Перец фаршированный капустой и морковью рецепт быстрого: Маринованный фаршированный перец капустой и морковью на зиму простой рецепт пошаговый

Перец фаршированный капустой, морковью и луком с томатами на зиму в банках простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусный перец фаршированный капустой, морковью и луком с томатами на зиму в банках простой рецепт домашний. Мама и свекровь готовят каждый год! Лук, морковь и капусту жарим на растительном масле и солим. Помидоры пропускаем через мясорубку. К ним добавляем чеснок, перец Горький, перец горошком, соль 2 ст ложки. Заполняем перцы. Отправляем в томатную пасту. Добавляем зелень. Варим не трогая 40 минут. До мягкости перца. Проколите вилкой для проверки. Не переварите. Варим на медленном огне после кипения. Банки и крышки стерилизуем. Заполняем перцем и закрываем крышки. Всем приятного аппетита и хорошего дня!

Прокрутить до видео рецепта 👇

Ингредиенты.

~перец 3 кг
~морковь 2 кг
~лук 1 кг
~капуста 2 кг
~помидоры 10 кг
~растительное масло
~соль
~Горький перец маленькие 6 шт
~душистый перец горошком 30 штук
~соль 3 ст ложки
~чеснок 2 головки
~зелень

Как приготовить Перец фаршированный капустой, морковью и луком с томатами на зиму в банках просто рецепт пошаговый

1. Лук, морковь и капусту жарим на растительном масле и солим. Помидоры пропускаем через мясорубку. К ним добавляем чеснок, перец Горький, перец горошком, соль 2 ст ложки.

2. Заполняем перцы. Отправляем в томатную пасту. Добавляем зелень. Варим не трогая 40 минут. До мягкости перца.

3. Проколите вилкой для проверки. Не переварите. Варим на медленном огне после кипения.

4. Банки и крышки стерилизуем. Заполняем перцем и закрываем крышки.

5. Всем приятного аппетита и хорошего дня!

Простые Рецепты

Видео источник ниже 👇

Похожие рецепты

Маринованный перец фаршированный капустой на зиму

Маринованный фаршированный перец капустой и морковью на зиму

Кабачковая икра на зиму с морковью, луком и томатной пастой

Салат из зелёных помидоров, морковью, перцем и луком на зиму

Маринованные помидоры с перцем, морковью и чесноком

Борщевая заправка в зиму в банках со свеклой, помидорами и капустой

Густым суп с фаршем, томатами, макаронами, морковью и луком

Перец фаршированный баклажанами с помидорами на зиму

Веганские вареники с капустой свежей, луком и морковью

Домашняя кабачковая икра из цукини на зиму в банках

Лечо из огурцов на зиму с помидорами и перцем

Вкуснейшие баклажаны по грузински на зиму самый лучший

рецепт быстрого приготовления с фото

Консервирование01. 3к.

Фаршированный перец в представлении многих – это горячий ужин с рисом и мясом. Но в домашней консервации тоже есть подобные рецепты, только с не совсем привычными продуктами. По желанию закуску можно сделать более острой, добавив чили. Главное — соблюсти технологию и пропорции консервантов, которыми в данном случае выступают соль и уксус.

Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого приготовления перца, фаршированного капустой и морковью. Это отличный вкусный способ замариновать овощи на зиму и получить сразу готовую закуску к основным блюдам.

 

  • Переберите перец. Для этой заготовки подойдут мясистые плоды маленького размера. Тщательно вымойте его, оботрите и очистите от перегородок, хвостиков и семечек.

  • В кастрюле закипятите воду, опустите в неё чищеные перцы на несколько минут. Выложите их на столе срезом вниз, чтобы стекла вода и они остывали.

  • В это время приготовьте начинку. Для начала очистите морковь от кожуры и натрите на обычной крупной тёрке или с помощью приспособления для морковки по-корейски.

  • Из острого чили выньте все семечки и как можно мельче нарежьте мякоть. Примешайте перец к моркови. Почистите чеснок, пропустите через чеснокодавку и тоже отправьте в ту же ёмкость.

  • С капусты снимите верхний слой листьев. Нашинкуйте тонкой соломкой, но не очень длинной. Смешайте с морковкой, добавьте чуточку соли, посыпьте молотым кориандром и чёрным перцем и хорошенько вымешайте руками, немного разминая овощи пальцами. Оставьте их так минут на 15.

  • Остывшие заготовки заполните доверху начинкой. Сложите перец, фаршированный капустой, в простерилизованные банки.

  • В отдельной кастрюле закипятите литр воды, добавьте сахар, соль, подсолнечное масло и лавровый лист. Дайте маринаду покипеть минут 5.

  • После этого добавьте уксус, сразу снимите с огня и тут же залейте горячим маринадом перцы в банках. Оставьте мариноваться на сутки под крышками при комнатной температуре.

  • Спустя 24 часа поместите емкости с перцем в кастрюлю, устелив её дно отрезом ткани, залейте водой, чтобы она не доходила до горлышка на 3 см, поставьте на плиту и стерилизуйте с момента закипания 15 минут.

  • Теперь закатайте банки и отправьте на хранение в тёмное прохладное место.


Совет: перец с капустой можно приготовить для того, чтобы не хранить до зимы, а сразу съесть. Для этого переложите его не в банки, а в кастрюлю, залейте маринадом, оставьте на сутки и можете кушать. Важно при этом не использовать алюминиевую посуду, поскольку этот металл вступает в реакцию с уксусом и даёт посторонний вкус и запах.

Закуска эта не требует больших денежных и временных затрат, готовится легко и быстро. А вкус просто волшебный! Дополните такой закуской любой ужин, и он из обычного превратится в особенный. Успехов вам с заготовками и приятного аппетита!

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт фаршированного перца с капустой и морковью | Мои рецепты

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Рецепт от Southern Living, март 1999 г.

Галерея

Перец, фаршированный морковью и капустой

Ральф Андерсон

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 красных, зеленых или желтых болгарских перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка травяной приправы
  • 1 (10 унций) пакет нашинкованной капусты
  • 3 моркови, тертые
  • 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка семян мака
  • Украшение: веточки свежего базилика.

Проезд

Контрольный список инструкций

Сведения о питательных веществах

Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв! Оценок и отзывов пока нет.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Сладкий перец маринованный фаршированный капустой и морковью

  • org/ListItem»> Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Сладкий перец маринованный фаршированный капустой и морковью

фото: niftyrecipe.com

Из богатого разнообразия свежих летних овощей можно приготовить самые вкусные блюда. Наш сегодняшний рецепт — отличное тому подтверждение. Сегодня для вас мы будем фаршировать сладкий перец капустой и морковью.

Ингредиенты

  • Болгарский перец

    8 шт

  • Капуста

    300 г

  • Морковь

    1 шт

  • Чили

    1 шт

  • Чеснок

    4 гвоздика

  • Петрушка

    30 г

  • Тмин

    1 чайная ложка

  • Лавровый лист

    — по вкусу

  • Сахар

    100 г

  • Соль

    1 чайная ложка

  • Уксус 9%

    80 мл

  • Масло растительное

    80 мл



Шаги

  • 1. Подготовим ингредиенты. Тщательно вымойте все необходимые для работы овощи. Очистить и вымыть морковь. Очистите лук и чеснок от кожуры, а перец чили от семян. Стерилизовать банки в духовке 20 минут при минимальном нагреве (не более 150 градусов). Аккуратно острым лезвием ножа очистите сладкий перец от плодоножки и семян. Вам нужно получить полые емкости для начинки.

  • 2. Полученные овощные емкости опустить в кипящую воду на 5-7 минут. В результате термической обработки они станут значительно мягче.

  • 3. Нарежем капусту соломкой.

  • 4. С помощью терки измельчим морковь.

  • 5. Выложите капусту и морковь в глубокую посуду. Добавим мелко нарезанный стручок острого перца чили и бросим листья петрушки, которые будем рвать руками. Соль. Немного отжимаем овощи. Начинка готова.

  • 6. Полые сладкие перцы заполнить подготовленным капустным фаршем.

  • 7. В сухие стерилизованные банки раскладываем лавровый лист и добавляем нарезанные крупными кусочками зубчики чеснока. Выложим аккуратно подготовленный сладкий перец. Приготовим маринад. В кастрюлю влить 0,5 л воды, добавить уксус, засыпать сахар, заправить маслом и солью. Доведите эту смесь до кипения и добавьте тмин в кипящий маринад. Через четыре минуты можно снять маринад с варочной поверхности.

  • 8. В банки со сладким перцем залить горячим маринадом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *