Тонкие блинчики на сыворотке рецепт: Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Содержание

Тонкие блины на сыворотке — Рецепт с дырочками

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 168
  • Белок: 4.1
  • Жиры: 5.0
  • Углеводы: 25.6
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Блины
  • Кухня: Русская
  • Способ: Жарка
  • Время: 45 минут
  • Общая информация
  • Автор: Babblakka
  • Оценка блюда 5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на Масленицу

Если вы готовите домашний творог из молока, то у вас постоянно возникает вопрос – что делать с образовавшейся сывороткой? Ответ даем вам в этой статье – приготовьте домашним простые блины на сыворотке на завтрак. И тогда вы убьёте двух зайцев – получите нежнейший и полезный домашний творог и напечете тонкие, вкусные блинчики с чуть кисловатым богатым вкусом и приятным ароматом.

История блюда.

Несмотря на то, что история происхождения блинов насчитывает много веков, многие считают их русской кухней, так как у нас они получили очень широкое распространение. Слово “блин” по одной из версий происходит от слова “млын” (укр.), и обозначает изделие из перемолотой муки. Ведт на украинском языке “млын”это мельница, а блинчики в Украине “млынци”.

Существует большое разнообразие этого вида выпечки. На этой странице вы прочитаете рецепт блинов на сыворотке. Тонкие, с дырочками, с легкой кислинкой и небольшой калорийностью, они очень популярны и их довольно легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 800 г
  • Мука пшеничная – 320 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Ванилин – 0,2 ч. ложки
  • Соль – 0,2 ч. ложки
  • Растительное масло – 50 мл

План приготовления:

  1. Итак, вы откинули смесь кефира и молока на сито и получили почти литр свежей сыворотки. Можно сразу начинать готовить блины на сыворотке. Рецепт тонких блинов перед вами, нужно лишь точно соблюдать пропорции и уже через час вы получите стопку тонких, ароматных эластичных блинчиков.

    Подготовьте все ингредиенты для выпекания тонких блинов на сыворотке.

  2. Рецепт блинов на сыворотке с дырочками начинаем готовить с приготовления теста. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванилин или 1 ч. ложку ванильного сахара. Можно добавить щепотку соли, она усилит вкус, поэтому часто ее кладут во все блюда с молочными и кисломолочными продуктами.

    В глубокую миску с широкими краями вбиваем яйца, сахар и ванилин (или ванильный сахар).

  3. Взбиваем яйца с сахаром погружным блендером до пышной пены и увеличения жидкости в объеме. Можно использовать кухонный комбайн или обычный кулинарный венчик. Примерно пятую часть сыворотки вливаем в сладкую яичную смесь, перемешиваем.

    Яйца взбиваем с сахаром до образования пены и добавляем примерно 200 мл сыворотки.

  4. Пшеничную муку перед добавлением в тесто обязательно просеиваем, чтобы блинчики получились ажурными, с аппетитными дырочками. Добавляем всю муку в миску с жидкими ингредиентами и хорошо все перемешиваем венчиком. Тесто получится довольно густое, как на оладьи.

    Добавляем в миску просеянную пшеничную муку.

  5. Вливаем в миску всю оставшуюся сыворотку и растительное масло (я использовала рафинированное подсолнечное, но можно взять и оливковое, и кокосовое). Перемешиваем венчиком, в тесте не должно быть комочков.

    Добавляем в тесто оставшиеся жидкости – растительное масло и сыворотку, перемешиваем.

  6. Немного масла нужно оставить для того, чтобы смазать сковороду. Для этих целей можно использовать также сливочное, оливковое или кокосовое масло. Обязательно даем тесту постоять 10-15 минут на столе, чтобы из муки выделилась клейковина и тесто стало эластичным.

    Даем тесту постоять в миске на столе на 10-15 минут.

  7. Кулинарной кисточкой смазываем сковороду маслом так, чтобы был очень тонкий слой и выливаем на сковороду один половник теста, Поворачиваем сковороду, держа ее за ручку, чтобы тонкий слой блинного теста растекся по всей поверхности дна. Как только тесто перестанет браться на палец, схватится, и зарумянятся края – можно переворачивать блин.

    Наливаем на разогретую блинную сковороду половник теста. Жарим 40-60 секунд.

  8. Обжариваем блин на второй стороне еще 20-30 секунд на среднем огне. Снимаем блин и снова слегка смазываем маслом сковороду.

    Жарим блины на другой стороне еще 20-30 секунд.

  9. Так по очереди обжариваем все блины на сыворотке с дырочками. Складываем блинчики стопкой друг на друга, не смазывая дополнительно маслом. Сыворотка и растительное масло в составе делают их мягкими, даже обычно сухие края.

    Складываем блины стопкой один на один и обжариваем остальные.

  10. Готов наш вкусный и довольно простой десерт — блины на сыворотке. Тонкие, с дырочками, эластичные и очень вкусные блинчики в количестве больше 40 штук накормят всю семью, даже очень большую!

    Готовые блины )

  11. Блины на сыворотке менее калорийны, чем их аналоги на молоке или сливках, но по вкусу ничем им не уступают! Тоненькие, эластичные, с кружевным аппетитным рисунком, такие блинчики отлично подойдут как для семейного чаепития, так и для приема дорогих гостей.

    Выглядит аппетитно!!

  12. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Польза блюда.

Сыворотка как кисломолочный продукт имеет много полезных и лечебных свойств. Она содержит витамины A, E, C, группы B, минералы – кальций, калий, натрий, магний, железо. Полезны блины на сыворотке для иммунитета и пищеварительной системы человека, они помогают справиться с инфекциями и очищают почки.

Похожие рецепты

Тонкие блинчики на сыворотке – Кулинарные рецепты с фото

Рецепт тонких блинчиков на сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога. Сыворотка с успехом заменяет молоко в тесте, блины получаются тончайшие, нежные, и сыворотку можно приютить, не пропадать же полезному продукту. В этом рецепте блинчики с начинкой из яблок с корицей, отличное сочетание! Творог я делаю из молока и кефира, продукты свежие, никакой кислоты, поэтому сыворотка вкусная, годится для кулинарных экспериментов. Сохраняйте рецепт!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3-4

Ингредиенты для теста:

  • 320 мл молочной сыворотки от творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 25 м растительного масла;
  • 125 г пшеничной муки;
  • 5 г сахара;
  • 3 г соли;
  • масло для жарки.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г яблок;
  • 40 г сахара;
  • 35 г сливочного масла;
  • 1\2 чайной ложки молотой корицы;
  • ванильный сахар или ванилин.

Как приготовить тонкие блинчики на сыворотке

Шаг 1:

Делаем тесто. Смешиваем жидкие ингредиенты: сыворотку от творога, яйца, растительное масло, насыпаем соль и сахар.

Шаг 2:

К жидким ингредиентам насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3:

Смешиваем тесто, чтобы быстро сделать гладкое блинное тесто без комков, советую взбить его погружным блендером. Готовое тесто убираем в холодильник на 15 минут.

Шаг 4:

Жарим блинчики на сильно разогретой сковороде, смазанной тонким слоем масла для жарки. На один тонкий блинчик – 3-4 столовые ложки теста.

Шаг 5:

Делаем начинку. Мелко режем яблоки, смешиваем с сахаром, молотой корицей и ванилином (1\3 чайной ложки или 1 пакетик ванильного сахара).

Шаг 6:

Добавляем сливочное масло, 2-3 столовые ложки воды, нагреваем до кипения. Готовим примерно 7 минут, пока вода не испарится.

Шаг 7:

Сковорода – 25 сантиметров, получилось 10 блинчиков. Делим начинку на равные части, кладём в центр блина, сворачиваем конверты.

Шаг 8:

Как свернуть блинчик – дело вкуса, можно трубочками, я люблю конвертики, из них начинка не выпадет. На этом этапе блинчики с начинкой можно заморозить или оставить в холодильнике до утра, чтобы поджарить на завтрак.

Шаг 9:

Перед подачей обжариваем блины на сливочном масле с двух сторон, поливаем сметаной. Приятного аппетита!

⭐⭐⭐

Рейтинг: 3 из 5.

сыворотка, тонкие блинчики, яблоки

Старинное блюдо беларуской кухни

Фаршированные блины с мясом, шампиньонами

Вкуснейший овсяноблин на творожной сыворотке с начинкой

Все любят и всегда вкусно – фаршированные блины с грибами.

Готовим фаршированные блины с рисовой начинкой

Загрузка…

Произошла ошибка. Обновите страницу и повторите попытку.

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

13 рецептов протеиновых оладий, которые насытят вас до обеда

6. Канадские протеиновые оладьи с кленовым сиропом

Эти пышные протеиновые оладьи с кленовым сиропом для наращивания мышечной массы заставят вас возвращаться каждое утро.

Рецепт здесь.

7. Фруктовые белковые блины

Предпочитаете блины потоньше? Тогда ознакомьтесь с этим рецептом фруктовых протеиновых блинов во французском стиле.

Ингредиенты

  • 50 г миндальной муки
  • 50 г сыворотки Vanilla Impact Whey
  • 100 мл молока на выбор
  • Морозный сироп без сахара
  • 15 г черники
  • 15 г малины
  • 75 г творога

Способ

1. Взбейте миндальную муку и сывороточный протеин с молоком в миске до полного исчезновения комочков. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и вылейте тонкий слой теста. Готовьте с одной стороны в течение 30-45 секунд или до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и готовьте еще 30 секунд с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом.

2. В отдельной миске разомните вилкой половину малины с половиной творога.

3. Чтобы сформировать блин, сложите его вчетверо и наполните нижний слой смесью малины и творога и оставшейся малиной.

4. Верхнюю складку заполнить творогом и начинить черникой.

5. Полить сиропом без сахара и подавать.

8. Белковые блины с арахисовым маслом и желе

Эта стопка вкусняшек с арахисовым маслом — все, что вам нужно, чтобы пережить утро.

Ингредиенты

Для теста:

  • 5 ст. л. Овсяные хлопья быстрого приготовления или 5 ст. л. овсяные хлопья, смешанные в порошок
  • 1 мерная ложка Strawberry Impact Whey Protein
  • 6 яичных белков
  • 120 мл молока на выбор
  • ½ ч.л. разрыхлитель
  • 2 ст. Арахисовое масло

Для топпинга:

  • 1 ст. Арахисовое масло
  • Горсть малины

Метод

1.   В большой миске смешайте овсяные хлопья быстрого приготовления, ложку белка, разрыхлитель и яичные белки. Добавляйте молоко в овсяные хлопья постепенно, помешивая. Добавьте арахисовое масло и продолжайте перемешивать до однородности.

2.  Нагрейте сковороду на медленном огне и протрите дно сковороды бумажным полотенцем, смоченным кокосовым маслом, чтобы блины не прилипали.

3.  Подготовьте около минуты и переверните блин.

4.  Готовьте еще минуту, затем снимите с огня.

5. Продолжайте, пока тесто не закончится.

6.  Посыпать арахисовым маслом и малиной и съесть.

9. Протеиновые оладьи с тыквенным пирогом

Эти белковые оладьи с тыквенным пирогом — идеальный рецепт высокобелкового завтрака осенью (или в любое время, когда вам нужен тыквенный пирог).

Рецепт здесь.

10. Имбирные протеиновые блинчики

Имбирные пряники не обязательно должны быть просто рождественским лакомством – мы думаем, вы согласитесь с этим, как только попробуете эти белковые имбирные пряники.

Рецепт здесь.

11. Веганские белковые блинчики с лебедой и тоффи

Ингредиенты

  • 150 г жидких яичных белков
  • 30 г горохового протеина
  • 30 г хлопьев киноа (или, если вы действительно не любите киноа, используйте овсяные хлопья)
  • 4–6 капель Toffee Flavdrops (в зависимости от того, насколько сладкими вы любите блины)
  • ½ ч. л. пищевая сода

Метод

1. Смешать все ингредиенты.

2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного низкокалорийного спрея или кокосового масла.

3. Как только сковорода станет горячей, вылейте на нее тесто и снова включите средний режим.

4. Переверните блины, как только дно будет готово, и ба-бах! Готовы посыпать кленовым сиропом, ореховым маслом, фруктами, беконом или чем угодно, чем вы любите украшать блины!

12. Протеиновые мини-оладьи Silver Dollar

Состав: 16

Ингредиенты

  • 1 большой спелый банан
  • 75 г бананового или ванильного сывороточного протеина (или ванили)
  • 1 большое яйцо
  • 30 г безглютеновой самоподнимающейся муки
  • 30 мл молока на выбор
  • 1 ст. Арахисовое масло (необязательно, но приятно!)

Метод

1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием с кокосовым маслом.

2. Используя электрический венчик или кухонный комбайн, смешайте все ингредиенты.

3. Вылить на горячую сковороду.

4. Переворачивайте, когда края начнут подрумяниваться и на поверхности блинов появятся пузырьки.

5. Попробуйте подавать с черникой, сиропом (без сахара или обычным), ореховым маслом, нарезанными свежими бананами и т. д.0008 2

Ингредиенты

  • 1 средний банан
  • 15 г белка коричневого риса
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. заменитель яиц
  • 3/4 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. Арахисовое масло
  • Дэш корица

Методика

1. Чтобы приготовить тесто для блинов, смешайте все ингредиенты для блинов в блендере и взбейте
до получения однородной массы.

2. Нагрейте немного кокосового масла в сковороде на среднем огне. Как только сковорода нагреется, налейте небольшое количество
количество смеси для блинов и повторите это для такого количества блинов, которое поместится на вашей сковороде.

3. Как только они начнут пузыриться на поверхности, переверните и поджарьте с другой стороны.

4. Сложите блины стопкой и подавайте со свежими ягодами и небольшим количеством арахисового масла.


Нравятся рецепты протеиновых блинчиков? Узнайте больше вкусных фитнес-рецептов .

Как приготовить протеиновые блинчики, которые на самом деле пышные

  • в Allin Recipesв новостяхв Lifestylein How Toin Places
Келси Кафлин Рецепт

Ни у кого нет времени на тонкие как бумага блинчики.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите Spoon University, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Как самопровозглашенная спортивная крыса, я привыкла «белковать» свои любимые продукты. Вы называете это, и я сделаю так, чтобы в нем было достаточно белка , чтобы поддерживать ваши #приросты. Хочешь мороженого? Я понял. Пицца? Я не подведу тебя. Как насчет блины ? Специально для вас у меня есть безотказный рецепт.

Пирожные Кадьяк Power Cakes имеет в своем ассортименте широкий ассортимент вкусов — цельнозерновая пахта, темный шоколад и хрустящее арахисовое масло. Добавление этой смеси для блинов необходимо, чтобы придать вашим блинам отмеченный наградами фактор пуха. Без него ваши оладьи будут выглядеть вялыми и грустными, а есть несчастную еду никому не захочется.

Кадьяк Кейкс Протеиновые блинчики

  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 7 минут
  • Порции: 1 порция
  • Легкий

    Ингредиенты

  • 1/2 стакана Кексы Кадьяк Power Cakes
  • 1 порция протеинового порошка (предпочтительно смесь сыворотки и казеина!)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
Фото Келси Кафлин
  • Шаг 1

    Достаньте эти мерные чашки и смешайте все ингредиенты в миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *