Поцелуйчики печенье творожное рецепт классический: Печенье Поцелуйчики — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина .

Содержание

Творожное печенье «Поцелуйчики»: пошаговый рецепт с фото

16 июня 2017 6683

Содержание:

С этим видом печенья наверняка знаком каждый. Это те самые печенья из детства, которые всегда были к чаю, а сейчас мы их готовим уже к кофе. Познакомимся с ними поближе?

Эти печенья готовятся за считанные минуты. Для него необходимо замешивать мягкое тесто, основой которого является творог. Именно поэтому выпечку можно считать полезной и спокойно готовить ее в больших объемах. Сколько бы вы не приготовили «поцелуйчиков», их будет мало!

В печенье можно добавить начинку, как мы, в принципе, и поступили во втором рецепте, который готовился из слоеного теста. В первом и третьем рецепте тесто придется готовить самостоятельно. Рецепты отличаются тем, что в состав второго входят яйца и корица, а первый является классикой.

Откуда пошло название?

Откуда пришло такое название или почему именно так называется любимое печенье? Ну, тут всего два варианта и каждый из них можно считать вполне логичным и правильным.

По первой версии печенье так назвали из-за того, что в готовом виде они очень похожи на губы. То есть, на губы в преддверии поцелуя. Так называемые «губки бантиком».

Второй вариант тоже близок. Он гласит, что печенья получили свое название из-за процесса их приготовления. Мол, когда складываешь кружок, то две половинки складываются, образуя губы. Затем снова складываются и снова похоже на пышные губки.

Каждый из вариантов подходит под название. Так что, какому из них быть правильным, решать только вам. Выбирайте тот, который вам ближе.

Классический пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
творога —210 г
уксуса —15 мл
муки —210 г
сливочного масла —75 г
соды —5 г
Время приготовления: 45 минут org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 318 Ккал

Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»:

  1. Масло вытащить их холодильника или морозильной камеры за несколько часов до начала готовки, чтобы с ним можно было работать;
  2. Творог поместить в миску, размять его в однородную консистенцию с помощью вилки;
  3. Масло порезать кубиками одного размера и добавить к творогу;
  4. Сыр с маслом размять вилкой, тщательно перемешивая компоненты между собой;
  5. Соду погасить уксусом и добавить к общей массе;
  6. Туда же отправить муку через сито и замесить тесто, затем скатать его в мягкий шар;
  7. Поделить готовое тесто на четыре равные части;
  8. Скатать каждую часть в шар и раскатать каждый шар в пласт толщиной 0,5 см;
  9. Из получившейся лепешки вырезать кружочки с помощью стакана;
  10. Посыпать каждый круг сахаром и свернуть пополам так, чтобы сахар был внутри;
  11. Сложить еще раз пополам и снова посыпать сахаром теперь уже четвертинки теста;
  12. Разогреть духовой шкаф до 200 по Цельсию;
  13. Предварительно достать холодный противень и смазать его или укрыть бумагой;
  14. Выложить четвертинки на противень и отправить его в разогретый шкаф;
  15. Запекать около четверти часа до румяности.

Творожное печенье «Поцелуйчики» из слоеного теста

  • 420 г слоеного теста;
  • 160 г орехов;
  • 2 желтка;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 2 белка;
  • 160 г сахара.

По времени – 50 минут.

По калорийности – 409 калорий.

Приготовление:

  1. Белки влить в миску и взбить их до пиков с помощью венчика или миксера;
  2. Добавить ванильный сахар и обычный сахар, продолжая взбивать белки;
  3. Орехи могут быть абсолютно любые по вкусу. Это может быть грецкий орех, макадамия, фундук, кедровый орех или даже бразильский. Необходимо обжарить орехи на сухой сковороде до румяности;
  4. Когда орешки немного остынут, мелко порубить их острым ножом, блендером или пустить через мясорубку;
  5. Далее смешать их с белками, чтобы получилась однородная масса;
  6. Слоеное тесто приготовить или разморозить предварительно покупное;
  7. Раскатать его с помощью скалки в толщину не более 3 мм;
  8. Вырезать кружочки диаметров в десять сантиметров;
  9. В центр каждого круга выложить по чайной ложке начинки;
  10. Свернуть каждый круг пополам так, чтобы ореховая начинка оказалась внутри, но не сжимать, чтобы начинка не вылезла за края;
  11. Выложить на полученные половинки еще по половинке чайной ложки начинки;
  12. Свернуть начинкой внутрь каждое печенье;
  13. На противень выложить бумагу и разложить печенья;
  14. Взбить желтки и смазать каждый «поцелуйчик» перед запеканием;
  15. При 190 по Цельсию запекать изделия не более двадцати минут до румяности.

Вариант выпечки с добавлением яиц и корицы

  • 480 г творога;
  • 590 г муки;
  • 2 яйца;
  • 5 г корицы;
  • 3 г соды;
  • 1 упаковка маргарина;
  • 210 г сахара.

По времени – 45 минут.

По калорийности – 345 калорий.

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики» с добавлением яиц и корицы пошагово:

  1. Творог пропустить через сито или измельчить с помощью блендера/вилки;
  2. Добавить яйца по одному, доводя массу до однородности каждый раз;
  3. Мягкое масло нарезать кубиками и добавить к яйцам с творогом;
  4. Снова довести компоненты в единую текстуру;
  5. Добавить муку поэтапно, соду, корицу и сахар;
  6. Перемешать тесто вручную, пока не получится шар из теста;
  7. Скатать из шара колбаску толщиной 3-4 см и нарезать ее кольцами толщиной 1 см;
  8. Каждое кольцо раскатать и присыпать сахаром с обеих сторон;
  9. Свернуть кружок пополам и еще раз пополам, чтобы в итоге получилась четвертинка;
  10. Смазать противень растительным маслом и выложить печенье;
  11. Убрать противень в горячую духовку (200 градусов) и запекать до румяности.

Полезные советы

Если белки не хотят «вставать» можно добавить пару капель сока лимона, щепоть соли или немного сахарной пудры. Один из этих компонентов обязательно поможет белкам.

Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными. В идеале даже посуда для взбивания должна постоять в морозилке. То есть, венчик и миска. Помимо этого нужно соблюсти чистоту миски. Она должна быть сухой и в ней ни в коем случае не должно быть остатков других продуктов.

В любом рецепте можно заменить соду разрыхлителем. Но в таком случае гасить уксусом ее нет необходимости.

Чтобы печенья «Поцелуйчики» выглядели максимально аппетитно, можно присыпать их сахарной пудрой/какао/тертым шоколадом, когда они остынут, или украсить листиками свежей мяты.

Если у вас оказался заполненным целый противень, а тесто еще осталось, то лучше убрать остатки в холодильник и продолжить только тогда, когда противень уже освободится.

Приготовление такого печенья не отнимет у вас много времени, а порции будет вполне достаточно на большую семью. Приготовьте его на досуге, вы не пожалеете. Это вкусно и невероятно просто!

Что еще почитать:

Поцелуйчики печенье творожное со сметаной. Домашнее печенье «Поцелуйчики.

Многие недоумевают: «Почему поцелуйчики?». Если проявить фантазию, то можно заметить, что края свернутого печенья похожи на губки, а еще, возможно потому, что оно не менее сладкое и приятное, чем поцелуй. Традиционно лакомство делается только с добавлением в тесто творога. Это, кстати, большой плюс для тех мам, которые не могут заставить чадо есть полезный творог отдельно. В большинстве рецептов предлагается готовить тесто с добавлением маргарина, но лучше заменить его на масло. Печенье получится только вкуснее, и вы не нанесете урон здоровью, ведь маргарин – продукт достаточно вредный.

Классический рецепт «Поцелуйчики»

Ингредиенты

  • сода (погашенная уксусом)- 4гр;
  • мука (пшен.
    )-260гр;
  • маргарин (лучше масло)-260гр;
  • творог-260гр;
  • сахар — 210гр.

Приготовление

  1. Мягкое масло порубите с творогом, чтобы получились меленькие кусочки, всыпьте в муку постепенно. Замесите тесто, добавив погашенную соду. Не добавляйте в само тесто сахар.
  2. Отщипывайте от цельного куска теста ломтики примерно с орех (грецкий), сплющивайте в форме кружочков.
  3. Каждый такой кружочек обмакивайте в сахарный песок с одной стороны и складывайте напополам сахарной стороной вовнутрь.
  4. Получившейся полу кружок снова обмакните в сахарный песок с одного бока и снова складывайте присыпкой внутрь, у вас получится треугольник. Опять обмакните в сахар с одной стороны. Это будет верхушка печенья. Выкладывайте «Поцелуйчики» на промасленный противень.
  5. Когда уложите все творожное печенье, сделайте поперечные надрезы, отправьте в духовой шкаф примерно на двадцать минут, чтобы подрумянилось.

Следите за тем, чтобы ваши нежные творожные «поцелуйчики» не подгорели. Готовую румяную выпечку выкладывайте на блюдо и подавайте гостям с чаем.

«Поцелуйчики» с ванилью


В этой вариации творожное печенье также получается очень вкусным и достаточно экономичным. При этом несколько изменена методика приготовления. Такое творожное лакомство быстро готовится. Обязательно испробуйте этот рецепт.

Ингредиенты

  • творог-210гр;
  • мука -260гр;
  • сливочное масло-110гр;
  • сахар — 160гр;
  • соль -1гр;
  • сода-3гр;
  • ванильный сахар — согласно вкусовым предпочтениям.

Приготовление

  1. Масло хорошо охлажденное натрите на крупной терке.
  2. Всыпьте к нему творог. Смешивайте компоненты вместе (растирая), посолите, посыпьте содой, чтобы творожное тесто в результате было более воздушным, всыпьте ванилин.
  3. Муку следует обогатить кислородом методом просеивания, добавьте ее к остальным компонентам.
  4. Замешивайте мягкое творожное тесто, оно не должно слишком прилипать к пальцам.
  5. Раскатайте достаточно тонко и выдавливайте при помощи стаканчика или формы кружочки (примерный диаметр предпочтительно восемь сантиметров).
  6. Каждый кружок окуните в сахар, сложите внутрь присыпкой, повторите ее раз манипуляцию, в третий раз только мокните в сахар, но не складывайте.
  7. Положите бумагу для выпечки или фольгу на приготовленный противень, уложите творожное лакомство сахарной стороной наверх, отправляйте в разогретый духовой шкаф на умеренный огонь до готовности и появления корочки с золотистым отливом.

Можете добавлять также немного ванилина, он придаст удивительно аппетитный аромат или присыпьте печенье корицей, если любите эту пряность.

«Поцелуйчики» с бананами и корицей


Этот рецепт более интересен, потому что в классическое творожное печенье добавляется банан, за счет чего приобретаются новые вкусовые оттенки и тесто становится эластичнее, а корица придает пикантный аромат и вкус.

Ингредиенты

  • творог –210гр;
  • банан (зрелый) -270гр;
  • масло – 260гр
  • мука –600-700гр;
  • сода (или рыхлитель)-3гр;
  • сахар-110гр;
  • корица — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление

  1. Масло следует натереть на терке (чтобы это получилось, оно должно быть хорошо охлажденным),
  2. Потрите также очищенные бананы, соедините с творогом (в случае если вам достался зернистый продукт, протрите предварительно через сито или покрутите в блендере).
  3. Муку просейте, чтобы стала более пушистой и кислородом обогатилась, добавьте соду, помешайте, соедините с бананово — творожной массой.
  4. Вымесите тесто.
  5. Заверните в пленку (пищевую) и отправьте на полчаса в холодильник.
  6. Тонко раскатайте творожное тесто, вырежьте из него кругляши.
  7. Смешайте сахар и корицу. Кружки обмакивайте с одной стороны в смесь, складывайте пополам, повторяйте процедуру, вновь складывайте, обмакивайте в корицу с сахаром, выкладывайте на промасленный противень вверх присыпкой.
  8. Ставьте в прогретый духовой шкаф примерно на полчаса творожное лакомство должно хорошо пропечься.

Некоторые хозяюшки рекомендуют натереть также яблоко вместо банана, рецепт предполагает вариант замены этого компонента.

Но важно не переусердствовать с количеством, чтобы можно было без труда сформировать печенюшки, которые не будут разваливаться в процессе приготовления.

«Поцелуйчики» из слоеного теста


Согласитесь с тем, что слоеное тесто обладает особенными вкусовыми характеристиками и едва ли сравниться с другими видами, оно менее губительно для фигуры, чем скажем дрожжевое. А творожное печенье из него получается просто волшебное. Данный рецепт достаточно прост и удобоварим для домашней выпечки.

Ингредиенты

  • слоеное тесто (готовое в упаковке) -390гр;
  • творог-190гр;
  • изюм-45гр;
  • сахар — согласно с вкусовыми предпочтениями.

Приготовление

  1. Достаньте тесто и подождите до тех пор, пока оно растает, не передержать также важно, с квашней работать тяжело, поэтому, как только поймете, что пластичность позволяет придавать желаемую форму, можете заняться выпечкой печенья с творогом. Зачастую на оттаивание уходит приблизительно сорок минут.
  2. Изюм обдайте кипятком. В творог всыпьте изюм и сахарный песок, взбейте в блендере.
  3. Тесто следует раскатать и вырезать из него кружочки для формирования печенек.
  4. Выложите начинку из творога на тесто, распределите равномерно небольшим слоем, сложите пополам.
  5. Выкладывайте печенье в промасленную форму и ставьте в прогретый духовой шкаф примерно на двадцать минут.

Печенье с творогом и яйцом


Этот рецепт несколько похож на классический. Однако в данной вариации к стандартным ингредиентам добавляется яйцо, которое по-своему обогащает вкусовые качества выпечки из творога. И «Поцелуйчики» у вас получатся восхитительно вкусные и нежные.

Ингредиенты

  • творожная масса (или же творог)-210гр;
  • масло-210гр;
  • соль-1гр;
  • яйцо-1шт;
  • сода (гашеная)-3гр;
  • мука-180гр;
  • ванильный сахар-2гр;
  • сахар-110гр;

Приготовление

  1. Чтобы сделать волшебно вкусные «Поцелуйчики» необходимо смешать в блендере масло с творожной массой. Далее добавляйте соду гашенную, пшеничную муку, блендируйте.
  2. Из получившегося теста, согласно рецепту, сформируйте колбаски, нарежьте их колечками (каждое колечко – ваше будущее печенье).
  3. Каждый кружок, расправив пальцами – немного раскатайте, мокните в сахар, пополам сложите, повторите манипуляцию, вновь посыпьте сахаром, не складывая. Сахарный песок в первом и втором случае будет внутри печенья, а третий – снаружи, так как вы не складываете вновь конвертик. Когда складываете «Поцелуйчики», не слишком прижимайте слои.
  4. Взбейте яйцо, добавьте сахарный песок, смажьте перенесенные на противень «Поцелуйчики» взбитым яйцом.
  5. Отправьте в духовой шкаф, выпекайте до стопроцентной готовности.

Какой бы рецепт вы не предпочли для реализации идеи по выпеканию печенья под названием «Поцелуйчики», придерживайтесь основных критериев в выборе ингредиентов: творог должен быть свежим, с него не должна стекать жидкость, если таковая имеется – слейте ее, хорошо отожмите творожок.

Очень вкусно получится, если макать не только в сахар «Поцелуйчики», а и в порубленные ядрышки орехов, например, арахиса или миндаля. Кроме того, можете добавить вовнутрь немного изюма.

Подавайте эту фантастическую вкусную сладкую выпечку с немного подслащенным чаем или же с молочком. Детвора от нее будет просто в восторге, да и взрослые едва ли откажутся, а распробовав, моментально опустошат блюдо с творожным печеньем.

Если по рецепту масло следует натереть на терке, то хорошенько его перед этим охладите, положив в морозильную камеру. Едва ли вам удастся натереть подтаявший продукт.

По методике приготовления это печенье одно из наиболее простых. При этом творожное печенье потрясающе вкусное, поэтому радуйте им чаще детвору и гостей.

Похожие рецепты:

16 июня 2017 167

С этим видом печенья наверняка знаком каждый. Это те самые печенья из детства, которые всегда были к чаю, а сейчас мы их готовим уже к кофе. Познакомимся с ними поближе?

Эти печенья готовятся за считанные минуты. Для него необходимо замешивать мягкое тесто, основой которого является творог. Именно поэтому выпечку можно считать полезной и спокойно готовить ее в больших объемах. Сколько бы вы не приготовили «поцелуйчиков», их будет мало!

В печенье можно добавить начинку, как мы, в принципе, и поступили во втором рецепте, который готовился из слоеного теста. В первом и третьем рецепте тесто придется готовить самостоятельно. Рецепты отличаются тем, что в состав второго входят яйца и корица, а первый является классикой.

Откуда пошло название?

Откуда пришло такое название или почему именно так называется любимое печенье? Ну, тут всего два варианта и каждый из них можно считать вполне логичным и правильным.

По первой версии печенье так назвали из-за того, что в готовом виде они очень похожи на губы. То есть, на губы в преддверии поцелуя. Так называемые «губки бантиком».

Второй вариант тоже близок. Он гласит, что печенья получили свое название из-за процесса их приготовления. Мол, когда складываешь кружок, то две половинки складываются, образуя губы. Затем снова складываются и снова похоже на пышные губки.

Каждый из вариантов подходит под название. Так что, какому из них быть правильным, решать только вам. Выбирайте тот, который вам ближе.

Классический пошаговый рецепт

  • 210 г творога;
  • 15 мл уксуса;
  • 210 г муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 5 г соды.

По времени – 45 минут.

По калорийности – 318 калорий.

Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»:

Творожное печенье «Поцелуйчики» из слоеного теста

  • 420 г слоеного теста;
  • 160 г орехов;
  • 2 желтка;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 2 белка;
  • 160 г сахара.

По времени – 50 минут.

По калорийности – 409 калорий.

Приготовление:

  1. Белки влить в миску и взбить их до пиков с помощью венчика или миксера;
  2. Добавить ванильный сахар и обычный сахар, продолжая взбивать белки;
  3. Орехи могут быть абсолютно любые по вкусу. Это может быть грецкий орех, макадамия, фундук, кедровый орех или даже бразильский. Необходимо обжарить орехи на сухой сковороде до румяности;
  4. Когда орешки немного остынут, мелко порубить их острым ножом, блендером или пустить через мясорубку;
  5. Далее смешать их с белками, чтобы получилась однородная масса;
  6. Слоеное тесто приготовить или разморозить предварительно покупное;
  7. Раскатать его с помощью скалки в толщину не более 3 мм;
  8. Вырезать кружочки диаметров в десять сантиметров;
  9. В центр каждого круга выложить по чайной ложке начинки;
  10. Свернуть каждый круг пополам так, чтобы ореховая начинка оказалась внутри, но не сжимать, чтобы начинка не вылезла за края;
  11. Выложить на полученные половинки еще по половинке чайной ложки начинки;
  12. Свернуть начинкой внутрь каждое печенье;
  13. На противень выложить бумагу и разложить печенья;
  14. Взбить желтки и смазать каждый «поцелуйчик» перед запеканием;
  15. При 190 по Цельсию запекать изделия не более двадцати минут до румяности.

Вариант выпечки с добавлением яиц и корицы

  • 480 г творога;
  • 590 г муки;
  • 2 яйца;
  • 5 г корицы;
  • 3 г соды;
  • 1 упаковка маргарина;
  • 210 г сахара.

По времени – 45 минут.

По калорийности – 345 калорий.

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики» с добавлением яиц и корицы пошагово:

  1. Творог пропустить через сито или измельчить с помощью блендера/вилки;
  2. Добавить яйца по одному, доводя массу до однородности каждый раз;
  3. Мягкое масло нарезать кубиками и добавить к яйцам с творогом;
  4. Снова довести компоненты в единую текстуру;
  5. Добавить муку поэтапно, соду, корицу и сахар;
  6. Перемешать тесто вручную, пока не получится шар из теста;
  7. Скатать из шара колбаску толщиной 3-4 см и нарезать ее кольцами толщиной 1 см;
  8. Каждое кольцо раскатать и присыпать сахаром с обеих сторон;
  9. Свернуть кружок пополам и еще раз пополам, чтобы в итоге получилась четвертинка;
  10. Смазать противень растительным маслом и выложить печенье;
  11. Убрать противень в горячую духовку (200 градусов) и запекать до румяности.

Если белки не хотят «вставать» можно добавить пару капель сока лимона, щепоть соли или немного сахарной пудры. Один из этих компонентов обязательно поможет белкам.

Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными. В идеале даже посуда для взбивания должна постоять в морозилке. То есть, венчик и миска. Помимо этого нужно соблюсти чистоту миски. Она должна быть сухой и в ней ни в коем случае не должно быть остатков других продуктов.

В любом рецепте можно заменить соду разрыхлителем. Но в таком случае гасить уксусом ее нет необходимости.

Чтобы печенья «Поцелуйчики» выглядели максимально аппетитно, можно присыпать их сахарной пудрой/какао/тертым шоколадом, когда они остынут, или украсить листиками свежей мяты.

Если у вас оказался заполненным целый противень, а тесто еще осталось, то лучше убрать остатки в холодильник и продолжить только тогда, когда противень уже освободится.

Приготовление такого печенья не отнимет у вас много времени, а порции будет вполне достаточно на большую семью. Приготовьте его на досуге, вы не пожалеете. Это вкусно и невероятно просто!

Пришла моя очередь делиться со своими дорогими подписчиками изумительным рецептом просто обалденного печенья из творога. Ни за что не подумала бы, что из творога может быть такая вкусная выпечка, его и не слышно в печенье. Печенюжки получаются как бы слоеные и очень-очень вкусные! Оторваться не возможно! Ну нереально вкусное печенье! Думаю, я вас убедила испробовать сие кулинарное чудо. Спасибо тем кулинарам, которые его придумали. И готовить, кстати, совсем не сложно… Из поданного количества ингредиентов получается 30 штук, на один противень.

Рецепт Творожное печенье «Поцелуйчики»:

300 г творога

250 г муки (чуть более стакана)

110 г сливочного масла (сойдет и маргарин, если вы его употребляете)

0,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. соды

Ванилин – по желанию

Сахар – для присыпки – около 160 г

Как готовить Творожное печенье «Поцелуйчики»:

1.Твердое сливочное масло порубить, добавить к нему мягкий творог, хорошо размять вилкой.

2.Добавить соль, соду, яйцо, ваниль, а затем просеянную муку. Тщательно вымешать. Поместить тесто в пакет и отправить в холодильник на 1 час или морозильник минут на 10-20. Можно сделать из теста небольшую «колбасу», чтобы оно быстрее охладилось. Иначе тесто не будет раскатываться, а точнее будет сильно приставать к столу и рукам. Поэтому не поленитесь и как следует охладите его.

3.Берем 1\3 часть теста, остальное снова в холод. Раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм, не тоньше. При раскатывании нужно по минимуму использовать муку, лучше подсыпать сахар, но чтобы и не липло сильно к рукам.

4.Выдавливаем кружкой или большой чашкой кружочек, обваливаем с одной стороны в сахаре, складываем вдвое сахаром внутрь.


Снова обмакиваем с одной стороны в сахаре, складываем этой стороной внутрь. Теперь еще раз обмакните в сахар с одной стороны и положите на противень сухой стороной. Противень обязательно застелите бумагой для выпечки или фольгой. Проделайте это со всем тестом. Печенье выкладывайте на небольшой расстоянии друг от друга.


5.Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-45 минут в зависимости от духовки. Я пекла 25 минут при 180градусах, потом еще допекала 15 минут при 170. У вас может быть гораздо быстрее.


Достать творожное печенье «Поцелуйчики» из духовки, охладить и сразу можно подавать к чаю.


Родные будут в восторге! Приятного чаепития!

Здоровья всем и удачи!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого вкусного печенья:

Домашнее печенье – это всегда вкусно, полезно и интересно. Даже если его рецепт с «бородой» и ему много лет.

И это замечательно, ведь у таких рецептов миллионы поклонников и все они проверены не одним поколением строгих хозяек. Рецепт популярного вкусного печенья «Поцелуйчики» наверняка есть в кулинарном блокнотике у вашей мамы или бабушки.

«Почему у этого рецепта такое нежное и ласковое название?» — спрашивала меня моя дочка, когда была совсем маленькой. И, правда, почему? Наверное, потому, что оно немного напоминает «губки бантиком» и получается очень нежным, как поцелуй любящего человека. В различных кулинарных книгах рецепт печенья может быть записан под разными названиями – «Косыночки», «Конвертики» или «Треугольники». И рецепт теста может быть с творогом или на дрожжах. Оба варианта одинаково вкусны и нежно любимы огромным количеством взрослых и детей.

Почему этот простой рецепт печенья бьет рекорды по популярности и много лет пользуется любовью миллионов людей? Секрет прост, как и все гениальное! Его очень легко и интересно готовить, и получается оно всегда нежным и вкусным.

Особая прелесть этого рецепта в том, что готовят такое печенье всей семьей – бабушки, мамы, детки и иногда даже папы. Тесто для печенья получится даже у ребенка, особенно творожное. А лепить его как интересно с детворой! Маленькие детские ручки с любовью обмакивают в сахар с любовью вырезанные мамой кружочки из теста. Щедро обмакивают, складывают, снова обмакивают и складывают – как же это интересно и увлекательно для детей. Детским пальчикам очень полезна такая «вкусная гимнастика». И совсем ничего, если сахарок из блюдечка будет периодически попадать не только на тесто, но и на детский язычок как бы совсем случайно!

Детям очень полезно делать что-нибудь вместе с любимой мамой, бабушкой или другими детками. Такой опыт совместной работы дорогого стоит и для детей и для взрослых, ведь часто у нас с вами совсем не хватает времени на общение и разговор с детьми. А ведь так приятно собраться за одним большим столом, лепить вкусное печенье и разговаривать о том, о сём. Я до сих пор помню, как сама в детстве принимала участие в таком увлекательном занятии. Свои печенья я выкладывала на противень отдельно, и мне они казались самыми красивыми и вкусными, ведь я их лепила сама!

Обязательно приготовьте вместе со своей семьей это печенье к чаю. Даже если вас мучают муки совести, и вы пообещали себе перейти на диетическое питание! Скажите ей, что хорошего человека не должно быть мало. Жизнь чудесна и бесконечно интересна, а диета переносится на завтра. Ведь как говорится в известной шутке – «во мне же всего 50 кг веса, а все остальное – это шарм и обаяние».

А мы вернемся к нашему печенью, ведь и совесть тоже любит сладенькое!

Домашнее печенье «Поцелуйчики», рецепт:


  • Мука высший сорт – 3 ст. по 250 мл;
  • Молоко теплое – 160 мл;
  • Дрожжи живые – 60 грамм, сухие – 11 грамм;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Сливочного масла 100 грамм и маргарина хорошего качества 100 грамм. В эти же 200 грамм можно включить смалец – перетопленный свиной жир, который придает выпечке нежность и рассыпчатость.
  • Щепотка соли;
  • Ванильный сахар – пакетик.
Домашнее печенье «Поцелуйчики» рецепт приготовления:

Домашнее печенье «Поцелуйчики» готово, выкладывайте его на красивый поднос и готовьте вкусный чай.

Приятного аппетита!

А в следующий раз приготовьте по нашим рецептам с творожным шариком внутри. Или обязательно попробуйте , отличный рецепт которых вы найдете на нашем сайте. Детвора их просто обожает!

Ждем ваши отзывы и комментарии, желаем вам вкусной выпечки и заходите на наш уютный сайт за новыми рецептами для мультиварки и не только для нее. До новых встреч!

Домашнее печенье Поцелуйчики — простой и вкусный рецепт от наших мам и бабушек

  • Творог — 220 грамм,
  • Сливочное масло — 220 грамм,
  • Мука — 280 грамм,
  • Банан — 1 штука,
  • Сода — 0.5 чайной ложки,
  • Сахар для обвалки плюшки.

Процесс приготовления:

Сливочное масло оставить на столе, дать ему согреться и размягчиться (в микроволновке его не нужно растапливать!).

Творог размять вилкой, ложкой или миксером на маленькой скорости со сливочным маслом. Добавить банан, размять его отдельно в чашке. Смешать все ингредиенты.

В смесь добавить соду и перемешать. Далее порциями подсеивать пшеничную муку и вымесить творожное тесто.

Колобок складываем в пакет (или оставляем в чаше, прикрыв пленкой или тарелкой) и отправляем в холодильник примерно на полчаса.

Отдохнувшее тесто раскатываем скалкой на рабочей поверхности, припыленной мукой. Толщина пласта для печенья 5 миллиметров. Остается вырезать из него круглые лепешки. Быстро и просто выдавливать кружки получается обычным стаканом. Если у вас в хозяйстве имеются в наличии круглые формы с красивыми зубцами, то можно воспользоваться ими.

В тарелочку насыпать сахар и обвалять каждую печенюшку в нем с двух сторон.

Круг складываем пополам,

потом еще раз, получается слоеный творожный треугольник.

Противень выстилаем пергаментной бумагой, и одну за другой выкладываем наши сахарные плюшки. Пока занимаемся приготовлением печенья, разогреваем духовку. Из указанных пропорций получается большой противень плюшек — поцелуйчиков.

Далее в разогретую до 180 градусов духовку помещаем лист, и выпекаем примерно полчаса, ориентируемся на румяный цвет. Очень ароматные плюшки получаются из-за банана! И запах по дому, ну, просто волшебный!

Такое печенье очень любят детки. Творог в выпечке совсем не чувствуется, даже если вы его не перетирали через сито и не измельчали блендером до состояния однородного крема. Несколько печенюшек, стаканчик молока или бутылочка актимельки – вот вам детский завтрак или полдник!

В тесто мы совсем не добавляем сахар, но печенье получается сладким за счет того, что в нем мы его обваливаем. Белый сахарный песок можно заменить коричневым сахаром с легким карамельным ароматом и вкусом.

Кстати, банановое пюре можно исключить. Разнообразие во вкус и внешний вид внесет мак или кунжут, ими можно посыпать верхний слой. А вот корицу или цитрусовую цедру можно использовать для ароматизации самого теста из творога при замешивании. Вариантов очень много.

Подаем с горячим чаем или молоком, кто как больше уважает. Приятного аппетита!

Светлана Кисловская прислала нам в Записную книжку рецепт и фото этих замечательных творожных плюшек, а вам остается скорее бежать на кухню и приступать к их приготовлению.

С уважением, Анюта.

Здоровые продукты Вы найдете в Эко-Лакомке

Рецепт поцелуев безе | Эпикуриозное

Мы хотели бы подавать их с href = «> лимонный творог для погружения.

Ингредиенты

Делают около 24 поцелуев безе

2 большие яичные белки

1/2 сахар

  1. . духовке до 200°F и маслу и муке большой противень, стряхивая лишнюю муку

    Шаг 2

    В миске электрическим миксером взбейте белки до мягких пиков Постепенно добавляйте сахар, взбивая, и взбивайте до безе держит жесткие, блестящие пики.Выложите чайные ложки (не мерные ложки) безе на противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга и выпекайте в середине духовки 45 минут.Выключите духовку и оставьте безе в духовке еще на 1 час.Переносом с помощью металлического шпателя безе на решетку до полного остывания.Поцелуи безе можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 5 дней.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Meringue Kisses?

Оставить отзыв

Отзывы (29)

Вернуться к началуTriangle
  • Быстро и просто, но я думаю, вам придется выдавливать безе из пакета. Также я думаю, что им нужно больше времени для выпечки, чтобы стать действительно хрустящими.

    • смара

    • Индианаполис

    • 21.07.2014

  • Я сделал этот рецепт дважды. Это легко сделать, и получается отлично. Единственное, что я должен был изменение было выпечка время. Это занимает по крайней мере в два раза дольше, чтобы полностью высохнуть как указано в рецепте. Не бойтесь уйти их в духовке до они есть хрустящий. Оставив их в печь за ночь делала не работает для меня.

    • Припять

    • Северная Калифорния

    • 21.11.2007

  • Потрясающе, и для тех из нас, кто следит за своим весом, это 0 баллов.

    • Littlekarma

    • Северный Мичиган

    • 20.11.2007

  • Здесь, в Техасе, мы называем этими «забывшими кулинарными», вы увидите почему. РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 350 ГРАДУСОВ. ПОСТАВЬТЕ ПЕЧЕНЬЕ В ДУХОВКУ И ВЫКЛЮЧИТЕ. ОСТАВИТЬСЯ НА НОЧЬ. МЫ ТАКЖЕ ДОБАВЛЯЕМ ШОКОЛАДНЫЕ ЧИПСЫ И ФРЕКАНЫ… МНОГО ИХ. МОЯ ДЕСЯТИЛЕТНЯЯ ВНУЧКА УЧИТСЯ ГОТОВИТЬ. МЫ ОТДАЛИ НЕСКОЛЬКО ПАРТИЙ НА РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПОДАРКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ МОЕЙ СЕСТРЕ В ТОКИО И МОЕМ СЫНУ НА LUKE AFB В ФЕОНИКСЕ. ПЕЧЕНЬЕ ОСТАЛОСЬ ХРУСТЯЩИМ ДАЖЕ В ДОЛГОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ.

    • JOY1SATX

    • САН-АНТОНИО, ТЕХАС

    • 03.05.2007

  • 3 Это как взрослая версия Lucky. С тем же успехом можно просто есть сахар из пакета.

    • Аноним

    • Окленд

    • 11.06.2004

  • Это отличный рецепт Делала их в новогоднюю ночь, получилось отлично. Я пытался сделать их раньше с натуральным тростниковым сахаром, но ничего не вышло. несмотря на то, что они занимают некоторое время, конечный результат приятен, потому что они превращаются из мягких кашеобразных безе в приятные хрустящие в течение часа. Они работают лучше всего, если вы будете точно следовать рецепту, и в следующий раз я думаю, что добавлю немного экстракта мяты или какао-порошка. Я обязательно сделаю их снова.

  • Не делайте это во влажный день, иначе у вас будут жевательные поцелуи! Дайте им высохнуть, пока духовка не остынет. Я делала их на пергаментной бумаге, присыпанной мукой. Обязательно храните их в герметичном контейнере, иначе они будут жевательными! Вот совет — сделайте их огромными. Непосредственно перед подачей сделать углубление снизу и влить в них взбитые сливки. Положите их на тарелку с лимонным курдом и несколькими ягодами малины и посыпьте сахарной пудрой.

    • Анонимный

    • Сиэтл

    • 28.06.2003

  • ЭТО БЫЛ ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!! Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ЭТО ЕЩЕ РАЗ. Я принесла их в школу на обед и смогла съесть только несколько, потому что все просили их у меня. Только одно нужно помнить, что этот рецепт не говорит; ОСТАВЬТЕ ЯЙЦА ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ!!!

  • Я всегда готовлю их не менее двух часов и десяти минут. Мой муж любит это печенье. Я добавил миндальный или кленовый ароматизатор, миндальный ароматизатор с поджаренным миндалем, подойдет почти все. Сегодня я добавила ванильный экстракт, нарезанный темный шоколад и немного корицы для мексиканского шоколадного безе. Они немного более существенны, чем традиционное безе, но они такие вкусные!

    • Анонимный

    • социальный

    • 16.03.2003

  • Я внес некоторые изменения. У меня было 4 белых и использовалось 2/3 стакана сахара. Вы должны убедиться, что взбили белки, пока они не станут очень жесткими и блестящими! Если они не схватываются, вероятно, на улице слишком влажно или вы попали в белок из желтка. Я пекла при 300 15 мин. затем 250 на 15 и оставили в духовке остывать. Невероятно вкусно с добавлением 1/2 чашки белых кокосовых чипсов. Также добавила немного ароматизатора мяты.

    • Анонимный

    • Мичиган

    • 25.01.2003

  • У меня есть мои сомнения снова этот рецепт или нет. Я последовал совету рецензента по этому рецепту, и они все равно вышли слишком жевательными. Их очень легко приготовить, но когда дело доходит до их еды, кажется, что у вас во рту 10 кусочков жевательной резинки. Я готовил их час при 200 и оставлял с выключенной духовкой на 45 минут. Если они вам действительно не нравятся!! жевательный.. следуй за всем, как есть.

    • Виктория

    • 03.01.2003

  • Просто и хорошо. В соответствии с предложением, я добавил несколько капель ароматизатора розы к последним нескольким печеньям — какое хорошее дополнение для смены темпа. Также выпекала чуть больше часа и оставляла на ночь в духовке — утром были идеальны. У меня в шкафу есть купленный в магазине лимонный творог, который я попробую с обычными.

  • Этот рецепт, безусловно, одна из лучших вещей, которую можно приготовить ОСОБЕННО для детей. Я делала их уже более 10 раз, и каждый раз получалось отлично. Я даже добавил различные экстракты и пищевые красители для развлечения — они потрясающие!

  • Я всегда боялся делать это, потому что все остальные рецепты требовали приготовления на плите. Выпекать в духовке было так просто! Я прочитал другие отзывы и добавил 1/8 чайной ложки винного камня и готовил 60 минут (против 45). Я пекла две партии подряд, и первая получилась лучше — жестче (долго взбивается). Я еще добавила 3/4 ст. клубничного вкуса (что придавало ему клубничный оттенок и приятный розоватый оттенок) и около 1/2 стакана мини-полусладких кусочков! Ням!

    • Анонимный

    • Harrison, OH

    • 18.11.2001

  • Я делаю их как минимум один раз в месяц, и после прочтения других рецептов, я бей по ним на 200 градусов для двух (два (два (два (два (два (два (два (два (я делаю два (по крайней мере один раз в месяц, и я прочитаю другие рецепты, я бей по ним на 200 градусов (два (два (два (я делаю по крайней мере один раз в месяц. 2) часов, затем выключите духовку и дайте им постоять еще час (в духовке). Еще одно мое предложение: никогда не делайте их в дождливый день, когда уровень влажности выше нормы, они просто не могут нормально высохнуть!

    • Анонимный

    • Columbus, OH

    • 7/3/2001

TagsDessertDairy FreeGluten FreeNut FreeMake AheadBakingElectric MixerGourmet

Read More

Lemon Curd

This classic lemon curd recipe calls for nothing other than lemons, eggs, сахар и масло. Используйте творог на булочках, в йогурте или между слоями безе.

Лимонный пирог с меренгой

Этот классический рецепт домашнего лимонного пирога с безе получается сладким и терпким, с пушистой безе, похожей на облачко, и хрустящей слоеной корочкой.

Мороженое из замороженного йогурта с лимонным творогом

Эти легкие мороженое получают насыщенную, бархатистую текстуру благодаря жирному йогурту и чайной ложке агар-агара, а лимонный творог придает сладкую пикантную яркость.

Простой и быстрый творог из маракуйи в скороварке

Узнав, как быстро и легко можно приготовить творог из фруктов (например, лимонный творог и творог из маракуйи) в скороварке, вы измените правила игры.

Выпечка для завтрака с блинами

Французские тосты сочетаются с хлебным пудингом и блинчиками с сыром с нотками датского языка в этой выпечке для завтрака от Вивиан Ховард.

Лимонные батончики

Золотистые кисло-сладкие лимонные батончики подобны солнечным квадратам. И быстро делаются.

Чизкейки без выпечки с имбирем и лаймом

Слои имбирной корочки, пикантный чизкейк и терпкий лаймовый творог делают эти замороженные лакомства приятными для публики в теплую погоду.

Easy Lemon Drop

Эту пикантную кисло-сладкую лимонную мартини лучше всего подавать вместе со сплетнями в следующий счастливый час.

Grinch Christmas Kiss Cookies — Cheese Curd In Paradise

Опубликовано: Автор: Ashley Lecker · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

«Вы подлый, мистер Гринч…». Любимый праздничный персонаж вдохновил на создание вкусного рождественского печенья — Grinch Christmas Kiss Cookies. Простое и сладкое сахарное печенье, обваленное в сахаре и украшенное поцелуем из леденцов.

«Гринч, похититель Рождества» — мой любимый праздничный фильм. Я всегда ловлю себя на том, что много пою и смеюсь над Гринчем и его подлыми выходками. Моим мальчикам тоже нравится этот фильм, и в итоге мы смотрим его много раз во время каникул. Мы смотрели разные версии фильма, и мы решительно голосуем за оригинальную версию.

Я люблю делать различные угощения на тему Гринча во время праздников. Мы любим печенье с цветками арахисового масла, и я подумал, что это отличная возможность черпать вдохновение из любимого праздничного фильма.

Это печенье очень легко приготовить из простой основы для сахарного печенья. Перед выпечкой печенье обваливают в сахарной пудре и украшают очаровательным поцелуем из леденцов. Мне нравится использовать сахарную пудру поверх зеленой посыпки, потому что цвет остается красивым и ярким.

Если вы не любитель мяты, вы можете приготовить их с традиционным шоколадным поцелуем, и они будут очень вкусными!

Ингредиенты

  • мука общего назначения
  • сода пищевая
  • granulated sugar
  • salted butter
  • large egg
  • vanilla extract
  • green sanding sugar
  • candy cane kisses

Instructions

  1. Preheat the oven to 350 ° F. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми противнями. Отложите.
  2. В миске смешайте муку и пищевую соду.
  3. В отдельной миске среднего размера взбейте масло и сахар ручным миксером до легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Взбейте, чтобы объединить.
  4. Постепенно добавляйте мучную смесь, взбивая тесто на низкой скорости. Смешайте, пока не смешано.
  5. Используйте небольшую ложку для печенья или столовую ложку, чтобы разделить тесто на порции. Тесто должно быть около 1 ½ столовых ложек теста на порцию. Руками скатайте тесто в шарики. Обвалять шарик печенья в зеленом сахарном песке.
  6. Положите печенье на подготовленный противень. Печенье должно быть на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
  7. Выпекать 10 минут.
  8. Дайте печенью постоять около 3 минут вне духовки. Вдавите поцелуй леденца в центр каждого печенья.
  9. Оставьте печенье Grinch Christmas Kiss еще на несколько минут, прежде чем переложить его на вощеную бумагу или на решетку для выпечки, чтобы окончательно охладить.

Ищете еще праздничную выпечку?

Песочное печенье Гринча

Батончики Twix Cookie Bars

Grinch Rice Krispie Treats

Christmas Light Cookies

Slow Cooker Chocolate Peanut Candy

Если вы пробовали мой Grinch Christmas Kiss Cookies или любой другой рецепт Cheese Curd In Paradise, уделите минутку чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, дайте мне знать, как он вам понравился. Рад тебя слышать! Вы можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на:

PINTEREST

FACEBOOK

INSTAGRAM

Twitter

Grinch Рождественский печенье поцелуя

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 мин

Десерт курса

КУЗИНА АМЕРИКАНСКАЯ

СЛАГО 32 ПИРКА

  • 2 чашки. чайная ложка пищевой соды
  • 1 стакан сахарного песка
  • ½ стакана соленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана зеленого сахарного песка
  • 32 карамельных поцелуя
  • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми противнями. Отложите.

  • В миске смешайте муку и пищевую соду.

  • В отдельной средней миске взбейте масло и сахар ручным миксером до легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Взбейте, чтобы объединить.

  • Постепенно добавляйте мучную смесь, взбивая тесто на низкой скорости. Смешайте, пока не смешано.

  • Используйте небольшую ложку для печенья или столовую ложку, чтобы разделить тесто на порции. Тесто должно быть около 1 ½ столовых ложек теста на порцию. Руками скатайте тесто в шарики. Обвалять шарик печенья в зеленом сахарном песке.

  • Поместите печенье на подготовленный противень. Печенье должно быть на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекать 10 минут.

  • Дайте печенью постоять около 3 минут вне духовки. Вдавите поцелуй леденца в центр каждого печенья.

  • Дайте печенью постоять еще несколько минут, прежде чем переложить его на вощеную бумагу или на решетку для выпечки, чтобы окончательно охладить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *