Дрожжевое тесто с тыквой рецепт: Дрожжевое тесто с тыквой и изделия из него.

Сдобное дрожжевое тесто с тыквой и творогом пошаговый рецепт

Это просто удивительный рецепт дрожжевого теста, которое не похоже на все те, что мне доводилось готовить. В составе этого теста помимо пшеничной муки, сливочного масла и куриных яиц есть довольно много творога, благодаря которому готовая выпечка получается сочной и невероятно нежной. А еще в рецепт этого домашнего теста входит тыквенное пюре, которое не только дарит ему такой аппетитный солнечный цвет, но и мягкость.

Сдобное дрожжевое тесто с тыквой и творогом отлично подходит для приготовления домашних булочек и пирожков. На его основе вы сможете испечь изумительный пирог, который по текстуре и вкусу будет напоминать пасхальный кулич. Мякиш у такой выпечки получается очень воздушным, не крошится, он сочный и просто тает во рту.

Из указанного количества ингредиентов выходит 1 килограмм 300 граммов сдобного дрожжевого теста, которое насквозь пронизано пузырьками воздуха. Этого хватит, чтобы сделать 15 булочек или пирожков со сладкой начинкой.

Тесто действительно необыкновенное, его сложно сравнить с другими видами дрожжевого теста. Очень советую попробовать, не пожалеете!

Шаг 1

В рецепт этого сдобного дрожжевого теста входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, тыквенное пюре, творог, куриные яйца, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Ниже я буду делать пометки по поводу жирности и консистенции необходимых продуктов, поэтому читайте внимательно. В данном рецепте я использовала быстродействующие дрожжи, то есть те, которые вводятся непосредственно в муку. Если будете работать с сухими (берите тоже 5 граммов, это 1 чайная ложка с горкой) или свежими (понадобится 15 граммов), их нужно будет предварительно активизировать. Для этого в теплое (не более 38 градусов) тыквенное пюре добавьте столовую ложку сахара и дрожжи, хорошенько все перемешайте и дайте постоять в тепле минут 10-15. За это время пюре должна вспениться — значит дрожжи проснулись и заработали, можно замешивать тесто.

Именно в таком (активном) виде тыквенное пюре добавляется к муке вместе с остальными сдобными компонентами (кроме масла). Если пюре с дрожжами никак не изменилось, значит дрожжи у вас испорченные (просроченные) и следует купить более свежие.

Шаг 2

Первым делом приготовим сдобную часть для нашего дрожжевого теста. Для этого в подходящей миске соединяем творог (совершенно любой жирности, у меня 9%) и сахарный песок (можно заменить сахарной пудрой). Количество сахара напрямую зависит от вашего вкуса и кислинки творога. Я предлагаю использовать 100 граммов — тесто получится в меру сладким и не приторным.

Шаг 3

Растираем все, чтобы крупинки творога измельчились. Кстати, при желании вы можете протереть творог через сито, чтобы он стал более нежным, но я этого не делаю. Добавляем к сладкому творогу пару куриных яиц среднего размера (у меня по 50 граммов каждое).

Взбиваем все венчиком или миксером до однородности и образования пенной массы.

Шаг 4

Следом добавляем тыквенное пюре (один из способов приготовления пюре из тыквы смотрите в этом рецепте). Оно должно быть довольно жидким — примерно как жидкая манная каша или кисель. Если у вас пюре густое, просто разбавьте его водой и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Еще раз все перемешаем и пока отставим сдобную часть нашего будущего дрожжевого теста.

Шаг 6

Займемся сыпучими составляющими. В большую миску или кастрюлю (посуду, в которой вам удобнее всего замешивать тесто) просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Добавляем чайную ложку соли и быстродействующие дрожжи. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль и дрожжи равномерно распределились по свей муке.

Шаг 7

Делаем в центре мучной смеси углубление и выливаем в него сдобную творожно-тыквенную часть. Пока можно перемешать тесто столовой ложкой или лопаткой, чтобы мука впитала в себя жидкость и увлажнилась.

Шаг 8

Затем добавляем в эту увлаженную мучную смесь растопленное (или очень мягкое) сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем тесто руками довольно интенсивно и долго — как минимум минут 10-15. Если есть хлебопечка или тестомес, еще лучше — справится гораздо быстрее.

Шаг 9

Вначале может показаться, что тесто очень влажное, но так и должно быть. Дело в том, что в его составе очень много сдобы, поэтому вымешивают такое тесто долго. Когда тесто начнет отходить от рук и останется лишь слегка липким, полностью однородным и гладким, можно прекратить замес. Затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час. Я обычно ставлю дрожжевое тесто на брожение в микроволновую печь, в которую помещаю стакан с кипятком. Можно держать тесто и в духовке с включенной лампочкой.

Шаг 10

Спустя час наше сдобное дрожжевое тесто хорошо подойдет и заметно вырастет — как минимум в 2 раза.

Шаг 11

Аккуратно обминаем его, чтобы выпустить излишки газа, округляем и снова отправляем в тепло еще на 1 час.

Шаг 12

В этот раз тесто еще больше вырастет, его будет буквально распирать во все стороны. По текстуре оно заметно отличается от обычного сдобного дрожжевого теста — первое более рыхлое и воздушное.

Шаг 13

Теперь можно включать фантазию и придумывать новые рецепты домашней выпечки. Булочки. пирожки, пышки, пироги, плетенки и многое другое у вас обязательно получится на этом чудесном тыквенном тесте.

Шаг 14

Вот такие замечательные солнечные булочки я приготовила из этого сдобного теста. Сверху покрыла готовую выпечку ароматной апельсиновой глазурью и украсила кокосовой стружкой. Рецепт можно посмотреть здесь. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Рулет из дрожжевого теста с тыквой, пошаговый рецепт на 4056 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний штрудель с сухофруктами

Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Штрудель с творогом и савойской капустой

Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобная косичка с корицей

Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет «Ареццо»

Юлия Высоцкая

01.2010 01:03:00″>27 января 2010

Реклама

Маргарита Бузова

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В последнее время я очень полюбила тыкву! Для меня стало открытием, что она так хорошо вписывается в выпечку, особенно- в сладкую. Вот и в этом рулете она была как раз на своем месте. Получилось нежное дрожжевое сдобное тесто и сладковатая начинка с цитрусовой ноткой. Это, наверное, мой первый удачный рулет. Рекомендую!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

400 г муки

200 мл молока

100 г сливочного масла

1 яйцо

2 ст. л. сахара

1 ч. л. ванильного сахара

1,5 ч. л. сухих дрожжей

щепотка соли

Начинка:

300 г тыквы

80 г изюма

2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. корицы

цедра 1 лимона

1 ст. л. сока лимона

1 ст. л. манной крупы

1 яйцо (для смазывания)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут.


Сливочное масло растопить.


К дрожжам добавить соль, оба вида сахара, муку, растопленное масло и яйцо. Замесить тесто. Оставить его в миске, чтобы оно подросло в 2 раза. У меня ушло где-то 1,5-2 часа.


Тыкву натереть на крупной терке.


Натереть цедру лимона, и выжать 1 ст. л. лимонного сока.


Промыть и просушить изюм.


Смешать тыкву с сахаром, корицей, изюмом, цедрой и соком. Перемешать.


Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник, посыпать манной крупой ( по 1/2 ст. л. на каждый рулет), выложить сверху начинку, равномерно распределить.

Я еще немного присыпала сверху ванильным сахаром для аромата.


Скрутить рулетом и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня они не поместились целиком, поэтому пришлось немного согнуть. Оставить подрасти где-то на 30 минут.


Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать рулеты взбитым яйцом и выпекать до готовности. Если начнут румяниться, но еще не будут готовыми, накрыть фольгой.


Готовые рулеты остудить, нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкарулетыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьиз тестадрожжевоедрожжевое на молоке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт тыквенного дрожжевого хлеба | Выпечка короля Артура

Рецепт Бетси Оппеннер

209 отзывов 4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Несмотря на то, что тыква продается в банках круглый год, этот хлеб у нас ассоциируется с осенью. Из него получаются замечательные бутерброды с индейкой, намазанные клюквенным желе и листьями салата или ростками. Из-за золотистого цвета также делают особенно праздничные рулетики для праздничного стола. Половину теста скатайте в булочки, а другую половину в буханку для бутербродов, если хотите.

  • 2 столовые ложки растворимых дрожжей или активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана (113 г) теплого молока
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чашки (340 г) тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки (25 г) растительного масла
  • 6 1/2 стакана (780 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1/2 стакана (106 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара в упаковке
  • 2 1/2 чайных ложки (15 г) соли
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки кардамона

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Поместите все ингредиенты в большую миску, перемешайте и замесите — вручную, с помощью миксера или в хлебопечке, включенной в режим теста, — чтобы получилось гладкое, мягкое тесто.

  2. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно 60–75 минут.

  3. Аккуратно сдуйте тесто и переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Разделите его пополам.

  4. Сформируйте из каждой половинки буханку и поместите в слегка смазанную маслом форму размером 9 x 5 дюймов. В качестве альтернативы сформируйте половину в буханку, а другую — в 12–16 булочек, которые можно поместить в две 8-дюймовые круглые формы или в 9-дюймовую форму.»x 13″ кастрюля. Или просто сформируйте из всего теста 24–32 булочки.

    Сделайте еще один шаг

    Блог

    Легкие плетеные рулетики

    По Мэри Джейн Роббинс

  5. Накройте противень и дайте буханкам/булочкам подняться, пока они почти не увеличатся вдвое, примерно на 45 минут. Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 350°F.

  6. Выпекайте хлеб в течение 30–35 минут или до тех пор, пока его корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а цифровой термометр, вставленный в центр, не покажет температуру около 190°F. Выпекайте рулеты около 20 минут до золотистого цвета.

  7. Достаньте хлеб из духовки и переложите на решетку, чтобы он остыл. Храните полностью охлажденный хлеб или булочки, хорошо завернутые, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

Советы от наших пекарей
  • При желании молотый имбирь и кардамон можно заменить 1 чайной ложкой приправы для тыквенного пирога.

  • Хотите добавить клетчатки и питательных веществ в свой тыквенный хлеб? Замените до половины универсальной муки в рецепте белой цельнозерновой мукой.

  • Хотите использовать свежее тыквенное пюре вместо консервированного? Это просто сделать самостоятельно; посмотреть, как это делается.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Тыквенный дрожжевой хлеб с корицей

Наслаждайтесь потрясающим осенним ароматом тыквы и корицы в этом восхитительном тыквенном дрожжевом хлебе с красивой корицей и сахаром.

Почему вам понравится этот хлеб

Этот тыквенный дрожжевой хлеб просто кричит об осени благодаря сочетанию вкуса тыквы и согревающей корицы. Это также удивительно влажный хлеб, красивый, как на картинке, и идеальный способ использовать остатки консервов из-под тыквы.

Этот тыквенный хлеб прекрасно подходит как для простого приготовления с маслом, так и для поджаривания с маслом, а также для бутербродов, французских тостов или хлебного пудинга.

Простые ингредиенты

Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся для этого хлеба …

Тыквенное пюре — кажется, я всегда говорю это, но вы захотите использовать Чистое тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Тем не менее, я чувствую, что этот хлеб также будет работать с равным количеством пюре из сладкого картофеля или мускатной тыквы, если у вас остались остатки. Вам понадобится 3/4 стакана пюре.

Дрожжи — вам понадобятся активные сухие дрожжи или обычные быстрорастворимые дрожжи (например, марки SAF). Дрожжи Quick или Rapid Rise не рекомендуются для этого классического хлеба с двойным подъемом.

Вам также понадобится – мука общего назначения, молоко, яйца (2), соль, корица, белый сахар, коричневый сахар, растительное масло (или можно заменить растопленным и охлажденным сливочным маслом).

Пошаговые инструкции по приготовлению этого тыквенного дрожжевого хлеба

Шаг 1. Замесите тесто и поднимите его . Начните с замешивания теста, добавляя только муку, пока у вас не получится влажное тесто, которое очищает чашу и наматывается на крюк для теста.

Вам может не понадобиться вся указанная мука, чтобы добраться до этой точки. В рецептах дрожжевого хлеба всегда рассматривайте количество муки как «приблизительное». Оно может показаться немного липким, но вы всегда можете добавить еще немного муки, как только выложите его на рабочую поверхность.

Слегка обмяв, сформируйте шар и дайте ему подняться, пока он не увеличится вдвое. Этот хлеб быстро растет, так что не уходите далеко. Мне нравится использовать мои большие мерные чашки для подъема теста, так как легко увидеть, когда тесто увеличилось вдвое.

Когда дело доходит до подъема теста, дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, но не больше. Точное время зависит от кухни. Доверяйте тому, что видите, и не верьте часам.

Шаг 2: Сформируйте тесто – После того, как тесто поднимется, выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник примерно 10×16. Смажьте яичной смесью и равномерно посыпьте смесью корицы с сахаром сверху.

Сверните прямоугольник, начиная с длинной стороны, затем защипните шов. Переверните так, чтобы шов оказался внизу.

С помощью острого ножа разрежьте центр бревна от края до края.

Шаг 3. Скручивание и второй подъем . Формовать это скрученное тесто довольно просто, но легче увидеть, как это делается, чем объяснять, поэтому обязательно просмотрите фотографии ниже, чтобы иметь представление о том, как это делается. процесс.

После того, как вы обрежете бревно по центру от конца до конца, слегка поверните две части так, чтобы сторона среза была обращена прямо вверх. Сожмите вместе дальний конец двух частей, скрутите две части вместе 3-4 раза, зажав ближний к вам конец, как только он будет скручен.

После того, как тесто будет скручено, положите его рядом с формой для хлеба, и, если оно длиннее формы, ладонями прижмите оба конца к центру, укорачивая тесто до тех пор, пока оно не станет примерно равно длине формы, затем поднимите его в кастрюлю.

Накройте форму для хлеба полиэтиленовой пленкой и поставьте подниматься, пока тесто не увеличится вдвое. На последнем фото мое тесто после того, как оно поднялось и готово к духовке.

Вариации

  • Если вы любите изюм, он также будет прекрасным дополнением к этому хлебу. Я бы посыпала смесью корицы с сахаром, прежде чем свернуть ее.
  • Сушеная клюква или изюм также могут быть дополнительными добавками.
  • Как было сказано выше, вместо тыквенного пюре здесь можно использовать пюре из вареного сладкого картофеля или мускатную тыкву в том же количестве.
  • Не хотите корицы? Замените смесью корицы и белого сахара примерно 3-4 столовые ложки светло-коричневого сахара.
  • При желании вы можете просто свернуть рулет с желе (свернуть его с короткой стороны, а не с длинной), не разрезая и не скручивая его, и выпекать как классический батон с корицей.
  • Вы любите тыквенную приправу? Замените корицу равным количеством смеси тыквенных специй.

Хранение и заморозка

Этот хлеб хорошо хранится в течение нескольких дней при комнатной температуре и в герметичном контейнере.

Этот хлеб также хорошо замораживается. Хорошо заверните и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Получить рецепт: Тыквенный дрожжевой хлеб с корицей

Наслаждайтесь невероятным осенним вкусом тыквы и корицы в этом восхитительном тыквенном дрожжевом хлебе с красивой корицей и сахаром.

5 звезд из 2 оценок

Распечатать рецепт Закрепить это

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Время подъема:: 1 час 15 минут

Общее время: 2 часа 25 минут

Выход: 12 порций

90 044 Тыквенное тесто:
  • 1 столовая ложка быстрого приготовления или активные сухие дрожжи, не быстродействующие или быстродействующие дрожжи
  • 1/4 стакана молока, подогретого до теплого (105F)
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана тыквенного пюре, не начинка для пирога
  • 1 ст. л. растительного масла или другого масла для жарки с нейтральным вкусом
  • 2 ст. л. коричневого сахара, упакованного, светлого или темного
  • 1 1/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 1/4 ч. л. мука, примерно
Корица Начинка:
  • 1/4 стакана белого сахарного песка
  • 1 1/2 ч. 1 большое яйцо
  • 1 ст.л. холодной воды
  • В большую миску или чашу стационарного миксера, снабженного насадкой для замешивания, добавьте теплое молоко и щепотку сахара. Сверху посыпьте дрожжами, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

  • Добавьте яйцо, тыквенное пюре, растительное масло, коричневый сахар, соль и имбирь, если используете. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте, пока смесь не станет увлажненной и хорошо смешанной. Возможно, вам придется немного очистить чашу.

  • Начните добавлять последний стакан муки небольшими порциями, перемешивая между добавлениями и добавляя столько муки, сколько необходимо, чтобы получилось влажное тесто, которое очищает стенки чаши и наматывается на крюк для теста. * Если после того, как вы добавили 3 стакана муки, ваше тесто не достигло такого уровня, не бойтесь добавить еще немного, но не добавляйте слишком много, так как вы всегда можете добавить еще немного на сковороде. счетчик при замешивании.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте тесто около 1 минуты, добавляя еще немного муки только в том случае, если тесто липнет к рукам или к рабочей поверхности. Сформируйте из теста шар и положите его в большую емкость или миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно 45-60 минут.

  • Тем временем смешайте сахарную начинку с корицей, смешав белый сахар и корицу. Отложите. Также приготовьте яичную смесь, смешав яйцо с водой. Отложите.

  • Выложите тесто на рабочую поверхность и аккуратно сдуйте. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 10×16 дюймов. Смажьте тесто яичной смесью, затем равномерно посыпьте сверху сахарно-коричной смесью. (*Если вы хотите добавить изюм или сушеную клюкву, посыпьте ими коричную смесь сейчас).

  • Начиная с длинной стороны теста, сверните тесто в виде желейного рулета, затем защипните шов. Переверните тесто так, чтобы шов оказался внизу.

  • *Если приведенные ниже инструкции по формовке непонятны, прокрутите эту карточку рецептов вверх, чтобы просмотреть пошаговые фотографии, которые иллюстрируют формирование этой буханки.

  • С помощью острого ножа разрежьте рулет теста по центру от конца до конца, разрезав его на две ровные части. Слегка поверните детали так, чтобы обрезанный край был направлен прямо вверх, и положите их бок о бок. Соедините две детали на самом дальнем от вас конце. Скрутите две части вместе, наложив правую часть на левую и повторив это 3 или 4 раза, пока не дойдете до конца. Соедините ближние к вам концы вместе.

  • Смажьте маслом форму для выпечки размером 8×4 дюйма и поставьте ее рядом со скрученным тестом. Если буханка длиннее формы для хлеба, нажмите на оба конца буханки одновременно, нажимая по направлению к центру, чтобы укоротить буханку до той же длины, что и форма для выпечки. Поднимите тесто в смазанную маслом форму для хлеба. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 30 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 350F. (режим обычного выпекания/без конвекции), с решёткой посередине духовки.

  • Когда хлеб будет готов, снимите полиэтиленовую пленку и поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 40 минут, неплотно накрыв верх листом алюминиевой фольги на последние 10 минут выпекания, если есть риск чрезмерного подрумянивания буханки. Выпекайте буханку до тех пор, пока она не достигнет внутренней температуры 195-200F, при проверке с помощью термометра мгновенного считывания.

  • Достать из духовки. Проведите ножом по внешней стороне формы и сразу же переложите буханку на решетку для охлаждения, чтобы она полностью остыла перед нарезкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *