Перец фаршированный капустой, морковью и луком с томатами на зиму в банках простой рецепт пошаговый
Как сделать вкусный перец фаршированный капустой, морковью и луком с томатами на зиму в банках простой рецепт домашний. Мама и свекровь готовят каждый год! Лук, морковь и капусту жарим на растительном масле и солим. Помидоры пропускаем через мясорубку. К ним добавляем чеснок, перец Горький, перец горошком, соль 2 ст ложки. Заполняем перцы. Отправляем в томатную пасту. Добавляем зелень. Варим не трогая 40 минут. До мягкости перца. Проколите вилкой для проверки. Не переварите. Варим на медленном огне после кипения. Банки и крышки стерилизуем. Заполняем перцем и закрываем крышки. Всем приятного аппетита и хорошего дня!
Прокрутить до видео рецепта 👇
Ингредиенты.
~перец 3 кг
~морковь 2 кг
~лук 1 кг
~капуста 2 кг
~помидоры 10 кг
~растительное масло
~соль
~Горький перец маленькие 6 шт
~душистый перец горошком 30 штук
~соль 3 ст ложки
~чеснок 2 головки
~зелень
Как приготовить Перец фаршированный капустой, морковью и луком с томатами на зиму в банках просто рецепт пошаговый
1. Лук, морковь и капусту жарим на растительном масле и солим. Помидоры пропускаем через мясорубку. К ним добавляем чеснок, перец Горький, перец горошком, соль 2 ст ложки.
2. Заполняем перцы. Отправляем в томатную пасту. Добавляем зелень. Варим не трогая 40 минут. До мягкости перца.
3. Проколите вилкой для проверки. Не переварите. Варим на медленном огне после кипения.
4. Банки и крышки стерилизуем. Заполняем перцем и закрываем крышки.
5. Всем приятного аппетита и хорошего дня!
Простые Рецепты
Видео источник ниже 👇
Похожие рецепты
Маринованный перец фаршированный капустой на зиму
Маринованный фаршированный перец капустой и морковью на зиму
Кабачковая икра на зиму с морковью, луком и томатной пастой
Салат из зелёных помидоров, морковью, перцем и луком на зиму
Маринованные помидоры с перцем, морковью и чесноком
Борщевая заправка в зиму в банках со свеклой, помидорами и капустой
Густым суп с фаршем, томатами, макаронами, морковью и луком
Перец фаршированный баклажанами с помидорами на зиму
Веганские вареники с капустой свежей, луком и морковью
Домашняя кабачковая икра из цукини на зиму в банках
Лечо из огурцов на зиму с помидорами и перцем
Вкуснейшие баклажаны по грузински на зиму самый лучший
рецепт быстрого приготовления с фото
Фаршированный перец в представлении многих – это горячий ужин с рисом и мясом. Но в домашней консервации тоже есть подобные рецепты, только с не совсем привычными продуктами. По желанию закуску можно сделать более острой, добавив чили. Главное — соблюсти технологию и пропорции консервантов, которыми в данном случае выступают соль и уксус.
Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого приготовления перца, фаршированного капустой и морковью. Это отличный вкусный способ замариновать овощи на зиму и получить сразу готовую закуску к основным блюдам.
Переберите перец. Для этой заготовки подойдут мясистые плоды маленького размера. Тщательно вымойте его, оботрите и очистите от перегородок, хвостиков и семечек.
В кастрюле закипятите воду, опустите в неё чищеные перцы на несколько минут. Выложите их на столе срезом вниз, чтобы стекла вода и они остывали.
В это время приготовьте начинку. Для начала очистите морковь от кожуры и натрите на обычной крупной тёрке или с помощью приспособления для морковки по-корейски.
Из острого чили выньте все семечки и как можно мельче нарежьте мякоть. Примешайте перец к моркови. Почистите чеснок, пропустите через чеснокодавку и тоже отправьте в ту же ёмкость.
С капусты снимите верхний слой листьев. Нашинкуйте тонкой соломкой, но не очень длинной. Смешайте с морковкой, добавьте чуточку соли, посыпьте молотым кориандром и чёрным перцем и хорошенько вымешайте руками, немного разминая овощи пальцами. Оставьте их так минут на 15.
Остывшие заготовки заполните доверху начинкой. Сложите перец, фаршированный капустой, в простерилизованные банки.
В отдельной кастрюле закипятите литр воды, добавьте сахар, соль, подсолнечное масло и лавровый лист. Дайте маринаду покипеть минут 5.
После этого добавьте уксус, сразу снимите с огня и тут же залейте горячим маринадом перцы в банках. Оставьте мариноваться на сутки под крышками при комнатной температуре.
Спустя 24 часа поместите емкости с перцем в кастрюлю, устелив её дно отрезом ткани, залейте водой, чтобы она не доходила до горлышка на 3 см, поставьте на плиту и стерилизуйте с момента закипания 15 минут.
Теперь закатайте банки и отправьте на хранение в тёмное прохладное место.
Совет: перец с капустой можно приготовить для того, чтобы не хранить до зимы, а сразу съесть. Для этого переложите его не в банки, а в кастрюлю, залейте маринадом, оставьте на сутки и можете кушать. Важно при этом не использовать алюминиевую посуду, поскольку этот металл вступает в реакцию с уксусом и даёт посторонний вкус и запах.
Закуска эта не требует больших денежных и временных затрат, готовится легко и быстро. А вкус просто волшебный! Дополните такой закуской любой ужин, и он из обычного превратится в особенный. Успехов вам с заготовками и приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт фаршированного перца с капустой и морковью | Мои рецепты
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Рецепт от Southern Living, март 1999 г.
Галерея
Перец, фаршированный морковью и капустой
Ральф Андерсон
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3 красных, зеленых или желтых болгарских перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 ½ чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка травяной приправы
- 1 (10 унций) пакет нашинкованной капусты
- 3 моркови, тертые
- 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная кубиками
- 1 чайная ложка семян мака
- Украшение: веточки свежего базилика.
Проезд
Контрольный список инструкцийСведения о питательных веществах
Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв! Оценок и отзывов пока нет.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Сладкий перец маринованный фаршированный капустой и морковью
- org/ListItem»> Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Сладкий перец маринованный фаршированный капустой и морковью
фото: niftyrecipe.com
Из богатого разнообразия свежих летних овощей можно приготовить самые вкусные блюда. Наш сегодняшний рецепт — отличное тому подтверждение. Сегодня для вас мы будем фаршировать сладкий перец капустой и морковью.
Ингредиенты
Болгарский перец
8 шт
Капуста
300 г
Морковь
1 шт
Чили
1 шт
Чеснок
4 гвоздика
Петрушка
30 г
Тмин
1 чайная ложка
Лавровый лист
— по вкусу
Сахар
100 г
Соль
1 чайная ложка
Уксус 9%
80 мл
Масло растительное
80 мл
Шаги
1. Подготовим ингредиенты. Тщательно вымойте все необходимые для работы овощи. Очистить и вымыть морковь. Очистите лук и чеснок от кожуры, а перец чили от семян. Стерилизовать банки в духовке 20 минут при минимальном нагреве (не более 150 градусов). Аккуратно острым лезвием ножа очистите сладкий перец от плодоножки и семян. Вам нужно получить полые емкости для начинки.
2. Полученные овощные емкости опустить в кипящую воду на 5-7 минут. В результате термической обработки они станут значительно мягче.
3. Нарежем капусту соломкой.
4. С помощью терки измельчим морковь.
5. Выложите капусту и морковь в глубокую посуду. Добавим мелко нарезанный стручок острого перца чили и бросим листья петрушки, которые будем рвать руками. Соль. Немного отжимаем овощи. Начинка готова.
6. Полые сладкие перцы заполнить подготовленным капустным фаршем.
7. В сухие стерилизованные банки раскладываем лавровый лист и добавляем нарезанные крупными кусочками зубчики чеснока. Выложим аккуратно подготовленный сладкий перец. Приготовим маринад. В кастрюлю влить 0,5 л воды, добавить уксус, засыпать сахар, заправить маслом и солью. Доведите эту смесь до кипения и добавьте тмин в кипящий маринад. Через четыре минуты можно снять маринад с варочной поверхности.
8. В банки со сладким перцем залить горячим маринадом.