно, это не настоящие испанские чуррос, но по вкусу они очень близки к тем, что мы пробовали во время наших путешествий.

И знаете что? Приготовить чуррос с нуля так просто! Просто следуйте моему рецепту, и вы будете в восторге!

Как приготовить чуррос дома

Вода, масло, сахар и соль помещаются в кастрюлю. Все это варить до тех пор, пока масло и сахар не растают. Затем добавьте муку и энергично перемешайте, пока не получите гладкое мягкое тесто для чурро.

Теперь нужно дать немного остыть и только потом добавить яйцо. Яйцо необходимо вмешать в тесто до однородности. Вам нужно быстро размешать / смешать яйцо, иначе вы можете получить яичницу-болтунью, а не тесто для чурро.

Тесто будет довольно густым, но это идеально.

Теперь у вас есть два варианта: либо приготовиться и выложить чуррос на лист пергамента, либо прямо в горячее масло.

При жарке чуррос обязательно попробуйте первую партию чурро, чтобы убедиться, что они приготовлены внутри. Иногда они приятно золотистые снаружи, но слишком липкие внутри — это может произойти, когда температура масла слишком высока, поэтому вам следует немного снизить температуру.

Последним этапом является обваливание каждого домашнего чурро в смеси сахара и корицы. Этого делать не нужно, но они вкуснее.

Полезно знать при приготовлении домашних чуррос:

  • Домашние чуррос лучше всего есть сразу. Чем дольше они сидят, тем мягче становятся.
  • Если вам нужно их сохранить, положите их в холодильник.
  • Используйте самую маленькую насадку-звездочку, которая у вас есть – они готовятся быстрее и лучше сохраняют форму.
  • Используйте большую сковороду, а не кастрюлю. Это также экономит ваше время и масло (я научился этому со временем. Я думал, что вам нужна глубокая кастрюля, чтобы жарить их, но это не тот случай. Просто убедитесь, что на вашей сковороде достаточно масла. Чуррос не t должен быть полностью покрыт маслом).

Если вам нравятся испанские блюда или вы когда-нибудь решите устроить вечеринку в испанском стиле, взгляните на эти рецепты:

  • Испанское печенье
  • Паэлья Веленсиана
  • Испанский омлет
  • Ахобланко 10 0
  • Испанское печенье Хотите посмотреть, как приготовить чуррос? Смотреть видео! Печать Email Pin

    5 из 26 голосов

    Домашние чуррос

    Вы когда-нибудь пробовали настоящие испанские чуррос? Если нет, добавьте их в свой список желаний или приготовьте эти домашние чуррос, чтобы сразу же удовлетворить свою тягу к сладкому!

    Prep Time20 мин

    Cook Time 10 Mins

    Всего времени 30 мин. Мука (110 грамм)

  • ¼ Столковой масло. воды, сливочного масла, сахара и щепотки соли в кастрюлю среднего размера. Доводить до кипения.

  • Добавьте муку и энергично перемешайте до однородной консистенции (тесто соберется через минуту или две).

  • Снимите с плиты и дайте немного остыть. Когда оно не станет слишком горячим, добавьте яйцо и вбейте его в тесто. Постарайтесь сделать это как можно быстрее. Вначале может показаться, что тесто чурро не хочет связываться, но не торопитесь, так оно и будет.

  • Налейте масло в большую сковороду и нагрейте ее.

  • Наполните кондитерский мешок с насадкой-звездочкой половиной теста (с ним легче обращаться).

  • Проверьте, готово ли масло для жарки, опустив в него крошечный кусочек теста. Как только тесто станет приятного коричневого цвета, можно выдавливать чуррос.

  • Выложить тесто прямо в горячее масло. (выберите любую длину, которая вам нравится) и нарежьте вилкой (я считаю, что вилка лучше всего подходит для этого).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *