Тонкие блины на сыворотке — Рецепт с дырочками
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
- Питательная ценность
- Калории: 168
- Белок: 4.1
- Жиры: 5.0
- Углеводы: 25.6
- Похожие блюда
- Тип еды: Блины
- Кухня: Русская
- Способ: Жарка
- Время: 45 минут
- Общая информация
- Автор: Babblakka
- Оценка блюда 5 баллов
- Ваша оценка:
- Повод: блюда на Масленицу
Если вы готовите домашний творог из молока, то у вас постоянно возникает вопрос – что делать с образовавшейся сывороткой? Ответ даем вам в этой статье – приготовьте домашним простые блины на сыворотке на завтрак. И тогда вы убьёте двух зайцев – получите нежнейший и полезный домашний творог и напечете тонкие, вкусные блинчики с чуть кисловатым богатым вкусом и приятным ароматом.
История блюда.
Несмотря на то, что история происхождения блинов насчитывает много веков, многие считают их русской кухней, так как у нас они получили очень широкое распространение. Слово “блин” по одной из версий происходит от слова “млын” (укр.), и обозначает изделие из перемолотой муки. Ведт на украинском языке “млын”это мельница, а блинчики в Украине “млынци”.
Существует большое разнообразие этого вида выпечки. На этой странице вы прочитаете рецепт блинов на сыворотке. Тонкие, с дырочками, с легкой кислинкой и небольшой калорийностью, они очень популярны и их довольно легко приготовить.
Ингредиенты:
- Сыворотка – 800 г
- Мука пшеничная – 320 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванилин – 0,2 ч. ложки
- Соль – 0,2 ч. ложки
- Растительное масло – 50 мл
План приготовления:
- Итак, вы откинули смесь кефира и молока на сито и получили почти литр свежей сыворотки. Можно сразу начинать готовить блины на сыворотке. Рецепт тонких блинов перед вами, нужно лишь точно соблюдать пропорции и уже через час вы получите стопку тонких, ароматных эластичных блинчиков.
Подготовьте все ингредиенты для выпекания тонких блинов на сыворотке.
- Рецепт блинов на сыворотке с дырочками начинаем готовить с приготовления теста. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванилин или 1 ч. ложку ванильного сахара. Можно добавить щепотку соли, она усилит вкус, поэтому часто ее кладут во все блюда с молочными и кисломолочными продуктами.
В глубокую миску с широкими краями вбиваем яйца, сахар и ванилин (или ванильный сахар).
- Взбиваем яйца с сахаром погружным блендером до пышной пены и увеличения жидкости в объеме. Можно использовать кухонный комбайн или обычный кулинарный венчик. Примерно пятую часть сыворотки вливаем в сладкую яичную смесь, перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром до образования пены и добавляем примерно 200 мл сыворотки.
- Пшеничную муку перед добавлением в тесто обязательно просеиваем, чтобы блинчики получились ажурными, с аппетитными дырочками. Добавляем всю муку в миску с жидкими ингредиентами и хорошо все перемешиваем венчиком. Тесто получится довольно густое, как на оладьи.
Добавляем в миску просеянную пшеничную муку.
- Вливаем в миску всю оставшуюся сыворотку и растительное масло (я использовала рафинированное подсолнечное, но можно взять и оливковое, и кокосовое). Перемешиваем венчиком, в тесте не должно быть комочков.
Добавляем в тесто оставшиеся жидкости – растительное масло и сыворотку, перемешиваем.
- Немного масла нужно оставить для того, чтобы смазать сковороду. Для этих целей можно использовать также сливочное, оливковое или кокосовое масло. Обязательно даем тесту постоять 10-15 минут на столе, чтобы из муки выделилась клейковина и тесто стало эластичным.
Даем тесту постоять в миске на столе на 10-15 минут.
- Кулинарной кисточкой смазываем сковороду маслом так, чтобы был очень тонкий слой и выливаем на сковороду один половник теста, Поворачиваем сковороду, держа ее за ручку, чтобы тонкий слой блинного теста растекся по всей поверхности дна. Как только тесто перестанет браться на палец, схватится, и зарумянятся края – можно переворачивать блин.
Наливаем на разогретую блинную сковороду половник теста. Жарим 40-60 секунд.
- Обжариваем блин на второй стороне еще 20-30 секунд на среднем огне. Снимаем блин и снова слегка смазываем маслом сковороду.
Жарим блины на другой стороне еще 20-30 секунд.
- Так по очереди обжариваем все блины на сыворотке с дырочками. Складываем блинчики стопкой друг на друга, не смазывая дополнительно маслом. Сыворотка и растительное масло в составе делают их мягкими, даже обычно сухие края.
Складываем блины стопкой один на один и обжариваем остальные.
- Готов наш вкусный и довольно простой десерт — блины на сыворотке. Тонкие, с дырочками, эластичные и очень вкусные блинчики в количестве больше 40 штук накормят всю семью, даже очень большую!
Готовые блины )
- Блины на сыворотке менее калорийны, чем их аналоги на молоке или сливках, но по вкусу ничем им не уступают! Тоненькие, эластичные, с кружевным аппетитным рисунком, такие блинчики отлично подойдут как для семейного чаепития, так и для приема дорогих гостей.
Выглядит аппетитно!!
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Польза блюда.
Сыворотка как кисломолочный продукт имеет много полезных и лечебных свойств. Она содержит витамины A, E, C, группы B, минералы – кальций, калий, натрий, магний, железо. Полезны блины на сыворотке для иммунитета и пищеварительной системы человека, они помогают справиться с инфекциями и очищают почки.
Похожие рецепты
Тонкие блинчики на сыворотке – Кулинарные рецепты с фото
Рецепт тонких блинчиков на сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога. Сыворотка с успехом заменяет молоко в тесте, блины получаются тончайшие, нежные, и сыворотку можно приютить, не пропадать же полезному продукту. В этом рецепте блинчики с начинкой из яблок с корицей, отличное сочетание! Творог я делаю из молока и кефира, продукты свежие, никакой кислоты, поэтому сыворотка вкусная, годится для кулинарных экспериментов. Сохраняйте рецепт!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты для теста:
- 320 мл молочной сыворотки от творога;
- 2 куриных яйца;
- 25 м растительного масла;
- 125 г пшеничной муки;
- 5 г сахара;
- 3 г соли;
- масло для жарки.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г яблок;
- 40 г сахара;
- 35 г сливочного масла;
- 1\2 чайной ложки молотой корицы;
- ванильный сахар или ванилин.
Шаг 1:
Делаем тесто. Смешиваем жидкие ингредиенты: сыворотку от творога, яйца, растительное масло, насыпаем соль и сахар.
Шаг 2:
К жидким ингредиентам насыпаем пшеничную муку.
Шаг 3:
Смешиваем тесто, чтобы быстро сделать гладкое блинное тесто без комков, советую взбить его погружным блендером. Готовое тесто убираем в холодильник на 15 минут.
Шаг 4:
Жарим блинчики на сильно разогретой сковороде, смазанной тонким слоем масла для жарки. На один тонкий блинчик – 3-4 столовые ложки теста.
Шаг 5:
Делаем начинку. Мелко режем яблоки, смешиваем с сахаром, молотой корицей и ванилином (1\3 чайной ложки или 1 пакетик ванильного сахара).
Шаг 6:
Добавляем сливочное масло, 2-3 столовые ложки воды, нагреваем до кипения. Готовим примерно 7 минут, пока вода не испарится.
Шаг 7:
Сковорода – 25 сантиметров, получилось 10 блинчиков. Делим начинку на равные части, кладём в центр блина, сворачиваем конверты.
Шаг 8:
Как свернуть блинчик – дело вкуса, можно трубочками, я люблю конвертики, из них начинка не выпадет. На этом этапе блинчики с начинкой можно заморозить или оставить в холодильнике до утра, чтобы поджарить на завтрак.
Шаг 9:
Перед подачей обжариваем блины на сливочном масле с двух сторон, поливаем сметаной. Приятного аппетита!
⭐⭐⭐
Рейтинг: 3 из 5.
сыворотка, тонкие блинчики, яблоки
Старинное блюдо беларуской кухни
Фаршированные блины с мясом, шампиньонами
Вкуснейший овсяноблин на творожной сыворотке с начинкойВсе любят и всегда вкусно – фаршированные блины с грибами.
Готовим фаршированные блины с рисовой начинкой
Загрузка…
Произошла ошибка. Обновите страницу и повторите попытку.
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
13 рецептов протеиновых оладий, которые насытят вас до обеда
6. Канадские протеиновые оладьи с кленовым сиропом
Эти пышные протеиновые оладьи с кленовым сиропом для наращивания мышечной массы заставят вас возвращаться каждое утро.
Рецепт здесь.
7. Фруктовые белковые блины
Предпочитаете блины потоньше? Тогда ознакомьтесь с этим рецептом фруктовых протеиновых блинов во французском стиле.
Ингредиенты
- 50 г миндальной муки
- 50 г сыворотки Vanilla Impact Whey
- 100 мл молока на выбор
- Морозный сироп без сахара
- 15 г черники
- 15 г малины
- 75 г творога
Способ
1. Взбейте миндальную муку и сывороточный протеин с молоком в миске до полного исчезновения комочков. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и вылейте тонкий слой теста. Готовьте с одной стороны в течение 30-45 секунд или до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и готовьте еще 30 секунд с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом.
2. В отдельной миске разомните вилкой половину малины с половиной творога.
3. Чтобы сформировать блин, сложите его вчетверо и наполните нижний слой смесью малины и творога и оставшейся малиной.
4. Верхнюю складку заполнить творогом и начинить черникой.
5. Полить сиропом без сахара и подавать.
8. Белковые блины с арахисовым маслом и желе
Эта стопка вкусняшек с арахисовым маслом — все, что вам нужно, чтобы пережить утро.
Ингредиенты
Для теста:
- 5 ст. л. Овсяные хлопья быстрого приготовления или 5 ст. л. овсяные хлопья, смешанные в порошок
- 1 мерная ложка Strawberry Impact Whey Protein
- 6 яичных белков
- 120 мл молока на выбор
- ½ ч.л. разрыхлитель
- 2 ст. Арахисовое масло
Для топпинга:
- 1 ст. Арахисовое масло
- Горсть малины
Метод
1. В большой миске смешайте овсяные хлопья быстрого приготовления, ложку белка, разрыхлитель и яичные белки. Добавляйте молоко в овсяные хлопья постепенно, помешивая. Добавьте арахисовое масло и продолжайте перемешивать до однородности.
2. Нагрейте сковороду на медленном огне и протрите дно сковороды бумажным полотенцем, смоченным кокосовым маслом, чтобы блины не прилипали.
3. Подготовьте около минуты и переверните блин.
4. Готовьте еще минуту, затем снимите с огня.
5. Продолжайте, пока тесто не закончится.
6. Посыпать арахисовым маслом и малиной и съесть.
9. Протеиновые оладьи с тыквенным пирогом
Эти белковые оладьи с тыквенным пирогом — идеальный рецепт высокобелкового завтрака осенью (или в любое время, когда вам нужен тыквенный пирог).
Рецепт здесь.
10. Имбирные протеиновые блинчики
Имбирные пряники не обязательно должны быть просто рождественским лакомством – мы думаем, вы согласитесь с этим, как только попробуете эти белковые имбирные пряники.
Рецепт здесь.
11. Веганские белковые блинчики с лебедой и тоффи
Ингредиенты
- 150 г жидких яичных белков
- 30 г горохового протеина
- 30 г хлопьев киноа (или, если вы действительно не любите киноа, используйте овсяные хлопья)
- 4–6 капель Toffee Flavdrops (в зависимости от того, насколько сладкими вы любите блины)
- ½ ч. л. пищевая сода
Метод
1. Смешать все ингредиенты.
2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного низкокалорийного спрея или кокосового масла.
3. Как только сковорода станет горячей, вылейте на нее тесто и снова включите средний режим.
4. Переверните блины, как только дно будет готово, и ба-бах! Готовы посыпать кленовым сиропом, ореховым маслом, фруктами, беконом или чем угодно, чем вы любите украшать блины!
12. Протеиновые мини-оладьи Silver Dollar
Состав: 16
Ингредиенты
- 1 большой спелый банан
- 75 г бананового или ванильного сывороточного протеина (или ванили)
- 1 большое яйцо
- 30 г безглютеновой самоподнимающейся муки
- 30 мл молока на выбор
- 1 ст. Арахисовое масло (необязательно, но приятно!)
Метод
1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием с кокосовым маслом.
2. Используя электрический венчик или кухонный комбайн, смешайте все ингредиенты.
3. Вылить на горячую сковороду.
4. Переворачивайте, когда края начнут подрумяниваться и на поверхности блинов появятся пузырьки.
5. Попробуйте подавать с черникой, сиропом (без сахара или обычным), ореховым маслом, нарезанными свежими бананами и т. д.0008 2
Ингредиенты
- 1 средний банан
- 15 г белка коричневого риса
- 30 г овсяных хлопьев
- 2 ст. заменитель яиц
- 3/4 ч. л. разрыхлитель
- 1 ч.л. Арахисовое масло
- Дэш корица
Методика
1. Чтобы приготовить тесто для блинов, смешайте все ингредиенты для блинов в блендере и взбейте
до получения однородной массы.
2. Нагрейте немного кокосового масла в сковороде на среднем огне. Как только сковорода нагреется, налейте небольшое количество
количество смеси для блинов и повторите это для такого количества блинов, которое поместится на вашей сковороде.
3. Как только они начнут пузыриться на поверхности, переверните и поджарьте с другой стороны.
4. Сложите блины стопкой и подавайте со свежими ягодами и небольшим количеством арахисового масла.
Нравятся рецепты протеиновых блинчиков? Узнайте больше вкусных фитнес-рецептов .
Как приготовить протеиновые блинчики, которые на самом деле пышные
- в Allin Recipesв новостяхв Lifestylein How Toin Places
Ни у кого нет времени на тонкие как бумага блинчики.
Получите больше Spoon в своей ленте.Получите Spoon University, доставленный вам
Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.
Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier
Как самопровозглашенная спортивная крыса, я привыкла «белковать» свои любимые продукты. Вы называете это, и я сделаю так, чтобы в нем было достаточно белка , чтобы поддерживать ваши #приросты. Хочешь мороженого? Я понял. Пицца? Я не подведу тебя. Как насчет блины ? Специально для вас у меня есть безотказный рецепт.
Пирожные Кадьяк Power Cakes имеет в своем ассортименте широкий ассортимент вкусов — цельнозерновая пахта, темный шоколад и хрустящее арахисовое масло. Добавление этой смеси для блинов необходимо, чтобы придать вашим блинам отмеченный наградами фактор пуха. Без него ваши оладьи будут выглядеть вялыми и грустными, а есть несчастную еду никому не захочется.
Кадьяк Кейкс Протеиновые блинчики
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 7 минут
- Порции: 1 порция
- Легкий
- 1/2 стакана Кексы Кадьяк Power Cakes
- 1 порция протеинового порошка (предпочтительно смесь сыворотки и казеина!)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- 1 чайная ложка экстракт ванили
Ингредиенты
Шаг 1